Школа
174

Нужен совет мамочек, чьи дети прошли через ЕГЭ

Добрый день! Евы подскажите , посоветуйте !
Имеется 3 ребёнка, и отпуск в конце мая , один из детей сдаёт егэ. Очень бы не помешало слетать на море, все аллергики и береза делает своё дело уже :(. Но всегда в конце мая была возможность уехать к морю и как то поправить носоглотки … так вот вопрос : если один из экзаменов ЕГЭ 1 июня, а второй - 13… ну можно же дней на 10 отъехать из города ( страны).. или бывает такое, что дата ЕГЭ внезапно переносится ? Это очень беспокоит.
Поделитесь опытом !🙏

Свернуть
Ответить
Нет, даты никогда не переносятся. Такое только в ковид было.
Ответить
Дата ЕГЭ не переносится, но я бы своего не повезла. Тем более, что в Мск в этом году весна ранняя, береза уже на майских праздниках утихнет. Успеет ребенок продышаться.
А вот словить на морях ротавирус или продуться в самолете перед ЕГЭ куда хуже....
Ответить
Даты не перенесут но и березы в июне уже не будет.
У меня тоже сдает ЕГЭ. но не хочу расслаблять перед экзаменом. Не случайно ведь после каникул детям требуется несколько дней прийти в себя.
Ответить
Берёзы не будет , а разбитое состояние от пыльцы и лекарств можно убрать , да и другие мои дети хоть в себя бы пришли …
Ответить
Разбитое состояние будет у выпускника. Или смены города/страны, погоды и настоя на экзамены. Его то зачем тащить с собой?
Ответить
Из-за*
Anonymous
25.04 11:44
Из-за*
Ответить
Разбитое состояние успеет пройти, цветение в этом году ОЧЕНЬ раннее.
С другими детьми решайте отдельно, а ЕГЭ-шника я бы не повезла ни за что. Даже готовящегося весь год, даже если отложено стопяцот тыщ на обучение.
У меня сложилось ощущение, что Вам так хочется, что Вы сюда за поддержкой пришли. Нет, не думаю, что Вас в этом поддержат. Так что решать придется самой и винить потом (или благодарить ))) ) только себя.
Ответить
Это вам кажется, что успеет пройти. И заболеть может , и все , что угодно. Выпускника возить бы точно не стала между экзаменами. Сама сделала егэ в начале его введения и даже поездка на дачу выбивала меня и 1-2 дня восстанавливалась.
Ответить
Либо Вы промахнулись и не мне отвечали, либо не прочли мой текст )))
Ответить
10
Промахнулась) сорри
Ответить
Я там ниже написала, мой был выпускником в прошлом году и тоже с поллинозом на березу. Не надо их дергать в это время, пусть лучше готовятся, отдохнуть потом можно. Это лучше будет- перед вузом отдохнуть
Ответить
Мой сын аллергик (поллиноз на пыление березы), в том году легкая реакция была, но все равно пил эриус, капали в нос и глаза (красные были, слезотечение и зуд, чихание), но сдал ЕГЭ хорошо, поступил в вуз на бюджет.
Никакого разбитого состояния от лекарств и пыльцы не было, прошло пыление - сразу же он забыл об этом. Какая разбитость-то? Придумываете вы знатно. Лучше пусть отдохнет после ЕГЭ, не надо сейчас дергать, зачем?
Ответить
Всегда умиляет такое «никакого разби...
Ласковая горгона SD**
25.04 11:59
Всегда умиляет такое «никакого разбитого состояния» )) У вашего ребенка, слава Богу, легкое течение поллиноза, но ведь бывает и иначе: с обструкциями, с астматическими приступами, тогда препараты не только антигистаминные, а те, которые прилично влияют на нервную систему, плюс такие люди могут реагировать даже на малые концентрации, а значит это не выходить из дома или уезжать
Ответить
Но вы же понимаете что русский и математику ребенок будет сдавать до предполагаемого отъезда. Хотите сказать что не сдаст из-за разбитого состояния?
Ответить
И? Ему не важен балл за 3 егэ? Бви? Может тогда отказаться от этого экзамена? Сдать для аттестата математику и русский и ехать, куда хочется ?
Ответить
Никуда не ездить, сдать ЕГЭ и спокойно потом ехать
Ответить
Ну если русский и математику сдаст в таком состоянии то и третий осилит.
Ответить
Результаты, конечно, хуже могут быть
Ответить
Тогда имеет смысл уводить до первых экзаменов а не между
Ответить
Да что уж тогда, вообще ЕГЭ не сдавать и не выходить из дома, тяжелое же течение.
Ответить
Даже отвечать на такое не хочется, п...
Ласковая горгона SD**
25.04 12:17
Даже отвечать на такое не хочется, просто порадуюсь за вас, что вам неведомо такое состояние
Ответить
Что изменит поездка к морю? Кроме того, что сдернет ребенка с настроя к ЕГЭ? Как его воскресит море?
Ответить
Я не знаю насколько важна поездка дл...
Ласковая горгона SD**
25.04 12:21
Я не знаю насколько важна поездка для этого конкретного ребенка, может и воскресит. Я лишь о том, что состояния бывают разные и иногда это не просто блажь
Ответить
Тогда нужно вывозить до первых двух ЕГЭ, если это и правда не блажь
Ответить
С этим согласна, вернее, увозить над...
Ласковая горгона SD**
25.04 12:29
С этим согласна, вернее, увозить надо было еще несколько дней назад, но кто б знал.. сама между экзаменами не повезла бы, однозначно, но может у автора ребенок до конца мая никакой и им такой отъезд существенно поправит здоровья перед последним экзаменом 🤷‍♀️
Ответить
Ни разу не видела поллинозников "никаких".
Если так, то у автора должен быть опыт и освобождение на май у ребенка.
Ответить
Пока не было егэ и постоянных пробников так и делали …
Ответить
Вы ни разу не написали, как у него протекает поллиноз
Ответить
Если он никакой, то его нужно реанимировать до первого экзамена. А не после.
Значит везти на море сейчас а не потом.
Ответить
Там другое время года и просто нет аллергена.
Ответить
так в июне в Москве тоже уже нет аллергена
Ответить
Т.е. ребенок русский и математику не сдаст из-за такого состояния?
Ответить
Мне ведомо. И моему сыну ведомо - в прошом году сдавал.
Но береза отцветет в этом году намного раньше, чем обычно, к 1 июня уже от любых лекарств организм отдохнет.
Вы же своего на майские увозите, а тут люди хотят МЕЖДУ экзаменами в вояж. Это ж две огромные разницы....
Ответить
29 мая берёзы уже нет
Ответить
Я не придумываю … состояние сомнамбулическое … оч тяжело переносятся некоторыми людьми Антигистаминные и 2 и 3 поколений … и гормоны в нос вызывают зачастую головные боли… После Егэ отдыхать у моря не получится … загород только :(
Ответить
От эриуса нет подобного состояния. Вы ему диазолин даете, что ли? Или супрастин? Гормоны в нос типа фликсоназе и назонекса не вызывают головных болей или дозы лошадиные?
Ну, я бы не стала дергать после первых экзаменов. Решайте сами
Ответить
Зиртек привозной , авамис … слушайте , я сама и от Эриуса сплю и от длительного кестина рвало … но не все одинаково переносят , правда …
Ответить
Ну, может быть, просто впервые слышу. Я сама длительно пила при крапивнице фексадин, сонливости не было
Ответить
Меня срубает и Эриус, и Кларитины-лоратадины, и Зиртек.
Только Супрастинекс и еще какое-то малоизвестное название могу нормально переносить.
Ответить
Я понимаю, я сама от антигистаминов любого поколения сплю беспробудным сном, от гормональных препаратов мигрени. Я правда понимаю. Но это экзамены. И, возможно, самые важные экзамены в жизни ребенка.
К тому же пройдет уже ДВЕ НЕДЕЛИ после цветения, уже никаких лекарств не будет....
Ответить
Значит нужно вывозить до русского и математики а не после
Ответить
Так другим детям ни что не мешает поехать.
Если ваш сдаст 2 экзамена в таком состоянии то и третий осилит
Ответить
Береза - сейчас. Конец апреля.
Июнь тут причём?
Даты не переносятся, но если заболеет - будет сдавать в резервный день.
Ответить
До середины мая пыление пройдёт, я и дети аллергики, даты не переносят, но всё же консультации могут быть и подготовка 10 дней. Я не ездила летом, когда дети сдавали. Но вы можете, конечно, поехать.
Ответить
Мы в такой же ситуации. Уедем на май...
Ласковая горгона SD**
25.04 11:44
Мы в такой же ситуации. Уедем на майские, как обычно, хотя пики береза неожиданно ранние в этом году, отменять поездку не буду - ребенок уже замученный, к ЕГЭ, если немножко не продышаться, уже никакой будет
Ответить
Не переносится
Anonymous
25.04 11:45
Не переносится
Ответить
Дата не переносится.
И если вам хоть немножко интересен результат егэ - никаких поездок на отдых до полного завершения экзамена устраивать не стоит. Ребенок просто не сможет собраться после отпуска.
Ответить
+ много
Anonymous
25.04 11:50
+ много
Ответить
Нет, никто не ездит между экзаменами, только после.
Аллергия на березу уже началась, есть аллергики в семье, зайдите на алергосайты почитайте, уже несколько дней береза 10 из 10, да они и ощущают это.
Ответить
Э-эээээ..... Стесняюсь спросить - это по какому закону?
Ответить
Это по опыту, неоднократному ).
Ответить
То есть, Ваш "неоднократный" опыт запрещает ездить всем поголовно?
Другой неоднократный опыт Вы отвергаете как безусловный нонсенс?
Ответить
Еще и здравый смысл
Даже объяснений не требуется почему между экзаменами поездки неуместны
Ответить
Ну уж объясните пожалуйста!
Я вот считаю, что уместны и даже рекомендованы.
Неуместно создавать детям нервозную обстановку во время экзаменов, дрючить их, требовать невозможного. Уж поверьте, я таких психованных мамаш насмотрелась, дети их потом учиться вообще нигде не хотят.
Ответить
Ниже уже писали: экзамены перенести не могут, а вот рейс, запросто, еще и учитывая что сейчас прямых не так много. Стресс от дороги обнулит пользу короткого отдыха.
И смена климата и перелеты, все это запросто высокой температурой отзовется, ненадолго и некритично, но для экзамена хватит последствий.
Зачем дергать ребенка который и сам не рвется ехать?
И я не психованная мамаша, отнюдь, но могу расставлять приоритеты, школу заканчивают один раз, а отпуск сколько угодно можно организовывать.
Мои дети благополучно сдали ЕГЭ и учатся где планировали.
Ответить
Вы, наверное, третьего вот на днях родили? Кроме как пролактином, я такое помутнение рассудка ничем объяснить не могу...
Ответить
Хорош троллить ! Нет не сегодня родила и не на днях… правда пытаюсь расчухать всех … , не знаю, как все обьединить воедино … я понимаю, что это ответственность ! Я все понимаю …
Ответить
Баллы ребёнку важны или нет? Если нет, езжайте.
Ответить
а зачем воедино? Младшие проводят отпуск с мамой. Старшая с друзьями
Ответить
Зачем объединять то? Старший может с большим удовольствием с друзьями поедет отдыхать после
Ответить
Бывает что и переносится, в 20 переносили и переносили, что в этом будет заранее не известно.
У нас 2 студента (1 и 3 курс), не слышала, чтоб детей так дергали перед экзаменом.
А ребеночек то что думает на этот счет? Если он согласен на такоэ, может и ничего?
Ответить
Ребёнок как раз сопротивляется
Ответить
Тем более
Anonymous
25.04 12:10
Тем более
Ответить
Воот. Может лучше одного оставить тогда? Остальных вывезете.
У нас вот даже первокурсник например сказал, что на майские никуда, типа учится надо.
Ответить
+ много. Все верно
Anonymous
25.04 12:11
+ много. Все верно
Ответить
А я считаю, что это неправильно. У человека важный жизненный этап, шаг в будущее. А его возьмут и бросят. Все. Он и так старший, у родителей наверняка в забросе, потому что мама младшим нужнее. Ну и так далее. И самое "лучшее" - как раз бросить его одного ещё раз. Ага.
Ответить
Так «ребенок» сам не хочет ехать. Зачем взрослого тащить куда-то? Он сам чувствует, как ему лучше между экзамены провести время. Моей лучше всего было одной дома. Мы на дачу уезжали. Ей так спокойнее настраиваться было.
Ответить
Автор спрашивает совета мам, чьи дети прошли через ЕГЭ. Я прошла и со своей, и её подругой, мама которой уехала за город, чтоб "не мешать". А у её девочки за три дня до профильного экзамена началась паника, потому что она обнаружила, что "вот тут ничего не помнит". И понеслось - я не сдам, я полная дура, какой кошмар, кому я нужна и так далее.
Хорошо, моей позвонила, мы вместе приехали, всё хорошо закончилось... девочка собралась и сдала. А одна в квартире много чего надумать на стрессе могла.
Ответить
«Автор спрашивает совета мам, чьи дети прошли через ЕГЭ. »
И? Моя тоже проходила через егэ
Ответить
И на примере одной вашей вы решили, что у всех точно так же? у меня разный опыт, и я о нём пишу. А решать всё равно не мне и не вам.
Ответить
А вы на примере своего ребёнка решили, что так у всех? У меня много примеров и разные опыт тоже. Нет универсального совета. Надо смотреть по ребёнку. Тем более он не хочет ехать, как автор написала, что сопротивляется. А нужна ли рядом мама или нет, тоже может сказать «ребёнок». Некоторых наоборот на надо трогать и подходить
Ответить
Так я для того и написала, чтобы автор не только о том, поедет или нет ребенок, спрашивала. А и о том, важна и нужна ли ему поддержка близких. И большинству она всё-таки важна и нужна, в том числе и накормить вовремя, и погулять отправить перед сном.
Я к тому, что маме нужно подумать не только о млдших, но и о старшем. И с позиции материнской заботы о нём, а не "он старший и взрослый, справится".
Ответить
Как можно отправить погулять взрослого человека?
Ответить
Не читатель? "Я к тому, что маме нужно подумать не только о млдших, но и о старшем. И с позиции материнской заботы о нём, а не "он старший и взрослый, справится"."
Ответить
Если взрослый, то справится
Ответить
Но и маме не стоит младших задвигать. Старший все сдаст и свалит отдыхать а младшие окажутся без моря
Ответить
Ничего страшного, никто не запретит им отдохнуть одновременно со старшим. А осознание того, что есть семья, которая поддержит, будет формироваться. У них такое же впереди, и пример поддержки важнее моря. Это ИМХО.
Ответить
Старший потом может 2 месяца отдыхать. У мамы будет столько отпуска?
Или старший на морях будет отдыхать а младшие дома?
Ответить
Такая же паника может начаться и на море, причем окажется что самого важного учебника и нет
Ответить
Вот-вот.
Anonymous
25.04 13:00
80
Вот-вот.
Ответить
Что значит бросят? У него вполне может быть отдых после экзаменов и не с мамой а с друзьями. Или ему теперь никуда без мамы не ездить чтобы не считалось что младшим обидно?
Ответить
После. После, а не перед. Перед может быть такой мандраж и волнение, что только обнять, поцеловать и поддержать поможет.
Ответить
Не всем это нужно
Anonymous
25.04 12:36
Не всем это нужно
Ответить
Мы лично не бросали, все сидели дома, когда дети были выпускниками, до августа ).
И первое прочтения поста у меня тоже неприязнь вызвало, но если подумать, вот у моего мужа тоже полиноз, он сейчас страдает, и это взрослый, а у автора возможно малыши и не один, возможно их семье так лучше будет. И дети разные, если может и хочет остаться один, возможно автору нужно вывезти младших хоть на неделю.
Ответить
Зачем до августа всем сидеть?
Ответить
Кстати да, в прошлом году в июле даже выехали, др дочери отмечали уже на море, вспомнила ). С первой сдающй в августе, но это 2020 был, там позже поступление было.
Ответить
что?) "А я считаю, что это неправильно" - а может и мнение ребенка учесть? который скорее всего уже даже совершеннолетний)
Ответить
Ребёнка как раз до сих пор никто не спросил, вы не заметили? Его только спросили, хочет ли он ехать. А что там в голове творится - пока неизвестно.
Ответить
О чем тогда размышлять, если ребенку...
Ласковая горгона SD**
25.04 12:13
О чем тогда размышлять, если ребенку не по душе такая поездка? Все-таки ЕГЭ - это нервное мероприятие, поэтому делайте так, как комфортно ему )
Ответить
Вооот и ответ. Он/она чувствует как ему/ей лучше всего. На это и ориентируйтесь. Что совершено к мешает вам поехать с младшими
Ответить
не возите его
Anonymous
25.04 12:21
не возите его
Ответить
У вас с головой плохо? Ребенок перед экзаменами сопротивляется ехать, а вы его дергаете? Вам он так не нужен?
Ответить
ЕГЭ не переносят (бывает только из-за форс-мажора), а вот вылет могут перенести. Не стоит перед такими важными экзаменами испытывать удачу. Лишняя нервотрепка перед экзаменом на пользу не пойдет.
Ответить
+2000
Anonymous
28.04 14:43
+2000
Ответить
Не переносится. Но в эти дни идет самая интенсивная подготовка и мобилизация всех сил и знаний. Если поправление носоглотки за 10 дней дороже , или вы на 100% уверены в ребенке, - то езжайте, конечно. Ничего не перенесут. Вечером 12 приедет, утром 13 писать пойдет.
Ответить
Перенос вряд ли, но число 10ого могут придти результаты. А если апелляция? Тем более, что госуслуги из-за границы недоступны.
Ответить
Госуслуги и Мос.ру доступны) Надо только впн правильный установить 🙊
Ответить
Ой, да езжайте на здоровье! Сдаст Ваш ребёнок экзамен, а отдых из-за него переносить точно не стоит
Ответить
И правда какая разница как сдаст третий экзамен если на первых двух ему будет хреново
Ответить
В лето 11 класса отдых только в августе. Даже мысли бы не было куда-то срывать ребенка и тащить, да еще и с табором.
Ответить
А готовиться ребёнок когда будет?
Ответить
Весь год готовится
Ответить
Перед экзаменом обычно повторяют
Ответить
дети есть - но мыслей вот так вытащить ребенка не было. и ребенок бы отказался категорически.
Ответить
Все зависит от того, какого результата ждёте.
Если баллы не важны, можете смело отдыхать между экзаменами
Ответить
))) точно
Anonymous
27.04 23:29
))) точно
Ответить
Собьете весь настрой. Может, конечно, вас результат не волнует, тогда можно.
Ответить
Выпускника оставить дома. Самой ехать. Не надо таскать выпускника никуда между экзаменами. 1) собьётся настрой 2) может нужна будет апелляция 3) может ребёнок заболеть из-за акклиматизации. Да и ещё много чего
Ответить
Может им баллы не важны
Ответить
Всё может 🤷‍♀️ быть. Может и аттестат не нужен. Кто знает? А может им всё равно на то, что ребёнок заболеет и будет сдавать в резерв. Вариантов полно
Ответить
Аттестат в этом году совершенно легально можно получить без ЕГЭ, по итогам промежуточной аттестации. Ещё в феврале было об этом Постановление.
Ответить
а где про это прочитать?
Ответить
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2023 г. No 59 МОСКВА
Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для граждан, проходивших обучение за рубежом
и вынужденных прервать его в связи с недружественными действиями иностранных государств, в 2023 году
Ответить
И это тут причём?:crazy Ребёнок автора проживал и проходит обучение в России.
Ответить
Это не для автора было, смотрите внимательно какую ветку читаете
Ответить
И где написано что автор ветки не в России а в недружественной стране?
Ответить
Вы вообще о чем????
Anonymous
25.04 14:32
Вы вообще о чем????
Ответить
Я свою после экзаменов отправила отдыхать. Перед готовилась, повторяла.
Ответить
Какая береза в июне? Совсем уже
Ответить
Я знаю какая береза и когда - говорю разбитая будет… раньше и отпуска нет , так уж вышло …
Да и пробники у нас в школе сейчас постоянные ( свои внутренние), не уехать точно …
Ответить
Нет пыления березы в июне, у нее уже листва
Ответить
Может автор не в Москве, а в Новосибе где-то? или сочиняет. В Москве береза уже пылит, скоро перестанет.
Ответить
Я в Москве и да, пылит конкретно … остальное выше описала …
Ответить
Я знаю что она сейчас ! Вы что не видели, я написала , что сейчас уже симптомы огого … я на аллерготопе сижу и вижу что сейчас уровень бомбический… объясняла , что потом долго отходит , даже когда отцветает … я не хочу никому доказывать ничего … но поверьте , с березой и сама знакома не по наслышке:(
Ответить
После егэ да, сразу на отдых с семьей или с друзьями, как захочется. А между экзаменами ни за что.
Ответить
У меня такие данные на результаты ЕГЭ в этом году:
29 мая русский, офиц результат 16 июня
Физика, ИВТ 5 июня , офиц 21 .06
Математика 01 июня, офиц 19.06
Ответить
На майские лучше поезжайте
Ответить
Сколько лет остальным детям?
Ответить
Младшая школа
Anonymous
25.04 12:36
Младшая школа
Ответить
Тогда младших берите и летите
Ответить
Можете ехать совершенно спокойно. Ребенку только на пользу, снимет нервное напряжение. Если весь год готовился, не забудет, да и на отдыхе наверняка будет повторять.
Ответить
Дети после каникул первые несколько дней с мыслями собираются. Да и какой ему отдых когда все гуляют а он должен повторять?
Ответить
Похоже, у Вас нет детей, которые в ближайшем прошлом сдавали ЕГЭ)))
Ответить
ППКС
Anonymous
25.04 12:28
ППКС
Ответить
Наоборот, у нее ребенок как раз в 11 классе - конкурентов устраняет )))
Ответить
Похоже у вас не было нормальных, мотивированных детей
Ответить
Нормальные мотивированные дети сами не поедут. Потому что понимаю что расслабляться нужно после экзамена
Ответить
Это я автор ветки. Дочь на 2 курсе ВШЭ, бюджет. В перерыве между ЕГЭ ездила с подругами одноклассницами в Питер на 4 дня. Поездка пошла на пользу, девченки отдохнули, нервное напряжение сняли, отвлеклись. Все прекрасно сдали и поступили, куда хотели.
Ответить
А с чего вы решили что если бы не ездили то сдали бы плохо? Что она сдавала после поездки? На сколько дней ездила? Сколько было времени между экзаменами?
Ответить
Ваша дочь, бесспорно, молодец!
Просто таких детей очень мало)
Ответить
одно дело Питер, другое на самолете лететь, менять климат, обстановку, питание
Ответить
Кроме того 4 дня это не 10, и между экзаменами возможно было больше времени
Ответить
Так он не хочет ехать.
Ответить
Племянник один дома оставался готовился, семья в мае уехала одна, его не трогали.
Только 1 день выбрался к нам, на свадьбу родственницы. И снова за учебники.
Ответить
Заболеть не боитесь после? Готовы, если что писать в резерв , а не 13?
Ответить
Зачем вы у нас спрашиваете ? Спросите у ребёнка, точнее уже у взрослого. Как сам хочет, так пусть и делает. Хочет ехать, едет, нет, значит дома
Ответить
Я, конечно, не знаю, как готовится Ваш ребенок, как готовились другие дети... Например, к экзамену по профильной математике, мой готовился с репетитором как спортсмен с тренером - чтобы пик формы пришелся аккурат к экзамену...
Сотку не набрал, но 94 получилось.
Если баллы важны - конечно, ни о какий поездке речи и быть не может./а если задача перейти пороги и пойти на контракт, то не парьтесь.
Хотя никогда нельзя исключать форс-мажор.
Ответить
В прошлом году много кто порог по биологии не перешел, хотя готовились.
Ответить
Я бы не поехала, нервно это. Мы перед ЕГЭ просто увеличили весенние каникулы, съездили отдохнули на 2 недели и дальше уже не дергались пока не вышел приказ о зачислении в вуз.
Ответить
Сидите дома. Дорога есть дорога. Случиться может все, что угодно.
Зачем ребенку лишняя нервотрепка?
Сдаст и езжайте.
Ответить
Безотносительно аллергии. Моя отказалась категорически куда-либо ехать. Осталась дома одна учить. Я с ней согласна. Сдаст всё и поедет куда сама захочет и с кем захочет
Ответить
Очень зависит от значимости для вас результатов егэ, ну и от психотипа, пола, да и вообще личностного склада ребёнка. Мой старший был бы рад, что весь калган свалил отдыхать, а он, один дома, спокойненько бы готовился. Но он в 17 уже был очень взрослый. А младший бы поехал с удовольствием. Но, у нас не было особой важности егэ, за 100 баллами не гнались. А дочь подруги на все значимые события в том возрасте ходила только с ней, с мамой, естественно её б никто не оставил одну.
Ответить
Как раз НЕТ и нет!
Уж каждый раз после прекрасного отдыха еще неделя прийти в себя после отдыха, на отдыхе расслабляешься,в любом случае меняется режим дня(даже если брать материалы с собой и учиться)в школу ребенок приходит первые дни дезориентированный) у меня так со всеми(
поэтому у моего следующий год ЕГЭ мы планируем только август(
да даже сейчас второклассница после отпуска в неделю приходила неделю в режим "работы" хотя отличница
Ответить
Сын поступал в прошлом году, куда-то ехать отказался да и невозможно отдыхать нормально с таким грузом. Я осталась в Москве, но была на даче, чтобы сыну не мешать, но в любой момент приехать, если возникнут оргмоменты. Отец с младшим улетел в отпуск. Судя по результатам, стратегия была верной.
Ответить
Я как мама выпускника этого года, даже мысли б не родила о поездке между экзаменами. Даже между получением аттестата и зачислением нет желания покидать город 🤷‍♀️ На всякий случай 🙈
Ответить
А что может случиться между аттестатом и зачислением?
Ответить
Понятия не имею, МЫ поступаем впервые 🙈😁
Ответить
С процедурой поступления вы же ознакомились
Ответить
Дочка прекрасно съездила отдохнуть как раз после подачи документов в институты, но перед подачей оригинала аттестата.
Ответить
В прошлом году сдавал. Тоже трое детей. Все сидели на попе ровно, пока старший не был зачислен в вуз. Потом улетели отдыхать.
Ответить
У знакомых также, поехали в отпуск после 16 августа, раньше даже не делали попыток сорваться.
Ответить
Это от вуза зависит, в некоторых чис...
Ласковая горгона SD**
25.04 14:05
Это от вуза зависит, в некоторых числа 25-26 августа начинаются всякие организационные собрания, поэтому ехать 16 августа тоже не вариант ) Опираясь на опыт знакомых, у которых дети в прошлом году поступали, решили ехать в первой половине июле, чтобы в двадцатых числах вернуться, а в августе уж он сам, на радостях (надеюсь)) в кратковременную поездку с друзьями собирается
Ответить
а у нас ДВИ первая половина июля может вылететь
Ответить
Тогда, конечно. Я и говорю, что все ...
Ласковая горгона SD**
25.04 14:10
Тогда, конечно. Я и говорю, что все зависит от вуза, в который планирует поступать ребенок
Ответить
Именно так. Мы сразу на платное, первые приказы по зачислению были уже 8 июля. Поэтому улетели в начале августа со спокойной совестью.
Ответить
На неделю вполне вариант.
Ответить
У меня в прошлом году тоже билеты были аккурат на 16 августа :party2
Ответить
В том году поступали. Все сдали, получили результаты и поехать отдыхать, конец июня до конца июля. До этого нет, конечно, слишком нервозно было. Приехали и начали отслеживать куда попадаем, куда нет, перекладывали аттестат и тд. Вообщем держала руку на пульсе. Поступили и снова полетели на отдых.
Ответить
Можно отъехать, конечно. Но точно хотите? Мой между экзаменами сидел готовился, не до поездок было.
Ответить
Того, кто ЕГЭ сдаёт, сейчас увозите. Впереди праздники, вот на 10 дней пусть и едет. Жесть в этом году с березой.
Ответить
Могут на 12-е перенести.
Ответить
Готовиться можно и в отпуске.Езжайте спокойно, только возвращайтесь не впритык к дате экзамена.
Ответить
У нас одноклассники сейчас уехали, в Турцию и Египет.
Мы сидим, потому что пробники не очень, не до отпуска
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)