244

Нужен совет 1568-1537 5 класс

Нужен совет, уже голова кругом.
Живем недалеко от 1568, минут 20 пешком. Немного не добрал балов по русскому.
Поступил в 1537 на ярославке. Но как-то все подозрительно просто. Математику написал легко, а на русском было крайне мало народу, что думается мне, всех взяли. Учится в дворовой, но хорошей школе. Класс хороший. Претензий к школе и детям нет. До 1537 добираться не совсем удобно, мягко говоря.
Внимание вопрос: идти в 1537 или остаться в своей и пробовать поступить в 1568 на следующий год? А если опять не поступит? или учиться в 1537 и пробовать поступить на сл год, но очень усложняется логистика.
Что хочу от школы: хороших знаний, хороший коллектив, хороший уровень математики. Олимпиадами ребенок не фанатеет, математика легко дается и нравится.
Посоветуйте, как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет, уже голова кругом.
Живем недалеко от 1568, минут 20 пешком. Немного не добрал балов по русскому.
Поступил в 1537 на ярославке. Но как-то все подозрительно просто. Математику написал легко, а на русском было крайне мало народу, что думается мне, всех взяли. Учится в дворовой, но хорошей школе. Класс хороший. Претензий к школе и детям нет. До 1537 добираться не совсем удобно, мягко говоря.
Внимание вопрос: идти в 1537 или остаться в своей и пробовать поступить в 1568 на следующий год? А если опять не поступит? или учиться в 1537 и пробовать поступить на сл год, но очень усложняется логистика.
Что хочу от школы: хороших знаний, хороший коллектив, хороший уровень математики. Олимпиадами ребенок не фанатеет, математика легко дается и нравится.
Посоветуйте, как быть?
Автор
Может быть, вас еще из резерва позовут, раз только русский не добрали.
В 1568 как повезет с учителями, с физикой стало все очень плохо, информатики никогда и не было хорошей.
Anonymous
Ну вот же чуть ниже тема подробно про 1537 и местами в сравнении с 1568
https://eva.ru/topic/139/3649590.htm?messageId=105918015
Anonymous
В следующем году скорее всего будут набирать 6-й класс в 4-й корпус, т. к. выпустится 11-й физмат класс. Вам туда надо? В главный корпус есть шанс попасть добором, только написав Олимпиаду лучше большинства. И то будет зависеть от свободных мест. В
Anonymous
Если попадете в 4 корпус в 6-й класс, то однозначно это лучше главного.
Слышала огромные проблемы у нынешних 6-х классов с математикой, особенно у одного класса, на аттестации треть класса получили двойки, учительница много болела, а администрация математикой эти уроки не заменяла. Не повезло.
Anonymous
Математику у 5х классов будет вести Трос-кая, говорят хороший учитель.
Дополню себя: не густо с олимпиадными успехами по математике, а вот по робототехнике очень даже. И лицей входит в число 19 школ, показавших успехи в инженерных классах (с учетом количества этих классов по Москве-очень круто).
Информатика и английский в сильных подгруппах тоже на очень высоком уровне.
Anonymous
Наш опыт.
Трое одноклассников поступали в 1568.
1. Поступил со второго тура, в 1537 не поступил)))
2. В 1568 не поступил, в 1537 поступил со второго тура
3. В 1568 поступила с первого тура (моя дочь), после года обучения ушла в 1537. Это было сомое правильное наше решение.
3. Дочка учится в 1537, качеством образования довольны.
Anonymous
Я писала уже как то по этой теме.
У меня жуткие муки выбора были. Поступила дочка в обе школы в 5 класс. Мучались ужасно с выбором, потому что 1537 такая приятная, спокойная, домашняя, два раза ездили туда накануне определения с выбором. Но...1568 это же топ-перетоп судя по Еве.
В итоге решили идти в 1568, после года обучения я сделала вывод, что математика не плохая, русский очень жёсткая для моего ребёнка учитель, дочь из вечелушки, активной, открытой стала боятся слово молвить по теме, стала комплексовать, зажатой и т.д...., английский нулевой. Это был 5 класс.
В итоге в 6 ушли в 1537, правильно сделали, судя по форуму.
В 6 классе была адекватная учитель по русскому, шикарные, нет, ШИКАРНЫЕ английский и математика. Физика и химия на приемлемом уровне. Так что не особо ведитесь на все эти топы-перетопы. Судя по форуму: не все выдержат прессинг и угрозу постоянного вылета, нужны будут репы. И самое обидное когда умных детей учат и строго спрашивают, а когда не учат и строго спрашивают это не правильно. А в целом, в любой школе как повезёт с преподавателями конкретному классу.
Anonymous
1537 прекрасная школа! Выбирая из 1568 и 1537, выбрала бы последнюю! В 1568 не прошли по русскому, в последнем потоке поступили в 1537. Камерная, уютная школа, отличные отношения в классе. Супер -математика, прекрасный русский, как уже говорили, есть сильная подгруппа по английскому. Бесплатные кружок по олимпиадной математике. Робототехника изумительная у Павла Игоревича, дети его обожают.Только на школьных знаниях поступили потом в топ.
Anonymous
Подскажите, а как у лицее с русским?
и сколько стоят доп уроки по английскому в сильной группе?
Тем кто поступил сказали дату родительского собрания? и как оформлять перевод?
Добрый день!
Мой сын ходил на курсы в 1568, очень сильные педагоги! Остались очень довольны! Поступили в первый поток в 1568. Решили попробовать поступить в 1537 и поступили! Стал выбор, какую школу выбрать!! Возить в обе школы нужно.
Пообщавшись на личной встрече с администрацией школы 1537, остались очень довольны подходом и отношением!
Главное, не отбить у ребенка желание учиться, а не ждать с ужасом аттестации, как в 1568! Планируем идти в 5 ласс в 1537.
Есть, кто идет в этом году в 1537 в 5 класс? Поделитесь Вашим впечатлением о школе, пожалуйста!!
Мой ре закончил 1568. Очень довольна, что выбрали именно ее. Прекрасные учителя, сильные физики, химики, русский, математики, повезло с информатикой в свое время ( жаль потом Радин ушел), Богодухова Марина Геннадиевна - просто прирожденный классный руководитель, и физик отличный, Водопетова - офигенный химик, прекрасный добрый человек, столько талантов подготовила и к олимпиадам, и к ЕГЭ……, По русскому оч повезло с Прибыловской на подготовит курсах, отлично давала русский, Рогожкину много критикуют, она сложный человек, но профессионал, благодаря ей влились в постановки по произведениям классиков, креативно и здорово было, не только тяжело и сложно. по математике очень хорошо готовила на курсах Горелова, отличный, добрый человек: Карпенко - очень сильный математик, про администрацию Ольгу Ивановну и директора - только самые теплые воспоминания - болели за детей всей душой всегда, в любое время для всех проблем были доступны и старались все решить. Был офигенный последний звонок и выпускной.
Anonymous
Для сравнения ещё.
Обучение закончено, но в 8 классе ещё математика каждый день по 2 часа.
Это 1537
Anonymous
Подскажите какая форма одежды в 1537? Насколько строго соблюдение?
Спасибо, это радует.)
А никто не знает учителя географии Михайлову? огромная вероятность что будет классным у одного из пятых классов.
Подскажите, есть информатика в 5 классе? Какие языки проходят?
Может кто знает, по каким учебникам занимается сильный преподаватель английского, за 5 или 6 класс? в 1537
Родители 11 классников поделитесь какие успехи у ваших детей)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения