274
А кто-то бросил/отчислили и как?
Интересно стало. Дочь на грани отчисления (мат), у подруги сын (физика), мы обе истерим практически. Особенно я. А вы как бы перенесли или переносите? Честно, хочется очень поколотить. Оба они у нас с платки. Вот как так-то?
Свернуть
Ответить
Не туда
Ответить
Пошел в армию, вернётся будет снова пробовать поступить или сам за себя платить. Я больше не буду
Ответить
Сын. Бюджет. Я уже писала здесь, даже тему отдельную создавала.
Ничего больше не буду делать. Все прошли, и бросание школы - вытащили.
И репов для подготовки, и киберспорт этот поганый.
Пришло письмо на отчисление, врал, что учится, в институт не ходил.
Ну и что дальше?\Собрала ему вещи, поехал к бабушке, она на участке в доме живет.
Готова устроить его на работу, флаг в руки, барабан на шею.
Я закрыла глаза во всех смыслах. Не могу больше.
Ничего больше не буду делать. Все прошли, и бросание школы - вытащили.
И репов для подготовки, и киберспорт этот поганый.
Пришло письмо на отчисление, врал, что учится, в институт не ходил.
Ну и что дальше?\Собрала ему вещи, поехал к бабушке, она на участке в доме живет.
Готова устроить его на работу, флаг в руки, барабан на шею.
Я закрыла глаза во всех смыслах. Не могу больше.
Ответить
А когда писали? Ткните. Восстанавливаться не будет?
Ответить
Он ничего не будет. Он будет киберспортсмен. Ну у бабушки на грядках теперь.
В институт ему идти страшно, со мной тоже страшно. Зато в армию, видимо, попасть нестрашно.
В институт ему идти страшно, со мной тоже страшно. Зато в армию, видимо, попасть нестрашно.
Ответить
В ВО или ТД был топик только что про это, помню.
Ответить
Топик был про мальчика-юриста, он в итоге сдал
Ответить
Нет, речь про другой топик, где у Автора сын всё бросил и хочет быть киберспортсменом. В итоге сын уехал в бабке, мама отряхнулась и пошла дальше.
Ответить
10
В смысле отряхнулась? Вы что такое говорите?
Ответить
ну ок, не отряхнулась, просто вычеркнула сына из своей жизни.
Ответить
Просто она зла сейчас на него. Отойдет
Ответить
а что она делать должна? В .опу целовать?
Ответить
Она не сына вычеркнула,а бесполезные трепыхания. Из поста ясно, что прошла и закиданы "брошу школу", и репов, и натягивание совы на глобус. Что можно сделать с половозрелым дядей, который решил так и перестал ходить в институт? Вот что?
Ответить
Отправили? Читала ваш топ. И как, поехал, не сопротивлялся?
Ответить
Отправила. Нет, не сопротивлялся. Сам собрал вещи, уверенный в собственной правоте. Оплатила машину, уехал. Теперь, как говорится, в "Гамлете" дальнейшее - молчанье. Меня и подруга, и друг уверяют, что "вернется очень скоро", но я настроена весьма решительно - если уехал, то уехал. Ничего не думаю, просто живу. Привела жуткую грязную комнату в порядок. С бабушкой - это мама БМ - я не общаюсь, она заблочена, поэтому никаких новостей не узнаю. Его вижу в сети, но очень редко - видимо, решается пока вопрос с трудоустройством. Бабушка кормить точно не сможет, живут там очень скромно на пенсию. Папа не в стране, так что от него возможны только советы. Ну что, будет копать картошку, носить воду, рубить дрова. Прекрасная альтернатива киберспорту.
Ответить
Читала ваш топик, но концовку пропустила. А как Вы его заставили туда поехать? Мой сейчас в 10 классе, игроман. Институт не нужен, вся жизнь в игре. Разговор про армию воспринимает на "ха-ха" , как-будто это его не коснется. Детский сад какой-то. Правда нам его и отправить некуда, если что. Вот вопрос, как Вы его уговорили оторвать свою жопу, прошу прощение, от кресла, от компа и уехать к бабушке?
Ответить
Вы знаете, а я даже не уговаривала. Он понял, что я это все так не оставлю. Сказала ему, что сниму комнату, оплачу два месяца и вперед, в свое плавание. Он этого не хотел очень, выбрал поехать к бабушке, потому что это все же крыша над головой + есть кто-то, кто скажет, что делать, он все-таки не уверен (со мной он уже не может, я ему до смерти надоела своими нотациями, есть такой грех). Бабушка не то чтобы подарок, но там реально нужно что-то делать, там участок, дом, никаких ларьков с фаст-фудом и прочей хренью + оплачивать интернет и телефон тоже не особо может она, ему придется что-то делать. Пока никаких новостей, молчит, в интернете не появляется. Я не забила, я просто смертельно устала от его глупости и незрелости. Взяла паузу.
Ответить
Дык условное слово "дочь". Моя вообще не поступает, несмотря на БВИ в ВУЗы 2-3 эшелона. Никак не переношу, это вообще не мое дело так-то, скорее рада за нее. Будет менять профиль и выбирать что-то другое. У нее сейчас физика основная, матем вторая, и то, и другое не совсем подходит в ее случае, так что ясно было, что к этому идет. Может в Айти пойдет в итоге, может совсем перепрофилируется.
Физику пахала в школе 4 года, к концу школы мозги подвезли, походила по ДОД и задала себе вопрос "а на хрена?" Жаль, что сейчас, а не пару лет назад
Физику пахала в школе 4 года, к концу школы мозги подвезли, походила по ДОД и задала себе вопрос "а на хрена?" Жаль, что сейчас, а не пару лет назад
Ответить
20
Бросил и отчислили - разные вещи. Бросил, потому что понял, что не то. Бросил, потому что не тянет. Или отчислили - не хватило сил/знаний, лень ... Это все разное.
И еще важнее - что потом? Армия, поработать и восстановиться, перепоступить и тд.
И еще важнее - что потом? Армия, поработать и восстановиться, перепоступить и тд.
Ответить
Да не важно, какая причина. Кто-то и скажет, что бросил, а по факту - понял, что отчислят.
На самом деле очень мало вузов отчисляют студентов, которые реально учатся. Помогают по всякому.
На самом деле очень мало вузов отчисляют студентов, которые реально учатся. Помогают по всякому.
Ответить
Важно. Это определяет следующий шаг. И речь не о том как "сказал", а причина по существу.
Ответить
Недостаточно учил, увы( Догнать сейчас в полном объеме невозможно. Скорее всего, год потерян. Не знаю, как быть с армией. Я про сына.биология. Не автор
Ответить
в армию заберут. У нас из команды пацанов забрали, члены сборной России, один на заочном учился, второй закончил колледж. не трогали пару лет, а в этом году - забрали.
Ответить
недостаточно учил в вузе или до вуза?
это по результатам первой сессии и промежуточных сдач было не понятно?
это по результатам первой сессии и промежуточных сдач было не понятно?
Ответить
В вузе. Занимался спортом, забил на некоторые предметы
Ответить
В академ по состоянию здоровья нельзя уйти?
Ответить
С теми, кому армия не грозит - проще...
Вуз попроще.
У меня тоже платно в топовом вузе на сложном направлении, с каждой сессии по хвосту, но пока держится. Достойных альтернатив нет, поэтому вылет - это не только смена вуза , но и отказ от желаемого профиля. :(
Ну и мы сразу предупредили, что если вылетит - то только сама на бюджет...
Вуз попроще.
У меня тоже платно в топовом вузе на сложном направлении, с каждой сессии по хвосту, но пока держится. Достойных альтернатив нет, поэтому вылет - это не только смена вуза , но и отказ от желаемого профиля. :(
Ну и мы сразу предупредили, что если вылетит - то только сама на бюджет...
Ответить
Моя поняла спустя 2 недели после обучения в Бауманке, это была моя инициатива этот факультет. Через месяц отчислилась, сама приняла решение. Пошла работать сразу, потом досдала ЕГЭ и поступила на гум. направление в другой вуз. Сейчас уже работает и востребована в своей профессии, её даже хантрят уже в 24 года.
Племянник, закончил всеми здесь любимую л2ш, поступил на сложный факультет, отучился недели 2, и бросил. Второй год опять куда-то поступил и опять бросил. В 20 подвезли мозги и выпнули на работу, пошёл учится, в какой-то говновуз на вечерний. Потом взяли из триста с чем-то кандидатов в bp. Сейчас он опять учится за рубежом, уже пригласили в аспирантуру.
Так что чем раньше бросят, тем лучше, есть время определиться с будущей профессией.
Племянник, закончил всеми здесь любимую л2ш, поступил на сложный факультет, отучился недели 2, и бросил. Второй год опять куда-то поступил и опять бросил. В 20 подвезли мозги и выпнули на работу, пошёл учится, в какой-то говновуз на вечерний. Потом взяли из триста с чем-то кандидатов в bp. Сейчас он опять учится за рубежом, уже пригласили в аспирантуру.
Так что чем раньше бросят, тем лучше, есть время определиться с будущей профессией.
Ответить
30
У меня был отчислен после зимней сессии в 22 году на 3 курсе. Последняя пересдача была в марте. В деканате ему сказали, что мол приказ пока не подпишем. Постарайтесь перевестись . Их 8 человек было из потока. Начал бегать по всем вузам, где были такие специальности. И везде один ответ...уже поздно. Все приёмы закончились в январе-феврале. Вот тогда он впал в депрессию. Слег(. Мы были в шоке, в ужасе. Но я взяла себя в руки! Ну вот так произошло. Не смертельно. Никто не думал, что из за одного предмета сразу отчислят. Не ругала, наоборот , подбадривала, что так вот случилось, у тебя егэ действуют ещё, все наладиться и тд. Летом он пошёл в отказ, что никуда больше поступать не будет, все равно ничего не получится и тд. Был очень тяжёлый период. Дался он намного хуже, чем ,когда отчислили. И уговаривала, и приводила аргументы..нет и все. У меня ничего не получится. Летом так документы и не подал. Осенью, когда началась вся эта непростая ситуация я,стала уговаривать пойти хотя бы в колледж. В итоге пошёл на очно-заочное уже в ноябре( вуз конечно так себе). Но для,меня это было просто счастье. Уже было плевать где , лишь бы учился. Потом зимой пошёл работать. Так что не все так плохо в итоге. У знакомых вылетело очень много ребят. Двое из вышки, из Бауманки, Мади, ФУ, двое Рангхигс, Мфти
Ответить
у всех этих ребят была защита от армии? или как это они так повылетали?
Ответить
Люди, ну а что делают молодые люди после окончания вуза? Так же в панике, что ли бегают защиту от армии ищут? Служить все равно придется же, если у кого годная категория
Ответить
Обычно идут в аспирантуру именно для того чтобы в армию не попадать. А потом немного прячутся - и 27 лет наступает.
Ответить
Где вы видели столько людей в аспирантуре? Не смешите меня. Многие служат, а не прячутся
Ответить
Значит прятались.
В моем окружении никто не служил. Так что я даже не знаю, как это
В моем окружении никто не служил. Так что я даже не знаю, как это
Ответить
Сейчас до 30 лет сделали. Где столько времени прятаться
Ответить
Уже сделали или только собираются?
Ответить
Собираются только
Ответить
Защищаться надо. Кандидатов не призывают
Ответить
40
Вы логически подумайте: откуда взяться стольким кандидам? Всем позволяет умственный потенциал защититься? Что за бред?
Ответить
Выше озвучены ведущие вузы. Чего же им не позволит умственный потенциал?
Ответить
Даже из ведущих вузов в аспирантуру идет единицы. Работы защищает тоже малое количество.
Ответить
И только на Еве все живут надеждами, что сыначки будут аспирантами и кандидатами наук, смешно!
Ответить
В аспирантуру за отсрочкой идут многие, в прошлом году мужики ломанулись за статусом аспиранта
Ответить
Ну какие многие, о чем вы???
Ответить
Проследите за данными осенью ;)
Ответить
Достаточно видеть количество мест туда...
Ответить
Нормально все, платников достаточно
Ответить
У нас с мужем (мы из научной среды) был вал, в сентябре 22 года все поступили, слава Богу, что ранхигс и плешка еще брали)
Ответить
50
и все научного склада, разумеется?:)
Ответить
Думаю, что все же нет. Но пока учатся. Лучше так, чем не так
Ответить
В провинциальных вузах все , кто готов хоть что-то делать, смогут защититься. Про всех мне не интересно. Мне интересно как у моих и максимум у друзей и тд.
Ответить
Я из вуза, миллионник. Не все у нас защищаются, далеко не все. Около 30%, кто учится в аспирантуре. Много тех, кто окончил, но на защиту так и не вышел. Или не наработал или забил. Или вышел, но не защитил. Или в вы имеете в виду те вузы, где 100 тыщ жителей или меньше.? Типа Лобни или Ржева? Это не вузы.
Ответить
Есть вузы и не в городах миллионниках 😉
Ответить
так я и говорю, что это не вузы, какая тма защита? Какая там научная работа?
Ответить
Такая). Для определены целей подходит. И это главное 😉
Ответить
Собирается. А там кто его знает, что будет дальше.
Ответить
Призывают. По крайней мере, во время мобилизации у мужа в вузе призвали одного кандидата и одного доцента
Ответить
А там кто то переживает за ребят? Не сдал и отчисляют. Из МФТИ и ФУ пошли служить. Знаю точно, это одноклассники сына. У сына категория В, он не пошел
Ответить
60
медотвод или с категорией В так получилось?
Ответить
Не поняла вопрос. У сына категория В , на срочную службу его не возьмут. Он астматик
Ответить
Ребята сами за себя должны переживать, как мне кажется. Армия это же как собака, кусающая за пятки, и вынуждающая напрягаться из последних сил. А вы(?) про такие массовые вылеты пишете, словно эти ребята ничего не боятся. Вот и интересно.. вдруг вылетают в основном те, у кого есть откос?
Ответить
Из вышки одна девочка, второй вылетел после второго курса, но они успели перевестись на такую же специальность с понижением курса, отсрочку не потерял в таком случае. Из Бауманки был не годен , армия не грозился. Из МАДи перепоступил. Его ситуацию с армией не знаю. Но в армии не был. Двое вот пошли служить. Это были бюджетники. Из МФТИ вообще олимпиадник, очень умный парень. Но вот что то случилось по одному предмету. Мама там ползала на коленях, чтобы,не отчислили. Но препод старый первую и слушать не стал
Ответить
Первую слушать не стал? Чего?
Ответить
Поколотить надо себе в первую очередь. Это ваши амбиции прежде всего. Вуз не по силам или направление не по силам.
Не сдадут, поступят летом в вуз по силам. Мальчик переведется куда-то попроще и по силам.
Моя не смогла летом математику сдать, перепоступила на попроще факультет , сейчас лучшая на курсе и подрабатывать успевает. Я ее поддерживала и искали вместе варианты.
Не сдадут, поступят летом в вуз по силам. Мальчик переведется куда-то попроще и по силам.
Моя не смогла летом математику сдать, перепоступила на попроще факультет , сейчас лучшая на курсе и подрабатывать успевает. Я ее поддерживала и искали вместе варианты.
Ответить
Всё по силам, просто учить нужно, а не баклуши бить
Ответить
Троль
Ответить
Сама ты троЛЛь, еще и безграмотная
Ответить
Точно троль:)
Ответить
70
Нет, к сожалению. Если было бы так, то люблю по вашему смог бы успешно учиться в МФТИ, например?
Ответить
Причем тут любой? У всех свое направление. Я вот вообще не знаю, что такое МФТИ.
Ответить
А. Ну не знаете, но ляпнули чушь. Сначала узнайте, потом уже рассуждайте.
Ответить
При правильном наборе должно бы быть так, что тот, кто сумел поступить (не по нижней границе) должен бы и учиться мочь.
Но мочь и хотеть это разные вещи.
Но мочь и хотеть это разные вещи.
Ответить
ЕГЭ не всегда отображает реальные знания. Уровень между егэ и ведущими вузами огромный. Дочь 96 б по математике получила . А в вузе не смогла сдать. Учила днями и ночами. И не одна одна такая. Вуз не мфти, но сильный другой технический
Ответить
МФТИ? ну не любой может учиться и на инязе в МГУ. Что вас заклинило именно на физике?
Ответить
Я про физику нигде не писала.
И мфти это пример. А выше тролль написал, что все могут, всем по силам везде
И мфти это пример. А выше тролль написал, что все могут, всем по силам везде
Ответить
Так каждый выбирает направление, я не тролль, я вот не смогла бы на биологии или химии, мне не интересно. А другой не смог бы на юриспруденции, а третий не смог бы на филфаке. И что?
Ответить
Так родители бывают и общество давят, надо на IT, надо на инженера и тд, и ребёнок идёт туда, думая, что это и его выбор. А нет. Не его выбор и не ее направление
Или другой вариант. IT, ок. Мое. Но вот баллов и знаний на МИРЭА. А мама готова платить за более крутой вуз , ФКН, например, а там требования огого какие, и не тянет ребёнок. А вот МИРЭА поТянул бы. Разные вузы, разные требования. Не все могу МФТИ или ФКН тянуть.
Вот вы что смогли бы? Математику смогли бы? Вы одинаково ее смогли бы в пед вузе и в чебышевке тянуть? Сомневаюсь.
