555
Шпоры на ЕГЭ реально?
Естественно понимаем, что на самом ЕГЭ не спишешь, да это и не надо.
Не ради списывания, а ради поддержания нервной системы. И если что забыл - можно ли выйти в туалет и там подсмотреть то, что забыл со страху)))?
У кого как было - писали шпоры дети? Куда их прятали? Пользовались ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕстественно понимаем, что на самом ЕГЭ не спишешь, да это и не надо.
Не ради списывания, а ради поддержания нервной системы. И если что забыл - можно ли выйти в туалет и там подсмотреть то, что забыл со страху)))?
Мама ЕГЭшника
Дочка писала шпоры ручкой на ногах ))) помогло вроде бы! Хорошо, что пока напишешь - запомнишь. Ну и не спалишься вообще никак. Ничего не выпадет точно
Anonymous
Реально, и списать с них в туалете реально, выходить можно, можно и на ногах написать. А вот на телефон надеяться я бы не советовала, даже если не отберут, у нас глушили намертво еще на подступах к школам проведения.
Anonymous
на белой тряпке писала. (чтобы не шуршало)
Доставать не собиралась. Чисто для спокойствия.
Но не удержалась - в туалете сверилась.
Доставать не собиралась. Чисто для спокойствия.
Но не удержалась - в туалете сверилась.
Anonymous
Везде по разному, где-то вообще не списать и в туалет с сопровождающим, который кабинку проверяет, где-то ребята договаривались в условное время выйти в туалет где сверяли ответы.
У знакомой в прошлом году была ситуация, девочка принесла шпору, положила в рукав, воспользоваться не успела, так как ее заметила учитель, учитель подошла к девочке тихо сказала немедленно убрать и встала так что бы загородить девочку от камер. Это все видел одноклассник девочки, с которым учились 4 года, и когда он вышел с экзамена, то написал донос на девочку и учителя. В общем у девочки аннулировали егэ, учителя кажется уволили.
У знакомой в прошлом году была ситуация, девочка принесла шпору, положила в рукав, воспользоваться не успела, так как ее заметила учитель, учитель подошла к девочке тихо сказала немедленно убрать и встала так что бы загородить девочку от камер. Это все видел одноклассник девочки, с которым учились 4 года, и когда он вышел с экзамена, то написал донос на девочку и учителя. В общем у девочки аннулировали егэ, учителя кажется уволили.
Anonymous
Конечно.В туалете можно достать и посмотреть.
Anonymous
Ну может литература или биология. Математика нет, только твой мозг. Формулы не помогут. Их и так всё знали, там нужно решить задачу.
Anonymous
можно написать на ногах, какую-то формулу, если совсем для подстраховки, бумажные я бы не брала- от нервов упадет и все... мало ли .. еще об этом думать.. но это только если совсем забыл одну вещь, все не запомнишь..
Мне кажется, что это такой риск сейчас. Аннулируют ЕГЭ и куда пойдёшь? У школьников тьма времени подготовиться к экзаменам. Нервничаешь, ходишь на олимпиады для раскачки, на пробники вне школы.
лучше баллов поменьше получить и пойти в вуз попроще или на платное чем в армию
Anonymous
Можно. Есть такие "карманные справочники" крошечные по математике и русскому. Заказать, раздербанить их по темам частей на шесть, сшить ниткой (скрепкой нельзя - могут зазвенеть на рамках), ну и распихать в носки или еще куда. Так, чтоб подстраховаться, если какую формулу забыл.
Anonymous
На ногах наверное можно, а вот на бумажке...
У одноклассника на пробнике выпала шпора. Это такая катастрофа!... хорошо хоть пробник. А если бы на ЕГЭ!...
Так что не пишите на бумажках, не дай бог!..
У одноклассника на пробнике выпала шпора. Это такая катастрофа!... хорошо хоть пробник. А если бы на ЕГЭ!...
Так что не пишите на бумажках, не дай бог!..
Anonymous
По сути ЕГЭ- это вступительный экзамен,и я думаю, все заинтересованы, чтобы списать его было невозможно. Иначе поступление в ВУЗы превратится в спортлото.
Anonymous
Пусть значит готовится лучше, чтобы запомнить эту одну формулировку. Ну как все.
Anonymous
вы конечно рисковая ..никого не знаю, кто списывал и сын не знает..у них придурки не учились. все понимали, чем это чревато
Anonymous
Не нужно шпоры
Это риск
Была ситуация у девочки вывалились , утверждала , что не пользовалась .потом смотрели видео , в аудитории действительно нет.
Там грамотно разрулили наблюдатели , но всем это стоило огромных нервов и усилий , подробности рассказывать не буду
Хоть и прошло 3 года , это было нарушение
Должны были девушке аннулировать результаты и на 2 года отстранить
Это риск
Была ситуация у девочки вывалились , утверждала , что не пользовалась .потом смотрели видео , в аудитории действительно нет.
Там грамотно разрулили наблюдатели , но всем это стоило огромных нервов и усилий , подробности рассказывать не буду
Хоть и прошло 3 года , это было нарушение
Должны были девушке аннулировать результаты и на 2 года отстранить
Anonymous
Наверное, на ЕГЭ будет строже, но в прошлом году ОГЭ проносили шпор по пол пачки А4 так называемых справочников, слитых из платных групп телеграмм каналов. А дальше они должны были по заданиям варианта понять что им досталось, зайти в туалет и из этого справочника ответы брать, потом начиналась игра в эстафету стол-туалет-стол-туалет. Ну а сочинения все были слово в слово, запятая в запятую списаны из заготовок в инете. Это информация из первых рук от одноклассников ребенка и друзей из других школ.
Anonymous
Ну шпоры писали, пишут и будут писать. Вопрос в другом: есть ли что терять и насколько у вашего ребенка хорошее самообладание.
Я своему сыну в прошлом году строго-настрого рекомендовала обойтись без шпор. Ну он и обошелся. Единственное, сказала ему, если вдруг есть какие сложные для него формулы, на ноге можно написать. Но обошёлся без всего.
Это риск. Разбираться не будут. Нашим дали рекомендации перед началом тщательно посмотреть парты, за которыми сидят, на предмет лишних бумажек.
Но вообще процедура ЕГЭ не так прям страшна, как кажется). Всем сдающим - удачи.
Я своему сыну в прошлом году строго-настрого рекомендовала обойтись без шпор. Ну он и обошелся. Единственное, сказала ему, если вдруг есть какие сложные для него формулы, на ноге можно написать. Но обошёлся без всего.
Это риск. Разбираться не будут. Нашим дали рекомендации перед началом тщательно посмотреть парты, за которыми сидят, на предмет лишних бумажек.
Но вообще процедура ЕГЭ не так прям страшна, как кажется). Всем сдающим - удачи.
Anonymous
я считаю,что нужно детям дать все материалы.зачем им запоминать формулы,даты. задача системы образования-научить использовать эти формулы,а не запоминать их наизусть. на нервяке можно формулу площади треугольника (утрирую) забыть. что никак не скажется на умении решать задачу.я работаю в компании разработчике очень серьезных программно-аппаратных комплексов. у нас в коллективе несколько докторов наук, ктн, кфм. так они по макушку в справочниках. нет необходимости в 21 веке помнить формулу. тогда все будут в равных условиях и никакие шпаргалки будут не нужны.
Anonymous
Меня поражают взрослые, которые учать своих же детей жульничать. А потом такие дети вырастают...
Окружающие недоумевают и очень возмущаются, как много ворья в стране. Сами ж им это прививание с детства
Окружающие недоумевают и очень возмущаются, как много ворья в стране. Сами ж им это прививание с детства
Anonymous
Не пытались даже делать шпоры и списывать, всё под камерами, в туалет провожатый, может в регионах и можно, в Москве не реально
Anonymous
Ну да. А потом студенты не могут сказать что такое число пи, а зачем посмотрел в учебник и сказал. Зачем помнить формулы площадей треугольника или круга. Открыл интернет и посмотрел. И русский зачем знать, есть редакторы текста, а потом вот выходят вот такие Ваньки в жизнь. Гугл вам в помощь, а в мозгах ничего нет.
Anonymous
И на собеседовании на работу тоже с телефоном, я сейчас гляну как там. Людей на бумажке код писать заставляют, и задают кучи вопросов без подумать, и никого не интересует ваша википедия. Только то, что знаете вы лично, а не википедия.
Anonymous
В туалете можно почитать шпору. Все пользовались, а некоторые бегали в туалет по 100 раз особенно в последние полчаса-час.
Anonymous
Вчера ребенок спросил меня правда ли
1 - что если найдут шпаргалку - аннулируют ВСЕ сданные егэ?
2 - или у всей сдающей группы???
3 - свято верит - вот надо ж было так детям моск за***ать - что в туалете на ЕГЭ их будут подстерегать специальные " дети-провокаторы", которые " будут предлагать шпаргалки"))))))
я уже и сама запуталась как на самом деле?
одного виноватого удаляют и все? или удаляют и все 3-4 эказмена тоже не считаются?
1 - что если найдут шпаргалку - аннулируют ВСЕ сданные егэ?
2 - или у всей сдающей группы???
3 - свято верит - вот надо ж было так детям моск за***ать - что в туалете на ЕГЭ их будут подстерегать специальные " дети-провокаторы", которые " будут предлагать шпаргалки"))))))
я уже и сама запуталась как на самом деле?
одного виноватого удаляют и все? или удаляют и все 3-4 эказмена тоже не считаются?
Anonymous
В этом году велено забинтовывать татуировки, если они на видных местах.
Anonymous
Уговаривала своего написать сложные формулы на изнанке трусов, отказался, ну и, шесть потерянных вторичных баллов точно поимел, потому что "вдруг забыл".
Anonymous
Реально. Проносят даже тетрадки и даже телефоны. Пишут на ногах, руках, приклеивают и кладут в лифчики
Пользуются в туалетах.
Но! На последнем экзамене (биология и английсаий,) детей реально обыскивали. Ощупывали ноги, просили поднять майки. В нашем городе это было вчера во всех школах .
Шпоры сдавали на входе и проходили дальше.
Пользуются в туалетах.
Но! На последнем экзамене (биология и английсаий,) детей реально обыскивали. Ощупывали ноги, просили поднять майки. В нашем городе это было вчера во всех школах .
Шпоры сдавали на входе и проходили дальше.
Anonymous
Где как. В одной школе кто-то умудрялся телефоны проносить, в туалетах особо не палили. В другой - трясли на входе и в туалете жестко следили. Шпоры - они частенько нужны для закрепления материала, пока ты их делаешь :)
Естественно, во всех школах, где сдавала, спокойно пользовалась в туалете. И ни она одна..
Шпоры очень помогли.
Прятала в лифчик, шорты обтягивающие ( под брюки надевала), под пятку.
Думаю, наблюдатели, которые в туалет провожают, естественно в курсе, что они не пописать туда ходят по несколько раз. Понимают, сами были молодыми)
Шпоры очень помогли.
Прятала в лифчик, шорты обтягивающие ( под брюки надевала), под пятку.
Думаю, наблюдатели, которые в туалет провожают, естественно в курсе, что они не пописать туда ходят по несколько раз. Понимают, сами были молодыми)
Anonymous
Проносят, пользуются и все равно вой, что плохо все написали.
Anonymous
мои дети 9 и 11 класс, Москва, шпоры распечатывали мелким шрифтом, обклеивали прозрачным скотчем, чтобы не шуршали, прятали в белье. Выходили в туалет проверить себя. Им так спокойнее было)))
брали для проверки, писали экзамены сами, так что не очень помогло, к сожалению
брали для проверки, писали экзамены сами, так что не очень помогло, к сожалению
Anonymous
Если очень надо для подстраховки минимум, формулы какие-нибудь, самое безопасное - это на ноги написать)
Не знаю, кто и на каком экзамене может воспользоваться шпорами. Моя дочь сдавала в упор 4 часа. На математике времени не хватило , тк экономическую задачу пыталась час решить.
Anonymous
Дочь сдавала ЕГЭ в этом году. По русскому языку 6 стобалльников в школе. Двое из них вызвали всеобщее удивление. Парняги из южных регионов нашей страны, плохо говорящие по-русски. Которых вытягивали на четверки, лишь бы не испортить аттестат. Дочь говорит, что списывали с телефонов в туалетах (и не одни эти парни, были и другие хитровыделанные). Итог: Стобалльники Газаты и Ашоты, с помпой выложенные в группы школы, через два дня оттуда пропали. Также пропали еще несколько 80 и 90 балльников (может еще кто-то из написавших попроще). Либо сами дети заложили, узнав про такую несправедливость (ведь списавшие просто заняли бы бюджетное место в ВУЗе какого-то ребенка, писавшего самостоятельно). Либо по камерам что-то увидели.
Мое мнение - все тайное становится явным. Лучше шпоры не брать, так как будет ребенок волноваться и сам себя может выдать. ЕГЭ - отражение знаний в голове и балл должен соответствовать тому, что знает.
Мое мнение - все тайное становится явным. Лучше шпоры не брать, так как будет ребенок волноваться и сам себя может выдать. ЕГЭ - отражение знаний в голове и балл должен соответствовать тому, что знает.
Anonymous
ЕГЭ - это диагностика не только знаний ребенка, но и его качеств: работоспособности, памяти, логического мышления. Если без шпор он не может что-то запомнить, то, значит, и оценка должна быть соответствующей. Те, кто пытается хитрить и повышать себе балл для прохождения в ВУЗ, на который не наработал или не хватает способностей - нарушители. К тому же, подставляют остальных, ведь о коллективной ответственности предупреждают многократно. И я считаю, что правильно сдают дети таких "одноклассничков". Ведь из-за одного "с плохой памятью" могут пострадать остальные, кто пишет честно, без шпор. С волнением на экзаменах можно справиться с помощью пробников. К психологу в конце концов обратиться. Если дислексия или прочие проблемы с русским - есть олимпиады по предмету. Готовься, участвуй, побеждай, поступай в ВУЗ без конкурса. Считаю шпоры огромным злом, которое может испортить жизнь тому, кто принес, его семье, да и еще десятку-другому ни в чем не повинных людей. Тем, кому угораздило учиться в классе с особо хитрым.
Anonymous
Моя делала шпоры, прицепляла к юбке и в трусы клала (надевала двое трусов), отпрашивалась в туалет и смотрела.
Anonymous
Все списывают в туалетах. Дочь сказала, что до туалета ни на одном экзамене ее никто не сопровождал. Просто вышла и пошла в туалет.
Сын ОГЭ тоже без сопровождения ходил в туалет
Сын ОГЭ тоже без сопровождения ходил в туалет
Anonymous
Чтобы не написать на проходные в непопулярные вузы без шпоры - это надо быть совсем необучаемым.
Хоть пиши шпоры, хоть не пиши, потом прямая дорога вылететь из вуза.
Вуз надо по силам выбирать, а не по шпорам. Но те, у кого шпоры, чуть вперед думать не могут. Так что наплевать. Лишь бы из-за них остальным в аудитории не прилетело наказания.
Хоть пиши шпоры, хоть не пиши, потом прямая дорога вылететь из вуза.
Вуз надо по силам выбирать, а не по шпорам. Но те, у кого шпоры, чуть вперед думать не могут. Так что наплевать. Лишь бы из-за них остальным в аудитории не прилетело наказания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения