555
Шпоры на ЕГЭ реально?
Естественно понимаем, что на самом ЕГЭ не спишешь, да это и не надо.
Не ради списывания, а ради поддержания нервной системы. И если что забыл - можно ли выйти в туалет и там подсмотреть то, что забыл со страху)))?
У кого как было - писали шпоры дети? Куда их прятали? Пользовались ли?
Свернуть
Ответить
Мой шпоры не писал, но они договаривались с ребятами в какое время пойдут в туалет и там что-то друг с другом обсуждали на сколько это возможно.)
Ответить
Их же в туалет сопровождают
Ответить
И? Помогают сходить?
Ответить
Вы откуда свалились?
Ответить
Аналогичный вопрос?)
Ответить
До туалета их сопровождают
Ответить
До туалета
Ответить
В туалетах во время ЕГЭ запрещено разговаривать.
А Шпаргалку если найдут, аннулируют результаты всех экзаменов.
А Шпаргалку если найдут, аннулируют результаты всех экзаменов.
Ответить
10
кто найдёт шпаргалку в трусах в туалетной кабинке ? Вы совсем от реальности оторваны? у вас детей нет? вы не учились нигде?
Ответить
Одноклассник сына пошел в туалет, по дороге шпаргалки вывалились.
С экзамена был удален
С экзамена был удален
Ответить
ну лох какой-то. Что тут можно добавить?
Ответить
А нужно добавлять? Регулярно кто-то попадается, это факт. И все
Ответить
Вы мне про правила говорите, а я вам рассказываю про реальность, про то, что уже было и прошло. Уже все, кто совещались в туалете, в ВУЗах учатся.
Ответить
Не все, к счастью. Кто-то был удален с ЕГЭ и пошел мимо.
Ответить
:) Тяжело...
Ответить
Нет, мой ребенок не писал никаких шпор никогда, для ЕГЭ тем более. Я бы не рисковала.....
Ответить
Мой писал на физику что ли.. я как узнала, чуть не поседела ), ну надо так рисковать? Но и старшая сказала, что вполне бумажку с формулами можно пронести, никто не полезет к тебе в трусы или туфли. Более того, говорит, что таки умудрялись телефоны проносить! спецом покупали кроссовки побольше и под ногу подкладывали.
Ответить
Ручкой на ноге.
Были некоторые личности, которые умудрились и мелкие справочники протащить (но тут дело случая...).
Были некоторые личности, которые умудрились и мелкие справочники протащить (но тут дело случая...).
Ответить
20
У нас девочка химический справочник пронесла, совсем не мелкий.
Ответить
Был случай, выпала у мальчика шпаргалка. Хотя он ей не пользовался. В конце уже ралсч в карманах или где и оторвалась. Следили сильно, поэтому точно не пользовался. Ну что, на пересдачу 🤷
Ответить
На пересдачу через год?
Ответить
именно этого предмета или всех?
Ответить
Наша не писала, смысла не видела, много не пронесешь и искать некогда быдет, а мало ничем не поможет. Но говорила, что в туалет выйти и посмотреть в принципе вполне реально было. Сопровождающий в кабинку не лез :)
Ответить
Даже если это русский и математика?
Ответить
да
Ответить
В туалет можно выйти. Да. Можно в карман шпору с формулами положить точно. Есть такие крошечные справочники по физике с формулами, моя проносила и в туалете смотрела.
Ответить
30
У старшей дочки в классе так мальчонку в туалете с телефоном поймали. Переживал так, что психичку вызывали. Экзамен был по математике, поэтому без аттестата остался, пошел в колледж. Теперь это школьная легенда- запугивают этим случаем последующие поколения. Младшая отказалась- говорит , что больше времени потратит на обдумывание как воспользоваться, а еще сидеть переживать, что бы не спалиться, не расслабиться.
Ответить
Математику же пересдать можно летом же. Почему без аттестата? Ещё что-то завалил?
Ответить
В случае аннуляции нельзя.
Ответить
Помню, ближе к концу экзамена по биологии зашла в туалет. А там, мама дорогая, полное ведро мини справочников по биологии, прямо из вёдра вываливаются . Так что проносят, смотрят и выбрасывают, чтобы не выпал случайно.
Ответить
Шпору напечатать на ткани. Ткань на паутику приклеить на изнанку брюк или юбки. ну или трусы-боксёры из этой ткани сшить. Не шуршит и не выпадает.
Ещё вариант. Кроссовки на дутой подошве. Под стелькой вырезать "окошко".
Ещё вариант. Кроссовки на дутой подошве. Под стелькой вырезать "окошко".
Ответить
у кроссовка есть риск выпадения. А вот шпора на термоткани интересная идея. На паутинке плохо пишется, но есть же термоткань, термозаплатки, или просто даже термоклей. Написал, приклеил, а потом отклеил.
Ответить
Эти усилия стоят того, что можно выучить за полчаса? (или меньше, учитывая размер вклейки))
Ответить
Если бы оно выучивалось за полчаса, вопросов бы не было.
Некоторые знания склонны из головы вываливаться, сколько их туда не запихивай.
Некоторые знания склонны из головы вываливаться, сколько их туда не запихивай.
Ответить
Почему не положить просто в карман пиджака? Никто не имеет права по карманам лазать.
Ответить
Потому что очень высок риск, что она оттуда вылетит при случайном опускании туда руки. Запредельно велик. Проще сразу на пересдачу через год идти.
Ответить
40
Вы часть случайно в пиджак в карманы руки опускаете?
Ответить
Я знаю очень много случаев вываливания подобных шпаргалок. А учитывая последствия... И учитывая, что свести риски к почти нулю почти ничего не стоит..
Нет, каждый сам кузнец своего счастья, можете своему ребенку предложить.
Нет, каждый сам кузнец своего счастья, можете своему ребенку предложить.
Ответить
Не знаю, будет ли мой ребенок писать шпоргалки. Просто карман мне кажется куда более надежным местом, чем трусы, лифчик или ботинок.
Ответить
Они все одинаково опасны.
Никаких бумажек, закладываемых в предметы одежды, они все могут вывалиться.
А посмотреть вне туалета все равно невозможно, все под камерами.
Поэтому писать на ногах, писать на самих трусах, приклеивать к одежде изнутри, пришивать к одежде изнутри. В общем, у шпоры не должны быть вообще не единого шанса выпасть.
если в карман, значит там потайное отделение на пуговице, туда заложили, зашли в туалет, прочитали, там же выкинули в унитаз и спустили воду.
Никаких бумажек, закладываемых в предметы одежды, они все могут вывалиться.
А посмотреть вне туалета все равно невозможно, все под камерами.
Поэтому писать на ногах, писать на самих трусах, приклеивать к одежде изнутри, пришивать к одежде изнутри. В общем, у шпоры не должны быть вообще не единого шанса выпасть.
если в карман, значит там потайное отделение на пуговице, туда заложили, зашли в туалет, прочитали, там же выкинули в унитаз и спустили воду.
Ответить
конечно реально) моя распечатала кучу листов для общаги, обклеила скотчем, чтобы не шуршали , под одеждой пронесла, несколько раз выходила в туалет, запоминала-4 задания с из помощью сделала.
Ответить
по математике на бедре написала много формул и на листочках маленьких были формулы тоже-все пригодилось. в туалет можно выходить много раз, в кабинке делай что хочешь.
Ответить
Я бы не советовала вам в любом случае надеяться на шпоры. Если найдут, не выгонят, так заберут и ребенок останется в растерянности. Да и стресс какой - в любом случае, если они будут, будет надеяться на них и меньше на себя. Сейчас куча школ хорошо и интересно готовит ребят, например, годограф. Лучше, мне кажется, и полезнее для воспитания ребенка и развития приложить чуть усилий и выучить. К тому же это не то, что раньше репетиторы учили. Там сейчас сказка ) с играми, мотивашками и пр. приколюшками.
Ответить
Сын сказал вполне реально, одноклассники в туалете шпоры оставляли и списывали. Мой не рискнул.
Ответить
Одноклассник дочери в этом году на математике профильной попался на списывании.
Ответить
Дочка писала шпоры ручкой на ногах ))) помогло вроде бы! Хорошо, что пока напишешь - запомнишь. Ну и не спалишься вообще никак. Ничего не выпадет точно
Ответить
50
«Хорошо, что пока напишешь - запомнишь. »
Не у всех так работает. Я шпоры писала, но не запоминала
Не у всех так работает. Я шпоры писала, но не запоминала
Ответить
Ну у всех разное восприятие всего. Я вот аудиокниги не в состоянии слушать, вообще не воспринимаю, а кто то их тоннами поглощает. Так и со шпорами. Я за свою жизнь и всякую разную учебу ни разу в итоге не воспользовалась шпорами. Но написала их сотни)))) помогало
Ответить
Аналогично со шпорами и аудиокнигами))
Ответить
,+ 100
Ответить
И я не пополнимся аудио. И пока шпоры писала, но не запоминала. Только чтение и учить/зубрить
Ответить
И я такая же. Одно приложение с мужем, у него все книги аудио, у меня текст. Я не могу слушать даже самых хороших чтецов, начинаю думать о своем....
Ответить
Реально, и списать с них в туалете реально, выходить можно, можно и на ногах написать. А вот на телефон надеяться я бы не советовала, даже если не отберут, у нас глушили намертво еще на подступах к школам проведения.
Ответить
А у нас или не выпускали или с проверяющим ходили. А кабинок нет, прям тетка смотрела как писают
Ответить
А как какают тоже смотрела?
Ответить
А это уже нарушение со стороны тетки. И офигительное. Не выпустить тоже не имеют права
Ответить
60
В чем же нарушение? Какой пункт регламента нарушен? Тетка имеет право стоять, где хочет.
Ответить
Права наблюдать за непосредственным процессом хождения в туалет у нее нет.
Ответить
так и списывать права тоже нет. баш на баш
Ответить
Может ребенок бы и не списывал. А учитель уже наблюдал.
Ответить
ребенок был пойман на списывании?
Ответить
а разве тут не возможность списывания обсуждается?
Ответить
Выше указано, что учительница нарушила в ответ, я и спросила
Ответить
конкретно в данной ветке обсуждается возможность сходить в туалет без свидетелей.
Ответить
Думаю кому как повезет. Кто-то нарвался на принципиальную и злую. А кто-то повстречал пофигиста
Ответить
скорее принципиальная и злая нарвалась на выпускника, не способного дать отпор.
Хотя я бы на такую накатала жалобу после экзамена, если на экзамене бы не смогла
Хотя я бы на такую накатала жалобу после экзамена, если на экзамене бы не смогла
Ответить
70
А одобряете жалобы на учеников, которые списывали ?
Тогда у вас не принципиальность, а склочный хорактер
Тогда у вас не принципиальность, а склочный хорактер
Ответить
Причем тут какой-то принцип? Где сказано, что учитель имеет право смотреть как человек писает? А если на нервах понос?
Это самоуправство.
Это самоуправство.
Ответить
Ребенок пишет авпелляцию по процедуре, что не имел возможности сходить в туалет, т.к. ему не дали уединиться для этого, пришлось терпеть весь экзамен или закончить раньше. Тетку увольняют.
Ответить
Скорее всего, "тетка" не смотрела, как писают. Просто заходила в туалет, а кабинок не было. Скорее всего, просто при ее присутствии нереально было что-то достать, посмотреть, пошуршать. Стояла где-нибудь у раковины.
Но вообще я не представляю туалеты без кабинок в целом. Это же ужас.
Но вообще я не представляю туалеты без кабинок в целом. Это же ужас.
Ответить
Не дало уединиться ему отсутствие дверей, но такая апелляция не будет удовлетворена: двери в туалетных кабинках не являются обязательным требованием к ППЭ.
Ответить
Двери, да, не обязательно, а вот наблюдатель в туалетной комнате - это уже нарушение, ему там быть не положено.
Ответить
Не ерундите. Организаторы тоже имеют право на поссать. Отдельного туалета у них нет. Имеют полное право быть там.
Ответить
Откуда у вас такие мерзкие фантазии? Никто за процессом не наблюдает, просто стоит и ждет, возможно, вообще не вашу детку, а очереди пописать. Выходя из-за смежной перегородки, можно заметить чтение шпор.
Ответить
вы сейчас серьезно это? может еще и перед экзаменом как в колониях над обыскивать, с осмотром внутренностей?
Ответить
на белой тряпке писала. (чтобы не шуршало)
Доставать не собиралась. Чисто для спокойствия.
Но не удержалась - в туалете сверилась.
Доставать не собиралась. Чисто для спокойствия.
Но не удержалась - в туалете сверилась.
Ответить
80
Везде по разному, где-то вообще не списать и в туалет с сопровождающим, который кабинку проверяет, где-то ребята договаривались в условное время выйти в туалет где сверяли ответы.
У знакомой в прошлом году была ситуация, девочка принесла шпору, положила в рукав, воспользоваться не успела, так как ее заметила учитель, учитель подошла к девочке тихо сказала немедленно убрать и встала так что бы загородить девочку от камер. Это все видел одноклассник девочки, с которым учились 4 года, и когда он вышел с экзамена, то написал донос на девочку и учителя. В общем у девочки аннулировали егэ, учителя кажется уволили.
У знакомой в прошлом году была ситуация, девочка принесла шпору, положила в рукав, воспользоваться не успела, так как ее заметила учитель, учитель подошла к девочке тихо сказала немедленно убрать и встала так что бы загородить девочку от камер. Это все видел одноклассник девочки, с которым учились 4 года, и когда он вышел с экзамена, то написал донос на девочку и учителя. В общем у девочки аннулировали егэ, учителя кажется уволили.
Ответить
который кабинку проверяет«
Ну и пусть проверяет. Ты зашёл , вытащил и нашёл форумулк или что там тебе надо
Ну и пусть проверяет. Ты зашёл , вытащил и нашёл форумулк или что там тебе надо
Ответить
Очень большой риск
Ответить
Нет никакого риска, если доставать аккуратно за закрытой кабинкой, и убирать не в рукав-носок-лифчик, а во внутренний карман , желательно на пуговице/кнопке, которые можно и пришить ради такого дела. Даже карман ради такого дела можно пришить)) Досмотры вроде пока не практикуются.
Ответить
вот урод...я бы ему такую темную потом устроила!
Ответить
да ему пофиг уже на эту темную, я думаю они и не дружили. вообще правильно сделал. нечего..
Ответить
нет не правильно.
я когда в универ поступала отдала решения кому то в аудитории (егэ тогда не было). через некоторое время пошла сдавать уже свои листы. и тут сзади окрик "стой". вернулась. получаю сзади записку,что у меня ошибка в таком то номере. исправила. поступили оба. немного общаемся до сих пор с этим парнем(а нам уже 40). сдавать своего одноклассника-паскудство. но ничего,жизнь его накажет(хотя я привыкла брать все в свои руки и точно б ему ченить сделала)
я когда в универ поступала отдала решения кому то в аудитории (егэ тогда не было). через некоторое время пошла сдавать уже свои листы. и тут сзади окрик "стой". вернулась. получаю сзади записку,что у меня ошибка в таком то номере. исправила. поступили оба. немного общаемся до сих пор с этим парнем(а нам уже 40). сдавать своего одноклассника-паскудство. но ничего,жизнь его накажет(хотя я привыкла брать все в свои руки и точно б ему ченить сделала)
Ответить
Так девочка всех подвела. И учительницу в том числе. Бывает и аудиторию наказывают.
Ответить
учительницу подвел мальчик,сдавший ее. а могло и пронести всех. дважды урод. ладно бы девочка только пострадала. но ведь этот гад понимал,что учителя уволят. какой же мерзкий человечишка...
я в принципе не понимаю,зачем все это с егэ. нашли блин самое важное событие-поступление в институт. лучшеб за продажными судьями и коррупционерами в госаппарате так следили. а тут ой беда беда, вася пупкин незаслуженно поступит в институт. ну смешно, ей богу. я бы брала всех. и исключала не справляющихся с программой. вот это было бы адекватнее
я в принципе не понимаю,зачем все это с егэ. нашли блин самое важное событие-поступление в институт. лучшеб за продажными судьями и коррупционерами в госаппарате так следили. а тут ой беда беда, вася пупкин незаслуженно поступит в институт. ну смешно, ей богу. я бы брала всех. и исключала не справляющихся с программой. вот это было бы адекватнее
Ответить
Мерзкая девка, которая решила пролезть в вуз с пустой головой, учительница - дура из розовых пони, а парень просто сообщил о нарушении как положено по закону. А, может, просто хотел выгоду для себя, тоже в этом случае ничем не хуже девки, которая подставила всех.
Ответить
90
Ребят, приносивших на экзамен шпоры, среди моих друзей навалом, я тоже приносила. Думаю, и вы ими пользовались.
И, тем не менее, это нормальные достойные люди.
А тот, кто заложил на ровном месте, не имея никаких на то объективных причин, человек гадкий.
А тот, кто его оправдывает, еще гаже.
И, тем не менее, это нормальные достойные люди.
А тот, кто заложил на ровном месте, не имея никаких на то объективных причин, человек гадкий.
А тот, кто его оправдывает, еще гаже.
Ответить
Я не думаю ,что те кто имел шпоры ,написали высоко. У тех кто писал ЕГЭ хорошо, все было в голове. Если уж правил и формул не знать, то это баллов 50 наверное. ЕГЭ- это принципиально, люди готовились много ,занимались с репетиторами, это деньги и нервы и очень много сил. Все должны быть равны .Они имели право заложить списывающих.
Ответить
Вы правда никогда не брали на экзамены шпоры? или вы всегда экзамены плохо писали?
Ответить
Нет не брала. Считала это бессмысленным.Это весь учебник тогда надо нести.
Ответить
С чего весь-то?
Ответить
Похоже, аноним просто не понимает, как делаются шпоры, потому что сам никогда их не делал.
А не делал потому, что не умел.
А не делал потому, что не умел.
Ответить
По исткапу (история кпсс) таскали учебник целиком. Кирпичик толщиной сантиметров шесть. Приходилось имитировать беременность :)
Ответить
Ну мы же про другое сейчас...
Ответить
Я помню, по-моему его в вузе так и называли - "кирпич". Так он и цвета такого был. Но одно дело студенты, а другое дело на вступительных. Представляю, сидишь пишешь билет, рядом абитуриент с толстым справочником под партой..
Ответить
Жесть.
Получается, что или ваш уровень знаний по всем темам совершенно одинаковый (что странно)
или вы не умеете вычленять необходимые моменты для записи их на шпору.
Или ваш уровень настолько высок, что необходимости в шпорах не было.
Вы отличница-медалистка?
Я брала. Отличница, физмат вуз.
И моя мама брала - золотая медалистка, физмат вуз.
Получается, что или ваш уровень знаний по всем темам совершенно одинаковый (что странно)
или вы не умеете вычленять необходимые моменты для записи их на шпору.
Или ваш уровень настолько высок, что необходимости в шпорах не было.
Вы отличница-медалистка?
Я брала. Отличница, физмат вуз.
И моя мама брала - золотая медалистка, физмат вуз.
Ответить
100
Значит, вы и ваша мама - липовые отличницы.
Ответить
Не брала, писала хорошо. Дети - тоже. Не все же такие тупки и бездари, как вы.
Ответить
Ну, это Вы зря, про тупых и бездарей. Я писала бомбы. Дiлова укр. Мова, в школе язык не изучала, перевела все на русский, пошла сдавать, препод вычислила, я честно прищналась, что в школе не учила, принесла ей все бомбы, она поставила 4. Это был год 94, переводила сама. Язык понимаю великолепно, говорить значительно хуже, сильно страдает фонетика. Кстати, историю Украины по Грушевскому на украинском выучила за 5 лней.
Ответить
Особенно достойно будет, когда списавший поступит, а писавший честно и не заложивший - нет. Прямо верх справедливости.
Ответить
Это возможно лишь в одном случае - если уровень этих ребят соизмерим. Потому что разница, фактически, в пару формул, записанных на шпаргалке.
А если уровень соизмерим, то повезло тому, кто решил рискнуть. У него было 50% вероятности пролететь с ЕГЭ вообще, и 50% что он эту пару формул спишет и получит преимущество. Он сыграл и выиграл. Так бывает.
А если уровень соизмерим, то повезло тому, кто решил рискнуть. У него было 50% вероятности пролететь с ЕГЭ вообще, и 50% что он эту пару формул спишет и получит преимущество. Он сыграл и выиграл. Так бывает.
Ответить
Это если бы 1 из всех пишущих пользовался шпорами, то теоретически он вытеснил кого-то одного, пишущего по правилам. Но если тут пишут, что около 80% !!! процентов пишет со шпорами, то у этих 80% и есть преимущество перед 20 процентами, пишущими честно, кто бы какого уровня ни был. То есть фактически эти люди украли по миллиону-полутора-двум у родителей тех детей, которые из-за балла ниже пойдут на платку.
Ответить
Около 80% не "пишут со шпорами", а "имеют шпоры". Большинство, при этом, ими НЕ пользуются. Как тут где-то заметили, шпора это амулет. Ее наличие само по себе успокаивает. А ее качественная подготовка помогает проработать материал.
"То есть фактически эти люди украли по миллиону-полутора-двум у родителей тех детей, которые из-за балла ниже пойдут на платку."
Те, кот воспользовались шпорами? Они не украли. Они обогнали благодаря допингу, который не был выявлен.
Платка дело добровольное. Эти ребята могли пойти в вузы попроще. Незанятых бюджетных мест в стране достаточно.
И с точки зрения тех, кто не прошел из-за того, что ему не хватило баллов - им просто не хватило баллов.
Можно было учиться лучше.
Никто не знает, сколько людей вырвалось вперед благодаря невыявленному допингу, поэтому следует считать, что все обогнали честно. Надо лучше готовиться. Ну или тоже попробовать допинг, принимая на себя все риски его применения.
"То есть фактически эти люди украли по миллиону-полутора-двум у родителей тех детей, которые из-за балла ниже пойдут на платку."
Те, кот воспользовались шпорами? Они не украли. Они обогнали благодаря допингу, который не был выявлен.
Платка дело добровольное. Эти ребята могли пойти в вузы попроще. Незанятых бюджетных мест в стране достаточно.
И с точки зрения тех, кто не прошел из-за того, что ему не хватило баллов - им просто не хватило баллов.
Можно было учиться лучше.
Никто не знает, сколько людей вырвалось вперед благодаря невыявленному допингу, поэтому следует считать, что все обогнали честно. Надо лучше готовиться. Ну или тоже попробовать допинг, принимая на себя все риски его применения.
Ответить
"Надо лучше готовиться. Ну или тоже попробовать допинг, принимая на себя все риски его применения."
- я за обнаружение и дисквалификацию)
Представила спортсмена с допингом, поучающего, кому что следует принимать или советующего получше готовиться - думаю, его товарищи по команде сдадут сразу же))
- я за обнаружение и дисквалификацию)
Представила спортсмена с допингом, поучающего, кому что следует принимать или советующего получше готовиться - думаю, его товарищи по команде сдадут сразу же))
Ответить
<<Представила спортсмена с допингом, поучающего, кому что следует принимать или советующего получше готовиться - думаю, его товарищи по команде сдадут сразу же))>>
Вы это серьезно?
И откуда же тогда берутся спортсмены с допингом? ))
Причем продолжают браться постоянно.
Кому что следует принимать поучают не другие спортсмены, а тренеры.
Вы это серьезно?
И откуда же тогда берутся спортсмены с допингом? ))
Причем продолжают браться постоянно.
Кому что следует принимать поучают не другие спортсмены, а тренеры.
Ответить
Дело не в том, что принимают, а что тут поучают других -типа, так вы сами пишите шпоры или побольше учите! А мы будем списывать. А что вы там думаете, нам фиолетово. Это мерзко. Я сама бываю наблюдателем. Вот эти все массовые недержания во второй части экзаменов - как же это выглядит убого. Родители бы лучше помогли организовать подготовку, а не поощряли своих детушек списывать. Все это от лени, от распущенности моральной.
Ответить
110
Вы правда думаете, что все, кто выходит в туалет, не занимались многодневной подготовкой? Это помимо того, что некоторые в самом деле ходят в туалет, и это чаще случается именно во второй половине экзамена.
По-моему, убого выглядит ваше белое пальто, в условиях, когда вы сами ЕГЭ не сдавали и звезд с неба не хватали. Но беретесь кого-то учить.. Учить, как стать наблюдателем на ЕГЭ в белом пальто?.. Кажется, это не очень интересный результат. Вот была бы у вас методика, как массово подготовить среднего ребенка на высокий уровень, можно было бы послушать.
По-моему, убого выглядит ваше белое пальто, в условиях, когда вы сами ЕГЭ не сдавали и звезд с неба не хватали. Но беретесь кого-то учить.. Учить, как стать наблюдателем на ЕГЭ в белом пальто?.. Кажется, это не очень интересный результат. Вот была бы у вас методика, как массово подготовить среднего ребенка на высокий уровень, можно было бы послушать.
Ответить
Вы считаете, что я исключительно наблюдателем на ЕГЭ работаю)? Отлично, молодец. По поводу подготовки сильного, среднего, слабого ребенка могу тонну написать. Массово это сделать невозможно, и никаких чудес не бывает - работа ребенка прежде всего, поддержка родителей. Ресурсов самоподготовки, курсов - тьма.
Ответить
То, что дает массово стабильный результат, называется эффективной методикой. И они существуют.
Методика требует работы ребенка и поддержки родителей, но мотивация для детей и родителей тоже часть методики.
Курсы самоподготовки это просто материал, знания, еще и без обратной связи. Эффективность самоподготовки достаточно низка. Поэтому человечество и пришло к необходимости учителей, школ и методик обучения.
Методика требует работы ребенка и поддержки родителей, но мотивация для детей и родителей тоже часть методики.
Курсы самоподготовки это просто материал, знания, еще и без обратной связи. Эффективность самоподготовки достаточно низка. Поэтому человечество и пришло к необходимости учителей, школ и методик обучения.
Ответить
А средний ребенок и не должен сдать на высокий уровень, он должен сдать на средний. Родители прежде чем учителям пенять, не хотят родить выдающегося ребенка?
Ответить
То есть вы скидываете со счетов процесс обучения? Если родился средним, то как ни учи, все равно будет средним?
Но нет. Опыт показывает, что если среднего ребенка правильно учить, он может стать сильно выше среднего. И наоборот, сильного ребенка если не учить и демотивировать и создавать в голове хаос, он может уступить среднему.
Я сейчас наблюдаю (занимаюсь с ними) трех детей похожего уровня одного возраста из трех разных полутопов. И прямо видны области обученности у каждого, по которым каждый выдает намного более высокий, вполне олимпиадный, уровень.
Но нет. Опыт показывает, что если среднего ребенка правильно учить, он может стать сильно выше среднего. И наоборот, сильного ребенка если не учить и демотивировать и создавать в голове хаос, он может уступить среднему.
Я сейчас наблюдаю (занимаюсь с ними) трех детей похожего уровня одного возраста из трех разных полутопов. И прямо видны области обученности у каждого, по которым каждый выдает намного более высокий, вполне олимпиадный, уровень.
Ответить
Мой опыт показывает, что среднего ребенка как ни тащи, дальше призера региона он не дойдет, выхода на закл не будет. То есть при любой интенсивности занятий будет средний результат. Конечно, если вообще не заниматься, то результата вообще не будет, никакого.
Ответить
Ну если призёр региона средний.....то что значит дети без олимпиад. И кто просто учится на 3-4. Жемчуг мелок:)
Ответить
Средний результат - призер региона? :)
Вообще-то это уровень, с которым можно получить БВИ в топ вузы.
Ну и это лучшие 200 человек Москвы, из 100тыс детей параллели. 0,2%
Вообще-то это уровень, с которым можно получить БВИ в топ вузы.
Ну и это лучшие 200 человек Москвы, из 100тыс детей параллели. 0,2%
Ответить
Вопрос был о том, куда может дотянуть суперучитель (если ученик будет учиться). Ответ - призер региона (скорее всего низкий) без выхода на закл. Дальше никто не вытянет при любых усилиях учителя и ученика, если не дано ученику.
Ответить
Вы точно хорошо понимаете значение слова "средний" применительно к учебе всех детей в целом?
Ответить
120
Ох, а какая лень и распущенность у большинства учителей....
Ответить
:cool2
Ответить
логично, что через 2-3 часа ребенок захочет в туалет. поэтому во второй половине экзамена выходят массово. Не каждый выдержит 4 часа сидеть... У некоторых от нервов - медвежья болезнь, вообще в туалет бегать замучаешься
Ответить
Надеюсь никто не донесет на того, кто совершит злодеяние против ваше семьи. Будут все хорошие. Вы даже не догадываетесь, насколько вы мерзкая и гадкая со своими неодинарными стандартами.
Ответить
+++ все в равных условиях. не можешь сам списать, зачем валить других???????
Ответить
Ещё раз, сейчас не работают те вещи с экзаменами, как раньше. Камеру просмотрят и аннулируют позже. Могут вообще у всей аудитории. Сейчас очень жестко с этим.
Поэтому подвела их девочка, а не они.
Поэтому подвела их девочка, а не они.
Ответить
+ 1000
Ответить
Мальчик все правильно сделал. Наказали бы всех из-за дуры. Мне оно надо?
Ответить
Аннулировать всем могли и после его жалобы.
Ответить
Вот если бы шпаргалка выпала, и было непонятно, чья она, поведение мальчика было бы понятно.
А так он повел себя просто как трус и подлец.
А так он повел себя просто как трус и подлец.
Ответить
130
Да так и есть. Мальчик, к слову, поступил в академию фсб. Штрих к портрету так сказать...
Ответить
не удивлена ни разу...
Ответить
Вы мамО бездарной девАчки? Вас аж плющит.
Ответить
Были случаи аннулировали результаты всех 15-ти человек из аудитории...
Ответить
Вот поэтому никаких послаблений экзаменующимся. Нарушил - будь добр ответь за свои действия.
Ответить
"где-то ребята договаривались в условное время выйти в туалет где сверяли ответы" - как можно договориться выйти одновременно, если а) из одной аудитории одновременно выпускают одного человека б) если пишут в разных аудиториях, они часто на разных этажах, соответственно разные туалеты. в) график выхода не может быть точным, нужно ждать, когда вернется другой вышедший или даже соблюдать очередь (во второй половине экзамена выходят очень интенсивно, один за другим) г) некоторые сопровождающие заходят в сам туалет, переговорить там друг с другом не получится.
Ответить
мой так на двух предметах с другом выходил, сидели на одном этаже, а на инфе в одном кабинете, но както выпустили обоих и никто не следил за ними
Ответить
"У знакомой в прошлом году была ситуация, девочка принесла шпору, положила в рукав, воспользоваться не успела, так как ее заметила учитель, учитель подошла к девочке тихо сказала немедленно убрать и встала так что бы загородить девочку от камер. "
-а) что заставило учителя так рисковать, какой в этом смысл? С учетом, что 99,99 процентов она с ней не была знакома.
б) как покрывающая девочку учитель выглядит перед другими учениками, которые пишут честно?
В общем, не удивительно, что ее сдали.
-а) что заставило учителя так рисковать, какой в этом смысл? С учетом, что 99,99 процентов она с ней не была знакома.
б) как покрывающая девочку учитель выглядит перед другими учениками, которые пишут честно?
В общем, не удивительно, что ее сдали.
Ответить
"99.99 не была с ней знакома" Ошибаетесь, за девочку могли попросить
Ответить
140
Там рассадку детей присылают из РЦОИ, дети нашей школы никогда не пишут в своей школе. Так что знакомство девочки и учителя стремится к нулю. Преподшу жалко, пожалела и попала. Я сдуру так однажды на русском заметила, лет 10 назад было. Парень, подошла, говорю ,убери и не доставай. Ещё увижу, пойдёшь на пересдачу. Больше не доставал, но демонстративно"страдал"....
Ответить
А сейчас бы вы как поступили, в смысле "по умному", а не "сдуру".?
Ответить
Сейчас под камерами, поэтому, если заметила, удаление такого ученика с экзамена под протокол. Потому что, скорее всего, замечают и те, кто сидит рядом. Эти дети и пишут потом апелляции...
Ответить
а если сделать вид, что не заметили, что вам за это будет?
пусть другие пишут что хотят, это их дело и их совесть
пусть другие пишут что хотят, это их дело и их совесть
Ответить
Нет, вы не поняли, я не просто посмотреть там. Я организатор в аудитории. И все косяки в этой аудитории вешаются на нас со вторым организатором. Видео с камер сохраняется и затем просматривается. И если даже никто не написал в аудитории апелляцию, а факт нарушения на экзамене зафиксирован, результат может аннулироваться у всех в аудитории, а нас затаскают с объяснительными, штрафами и вплоть до увольнения. +дети в аудитории тоже видят таких списывальщиков и пишут, пишут и пишут. В том году штрафы были реальные под 40 тысяч... Ну и увольнения тоже
Ответить
а если вы заметили и сказали, то это спасет вас от штрафа?
А результат в аудитории не аннулируют?
А результат в аудитории не аннулируют?
Ответить
Спасет. Результат в аудитории не забота организатора.
Ответить
Тут не я решаю. Будут ли аннулировать у всех. Естественно, никакого штрафа организатору.Думаю, просто составится протокол в присутствии члена ГЭК об удалении из-за нарушения. И будет пересдача через год у нарушителя.
Ответить
Там не просто сказали, там документально всё оформляется....
Ответить
Мои дети успели поучиться в двух школах своего округа и на ОГЭ и ЕГЭ встречали педагогов из старых школ своих. Это к вопросу о шансах попасть на знакомого
Ответить
150
Так выше было сказано, что за девочку могли попросить. Это ж заранее надо было знать, в какую аудиторию она попадёт и кто там будет организатором. Это практически без шансов, что кто то просил...
Ответить
В чем она ее покрывала? Она же не помогла ей списать, она помогла ей незаметно избавиться от шпоры.
У какого еще процента пишущих ЕГЭ лежат в трусах шпоры, нам не ведомо. Появление этой темы наводит на мысль, что у многих хотя бы на ногах что-то да написано. Я бы написала, наверное. Может не воспользуюсь, но спокойнее, когда вечно забываемые отдельные моменты можно подсмотреть.
То, что сдали - удивительно, особенно в нашей стране, где жаловаться даже на незнакомца считается доносом. А уж тем более сдать одноклассника.
У какого еще процента пишущих ЕГЭ лежат в трусах шпоры, нам не ведомо. Появление этой темы наводит на мысль, что у многих хотя бы на ногах что-то да написано. Я бы написала, наверное. Может не воспользуюсь, но спокойнее, когда вечно забываемые отдельные моменты можно подсмотреть.
То, что сдали - удивительно, особенно в нашей стране, где жаловаться даже на незнакомца считается доносом. А уж тем более сдать одноклассника.
Ответить
Очевидно, учитель пожалела девочку и не хотела портить ей жизнь. Девочка шпаргалкой не пользовалась. Шпаргалка просто показалась из рукава, это увидела учитель, ну и сказала убрать. Не вижу тут покрывательства учителя.
Ответить
Ну и дура. Испортила жизнь себе. Кормить ее детей мамашка девчонки не будет. Вы не видите покрывательства, а работодатель видит.
Ответить
Учитель помогла нарушить правила. В правилах есть про то, что шпаргалки нельзя приносить на экзамен. Зачем учитель поставилась - вопрос
И девочке миллион раз про это правило говорили. Не только пользоваться, но и проносить нельзя.
И девочке миллион раз про это правило говорили. Не только пользоваться, но и проносить нельзя.
Ответить
Учитель подставилась, но это был ее личный выбор, прикрыть девочку за счет своих рисков.
И у девочки был ее выбор, она рисковала, понимая, ради чего.
А мальчик просто подлец.. но то, что он пошел в ФСБ.. Видимо его так воспитали. Потом сдаст свою жену, узнав что она совершила какую-то провинность.
И у девочки был ее выбор, она рисковала, понимая, ради чего.
А мальчик просто подлец.. но то, что он пошел в ФСБ.. Видимо его так воспитали. Потом сдаст свою жену, узнав что она совершила какую-то провинность.
Ответить
Учитель неправа, мальчик нехороший. Но девочка для всех сделала хуже. Она могла навредить всем. И другим сдающим. Причём из других школ! Поэтому надо понимать, что корень зла списывающий на ЕГЭ в нынешнее время.
Раньше было по-другому. Не надо вспоминать своё детство.
Тема очень актуальная поднята и вовремя. Может хоть родители дадут настрой детям "не пытаться даже списывать на ЕГЭ, а учить и учить". Многие дети сами думают, что будут выкручиваться и хитрить и т.д.
Раньше было по-другому. Не надо вспоминать своё детство.
Тема очень актуальная поднята и вовремя. Может хоть родители дадут настрой детям "не пытаться даже списывать на ЕГЭ, а учить и учить". Многие дети сами думают, что будут выкручиваться и хитрить и т.д.
Ответить
С этим согласна.
Но это тоже ненормальная ситуация, когда человек со шпорой становится вредителем для всей аудитории, и его готовы растерзать. Это ненормально, когда у людей искусственно взращивается такой уровень страха, что они становятся зверями.
Но это тоже ненормальная ситуация, когда человек со шпорой становится вредителем для всей аудитории, и его готовы растерзать. Это ненормально, когда у людей искусственно взращивается такой уровень страха, что они становятся зверями.
Ответить
Такая наша реальность.
А то что 400 тысяч доносов написано за этот год на всех и вся. И даже на родных. А при Сталине 2 миллиона.
Введут статью за недоносительство, как было, и что начнётся..
А то что 400 тысяч доносов написано за этот год на всех и вся. И даже на родных. А при Сталине 2 миллиона.
Введут статью за недоносительство, как было, и что начнётся..
Ответить
Доносы еще ладно... в смысле что это очень тонкая грань - где это донос, а где это гражданская ответственность.. Вот даже в этой теме споры пошли.
Но вот агрессия окружающих по отношению к одному провинившемуся - это ужасно. Нельзя пробуждать в людях зверей, так не должно быть, людей не должны ставить в такую ситуацию.
Но вот агрессия окружающих по отношению к одному провинившемуся - это ужасно. Нельзя пробуждать в людях зверей, так не должно быть, людей не должны ставить в такую ситуацию.
Ответить
160
Так где доносы, там будет и бред. Поэтому странно ожидать чего-то другого. Тема сложная. Не для "школы, ВУЗы, сады", а получается и здесь затрагивает.
И тут ужн написали выше, что и донос может сработать, как накажут всех/всю аудиторию.
И тут ужн написали выше, что и донос может сработать, как накажут всех/всю аудиторию.
Ответить
Доносы и коллективное наказание это разные вещи.
Ответить
Раньше думаете не так было? Донесли на одного, а ударило по всем. Или думаете, что я белый-пушистый и не каким боком:))
Да как угодно было. Это ужесточение, закручивание гаек и т.д.
Да как угодно было. Это ужесточение, закручивание гаек и т.д.
Ответить
А мы с вами обсуждаем историю и ищем названия явления?
Ответить
Тема про шпоры. Это так отступление. Что касается доносов, это сложная тема и большинство плохо знает нашу историю, давайте не будем её раздувать.
Ответить
Гм.. это все была ваша инициатива, так что как скажете.
Ответить
Люди сами себя ставят в такую ситуацию, пытаясь словчить и пролезть "без очереди". И пока будут оправдывающие такие поступки, будут и гонять на ЕГЭ. Если условная девочка будет знать, что любая ее попытка посмотреть шпору будет отражена в бумаге у соседа, то а) все будут без шпор, б) не нужно будет камер и рамок.
Ответить
Если каждый преступник будет знать, что его преступление будет на 100% раскрыто, причем в ближайшее время, преступлений не будет. И полицию можно будет распустить.
... только кто тогда будет раскрывать эти преступления? )))
... только кто тогда будет раскрывать эти преступления? )))
Ответить
170
Вообще, существует статистика, что неотвратимость наказания сильно снижает количество преступлений. А по поводу списывания можно привести опыт США, списывание там считается страшным пороком, сообщить о нем - гражданским долгом, так там и не списывают, потому что от камер закрыться можно, но не от глаз соседей.
Ответить
В США в принципе принято стучать друг на друга.
И принято жить прозрачно.
Когда я была в гостях в США, мне объясняли, что я не могу пойти в магазин более дешевый, чем мой достаток. Не положено. Хотя мы туда все же зашли, ибо молодые студенты были - там атмосфера была хуже, без кондиционеров, без пакетов, но вот фрукты лучше, чем в более дорогом.
Не могу выкинуть раздельный мусор не в ту ячейку. Заметят. Выселят.
А когда ко мне придут гости, надо показать содержимое шкафов.
ну и про пороки - это не мешает периодически возникать скандалам, как состоятельные люди обеспечивают своим детям какие-то привилегии при поступлении тем или иным способом.
И принято жить прозрачно.
Когда я была в гостях в США, мне объясняли, что я не могу пойти в магазин более дешевый, чем мой достаток. Не положено. Хотя мы туда все же зашли, ибо молодые студенты были - там атмосфера была хуже, без кондиционеров, без пакетов, но вот фрукты лучше, чем в более дорогом.
Не могу выкинуть раздельный мусор не в ту ячейку. Заметят. Выселят.
А когда ко мне придут гости, надо показать содержимое шкафов.
ну и про пороки - это не мешает периодически возникать скандалам, как состоятельные люди обеспечивают своим детям какие-то привилегии при поступлении тем или иным способом.
Ответить
А зачем показывать содержимое шкафов?
Ответить
Вы меня спрашиваете? Понятия не имею.
Потому что жизнь должна быть прозрачной, как я понимаю. Соседи должны понимать, что содержимое ваших шкафов соответствует положенному уровню или еще чему-то.
Но там нет таких набитых битком шкафов, как у нас. Там открываешь шкаф, в нем аккуратно висит десяток футболок - основная одежда в штатах. Все, что не носится, выносится на гараж-сейлы, на которых люди за копейки распродают б.у. вещи.
Потому что жизнь должна быть прозрачной, как я понимаю. Соседи должны понимать, что содержимое ваших шкафов соответствует положенному уровню или еще чему-то.
Но там нет таких набитых битком шкафов, как у нас. Там открываешь шкаф, в нем аккуратно висит десяток футболок - основная одежда в штатах. Все, что не носится, выносится на гараж-сейлы, на которых люди за копейки распродают б.у. вещи.
Ответить
С ужасом представила, как они заглядывают в шкаф у меня дома...
Ответить
Ну шкафы реально разные ))
Там они по содержимому в смысле одежды больше похожи на вот это вот:
https://amiel.club/45747-shkaf-v-amerikanskom-stile.html
То есть ничего битком не лежит, не вываливается, все аккуратненько висит.
Там они по содержимому в смысле одежды больше похожи на вот это вот:
https://amiel.club/45747-shkaf-v-amerikanskom-stile.html
То есть ничего битком не лежит, не вываливается, все аккуратненько висит.
Ответить
Доносы - это современная западная практика. Всё как на Западе.
Ответить
Правильно делают, что закладывают. Потому что ЕГЭ должно отражать знания на момент написания. Сколько знаешь без шпор - столько и получи. В такой ВУЗ и поступишь. Если в голове формулы не держатся, так может и не нужно тебе высшее образование? Место чужое будет занято, место того, кто написал чуть хуже, но сам. Если без шпор предмет не напишет, то значит не знает его. Иди доучивай в колледж.
Ответить
Я с 2007 года организатор на ЕГЭ. Мне всегда детей жалко, они в стрессе. 9-ти классники, у них руки трясутся иногда от волнения, когда паспорт протягивают для сверки данных. Но помочь, прикрыть не решусь вот из-за таких мальчиков-доносчиков. Нас перед каждым экзаменом представитель ГЭК стращает и запугивает штрафами и увольнениями...
Ответить
Так они в стрессе, потому что боятся, что шпоры найдут. Пусть честно пишут, и стресса не будет. Вы на заправке, когда вам 72-й зальют вместо 95-го тоже "войдете в положение"? Или в магазине при обвесе? Девочка мухлевала, учительница ее покрывала, мальчик прав 100%.
Ответить
180
Да они и без шпор в стрессе. Просто обстановка по-любому нервная. Плюс, всё равно, и дома накачивают, и в школе. Они волнуются. Я не про войти в положение, а про то,,что жалко ребят. Вот и всё.
Ответить
Вот если бы не было такого повального списывания, то не было бы такого повального контроля и нервов. Все взаимосвязано.
Вы поймите, что жалость и покрывательство провоцируют списывание, а это в свою очередь усиливает истерию и спираль закручивается.
А волноваться - это нормально, нельзя жизнь без волнений прожить, школа как раз и готовит к большой жизни. Да и основная причина волнений детей - это истерики-родители, с их воплями - жизнь кончена, если ЕГЭ 150 баллов. Я бы в школах ввела бы обязательный курс для родителей по адекватному отношению к ЕГЭ:)
Вы поймите, что жалость и покрывательство провоцируют списывание, а это в свою очередь усиливает истерию и спираль закручивается.
А волноваться - это нормально, нельзя жизнь без волнений прожить, школа как раз и готовит к большой жизни. Да и основная причина волнений детей - это истерики-родители, с их воплями - жизнь кончена, если ЕГЭ 150 баллов. Я бы в школах ввела бы обязательный курс для родителей по адекватному отношению к ЕГЭ:)
Ответить
Нервы вызваны тем, что ЕГЭ это единственная попытка в год, от которой слишком многое зависит.
Для адекватного отношения нужно несколько попыток в течение года. Не сдал эту - можешь попытаться еще раз через несколько месяцев, как с каким-нибудь экзаменом типа TOEFL
Для тех, у кого ЕГЭ прикрыто олимпиадами, ситуация более спокойная. Прикидываю, что если ребенок не подтвердит одну олимпиаду, завалив ЕГЭ, которое нужно написать всего на 75 баллов, у него остается неплохой вариант БВИ по второй олимпиаде, по другому предмету. То есть если он хотя бы один предмет на 75 баллов напишет, у него будет все же более-менее приличный вуз для учебы. Не вуз мечты, но приличный.
А вот не было бы олимпиад..
Для адекватного отношения нужно несколько попыток в течение года. Не сдал эту - можешь попытаться еще раз через несколько месяцев, как с каким-нибудь экзаменом типа TOEFL
Для тех, у кого ЕГЭ прикрыто олимпиадами, ситуация более спокойная. Прикидываю, что если ребенок не подтвердит одну олимпиаду, завалив ЕГЭ, которое нужно написать всего на 75 баллов, у него остается неплохой вариант БВИ по второй олимпиаде, по другому предмету. То есть если он хотя бы один предмет на 75 баллов напишет, у него будет все же более-менее приличный вуз для учебы. Не вуз мечты, но приличный.
А вот не было бы олимпиад..
Ответить
Для этого ходишь и пишешь много раз платные пробники, олимпиады. Тренируешься сдавать экзамены. Чтобы когда пришел на основной ЕГЭ, уже всё было бы нормой.
Ответить
Речь же не про формат, а про важность мероприятия.
Ответить
А после тренировки такой ты спокойнее. Важность понятно и так что будет. Как иначе. Для работы нужно ВО. Это не СССР, где ПТУ гарантировало нормальное место на заводе.
А то что сами родители накручивают, и школа накручивает. Вот это ещё нервирующие факторы.
А то что сами родители накручивают, и школа накручивает. Вот это ещё нервирующие факторы.
Ответить
Родители бы тоже не накручивали, если бы попыток было несколько. Родители тоже нервничают, причем может сильнее школьников, потому что от них меньше зависит.
Ответить
Будет несколько попыток. Баллы вырастут. Дадут же выбирать. Что тоже не всем понравится. Плюс огромные деньги из бюджета на бесплатный повтор. А у нас везде оптимизация.
Ответить
Никто не предлагает делать все разы бесплатными. Ну и есть вещи, которые как раз хорошо было бы брать от Запада. Вот и разобрать что и как. Система поступления у нас идиотская.
Ответить
Нее, я не спорю. Но не введут же много попыток. Доп деньги же. И повышение баллов окрысит народ.
Лучше бы 2 волны вернули. И убрали неразбериху с поступлением уже с готовыми баллами ЕГЭ летом. Раньше как-то без онлайн и кучи сайтов всё понятнее было.
Лучше бы 2 волны вернули. И убрали неразбериху с поступлением уже с готовыми баллами ЕГЭ летом. Раньше как-то без онлайн и кучи сайтов всё понятнее было.
Ответить
190
Важны же не абсолютные баллы, а относительные. Повышение баллов само по себе ни на что не повлияет, кроме того, его можно избежать, скорректировав шкалу, приведя средние результаты к стандартным.
Возможность нескольких попыток снимет у народа нервозность.
Попытки можно сделать платными, но недорогими. Вот в МЦКО сейчас одна попытка стоит 3тыс. Это недорого, если речь о нескольких попытках в год. Малоимущим можно сделать компенсацию попыток. Это лучше, чем выдавать бессмысленное молоко на молочной кухне.
Возможность нескольких попыток снимет у народа нервозность.
Попытки можно сделать платными, но недорогими. Вот в МЦКО сейчас одна попытка стоит 3тыс. Это недорого, если речь о нескольких попытках в год. Малоимущим можно сделать компенсацию попыток. Это лучше, чем выдавать бессмысленное молоко на молочной кухне.
Ответить
В регионах 3 тысячи - это большие деньги. А ЕГЭ для этого было задумано. Для всех. Если поборы в школе запретили. Какие платные ЕГЭ. Скандал начнётся.
Ответить
В регионах сделать 1 тыс. Потому что в стоимость экзамена входит стоимость работы сотрудников, аренды помещения и т.д.. В регионах это все дешевле.
Малоимущим - компенсация
Вы про скандалы пишете так, словно вы министр образования или социолог. Во всем мире как-то решают эту проблему, значит ее можно решить.
Пока что есть огромный стресс и суициды из-за ЕГЭ. Возможно если посчитать потери от этих суицидов и стрессов, даже бесплатные попытки могут окупиться. Надо прорабатывать вопрос.
Но какой-нибудь чиновник, похожий на вас, зарезает эту идею не дав ей даже развиться.
Малоимущим - компенсация
Вы про скандалы пишете так, словно вы министр образования или социолог. Во всем мире как-то решают эту проблему, значит ее можно решить.
Пока что есть огромный стресс и суициды из-за ЕГЭ. Возможно если посчитать потери от этих суицидов и стрессов, даже бесплатные попытки могут окупиться. Надо прорабатывать вопрос.
Но какой-нибудь чиновник, похожий на вас, зарезает эту идею не дав ей даже развиться.
Ответить
Да я против Ваших идей не имею ничего. Но мне понятно, что они утопичны в нашем государстве.
На людей то плевать, только оптимизируют и воруют.
На людей то плевать, только оптимизируют и воруют.
Ответить
На моем втором высшем, на экономическом, у нас в группе как-то проводили игру. Дали тему, дали неделю на подготовку, мы разбились на группы, каждая группа -министерство.
Так вот на деловой игре мои одногруппники принимали точности те же решения, которые принимают наши министры. Так что наши министры это не какие-то особые зажравшиеся наплевательские люди. Это обычные мы, поставленные на эти должности, с обычным средним уровнем знаний и смелости.
Вы вот даже в фантазиях ничего менять не хотите. Так что если бы вы были начальником отдела, которому принесли эту идею, вы бы ее отправили в стол потому что "в нашей стране идея утопична".
Так вот на деловой игре мои одногруппники принимали точности те же решения, которые принимают наши министры. Так что наши министры это не какие-то особые зажравшиеся наплевательские люди. Это обычные мы, поставленные на эти должности, с обычным средним уровнем знаний и смелости.
Вы вот даже в фантазиях ничего менять не хотите. Так что если бы вы были начальником отдела, которому принесли эту идею, вы бы ее отправили в стол потому что "в нашей стране идея утопична".
Ответить
Думаете, это как-то решит проблему списывания? Уверена, что нет.
Ответить
Здесь мы обсуждали проблему нервозности и накручивания.
Проблему списывания стоит решать пересмотром структуры экзаменов и разрешением пользоваться справочниками.
Проблему списывания стоит решать пересмотром структуры экзаменов и разрешением пользоваться справочниками.
Ответить
Смешно. Вон на базоаой математике в материалах к ЕГЭ на экзамене есть всё. Все формулы даюзте написать на 3 минимум. Разжёвано. Все равно читаем, что кто-то сдал на 2 и нервничает, что не сдаст.
Ответить
Давайте уберем с дорог светофоры, потому что содержание их стоит огромных денег, а аварии на перекрестках все равно случаются.
Ответить
200
Ещё раз в материалах на экзамене по базовой математике есть все формулы, с которыми можно написать легко на 3. Но дети пишут на 2. Что помогает справочный материал? Он на столе на ЕГЭ лежит твоём. Даже не надо подсматривать никуда.
Если бы всё это помогало, то все бы писали высоко. А средние баллы много раз озвучены. Выше себя не прыгнешь. А ещё в топе предлагается куда-то залезть на экзамене, чтобы вообще остаться ни с чем в итоге.
Если бы всё это помогало, то все бы писали высоко. А средние баллы много раз озвучены. Выше себя не прыгнешь. А ещё в топе предлагается куда-то залезть на экзамене, чтобы вообще остаться ни с чем в итоге.
Ответить
Так вот и надо разобрать опыт других стран - сколько стоит повтор, сколько денег уходит, почему тм не сходят с ума с мониторингами-онлайн, такими распечатками и прочим.
Вторая волна, да, была бы хороша. Но я бы в корне меняла систему.
Баллы и так растут.
Вторая волна, да, была бы хороша. Но я бы в корне меняла систему.
Баллы и так растут.
Ответить
Тренировка тут не причем. Согласна, что попыток должно быть несколько.
Ответить
НЕт. В США нормально сделано - несколько раз в год можешь сдать настоящий экзамен и берешь оттуда максимум. Тогда и никаких стрессов не будет
единственно что - в сША это платно все. Как в европе - не знаю
единственно что - в сША это платно все. Как в европе - не знаю
Ответить
Как будто у нас списывают только на ЕГЭ, который нельзя пересдать. Списывание повсюду, на контрольных, ВПР, зачетах и т.д., которые много раз можно переписывать.
Ответить
Да-да, жизнь прямо обрушится от ЕГЭ 150 баллов. Меньше надо накручивать себя и ребенка. Есть региональные вузы, есть платное, много чего есть. Выход есть всегда. А эпикфейл может случиться в любом месте.
Ответить
Вас так сильно накручивали родители и вы теперь свой негативный опыт переносите на всех?
Нервы не всегда вызваны накручиванием со стороны родителей, иногда это личные переживания вследствие особенностей нервной системы и психики.
Нервы не всегда вызваны накручиванием со стороны родителей, иногда это личные переживания вследствие особенностей нервной системы и психики.
Ответить
Меня вообще не накручивали, а я в свою очередь ребенку сказала, что все оплатим, его учеба - это его дело и интерес. Но я вижу истерики в окружении, особенно про "вуз мечты", впечатляет.
Ответить
Я не спорю, но флер этой истерии доносится до всех. Я еще могу школу понять, у них зарплату урежут и грант не дадут, но родители вообще-то должны детей воспитывать и пример им своим поведением показывать. А какой пример показывает разведение трагедии по поводу рутинного события? Потом будут невротики по поводу минимальной проблемы на работе в обморок падать.
Ответить
210
То есть вас не накручивали, сами вы не переживали, видите что-то сильно со стороны, но считаете что переживания ребят связаны именно с тем, что вы видите со стороны?..
Качество выводов просто зашкаливает.
Качество выводов просто зашкаливает.
Ответить
Какой бред. Всегда волновалась перед экзаменами и без шпор.
А от таких "правильных" мальчиков держалась бы подальше.
Блевотина
А от таких "правильных" мальчиков держалась бы подальше.
Блевотина
Ответить
Вот когда Вы не найдете свидетей противоправных действий, совершенных против Вас, вспомните Ваши слова. Правовое общество начинается с малого. А не здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.
Ответить
Куда вас несет? Какие противоправные действия? Там что расследование было? Кому вред нанесли? Если б он рот свой не открыл, никто б не пострадал. Научитесь отделать мух от котлет. В жизни есть не только белое и черное.
Ответить
Девочка и учительница (главное - учительница) нарушили правила проведения ЕГЭ. Если Вам это нормально, то живите в таком обществе, где все закрывают глаза на правонарушения, мне - ненормально, я хочу жить в правовом обществе.
Ответить
В следующий раз, чтобы не быть подлецом, этот мальчик пройдет мимо того, кто будет *** вашего близкого. За порядком ведь должны следить те, кому положено, а не случайные прохожие.
Ответить
Плохо, что вы не различаете эти ситуации.
Надеюсь, вы сами отведете своего ребенка в полицию, если узнаете о каком-то его косяке. И выступите свидетелем обвинения.
Надеюсь, вы сами отведете своего ребенка в полицию, если узнаете о каком-то его косяке. И выступите свидетелем обвинения.
Ответить
А вы что сами различаете? Как связаны уличение в нарушении постороннего и собственного ребенка?
Ответить
220
Еще раз для особо одаренных. В данной конкретной ситуации никто бы не пострадал, если бы этот правдолюб не влез туда, куда его не просили. И такие особи, как правило, прячутся в кусты при реальной необходимости. Они трусы!
Ответить
Данной ситуации вообще бы не было если бы тупая девица не принесла бы шпоры и не подставила бы всех в аудитории, а все остальное это следствие ее безмозглости.
А ваша безмозглость не дает понять, что парень защищал себя от мерзкой дуры. Он правильно вскрыл ситуацию в то время. когда еще были резервные дни для пересдачи. Вот если бы аннулировали результат потом, то парень бы не смог поступить или был отчислен и отправился бы в армию вместо вуза.
А ваша безмозглость не дает понять, что парень защищал себя от мерзкой дуры. Он правильно вскрыл ситуацию в то время. когда еще были резервные дни для пересдачи. Вот если бы аннулировали результат потом, то парень бы не смог поступить или был отчислен и отправился бы в армию вместо вуза.
Ответить
Вы все таки очень недалекая, мыслить - не ваше, только хабалить как на рынке. Вы не торговка часом?
Ситуация уже была, она уже на камерах, независимо от наличия апелляции. И создали эту ситуацию тупая наглая девка и глупая жалостливая организатор.
Ситуация может быть рассмотрена спустя время, и результат аннулирован у всей аудитории, если и другие действия участников покажутся подозрительными. Без чьей-то апелляции. Вы знаете, что бывают случаи отчисления уже поступивших в вуз?
Единственный вариант - ускорить развязку подачей апелляции, когда честно писавшие имеют право пересдать.
Ситуация уже была, она уже на камерах, независимо от наличия апелляции. И создали эту ситуацию тупая наглая девка и глупая жалостливая организатор.
Ситуация может быть рассмотрена спустя время, и результат аннулирован у всей аудитории, если и другие действия участников покажутся подозрительными. Без чьей-то апелляции. Вы знаете, что бывают случаи отчисления уже поступивших в вуз?
Единственный вариант - ускорить развязку подачей апелляции, когда честно писавшие имеют право пересдать.
Ответить
Защищать подлый поступок подлого человека - это еще хуже, чем совершить его. Лучше я буду торговать на рынке ( не понятно правда, почему вы решили, что там недалекие люди работают, но вам виднее), чем оправдывать подлость.
Ответить
Так вы и защищаете подлый поступок подлого человека. Девица вместе с организаторшей пытались лишить 14 человек права поступить в вуз. Так что вы и торговать будете, и оправдывать подлость.
Ответить
Не стоит приписывать свои заслуги чужому человеку. Несите свой крест сами! Чао)
Ответить
А-ха-ха! Агрументов нет у вас, знания ситуации тоже, одно хамство и перекладывание ответственности. Что и следовало ожидать. Учите ваших деток жить честно, а не ждать, что кто-то заплатит за них.
Ответить
Хамство - это мягко про вас. Помойка у вас изо рта, оскорбления чужого ребенка при абсолютном непонимании ситуации.
Ответить
230
Еще и организаторшу сюда приплели.. оказывается она подлая, что сказала убрать шпаргалку.
:crazy
:crazy
Ответить
смешно. хотеть не вредно.
Ответить
Надеюсь, при попадании в больницы вы на каждого "берущего" уже написали жалобы?
Ответить
А у вы хотите, чтобы в больницах так и оставалось это лечение по принципу сколько дали? Такая ностальгия по 90м?
Ответить
Обычно врачей благодарят после, и это благодарность, а не взятка. Но если есть желание, за благодарность тоже можно посадить или хотя бы уволить. И будут лечить те врачи, которых никто не благодарит.
Ответить
Я помню расцвет взяточной медицины в конце 80х-90х, спасибо, повторения не хочется. Пусть лучше лечат, кого не благодарят.
Ответить
В 80-90 деньги были нужны банально на более дорогие препараты.
Я тоже жила в те годы, и даже в больнице лежала, и лечили меня как положено.
Я тоже жила в те годы, и даже в больнице лежала, и лечили меня как положено.
Ответить
Не знаю, где Вы лежали, у меня было, чтобы положили - дай, чтобы врач подошел - дай и далее по списку. Москва. Про препараты и уход вообще молчу, зеленку покупали, а белье я сама стирала и сушила на батарее. Может, в ведомтвенных больницах было лучше, а в общих был ад.
Ответить
Так видимо потому и "дай", что "зеленку сами покупали". Нищие больницы были.
Я лежала в больнице году в 97, лекарства уже были, положили быстро, потому что молодая (слышала, что стариков в Москве старались не госпитализировать, может и сейчас так).
Я лежала в больнице году в 97, лекарства уже были, положили быстро, потому что молодая (слышала, что стариков в Москве старались не госпитализировать, может и сейчас так).
Ответить
Да я как раз категорическая противница на лапу давать, но на вопрос вы не ответили
Ответить
240
Я последний раз "на лапу" давала в 98м, чтобы в больницу положили хотя бы. Как вспомню, так вздрогну. Последние 15 лет не давала и не наблюдала дающих. Платными услугами пользуюсь, но это все официально. Если увижу момент взятки, думаю, что напишу. Потому что это обход закона. Куча платных клиник, если у врача маленькая зарплата в госклинике, добро пожаловать в частную.
Ответить
Так в том и дело, что сейчас взятки исчезли потому, что появились официальные платные услуги. То есть взятки тех времен были от дефицита. Или от невозможности оформить все по закону, например обеспечить пациенту нужные лекарства.
Ответить
В такой интерпретации я - за официальные взятки, сиречь платные услуги. У нас вроде как капитализм уже 30 с лишним лет.
Ответить
Я тоже за официальные платные услуги, и про взятки не слышала сто лет.
А вот благодарностью врачу пользуюсь до сих пор.
Например, дарю подарки на праздники врачам в детской поликлинике.
Зато когда я была в ужасе и мне нужно было решить какой-то вопрос срочно, я влетела в кабинет к заведующей, и она уделила мне время. Потому что эта заведующая - наша бывшая участковая, которая меня хорошо знает.
Являются ли мои подарки ей - взяткой? Наверное в какой-то степени да. Взятка за индивидуальный подход.
А вот благодарностью врачу пользуюсь до сих пор.
Например, дарю подарки на праздники врачам в детской поликлинике.
Зато когда я была в ужасе и мне нужно было решить какой-то вопрос срочно, я влетела в кабинет к заведующей, и она уделила мне время. Потому что эта заведующая - наша бывшая участковая, которая меня хорошо знает.
Являются ли мои подарки ей - взяткой? Наверное в какой-то степени да. Взятка за индивидуальный подход.
Ответить
Вам грубо или более нежно написать кем является заведующая?
Ответить
и кем?
какие пункты она нарушает?
какие пункты она нарушает?
Ответить
Если она решает срочно вопросы только тем, кто ей приносит подарки, то она мразь. Еще вопросы будут?
Ответить
Вы же знаете, что одну и ту же фразу разные люди воспринимают по разному, с учетом собственного жизненного опыта?
Вот то, что вы домыслили, отражает именно ваш жизненный опыт. Печальный, видимо. Я ничего такого в него не вкладывала.
А мои срочные вопросы срочны для меня, а не с медицинской точки зрения. Заведующая такими вопросами вообще не обязана заниматься, для этого есть участковые педиатры.
Вот то, что вы домыслили, отражает именно ваш жизненный опыт. Печальный, видимо. Я ничего такого в него не вкладывала.
А мои срочные вопросы срочны для меня, а не с медицинской точки зрения. Заведующая такими вопросами вообще не обязана заниматься, для этого есть участковые педиатры.
Ответить
Тогда стоит писать так, чтобы разного толкования быть не могло. Мой опыт тут не причем.
Ну а если она не обязана, то нечего идти к ней, с намеком, что я тебе дарила - давай теперь.
В любом случае, попахивает...
Ну а если она не обязана, то нечего идти к ней, с намеком, что я тебе дарила - давай теперь.
В любом случае, попахивает...
Ответить
<<Тогда стоит писать так, чтобы разного толкования быть не могло. Мой опыт тут не причем.>>
Вы смешная.
нИ прИ чем.
Так что мы с вами почти любую фразу будем по разному воспринимать, у нас даже русский язык с вами разный.
Вы смешная.
нИ прИ чем.
Так что мы с вами почти любую фразу будем по разному воспринимать, у нас даже русский язык с вами разный.
Ответить
250
"по-разному" в данном случае.
а там выше у вас есть "вообще"
кто бы говорил
а там выше у вас есть "вообще"
кто бы говорил
Ответить
Вам слово "вообще" не нравится? )))
Или вы его со словом "вообщем" перепутали? ))
У нас с вами в самом деле разный русский язык.
дефисы, как и многие запятые, я не ставлю принципиально, печатать сложно
Или вы его со словом "вообщем" перепутали? ))
У нас с вами в самом деле разный русский язык.
дефисы, как и многие запятые, я не ставлю принципиально, печатать сложно
Ответить
Никуда они не исчезли.
Ответить
Вы хотите жить в обществе, где Павлик Морозов стучит на своих родителей?
Своих сдавать подло, точка.
Своих сдавать подло, точка.
Ответить
Девица не своя, девиц решила подставить всех, парню пришлось защищаться.
Ответить
да чего вы заладили про всех.
нет таких случаев. если у кого то шпаргалка-его и выкинут из вуза. могут и осенью.
нет таких случаев. если у кого то шпаргалка-его и выкинут из вуза. могут и осенью.
Ответить
Не факт, смотря что еще творили там выпускники и организаторы. Вы там не были и апелляцию не читали.
Ответить
Девица своя, одноклассница.
Коллективная ответственность людей, от которых ничего не зависит - тоже подлость.
Коллективная ответственность людей, от которых ничего не зависит - тоже подлость.
Ответить
Дети о коллективной ответственности предупреждаются многократно и заранее. Выросло это правило не на пустом месте, а как защита чистоты результатов ЕГЭ от списывания и несправедливо высоких баллов тем, кто пользуется подсказками. И после множества предупреждений принести на ЕГЭ шпору и подставить остальных - это и есть натуральная подлость. Мальчик абсолютно прав.
Ответить
нет. есть люди,которые просто боятся экзаменов. я из таких..
перед каждым экзаменом тошнота,падение давления, расстройство желудка.
при этом лучшая ученица класса, красный диплом. но ничего с собой поделать не могла.
перед каждым экзаменом тошнота,падение давления, расстройство желудка.
при этом лучшая ученица класса, красный диплом. но ничего с собой поделать не могла.
Ответить
260
Естественно, все волнуются и у каждого своя реакция. Вам очень сочувствую, желудочная реакция - очень неприятно. Но я уже выше написала, что драконовские меры возникли не от хорошей жизни, а от повального списывания.
Ответить
Ну в этой ситуации все поступили плохо, точнее двое - плохо , а один - мерзко
Ответить
Защищать себя - это мерзко, а лишить права поступить в вуз и отправить в армию с потерей минимум 2 лет - это просто плохо? Вы в себе? Девка омерзительно поступила со всеми 16 людьми в аудитории.
Ответить
Конечно.В туалете можно достать и посмотреть.
Ответить
Ну может литература или биология. Математика нет, только твой мозг. Формулы не помогут. Их и так всё знали, там нужно решить задачу.
Ответить
можно написать на ногах, какую-то формулу, если совсем для подстраховки, бумажные я бы не брала- от нервов упадет и все... мало ли .. еще об этом думать.. но это только если совсем забыл одну вещь, все не запомнишь..
Ответить
Мне кажется, что это такой риск сейчас. Аннулируют ЕГЭ и куда пойдёшь? У школьников тьма времени подготовиться к экзаменам. Нервничаешь, ходишь на олимпиады для раскачки, на пробники вне школы.
Ответить
лучше баллов поменьше получить и пойти в вуз попроще или на платное чем в армию
Ответить
Можно. Есть такие "карманные справочники" крошечные по математике и русскому. Заказать, раздербанить их по темам частей на шесть, сшить ниткой (скрепкой нельзя - могут зазвенеть на рамках), ну и распихать в носки или еще куда. Так, чтоб подстраховаться, если какую формулу забыл.
Ответить
На ногах наверное можно, а вот на бумажке...
У одноклассника на пробнике выпала шпора. Это такая катастрофа!... хорошо хоть пробник. А если бы на ЕГЭ!...
Так что не пишите на бумажках, не дай бог!..
У одноклассника на пробнике выпала шпора. Это такая катастрофа!... хорошо хоть пробник. А если бы на ЕГЭ!...
Так что не пишите на бумажках, не дай бог!..
Ответить
270
По сути ЕГЭ- это вступительный экзамен,и я думаю, все заинтересованы, чтобы списать его было невозможно. Иначе поступление в ВУЗы превратится в спортлото.
Ответить
списать не экзамен, а формулу, если забыл.
У меня вечно физические по магнетизму из головы вываливались, тема достаточно поздняя, отработана плохо.
У меня вечно физические по магнетизму из головы вываливались, тема достаточно поздняя, отработана плохо.
Ответить
"я думаю, все заинтересованы, чтобы списать его было невозможно" - как видите, далеко не все заинтересованы) . По сути, всем списывальщикам глубоко наплевать на тех, кто сам готовился и не пользуется шпорами, они же собираются получить выше балл, в идеале их обойти.
Ответить
Вы так говорите, словно у них в этой шпоре вариант экзамена с полным решением.
Смешно.
Они точности так же готовятся.
Вероятно, какие-то шпоры в том или ином виде есть процентов у 80. Пользуются ими процентов 10. Обнаруживают шпоры у 1%..
Смешно.
Они точности так же готовятся.
Вероятно, какие-то шпоры в том или ином виде есть процентов у 80. Пользуются ими процентов 10. Обнаруживают шпоры у 1%..
Ответить
Я очень сомневаюсь про 80%. Думаю, довольно небольшой процент.
Ответить
А как проверить, большой или небольшой?
Вот по текущему обсуждению я не вижу, почему бы не написать на ноге парочку формул.
Вот по текущему обсуждению я не вижу, почему бы не написать на ноге парочку формул.
Ответить
На высокие баллы эти люди не напишут никогда.Там такие вопросы на ЕГЭ, просто так не спишешь.
Ответить
Так на шпоры и не пишут полные тексты. Те, кто умеет правильно делать шпоры.
Можно ключевые моменты написать.
Можно ключевые моменты написать.
Ответить
Мы о чем говорим, об экзамене. Все в голове и ключевые моменты тоже.
Ответить
Вы отличница?
Ответить
280
ВЫ привыкните к мысли пожалуйста ,что люди учатся и пишут без шпор. Ну просто они так привыкли жить. Они знают, идут на экзамен и знают. Такие дети есть.
Ответить
1
Ответить
Странно считать, что человек написавший, например, себе одну формулировку, сам не готовился.
Ответить
Пусть значит готовится лучше, чтобы запомнить эту одну формулировку. Ну как все.
Ответить
99% "всех" не помнят далеко не одну формулировку.
Ответить
Значит плохо учились и долюны получить баллы, соотвествующие знаниям.
Ответить
Так я ровно об этом и говорю, что 99% людей учится "далеко не на отлично" и получают баллы, соответствующие знаниям. Им даже шпоры не помогают компенсировать эти незнания.
А вот у отличников шпора на пару формул. И то отличник ими не воспользуется.
Помню, написала шпору по постоянно забываемой мною теме. На экзамене по закону подлости шпора выпала, ее подобрали и унесли. А мне, по закону подлости, попалась ровно эта тема, с этой формулой, которую я забыла.
Историю помню, потому что эта тема встретилась мне на двух экзаменах, и оба раза я на ней плавала. История со шпорой была на втором экзамене. Про первый просто не помню уже.
Тогда еще вынесла урок, что нельзя было ее недоучить после первого раза, потому что получишь второй.
Не помню, как я выкрутилась с этой темой. Может вспомнила формулу, может придумала ее, может не решила.
Как бы там ни было, у меня за оба экзамена было 5.
А вот у отличников шпора на пару формул. И то отличник ими не воспользуется.
Помню, написала шпору по постоянно забываемой мною теме. На экзамене по закону подлости шпора выпала, ее подобрали и унесли. А мне, по закону подлости, попалась ровно эта тема, с этой формулой, которую я забыла.
Историю помню, потому что эта тема встретилась мне на двух экзаменах, и оба раза я на ней плавала. История со шпорой была на втором экзамене. Про первый просто не помню уже.
Тогда еще вынесла урок, что нельзя было ее недоучить после первого раза, потому что получишь второй.
Не помню, как я выкрутилась с этой темой. Может вспомнила формулу, может придумала ее, может не решила.
Как бы там ни было, у меня за оба экзамена было 5.
Ответить
Отличнику шпора с формулой не нужна. Он её выведет, если надо. Остальное, если он не липовый отличник, в голове уже. Чтобы сдавать высоко, то знаешь уже всё. И все много раз прорешено. И не только на ЕГЭ по математике. Также по физике и по химии.
А не отличник, средний ребенок, лучше пусть не рискует, а пишет на что есть. А слабый не сможет вообще нормально воспользоваться шпорой, завалит и всё.
ЕГЭ риск со шпаргалками в основном не стоит свеч.
И уже подняли наверху, списывальщик в аудитории может подвести всю аудиторию школьников и они останутся без ЕГЭ, плюс наблюдающих и директора. Об этом надо помнить.
Я уже не раз писала. Ещё 10 лет назад из параллельного класса мальчик стал записывать вопросы ЕГЭ и его сняли с экзамена за это. А это даже не шпора. Там повезло, что сдавал и другой предмет, а это был как запасной.
А не отличник, средний ребенок, лучше пусть не рискует, а пишет на что есть. А слабый не сможет вообще нормально воспользоваться шпорой, завалит и всё.
ЕГЭ риск со шпаргалками в основном не стоит свеч.
И уже подняли наверху, списывальщик в аудитории может подвести всю аудиторию школьников и они останутся без ЕГЭ, плюс наблюдающих и директора. Об этом надо помнить.
Я уже не раз писала. Ещё 10 лет назад из параллельного класса мальчик стал записывать вопросы ЕГЭ и его сняли с экзамена за это. А это даже не шпора. Там повезло, что сдавал и другой предмет, а это был как запасной.
Ответить
Формулы бывают не только в математике, а потому они не всегда поддаются выведению.
Ну и не всегда формулы, может пара терминов, тезисов, аналитик.
Я вот часто записываю на бумажку термины, у меня на них плохая память и может в нужный момент вылететь из головы.
Ну и не всегда формулы, может пара терминов, тезисов, аналитик.
Я вот часто записываю на бумажку термины, у меня на них плохая память и может в нужный момент вылететь из головы.
Ответить
Ну значит не тянешь на этот балл. А хочется высоко. Ну самообман такой. Нравится так, рискуй. (Я отвлечённо про школьника, не про Вас)
Всё выше написано. Особенно, что ударить это может по всем.
Всё выше написано. Особенно, что ударить это может по всем.
Ответить
290
Да вроде уже обсудили выше сто раз, что большинство отличников, которые писали шпоры, ими не пользовались, то есть они тянули на этот балл и без шпор, но шпоры давали успокоение.
А вот то, что ударить может по всем - это свинство тех, кто это придумал
А вот то, что ударить может по всем - это свинство тех, кто это придумал
Ответить
Это понятно. Я тоже такие писала. Но я себя к отличникам или 100-балльникам не причисляю. И формулу бы я не вывела.
НО сейчас за них могут выгнать с ЕГЭ. Просто, если обнаружат. Раньше не было такого риска.
НО сейчас за них могут выгнать с ЕГЭ. Просто, если обнаружат. Раньше не было такого риска.
Ответить
Тем не менее, почитав эту тему, я не вижу причины не написать нужные формулы на ногах. Шансы такой шпоре выпасть равны нулю, а обыск тела пока не практикуется. На мой взгляд риск подобной шпоры минимален. Вы со мной не согласны?
Ответить
Нет. Не согласна. Я считаю на ЕГЭ ничего писать нельзя нигде. Только светлая голова. И детям транслировать также. Дети-хитрушки и риски понимают по-другому. Но опять же, речь именно про ЕГЭ. А не какие-то другие экзамены.
Ответить
Хорошо, перефразирую вопрос иначе:
Какова вероятность на ЕГЭ "погореть" со шпорами, написанными на ногах, на ваш взгляд?
Какова вероятность на ЕГЭ "погореть" со шпорами, написанными на ногах, на ваш взгляд?
Ответить
Камеры, рамки. Голова занята должна быть знаниями, а не тем как я буду выкручиваться и какие у меня прекрасные шпоры. Шпора - это уже нарушение регламента, который тебе зачитали.
Времени готовиться тьма была.
Смысл?
До 2014 народ списывал. Камер не было в таком кол-ве и т.д. были вбросы ответов. Неверных ответов. Народ горел. И у меня знакомый такой был.
Потом претензии кому будешь предъявлять. Можно самого себя обмануть. Это так кажется называется.
Времени готовиться тьма была.
Смысл?
До 2014 народ списывал. Камер не было в таком кол-ве и т.д. были вбросы ответов. Неверных ответов. Народ горел. И у меня знакомый такой был.
Потом претензии кому будешь предъявлять. Можно самого себя обмануть. Это так кажется называется.
Ответить
Я же простой вопрос задала. Сложно на него ответить?
Камеры и рамки не умеют видеть надписи на теле.
Голова как раз намного спокойнее думает, зная что у нее прикрыты тылы.
Камеры и рамки не умеют видеть надписи на теле.
Голова как раз намного спокойнее думает, зная что у нее прикрыты тылы.
Ответить
Вы можете советовать ребёнку что угодно. Но я считаю, что это огромная ошибка. Вместо того, чтобы потратить время на лучшую отработку и заучивание, тратить времяна шпоры и рисковать где-то потом с ними. Давать ребёнку такой настрой сейчас на ЕГЭ очень плохо. Но хозяин-барин.
Ответить
Вы совсем не умеете на вопросы отвечать?..
Ответить
Настрой как мамы неверен. Потакание неправильным вещам. Это самое важное. Всё остальное мишура.
Ответить
300
У всех разные представления о правильности.
Не использовать возможности с почти нулевыми рисками считаю неразумным.
Не использовать возможности с почти нулевыми рисками считаю неразумным.
Ответить
А Черникова работала в службе контроля за ЕГЭ или просто сотрудником на ЕГЭ? Почему такие вопросы?
Ответить
Можно я отвечу? Вероятность стремится к нулю. Если юбка не короткая, колготки не прозрачные. Тогда большой шанс погореть.
Встречный вопрос - как многолетний (11 летний максимум, 5-летний минимум) курс может уместиться на ногах? Разве только "нечто" для ложного самоуспокоения.
Встречный вопрос - как многолетний (11 летний максимум, 5-летний минимум) курс может уместиться на ногах? Разве только "нечто" для ложного самоуспокоения.
Ответить
"Какая-то формула, как пишут."
-универсальная, подходит к любому случаю))))
И выучить ее - ну никак!
-универсальная, подходит к любому случаю))))
И выучить ее - ну никак!
Ответить
Как говорили в моей студенческой юности, "для подготовки к экзамену всегда не хватает одной ночи".
Вот эту одну ночь - на коленку.
Вот эту одну ночь - на коленку.
Ответить
Многолетний курс и не должен уместиться. Только те ключевые моменты, которые нужны для превращения четверки в пятерку (условно). Те несколько вещей, которые не успел доучить или которые вечно забываются.
Ответить
Вариативность вообще не представляется похоже. Это к контрольной работе по теме можно так.
Ответить
Вы не правы.
Ответить
я считаю,что нужно детям дать все материалы.зачем им запоминать формулы,даты. задача системы образования-научить использовать эти формулы,а не запоминать их наизусть. на нервяке можно формулу площади треугольника (утрирую) забыть. что никак не скажется на умении решать задачу.я работаю в компании разработчике очень серьезных программно-аппаратных комплексов. у нас в коллективе несколько докторов наук, ктн, кфм. так они по макушку в справочниках. нет необходимости в 21 веке помнить формулу. тогда все будут в равных условиях и никакие шпаргалки будут не нужны.
Ответить
310
+1.
Эта российская система образования, требующая запоминать огромные объемы информации и строящая на них все экзамены, это какой-то ужас. Как будто память проверяют.
Особенно в областях типа юристов.
Обратила внимание в каком-то фильме, что юристов в штатах учат и проверяют иначе, там важнее умение разобрать кейсы, а не знание каждой буквы закона наизусть.
Хотя память, безусловно, очень хорошее подспорье во многих областях, и люди с хорошей памятью быстро вырываются вперед.
Эта российская система образования, требующая запоминать огромные объемы информации и строящая на них все экзамены, это какой-то ужас. Как будто память проверяют.
Особенно в областях типа юристов.
Обратила внимание в каком-то фильме, что юристов в штатах учат и проверяют иначе, там важнее умение разобрать кейсы, а не знание каждой буквы закона наизусть.
Хотя память, безусловно, очень хорошее подспорье во многих областях, и люди с хорошей памятью быстро вырываются вперед.
Ответить
а егэ по русскому одинаковый для филолога,врача и инженера нафика!?
нет,мой сдал прилично,на 85. но я не понимаю зачем!? в универе у него русского не было. на кой черт ему знать чем антитеза отличается от ассонанса и инверсии? а задания с заменой слова он так и не осилил)) ошибку допустил и на егэ в нем. еще его бесили задания типа убери лишнее слово. вот в таком предложении:
"в ту пору, когда автор писал свою автобиографию, было не принято рассказывать о подвигах разведчиков на войне". понятно,что лишнее,но зачем это программисту, инженеру, врачу?)
нет,мой сдал прилично,на 85. но я не понимаю зачем!? в универе у него русского не было. на кой черт ему знать чем антитеза отличается от ассонанса и инверсии? а задания с заменой слова он так и не осилил)) ошибку допустил и на егэ в нем. еще его бесили задания типа убери лишнее слово. вот в таком предложении:
"в ту пору, когда автор писал свою автобиографию, было не принято рассказывать о подвигах разведчиков на войне". понятно,что лишнее,но зачем это программисту, инженеру, врачу?)
Ответить
лишнее - свою?
с третьего прочтения догадалась.
Боюсь у моего дисграфика шансов нет.
А антитеза и ассонанс привели бы в ужас даже меня.
Кстати, в русском же еще знание ударений проверяют. В наше время этого не было, в некоторых словах я не знаю правильных ударений и прекрасно живу. Если бы еще и это заставили в детстве учить!... и без того учить приходится многое и современные дети перегружены. А чем больше их грузят, тем меньше они знают в каждой конкретной области.
с третьего прочтения догадалась.
Боюсь у моего дисграфика шансов нет.
А антитеза и ассонанс привели бы в ужас даже меня.
Кстати, в русском же еще знание ударений проверяют. В наше время этого не было, в некоторых словах я не знаю правильных ударений и прекрасно живу. Если бы еще и это заставили в детстве учить!... и без того учить приходится многое и современные дети перегружены. А чем больше их грузят, тем меньше они знают в каждой конкретной области.
Ответить
да)
мой нынче студент 3 курса,отличник весьма приличного вуза. программист, работает вовсю, призер всяких профильных конкурсов. но я могу платить за вуз. а не было бы у меня денег-сгнил бы в окопе уже или учился в бесперспективном вузе.
мой нынче студент 3 курса,отличник весьма приличного вуза. программист, работает вовсю, призер всяких профильных конкурсов. но я могу платить за вуз. а не было бы у меня денег-сгнил бы в окопе уже или учился в бесперспективном вузе.
Ответить
Сейчас есть образовательные кредиты. Ребенок оформляет на себя сам. В процессе учебы в ВУЗе и 9 месяцев после окончания платит что-то около 50-100 р в месяц. Потом по 3-5 тыс в месяц. Те, кто не прошел на бюджет, так как баллов не хватило, не обязательно должны идти в армию. Платка сейчас доступна всем через эти кредиты.
Ответить
Потому что грамотно писать на родном языке следует не только филологу, но и всем остальным.
Но моя фраза не отменяет излишеств и идиотизма в экзамене на данный момент. С первым вашим примером согласна - лишнее (антитеза и т.п.), а вот следующее вполне нормально.
Меня еще бесит во что сочинение превратили.
Но моя фраза не отменяет излишеств и идиотизма в экзамене на данный момент. С первым вашим примером согласна - лишнее (антитеза и т.п.), а вот следующее вполне нормально.
Меня еще бесит во что сочинение превратили.
Ответить
грамотно писать-это около 50 баллов на егэ. далее уже такие тонкости,которые никак не связаны со знаем родного языка. а вот такое сочинение какое требуется сейчас для человека с инженерными мозгами-самое оно. за 3-4 занятия с репетитором сын понял как их писать и строчил по одному тексту на 2-3 темы сочинения без каких либо трудностей))
ему сложнее далось декабрьское. не читающий он у меня,увы. с репетитором заготовил 3 примера на 2 направления тем сочинения.в итоге получил свой зачет, но писал по алым парусам.такого уровня книги были заготовлены)))
ему сложнее далось декабрьское. не читающий он у меня,увы. с репетитором заготовил 3 примера на 2 направления тем сочинения.в итоге получил свой зачет, но писал по алым парусам.такого уровня книги были заготовлены)))
Ответить
уже сдал ЕГЭ? На сколько баллов?
мой готовится с репетитором уже третью неделю, 2 раза в неделю.
В свое время по Бельчонку был сильнейшим в параллели и одним из сильнейших по Москве, то есть с русским у него все хорошо, чувство языка есть, к языкам способности есть. Но вот приходится к ЕГЭ готовиться в поте лица, и это несмотря на то, что в школе вроде бы готовили.
мой готовится с репетитором уже третью неделю, 2 раза в неделю.
В свое время по Бельчонку был сильнейшим в параллели и одним из сильнейших по Москве, то есть с русским у него все хорошо, чувство языка есть, к языкам способности есть. Но вот приходится к ЕГЭ готовиться в поте лица, и это несмотря на то, что в школе вроде бы готовили.
Ответить
85. В 20м сдавал.
Ответить
Ясно.
Нам под сотню надо.
Так что его и по тестам гоняют.
Репетитор причем протестировала его и сказала, что голова хорошая, с такой головой надо писать на высокий балл. А вот подготовка пока хромает. И вот теперь впахивают
Нам под сотню надо.
Так что его и по тестам гоняют.
Репетитор причем протестировала его и сказала, что голова хорошая, с такой головой надо писать на высокий балл. А вот подготовка пока хромает. И вот теперь впахивают
Ответить
320
У меня достаточно денег,чтоб не дергать ребенка)
Ответить
У меня тоже денег достаточно, вот только проходной на платку от 290 баллов.
Завидую всем, кто может решить проблему просто деньгами.
Завидую всем, кто может решить проблему просто деньгами.
Ответить
Репетитор делает чудеса. ЕГЭ - это экзамен по русскому, к которому можно подготовиться. Сочинение в наше время было другое.
С другими предметами всё сложнее.
С другими предметами всё сложнее.
Ответить
Мы же в теме шпор на ЕГЭ, да? Обсуждаем стресс на экзамене. А вы говорите "репетитор делает чудеса".
Даже если ребенок будет стабильно писать пробники на 100 баллов, это не гарантирует, что он не напишет ЕГЭ на 80 и не пролетит мимо платки. Я уж не говорю о том, что некоторые дети в принципе не могут выучить русский на этот уровень вследствие дисграфии, и не говорю о том, что экзаменов для вуза нужно целых 3, так что для проходного балла на платку париться все же придется, если не на ЕГЭ, так на олимпиадах по нескольким предметам.
Даже если ребенок будет стабильно писать пробники на 100 баллов, это не гарантирует, что он не напишет ЕГЭ на 80 и не пролетит мимо платки. Я уж не говорю о том, что некоторые дети в принципе не могут выучить русский на этот уровень вследствие дисграфии, и не говорю о том, что экзаменов для вуза нужно целых 3, так что для проходного балла на платку париться все же придется, если не на ЕГЭ, так на олимпиадах по нескольким предметам.
Ответить
Я только про русский написала. Хотите не верьте. Это Ваше право.
Пробники на 100 без подготовки ничего не гарантируют. А вот кто долго и кропотливо готовился и с дисграфией, и с проблемами, результат будет.
Пробники на 100 без подготовки ничего не гарантируют. А вот кто долго и кропотливо готовился и с дисграфией, и с проблемами, результат будет.
Ответить
А, вы просто хотели посоветовать использовать репетитора по русскому?
Хорошо, спасибо, миссис Очевидность, мы уже , если что ))
Хорошо, спасибо, миссис Очевидность, мы уже , если что ))
Ответить
Какого-то своего?
Ответить
Мой в бауманке. 250 примерно баллов у него было. Этого достаточно было
Ответить
А вы перестаньте пальцы веером делать, глядишь и 290 на платку не нужно будет.
Ответить
330
что за вуз,расскажите.
не нашла таких
не нашла таких
Ответить
МФТИ ФПМИ-ПМИ.
Можно, конечно, в ВШЭ на ПМИ на платку, там проходные баллы будут немного меньше (но все равно приличные), зато сумма за год больше, там что-то около 750тыс, уже точно не помню.
Можно, конечно, в ВШЭ на ПМИ на платку, там проходные баллы будут немного меньше (но все равно приличные), зато сумма за год больше, там что-то около 750тыс, уже точно не помню.
Ответить
ох... у меня половина сотрудников на работе оттуда. как раз с прикладной математики и физики. ну такое...они странные какие то. те что постарше еще нормально, но 30-40 лет ооочень странные. а лучший наш парень- бакалавриат рядового технического вуза и магистратура физтеха. вот иеал.
так что не стоит ***ся ради этого вуза,ей богу.
так что не стоит ***ся ради этого вуза,ей богу.
Ответить
А нафига вы набрали половину сотрудников, которые "ну такое"? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Почему не набираете всех или хотя бы большинство после "рядового технического вуза"?
Ответить
Директор оттуда.и студенты других вузов -второй сорт. А я мучаюсь с ними..я между заказчиками и ими работаю.к людям подпустить их не могу напрямую.они ж самые умные.зомбируют чтоли их..хз
Ответить
Я тоже физтех. И как раз работаю между заказчиками и программистами. И все у меня нормально с этим.
Но я физтешка, девушка. То есть у меня природно все же повышенная ориентация на людей. У мальчишек этого меньше. Но они тоже не жалуются. Часть успешно работают менеджерами, часть программистами и аналитиками, где почти и не надо работать с людьми. Не всем это нужно и нравится.
Зарплата-то у кого выше, у вас или у этих зомбированных физтехов?
Но я физтешка, девушка. То есть у меня природно все же повышенная ориентация на людей. У мальчишек этого меньше. Но они тоже не жалуются. Часть успешно работают менеджерами, часть программистами и аналитиками, где почти и не надо работать с людьми. Не всем это нужно и нравится.
Зарплата-то у кого выше, у вас или у этих зомбированных физтехов?
Ответить
Больше только у гипов. У остальных меньше моей
Ответить
Поставить такого высокооплачиваемого сотрудника в качестве переводчика для физтехов? ))
Ответить
Я руководитель проектов
Ответить
Тогда пожалуйста, зарабатывайте )))
Я готова отдать любые деньги руководителю проекта, потому что все шишки тоже ловить будет он. Мне мои нервы дороже, а денег мне хватает.
Я готова отдать любые деньги руководителю проекта, потому что все шишки тоже ловить будет он. Мне мои нервы дороже, а денег мне хватает.
Ответить
340
) я люблю свою работу. Психика у меня оч устойчивая.даже вон физтехов своих терплю. Ворчу ругаюсь но люблю их.они для меня как...аутисты. у сына друг был такой,с аутичным спектром. Тоже весьма умный мальчишка,но как же тяжело социализировался.
Ответить
Вот-вот. А у меня психика неустойчивая. Зато что-то другое развито. Каждому свое ))
Поэтому одни в МФТИ, а другие в другие вузы.
У нас, кстати, руководителем проектов работала девушка вообще без образования. И когда я ревела в командировке, что у меня ребенок не сдал экзамен и куда-то там пролетел, она поила меня вином и рассказывала, как прекрасно живет вообще без образования. И получает она раза в 2 больше меня, я думаю. А может и в три. Но как она клиентов строила!...
А другая менеджер проектов, тоже с образованием намного слабее, но как она прекрасно врет, не моргнув глазом!.. Клиент наезжает, что что-то не сделано, а она моментально "все сделано". Своих всегда защитит и все выставит в лучшем свете.
Поэтому одни в МФТИ, а другие в другие вузы.
У нас, кстати, руководителем проектов работала девушка вообще без образования. И когда я ревела в командировке, что у меня ребенок не сдал экзамен и куда-то там пролетел, она поила меня вином и рассказывала, как прекрасно живет вообще без образования. И получает она раза в 2 больше меня, я думаю. А может и в три. Но как она клиентов строила!...
А другая менеджер проектов, тоже с образованием намного слабее, но как она прекрасно врет, не моргнув глазом!.. Клиент наезжает, что что-то не сделано, а она моментально "все сделано". Своих всегда защитит и все выставит в лучшем свете.
Ответить
И чем хороши работники которые врут или строят других. Качества то поганые человеческие.
Так можно что угодно в пример ставить и кто по головам пойдёт, и кто награбит лучше и больше.
Так можно что угодно в пример ставить и кто по головам пойдёт, и кто награбит лучше и больше.
Ответить
Вы правда никогда не врете? Никогда-никогда?
Ответить
Вы ставите это в плюс. Да ещё как рабочие качества. Это жуть какой подход. Также как шпаргалка хороший справедливый добрый метод. Кстати по теме топа получается.
Ответить
И снова вы не отвечаете на вопрос.
Если вы хотите диалога и объяснений, начните отвечать. А если вам просто наехать, так не стоит усилий.
Если вы хотите диалога и объяснений, начните отвечать. А если вам просто наехать, так не стоит усилий.
Ответить
Я бы могла попробовать объяснить, почему это может быть хорошо, но вопрос, каков у вас жизненный (рабочий) опыт?
Часто ли вам приходилось участвовать в выполнении командной работы, в которой и от вас, и от команды в целом, зависит далеко не 100% качества и результата, в которой требования к этому качеству и результату не 100% формализованы, но которую вы, тем не менее, должны сделать и сдать за деньги, угодив при этом большому количеству людей, принимающих эту работу, которые заинтересованы в том, чтобы вы сделали больше, а они заплатили меньше (а вам-то нужно ровно наоборот, иначе вы останетесь без зарплаты).
А опыт участия в политических офисных битвах у вас есть? Когда пара замов директора борются за сферы влияния, постоянно меняя указания по работе и не согласовывая решения друг друга? А специалисты переделывают работу по 5 раз на дню, слушая то одного, то другого?
Какой опыт у вас есть?
Ведь определенные качества ценны не сами по себе, они ценны в определенных ситуациях. Если вы в них не были, вам и не понять.
С тем же враньем: врать другу - плохо. А врать врагу? А конкуренту? А контрагенту? Надо ли им выкладывать всю правду или от этого будет больше вреда?
Часто ли вам приходилось участвовать в выполнении командной работы, в которой и от вас, и от команды в целом, зависит далеко не 100% качества и результата, в которой требования к этому качеству и результату не 100% формализованы, но которую вы, тем не менее, должны сделать и сдать за деньги, угодив при этом большому количеству людей, принимающих эту работу, которые заинтересованы в том, чтобы вы сделали больше, а они заплатили меньше (а вам-то нужно ровно наоборот, иначе вы останетесь без зарплаты).
А опыт участия в политических офисных битвах у вас есть? Когда пара замов директора борются за сферы влияния, постоянно меняя указания по работе и не согласовывая решения друг друга? А специалисты переделывают работу по 5 раз на дню, слушая то одного, то другого?
Какой опыт у вас есть?
Ведь определенные качества ценны не сами по себе, они ценны в определенных ситуациях. Если вы в них не были, вам и не понять.
С тем же враньем: врать другу - плохо. А врать врагу? А конкуренту? А контрагенту? Надо ли им выкладывать всю правду или от этого будет больше вреда?
Ответить
Ну да, приплыли. Офисными ***ми, оптимизациями, интригами и нагибанием пришли к тому, что это вдруг стало хорошими качествами...
Ответить
и это, удачи вам!
но главное понять-есть не только 1-2 вуза. поступление в другие-не конец жизни. нервы и жизнь ребенка важнее. если мозги есть-никакой вуз их не испортит!
но главное понять-есть не только 1-2 вуза. поступление в другие-не конец жизни. нервы и жизнь ребенка важнее. если мозги есть-никакой вуз их не испортит!
Ответить
Грамотно писать - это не про 50 баллов. Разговоры об инженерных мозгах, не способных написать сочинение, не разделяю и не поддерживаю.
Уровень книги тут тоже не причем.
Уровень книги тут тоже не причем.
Ответить
350
Вот раньше и нужно было просто написать сочинение. Причем в МФТИ по сочинению был зачет/незачет, то есть если текст читаем, то и ладно, и не так важно сколько там грамматических ошибок, особенно если профильные сданы хорошо.
А сейчас ЕГЭ по русскому определяет поступление в МФТИ.
А сейчас ЕГЭ по русскому определяет поступление в МФТИ.
Ответить
Вы как-то обобщаете возможности школьных отличников. А они разнятся. Один выведет формулу, а другой нет. Да и опять же речь не только о технических экзаменах.
Ни один отличник не знает все темы одинаково в любом предмете. Мы не роботы. Всегда есть что-то западающее.
Приносить бумажное, конечно, не надо. Написать что-то на себе - возможный выбор человека.
Ни один отличник не знает все темы одинаково в любом предмете. Мы не роботы. Всегда есть что-то западающее.
Приносить бумажное, конечно, не надо. Написать что-то на себе - возможный выбор человека.
Ответить
Вы мыслите старыми экзаменами, как раньше было. Но была другая страна и были другие экзамены. И к ВО было другое отношение. В 2023 ЕГЭ - это жёсткий экзамен по школьной программе и надо готовить всё.
Прорву прорешать, и прорву выучить.
Как раньше, Марь Иванна поможет, тут подсмотрю, тут Петя поможет, это формулу на руке записал, не работает. 100-балльная оценка, а не 5-балльная и куда-то и 1 балл может быть важен. И сумма баллов важна. Всё надо писать высоко, и в тоже время есть где берут со 150 баллами. И даже на бюджет. Можно заплатить и учиться. И как-то и не всё так страшно.
Прорву прорешать, и прорву выучить.
Как раньше, Марь Иванна поможет, тут подсмотрю, тут Петя поможет, это формулу на руке записал, не работает. 100-балльная оценка, а не 5-балльная и куда-то и 1 балл может быть важен. И сумма баллов важна. Всё надо писать высоко, и в тоже время есть где берут со 150 баллами. И даже на бюджет. Можно заплатить и учиться. И как-то и не всё так страшно.
Ответить
С чего это я мыслю старыми экзаменами?
Готовиться надо, никто с этим и не спорит. Вам по другое пишут.
Готовиться надо, никто с этим и не спорит. Вам по другое пишут.
Ответить
ЕГЭ вступительный единый, никто подстраиваться не будет под помните вы формулу сегодня или нет. Попытка одна. Пробуй через год. Год отслужи или работай. Вопрос ещё "где и кем"? В СССР в то время, что мы помним, с этим было проще. Об этом речь.
Ответить
Извините, но вы как-то о своем пишете. Не совсем в ответ мне.
Ответить
Вы мыслите старыми идеями. Сейчас всё не так. В этом дело. Поэтому я про Фому, Вы про Ерёму.
Сейчас или робот, или иди улицы мести, или мама заплатит.
Сейчас или робот, или иди улицы мести, или мама заплатит.
Ответить
Я не старыми идеями мыслю, а пишу совсем о другом
Ответить
Или написать шпору на коленке, сопоставив все риски.
Мозг дан в том числе для того, чтобы оценивать риски и оптимизировать результаты.
Мозг дан в том числе для того, чтобы оценивать риски и оптимизировать результаты.
Ответить
Глупости пишите как раз Вы. Цена ошибки сейчас сильно ниже. Можно подать заявление в несколько вузов, на несколько специальностей и пройти. А не сдать 1 раз в 1 вуз на 1 факультет и пролететь - вот уж точно улицы мести.
Ответить
360
Речь шла о цене ошибки если заметят шпору на экзамене. Потому что это означает аннулирование результатов и следующая попытка через год.
Ответить
Ну уж постарайтесь без шпор, всех предупреждали заранее.
Ответить
вы конечно рисковая ..никого не знаю, кто списывал и сын не знает..у них придурки не учились. все понимали, чем это чревато
Ответить
Поверьте, списывают совсем не придурки.
И вообще ни одна шпора не прибавит знаний в голове, если их там нет на должный уровень.
И вообще ни одна шпора не прибавит знаний в голове, если их там нет на должный уровень.
Ответить
Вы объясните это устроителям олимпиад, и устроителям ЕГЭ. Пойдут навстречу. Ну и на ДВИ МГУ тоже можно шпоры .А чего, все в голове что ли держать.
Ответить
Про Олимпиады я тоже вспомнила. Учитель одна подсказала, потом массово детям результаты аннулировали.
Ответить
Олимпиад много и на МГУ свет клином не сошёлся. А ЕГЭ только через год, случись неприятное, если предмет поступательный и замены ему нет.
Ответить
Еще как прибавит )
Я в институте писала шпоры на 95 билетов по 3 вопроса. Месяц выписывала и укорачивала, выжимки делала.
В итоге, когда пришла на экзамен, поняла, что я знаю абсолютно все наизусть. Хотя до шпор усердием не отличалась.
Так что делать нужно, использовать - нет.
Я в институте писала шпоры на 95 билетов по 3 вопроса. Месяц выписывала и укорачивала, выжимки делала.
В итоге, когда пришла на экзамен, поняла, что я знаю абсолютно все наизусть. Хотя до шпор усердием не отличалась.
Так что делать нужно, использовать - нет.
Ответить
амулет на удачу
Ответить
370
Ну как же не придурки... По мне так имея что то в голове ставить на кон перспективу попасться, остаться без вуза, возможно без аттестата, возможно то и другое, + возможно загреметь в армию + это я уже молчу про штраф, это меньшее зло.... это и есть высшая степень придурочности.
Вот как раз при отсутствии знаний риск мне более понятен.
Вот как раз при отсутствии знаний риск мне более понятен.
Ответить
Не передёргивайте, даже из реально попавшихся никто не остался без аттестата, вуза и перспектив.
максимум пересдал, хотя я даже виртуальных таких знакомых не знаю. не то что реальных.
от пару формул написанных на ляжке под юбкой ещё никто не помер.
максимум пересдал, хотя я даже виртуальных таких знакомых не знаю. не то что реальных.
от пару формул написанных на ляжке под юбкой ещё никто не помер.
Ответить
Вообще это называется риск. Рискуешь, чтобы с некоторой вероятностью что-то приобрести, а с некоторой что-то потерять. И уровень этих рисков каждый оценивает по себе. Некоторые в этих оценках ошибаются.
Считать рискующего человека придурком... ну так.. Вы же не знаете, каковы риски конкретно для него? Может он виртуоз в шпорах, а армия ему не грозит?
Считать рискующего человека придурком... ну так.. Вы же не знаете, каковы риски конкретно для него? Может он виртуоз в шпорах, а армия ему не грозит?
Ответить
Я же довольно внятно написала, для меня придурочность в степени и необходимости этого риска. я же сказала, что риск плохо знающих понимаю... А как выше "одна формула никак не запоминается" ( условно) да, считаю придурками. Именно за то, что уровень рисков и профита несопоставим.
Ответить
То есть вы, не отличница, которая никогда сама не писала шпоры на одну формулу, тем не менее беретесь оценивать риски ситуации, в которой сами не бывали, и считаете придурками отличников, которые эти шпоры делали и на эти риски шли?
Прикольно. Молодец ))
Прикольно. Молодец ))
Ответить
Да я вообще бессмысленный риск считаю придурочностью. Это прикольно? Ну наверное.
Но мне не понять вариант, когда либо 90 без рисков, либо возможно 100, но с риском 0 и всеми вытекающими... Вот никак не понять, уж извините.
Но мне не понять вариант, когда либо 90 без рисков, либо возможно 100, но с риском 0 и всеми вытекающими... Вот никак не понять, уж извините.
Ответить
Фраза про бессмысленный риск прикольна ))
Понятие "мат.ожидание" вам что-нибудь говорит? Наверное нет.
Так что не удивительно, что вам не понять. Плохо, что вы при этом пытаетесь оценивать других.
Понятие "мат.ожидание" вам что-нибудь говорит? Наверное нет.
Так что не удивительно, что вам не понять. Плохо, что вы при этом пытаетесь оценивать других.
Ответить
"одна формула никак не запоминается" -
на практике это означает, что вообще формул не знает, поверьте опыту
на практике это означает, что вообще формул не знает, поверьте опыту
Ответить
Не верю.
Я вот формулу решения квадратного уравнения помню, а формулу сумму арифметической прогрессии каждый раз с ручкой восстанавливаю. Архимеда помню, а магнитной индукции не помню. Русский письменный знаю, а ударения путаю.
др.ан
Я вот формулу решения квадратного уравнения помню, а формулу сумму арифметической прогрессии каждый раз с ручкой восстанавливаю. Архимеда помню, а магнитной индукции не помню. Русский письменный знаю, а ударения путаю.
др.ан
Ответить
380
И этот балл, как показал опыт, 5.
Другие не знают еще больше.
Другие не знают еще больше.
Ответить
Ну да. Мы приходимк тому, что направо и налево был народ с липовыми 5 и сейчас эти же идеи продвигает.
Ответить
Мы приходим к тому, что хорошо написанная шпора признак наличия серьезных знаний и аналитического мышления, а написание шпоры способствует усвоению знаний.
А работает шпора в 99% случаев как амулет.
А еще что любая "игра" это набор правил и штрафов за их невыполнение. И оптимальный результат не всегда достигается без нарушения правил. Просто важно сопоставлять нарушения и штрафы и правильно их использовать, и это тоже часть игры, которую нужно уметь обсчитывать.
Иногда в футболе лучше фол и пенальти, чем гарантированный гол. А иногда пенальти не назначают, потому что не заметили, такое тоже бывает.
А работает шпора в 99% случаев как амулет.
А еще что любая "игра" это набор правил и штрафов за их невыполнение. И оптимальный результат не всегда достигается без нарушения правил. Просто важно сопоставлять нарушения и штрафы и правильно их использовать, и это тоже часть игры, которую нужно уметь обсчитывать.
Иногда в футболе лучше фол и пенальти, чем гарантированный гол. А иногда пенальти не назначают, потому что не заметили, такое тоже бывает.
Ответить
"А работает шпора в 99% случаев как амулет."
Это называется "магическое мышление". Вспоминаю, как у нас учитель младшим школьникам рассказывал, кому надо свечку ставить, чтобы хорошо учиться.)
Это называется "магическое мышление". Вспоминаю, как у нас учитель младшим школьникам рассказывал, кому надо свечку ставить, чтобы хорошо учиться.)
Ответить
Это называется, что наличие страховки успокаивает. Обычная психология.
Ответить
Мне кажется, это наоборот прибавляет нервов. Как спрятать, как списать, не застукают ли. Риски серьезные.
Мой папа, кстати, попался на шпаргалке на вступительном экзамене в один известный ВУЗ 60 е годы прошлого века). Самое обидное для него, все знал, поступал уверенно и поступил бы в любом случае (вытащил на последнем экзамене, который практически ничего не решал). Это скорректировало его жизнь довольно серьезно - вместо ВУЗа был техникум, армия, потом женился и было не до высшего...получил его все равно, но гораздо позже и вечернее, в другом ВУЗе.
Мой папа, кстати, попался на шпаргалке на вступительном экзамене в один известный ВУЗ 60 е годы прошлого века). Самое обидное для него, все знал, поступал уверенно и поступил бы в любом случае (вытащил на последнем экзамене, который практически ничего не решал). Это скорректировало его жизнь довольно серьезно - вместо ВУЗа был техникум, армия, потом женился и было не до высшего...получил его все равно, но гораздо позже и вечернее, в другом ВУЗе.
Ответить
Человеку, который не может придумать как спрятать шпору, шпоры точно не нужны. Мне кажется, ему на сколь-нибудь интеллектуальные экзамены идти вообще не стоит, если он с базовыми жизненными вещами не справляется.
Вот видите, ваш папа, наверное умный и правильный, тоже пользовался шпорами. Да, риски с ними есть.
Но... вы когда-нибудь интересовались, какое количество водителей и пассажиров авто попадает ежегодно в аварии? Но продолжают садиться за руль. Дураки, наверное.
Вот видите, ваш папа, наверное умный и правильный, тоже пользовался шпорами. Да, риски с ними есть.
Но... вы когда-нибудь интересовались, какое количество водителей и пассажиров авто попадает ежегодно в аварии? Но продолжают садиться за руль. Дураки, наверное.
Ответить
Он как раз не правильный. Хотя умный, да. Списывание на экзамене, на котором и так все знал - хороший пример, почему у него и дальше многое шло ...неправильно.
Насчет рисков - каждый развлекается как хочет, конечно. Кто-то и с пьяным водителем поедет, авось пронесет.
Насчет рисков - каждый развлекается как хочет, конечно. Кто-то и с пьяным водителем поедет, авось пронесет.
Ответить
В соседнем топе прекрасно на эту тему написано. Где про крыши и перелезания на соседний балкон. Но всё равно не работает. А родители ещё поддерживают нарушения.
Ответить
Я думаю, вы притягиваете обоснование под результат.
У меня вот все дальше идет правильно, хотя даже шпоры на экзаменах выпадали.
"Насчет рисков - каждый развлекается как хочет, конечно. Кто-то и с пьяным водителем поедет, авось пронесет."
Вот именно. Лично я и трезвого водителя выбираю тщательно, смотрю на стиль вождения, и с некоторыми в машину вообще не сажусь. Да и вообще стараюсь ездить в машинах пореже, потому что у метро риски намного ниже.
У меня вот все дальше идет правильно, хотя даже шпоры на экзаменах выпадали.
"Насчет рисков - каждый развлекается как хочет, конечно. Кто-то и с пьяным водителем поедет, авось пронесет."
Вот именно. Лично я и трезвого водителя выбираю тщательно, смотрю на стиль вождения, и с некоторыми в машину вообще не сажусь. Да и вообще стараюсь ездить в машинах пореже, потому что у метро риски намного ниже.
Ответить
390
Так они попадают в аварии не по своей вине, если водят хорошо. А здесь ты сам в дураках останешься и других подведёшь, если аннулируют всю аудиторию. Потому что ты нарушитель, всё прописано про экзамен. Там нигде нет, что шпаргалки разрешены. Это как проехать на красный свет.
Ответить
<<Так они попадают в аварии не по своей вине, если водят хорошо.>>
А какая разница, по чьей вине?
Кроме того, садиться в автомобиль или нет - это все же был лично ваш выбор. Могли не садиться. Или выбирать водителя тщательнее.
Речь о том, что люди (и вы тоже) регулярно совершают действия, риски которых намного выше. Просто большинство не задумывается об этом.
А КАКОЙ-НИБУДЬ риск существует просто всегда. Вопрос все же в величине этого риска, а не в самом факте его существования. Именно величину надо оценивать. А она зависит и от умения водить, и от умения оценивать окружающую обстановку чтобы избежать аварии по вине другого (и все известные мне хорошие водители это постоянно делают и продумывают свое поведение в таких ситуациях). Ну и от умения хорошо прятать шпоры. Например, не класть их в открытый карман, из которого она может выпасть.
А какая разница, по чьей вине?
Кроме того, садиться в автомобиль или нет - это все же был лично ваш выбор. Могли не садиться. Или выбирать водителя тщательнее.
Речь о том, что люди (и вы тоже) регулярно совершают действия, риски которых намного выше. Просто большинство не задумывается об этом.
А КАКОЙ-НИБУДЬ риск существует просто всегда. Вопрос все же в величине этого риска, а не в самом факте его существования. Именно величину надо оценивать. А она зависит и от умения водить, и от умения оценивать окружающую обстановку чтобы избежать аварии по вине другого (и все известные мне хорошие водители это постоянно делают и продумывают свое поведение в таких ситуациях). Ну и от умения хорошо прятать шпоры. Например, не класть их в открытый карман, из которого она может выпасть.
Ответить
Хорошие ученики. Реально хорошие. Не будут пользоваться шпорами. Им это просто и не надо. Они и так всё знают. Все варианты прорешаныи выучены. И всё понятно с таймингом. Всё укладывается во время экзамена. Много раз отработано.
А если хочется что-то повысить, то и появляется "а может схитрить". Но схитрить это нарушение. Обман. Нравится так. Делай. На красный свет тоже можешь ехать. Твоё же дело. А что дальше? А не надо других спрашивать про индульгенцию.
Только бы таким образом самого себя не обмануть. Вот в чём главное.
И второе главное, что родители поддерживающее такое у детей, тоже за обман.
А если хочется что-то повысить, то и появляется "а может схитрить". Но схитрить это нарушение. Обман. Нравится так. Делай. На красный свет тоже можешь ехать. Твоё же дело. А что дальше? А не надо других спрашивать про индульгенцию.
Только бы таким образом самого себя не обмануть. Вот в чём главное.
И второе главное, что родители поддерживающее такое у детей, тоже за обман.
Ответить
<<хорошие ученики. Реально хорошие. Не будут пользоваться шпорами. Им это просто и не надо. Они и так всё знают. Все варианты прорешаныи выучены. И всё понятно с таймингом.>>
Такие на выходе должны получать 100 баллов.
И таких на всю страну в прошлом году было 579 человек из 302 тыс. 0,19%
И что-то мне подсказывает, что это - не вы. Поэтому очень странно от вас слышать рассуждения, что и как должны делать другие люди.
По поводу обмана.. Можно считать обманом, можно считать игрой с учетом возможных штрафов.
У меня есть знакомый, который принципиально никогда не платит в транспорте. Но никогда не бегает от контролеров и честно платит им штраф. Говорит "я посчитал, что заплатить штраф один раз на 100 поездок мне дешевле, чем каждый день платить за транспорт". То есть вроде как за поездку надо платить, а не платить - нельзя. Но человек решил, что ему выгоднее платить штраф, и именно так и поступает. Физтех.
А другой физтех, матшкольник, на первой же лекции, когда преподаватель рассказывал, что обязательно нужно посещать лекции, тут же встал и задал лектору вопрос, мол что значит "запрещено?" Каково наказание, чтобы понимать, что выгоднее"
Наверное это особенность умных людей, рассуждать с позиции не запрета, а мат.ожидания.
А остальные пусть считают это обманом и так не поступают. Тем более что большинство не умеют считать риски, так что для их безопасности так в самом деле будет лучше.
Такие на выходе должны получать 100 баллов.
И таких на всю страну в прошлом году было 579 человек из 302 тыс. 0,19%
И что-то мне подсказывает, что это - не вы. Поэтому очень странно от вас слышать рассуждения, что и как должны делать другие люди.
По поводу обмана.. Можно считать обманом, можно считать игрой с учетом возможных штрафов.
У меня есть знакомый, который принципиально никогда не платит в транспорте. Но никогда не бегает от контролеров и честно платит им штраф. Говорит "я посчитал, что заплатить штраф один раз на 100 поездок мне дешевле, чем каждый день платить за транспорт". То есть вроде как за поездку надо платить, а не платить - нельзя. Но человек решил, что ему выгоднее платить штраф, и именно так и поступает. Физтех.
А другой физтех, матшкольник, на первой же лекции, когда преподаватель рассказывал, что обязательно нужно посещать лекции, тут же встал и задал лектору вопрос, мол что значит "запрещено?" Каково наказание, чтобы понимать, что выгоднее"
Наверное это особенность умных людей, рассуждать с позиции не запрета, а мат.ожидания.
А остальные пусть считают это обманом и так не поступают. Тем более что большинство не умеют считать риски, так что для их безопасности так в самом деле будет лучше.
Ответить
Человек ворует у транспортной компании. Ему так выгодно. Эдак и любого вора можно считать "игроком с учётом риска сесть в тюрьму"
И если вам разрежут сумку и что-то из неё утащат, то окружающие должны молчать. Нехорошо же ловить "игрока" за руку. Обвесить. Недодать сдачу. Продать просроченный товар... Игроки, что уж!
И если вам разрежут сумку и что-то из неё утащат, то окружающие должны молчать. Нехорошо же ловить "игрока" за руку. Обвесить. Недодать сдачу. Продать просроченный товар... Игроки, что уж!
Ответить
Езда зайцем это не уголовное преступление, соответственно это не вор.
И это не воровство у транспортной компании. Это такова политика транспортной компании. Если она сделает штрафы таковыми, чтобы их платить стало невыгодно, человек не будет так поступать. Это правила, которые эта транспортная компания установила сама. Кто ей доктор?
После этого, кстати, этим же методом этот человек обыграл несколько казино. В которых были установлены неверные правила игры. Он их вычислил и все эти казино обыграл, получив приличную сумму денег.
После этого казино спохватились, сообразили в чем дело, и позвали его к себе работать, чтобы он разобрался, что и как надо изменить в их работе, чтобы такого больше не происходило. И он работал "математиком" в казино долгое время.
Просроченный товар покупатель может вернуть и получить обратно деньги. Но чтобы это происходило реже, сейчас ввели дополнительные штрихкоды на молочку. И раз потратились чтобы их ввести, значит проблема просрочки существовала массово. Хотя так и не должно было быть.
Недодать сдачу -считайте ее, если вам критично. Потому что сдачу могут недодать не по причине злого умысла, а по причине банальной невнимательности. Если вам важно - контролируйте. Но если пожалуетесь, обсчитывающего кассира скорее всего уволят.
Установить жесткий запрет очень сложно. Можно лишь установить наказание, уменьшающее соблазн этот запрет нарушать. Так жизнь устроена.
И это не воровство у транспортной компании. Это такова политика транспортной компании. Если она сделает штрафы таковыми, чтобы их платить стало невыгодно, человек не будет так поступать. Это правила, которые эта транспортная компания установила сама. Кто ей доктор?
После этого, кстати, этим же методом этот человек обыграл несколько казино. В которых были установлены неверные правила игры. Он их вычислил и все эти казино обыграл, получив приличную сумму денег.
После этого казино спохватились, сообразили в чем дело, и позвали его к себе работать, чтобы он разобрался, что и как надо изменить в их работе, чтобы такого больше не происходило. И он работал "математиком" в казино долгое время.
Просроченный товар покупатель может вернуть и получить обратно деньги. Но чтобы это происходило реже, сейчас ввели дополнительные штрихкоды на молочку. И раз потратились чтобы их ввести, значит проблема просрочки существовала массово. Хотя так и не должно было быть.
Недодать сдачу -считайте ее, если вам критично. Потому что сдачу могут недодать не по причине злого умысла, а по причине банальной невнимательности. Если вам важно - контролируйте. Но если пожалуетесь, обсчитывающего кассира скорее всего уволят.
Установить жесткий запрет очень сложно. Можно лишь установить наказание, уменьшающее соблазн этот запрет нарушать. Так жизнь устроена.
Ответить
Это всё хорошо когда лишь немногие люди плюют на других людей и смотрят только на то, как им самим приятнее и выгоднее. Если люди массово начинают нарушать правила и перестают уважать чужие права, жить в таком обществе становится неприятно
Мелкое *мат*ганство - тоже административка, с низкими шансами заплатить штраф. Но если КАЖДЫЙ встречный просто для развлечения будет бить вас в лицо (не слишком сильно, не калеча) или даже просто плевать в вас - не думаю, что вам это понравится. А ещё людям может быть не выгодно платить за туалет - гораздо лучше оправиться перед вашей дверью. Как часто у нас штрафуют за подобное нарушение?
С казино пример неудачный - человек играл по установленным правилам
Мелкое *мат*ганство - тоже административка, с низкими шансами заплатить штраф. Но если КАЖДЫЙ встречный просто для развлечения будет бить вас в лицо (не слишком сильно, не калеча) или даже просто плевать в вас - не думаю, что вам это понравится. А ещё людям может быть не выгодно платить за туалет - гораздо лучше оправиться перед вашей дверью. Как часто у нас штрафуют за подобное нарушение?
С казино пример неудачный - человек играл по установленным правилам
Ответить
"Если люди массово начинают нарушать правила и перестают уважать чужие права, жить в таком обществе становится неприятно"
А в нашей стране так уже давно и есть. Человек человеку волк.
"С казино пример неудачный - человек играл по установленным правилам"
Штрафы это тоже часть правил.
". А ещё людям может быть не выгодно платить за туалет - гораздо лучше оправиться перед вашей дверью."
Что они, собственно, и делают, именно потому, что не штрафуют. Не под моей дверью, но под окнами. Или за углом, где пройти невозможно из-за вони. И от того, что вы говорите "так нехорошо", ничего не меняется. А меняться будет тогда, когда нарушение станет невыгодным, то есть когда вероятность наказания * размер наказания перевесят все преимущества нарушения. Это обычный здравый смысл. По этой логике живут все, и вы тоже.
Где-то срабатывает совесть, где-то нет. У разных людей граница проходит по разному. Но людей, которые никогда ничего не нарушают, крайне мало. И я не уверена, что не нарушать это всегда хорошо. Если бы не было нарушающих, мы бы до сих пор из пещер не вылезли, потому что старожилы всегда консервативны. Для развития надо выходить за разрешенные границы.
А в нашей стране так уже давно и есть. Человек человеку волк.
"С казино пример неудачный - человек играл по установленным правилам"
Штрафы это тоже часть правил.
". А ещё людям может быть не выгодно платить за туалет - гораздо лучше оправиться перед вашей дверью."
Что они, собственно, и делают, именно потому, что не штрафуют. Не под моей дверью, но под окнами. Или за углом, где пройти невозможно из-за вони. И от того, что вы говорите "так нехорошо", ничего не меняется. А меняться будет тогда, когда нарушение станет невыгодным, то есть когда вероятность наказания * размер наказания перевесят все преимущества нарушения. Это обычный здравый смысл. По этой логике живут все, и вы тоже.
Где-то срабатывает совесть, где-то нет. У разных людей граница проходит по разному. Но людей, которые никогда ничего не нарушают, крайне мало. И я не уверена, что не нарушать это всегда хорошо. Если бы не было нарушающих, мы бы до сих пор из пещер не вылезли, потому что старожилы всегда консервативны. Для развития надо выходить за разрешенные границы.
Ответить
У вас дело явно не в "одной формуле")
Ответить
Обожаю евских всезнаек ))
Огласите список ваших незнаний на экзаменах ))
Огласите список ваших незнаний на экзаменах ))
Ответить