274

А кто-то бросил/отчислили и как?

Интересно стало. Дочь на грани отчисления (мат), у подруги сын (физика), мы обе истерим практически. Особенно я. А вы как бы перенесли или переносите? Честно, хочется очень поколотить. Оба они у нас с платки. Вот как так-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно стало. Дочь на грани отчисления (мат), у подруги сын (физика), мы обе истерим практически. Особенно я. А вы как бы перенесли или переносите? Честно, хочется очень поколотить. Оба они у нас с платки. Вот как так-то?
Anonymous
Недостаточно учил, увы( Догнать сейчас в полном объеме невозможно. Скорее всего, год потерян. Не знаю, как быть с армией. Я про сына.биология. Не автор
Anonymous
Моя поняла спустя 2 недели после обучения в Бауманке, это была моя инициатива этот факультет. Через месяц отчислилась, сама приняла решение. Пошла работать сразу, потом досдала ЕГЭ и поступила на гум. направление в другой вуз. Сейчас уже работает и востребована в своей профессии, её даже хантрят уже в 24 года.
Племянник, закончил всеми здесь любимую л2ш, поступил на сложный факультет, отучился недели 2, и бросил. Второй год опять куда-то поступил и опять бросил. В 20 подвезли мозги и выпнули на работу, пошёл учится, в какой-то говновуз на вечерний. Потом взяли из триста с чем-то кандидатов в bp. Сейчас он опять учится за рубежом, уже пригласили в аспирантуру.
Так что чем раньше бросят, тем лучше, есть время определиться с будущей профессией.
Anonymous
У меня был отчислен после зимней сессии в 22 году на 3 курсе. Последняя пересдача была в марте. В деканате ему сказали, что мол приказ пока не подпишем. Постарайтесь перевестись . Их 8 человек было из потока. Начал бегать по всем вузам, где были такие специальности. И везде один ответ...уже поздно. Все приёмы закончились в январе-феврале. Вот тогда он впал в депрессию. Слег(. Мы были в шоке, в ужасе. Но я взяла себя в руки! Ну вот так произошло. Не смертельно. Никто не думал, что из за одного предмета сразу отчислят. Не ругала, наоборот , подбадривала, что так вот случилось, у тебя егэ действуют ещё, все наладиться и тд. Летом он пошёл в отказ, что никуда больше поступать не будет, все равно ничего не получится и тд. Был очень тяжёлый период. Дался он намного хуже, чем ,когда отчислили. И уговаривала, и приводила аргументы..нет и все. У меня ничего не получится. Летом так документы и не подал. Осенью, когда началась вся эта непростая ситуация я,стала уговаривать пойти хотя бы в колледж. В итоге пошёл на очно-заочное уже в ноябре( вуз конечно так себе). Но для,меня это было просто счастье. Уже было плевать где , лишь бы учился. Потом зимой пошёл работать. Так что не все так плохо в итоге. У знакомых вылетело очень много ребят. Двое из вышки, из Бауманки, Мади, ФУ, двое Рангхигс, Мфти
Anonymous
Поколотить надо себе в первую очередь. Это ваши амбиции прежде всего. Вуз не по силам или направление не по силам.
Не сдадут, поступят летом в вуз по силам. Мальчик переведется куда-то попроще и по силам.
Моя не смогла летом математику сдать, перепоступила на попроще факультет , сейчас лучшая на курсе и подрабатывать успевает. Я ее поддерживала и искали вместе варианты.
Anonymous
Ребёнок извёлся на ит, перепоступила на творческое направление, счастлива.
Anonymous
Так обычно бывает, когда ребенка заставляют идти в вуз. Либо не туда, куда интересно, либо ребенок вообще учиться не хочет. А он взрослеет и начинает бунтовать. У подруги дочь так из трех институтов вылетела. И платные, и бюджетный. Умная деффка, но учиться не желает. Сейчас работает. И хорошо работает! А у сына, выпускника любимого здесь Капицы, сколько одноклассников побросало/повылетало/поменяло вузы. А всё потому что родители настояли в своё время. Вышеописанная девочка тоже, кстати, эту же школу закончила.
Anonymous
У сына полно одноклассников побросали. БОльшая часть на второй год поступили в другие места и учатся. Один уже третий год поступает и бросает, значит, не надо ему. А один перестрессовал из-за несданной пересдачи и в окно вышел. Лучше пусть бросают...
Anonymous
Бросают по разному. Есть те, кто просто не ходит. В принципе может учиться , но прогуливает. У нас на одну уже рапорт преподаватель написал в деканат, пропуски. Это самая первая причина, люди не хотят учиться, чего хотят, не знают. Вторая реже, человек старается, но не получается, мне кажется в вузах второго эшелона таким идут на встречу. Если учить, то хотя бы на тройку сдать можно.
Anonymous
Мальчик пошёл на инф. безопасность. Полтора года проучился, сначала нравилось , потом не знаю, что случилось... Но бросил. Пошёл в музучилище на скрипку, поступил и очень доволен.
Правда, он ещё не знает разницу зарплат итшника и скрипача)))))
Хотя может и знает..........
Anonymous
У рособрнадзора был опрос в ВК. Интересные результаты.
С профессией или хотя бы сферой приложения определятся абитуриенты в 10-11 классе, не в 8-9, когда нужно профиль выбирать .
А причину выбора того или иного ВУЗа треть назвала " совет родителей " .
Призыв перенесут с 21 года, увидите , как возрастёт количество перепоступлений у мальчишек.
Anonymous
Ну... Пока еще не грянул гром, но с зимы ведутся разговоры "а если я не сдам, а если меня отчислят, наверное, нужно академ, не знаю, что нужно". Но пока все сдает. Так устала от этого мотания нервов. что тое ловлю себя на том, что пофиг - отчислят так отчислят, в армию ее не возьмут.
неожиданным образом прошла на стажировку девица, вчера ездили на экскурсию туда - вернулась воодушевленная "там так круто!" - вдруг теперь мозги на место встанут и лапки шевелиться начнут...
Бюджет, конечно, платку я бы не потянула в той вселенной.
Отчислился, разонравился вуз, не видит смысла в учёбе ради учёбы. Бюджет, топ, олимпиадник, все дела.
Сейчас репетитором у студентов, их очень много, дети не тянут, не могут, некоторые вообще не понимают и не знают даже азов. Вузы 1-2 эшелон.
Перенесла плохо. Решения его приняли, поняли, но ситуация в стране не располагала к отчислению. Девочкам проще. Плюс те конторы, которые раньше брали и без диплома, поуезжали, вакансий мало. Сижу теперь на таблетках, мониторю новости. Осенью обещал перепоступить в заборостроительный, чтобы диплом получить, но до осени ещё 3,5 месяца.
Anonymous
Нам сложно понять поколение молодежи. Что значит - не видит смысла в учебе, ради учебы? Если нет смысла и тебя берут сразу работать, так иди и работай. Если пошел работать и сам себя обеспечивает, тоже вариант. Но вот я не верю, что у нас так много мест, где ждут таких "специалистов" без диплома.
Нам и в страшном сне не снилось, что мы будем на шее у родителей сидеть, а молодежи ничего - нормально.
Anonymous
Я постоянно у своего спрашивала, не передумал ли, нравится ли направление, может хочешь что-то другое. К счастью, всё прошло хорошо. Но мое мнение, что чем раньше ты поймешь, что не твоё, тем лучше. Работа должна удовольствие приносить, а не мученье. У сына есть приятель, в школе в группе играл, учиться пошел, такое впечатление, что просто за компанию. В магу уехал, потому что обстоятельства. Но всё время ноет, и ноет, и ноет, как ему всё не нравится, как он задолбался, как хочет написать альбом ( хотя, мне кажется, еси б хотел, то уже писал бы)
Чувство вины его гложет, что родители заплатили, а он не оправдает. Замкнутый круг.
Anonymous
Ит специфическое направление, нужно любить и уметь писать код. Девушкам прошла на серьёзное направление ит, отличница, но писсать код не её. Ушла в сторону преподавания информатики. Будет преподавателем.
Anonymous
Ну вот моя первый курс, пишет 200 строк одного кода одно задание. С большим количеством вложений. Это не на отвали работа. Ну может машина и напишет, я не знаю.
Anonymous
Сейчас многие студенты сами частным образом обращаются к психологам по личным проблемам или по учёбе. Если будет реальная, служба, которая помогает, то это неплохо.
Anonymous
Ещё выбрать вуз по уровню важно. Читала мнение парня, он поступил в вуз, который прост не тянул, наверное очень сильный вуз, падение самооценки полное, кризис, потом пере поступил в вуз попроще того же направления, и человек расцвёл. Поверил в себя.Людей может сломать сильный вуз, если он им не по зубам. Тут однозначно тогда нужен вуз попроще. Я разговаривала с родственником, его сын в школе не блистал, пошёл в вуз, отчислился, потом платно пошёл, в технический ит, типа станкина. Учился средне. Начальник управления, крупный холдинг ит, 40 лет. Ну там наверное и другие качества смотрели, он управленец.
Anonymous
А мне всё же кажется, что эта категория делится на две группы: или вообще профиль чужой (технарь пошёл на гуманитарное, гуманитарий на инженера и тд), или просто вообще лень учиться.... В этом случае, да, только бросать и менять. Остальное можно решить.
Процент соискателей без в/о с навыками, подходящими вакансии, очень маленький, это буквально несколько человек на одну сотню... Ориентироваться на них - морочить голову и себе и людям. Такие ребята, как правило, большие умницы от природы и трудяги.
Мы же обсуждаем детей, которым попросту лень учиться, вот они и мутят воду, что диплом никому не нужен. А если им лень учиться, откуда взяться навыкам? Ведь любая профессия требует постоянного развития, а он институт бросил на втором курсе, потому что скучно... Какой из него работник? Вы возьмёте на работу парня, который бросил институт на втором курсе, потому что ему скучно было?
Крис Кельми прежде чем стать профессиональным певцом, дошёл до аспирантуры МИИТ, строительство мостов и тоннелей. Его родители были в этой отрасли. Те Во у него было, я думаю, что без во он был бы другим человеком. А пел он в самодеятельности вуза в ДК МИИТ. Надо получить хотя бы одно высшее.
Anonymous
-
Anonymous
Да, учиться сложно, я своей недавно это сказала. Мозгами работать тяжело, куда проще курьером бегать. Только в 30 или 40 лет оглянешься, и ты всё ещё курьер. Или ногти пилить тем теткам, которые потрудились учиться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения