Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовы ваши?
Anonymous
Скажите, точно справочный материал на базу даётся? Уточняю на всякий случай
Anonymous
В жизни есть то, к чему на 100 % никогда не возможно быть готовым.
Это я про профиль.
Это я про профиль.
Anonymous
Кто уже смотрел профиль Дальнего востока, очень там сложно было? Или всё как и в сборниках?
Anonymous
Можно ли будет пересдать профильную математику? Всюду разная информация - где-то пишут, что пересдать можно только базу, а где-то что и профиль можно...
Anonymous
Москва, ну как впечатление? Мой сын что-то в полном афиге от второй части вышел, злой как собака.
Мой еще не вышел
Сын сказал, что все нормально, только одно задание не решил.
Какие конкретно номера заданий стали сложными для ваших детей?
Anonymous
Все в пределах ожиданий, без сюрпризов
Anonymous
Мои сказали, что по сравнению с прошлым годом сложнее. Легче, может быть, только параметры и стереометрия. С ДВ совпала первая часть полностью, только цифры другие. Во второй части не совпали 14 и 18 задали, остальные были очень похожи. (не Москва, регион)
Моя только вышла, все в шоке, очень сложная геометрия и нерешаемая экономическая.
Anonymous
Экономическая у нас была решаемая. Сумма 2 арифметических прогрессий (в прототипе обычно 1 прогрессия для дифференцированных платежей)
Anonymous
Отзвонился поделиться мнением, шок прошел после прочтения заданий, подъемно. Жаль не хватило времени на два задания. Очень медленно бланки раздавали, раздражало что время уходит.
Anonymous
Мой предел не решил и из 18 -в
Anonymous
Кроме 14 все ок вроде 🙄
Anonymous
А у нас знакомая девочка сдала работу, не внеся ответы на первую часть… это просто труба (( каждый год такие бедолаги встречаются. И никакие пробники/тренировочные не исключают вот таких косяков
дети не успевают. Говорят, еще бы часок+ к экзамену. Задания подъемные, но некоторые задачи реально оч много времени занимают.
Профиль сдавал.
В тестовой части :dash1 минус одно задание, т.к. перепутал объем конуса вписанного в шар, вместо 1/3 написал 1/2.
Во второй:
минус стереометрия (но это было ожидаемо)
в планиметрии накосячил, тоже скорей всего минус полностью
много времени ушло на финансовую, но сделал правильно и ответ правильный
из-за этого не сделал простейший параметр
и в 18 не понял пункт в
Дите печалится очень
И вообще говорит, что "все сидели с похоронными лицами".
В тестовой части :dash1 минус одно задание, т.к. перепутал объем конуса вписанного в шар, вместо 1/3 написал 1/2.
Во второй:
минус стереометрия (но это было ожидаемо)
в планиметрии накосячил, тоже скорей всего минус полностью
много времени ушло на финансовую, но сделал правильно и ответ правильный
из-за этого не сделал простейший параметр
и в 18 не понял пункт в
Дите печалится очень
И вообще говорит, что "все сидели с похоронными лицами".
Anonymous
У коллеги дочка рыдает белугой. " Полная ж, ни о чем не спрашивай".
Anonymous
Вроде нормально все. Но посмотрим на результат
Anonymous
800 тыс и 30% у кого из детей было? 15 задание
Anonymous
Моя сказала, что те ребята, кто у них писал профиль, невоодушевлены и расстроены, было сложно, в общем, на хороший результат не особо рассчитывают(
Разбор сегодняшних заданий в прямом эфире https://www.youtube.com/watch?v=7a2KIyLHZ78
Anonymous
Одноклассница дочери про профиль сказала, что было легко, для меня это странно, учитывая, что она 2 года назад ОГЭ математику на 2 написала, была пересдача.
Моя дочь сдавала базу, самое трудное у нее - впереди🙏
Моя дочь сдавала базу, самое трудное у нее - впереди🙏
Anonymous
А когда самое раннее результаты будут? Мой писал только первую часть, ее вроде только компьютер проверяет, наверное результат тогда раньше будет известен? Официально дата стоит 19 июня((
Anonymous
В базовой была опечатка в задании, буква не соответствовала графику в 7 задании ,кураторы развели руками.
Anonymous
Если средние дети говорят, что было просто, верьте им - первая часть профиля действительно максимально простая в этом году. Даже проще досрока. Вот просто вообще ни одной задачи с усложнением (это то, что мы недавно обсуждали в топе про пробник, который был завальным).
И тригонометрии нет совсем - такое бывает очень редко, но вот случилось :).
И тригонометрии нет совсем - такое бывает очень редко, но вот случилось :).
Слышала мнение от преподавателя, работающего на курсах подготовки к ЕГЭ, что ЕГЭ в Москве по математике был очень сложный и Москва написала плохо.
Мой так не сказал, хотя решил не все, но он и мало готовился, по сути месяца полтора. Надеемся на 80 плюс.
Мой так не сказал, хотя решил не все, но он и мало готовился, по сути месяца полтора. Надеемся на 80 плюс.
Anonymous
Вот я не понимаю - да, вариант нелегкий, но он всего лишь с подковыкой, там надо просто хорошо понимать математику. Мой ребенок математику, на мой взгляд, не понимает нормально (суть), теряется если чуть схема нестандартная. Но как может олимпиадник не набрать 75, моему уму непостижимо.
Anonymous
Видимо только у нас такой трындец… НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! НИ ОДИН, повторюсь!!!! Не решил более 1 задания из 2 части, обсуждение сегодня шло а детских и родительских чатах, что с подготовкой, вопрос такой, учитель руками разводит, на пробниках хоть что-то решали (школа не топ, олимпиадников не имеет)
Речь о проф мат
Речь о проф мат
Anonymous
Физмат школа
Со слов сына: первая часть ок, решил все
Вторая часть: 18(3) вызвало вопросы, финансовая задача долгая была, но вроде подошел к ответу, с параметром более-менее, геометрия из 2 части вроде как справился, но в оформлении на 100 процентов не уверен
Со слов сына: первая часть ок, решил все
Вторая часть: 18(3) вызвало вопросы, финансовая задача долгая была, но вроде подошел к ответу, с параметром более-менее, геометрия из 2 части вроде как справился, но в оформлении на 100 процентов не уверен
Наши учителя в сильной матшколе сказали что ЕГЭ был чуть выше по сложности обычного среднего уровня, и только в 2-3 задачах, остальное, как обычно, первая часть лёгкая. Дети написали у нас в свою силу, звезды как претендовали на 100, так свои 100 и ждут, остальные надеются на 85-95.
Anonymous
Регион. Вчера у школы была повальная истерика :( Рыдал каждый второй выходящий :( Пару раз скорая уезжала...
Моя надеется на 80, но особо не верит в чудо.
Моя надеется на 80, но особо не верит в чудо.
Anonymous
Средний балл по стране, может укрепиться за счёт того, что лучше напишет категория 30-60, те 50 будет больше чем сорок или тридцать. Сам средний, балл ещё ничего не говорит. Но я читала статистику упал средний балл суммы трёх ЕГЭ при подаче в вуз. Было доказано, что балл этот упал везде, начиная с 21 года, а в 22 понизился даже по сравнению с 21, это по всей стране. Они могли просто усложнить ЕГЭ, но умнее конечно дети не стали.
Anonymous
У меня вот мысль в голову пришла, а что если спецом егэ усложнили чтобы часть не поступила никуда и осенью служить пошла. Хотя по идее я думаю мальчиков даже с плохими результатами только ради этого куда то да пристроят.
Anonymous
Мое мнение в крутых топ вузах надо соответствовать. Как и в рейтинговых лицеях,они не держатся за людей,зачем- желающих вагон.Типичный случай ВМК МГУ,я убеждена что лет 10 назад не было такого,не было таких отчислений на ВМК МГУ.Сейчас он в фаворе как все с информатикой,и это ВУЗ известный в мире,там отчисляют пачками,не гуманно. Надо идти в вуз менее раскрученный и более гуманный к студентам.НУ это мое мнение. То же и с рейтинговыми школами,они не держатся за учеников,а зачем, они новых наберут.Чуть чего сразу предлагают уйти.Это способ решения проблемы.
Anonymous
по баллам профильной помогите разобраться. Для минимума нужно 5 первичных или 6 получить на 27 баллов? И в платное до сих пор минимальный порог 27 или теперь 34?
Anonymous
Я не нашла диаграмму снижения баллов по стране сравнение годов,но я нашла итоги 2022 всеобщее снижение баллов в диаграммах.
https://www.rbc.ru/society/19/08/2022/62fba05e9a794764d18c3587
https://www.rbc.ru/society/19/08/2022/62fba05e9a794764d18c3587
Anonymous
Вот мнение учителя обычной школы, эксперта ЕГЭ. Тестовая часть была стандартная. Только 11 задача посложнее. Во второй части 12 задача стандартная, остальные усложненные. Не считая 17 и 18. Их в обычной школе не готовят.
Неравенство с логорифмами в виде дроби и везде разные основания убийственное для простых школьников. В нем 2 раза нужно что-то "заметить". И в знаменателе (про положительнось) и в числителе (приведение к общему основанию через квадрат). Это очень сложно. Экономическая очень много вычислений. Очень длинная. Легко ошибиться. Планиметрия если пункт а ещё нормальный, то б сложный. Стандартный был параметр, но обычные школьники его не решают.
Как итог. В школе был хороший класс. Сильный математик. Дети очень готовились. А теперь учитель плачет. Решать детям во второй части было нечего. Вариант для фмш. Говорит, что в Москве в обычных школах дети слабее региональных. А вариант Дальнего востока намного легче. Такой разницы не было никогда. В Вузы приедут регионы, а московские дети в армию.
Неравенство с логорифмами в виде дроби и везде разные основания убийственное для простых школьников. В нем 2 раза нужно что-то "заметить". И в знаменателе (про положительнось) и в числителе (приведение к общему основанию через квадрат). Это очень сложно. Экономическая очень много вычислений. Очень длинная. Легко ошибиться. Планиметрия если пункт а ещё нормальный, то б сложный. Стандартный был параметр, но обычные школьники его не решают.
Как итог. В школе был хороший класс. Сильный математик. Дети очень готовились. А теперь учитель плачет. Решать детям во второй части было нечего. Вариант для фмш. Говорит, что в Москве в обычных школах дети слабее региональных. А вариант Дальнего востока намного легче. Такой разницы не было никогда. В Вузы приедут регионы, а московские дети в армию.
Anonymous
На курсах подготовки преподаватели тоже за голову хватаются, таких задач они не разбирали и не ожидали(
Девочка у них одна супер-пупер умная, даже сомнений не было, вышла в слезах, и второй день на связь с преподаваелями не выходит, к след экзамены не приходит готовиться.
Вообще, многие дети расстроены очень, и после химии, и после русского тоже
Девочка у них одна супер-пупер умная, даже сомнений не было, вышла в слезах, и второй день на связь с преподаваелями не выходит, к след экзамены не приходит готовиться.
Вообще, многие дети расстроены очень, и после химии, и после русского тоже
Anonymous
Наши учителя говорят, что год на год не приходится. Бывают легкие варианты, бывают сложные. Этому году выпали сложные. Значит все напишут несколько хуже. Ничего такого сверхнеобычного не случилось.
Anonymous
Призёр муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников за 8 класс ничего не дает?
Anonymous
Читала про миллиардера Арно, он лично, лично занимался со всеми своими детьми математикой, считая что она даёт структурированное мышление. Всё они в бизнесе работают. Ну ещё и музыка у всех детей, тк он хорошо играет на фортепьяно и его жена известная пианистка.
Anonymous
Интереса ради нашла свой вступительный вариант. Выложу сейчас.
Видно невооруженным взглядом, что он гуманнее - хотя бы тем, что задач меньше.
Стереометрию не решила, не хватило времени.
Помню, что подвисла над текстовой, что-то перемкнуло, и потратила на нее лишние полчаса.
Ну и что скажете про неравенство? Проще или сложнее неравенства этого года? :)

Видно невооруженным взглядом, что он гуманнее - хотя бы тем, что задач меньше.
Стереометрию не решила, не хватило времени.
Помню, что подвисла над текстовой, что-то перемкнуло, и потратила на нее лишние полчаса.
Ну и что скажете про неравенство? Проще или сложнее неравенства этого года? :)

Проверяющие говорят, что написали дети математику плохо. Хорошая новость - написали плохо все.
(По МО информация)
(По МО информация)
Anonymous
Мой только сегодня рассказал, у него не разрешали пронести в аудиторию на математику шоколадку и воду. Вызывали специалиста, тот подтвердил, что можно, но ребенку сказали что под его ответственность, что если он разольет воду на кимы, сам будет виноват. Мне вот интересно, с какой целью нервы перед экзаменом трепали то? Школа 192 Москва.. Мой очень много участвовал во всяких олимпиадах, заклах всероса и ТД. Всегда можно воду и шоколадку, в правилах ЕГЭ это тоже разрешается. Вопрос, зачем издевались то?
Anonymous
Этот год. Заданий стало 18. Было 19 в 2022. Уменьшилось. Может поэтому подрегулировали, это будет посложнее, это полегче. Потом посмотрят.
Важный ли это фактор, что уменьшилось, усреднённо на итоговый балл? Что эксперты говорят?
Важный ли это фактор, что уменьшилось, усреднённо на итоговый балл? Что эксперты говорят?
По мне так просто мало времени на этот экзамен. Или слишком много заданий. В моем сссровском выпуске (одном из последних советских) было вроде 6 задач и устная математика. И все всё про себя знали - сколько планировали решить, столько в итоге и получалось. Я лично на 4-5 претендовала, так и получилось, в вузе мат-ка была зачет/не зачет.
А вот все эти игры на скорость и удачливость - ну такое себе.
А вот все эти игры на скорость и удачливость - ну такое себе.
Anonymous
Я видела диаграмму Математика ЕГЭ по баллам в процентах. Это холмик. Вершина основная масса -это 50 середина холма. Дальше все резко по нисходящей.На 30 баллов тоже редко пишут. Основная масса 50. ТЕ очень много 40 и 60,дальше все резко обрывается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения