143

Абитуриенты средних ВУЗможностей 2023-1

Тема для мам, чьи дети поступают не по БВИ и Олимпиадам, с весьма скромными результатами ЕГЭ. В этой теме мы не обсуждаем ВУЗы первого эшелона: МГУ, МФТИ, ИТМО, ВШЭ - даже в контексте платного

В этом году проходные года 2022 из-за отвратительной приемной компании могут помочь крайне мало, файлик поэтому больше не ведём. Но список ВУЗов третьего эшелона (или непопулярные специальности популярных вузов) вполне можем подсказать

Помним, что условные середнячки - технари, это дети, набравшие до 220 баллов по ЕГЭ. Гуманитарии, в силу малого количества вузов, считают середнячками детей с более высокими результатами. Просим понять, принять, учитывать.

Мы понимаем, что мамы детей с более высокими баллами могут считать результат своих детей достаточно средним, но просим учитывать специфику нашего чата - обсуждений вариантов более благополучных раскладов на Еве достаточно много. Также очень прошу всех приходящих в тему не высказывать своих бесценных оценочных суждений, если вас о них не просят, и воздержаться от искушения пнуть менее успешных товарищей.Поддержка, помощь, доброжелательность к друг другу приветствуется.

У нас есть чат в Телеграмме для мам абитуриентов, чтоб бояться вместе https://t.me/+bAOFLH0Y2083ZjU6
и новорожденный чат для тех мам, кто думает про колледж https://t.me/+gmgkX5ijseIwNzFi

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для мам, чьи дети поступают не по БВИ и Олимпиадам, с весьма скромными результатами ЕГЭ. В этой теме мы не обсуждаем ВУЗы первого эшелона: МГУ, МФТИ, ИТМО, ВШЭ - даже в контексте платного

В этом году проходные года 2022 из-за отвратительной приемной компании могут помочь крайне мало, файлик поэтому больше не ведём. Но список ВУЗов третьего эшелона (или непопулярные специальности популярных вузов) вполне можем подсказать

Помним, что условные середнячки - технари, это дети, набравшие до 220 баллов по ЕГЭ. Гуманитарии, в силу малого количества вузов, считают середнячками детей с более высокими результатами. Просим понять, принять, учитывать.

Мы понимаем, что мамы детей с более высокими баллами могут считать результат своих детей достаточно средним, но просим учитывать специфику нашего чата - обсуждений вариантов более благополучных раскладов на Еве достаточно много. Также очень прошу всех приходящих в тему не высказывать своих бесценных оценочных суждений, если вас о них не просят, и воздержаться от искушения пнуть менее успешных товарищей.Поддержка, помощь, доброжелательность к друг другу приветствуется.

У нас есть чат в Телеграмме для мам абитуриентов, чтоб бояться вместе https://t.me/+bAOFLH0Y2083ZjU6
и новорожденный чат для тех мам, кто думает про колледж https://t.me/+gmgkX5ijseIwNzFi
Я могу сказать про мои ощущения. Мы поступали только московский ВУз бюджет .И только специальность 09.03.01.Везле во всех вузах на эти специальности стояла стена 290-280.Второсортные-третьесортные везде. Я смотрела с ужасом. Там какой то день -когда условно черта -мы были под чертой. Это была психическая атака. Балл был 260. Короче весь ужас и движуха начались в последний день, когда эти люди с 280-290 начали исчезать, не принесли согласия, кто то остался, но к моей радости мы были в середине списка к часам четырем. И я поняла ,что это бюджет. До 9 августы вы ничего не поймете, спокойно себя могут чувствовать только люди с баллами 280 и выше, если это ИТ. Я говорю про ВУзы второго эшелона.
Anonymous
Ох. Как вспомню, так вздрогну.
Я про 2022-й год.
Anonymous
Девочки-евушки, объясните пожалуйста на пальцах)), почему спокойнее с этими приоритетами будет? Я что-то никак не прочувствую "фишку" приоритетов. Это как на практике будет. Вот пришли мы в ВУЗ подавать доки и...? Должны сказать, что сильно хотим на программную инженерию, чуть менее сильно - на вычислительную технику, еще чуть слабее - на ...(еще какую то специальность). Так что ли? Или ВУЗ сам определит по итогам конкурса куда мы пройдем на специальность, так или иначе связанную с программирование и вычислительной техникой? Извините, за "тупость" :oops , но реально не пойму пока...
Anonymous
В прошлом году так и не поняла такой момент (в этом году нам актуально): если подали в головной ВУЗ, а потом еще в его филиал, то это считается что подались в 1 ВУЗ (из 5 возможных имеется ввиду) или уже в 2? По идее конкурсы то разные в головном ВУЗе и в его филиалах...
Anonymous
Читаю и думаю - какое счастье, что и первый ребенок подавал документы только в один вуз и вот второй тоже будет только в один, избежим этой ужасной суеты с мониторингом всех вузов/специальностей...
Заспамили всю тему своими воспоминаниями. Она вообще не про это! Здесь собираем полезную инфу по вузам второго-третьего эшелона, и обсуждаем куда пойти учиться.
Anonymous
Автор, как ваш сын, доволен своим вузом? Напишите отзыв пожалуйста.
Anonymous
Очень много поступивших не туда, или пролетевших. Успехов, очень много подводных камней. Ну заплатите, кредит возьмете.
Anonymous
Мало поступить, надо ещё и тянуть вуз. В вуз с низкими проходными баллами легко поступить, но отчисляют до 50%. Речь про техн вузы. Сын учится в такой вузе. Из группы 35 человек, после первой сессии отсеяли 15 человек!!!! Часть успели взять академ, часть слетели уже на стадии комиссии. При этом это всё мальчики.
Anonymous
правильно говорят, не главное поступить, главное не вылететь потом! у нас в Вузе не сдал, надо самому выучить и пересдать, за красивые глаза не ставят(
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, про приоритеты внутри направлений, как это работает? Нарпимер, выбрали приоритеты и их расставили, но внутри направлений есть же ещё факультеты ВУЗов, на которые разные проходные баллы, например, в той же Бауманке на 09.03.01 проходной на ИУ высокий, а на отраслевые факультеты на то же направление ниже.
Каким образом в этом случае работает система приоритетов, сначала "проходит" до конца все факультеты внутри 1 направления, потом переходит на 2 приоритетное направление? Или?
Anonymous
,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения