21

Можно ли отказаться?

Услышала, что в 10-11 классе можно официально отказаться от некоторых предметов, которые не нужны при поступлении после школы.
Кто-то знает более подробно эту тему?
Т.е я могу написать официальный отказ от уроков биологии и химии и ребенок не будет их посещать, а в аттестат за 11 класс будут проставлены оценки из аттестата за 9й класс.
Это так или я просто не до конца разобралась?
Очень хочется избавить ребенка от ненужной нагрузки перед ЕГЭ, тем более от предметов, которые абсолютно не нужны для поступления. А учителя по ним много требуют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Услышала, что в 10-11 классе можно официально отказаться от некоторых предметов, которые не нужны при поступлении после школы.
Кто-то знает более подробно эту тему?
Т.е я могу написать официальный отказ от уроков биологии и химии и ребенок не будет их посещать, а в аттестат за 11 класс будут проставлены оценки из аттестата за 9й класс.
Это так или я просто не до конца разобралась?
Очень хочется избавить ребенка от ненужной нагрузки перед ЕГЭ, тем более от предметов, которые абсолютно не нужны для поступления. А учителя по ним много требуют.
Anonymous
Это как рпз и есть ИУП, каждый выбирает те предпеты, которые ему нужны. Нужно искать школу, где есть иуп. Реально очень удобно, сын так учится.
Anonymous
Все лавочку прикрыли..
С 1 сентября 2023 года все предметы обязательные, нельзя отказаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения