699
А вам не страшно за будущее образование?
На химии и физике нет практических занятий. Черчения тоже нет. Гражланской обороны с советских времен. Трудов тоже нет. Про эгэ вообще понятно. А вот дальше то что нас ждёт? Вообще будет стадо баранов и 3 класса ? Страшно становится за будущее страны .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа химии и физике нет практических занятий. Черчения тоже нет. Гражланской обороны с советских времен. Трудов тоже нет. Про эгэ вообще понятно. А вот дальше то что нас ждёт? Вообще будет стадо баранов и 3 класса ? Страшно становится за будущее страны .
Anonymous
Вы про какую страну? Явно не про нашу
Если и страшно, то не по тем пунктам, которые вы перечислили.
И, скорее, бояться надо за высшее.
И, скорее, бояться надо за высшее.
Это вы про какую страну? Если про вашу - то да, стоит побеспокоиться. У нас все в порядке с химией и физикой.
Anonymous
опять всепропальщики из соседней страны хотят рассказать нам, как у нас все плохо?
Anonymous
Ничего, сейчас английский как запретят, сразу и НВП и астрономия поместятся!
Anonymous
Чем хуже учат в школе, тем больше я денежек зарабатываю :party4
угадали, кто я?
угадали, кто я?
Anonymous
Мне не страшно. Я с умом подхожу к образованию своих детей и выбираю для них ШКОЛЫ, в программах и знаниях которых я уверена.
Автор, ваш ребёнок точно " эгэ" не сдавал 😆. А вот вы с экэгэ явно знакомы 😆
Anonymous
Ну не надо фигню писать.
Мой в мед.классе, по химии полно и проектов и лабораторных, по физике не знаю, он не рассказывает.
Весь год ездили в мед.колледж, на прошлой неделе сдавали экзамен на медсестра-медбрат. Мой там и раны обрабатывал, и шину накладывал и массаж сердца на маникене делал.
В субботу были в Склифе, приехал с круглыми глазами, какие там технологии.
Мой в мед.классе, по химии полно и проектов и лабораторных, по физике не знаю, он не рассказывает.
Весь год ездили в мед.колледж, на прошлой неделе сдавали экзамен на медсестра-медбрат. Мой там и раны обрабатывал, и шину накладывал и массаж сердца на маникене делал.
В субботу были в Склифе, приехал с круглыми глазами, какие там технологии.
Anonymous
Что есть ЭГЭ? Ципсо в своем репертуаре
Anonymous
Мне страшно только от планов включения в учебник истории за 11 класс глав о СВО. Конечно, хочется, чтобы это уже было бы историей, но это пока надежды. А вот изучать это можно будет лет через 10 после окончания сего действа, а не в моменте, и вроде как всегда этот принцип изучения предмета "история" соблюдался.
Anonymous
У моего была астрономия, черчение, ТРИЗ. Труды были в началке
НВП не было и не надо
Сейчас 11 класс - 10 математики,9 физики, 7 информатики и 6 русского языка в неделю. Ну куда больше
НВП не было и не надо
Сейчас 11 класс - 10 математики,9 физики, 7 информатики и 6 русского языка в неделю. Ну куда больше
Anonymous
я шоке от того, что пилотам США сейчас вообще не нужно высшее образование (магистра достаточно, это 2 года техникума по сути).....
это же капец товарищи, как летать теперь?
а вы там с каким-то черчением и трудом(
это же капец товарищи, как летать теперь?
а вы там с каким-то черчением и трудом(
из США
Оля, когда вы постоянно пишете про необходимость черчения в школе, вы имеете в виду лист ватмана и рейсфедер с тушью, или что?
ГДЕ нет? у дочки в школе все это есть. Только кроме трудов - 3D-моделирование.
И нет, за образование - не страшно.
И нет, за образование - не страшно.
У нас в школе праки по физике и химии каждую неделю. Черчения нет, славатебегосподи. Я физтех закончила, вообще к черчению ни разу не прикоснувшись. А кому надо - те идут в соответствующие школы и там его имеют.
