Нужен совет 1568-1537 5 класс
Нужен совет, уже голова кругом.
Живем недалеко от 1568, минут 20 пешком. Немного не добрал балов по русскому.
Поступил в 1537 на ярославке. Но как-то все подозрительно просто. Математику написал легко, а на русском было крайне мало народу, что думается мне, всех взяли. Учится в дворовой, но хорошей школе. Класс хороший. Претензий к школе и детям нет. До 1537 добираться не совсем удобно, мягко говоря.
Внимание вопрос: идти в 1537 или остаться в своей и пробовать поступить в 1568 на следующий год? А если опять не поступит? или учиться в 1537 и пробовать поступить на сл год, но очень усложняется логистика.
Что хочу от школы: хороших знаний, хороший коллектив, хороший уровень математики. Олимпиадами ребенок не фанатеет, математика легко дается и нравится.
Посоветуйте, как быть?
У меня ребенок также недобрал чуток по русскому, а математику на 90+ баллов сдавал стабильно (в двух потоках). Пошел в 1537, с мыслью что на след год будет пробовать в 6 класс в 1568. В итоге остался и даже пробовать не стал. Всем доволен.
В 6-7-8 класс настраивала ребенка поступать в разные школы: 1568, л2ш, вг, шцпм, 179, 57,..
В 1537 лично я бы не возила, если дорога больше 30-40 минут.
Переживать из-за 1568 не стоит. Дети сильные, учителя в основном хорошие , но минусов тоже много. Например, аттестация, когда из одного класса 13 человек физику сдаёт на 2, не потому что дети плохо учатся, а потому, что в одном классе учитель учит и составляет варианты, а в другом классе учитель не учит и все дети из разных классов пишут одинаковые варианты, где 7 задач на полтора часа, 4 базовые, 3 олимпиадные, и одна олимпиадная задача из закла Максвелла. Но зато в классе, где повезло с физикой, 12 человек сдают геометрию на 2, потому что их учительница геометрии проболела и детей тоже не учили. Про эти двойки вы узнаете 30 декабря и с прекрасным настроением встретите Новый год. Затем вам проведут родительское собрание, где расскажут, что все дети должны пересдать свои двойки, а иначе им не место в этих классах. И родители начнут метаться в поисках репетиторов.
Что касается классов, то сейчас в 1568 деление, надо попасть в олимпиадный класс, первый из 3-4х в главном здании, на другие классы могут поставить непойми кого.
Вот поступил ты в нужный корпус, к нужному учителю, а она в декрет или в другую школу. И все труды насмарку?
Переезжаем в другой район к 5му, выбрали школу, будет ходить на курсы, но таких тонкостей не знаем. Район другой.
В топ попасть недостаточно, обязательно надо выяснить кто будет преподавать профильные предметы - математика, физика, информатика - и русский. В большинстве топов, где несколько классов в параллели, можно получить как отличное преподавание, так и преподавание ни о чем, ребенок ничего знать не будет.
Надо обязательно следить на уровнем ребенка, школа может этого не делать. Если уровень знаний получится поддерживать и наращивать, то ребенок сможет перейти в другую школу-топ без проблем, если что-то поменяется в худшую сторону.
Сейчас все очень меняется, каждый год в школах новые правила, новые учителя, учителей по классам тасуют. То есть если поставили хороший педсостав на этот год, в следующем нет гарантии, что его оставят в вашем классе, а вам не дадут других учителей.
6 класс в 1568, как уже многие написали, могут набирать в другие корпуса. А там, как повезёт. 4-й корпус - ещё не самый худший вариант, гораздо печальнее в 3-м. При том, опять- таки, в 4 корпусе стоит идти на определенного учителя математики, которая действительно сильная. А вот с остальными не очень понятно.
В 1568 как повезет с учителями, с физикой стало все очень плохо, информатики никогда и не было хорошей.
По физике одна сильная физичка пришла.
Сильная физичка - это кто? Она уже ведет? Или с 1 сентября будет?
По информатике такого не знаю. Или он допы ведет?
И у некоторых родителей старшие дети окончили/учатся в 1568, и они отдают младших в 1537.
Делайте выводы)))
Если почитать еву, то складывается ощущение, что в 1568 полная жесть: и учителя никакие, и детей совсем ничему не учат. И да, с физикой на данный момент действительно очень печально, и по информатике - как повезёт, но математики и химики там сильные, русский язык на высоком уровне, черчение замечательное и по биологии на профиле сильный учитель. Многие родители выпускников приводят в лицей младших детей, и не потому, что больше нет других вариантов.
Если не повезло с учителем физики, физику приходится добирать на стороне, иначе ребёнок не будет аттестован. Это уже не допы в свободное время, а жизненная необходимость. По физике 3 аттестации в год, и не все учителя учат, наша, например, не учит.
Конкурс 10 человек на место в школу просто потому что люди не готовы возить пятиклашек через всю Москву .
https://eva.ru/topic/139/3649590.htm?messageId=105918015
А чем так плох соседний корпус? Программа ведь одинаковая должна быть или нет?
Я, например, жалею что в свое время не перевела из 1568. Правда, не в 1537, конечно, а в л2ш, 179 и т.п. Тоже считала, что шаговая доступность важнее всего.
А почему не в 1537, что с ней не так?
Другой аноним
Наверное, с 1537 все так, но это не та школа, в которую стоит ездить издалека.
На месте автора я бы готовила ребенка к поступлению через год в л2ш, ВГ и т.п. Это уже другой уровень. Но это я:ups3
Слышала огромные проблемы у нынешних 6-х классов с математикой, особенно у одного класса, на аттестации треть класса получили двойки, учительница много болела, а администрация математикой эти уроки не заменяла. Не повезло.
Откуда у вас такая информация? Назовите букву класса, в котором треть написала на 2???
Двойка двойке рознь, в нашей параллели ученику, правильно решившему 7 из 8 заданий, много поснимали за оформление, в итоге он получил 2. Но после аппеляции добавили несколько баллов до твёрдой тройки.
Потому и дети многие уходят. .
А всё из-за упертой, простите за выражение, администрации!
Мы из этого несчастного класса 6М. Это никакие не сплетни, я могу вам такого рассказать, что волосы зашевелятся, злости на них не хватает просто. Сплошной беспредел творится в этой школе, в частности с математикой! У нас весь класс на ушах стоял весь год и стоит особенно сейчас после возмутительной ситуации с майской аттестацией, готовим обращение в Департамент образования. Родионова Елена Юрьевна проболела 50 (!!!) занятий из 214 за год, брала длительные больничные, и наши дети сидели тупили на заменах с непрофильными педагогами, в частности с классным руководителем Горбоносовой Алиной Павловной, максимум на этих заменах - порешать скучные задачки из учебника, которые никто не проверял никогда. Контроля никакого, дети делали, что хотели. Мы весь год просили и требовали найти нам на замены профильных учителей математики, но все, естественно, были заняты. Может, от силы пара замен было с математиками. От администрации одни отмазки - мы ищем замену, замены нет. От Родионовой не было никакой инициативы для отработки пропущенного по ее вине, хотя она спокойно могла организовать занятия даже не выходных онлайн, но она не хотела, у нее дела. В итоге под конец года мы уже забили во все колокола, обрывали телефон администрации (а директор на итоговом обвинил нас в том, что мы ничего не делали в течение года, и только под конец начали ему писать гневные письма на почту - какая наглая ложь!!! Мы всем классом были страшно возмущены, у нас есть с несклько десятков скринов из чата, где мы просим классную решить проблему, донести до администрации), и они организовали нам несколько (!) занятий для отработки. Отработали всего 6 занятий из 50! За счет уроков физкультуры. Ну спасибо. Дети итак сидят пнями целый день без движения, еще и физру забрали. Нет, чтобы на никому не нужном ИЗО или музыке… В итоге, когда параллельные классы уже давно закончили учебник и активно готовились к аттестационной работе, наши не прошли еще аж целых 50 страниц. В итоге так и сдали учебники непройденными. И что вы думаете? Кто-нибудь нам организовал на лето допзанятия для прохождения пропущенного? НЕТ! Даже слышать не хотят. А мы просим и требуем. Крутитесь сами как хотите, это ваши проблемы. Учительница официально объявила, что "мы все прошли"… В 7 класс переходят с "пройденным" впопыхах и не отработанным материалом. Вот так заинтересована школа в знаниях своих учеников. Только результаты давайте, побеждайте на олимпиадах, нам же рейтинг нужен! А готовьтесь сами-сами, репетиторов берите, тратьте свои деньги и приходите к нам уже готовыми, выдавайте результат и будете хорошими. А мы будем топовой школой за ваш счет.
Теперь самое интересное - про майскую аттестацию. Назову цифры, можете проверить, если захотите. Из 31 человека наших реально умных детей написали на два 8 человек, на три 12, на четыре 10 и всего 1 пятерка, да и то случайно (а может и нет?), т.к. другим детям снизили баллы за то, что там не снизили. Как вам такое? И это при том, что у подавляющего большинства наших детей ВСЕ задания были решены верно, просто они снижали баллы за оформление, которому наша чудесная учительница не научила, хотя еще на зимней аттестации у нас была история с этим оформлением (она тоже тогда не научила), но нам пересмотрели оценки с учетом этого. Родионова обещала ситуацию исправить, взять на контроль обучение необходимому оформлению и структурированию задач. Мы в течение полугода ее регулярно спрашивали - все ли нормально, получили ли вы критерии оформления от Карпухиной (которая и составляла работы, и проверяла их, и все знали, что так будет) - да-да, все есть, готовимся, не переживайте. И вот результат. В итоге на разборе она просто сказала, что критериев у нее не было, "учила на свое усмотрение"… Нормально? Ей было просто плевать на наших детей. Никакой ответственности на себя она так и не взяла. А Карпухина на наши возмущения просто ответила - у вас есть учебник! Просто рукалицо… А зачем нам тогда педагог? Зачем наши дети вообще ходят в школу, сидят там, слушают учителя, если нужно ориентироваться не на то, что учитель говорит, а как написано в учебнике? Учитель говорила, как нужно делать, наши послушные внимательные дети все исправно выполняли и запоминали. Ни в одной классной работе мы не нашли обучения нужному оформлению и написанию задач. Мало того, за весь год обучения учитель собрала и проверила домашние работы только ОДИН раз! И то после того, как мы возмутились, потому что в параллельных классах собирали и проверяли домашние работы постоянно.
Мы очень рады, что Родионова больше не будет учить наших детей. Лично у меня ребенок попал в хороший сильный класс, несмотря ни на что, мы довольны распределением. Помогли отличные результаты работы и участие в олимпиадах и конкурсах в течение всего года. Да и аттестацию написал на 4. Но за других детей очень обидно…
Что теперь скажете?
Правильно, что пишете в депобр!
У кого из математиков ваш ребёнок будет учиться в новом классе уже известно ? Это олимпиадный класс?
Знания высокие у неё и выпуск у неё уже был.
Моя дочь проучилась у нее всего год в 7м классе и потом поступила в топ без курсов и репетиторов, письменная работа была на максимум только на знаниях, полученных в 1537.
С олимпиадными успехами да, в лицее не густо, но зато базовую математику получите у Т. углубленно на очень хорошем уровне.
Информатика и английский в сильных подгруппах тоже на очень высоком уровне.
Про деление на информатику и математику не знаю, моя пришла в 7й класс.
В 7 да, делят. 2 подгруппы.
Трое одноклассников поступали в 1568.
1. Поступил со второго тура, в 1537 не поступил)))
2. В 1568 не поступил, в 1537 поступил со второго тура
3. В 1568 поступила с первого тура (моя дочь), после года обучения ушла в 1537. Это было сомое правильное наше решение.
3. Дочка учится в 1537, качеством образования довольны.
Что решили? Куда уходит? Или остается в 1537?
У меня жуткие муки выбора были. Поступила дочка в обе школы в 5 класс. Мучались ужасно с выбором, потому что 1537 такая приятная, спокойная, домашняя, два раза ездили туда накануне определения с выбором. Но...1568 это же топ-перетоп судя по Еве.
В итоге решили идти в 1568, после года обучения я сделала вывод, что математика не плохая, русский очень жёсткая для моего ребёнка учитель, дочь из вечелушки, активной, открытой стала боятся слово молвить по теме, стала комплексовать, зажатой и т.д...., английский нулевой. Это был 5 класс.
В итоге в 6 ушли в 1537, правильно сделали, судя по форуму.
В 6 классе была адекватная учитель по русскому, шикарные, нет, ШИКАРНЫЕ английский и математика. Физика и химия на приемлемом уровне. Так что не особо ведитесь на все эти топы-перетопы. Судя по форуму: не все выдержат прессинг и угрозу постоянного вылета, нужны будут репы. И самое обидное когда умных детей учат и строго спрашивают, а когда не учат и строго спрашивают это не правильно. А в целом, в любой школе как повезёт с преподавателями конкретному классу.
В 8й
и сколько стоят доп уроки по английскому в сильной группе?
Люди добрые расскажите, что и как там будет.
Мой сын ходил на курсы в 1568, очень сильные педагоги! Остались очень довольны! Поступили в первый поток в 1568. Решили попробовать поступить в 1537 и поступили! Стал выбор, какую школу выбрать!! Возить в обе школы нужно.
Пообщавшись на личной встрече с администрацией школы 1537, остались очень довольны подходом и отношением!
Главное, не отбить у ребенка желание учиться, а не ждать с ужасом аттестации, как в 1568! Планируем идти в 5 ласс в 1537.
1. На машине до лося, далее пешком.
2.на машине до лосинки - далее пешком +автобус
3. Трамвай + автобус
4. Если в классе найдём детей из нашего района такси совместное
Будем ждать пока дорогу в районе малыгина не построют.
Какие варианты рассматриваете?
От вднх идет прямой автобус вроде как до лицея.
Есть ещё С15 который едет с другой стороны через МКАД до лицея ( но тут не знаю что по времени получится)

А, там еще у школы плавания «Мурена» одна из локаций, у них много разных вариантов абонементов.
Попробую вставить фото))

Отвозим и забираем на машине, благо есть возможность. В этом году на обратную дорогу стали такси практиковать периодически, тк допы иногда заканчиваются непредсказуемо.
Если про 1-ю, то я, как родитель учащегося, в целом с Вами согласна. Но тут выше писали про класс, у которого возникли серьёзные проблемы с аттестацией из-за того, что учитель отсутствовал длительное время, а замен по предмету не было. Результат оказался весьма печальный даже у хорошистов. И нервов потрачено не мало.
Думаю, там, в принципе, не самый сильный класс, да ещё и учитель проболел. Ну что там можно к аттестации отрабатывать? Даже пропуск 25% уроков не должен фатально сказаться. У меня ребёнок на сборах по 50% учебного времени проводил- всё аттестации без проблем писал на 4 и 5.
Это внутришкольная аттестация? Или все-таки единая московская для математических классов?
Из-за триместровых оценок так переживать точно не стоит).
Могу только пожелать удачи и крепких нервов- они вам еще пригодятся. Вы с подобным будете очень часто сталкиваться, если дети будут участвовать в олимпиадах на серьезном уровне.
В нашей параллели были откровенно слабые дети, уж не знаю, как они поступали, но учиться им было трудно. Родители этих детей вечно были недовольны, время от времени писали письма с требованиями смены учителей. Короче страдали все окружающие.
Другой учитель на курсах, наверно ВВ))
Да, она базу хорошо даёт.
Вообще, удаленка глаза открыла на некоторых "прекрасных" учителей- поневоле слушала уроки.
Я сначала не поверила, когда мне ребенок рассказал, что учитель на уроке восьмикласснице сказала, что у той лучше получается ноги раздвигать, чем задачки решать. А потом услышала уроки и поверила.
Если что, девочка занимается видом спорта, где требуется хорошая растяжка.
Обучение закончено, но в 8 классе ещё математика каждый день по 2 часа.
Это 1537
Хотя говорят, что есть энтузиасты и среди хорошистов, которые пока тусят в Москве.
В 1537 только математика, ребёнок по дискорту занимается, нравится.
Кажется, у них даже звонков нет
А никто не знает учителя географии Михайлову? огромная вероятность что будет классным у одного из пятых классов.
И это лицей информационных технологий, позорище.
Мы поэтому и ушли, смысла не было тратить на это время.
Архаизма вроде Бейсика нигде больше нет, по-моему.
Год назад.
Программирование появилось в 7. И да, Бейсик с сентября по май))
Информатика 1 р в Нед (и там продолжается все тот же ворд, системы счисления и тд ))) программирование 1 раз в неделю. Допов не было. А, нет, был доп по системному администрированию (сказать ничего не могу, мой не ходил). Я не знаю, может «старшие» товарищи напишут, появится ли вообще в программе старших классов питон или другие актуальные языки или все сами-сами. В олимпиадах-то он уже вовсю используется.
Поступила в мед по БВИ (перечневые олимпиады по химии).
В целом, я довольна школьной подготовкой. По русскому дочь 6 баллов на сочинении потеряла, там все очень субъективно. Математика у них была в урезанном виде из-за биохим профиля, так что результат неплохой, мне кажется. Учителя химии отрабатывают на 200%. Биология в принципе сложный экзамен.
А кто у Вашей дочери вёл математику?