Или другой вариант. IT, ок. Мое. Но вот баллов и знаний на МИРЭА. А мама готова платить за более крутой вуз , ФКН, например, а там требования огого какие, и не тянет ребёнок. А вот МИРЭА поТянул бы. Разные вузы, разные требования. Не все могу МФТИ или ФКН тянуть.
Вот вы что смогли бы? Математику смогли бы? Вы одинаково ее смогли бы в пед вузе и в чебышевке тянуть? Сомневаюсь.
Ответить
Я окончила именно математический факультет (фундаментальная математика и механика) в 2000 году. У нас отнюдь не программа педа. Хотя в педе, человек не понимающий математику и не любящий ее, не сможет учиться.
В наше время люди не стремились на IT, большинство шли на эконом и юрфак ( я поступала в 1995) Я считаю IT очень переоцененным факультетом. И инженеры получатся не из всех, дело даже в способностях, а в банальном интересе. От нас девушка ушла на филфак,, а другая на психологию. Обе стали прекрасными специалистами. А шли почему-то на матфак , загадка.
В наше время люди не стремились на IT, большинство шли на эконом и юрфак ( я поступала в 1995) Я считаю IT очень переоцененным факультетом. И инженеры получатся не из всех, дело даже в способностях, а в банальном интересе. От нас девушка ушла на филфак,, а другая на психологию. Обе стали прекрасными специалистами. А шли почему-то на матфак , загадка.
Ответить
80
Чебышевку вы бы потянули? Вот моя дочь, окончила матфак вшэ, и понимала, что чебышевку не потянет.
Ответить
Я училась в Новосибирске , НГУ. Легендарные преподаватели. За плечами аспирантура и кандидатская. Да, потянула бы.
Ответить
Смешно от такой уверенности. Ну попробуйте сначала. Вы просто не знаете, что такое чебышевка. Сын знакомых сказал, что не смог (после 1 года обучения в чебышевке), он олимпиадник и межнарик, вот в мфти хорошо все было, уже окончил и в аспирантуре там. А вот в чебышевке нет
Ответить
Потому что я там стажировку проходила и в курсе многого.
Ответить
Где там то? Какая стажировка ? 🙄Экзамены сдавали там?
Ответить
Нет, я уже к тому времени защитилась даже)) Межвузовские семинары и коллоквиумы, в 2015-16 гг. Вы зря так именно о чебышевке, в бауманке тоже сильнейшая наука , в мгу, Томский мех-мат.
Не чебышевской единой)
Не чебышевской единой)
Ответить
С кем из преподавательского состава в чебышевке вы сталкивались по стажировке?
Ответить
Вы типа меня проверяете?)) Реально? Смешно. Скажу вам больше, я еще и в МГУ и даже в Болгарии стажировку проходила
Ответить
Кстати, в Новосибирске именно благодаря мне был открыт филиал Computer Science Center , где некоторые сотрудники именно из чебышевки
Ответить
"в 2022 году приостановил набор и обучение" :)
Ответить
90
И что? На то были свои причины
Ответить
Так зачем вы ее пихали на факультет. где она математику не тянет? Уже поколотили себя?
Ответить
Ребёнок извёлся на ит, перепоступила на творческое направление, счастлива.
Ответить
Так обычно бывает, когда ребенка заставляют идти в вуз. Либо не туда, куда интересно, либо ребенок вообще учиться не хочет. А он взрослеет и начинает бунтовать. У подруги дочь так из трех институтов вылетела. И платные, и бюджетный. Умная деффка, но учиться не желает. Сейчас работает. И хорошо работает! А у сына, выпускника любимого здесь Капицы, сколько одноклассников побросало/повылетало/поменяло вузы. А всё потому что родители настояли в своё время. Вышеописанная девочка тоже, кстати, эту же школу закончила.
Ответить
У сына полно одноклассников побросали. БОльшая часть на второй год поступили в другие места и учатся. Один уже третий год поступает и бросает, значит, не надо ему. А один перестрессовал из-за несданной пересдачи и в окно вышел. Лучше пусть бросают...
Ответить
Девочки и не очень здоровые мальчики . Остальным - юность в сапогах
Ответить
Бросают по разному. Есть те, кто просто не ходит. В принципе может учиться , но прогуливает. У нас на одну уже рапорт преподаватель написал в деканат, пропуски. Это самая первая причина, люди не хотят учиться, чего хотят, не знают. Вторая реже, человек старается, но не получается, мне кажется в вузах второго эшелона таким идут на встречу. Если учить, то хотя бы на тройку сдать можно.
Ответить
Мальчик пошёл на инф. безопасность. Полтора года проучился, сначала нравилось , потом не знаю, что случилось... Но бросил. Пошёл в музучилище на скрипку, поступил и очень доволен.
Правда, он ещё не знает разницу зарплат итшника и скрипача)))))
Хотя может и знает..........
Правда, он ещё не знает разницу зарплат итшника и скрипача)))))
Хотя может и знает..........
Ответить
Инф безопасность это не айти, профессия сильно на любителя...да и скрипачи могут неплохо зарабатывать в оркестрах, а главное, работа будет приносить удовольствие
Ответить
Главное - эту работу найти. Где сейчас недобор начинающих скрипачей?
Инф безопасность давно ли не ай-ти стала, и в чьем определении?
Инф безопасность давно ли не ай-ти стала, и в чьем определении?
Ответить
100
Инф безопасность, это, извините, что, если не айти?
Кулинария? Или медицина? Объясните, пожалуйста.
Кулинария? Или медицина? Объясните, пожалуйста.
Ответить
Так на скрипку еще поступить надо было. Это же сложно. В данном случае молодец!
Ответить
Значит, он все это время занимался на скрипке, и во время обучения на инф.безопасности в том числе.
Скрипачу нельзя не заниматься ни дня
Скрипачу нельзя не заниматься ни дня
Ответить
У рособрнадзора был опрос в ВК. Интересные результаты.
С профессией или хотя бы сферой приложения определятся абитуриенты в 10-11 классе, не в 8-9, когда нужно профиль выбирать .
А причину выбора того или иного ВУЗа треть назвала " совет родителей " .
Призыв перенесут с 21 года, увидите , как возрастёт количество перепоступлений у мальчишек.
С профессией или хотя бы сферой приложения определятся абитуриенты в 10-11 классе, не в 8-9, когда нужно профиль выбирать .
А причину выбора того или иного ВУЗа треть назвала " совет родителей " .
Призыв перенесут с 21 года, увидите , как возрастёт количество перепоступлений у мальчишек.
Ответить
Чего это перенесут? верхнюю границу поднимут, а о нижней и не говорили
Ответить
Говорили как раз. Что призыв не с 18, а с 21. Но до 30 лет
Ответить
говорили и о нижней
Ответить
Ну, тогда это будет инструмент.
Поступать вообще будем 21, чтоб все тоже самое: «после окончания чуть-чуть попрятаться и 30»
Поступать вообще будем 21, чтоб все тоже самое: «после окончания чуть-чуть попрятаться и 30»
Ответить
Ну... Пока еще не грянул гром, но с зимы ведутся разговоры "а если я не сдам, а если меня отчислят, наверное, нужно академ, не знаю, что нужно". Но пока все сдает. Так устала от этого мотания нервов. что тое ловлю себя на том, что пофиг - отчислят так отчислят, в армию ее не возьмут.
неожиданным образом прошла на стажировку девица, вчера ездили на экскурсию туда - вернулась воодушевленная "там так круто!" - вдруг теперь мозги на место встанут и лапки шевелиться начнут...
Бюджет, конечно, платку я бы не потянула в той вселенной.
неожиданным образом прошла на стажировку девица, вчера ездили на экскурсию туда - вернулась воодушевленная "там так круто!" - вдруг теперь мозги на место встанут и лапки шевелиться начнут...
Бюджет, конечно, платку я бы не потянула в той вселенной.
Ответить
Когда он получил ВБ?
Ответить
110
Отчислился, разонравился вуз, не видит смысла в учёбе ради учёбы. Бюджет, топ, олимпиадник, все дела.
Сейчас репетитором у студентов, их очень много, дети не тянут, не могут, некоторые вообще не понимают и не знают даже азов. Вузы 1-2 эшелон.
Перенесла плохо. Решения его приняли, поняли, но ситуация в стране не располагала к отчислению. Девочкам проще. Плюс те конторы, которые раньше брали и без диплома, поуезжали, вакансий мало. Сижу теперь на таблетках, мониторю новости. Осенью обещал перепоступить в заборостроительный, чтобы диплом получить, но до осени ещё 3,5 месяца.
Сейчас репетитором у студентов, их очень много, дети не тянут, не могут, некоторые вообще не понимают и не знают даже азов. Вузы 1-2 эшелон.
Перенесла плохо. Решения его приняли, поняли, но ситуация в стране не располагала к отчислению. Девочкам проще. Плюс те конторы, которые раньше брали и без диплома, поуезжали, вакансий мало. Сижу теперь на таблетках, мониторю новости. Осенью обещал перепоступить в заборостроительный, чтобы диплом получить, но до осени ещё 3,5 месяца.
Ответить
А отсрочка-то сгорела или как?
Ответить
С бубном и скандалами сделал билет. А разговоров было, что все после универа будут делать.
Ответить
Он не получал отсрочку?
Ответить
Нет, сразу настаивали на медкомиссии.
Ответить
Ну заодно получили картбланш на отчисление и поиск себя . Отсрочка держит сильно, как говорят сами студенты .
Ответить
Аналогично. Вуз мог выбрать любой: везде БВИ, ЕГЭ по четырем предметам на 90+, выбрал сам то, что захотел. И учился в вузе хорошо: первые сессии на пятерки, потом уже надоело, стали трояки появляться, но тоже совсем не ситуация, что не тянет. Сказал: не нравится, не интересно, не вижу смысла, не выживу так, сначала ушел в академ на подумать (задолженностей не было), потом забрал документы. Подепрессовал так пару лет, после известных событий уехал за границу, там поступил на другую специальность. Пока доволен, возвращаться не планирует. Я до таблеток не дошла, но была близка. Сейчас тоже не просто: и скучаю, и тревога.
Ответить
А как туда поступить , какие были нужны документы в вашем случае? Аттестат школьный? Или что-то другое? Всё-таки ребенок в вузе поучился.
Ответить
Нам сложно понять поколение молодежи. Что значит - не видит смысла в учебе, ради учебы? Если нет смысла и тебя берут сразу работать, так иди и работай. Если пошел работать и сам себя обеспечивает, тоже вариант. Но вот я не верю, что у нас так много мест, где ждут таких "специалистов" без диплома.
Нам и в страшном сне не снилось, что мы будем на шее у родителей сидеть, а молодежи ничего - нормально.
Нам и в страшном сне не снилось, что мы будем на шее у родителей сидеть, а молодежи ничего - нормально.
Ответить
120
Ну вот, когда у нас старший пришёл домой и запел, что не видит смысла учёбы ради учёбы, и что вообще хочет заниматься бизнесом, жить на полную катушку, и не вот это вот всё... Я сказала: Ок! Значит ты стал взрослым, самодостаточным человеком! Тогда перестаёшь у папы просить денег, начинаешь половину/четверть/восьмую часть платить за квартиру, покупать продукты в холодильник и тд и тп...
Старший сказал: ой, я пока не готов себя обеспечивать...
Ок, тогда иди учиться.
Сегодня встал в 7 утра поехал в институт.
Старший сказал: ой, я пока не готов себя обеспечивать...
Ок, тогда иди учиться.
Сегодня встал в 7 утра поехал в институт.
Ответить
Да, получение высшего образования - не стыдный и узаконенный способ тунеядства
Ответить
Где вы увидели претензии к вам?
Ответить
Ваш старший сознательный оказался, а у нас сразу в депрессию...
Ответить
Есть некоторое количество молодёжи, которое уже получило огромную базу по всяким своим олимпиадным лагерям. У меня такой. Джуниором берут прям во хоть сейчас, собеседования проходил без проблем, но такого и сдадут первым, если придёт разнарядка на определённое количество. Сейчас времена сложные.
Ответить
Его берут с перспективой, еcли он только заикнется, что всё уже знает и учиться дальше не планирует, то тут же вылетит :-(
Ответить
Это очень малая часть.
Ответить
Я постоянно у своего спрашивала, не передумал ли, нравится ли направление, может хочешь что-то другое. К счастью, всё прошло хорошо. Но мое мнение, что чем раньше ты поймешь, что не твоё, тем лучше. Работа должна удовольствие приносить, а не мученье. У сына есть приятель, в школе в группе играл, учиться пошел, такое впечатление, что просто за компанию. В магу уехал, потому что обстоятельства. Но всё время ноет, и ноет, и ноет, как ему всё не нравится, как он задолбался, как хочет написать альбом ( хотя, мне кажется, еси б хотел, то уже писал бы)
Чувство вины его гложет, что родители заплатили, а он не оправдает. Замкнутый круг.
Чувство вины его гложет, что родители заплатили, а он не оправдает. Замкнутый круг.
Ответить
Многие не говорят, что не нравится . Считают, стерпится-слюбится или " везде такая же хрень" . Боятся родителей подвести, расстроить . Плачут, но едят кактус . Инсайдерская информация от штатного психолога одного очень известного вуза.
Ответить
130
Я думаю, надо обязательно разговаривать с детьми, чтобы они не боялись что-то поменять. И очень важно трезво оценивать и понимать. Очень тонкая грань между "перетерпеть, а потом спасибо скажет" и "все-таки решиться на перемены". Не подрезать крылья, но и не дать оторваться от реальности, если уносит совсем уж куда-то в неосуществимое никогда.
Сложное время самоопределения.
Сложное время самоопределения.
Ответить
Интересно, что за ВУЗ такой ;-)
Ответить
Я другой аноним, но у меня сын про однокурсников говорит то же самое. Многие не хотят, тянут с трудом.
Ответить
Тоже впервые слышу про штатного психолога в вузе.
Ответить
На физтехе целая штатная служба психологов. Я знаю реальные истории, когда помогали. И студенты туда обращаются.
Ответить
После суицидов наверно организовали. Тяжело там учиться все-таки
Ответить
Не только в физтехе. Мамы студентов не знают, тк не интересовались, либо студентов нет еще в семье.
Ответить
А зачем мамам студентов интересоваться психологами в вузе?
Ответить
Действительно, ведь с их студентами ничего такого не случится
Ответить
Конечно. Я знаю своего ребенка гораздо лучше чужой тети. У нас прекрасные отношения, у ребенка стабильная психика, отличные успехи и здоровый пофигизм, привитый родителями. Что стараться и стремиться к лучшему надо, но жизнь не состоит из одной учебы. Так для чего мне знать про целый штат психологов? Ребенка воспитывать бесполезно, начните с себя, он в любом случае возьмет с вас пример. Если вы любите "за оценки", то никакой психолог не поможет.
Ответить
140
Психолог иногда может спасти человеку жизнь, главное, поменять угол зрения на проблему. Может вашему не надо, а другим надо.
Ответить
Вопрос был, зачем мне знать про штат психологов в вузе? Я и так про своего ребенка все знаю, а та мать, что не в курсе, и тем более ей эта информация лишняя.
Ответить
О как, расписалась сразу за всех матерей. Ничего, что большая часть студентов живут далеко от родителей, в общежитиях?
Ответить
Так это их выбор. Если твой ребенок нестабильный, тревожный и далее по списку, зачем его усылать куда подальше? И сейчас достаточно средств, чтобы круглосуточно быть на связи, было бы желание. Старая истина, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Ответить
Мама пирожка на связи )
Ответить
Так вам шашечки или ехать? Или вы троллите на тему суицида?
Ответить
Давайте , расскажите, теоретик, как бы вы ( но у вас сынок рядом, под юбочкой ) контролировали стабильность парня на расстоянии в тысячу километров ? Например , на первом месте причин стоит разрыв отношений . Давайте ваше " ехать"
Ответить
Воспитывать надо с детства. Тогда разрыв отношений в 18-20 лет не будет трагедией. Это всего лишь опыт. Первые отношения обычно бывают задолго до отъезда из дома. И именно тогда родители проговаривают разные моменты.
Из-за отношений суициды обычно бывают как раз у малолеток, а не у студентов. И тут проблема не в самом разрыве, а куда глубже. Это отсутствие любви и принятия в семье, к сожалению, в большинстве случаев.
Если у вас хорошие отношения, то просто разговаривать, если надо приехать, то почему не приехать, но не вижу причины. Это жизнь, это юность, мне было бы странно, если бы мой сын думал, что отношения, начавшиеся в 17 лет, обязательно на всю оставшуюся жизнь. Мы в 21 веке, где женятся в 30. Ну расстались и расстались, значит будут новые отношения, в которых вы будете подходить друг другу.
Из-за отношений суициды обычно бывают как раз у малолеток, а не у студентов. И тут проблема не в самом разрыве, а куда глубже. Это отсутствие любви и принятия в семье, к сожалению, в большинстве случаев.
Если у вас хорошие отношения, то просто разговаривать, если надо приехать, то почему не приехать, но не вижу причины. Это жизнь, это юность, мне было бы странно, если бы мой сын думал, что отношения, начавшиеся в 17 лет, обязательно на всю оставшуюся жизнь. Мы в 21 веке, где женятся в 30. Ну расстались и расстались, значит будут новые отношения, в которых вы будете подходить друг другу.
Ответить
Никакой конкретики , треп пустой , психолух от сохи
особенно про отношения " задолго до отъезда" . Всех почитать - дети ботают, не до любви.
Ясно все, слава богам, мир не дождался такого спеца, тем более с сыном на коротком поводке
особенно про отношения " задолго до отъезда" . Всех почитать - дети ботают, не до любви.
Ясно все, слава богам, мир не дождался такого спеца, тем более с сыном на коротком поводке
Ответить
А вы хотели часовой консультации? Сильна, хамка базарная.
Ответить
150
Новый психологический термин 😁😁😁😁
Ответить
Нет, это твоя кличка в сети 😂😂😂
Ответить
Попросите "финансового аналитика" та...
22.05 11:13
Попросите "финансового аналитика" таблетки вам по пути с работы купить у метро , успокоительные))).
Ответить
За себя переживай 😂😂😂
Ответить
Ваш ребенок вам уже не докладывается, иначе ему рано студенческую жизнь начинать, засмеют . Самоубийства происходят очень неожиданно и в благополучных семьях, ага.
И странно про оценки всплыло, откуда фиксация, проработанную проблему озвучили?
И странно про оценки всплыло, откуда фиксация, проработанную проблему озвучили?
Ответить
Про оценки всплыло, потому что мне известны самоубийства только по этим причинам среди очень умных студентов, родители которых решили, что они уже очень взрослые и докладываться не должны, а должны сами со всеми своими проблемами разбираться. И дело тут совершенно не в благополучии или неблагополучии семьи, а именно вот в таком отношении родителей. Нет контакта с детьми. Ничего никогда неожиданно не происходит. Только если ты не хочешь ничего видеть, но это другая проблема.
Мой ребенок уже работает после бакалавриата, с магистратурой решил подождать.
К вопросу о проработках. Я раньше думала, что все люди вот так же, как я, читают других людей, как открытую книгу, и уж тем более способны рефлексировать и анализировать себя, оказалось, это редкий природный дар. Жаль, не пошла в психологи.
Мой ребенок уже работает после бакалавриата, с магистратурой решил подождать.
К вопросу о проработках. Я раньше думала, что все люди вот так же, как я, читают других людей, как открытую книгу, и уж тем более способны рефлексировать и анализировать себя, оказалось, это редкий природный дар. Жаль, не пошла в психологи.
Ответить
Хорошо что не пошли, у вас проблемы ...
21.05 23:59
Хорошо что не пошли, у вас проблемы с формальной логикой , извините,
Мимо проходила
Мимо проходила
Ответить
У меня нет проблем ни с логикой, ни вообще. Проходите дальше, не извиняйтесь.
Ответить
В РГГУ целая служба
Ответить
К 2025 в каждом ВУЗе России по плану будет . Пока примерно в каждом пятом.
Ответить
160
Ну, давайте по честному, большинство работающих людей тоже от этого не в восторге, но работают, так как кушать надо.
Так что, не нравится учиться, это, возможно, не к конкретному направлению относится, а в принципе. Но, возможность не учиться и не работать, есть далеко не у всех.
Так что, не нравится учиться, это, возможно, не к конкретному направлению относится, а в принципе. Но, возможность не учиться и не работать, есть далеко не у всех.
Ответить
Не спорю, поэтому уровень счастья на уровне плинтуса. И пьют много, и пили.
Ответить
Так это уже издержки воспитания. Часто как раз такими родителями, которые свою работу терпеть не могут. Если родители с увлечением рассказывают о своей работе, их друзья тоже горят чем-то, то у ребенка и мысли нет, что лежать на диване прикольней.
У меня пример из жизни есть. Мать лоботряса решила бросить постылую инженерную должность и занялась ландшафтным дизайном ( вуз окончила по профилю) с любимыми всю жизнь растениями, рисуя проекты акварелью ( художка в детстве). У нее глаза горят, этот цветочек то, этот кустик это. И парень поступил в магу после еле на трояки бакалавриата, перепрофилировался, окончил с отличием, работает в банке, на доске почета вечно висит.
У меня пример из жизни есть. Мать лоботряса решила бросить постылую инженерную должность и занялась ландшафтным дизайном ( вуз окончила по профилю) с любимыми всю жизнь растениями, рисуя проекты акварелью ( художка в детстве). У нее глаза горят, этот цветочек то, этот кустик это. И парень поступил в магу после еле на трояки бакалавриата, перепрофилировался, окончил с отличием, работает в банке, на доске почета вечно висит.
Ответить
Так закончит, будет выбор - поработать по этой теме или альбом писать. А бросил бы и не факт, что альбомом занялся.
Ответить
Там не все так просто. И альбом не его, и то, чем сейчас занимается, тоже. Он артистичный, любит работать на публику, язык хорошо подвешен, ну какие ему финансы - скука смертная. Ему бы пиар или что-то творческое. Не знаю, куда родители смотрели. Но может со временем сам переквалифицируется. Но жизнь такая короткая, чтобы тратить ее на то, что совсем не нравится :-(
Ответить
Ит специфическое направление, нужно любить и уметь писать код. Девушкам прошла на серьёзное направление ит, отличница, но писсать код не её. Ушла в сторону преподавания информатики. Будет преподавателем.
Ответить
Говорят, скоро написание кодов будет работой AI , нужны будут архитекторы систем , ну и те, кто обучает ИИ .
Ответить
В любом случае на ИТ учиться. Хороший ИТшник направление внутри ИТ поменять сможет, а вот тот, кто пошел без желания вряд ли.
Ответить
Говорят в Москве кур доят.
Ответить
Ага, Форбс так в конце обзора и написал :-7
Ответить
170
Ну вот моя первый курс, пишет 200 строк одного кода одно задание. С большим количеством вложений. Это не на отвали работа. Ну может машина и напишет, я не знаю.
Ответить
Сейчас многие студенты сами частным образом обращаются к психологам по личным проблемам или по учёбе. Если будет реальная, служба, которая помогает, то это неплохо.
Ответить
Ещё выбрать вуз по уровню важно. Читала мнение парня, он поступил в вуз, который прост не тянул, наверное очень сильный вуз, падение самооценки полное, кризис, потом пере поступил в вуз попроще того же направления, и человек расцвёл. Поверил в себя.Людей может сломать сильный вуз, если он им не по зубам. Тут однозначно тогда нужен вуз попроще. Я разговаривала с родственником, его сын в школе не блистал, пошёл в вуз, отчислился, потом платно пошёл, в технический ит, типа станкина. Учился средне. Начальник управления, крупный холдинг ит, 40 лет. Ну там наверное и другие качества смотрели, он управленец.
Ответить
А мне всё же кажется, что эта категория делится на две группы: или вообще профиль чужой (технарь пошёл на гуманитарное, гуманитарий на инженера и тд), или просто вообще лень учиться.... В этом случае, да, только бросать и менять. Остальное можно решить.
Ответить
Не совсем. Очень сильны идеи у молодежи, что высшее образование сейчас не настолько нужно, конкретным навыкам и умениям не учат, зачем я буду свое время тратить.
Встречный вопрос - а на что время тратить, пока такой молодой? Из того, что вижу, большая часть бросивших это время просто про.си.рают. Пока ищут, где учиться навыкам, пока раскачаются, вот и прошли 4 года, они бы имели диплом и точно также бы пошли и доучились, чему надо.
Встречный вопрос - а на что время тратить, пока такой молодой? Из того, что вижу, большая часть бросивших это время просто про.си.рают. Пока ищут, где учиться навыкам, пока раскачаются, вот и прошли 4 года, они бы имели диплом и точно также бы пошли и доучились, чему надо.
Ответить
есть мнение, что лет через 5 не нужен будет диплом, а только умения человека будут оцениваться. Причем мне сказал умнейший человек с кандидатской степенью
Ответить
Какие умения? И кто будет учить этим умениям? Дома папа с мамой.
Ответить
Не, не дождетесь. Образование это ещё и статус, а не только умения.
Ответить
Вы знаете, я сама в это почти верю. Точнее так, человека с умениями, но без диплома, готова рассматривать в качестве сотрудника. Только парадокс в том, что умения, в основном, у тех, кто с дипломами. А кто без дипломов - пшик.
Ответить
Я спросила своего студента , первый курс. Он у меня активист , член студсовета , руководитель
группы карьерного развития : везде нос сует, посещает всякие форумы , кейс-чемпионты, стажировки от гос крупняка , короче везде где " нужные люди" . Запрос работодателей не на диплом, а на личностные качества и портфолио. Оценки в дипломе и количество часов в программе никого не волнует. Первичный фильтр по названию вуза у HR считается олдстайл. Сейчас однако преимущество у дефицитных специальностей : гребут всех, и часто потом плачут, а других -то нет.
группы карьерного развития : везде нос сует, посещает всякие форумы , кейс-чемпионты, стажировки от гос крупняка , короче везде где " нужные люди" . Запрос работодателей не на диплом, а на личностные качества и портфолио. Оценки в дипломе и количество часов в программе никого не волнует. Первичный фильтр по названию вуза у HR считается олдстайл. Сейчас однако преимущество у дефицитных специальностей : гребут всех, и часто потом плачут, а других -то нет.
Ответить
180
Но диплом вуза это маст хэв был и будет. Дальше да с вами по беседуют. Если пиар, то может личные качества. Если технические знания, то там первичны именно знания.
Ответить
Диплом нужен , потому что такая формальность. Заочная или очная - неважно, проверяют специфические знания, прикладные навыки.
Ответить
какие знания и навыки можно проверять у выпускника?
Тем более если область новая или вакансия специфичная?
очень многие берут людей подходящего профиля и доучивают их.
Тем более если область новая или вакансия специфичная?
очень многие берут людей подходящего профиля и доучивают их.
Ответить
Подозреваю, что речь шла об айтишниках, которые начинают работать еще в школе и к концу института уже имеют серьёзное портфолио.
Ответить
Это сугубо в каком-то вашем узком профиле. Вуз и средний балл - это первое, на что смотрят при первичном приеме на стажировку. Больше смотреть просто не на что. После этого отсева уже тесты, задания и прочее.
Ответить
Наоборот, это в вашем узком профиле. На сам диплом никто не смотрит. Вуз указывается в Резюме, средний балл там писать не обязательно.
Ответить
Это пишется в сопроводительном письме. Рука/лицо.
Ответить
Все ясно с Вами. Далеки вы от набора сотрудников.
Ответить
Далека от кадровичек шарашкиных контор.
Ответить
Где это?? Вот токо что ВК проводил хакатон Цифровой Прорыв . Никаких средних баллов , можно вообще гум специальность - дерзай и побеждай . Слава богу от старья они отошли. А вы про заводы на Урале наверно?
Ответить
190
С гум спеиальнлстью особенно. Дерзай.
Ответить
Нет, я про конторы международного уровня, а не про какой-то там прорыв.
Ответить
Что за "контора"? Пример плиз
Ответить
Любая серьёзная, контора будет смотреть на диплом. И никаких прорывов.
Ответить
Ну конкретнее , поднапрягитесь , или слабо рискнуть , а то можно пальцем в небо опять, как прошлый раз?
Ответить
Вы наверное рекламы курсов Яндекса или скилфактори начитались.
Ответить
И? Имя, сестра, имя
И с капитализацией больше чем у ВК.
Взяла попкорн
И с капитализацией больше чем у ВК.
Взяла попкорн
Ответить
Вас я надеюсь уже вк схватил. Такие бесценные кадры. Ну и сразу много денег дали конечно.
Ответить
🤡
Все опрошенные компании отметили, что при приеме на работу наибольшее внимание уделяется опыту работы, навыкам и личным качествам кандидата. Высшее образование — далеко не самый значимый пункт в резюме для претендента на работу, в некоторых компаниях в принципе не требуют его наличия. Также крупнейшие работодатели не увидели существенной разницы между выпускниками бакалавриата и специалитета; большинство компаний имеет те или иные образовательные курсы — либо интегрированные в вузы, либо существующие внутри самих компаний. Таким образом, опрошенные РБК работодатели готовы самостоятельно работать с молодыми кадрами
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/06/2022/62b3275a9a79473ea595491e
Ответить
Голдман сакс, Маккинзи, да вообще любой банк и тп.
Ответить
200
Бред, особенно про big4, пока они тут ещк были. Все решалось на problem solving test, вы не в курсе. Про банки вообще молчу . Наличие высшего образования должно быть как история биографии ( пока так да) , а какой вуз - уже не имеет значения .
Ответить
Хватит рассказывать сказки. Вы ни разу не работали в приличном месте, иначе не писали бы чуши про свои третьесортрные вузы. Никто не будет рассматривать их даже в первом приближении. На тест надо еще попасть. И нормальные специалисты до сих пор находят работу по всему миру, а не только довольствуются "прорывами"
Ответить
Что за прорыв? У вас прорвало?
По всему миру есть только список признаваемых вузов , балаболка
По всему миру есть только список признаваемых вузов , балаболка
Ответить
Тебе лучше молчать 😂. Про прорыв ищи выше, недоучка.
Ответить
Вот забавная статья про освоение математики и проги во взрослом возрасте. Юмор, но есть о чём задуматься
https://vk.com/@mesyarik-pro-obuchenie-vzroslyh-s-nulya-matematike-i-programmirovaniu
https://vk.com/@mesyarik-pro-obuchenie-vzroslyh-s-nulya-matematike-i-programmirovaniu
Ответить
Дочь на первом курсе, о средних баллах речь вообще пока не идет - стажировка вот скоро начинается.
Вы о каких-то древностях пишете, никакого отношения не имеющих к современной реальности.
Вы о каких-то древностях пишете, никакого отношения не имеющих к современной реальности.
Ответить
После 1 курса какая там стажировка? Это ваша инициатива и по специальности никто не возьмет, только на побегушках, или если вы по блату устроили. Обязательная стажировка после 3 курса на 3-6 месяцев. Древности эти были у моего сына 2 года назад.
С тех пор ничего не изменилось.
С тех пор ничего не изменилось.
Ответить
Про средние баллы в дипломе и стажировки . Газпром и др. Берут на стажировки , смотря на диплом. Я читала требования, кандидатам. А зачем им брать троечников. Они отличников возьмут.
Ответить
Я тоже самое говорю, что всех подряд берут только шарашкины конторы. Все приличные смотрят на средний балл. Это из личного опыта.
Ответить
Это если студент сам не может найти место стажировки, может и будут распределять по средним баллам на обязательные стажировки. Но давно на практике лучшие (да и не только лучшие) ищут стажировки самостоятельно. Кто активнее, то и на первом курсе найдет.
Ответить
210
Вы с Луны упали? Какое распределение? Стажировка после 3 курса ОБЯЗАТЕЛЬНА, она в учебном плане, без нее тебя не переведут на 4 курс. Но ищешь ты ее естественно сам, никто тебя никуда не распределит. А где ты там до этого работал, это твое личное дело. Но поскольку ты после 1 курса ноль без палочки, то и работа будет соответственной, и не надо мне рассказывать сказок про специалистов из 7 класса. Они бы не шли в вуз, если бы всё и так уже знали. И дело не в активности. Впечатление, что вы теоретик, мамаша какого-то малыша или вообще далекая от учебы вузе женщина.
Ответить
Почему же, есть и распределение. Например, всеми любимый физтех, часто проходят стажировку на кафедре, на которой студент пишет диплом.
Вот и не все ноль после 1 курса. А именно самые активные и находят стажировки. Но самые активные они почему? Потому что, как правило, еще до вуза поактивничали и уже что-то попробовали. Речь, конечно, в основном, об ИТ и тем, что связано с ИТ сферой, например, комп. дизайн различноно рода. Экономика, финансы - уже после второго активных студентов берут.
Понятно, что строителю и нефтянику стажировку после 1 курса не найти. Так что еще от специфики направления зависит.
Вот и не все ноль после 1 курса. А именно самые активные и находят стажировки. Но самые активные они почему? Потому что, как правило, еще до вуза поактивничали и уже что-то попробовали. Речь, конечно, в основном, об ИТ и тем, что связано с ИТ сферой, например, комп. дизайн различноно рода. Экономика, финансы - уже после второго активных студентов берут.
Понятно, что строителю и нефтянику стажировку после 1 курса не найти. Так что еще от специфики направления зависит.
Ответить
Вот именно, тут любят говорить про айти постоянно, а айти в лучшем случае 5% от общего числа студентов. Желающих пройти стажировку на собственной кафедре еще меньше, причем в разы.
А в реальные денежные и интересные места никто первокурсника не возьмет, а возьмет уже что-то знающего студента с хорошим рейтингом.
А в реальные денежные и интересные места никто первокурсника не возьмет, а возьмет уже что-то знающего студента с хорошим рейтингом.
Ответить
Это какие сферы, если не ИТ и экономика, где берут с хорошим рейтингом? Давайте тогда не будем обобщать. Очень интересно, где есть хорошие денежные места, кроме этих сфер.
Ответить
Какая есть - по результатам хакатона, на предприятии, пропуск уже получила. По специальности. Не думаю, что что-то сложное доверят, скорее просто осмотрится, как это бывает. Стажировка - не обязательно всерьез на много месяцев, расширяйте кругозор.
Блат у меня в айти - очень смешно )))
А вам для какого личного успокоения сейчас так надо нашу ситуацию опустить? Чтобы что у себя оправдать? )))
Блат у меня в айти - очень смешно )))
А вам для какого личного успокоения сейчас так надо нашу ситуацию опустить? Чтобы что у себя оправдать? )))
Ответить
Почему же сразу опустить? Назвать вещи своими именами и только. Сказочники надоели. На месяц после 1 курса - это поиграться, а не стажировка. Осмотреться, так это бывало во времена моей учебы и называлось практика = пустая формальность. Стажировка - это реальная первая работа по специальности, должность стажер. Расширяйте кругозор.
Ответить
Мне кажется, что в этих двух подветках путают и как одно считают стажировку, практику и распределение на кафедры для диплома.
Ответить
Разве так важны формулировки? Давайте назовем так, временная работа - на лето или на более длительный срок.
Например, после 1 курса может быть работа на 3 месяца. Она может включать сентябрь.
После второго еще чаще. К нам приходили ребята, мы их брали на 3 мес. Набор примерно с мая по июнь, на работу выходили, предоложим, 1 июня, работали до 31 августа, далее, если сотрудник нас устраивал, он мог остаться. Оставались не все, так как кто-то не хотел сильно напрягаться, совмещая работу и учебу. Но, это человек мог вернуться после 3 курса, если впечатление было положительное, то мы могли его взять снова.
Например, после 1 курса может быть работа на 3 месяца. Она может включать сентябрь.
После второго еще чаще. К нам приходили ребята, мы их брали на 3 мес. Набор примерно с мая по июнь, на работу выходили, предоложим, 1 июня, работали до 31 августа, далее, если сотрудник нас устраивал, он мог остаться. Оставались не все, так как кто-то не хотел сильно напрягаться, совмещая работу и учебу. Но, это человек мог вернуться после 3 курса, если впечатление было положительное, то мы могли его взять снова.
Ответить
Естественно важно. Распределение по кафедрам в ВУЗах - это никакая не стажировка. Это обязательная опция для диплома.Ты можешь паралелльно как-то работать на кафедре за малые деньги, а может и этого не быть. Ты пишешь диплом. Практика может быть 2 недели и тоже раньше была связаны с дипломом. И тоже обязательна. Чаще всего за это денег плятят немного. Стажировка и есть стажировка, ты её сам ищешь. Да могут приглашать, но существует входной отбор.
Вы про стажировку сейчас написали.
А в ветке/ветках и про практику, и про кафедры.
Вы про стажировку сейчас написали.
А в ветке/ветках и про практику, и про кафедры.
Ответить
220
Вот только сын коллеги устроился на работу на неполный день. Вот такой студент, все успевает.
Ответить
Тогда на сентябрь залетает на месяц или на 6 месяцев растягивают, но на меньше часов.
Ответить
Что путать мне, если заявлена от организатора стажировка? Но мне пофиг, честно говоря. Дочь полезным делом занята, для развития и обучения хорошо - ну и супер, что бы там евские анусы не верещали о том, что только у них - настоящее.
Ответить
Определенно.
Ответить
Еще скажите, что учеба - пустая формальность. раз она не работа. Ограниченные надоели.
"Стажировка – это обучение, которое проводится под руководством более опытного специалиста с целью формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений, навыков, полученных в результате теоретической подготовки и необходимых для безопасного выполнения трудовой функции. То есть стажер обучается в процессе производственной деятельности."
Для особо одаренных - из словаря, осваивайте. Раз не доступно, что разница в нагрузке после 1 и 4 курса - это норма, а не "поиграться".
"Стажировка – это обучение, которое проводится под руководством более опытного специалиста с целью формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений, навыков, полученных в результате теоретической подготовки и необходимых для безопасного выполнения трудовой функции. То есть стажер обучается в процессе производственной деятельности."
Для особо одаренных - из словаря, осваивайте. Раз не доступно, что разница в нагрузке после 1 и 4 курса - это норма, а не "поиграться".
Ответить
Вы в таком тоне дома разговаривайте, теоретик.
Ответить
Такие идеи сильны только у дурачков. Все вокруг учатся в поте лица.
Ответить
Абсолютная правда, что навыки важнее образования. Получил крутые навыки - и работодатели будут за тебя соревноваться. Правда
Такая же правда, что высокие баллы ЕГЭ, аттестат с отличием и ГТО - это фигня, для поступления в топ-вуз гораздо лучше иметь диплом победителя Всеросса, и тогда тебя возьмут с троечным аттестатом, минимальным порогом ЕГЭ для аттестата и без всяких ИД. Да, и это правда
Вывод: если зачем-то хотите в крутой вуз, забейте на школу и ЕГЭ, просто возьмите всеросс; а если ваша цель - крутая работа, просто получите крутые навыки! Правда?
Такая же правда, что высокие баллы ЕГЭ, аттестат с отличием и ГТО - это фигня, для поступления в топ-вуз гораздо лучше иметь диплом победителя Всеросса, и тогда тебя возьмут с троечным аттестатом, минимальным порогом ЕГЭ для аттестата и без всяких ИД. Да, и это правда
Вывод: если зачем-то хотите в крутой вуз, забейте на школу и ЕГЭ, просто возьмите всеросс; а если ваша цель - крутая работа, просто получите крутые навыки! Правда?
Ответить
Конечно, цель должна быть несоизмерима вложенным усилиям :-7.
Не нужно лупить кулаком, чтобы убить комара на лбу 😁
Не нужно лупить кулаком, чтобы убить комара на лбу 😁
Ответить
ЕГЭ высокие баллы это тяжело, и всеросс тоже тяжело.
Ответить
230
Этим "сильным идеям" столько же лет, сколько образованию вообще. с древних времен начиная.
Ответить
Ну не скажите, ранее стандартеый путь был: вуз-работа. Без дурилок - нравится, не нравится.
Ну или пту/техникум, кто в вуз не хотел/не тянул.
После перестройки все перевернулось, так как часть направлений внезапно стала невостребованной. И параллельно пришли идеи, что надо искать себя.
Ну или пту/техникум, кто в вуз не хотел/не тянул.
После перестройки все перевернулось, так как часть направлений внезапно стала невостребованной. И параллельно пришли идеи, что надо искать себя.
Ответить
Процент соискателей без в/о с навыками, подходящими вакансии, очень маленький, это буквально несколько человек на одну сотню... Ориентироваться на них - морочить голову и себе и людям. Такие ребята, как правило, большие умницы от природы и трудяги.
Мы же обсуждаем детей, которым попросту лень учиться, вот они и мутят воду, что диплом никому не нужен. А если им лень учиться, откуда взяться навыкам? Ведь любая профессия требует постоянного развития, а он институт бросил на втором курсе, потому что скучно... Какой из него работник? Вы возьмёте на работу парня, который бросил институт на втором курсе, потому что ему скучно было?
Мы же обсуждаем детей, которым попросту лень учиться, вот они и мутят воду, что диплом никому не нужен. А если им лень учиться, откуда взяться навыкам? Ведь любая профессия требует постоянного развития, а он институт бросил на втором курсе, потому что скучно... Какой из него работник? Вы возьмёте на работу парня, который бросил институт на втором курсе, потому что ему скучно было?
Ответить
Абсолютно согласна, в большинстве случаев так и есть.
Ответить
Процент соискателей с опытом к концу обучения - больше половины, но по опросам знания для работы им пригодились в минимальном проценте, больше дает опыт. Далее , больше половины мальчиков поступают в ВУЗ за отсрочкой а не за знаниями. Кто кому морочит голову?
Ответить
Ой, мне нравится, когда выпускники физтеха говорят, что вуз им не пригодился, знания не пригодились, они из мало используют :)
Так же и про другие вузы.
Вот что-то, а диплом точно пригодился.
Так же и про другие вузы.
Вот что-то, а диплом точно пригодился.
Ответить
Ну и знания к диплому прилагались. Если такие отчисления из вузов идут, как вы думаете, там легко учиться было? А тут приходит товарищ из цирка, и говорит, я тоже так могу.
Ответить
Не только физтеховцы такое говорят, но и немало выпускников других вузов
Другое дело - непонятно - почему они не нашли наукоемкую айти работу - чтобы использовать свои институтские знания
Другое дело - непонятно - почему они не нашли наукоемкую айти работу - чтобы использовать свои институтские знания
Ответить
Вы спросите их, почему. У меня есть ответ от сына, он в проекте Росмолодежь крутится : выпускники не могут себя продать туда, куда могли бы с полной отдачей . Умеют учиться , не умеют жить, нарушение социальной адаптации , низкий уровень притязаний , низкая самооценка , комплекс самозванца и тд. Нет стремления к лучшему 🤷♀️. Предвестник депрессии, страх перед выходом в реальную жизнь .
Ответить
240
Росмолодежь - это верные последователи комсомольских вожаков СССР начала 80-х.
Вот кто точно умеет жить, продать себя и не имеют принципов
Вот кто точно умеет жить, продать себя и не имеют принципов
Ответить
Видно диванного экспЭрта, которому в 80х было порядка 20ти лет .
Окей, бумер:D
Окей, бумер:D
Ответить
Поколение 45-50 - тогда ее было мало, уходили в экономику. Когда осознали, что можно что-то близкое к ИТ, доучиваться уже было лень. А доучиваться прилично, даже физтеху, чтобы соревноваться с молодыми мозгами :) Это только на Еве - диплом не нужен, "пошел и получил навыки и умения дома".
Ответить
еще в 90-х многие IT фирмы были иностранные, нужен был очень хороший английский
сейчас проще
сейчас проще
Ответить
Что вы несете чушь, мой муж из этого поколения, он 1973 года рождения. Учился в техническом вузе на факультете автоматизации (тогда это так называлось), ушел с 3 курса! Захотелось ему на филологический! Окончил он его, это его душа, отдушина и многое другое, но он ни дня не работал нив школе, ни где -то еще. Окончил университет с первым образованием по IT и сейчас у него несколько лет уже собственное ИП в сфере IT
Ответить
Ваш муж молодец, энергичный. Правда, не совсем поняла, первое филологическое или ИТ, да не важно. Энергичные, активные люди могут многое. Только очень многие инертны и думают, что когда человек лет 40 уже не получится что-то менять.
Ответить
Так я же написала: 3 курса проучился в техническом на факультете автоматизации (тогда они так назывались, сейчас это IT всё) и ушел на филфак. Окончил филфак 5 курсов и потом ДОокончил брошенный факультет автоматизации, 2 образования в итоге. По филологическому не работал в итоге. Я вообще вот не поняла, как к этому его отнеслась мать тогда. У нас тоже сейчас сын , студент 1 курса и если бы он такой финт сделал, то я бы не поняла как минимум.
Ответить
Это какие-то сильно устаревшие опросы. Моему очень сильно пригодились знания, полученные в вузе. Он бы без них не смог работать даже на первой стажировке. Может в заборостроительных ничему не учат, не знаю.
Ответить
Повар ?
Ответить
Те, которые приходят в вуз для отсрочки от армии, не в счёт... Им конечно эти знания потом не нужны.
Ну и всё-таки надо понимать, что вуз - это не только знания, это связи, уровень, первый самостоятельный этап без мамы и папы, проверка на дисциплину и ответственность после школы.
Как вы себе представляете врача, которому институт не дал знания? Или лётчика? Или юриста? На айти наверное чисто теоретически можно, но ведь на них свет клином не сошёлся...
Ну и всё-таки надо понимать, что вуз - это не только знания, это связи, уровень, первый самостоятельный этап без мамы и папы, проверка на дисциплину и ответственность после школы.
Как вы себе представляете врача, которому институт не дал знания? Или лётчика? Или юриста? На айти наверное чисто теоретически можно, но ведь на них свет клином не сошёлся...
Ответить
Участкового терапевта легко :) Юрист...
22.05 00:51
250
Участкового терапевта легко :)
Юристов полно с заочкой, а это самообразование
Лётчики да, самолёты тренажёры в магазинах не купить
Юристов полно с заочкой, а это самообразование
Лётчики да, самолёты тренажёры в магазинах не купить
Ответить
Но зарабатывают они по разному, юристы.
Ответить
Участковый терапевт говорите? Это человек, который вас должен направить к узкому специалисту и распознать по минимальным симптомам болезнь. От него зависит как быстро пойдет правильное лечение и часто шансы на жизнь.
Ответить
Не надо плохо про айти. Не надо из них дурачков делать. Просто после техникума тоже работают в айти. В слово айтишник всё вкладывают своё. Но айти после вуза и колледжа это разный уровень. А уж про девочек гуманитарие,которые прорыв , вообще лучше не говорить.
Ответить
Это не плохо про айти, а хорошо. Просто это область, где можно выучиться самому. Пахать дома, если есть желание.
Ответить
У нас люди из-за математики вылетели, первый курс, до айти не дошли, одна девушка переводится будете факультет полегче, поняла, что не тянет и не всё так просто. Учитесь дома конечно.
Ответить
Финансовый аналитик. Бонусы вам и не снились.
Ответить
Крис Кельми прежде чем стать профессиональным певцом, дошёл до аспирантуры МИИТ, строительство мостов и тоннелей. Его родители были в этой отрасли. Те Во у него было, я думаю, что без во он был бы другим человеком. А пел он в самодеятельности вуза в ДК МИИТ. Надо получить хотя бы одно высшее.
Ответить
-
Ответить
Да, учиться сложно, я своей недавно это сказала. Мозгами работать тяжело, куда проще курьером бегать. Только в 30 или 40 лет оглянешься, и ты всё ещё курьер. Или ногти пилить тем теткам, которые потрудились учиться
Ответить
260
Ну если нравится ногти пилить, заработать можно.
Ответить
Да. И многие идут на ногти, побросав учебу.
В мое время в моем универе все, кто поступал, доучились.
А сейчас да, нередко бросают, идут официантами, ногти пилить, курьерами и продавцами. Проще потому что. Мозги не напрягать, сессии не сдавать.
Столько примеров в окружении, тьма...
В мое время в моем универе все, кто поступал, доучились.
А сейчас да, нередко бросают, идут официантами, ногти пилить, курьерами и продавцами. Проще потому что. Мозги не напрягать, сессии не сдавать.
Столько примеров в окружении, тьма...
Ответить
Аналогично. Я в шоке, если честно. Умные девчонки бросают.
Думаю, что избалованы, в том числе. У меня, когда первый ребенок родился, появилось все красивенькое, заходила в магазин и скупала все :) глаза у меея разбегались от игрушек и всего-всего. Училась вроде бы и хорошо, но нужды не было ни в чем, никаких проблем по жизни, преодолевать ничего не нужно.
В ногти пока не пошла, но к этому все идет.
Думаю, что избалованы, в том числе. У меня, когда первый ребенок родился, появилось все красивенькое, заходила в магазин и скупала все :) глаза у меея разбегались от игрушек и всего-всего. Училась вроде бы и хорошо, но нужды не было ни в чем, никаких проблем по жизни, преодолевать ничего не нужно.
В ногти пока не пошла, но к этому все идет.
Ответить
Не в уме дело , а в том, что нравится .
Ответить
К сожалению, подобрать, что нравится, очень сложно. И это "нравится" еще и меняется. Получи образование, начни зарабатывать, а потом ищи, что нравится.
Ответить
Не умней ли получать образование в той области, что нравится? Или егэ стухнет , и если в течение 4х лет не поступишь, то все, пиши пропало... И ум не поможет :-7
Ответить
Из моих знакомых меняют направление редко. Чаще просто бросают (идут в никуда, в "ногти"). ЕГЭ за 4 года вообше никто из знакомых не досдавал, т.е.если перепоступают, то на близкое направленме, или вообше туда же! На ФКН были знакомые, кто поступал по второму разу.
Т.е.это вообщо не нравится/не нравится, а именно ветер в голове.
Хотя не исключаю, что есть и такие, кто резко меняет направление и у них все складывается хорошо.
Чаще же люди понимают, что нравится, а что нет гораздо позже, а не через 3-4 года после поступления.
Т.е.это вообщо не нравится/не нравится, а именно ветер в голове.
Хотя не исключаю, что есть и такие, кто резко меняет направление и у них все складывается хорошо.
Чаще же люди понимают, что нравится, а что нет гораздо позже, а не через 3-4 года после поступления.
Ответить
Ну у меня знакомая в ногтях. Постоянно работа с химией, глаза слезятся, чем дышит, она всё это понимает. Профи, работает на себя, но не каждый день, каждый день это физически тяжело.
Ответить
Да кстати. У неё большая клиентура своя. И она очень коммуникабельна, те она за день устаёт от общения. К ней идут, потому что видят в ней заинтересованного человека, а не мумию. Она советы и по косметике даёт, и в курсе косметологии. Другие процедуры помимо ногтей тоже делает, окончила кучу курсов платных. Брови и ресницы, технологии. Выглядит всегда на всё 100. Клиентов очень много, но она физически не может увеличить обороты только создать салон и нанимать.
Ответить
270
Согласна, да. Но это никак не противоречит тому, что учиться тяжело, да, проще ногти пилить
Ответить
Очень пожелаю таким осведомленным хотя бы день курьером побегать. И потом рассуждать, как это легко. А не вот так позориться.
Ответить
Курьер это их выбор. Я вот после 9 класса поработала на фабрике, целыми днями ходили и считали , учёт продукции. Я как представила, что надо этим заниматься много лет, вопрос о пользе образования у меня уже не стоял. Люди пели и плясали, не грузили себя в школе. Да ,теперь курьеры. А другие вкалывали, ЕГЭ сдавали, Кто-то платил за высшее образование. Каждый получил своё.
Ответить
Сколько среди курьеров людей с высшим образованием, вы, конечно, не в курсе. Ну вещайте про выбор и песни-пляски дальше и зарекайтесь, пока можете.
Ответить