За образование мне не то что не страшно - я от него в восторге. Я в курсе кучи проектов, которые доступны бесплатно детям со всей страны. Но только тем, кто хотят учиться. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Водопой высокого качества доступен абсолютно всем детям России сейчас.
За образование мне не то что не страшно - я от него в восторге. Я в курсе кучи проектов, которые доступны бесплатно детям со всей страны. Но только тем, кто хотят учиться. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Водопой высокого качества доступен абсолютно всем детям России сейчас.
Anonymous
Я вообще считаю, что образование должно быть другим. По физике и химми, например, достаточно базы и лучше бы каких-то бытовых знаний. А углебленно пусть по выбору будет - кому для професси надо.
Anonymous
Меня пугает только одно - онлайн образование. Не как доп. Для доп это может быть нормально. А вот когда основное обучение онлайн.
Anonymous
Вы только сейчас озаботились? А где были 14 лет?
А в чем сакральный смысл черчения, что без него все дебилами вырастут? 😅
Там наверное есть некое зерно от пространственного мышления, но 90 процентов это всякие правила и стандарты оформления. Толщина линий и вот это вот все. Зачем это каждому ребенку знать?! Ладно, если на компе это всё делать, хоть какой-то практический смысл будет, а вот это мудоханье с линеечками и толщиной карандаша, ну хз...
Лучше бы налоги в школе учили платить, семейный бюджет планировать и взаимодействовать со всякими структурами типа ЖЭКа. А также планировать беременность, следить за здоровьем и понимать зачем нужны прививки.:) А без черчения уж как-нибудь...
Там наверное есть некое зерно от пространственного мышления, но 90 процентов это всякие правила и стандарты оформления. Толщина линий и вот это вот все. Зачем это каждому ребенку знать?! Ладно, если на компе это всё делать, хоть какой-то практический смысл будет, а вот это мудоханье с линеечками и толщиной карандаша, ну хз...
Лучше бы налоги в школе учили платить, семейный бюджет планировать и взаимодействовать со всякими структурами типа ЖЭКа. А также планировать беременность, следить за здоровьем и понимать зачем нужны прививки.:) А без черчения уж как-нибудь...
Конечно, все реформы образования за последние два десятка лет удручают, я за классическую советскую школу.
Но меня лично это образование не сильно коснулось, единственная дочка тяги к точным наукам не имеет, музыкант, в консерваторию хочет, так что для неё слабая школа это плюс.
Но меня лично это образование не сильно коснулось, единственная дочка тяги к точным наукам не имеет, музыкант, в консерваторию хочет, так что для неё слабая школа это плюс.
Anonymous
Можно подумать раньше было шикарное образование.
В нашей дворовых школе не велись нормально химия, физика, биология, география. Периодами и история.
Иногда предмет вообще не велся, если вдруг учитель уволился, а другого не нашли.
У нас был хороший учитель в начальной школе, в средней только с русским и математикой повезло.
И это не значит, что мы все стали дворниками. Из нашего класса дети стали врачами, журналистами, химиками, бухгалтерами и т.д.
Если копнуть дальше, в глубокий СССР, знала людей, у которых в доме ни одной книги, а *** 1812 года некоторые считают первой мировой. Вот вам и советское образование
В нашей дворовых школе не велись нормально химия, физика, биология, география. Периодами и история.
Иногда предмет вообще не велся, если вдруг учитель уволился, а другого не нашли.
У нас был хороший учитель в начальной школе, в средней только с русским и математикой повезло.
И это не значит, что мы все стали дворниками. Из нашего класса дети стали врачами, журналистами, химиками, бухгалтерами и т.д.
Если копнуть дальше, в глубокий СССР, знала людей, у которых в доме ни одной книги, а *** 1812 года некоторые считают первой мировой. Вот вам и советское образование
Школы и в СССР были разные, а сейчас и подавно. Если вам нужно сильная школа, с сильной физикой и химией, то вы ее сможете получить, если потянете.
Я вам не скажу за всю Россию.... Я в Москве. Меня всё устраивает. Остались обычные школы, есть физ-мат, физ-хим, гуманитарные, кадетские и т.д. В спец.школах образование отличное. Ребенок олимпиадник. На олимпиады приезжают дети со всей страны. Посмотрите всерос. Татарстан, Мордовия - молодцы!. В деревнях и сёлах, наверное, ситуация чуть другая. Но, если ребенок чем-то увлечен, благодаря инету он найдет выход. Опять же, как пример. В Москве есть цпм с общагой, где живут дети со всей страны, в школе при финке есть общага, там тоже не москвичи. Как-то дети узнают о такой возможности, действуют, сдают экзамены, поступают в эти школы.
Anonymous
у ребенка черчение было+ есть диплом чертежника, учились в рамках доп образования, есть робототехника с 7 класса, обж было, что то там про первую помощь проходили, стрелять он и так умеет без ГО.
сейчас 11 класс, в основном остались предметы нужные для ЕГЭ.
Трудов вот с 5 класса слава богу нет, учился в профильных, обычно мусор в виде музык, трудов, ИЗО в общеобразовательных классах.
На самом деле кому надо тот на стороне доберет, а кому не надо, ну значит не надо.
сейчас 11 класс, в основном остались предметы нужные для ЕГЭ.
Трудов вот с 5 класса слава богу нет, учился в профильных, обычно мусор в виде музык, трудов, ИЗО в общеобразовательных классах.
На самом деле кому надо тот на стороне доберет, а кому не надо, ну значит не надо.
Anonymous
Нормально всё. Россия вперед! Всех победим. Черчение никому не нужно, английский - происки империализма, астрономия и география - чуждые науки, потому что ребенок может задуматься, а что за железным занавесом. По русскому языку нужно научить правильно писать "тся" и "ться", чтобы не принимали за ***, а арифметики в пределах 100 вполне достаточно для оплаты в магазине. Закон Божий должен стать главным предметом, так как учит покорности и смирению.
Anonymous
У нас есть черчение, труд, и лабораторные по химии и физике. Выбирайте школу тщательнее.
Anonymous
Какое чертение? Кто сейчас в реальной жизни что-то чертит руками? Все давно уже делается в компьютерных программах. Чертение на бумаге - пережиток прошлого. Для пространственного воображения и понимания разверток/сечений должно быть больше стереометрии, а не эта вот муть.
В моем понимании обучение черчению (на бумаге) в наше время - это примерно как обучение кузнечному делу или там работе с ткацким станком и веретеном. Архаичное, никому не нужное умение.
В моем понимании обучение черчению (на бумаге) в наше время - это примерно как обучение кузнечному делу или там работе с ткацким станком и веретеном. Архаичное, никому не нужное умение.
А у вас были практические работы по химии и физике в школе? У меня нет. Первый раз взяла в руки пробирку в институте.
Меня вот это впечатлило https://dzen.ru/a/YVb2leM2f3QoaWSJ?share_to=link
Зачем нужно черчение? Если совсем просто, для формирования всех отделов мозга. "Работа" руками, в частности та же каллиграфия или чистописание напрямую влияют на развитие мозга и на его дальнейшее здоровье. Мы утрачиваем этот навык, не только школьники, а это очень плохо. Пишет и чертит мозг.
Anonymous
Кратко про систему образования.
Думаю, что обладаю огромным оценочным преимуществом в этом вопросе. Уже не первый год тружуст замом генерального в московской компании и дефакто, среди прочего выступаю в роли "кадровика" компании. Весь поиск персонала, подбор, первичные собеседования - все через меня.
И нет. Мы не "газпром" и у нас "мечты не сбываются", но объективно зарплаты у нас средний+ по москве. для понимания , девочка на ресепшене у нас получает 95 чистыми на карточку. Мы можем себе позволить и привлечь не последних..
Ситуация тупо страшная..Бывают периоды поиска сразу по нескольким вакансиям и с десяток собеседований в день с ощущением к концу дня, что ты попала в зазеркалье... в зомби-ленд. Особенно контингент до 35- лет.. Но и старше не особо лучше..
Плешка, Бауманка, МГИМО... приходят люди, если словами Задорнова, с девственно нетронутым мозгом.. непорочным!
А если образно и понятно, то см ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=JJ8jBMiAfQc&list=LL&index=74
https://www.youtube.com/watch?v=hCZ23fztc1M
(Могу заверить! Только человек не побывавший на моем месте может подумать, что последнее видео "постановочное".. Это практически цитатник!)
Думаю, что обладаю огромным оценочным преимуществом в этом вопросе. Уже не первый год тружуст замом генерального в московской компании и дефакто, среди прочего выступаю в роли "кадровика" компании. Весь поиск персонала, подбор, первичные собеседования - все через меня.
И нет. Мы не "газпром" и у нас "мечты не сбываются", но объективно зарплаты у нас средний+ по москве. для понимания , девочка на ресепшене у нас получает 95 чистыми на карточку. Мы можем себе позволить и привлечь не последних..
Ситуация тупо страшная..Бывают периоды поиска сразу по нескольким вакансиям и с десяток собеседований в день с ощущением к концу дня, что ты попала в зазеркалье... в зомби-ленд. Особенно контингент до 35- лет.. Но и старше не особо лучше..
Плешка, Бауманка, МГИМО... приходят люди, если словами Задорнова, с девственно нетронутым мозгом.. непорочным!
А если образно и понятно, то см ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=JJ8jBMiAfQc&list=LL&index=74
https://www.youtube.com/watch?v=hCZ23fztc1M
(Могу заверить! Только человек не побывавший на моем месте может подумать, что последнее видео "постановочное".. Это практически цитатник!)
Не страшно. Мои дети образованней меня (в плане школьных знаний) на много, а им только 17. Хотя я имею ВО двухтысячных.
Anonymous
страшно двадцать лет уже
Мой сын имеет доступ к гораздо лучшему образованию, чем имела я. Я прям завидую, эх, если б меня так учили математике и программированию! А то, что он не знает химии и физики от слова совсем, потому что это ему неинтересно, считаю только плюсом, зачем тратить зря время. Или надо уметь предметом заинтересовать, или не запихивать его в глотку. Зачем знать наизусть столицы всех Африканских государств, для этого есить интернет. И прекрасно, что девочек на заставляют учиться шить и готовить, это далеко не всем нравится.
Anonymous
Не страшно. 25 лет в этой сфере (6 топовых Вузов и два коммерческих). Выпускаем качественных спецов (филфак\педфак), постоянная практика, глобальный подход, никакой халтуры. Есть, конечно, места, где бывает стыдно, но единицы (в основном, МИИТ и Финансовая академия, где иняз слабоваты).
Anonymous
Страшно, учителей в школе нет в регионах, работают те кому больше негде устроиться. За нищенскую зарплату и огромные требования работают случайные люди.
Anonymous
Есть практические занятия. Черчение тоже есть.
Anonym
Мне очень любопытно
Если кому не лень.
Кликните на ссылку-тут задание этого года на экзамене по физике-химии(упрощенное, не для тех, кто с уклоном физмат, мой сын сдавал более сложный экзамен)- на получение аттестата в этом 2023 году.
Кликайте на белые страницы и там появятся задания и ниже их решения, необязательно понимать текст, смотрите на всемпонятные символы.
Уровень такого же экзамена в России примерно такой же?
https://www.letudiant.fr/bac/corriges-du-bac/article/sujets-corriges-bac-physique-chimie-2023.html
Если кому не лень.
Кликните на ссылку-тут задание этого года на экзамене по физике-химии(упрощенное, не для тех, кто с уклоном физмат, мой сын сдавал более сложный экзамен)- на получение аттестата в этом 2023 году.
Кликайте на белые страницы и там появятся задания и ниже их решения, необязательно понимать текст, смотрите на всемпонятные символы.
Уровень такого же экзамена в России примерно такой же?
https://www.letudiant.fr/bac/corriges-du-bac/article/sujets-corriges-bac-physique-chimie-2023.html
Франция
Митрофан всея Евы и ее отпрыски отрицают всякое образование. И не сваляться этого и горло воплощают: зачем мне это? Смело окучивают таких же… это круговорот, увы, большинству все равно и на химию с великой и тем более черчение😀
Anonymous
Нет, вообще не страшно. Сейчас столько образовательных возможностей для тех, кто хочет учиться, конечно. А кто не хочет, то им, видимо, и не надо, достаточно школьного минимума.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения