174

Нужен совет мамочек, чьи дети прошли через ЕГЭ

Добрый день! Евы подскажите , посоветуйте !
Имеется 3 ребёнка, и отпуск в конце мая , один из детей сдаёт егэ. Очень бы не помешало слетать на море, все аллергики и береза делает своё дело уже :(. Но всегда в конце мая была возможность уехать к морю и как то поправить носоглотки … так вот вопрос : если один из экзаменов ЕГЭ 1 июня, а второй - 13… ну можно же дней на 10 отъехать из города ( страны).. или бывает такое, что дата ЕГЭ внезапно переносится ? Это очень беспокоит.
Поделитесь опытом !🙏

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Евы подскажите , посоветуйте !
Имеется 3 ребёнка, и отпуск в конце мая , один из детей сдаёт егэ. Очень бы не помешало слетать на море, все аллергики и береза делает своё дело уже :(. Но всегда в конце мая была возможность уехать к морю и как то поправить носоглотки … так вот вопрос : если один из экзаменов ЕГЭ 1 июня, а второй - 13… ну можно же дней на 10 отъехать из города ( страны).. или бывает такое, что дата ЕГЭ внезапно переносится ? Это очень беспокоит.
Поделитесь опытом !🙏
Anonymous
А готовиться ребёнок когда будет?
Anonymous
дети есть - но мыслей вот так вытащить ребенка не было. и ребенок бы отказался категорически.
Anonymous
Все зависит от того, какого результата ждёте.
Если баллы не важны, можете смело отдыхать между экзаменами
Anonymous
Собьете весь настрой. Может, конечно, вас результат не волнует, тогда можно.
Anonymous
Выпускника оставить дома. Самой ехать. Не надо таскать выпускника никуда между экзаменами. 1) собьётся настрой 2) может нужна будет апелляция 3) может ребёнок заболеть из-за акклиматизации. Да и ещё много чего
Anonymous
Я свою после экзаменов отправила отдыхать. Перед готовилась, повторяла.
Какая береза в июне? Совсем уже
Anonymous
После егэ да, сразу на отдых с семьей или с друзьями, как захочется. А между экзаменами ни за что.
Anonymous
У меня такие данные на результаты ЕГЭ в этом году:
29 мая русский, офиц результат 16 июня
Физика, ИВТ 5 июня , офиц 21 .06
Математика 01 июня, офиц 19.06
Anonymous
На майские лучше поезжайте
Anonymous
Сколько лет остальным детям?
Anonymous
Можете ехать совершенно спокойно. Ребенку только на пользу, снимет нервное напряжение. Если весь год готовился, не забудет, да и на отдыхе наверняка будет повторять.
Anonymous
Племянник один дома оставался готовился, семья в мае уехала одна, его не трогали.
Только 1 день выбрался к нам, на свадьбу родственницы. И снова за учебники.
Anonymous
Заболеть не боитесь после? Готовы, если что писать в резерв , а не 13?
Anonymous
Зачем вы у нас спрашиваете ? Спросите у ребёнка, точнее уже у взрослого. Как сам хочет, так пусть и делает. Хочет ехать, едет, нет, значит дома
Anonymous
Я, конечно, не знаю, как готовится Ваш ребенок, как готовились другие дети... Например, к экзамену по профильной математике, мой готовился с репетитором как спортсмен с тренером - чтобы пик формы пришелся аккурат к экзамену...
Сотку не набрал, но 94 получилось.
Если баллы важны - конечно, ни о какий поездке речи и быть не может./а если задача перейти пороги и пойти на контракт, то не парьтесь.
Хотя никогда нельзя исключать форс-мажор.
Anonymous
Я бы не поехала, нервно это. Мы перед ЕГЭ просто увеличили весенние каникулы, съездили отдохнули на 2 недели и дальше уже не дергались пока не вышел приказ о зачислении в вуз.
Сидите дома. Дорога есть дорога. Случиться может все, что угодно.
Зачем ребенку лишняя нервотрепка?
Сдаст и езжайте.
Anonymous
Безотносительно аллергии. Моя отказалась категорически куда-либо ехать. Осталась дома одна учить. Я с ней согласна. Сдаст всё и поедет куда сама захочет и с кем захочет
Очень зависит от значимости для вас результатов егэ, ну и от психотипа, пола, да и вообще личностного склада ребёнка. Мой старший был бы рад, что весь калган свалил отдыхать, а он, один дома, спокойненько бы готовился. Но он в 17 уже был очень взрослый. А младший бы поехал с удовольствием. Но, у нас не было особой важности егэ, за 100 баллами не гнались. А дочь подруги на все значимые события в том возрасте ходила только с ней, с мамой, естественно её б никто не оставил одну.
Anonymous
Как раз НЕТ и нет!
Уж каждый раз после прекрасного отдыха еще неделя прийти в себя после отдыха, на отдыхе расслабляешься,в любом случае меняется режим дня(даже если брать материалы с собой и учиться)в школу ребенок приходит первые дни дезориентированный) у меня так со всеми(
поэтому у моего следующий год ЕГЭ мы планируем только август(
да даже сейчас второклассница после отпуска в неделю приходила неделю в режим "работы" хотя отличница
Anonymous
Сын поступал в прошлом году, куда-то ехать отказался да и невозможно отдыхать нормально с таким грузом. Я осталась в Москве, но была на даче, чтобы сыну не мешать, но в любой момент приехать, если возникнут оргмоменты. Отец с младшим улетел в отпуск. Судя по результатам, стратегия была верной.
Anonymous
Я как мама выпускника этого года, даже мысли б не родила о поездке между экзаменами. Даже между получением аттестата и зачислением нет желания покидать город 🤷‍♀️ На всякий случай 🙈
В прошлом году сдавал. Тоже трое детей. Все сидели на попе ровно, пока старший не был зачислен в вуз. Потом улетели отдыхать.
Anonymous
В том году поступали. Все сдали, получили результаты и поехать отдыхать, конец июня до конца июля. До этого нет, конечно, слишком нервозно было. Приехали и начали отслеживать куда попадаем, куда нет, перекладывали аттестат и тд. Вообщем держала руку на пульсе. Поступили и снова полетели на отдых.
Anonymous
Можно отъехать, конечно. Но точно хотите? Мой между экзаменами сидел готовился, не до поездок было.
Anonymous
Того, кто ЕГЭ сдаёт, сейчас увозите. Впереди праздники, вот на 10 дней пусть и едет. Жесть в этом году с березой.
Могут на 12-е перенести.
Готовиться можно и в отпуске.Езжайте спокойно, только возвращайтесь не впритык к дате экзамена.
У нас одноклассники сейчас уехали, в Турцию и Египет.
Мы сидим, потому что пробники не очень, не до отпуска
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения