189
МИСИС
У сына-выпускника внезапно образовалось БВИ в МИСИС, а мы это вуз даже не рассматривали...
Он хочет на IT максимально широкого профиля, чтоб без физики-сопромата и прочих прелестей в обучении. У сына в фаворитах Плехановка, МИРЭА. Мы вообще готовы к платному, потому как сын - крепкий такой хорошист, не более. На бюджет не надеемся.
А еще не хочется, чтоб вылетел сразу. Также сын не любит категорически физику, химию и т.п.
При таких вводных стоит его продавливать и гнать в МИСИС? Он сам юноша разумный, родителей любит и понимает, что бюджет для нас менее напряжен. Так что продавить можно.
Но стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына-выпускника внезапно образовалось БВИ в МИСИС, а мы это вуз даже не рассматривали...
Он хочет на IT максимально широкого профиля, чтоб без физики-сопромата и прочих прелестей в обучении. У сына в фаворитах Плехановка, МИРЭА. Мы вообще готовы к платному, потому как сын - крепкий такой хорошист, не более. На бюджет не надеемся.
А еще не хочется, чтоб вылетел сразу. Также сын не любит категорически физику, химию и т.п.
При таких вводных стоит его продавливать и гнать в МИСИС? Он сам юноша разумный, родителей любит и понимает, что бюджет для нас менее напряжен. Так что продавить можно.
Но стоит ли?
Но стоит ли?
Автор
"на IT максимально широкого профиля, чтоб без физики-сопромата и прочих прелестей в обучении"
Извините, но широкого профиля без физики и математики не будет.
Извините, но широкого профиля без физики и математики не будет.
Странные фавориты для айтишника.
Anonymous
Я еще раз сформулирую вопрос почетче, поняла, что смущает.
Мальчик не самый такой упорный, скорее, ласковый разгильдяй и домосед. Айти его привлекает как давно знакомое зло - курсы каждый год и т.п. Физика - не его фаворит (хотя в в школе пятерки), математика - ну, ладно, пусть будет. Химию не понимает вообще.
Не вылетит он такой сразу из МИСИСА? Ту же Плехановку, я уверена, потянет.
Мальчик не самый такой упорный, скорее, ласковый разгильдяй и домосед. Айти его привлекает как давно знакомое зло - курсы каждый год и т.п. Физика - не его фаворит (хотя в в школе пятерки), математика - ну, ладно, пусть будет. Химию не понимает вообще.
Не вылетит он такой сразу из МИСИСА? Ту же Плехановку, я уверена, потянет.
Anonymous
Однозначно Миссис ИВТ. Хороший вуз, современный, приятный. Есть возможность пройти на бюджет, что ещё делать? Плешка вообще странно попала в приоритете, Миреа- гораздо хуже и ниже уровнем , ещё и переполнено студентами, неудачное расписание.
Anonymous
Так у вас скорее всего и в Мирэа БВИ. Вроде есть у них эта олимпипиада как БВИ.
Но только согласна, что Мирэа ниже уровнем, чем Мисис
Но только согласна, что Мирэа ниже уровнем, чем Мисис
Вы льготы в Плешку хорошо посмотрели? Предпроф олимпиада (№ 37 в Перечне) дает туда или БВИ или 100 баллов на ИТ направления. Причем подтверждать можно и инфой и физикой.
https://www.рэу.рф/mnt/sveden/document/priemDocLink/Pravila_priema_02.11.2022_bak_pril14.pdf
https://www.рэу.рф/mnt/sveden/document/priemDocLink/Pravila_priema_02.11.2022_bak_pril14.pdf
Anonymous
Вы видели-МИСИС вошел в новую программу вместо бакалавриата...
они там учебные планы переписывают. мой сын там учится, но я не уверена,что данный проект идет в плюс вузу...подумайте еще раз
они там учебные планы переписывают. мой сын там учится, но я не уверена,что данный проект идет в плюс вузу...подумайте еще раз
Anonymous
Сын ушел из МИРЭА, учится в МИСИС на факультете информатики. нравится ему больше МИСИС.
МИСИС однозначно лучше двух дргих вариантов. Программист из Плешки - это смешно, отговаривайте.
Anonymous
Если не хочет напрягаться сильно по учебе, то Мирэа, в Мисис требуют больше, но и вылететь из Мисис легче, чем из Мирэа.
Anonymous
Можно здесь спрошу? Расскажите, кто знает, про "прикладную математику", насколько там сложно и вообще про обстановку. Ребенок собирается на нее переводиться, а для меня это несколько неожиданно.
Anonymous
Была на ДОД Мисис. Как сказали в приемке... возьмем столько платников, скольо придет. Вот и у меня вопрос: если количество студентов знают только к середине августа, то какой уровень обучения может быть...
Как в этом случае формируется нагруза предподалавателей.
Или наберем по договору и кому как повезет?
Мы так учились в дворовой школе. Директро говорила, что распределяет нагрузку 25 августа. Потому что не знает кто уволится за лето.
Идти в такой же ВУЗ не хочется.... А Мисис похоже такой же.
Как в этом случае формируется нагруза предподалавателей.
Или наберем по договору и кому как повезет?
Мы так учились в дворовой школе. Директро говорила, что распределяет нагрузку 25 августа. Потому что не знает кто уволится за лето.
Идти в такой же ВУЗ не хочется.... А Мисис похоже такой же.
Anonymous
У меня такое, возможно, неправильное мнение: "по барабану", не очень это важно.
ТОПы - да, там отбор "посерьезней", там учиться трудно - и много, и спрашивают "нормально" - на халяву практически ничего не сдается. И, в общем, понятно, почему работодатели "любят" выпускников ТОП-ов - даже не очень важно, чему их учили в вузе (на каком направлении), в большинстве своем, это целеустремленные, способные к обучению, очень работоспособные люди.
В не-ТОПах очень многое зависит от самого студента. Будет "рыть землю" - после выпуска (или еще студентом) встретится с выпускниками ТОП-ов в очень "серьезных" компаниях. Будет "плыть по течению" - и на выходе: "так себе специалист", работодатели в очереди стоять не будут.
Вы думаете достаточно отучиться (получить диплом), и все, прям супер-IT-специалист? Можно, наверное сказать так: "в вузе прочитают курсы, так сказать, для ознакомления". Ну не сделает семестровый курс, скажем, по С++ и несколько лабораторных хорошего С++ программиста, курс по базам данных - специалиста в этой области.... До реальной, профессиональной работы - еще "как до канадской границы пешком". Либо студент сам (помимо вузовских учебных часов) "глубоко изучает" какую-то конкретную область (участвует в проектах, стажировку проходит, на работу устроился, ...), и тогда по выпуску он очень интересен работодателям и будет претендовать на "хорошие", высокооплачиваемые позиции. Либо, как-то сдает сессии, ничем не интересуется - после окончания вуза устраивается на стартовую позицию и уже на работе набирается опыта.
Если МИРЭА vs МИСиС, мой выбор (чисто интуитивный, без деятальной проработки вопроса - есть и там, и там знакомые - что-то рассказывают) - МИСиС, но какой-нибудь фактор (ближе добираться, важность наличия военной кафедры, более интересная для абитуриента специализация ...) легко перевесит чашу весов в другую сторону.
Ну и уж точно бюджет перевесит платку, имея БВИ в МИСиС идти на платку в МИРЭА - это выше моего понимания :-)
ТОПы - да, там отбор "посерьезней", там учиться трудно - и много, и спрашивают "нормально" - на халяву практически ничего не сдается. И, в общем, понятно, почему работодатели "любят" выпускников ТОП-ов - даже не очень важно, чему их учили в вузе (на каком направлении), в большинстве своем, это целеустремленные, способные к обучению, очень работоспособные люди.
В не-ТОПах очень многое зависит от самого студента. Будет "рыть землю" - после выпуска (или еще студентом) встретится с выпускниками ТОП-ов в очень "серьезных" компаниях. Будет "плыть по течению" - и на выходе: "так себе специалист", работодатели в очереди стоять не будут.
Вы думаете достаточно отучиться (получить диплом), и все, прям супер-IT-специалист? Можно, наверное сказать так: "в вузе прочитают курсы, так сказать, для ознакомления". Ну не сделает семестровый курс, скажем, по С++ и несколько лабораторных хорошего С++ программиста, курс по базам данных - специалиста в этой области.... До реальной, профессиональной работы - еще "как до канадской границы пешком". Либо студент сам (помимо вузовских учебных часов) "глубоко изучает" какую-то конкретную область (участвует в проектах, стажировку проходит, на работу устроился, ...), и тогда по выпуску он очень интересен работодателям и будет претендовать на "хорошие", высокооплачиваемые позиции. Либо, как-то сдает сессии, ничем не интересуется - после окончания вуза устраивается на стартовую позицию и уже на работе набирается опыта.
Если МИРЭА vs МИСиС, мой выбор (чисто интуитивный, без деятальной проработки вопроса - есть и там, и там знакомые - что-то рассказывают) - МИСиС, но какой-нибудь фактор (ближе добираться, важность наличия военной кафедры, более интересная для абитуриента специализация ...) легко перевесит чашу весов в другую сторону.
Ну и уж точно бюджет перевесит платку, имея БВИ в МИСиС идти на платку в МИРЭА - это выше моего понимания :-)
Anonymous
Подняла тему, чтоб поблагодарить всех за помощь.
Сын подтвердил БВИ, сегодня отнесли документы в Мисис
Сын подтвердил БВИ, сегодня отнесли документы в Мисис
Автор
В этом году на ИВТ сделали 2 группы со специализацией ИСАД - 9я и 18я группы. И те, кто не сразу понял тему выбора специализации и нагрузки, теперь переживают, что в них не попали. Моет кто-то подскажет, будут ли еще наборы на ИСАД или это уже окончательно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения