Школа
189

МИСИС

У сына-выпускника внезапно образовалось БВИ в МИСИС, а мы это вуз даже не рассматривали...
Он хочет на IT максимально широкого профиля, чтоб без физики-сопромата и прочих прелестей в обучении. У сына в фаворитах Плехановка, МИРЭА. Мы вообще готовы к платному, потому как сын - крепкий такой хорошист, не более. На бюджет не надеемся.
А еще не хочется, чтоб вылетел сразу. Также сын не любит категорически физику, химию и т.п.
При таких вводных стоит его продавливать и гнать в МИСИС? Он сам юноша разумный, родителей любит и понимает, что бюджет для нас менее напряжен. Так что продавить можно.
Но стоит ли?

Свернуть
Ответить
Плехановка для айтишника неожиданный выбор, особенно если платка. Мирэа платка тоже как-то не очень звучит, почему бы тогда за нормальное место не заплатить?
А Мисис тут последнее время очень хвалят.
Ответить
Ну вот считает, что в Плехановке будет упор на математику, и готов быть компутерщиком при экономистах. А при тех, кто по металаллу, не хочет. Потому как придется все равно учить что-то и из этих областей. Плюс Плехановка близко к дому, а еще ему нравится их система зачетов. Он сейчас склонен все рассматривать в ближайшей перспективе, в ближайшей в Плехановке плюсов бытовых много. Чего там не дадут, доучит сам на доп.образовании - такая логика.
МИРЭА им в школе активно рекламируют, куча народу идет, так что готов в МИРЭА за компанию.
Вот и пытаюсь понять, так ли страшен МИСИС? Может, там есть плюсы, которые ему надо увидеть?
Ответить
честно, первый раз слышу вообще про Плехановку в смысле выбора айти)
но я правда и про мисис только от евы узнала
Ответить
По транспортной доступности между плешкой и МИСиС разница - одна станция метро, мелочь.
Ответить
А БВИ МИСИС образовалось после вчерашнего ЕГЭ по русскому? )))
(Простите за шутку)
Просто БВИ еще же подтвердить нужно, и вряд ли русским.

А по существу я МИРЭА и МИСИС рассматривала (рассматриваю?) как два альтернативных вуза. Потом подумала, что МИРЭА нам слишком далеко, а МИСИС все же поближе, так что если из этих двоих то для нас скорее МИСИС. Или может Бауманка. Но в их программы пока не вникала.
А в Баумана у вас нет БВИ? Или в ИТМО? (питерский вуз, дает бви за 10 класс в том числе. Ну и мирэа-мисис-баумана за 10 дают)
Ответить
Подтвердить нужно информатикой, может и получиться - он с первого класса на курсах разных, больше ничем углубленно и не занимался. Пробники хорошо написал.
Про то, что он призер и имеет БВИ, рассказал буквально месяц назад, мимиходом, ну такой вот парень. Школа запихнула его чего-то там защищать, он ворчал страшно, не любит из дома выходить лишний раз. Так что не придал значения результату. Я почти клещами вытащила диплом, проверила, опа - БВИ. Понимаю, как звучит со стороны, но в учебе он самостоятелен давно уже, с нас только идеи и деньги. Решение за ним.
Ответить
Между МИРЭА и МИСиС выбрала бы МИСиС...
Ласковая горгона SD**
30.05 20:19
Между МИРЭА и МИСиС выбрала бы МИСиС. Плешку бы вообще вычеркнула из списка желаемых ВУЗов, но это, естественно, лично мое мнение )
Ответить
Плешка - это какая-то первая любовь, не слушает мать! Два раза ездил на день открытых дверей, ему там типа уютно. Лучше всего, конечно, вообще из дома не выходить...
Ответить
вот не про Плешку ли я слышала, что там наркотики и что это вообще какой-то жуткий вуз? Смотрела его для знакомой слабой девочки.
Ответить
В Плешке уже давно-давно процветает ...
Ласковая горгона SD**
30.05 20:46
10
В Плешке уже давно-давно процветает покупка экзаменов/зачетов. Если что, знаю это не по слухам, а есть такой знакомый персонаж )
Ответить
Всё-таки с тенденцией к изживанию такой практики.
Ответить
Могло быть, лет десять назад.
С землячествами и проч.
Но с тех пор там сильно порядок навели.
Но все равно не рекомендую.
Ответить
В МИСИС сходите вместе с сыном на экскурсию (запись на сайте), может ему там тоже понравится.
Ответить
Плюсанусь к совету. Здание комфортно...
Ласковая горгона SD**
31.05 15:20
Плюсанусь к совету. Здание комфортное, расположение классное, может и проникнется человек )
Ответить
Просто из любопытства) За предпроф Б...
Ласковая горгона SD**
30.05 20:23
Просто из любопытства) За предпроф БВИ?
Ответить
Оно самое. Умалчивал до последнего.
Ответить
Эх… метил бы Ваш ребенок в какой-ниб...
Ласковая горгона SD**
30.05 20:44
Эх… метил бы Ваш ребенок в какой-нибудь крутой вуз, то поняла бы нежелание воспользоваться БВИ и готовность платить, а тут.. платить за вуз, когда имеешь бви в вуз такого же уровня - как-то даже жалко, вроде. Но, конечно, главное, чтобы сыну нравился ВУЗ, даже если кому-то этот выбор кажется странным )
Ответить
Вот вы меня понимаете, да. По мне МИСИС - хороший вуз, чего нет? Другие счастливы бы были... Но два года человек рассматривал Мирэа и Плеханова... И давить не хочу, и вот жааалко, есть же шансы пройти на бюджет...
Ответить
Не надо плешку.
ugl KF**
3.07 14:28
Не надо плешку.
Ответить
Так предпроф и в мисис, и в мифи, и во вшэ, и в миэт и в мирэа и в политех дает. БВИ. А почему именно Мисис?
Ответить
Насколько я разбиралась на сайте олимпиады, его диплом работает только для МИСИСа, где он и защищал проект. Но в любом случае, в остальные он хочет еще меньше.
Ответить
а что такое предпроф?
Ответить
Московская предпрофессиональная олим...
Ласковая горгона SD**
30.05 20:32
Московская предпрофессиональная олимпиада
Ответить
ясно, спасибо!
Anonymous
30.05 20:33
ясно, спасибо!
Ответить
На мой взгляд, ИТ максимально широкого профиля- это ИВТ Мисис. Физика всего два семестра и хорошист не вылетит точно) Химии нет. В основном математика и программирование (не сложное). Посложнее и посерьезнее программирование там же в Мисисе на ПМ, и математики немного больше. У меня там учатся сыновья, один на ИВТ, один на ПМ. На ИВТ можно выбрать профиль с 3 курса, т.е. первые два года присмотреться и понять , куда идти.
Ответить
А ВУЦ есть в МИСИС? И может быть у кого-то есть отзывы и информация про уровень обучения экономика/менеджмент (Институт экономики/управления) в МИСИС?
Ответить
АВтор ну как,сын поступил в МИСиС?
Ответить
"на IT максимально широкого профиля, чтоб без физики-сопромата и прочих прелестей в обучении"
Извините, но широкого профиля без физики и математики не будет.
Ответить
Смотрел программу Плехановки, там такого по минимуму.
Ответить
Плехановка за 8 класс БВИ не дает случайно?
Пусть оценит уровень ребят, с которыми он там будет учиться. Они готовы брать кажется всех подряд.
Ответить
Математика - да. А откуда на ИТ специальностях физика с сопроматом??? Мне, конечно, сравнивать особо не с чем, знаю только ПМИ, а там одна математика и больше вообще нет ничего...
Ответить
Зачем программистам изучать физику
Именно физика учит построению моделей объектов реального мира, записи их на строгом математическом языке, учит выделять главное и отбрасывать несущественное.
Для профессии программиста такой навык жизненно необходим, ведь работать с моделями приходится практически в любой сфере деятельности, начиная с поисковых систем и заканчивая банковским сектором.
Ответить
Странные фавориты для айтишника.
Ответить
Поделитесь своими, не странными
Ответить
Я еще раз сформулирую вопрос почетче, поняла, что смущает.
Мальчик не самый такой упорный, скорее, ласковый разгильдяй и домосед. Айти его привлекает как давно знакомое зло - курсы каждый год и т.п. Физика - не его фаворит (хотя в в школе пятерки), математика - ну, ладно, пусть будет. Химию не понимает вообще.
Не вылетит он такой сразу из МИСИСА? Ту же Плехановку, я уверена, потянет.
Ответить
Кто вам мешает открыть учебные планы на сайте вуза и посмотреть, сколько часов на какие предметы отведено?
Ответить
Посмотрите учебные планы. А так, здесь на Еве "любят" МИСиС, насколько я понимаю, особой "жести" (когда половина группы, а то и больше, не знает зачёт/курсач/экзамен) не будет.
Ответить
Читать "не сдает зачёт/..."
Автоисправлятель заменил, а с телефона не могу поправить.
Ответить
Спасибо, поняла!
Автор
30.05 21:42
Спасибо, поняла!
Ответить
В МИСиС на ИВТ совсем нет химии, физика пол года, очень много математики и информатики. И да есть типа прикладной информатики в экономике,то что вашему сыну нравится. В Плешке очень много движухи,а вы говорите вас сын не любит из дома выходить..
Ответить
Однозначно Миссис ИВТ. Хороший вуз, современный, приятный. Есть возможность пройти на бюджет, что ещё делать? Плешка вообще странно попала в приоритете, Миреа- гораздо хуже и ниже уровнем , ещё и переполнено студентами, неудачное расписание.
Ответить
Так у вас скорее всего и в Мирэа БВИ. Вроде есть у них эта олимпипиада как БВИ.
Но только согласна, что Мирэа ниже уровнем, чем Мисис
Ответить
Только МИСИС, у них там много вузов участвовало, но БВИ дали именно там, где проходила защита проекта.
Ответить
Вы льготы в Плешку хорошо посмотрели? Предпроф олимпиада (№ 37 в Перечне) дает туда или БВИ или 100 баллов на ИТ направления. Причем подтверждать можно и инфой и физикой.
https://www.рэу.рф/mnt/sveden/document/priemDocLink/Pravila_priema_02.11.2022_bak_pril14.pdf
Ответить
Вы видели-МИСИС вошел в новую программу вместо бакалавриата...
они там учебные планы переписывают. мой сын там учится, но я не уверена,что данный проект идет в плюс вузу...подумайте еще раз
Ответить
Спасибо, посмотрю и эту информацию.
Подскажите, отделения МИСИС в одном месте сосредоточены или надо мотаться в разные места, как у МИРЭА?
Ответить
все в одном. и очень неплохом. сын в восторге от вуза. он на ИСТ учится (09.03.02).
полтора месяца как работать вышел. уже на повышение пошел) с программиста 3 категории на 2ю переводят с июня.
но вот магистратура мисиса ему теперь не подходит... вроде как всего год она. и еще-в вузе нет военной кафедры. учтите и это. в мирэа вроде есть. моему пацифисту военка поперек горла была бы,поэтому этот аспект в выборе вуза не учитывался
Ответить
Спасибо вам за подробную информацию, успехов сыну!
Ответить
Сын ушел из МИРЭА, учится в МИСИС на факультете информатики. нравится ему больше МИСИС.
Ответить
На какой специальности? Рассматриваем или ИВТ или ПМ.
Дочь хочет больше аналитика чем кодинга. Вот думаем вместе куда...
Ответить
я не помню..он сам в основном этим занимается.
Ответить
МИСИС однозначно лучше двух дргих вариантов. Программист из Плешки - это смешно, отговаривайте.
Ответить
Это не смешно. Это просто ит в экономике - для вас потом все банки, страховые, консалтинг и т.д.
Ответить
Любой другой it-специалист тоже может работать в экономике, но именно it -специальность нужно получать в профильном вузе, тогда качество этого it-специалиста будет выше в разы.
Ответить
Так у нас любой вуз не профильный. Привязан к какой-нибудь отрасли. Мисис - профильный айти вуз, что ли?
Ответить
На данный момент, можно так сказать. Там очень серьезно это направление развито, и к отраслевой специфике мало привязано.
Ответить
Оно не развито. Сравните количество профилей в ит, в МИСиС их очень мало. Их почти нет.
Ответить
В плешке тоже мало, и да всё на экономику ориентировано.
Ответить
Это мало?
И это только ИВТ, а есть еще ПМ

Ответить
В плехановском айти -от влившегося туда МЭСИ - который уже сто лет как этим айти занимается
Ответить
Вот точно - сто лет уж как. Кстати, Нуралиев, который еще 30 лет назад 1С создал, как раз МЭСИ закончил.
На вступительных в середине 90-х туда информатику сдавали даже на специальность Финансы и кредит.
Ответить
у них там базовая кафедра 1С сейчас есть
но все это не отменяется того факта, что любой айтишный работодатель очень удивится такому диплому
хотя для нормального специалиста это, конечно, не проблема совсем
Ответить
В плешке еще при СССР был факультет экономической кибернетики. Не айти, кончено, в современном смысле, но пересекающиеся области
Ответить
Потом он стал экономико-математическим факультетом, который я закончила. ИТ ни в зуб ногой, MS Office вот у нас хорошая тетенька вела )))
Ответить
Не согласна, любой другой будет вынужден постигать какую то отрасль, чтобы под нее затачивать свои умения. Тут сразу дана экономика.
Ответить
Экономика разная, к любой отрасли надо будет доп.затачивать умения. Банки, производство, др.
Ответить
Экономика вообще не наука, финансы - там еще что-то надо соображать. Но любой физик или информатик легко это все возьмет.
Ответить
Но любой физик или информатик легко это все возьмет.
Вовсе нет)) Вы просто не разбираетесь.
Ответить
Это вы мне? Ну ну...
Ответить
Никто не говорит, что не возьмет, просто тут идет сразу обучение и нет необходимости что-то дополнительно срочно изучать. Но это надо понимать изначально - за чем конкретным ты идешь туда учиться и изучать учебные планы.
Обсуждать беспредметно просто ит там и там - это неинформативно.
Ответить
Может и возьмет, только учиться все равно ему придется.
Ответить
Да, но работодатели на технический диплом реагируют намного лучше.
Ответить
Нельзя это в общем сказать. Если сравнивать экономический и технический дипломы, то в экономической сфере на экономический диплом реакция совершенно нормальная.
Ответить
В экономической сфере на экономический диплом у экономиста реакция нормальная, да.
Ответить
Если не хочет напрягаться сильно по учебе, то Мирэа, в Мисис требуют больше, но и вылететь из Мисис легче, чем из Мирэа.
Ответить
Можно здесь спрошу? Расскажите, кто знает, про "прикладную математику", насколько там сложно и вообще про обстановку. Ребенок собирается на нее переводиться, а для меня это несколько неожиданно.
Ответить
Прикладная математика (ПМ) где? В МИСиС? А откуда переводиться собирается?

ПМ - очень общее "название" и в каждом вузе - своя специфика, своя специализация. Можно только сказать, что (скорей всего), различных математических дисциплин будет много. Типа, на "прикладной математике" будет много прикладной математики :-)

Я не совсем понимаю, почему Вы волнуетесь. Раз собирается переводиться, то студент (наверное) знает "обстановку" и прочее, ведь не "с бухты-барахты" он принял решение переводиться. Там ведь не просто так, досдавать академическую разницу надо...
Ответить
Тема вроде про МИСИС, да ребенок собрался переводиться с одного факультета МИСИС на другой (ПМ). Говорит, что можно самому подготовиться и как-то сдать сессию и переведут на 2 курс.
Мне хотелось бы услышать конкретные примеры от тех , кто переводился с МИСИСе на другой факультет.
Ответить
У меня один ребенок на ИВТ , второй на ПМ в Мисисе. Учебные планы по математике одинаковые, на ПМ просто больше заданий. Программирование на ПМ серьезнее.
Ответить
Спасибо
Anonymous
4.06 17:12
80
Спасибо
Ответить
Зимой была возможность перевестись на ИСАД. Судя по расписанию, там ещё больше математики, чем у ПМ. Переводящихся предупреждали, что будет сложно.

Ответить
Ясно
Anonymous
4.06 17:13
Ясно
Ответить
моя дочка перевелась, стало сложней, но интересней учиться, в группе много олимпиадников, уровень значительно выше
Ответить
Откуда дочка перевелись? Рассматриваем мисис
У дочки призерство физтех хочется чтобы уровень детей был такой же. Меня пугает то что в МИСиС берут очень много платников.
Ответить
какая разница,сколько платников?
они учатся в отдельных группах
Ответить
Нет
Anonymous
5.06 09:51
Нет
Ответить
что нет
мой платник там. первая группа-бюджет. 2-3 (или 4) платники
Ответить
И все с разными баллами?
Ответить
учатся все вместе, после нового года отпочковался ИСАД, у дочери в группе были дети платники которые сдали ЕГЭ на 45+ баллов
Ответить
Беда (
Anonymous
6.06 07:32
90
Беда (
Ответить
из группы ИТКН, в группе был жуткий микс из платников с низкими баллами и олимпиадников с БВИ
Ответить
В этом году ?
Anonymous
6.06 07:23
В этом году ?
Ответить
да, сейчас она заканчивает первый курс, в прошлом году все бюджетные места выбрали дети с БВИ, но в итоге всех олимпиаднков раскидали по группам
Ответить
Ну вот. А на дод обещали что всп отдельно учатся....
Ответить
Все группы смешанные во всех вузах.Нет отдельно бюджет или платники.
Ответить
Меня скорее не интересует платник или нет . А хочется чтобы в группе был бал одинаковый. В моем вузе было именно.так.На факультетах с большим набором в первых группах были дети с максимальными баллами в последних с минимальными.
Ответить
там и для платников есть типа конкурса - совсем глупые не попадут - что вас пугает-то?
Ответить
Тогда зачем рассматриваете?
Ответить
Вариантов в Москве мало. Если не брать вшэ, бауманку и физтех, то остается мисис и мирэа вот пытаюсь понять что лучше.
Ответить
Вы можете поехать туда на экскурсию. Очень полезно, мне понравилось. Смотрите сайт и записывайтесь.
Ответить
поступившим по БВИ +10 000 руб в месяц к стипендии, но только первый курс
Ответить
Это существенный плюс?
Ответить
Была на ДОД Мисис. Как сказали в приемке... возьмем столько платников, скольо придет. Вот и у меня вопрос: если количество студентов знают только к середине августа, то какой уровень обучения может быть...
Как в этом случае формируется нагруза предподалавателей.
Или наберем по договору и кому как повезет?
Мы так учились в дворовой школе. Директро говорила, что распределяет нагрузку 25 августа. Потому что не знает кто уволится за лето.
Идти в такой же ВУЗ не хочется.... А Мисис похоже такой же.
Ответить
На сколько я понимаю у них учеба начинается только со 2го курса, там распределят кого куда(по мозгам), отчислят половину. Первый курс ознакомительный)
Ответить
нда ...грустно((((
Тогда вообще не хочется год терять... Дочка привыкла учится и получать знания...
Ответить
В МИРЭА больше набирают....Ну совсем засрали вуз, нет там такого,как вы описываете,берут определенное количество платников.
Ответить
Ну тогда на дод неверную информацию давали.
Ответить
Если бы это было так, то была бы информация о конкурсе на платные места. А этой (официальной) информации нет. Если я ошибаюсь, если нетрудно, ссылку на информацию о конкурсе на платку в МИСиС.

А в МИРЭА - да, платников набирают много (всех): на 09.03.04 в прошлом набрали 871 человек, что более чем в три раза больше количества бюджетных мест.

По МИСиС такой статистики (число приятых на платное в предыдущие годы) не вижу, возможно плохо ищу.
Ответить
Это точно. До сих помню на Госуслугах "Если вы подадите в МИРЭА оригинал аттестата, он будет 80 из 1115". Я в шоке, сколько ж они народу понабрали?
Ответить
Мой сын учится на платном - у него хорошие баллы - там немного не добрал до бесплатного. Учится много, задают много.
Ответить
Однако там есть минимальные баллы даже на платное.
Ответить
Минимальные проходные на ПМ 60 баллов.
Ну совсем невысокие.
Ответить
В прошлом году было 220 на ПМ. Откуда 60?
Ответить
Я так понимаю это набор еа весь институт компьютерных наук.я считаю что количество платных мест в вузе должно быть ограничено. Чтобы можно было планировать загрузку учебную.
Ответить
60 это четверка, как я понимаю.
Если нужен высокий общий уровень, то нужно идти в другой ВУЗ. А то хотят и супер-качество и денег особо не платить)))))
Ответить
Причем здесь платить? Хочется чтобы уровень детей в группе был одинаковый.
Ответить
А сколько надо? 85 ? Как в мфти? Совсем уже. Идите в мфти тогда. Мисис вуз для хорошистов больше
Ответить
Интересненько,у нас в дворовой тоже так. Для Мисиса неожиданно брать всех,лишь бы платили. Понятно,что потом отсеят.
Ответить
ну вот ушди в физмат лицей. Там стабильности было побольше.
Я так понимаю такая стратегия во многих вузах.
В примке сказали в прошлом году был план 200 платников. Набрали 600.
В этом думают 800 будет...
Ответить
кто их столько человек учить будет,и где он все размещаться будут
Ответить
ну мне сказали что интститут как-то рассчитывает.
ничего толком сказать не смогли.
Получается берут кого-то на договор для отчитки лекций.
И ни о каком уровне говорить не приходится.
Ответить
вот,это конечно и неприятно. Платишь деньги за приличный вуз,а получаешь фигню.
Ответить
ну у нас бви туда.
ребенок привык много учится, а если рядом будут люди немотивированые,
то грустно как-то.
Ответить
Кого отсеют , там вроде про отчисления не слышно. ВУЗЫ с отчислениями ,здесь мамы плачутся. Про них знают. Про МИСИС вроде не очень слышно.
Ответить
Отчисляют, если больше 10 долгов, на закрытие долга дается год ( за два семестра),чтобы отчислили -нужно очень постараться
Ответить
Посмотрите на сайте, там по каждой специальности есть количество набираемых и на бюджет, и на платное.
Ответить
Может сейчас появилось. На дод другое говорили .
Ответить
Не может, а есть. Планируем поступать, туда поэтому я в курсе.
Ответить
Это есть в каждом вузе. Но набирать будут столько, сколько захотят. Эта цифра ни о чем. В прошлом году было также. Не смотрите на нее.
Ответить
Число платных мест есть на сайте. Это да. Но это число ничего не означает :-), нет никаких препятствий его превысить. - см. п. 89 Правил приема.

===
89. При зачислении на обучение по договорам об оказании платных
образовательных услуг установленное количество мест может быть превышено по
решению Университета. При принятии указанного решения Университет зачисляет
на обучение всех поступающих, набравших не менее минимального количества
баллов, либо устанавливает сумму конкурсных баллов, необходимую для
зачисления (далее – установленная сумма конкурсных баллов), и зачисляет на
обучение поступающих, набравших не менее минимального количества баллов и
имеющих сумму конкурсных баллов (сумму баллов за каждое вступительное
испытание и за индивидуальные достижения) не менее установленной суммы
конкурсных баллов
Ответить
При этом количество платных минимальное обычно указано, а не максимальное
Ответить
У меня такое, возможно, неправильное мнение: "по барабану", не очень это важно.

ТОПы - да, там отбор "посерьезней", там учиться трудно - и много, и спрашивают "нормально" - на халяву практически ничего не сдается. И, в общем, понятно, почему работодатели "любят" выпускников ТОП-ов - даже не очень важно, чему их учили в вузе (на каком направлении), в большинстве своем, это целеустремленные, способные к обучению, очень работоспособные люди.

В не-ТОПах очень многое зависит от самого студента. Будет "рыть землю" - после выпуска (или еще студентом) встретится с выпускниками ТОП-ов в очень "серьезных" компаниях. Будет "плыть по течению" - и на выходе: "так себе специалист", работодатели в очереди стоять не будут.

Вы думаете достаточно отучиться (получить диплом), и все, прям супер-IT-специалист? Можно, наверное сказать так: "в вузе прочитают курсы, так сказать, для ознакомления". Ну не сделает семестровый курс, скажем, по С++ и несколько лабораторных хорошего С++ программиста, курс по базам данных - специалиста в этой области.... До реальной, профессиональной работы - еще "как до канадской границы пешком". Либо студент сам (помимо вузовских учебных часов) "глубоко изучает" какую-то конкретную область (участвует в проектах, стажировку проходит, на работу устроился, ...), и тогда по выпуску он очень интересен работодателям и будет претендовать на "хорошие", высокооплачиваемые позиции. Либо, как-то сдает сессии, ничем не интересуется - после окончания вуза устраивается на стартовую позицию и уже на работе набирается опыта.

Если МИРЭА vs МИСиС, мой выбор (чисто интуитивный, без деятальной проработки вопроса - есть и там, и там знакомые - что-то рассказывают) - МИСиС, но какой-нибудь фактор (ближе добираться, важность наличия военной кафедры, более интересная для абитуриента специализация ...) легко перевесит чашу весов в другую сторону.

Ну и уж точно бюджет перевесит платку, имея БВИ в МИСиС идти на платку в МИРЭА - это выше моего понимания :-)
Ответить
Моё мнение полностью совпадает с Вашим) плюсуюсь…
Ответить
из Мисис можно вылететь, а из Мирэа при равных затратах на учебу -нет
Ответить
В Миреа такая халява или что? Ненапряжная учеба?
Ответить
там дают много попыток пересдач, можно пересдавать год, отчисляют только у кого 5+ долгов или годовой не пересданный долг
Ответить
а в целом учеба напряжная,учиться сложно?
Ответить
не сложно
Anonymous
6.06 20:59
не сложно
Ответить
Если учиться, то не сложно. Даже в первую сессию пересдач было много. Ребенку учиться нравится. После безумной гонки в школе (полутоп) сейчас получает удовольствие от учебы. Но он еще набрал себе специализированных курсов вне вуза. Время на все хватает.
Ответить
Спасибо за отклик. Читала,что расписание крайне неудобное, так ли это?
Ответить
Можете сами посмотреть рпсписание, для нас удобное https://misis.ru/students/schedule/
Ответить
Это все индивидуально. В некоторые дни с 9, в некоторые с 14. Суббота с 9 до 14. Мой не жалуется. Нравится, что можно иногда поспать. Преподаватели в большинстве своем вменяемые, есть и пофигисты, конечно.
Ответить
В Мисис также -отчисляют когда больше 10 долгов или есть долги больше года не закрытые
Ответить
не знала об этом, а сколько пересдач? дают ли пересдавать тестом дистанционно?
Ответить
Онлайн только зачет по английскому, все остальное пересдают в определенные дни, на сайте вешают расписание- ликвидации задолжности. В течении года надо закрыть долг. Пересдач много -как минимум 6 (3 в одном семестре и 3 вдругом)
Ответить
В Мирэа пересдачи - тест дистанционно в ЦДО выкладывают, мой 3 задолженности сдал тестами дома, другие предметы одногруппники тоже пересдавали тестами
Ответить
в смысле это нормальные предметы дистанционно пересдают? алгебру-матан?
Ответить
на счет матан и линал не знаю, мой сразу сдал, а вот технологии программирования, введение в проф.деятельность, английский пересдавал тестом, знаю, что историю пересдавали тестом
Ответить
Неужели правда?
Anonymous
9.06 18:23
Неужели правда?
Ответить
По большому счету вы правы Просто хочется мотивированых детей с одинаковым уровнем. Не очень верю в то что плавники с 60 баллами имеют такую же мотивацию как м бвиишники , которые привыкли пахать
Ответить
Очень хорошо вас понимаю, дочка в сентябре была расстроена, что в группе много ребята с очень посредственными знаниями, но потом она стала ходить на допы - спортивное программирование, там сформировалась группа которая перешла в ИСАД. Наверное это общая проблема студентов которые пришли из сильных школ, надо найти единомышленников, с кем будет интересно.
Ответить
Да. Для них это важно. Расскажите про ИСАД, пожалуйста. Нравится дочке ? Она когда поступала хотела на спортивное программирование? Мне кажется моей вообще ближе аналитика.
Ответить
На спортивное программирование дочка пошла что бы хоть как-то занять мозги, занятия были 3 раза в неделю включая субботу, ходила с удовольствием. Там она узнала про ИСАД, зачисление было после зимней сессии, в группе кажется только один платник, программа сложней, вот сейчас готовится к сессии. Нравится новая группа, хотя и с ребятами из прошлой группы тоже поддерживает отношения. Одним словом все сложилось.
Ответить
Спасибо большое . Сделаем выводы. Хорошо что у вашей дочери все сложилось. У моей баи и в бауманку и а мисис. Вот думаю может в бауманку поступать чтобы не было такого провала в уровне студентов в группе.
Ответить
по хорошему конечно если вуз набирает платников с низкими баллами - то либо они должны делить студентов на группы по уровню либо требования по учебе должны быть выстроены на основе уровня бюджетников - а на платников не обращать внимание - справляются ли они с такой учебой или нет .
Ответить
Тема про МИСИС. Там есть минимальные баллы для платников. Например, для экономистов 190.
Ответить
мне тоже много чего хочется. дети со средними способностями тоже должны где-то учиться..
Ответить
для Митрофанушек есть колледжи, для чего отправлять дитятко в универ, если он школу с трудом окончил?
Ответить
Между теми, кто школу с трудом и пахарями, есть полно промежуточных вариантов. Какое право Вы имеете лишать кого-то возможности получать ВО?! Почему не рассматриваете более серьёзный ВУЗ для своего ребенка?!
Ответить
Так идите в МГУ и пашите! В чем вопрос то?
Ответить
может вам лучше не приходить вуз?
Ответить
Почему? Это Вас не устраивает уровень детей в ВУЗах, меня то всё устраивает как раз.
Мой папа закончил Станкин, мама БГУ, муж МАДИ, а я ГУЗ. Все нормально устроились и ни на кого никогда не жаловались.
Из своих детей невротиков-пахарей делать не собираюсь, дочь идёт как раз в МИСИС. Так что это вам, гениям, с нами, середнячками, не место, Вы сами об этом пишете.
А вот вы действительно почему не МГУ идёте???
Ответить
Поделитесь своим делением ВУЗов на топы и не Топы?
Ответить
Подняла тему, чтоб поблагодарить всех за помощь.
Сын подтвердил БВИ, сегодня отнесли документы в Мисис
Ответить
Молодец. На какую специальность?
Ответить
09.00.00 Информатика и вычислительная техника
Ответить
А там не надо выбирать при поступлении более узкую специализацию? 09.03.01 или 09.03.03?
А то сын второй день сидит - выбрать не может из этих направлений....
Ответить
Нет. После 2 го курса идет распределение.
Ответить
Поздравляю, хороший выбор!
Ответить
Спасибо. Сын все еще в сомнениях, я ему предложила подать и в любимую Плехановку, если пройдет и там на бюджет по баллам, пусть сам решает, куда в итоге.
Ответить
Просто, ради интереса. Вы в Москве приезжие? У меня много знакомых закончили Плешку, отец подруги в своё время был деканом и т.п., но я ни разу от них, да и вообще, не слышала "Плехановка", а на еве уже несколько раз встречала. Как-то режет слух.
Ответить
Поскольку "Плешкой" обычно называют те, кто этот вуз, мягко говоря, презирают, из-за сына я себе запретила это слово )))
Ответить
Кто вам такое сказал? Смешно даже
Ответить
Неа,я не презираю. Но Плешка есть Плешка.
Ответить
Так-то да. Но в самой Плешке используют именно "Плехановка". "Кубок Плехановки" есть, например. Ну и на самом сайте вуза статьи называются, например "10 причин поступать в Плехановку". А не в Плешку.
Ответить
Тупой вывод
Anonymous
3.07 19:20
Тупой вывод
Ответить
в мое время его называли Плехановским, никакой плешки.
Ответить
IT направление очень сильное в МИСИС, не путайте карты ребенку, дайте получить хорошее образование )
Ответить
Да я чего, это он! Ну и имеет право на выбор, если бесплатно.
Я тайно надеюсь, что по баллам не пройдет, он там какое-то слишком популярное направление хочет, которого в МИСИСе нет.
Ответить
какое, если не секрет?
Ответить
да, тоже очень интересно какое направление популярно. мы не конкуренты, мы на платное )) в плешке в основном вроде бы информатика в экономике.
Ответить
Там, скорее всего, придумали что-то модное, про искусственный интеллект, дата сайенс и т.п.
Вот придумывать модные названия там умеют, одни переименования себя чего стоят.
Ответить
Да, искусственный интеллект там есть )) Мне кажется, что информатика в экономике намного более прикладное
Ответить
Ну и зря.
Anonymous
3.07 22:13
Ну и зря.
Ответить
А вот коста не очень довольна была осенью зимой :mda
Ответить
И что? Она какой-то суперавторитет в сфере ВО?!
Ответить
Она авторитетна на Еве
Ответить
В этом году на ИВТ сделали 2 группы со специализацией ИСАД - 9я и 18я группы. И те, кто не сразу понял тему выбора специализации и нагрузки, теперь переживают, что в них не попали. Моет кто-то подскажет, будут ли еще наборы на ИСАД или это уже окончательно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)