не особо, сдает на всякий случай
Ответить
Профиль?
Ответить
Да. Решилась в середине года сдавать, нормально подготовиться особо не успела.
Ответить
Удачи
Ответить
Спасибо!
Ответить
готовность у всех разная. В один день сдается база и профиль :)
Те, кто сдают базу, завтрашний день считают лайтовым, что не скажешь о сдающих профиль :)
Те, кто сдают базу, завтрашний день считают лайтовым, что не скажешь о сдающих профиль :)
Ответить
И что жалуетесь-то? никто не просил вас выбирать профиль
Ответить
Дочь когда вышла, позвонила. Злая. Сказала что пробники были легче и чтобы я ни о чем больше не спрашивала. вот и думай что хочешь
Ответить
Скажите, точно справочный материал на базу даётся? Уточняю на всякий случай
Ответить
10
Сыну в прошлом году не давали
Ответить
Странно . Они входят в комплект КИМа
Ответить
Ему не могли его не дать. Это прям впечатано в бланк варианта базы.
Ответить
а, спросила, там была таблица квадратов и формулы, которые не пригодились в итоге
Ответить
Да
Ответить
В жизни есть то, к чему на 100 % никогда не возможно быть готовым.
Это я про профиль.
Это я про профиль.
Ответить
Кто уже смотрел профиль Дальнего востока, очень там сложно было? Или всё как и в сборниках?
Ответить
Сын с утра посмотрел, сказал, что параметр у них нормальный был, планик тоже, стереометрии не было почему-то.
Ответить
Да мой тоже смотрел, говорит по ДВ все очень даже вменяемо.
Ответить
20
Отлично!
Ответить
К сожалению, как показал русский , основная проблема оказалась не в сложности заданий, а в эмоциональном фоне. Самое обидное- это ошибки, допущенные не от отсутствия знаний , а на нервной почве. Математика этим очень грешит ( по опыту старшего ребенка): на психозе путаются знаки +-, не там ставится запятая в десятичной дроби и проч.
Ответить
Прекрасные новости!
Ответить
вообще то если экзамен для всех сложный - то все получат баллы поменьше, а если для всех легкий -то побольше. А отбор то все равно относительный (ну правда для олимпийцев это не совсем так)
Ответить
Не совсем так. Если математика не основной предмет, то дает бОльший разброс интересов. Не все же на 90-100 прицеливаются.
Ответить
На простом экзамене проще компенсировать отсутствие олимпиад
Ответить
Не до такой степени, что делать из этого проблему.
Ответить
Легко может быть до такой.
Варианты ЕГЭ не сравнивала, а вот в вариантах МЦКО это сплошь и рядом.
Варианты ЕГЭ не сравнивала, а вот в вариантах МЦКО это сплошь и рядом.
Ответить
30
Дочка (правда про пробники по русскому) тоже говорила - что пробники сильно отличались по сложности
Ответить
Можно ли будет пересдать профильную математику? Всюду разная информация - где-то пишут, что пересдать можно только базу, а где-то что и профиль можно...
Ответить
Если не набрать даже минимум на аттестат (кажется, это 24 балла профиля) То можно пересдать, по желанию - опять профиль, или заменить на базу. Но школа будет утверждать, что только база на пересдаче. Для получения точной информации есть телефон в РЦОИ.
Ответить
Можно и профиль. Но школа может утверждать обратное, им главное аттестат выдать и забыть
Ответить
Только если баллов не хватает на 3
Ответить
Москва, ну как впечатление? Мой сын что-то в полном афиге от второй части вышел, злой как собака.
Ответить
Моя ученица, с которой информатикой занимаемся, написала мне. Говорит, что ок вариант был. Вторая часть сложная, но было всё то, что в демоверсии. Её уровень средний.
Вторая ученица сказала, что всё прошло хорошо, по её ощущениям.
Третий ученик из СПб. Немного слабый. Из тех, кого в школе ловили весь год и стращали, что не сдаст. Тем не менее, к математике усиленно готовился. Расстроенный. Говорит, жесть, много где "лоханулся". Но, если это так, значит, вариант посильный, просто по невнимательности можно упустить баллы.
Поглядим 🤷♀️
Вторая ученица сказала, что всё прошло хорошо, по её ощущениям.
Третий ученик из СПб. Немного слабый. Из тех, кого в школе ловили весь год и стращали, что не сдаст. Тем не менее, к математике усиленно готовился. Расстроенный. Говорит, жесть, много где "лоханулся". Но, если это так, значит, вариант посильный, просто по невнимательности можно упустить баллы.
Поглядим 🤷♀️
Ответить
40
Ну, к сожалению, не так шоколадно, как на ДВ, да ( мой надеялся на легкую геометрию 🤷♀️
Ответить
Непонятно, откуда взялся миф, что можно ориентироваться на ДВ. Москве всегда сложнее варианты дают и не только по математике. Истрия, например. В Мск нет проблем с репетиторами и деньгами на них, как мне объясняли :chr2 поэтому получите и распишитесь
Ответить
Да, сама трясусь.
Ответить
Каждый регион считает, что им дают более сложные задания. Каждый год одно и то же
Ответить
Вы подумайте над тем, какая подготовка в Москве. И замолчите про каждый регион, и ещё Петербург тоже супер подготовка.
Ответить
В Москве нет некой единой подготовки.
Ответить
В чем отличие подготовки в Москве? Репетиторы онлайн доступны из любой точки мира, а школы везде одинаковые
Ответить
Ну и если вы так считаете, то конечно, и зарплата московских учителей другая и оснащённость школ. И школ физ-мат просто море. Ну вы можете считать, что угодно.
Ответить
Зарплата не равна качеству учителя.
Оснащённость интерактивными досками никак не повышает качество образования.
Физмат школ на столько детей в Москве - крохотульная капля.
И вот из-за материальной (а не умственной) базы усложнять? Логично, да.
Оснащённость интерактивными досками никак не повышает качество образования.
Физмат школ на столько детей в Москве - крохотульная капля.
И вот из-за материальной (а не умственной) базы усложнять? Логично, да.
Ответить
50
Но если даже количество мест в физмат школах провинции и такое же, как и в москве - то логистическая доступность точно не такая же будет
Ответить
и в чью пользу не такая же, учитывая что в Москве до большинства приличных школ около часа езды?
Ответить
И уточню, что московскими физматами пользуются и жители Подмосковья, а значит, в процентах количество детей в таких школах от общего числа школьников очень мало.
Я сама сейчас в Подмосковье живу и знаю, что тут с образованием и зарплатами. Поэтому и могу писать, что в Москве не настолько все лучше.
Я сама сейчас в Подмосковье живу и знаю, что тут с образованием и зарплатами. Поэтому и могу писать, что в Москве не настолько все лучше.
Ответить
Зарплата не влияет на качество ну никак в Москве. А от обзывания классов суть не меняется. Учителя все те же.
Реальных физматов мало.
Реальных физматов мало.
Ответить
Думаю, все равно лучше, чем в регионах. У меня дочь не в физмате училась, обычный профильный класс. Учителей стимулируют сдавать самим ЕГЭ, к о готовит старшеклассников, так что качество пед.кадров все-таки выше.
Ответить
Я бы не взялась писать за всех в Москве учителей.
Дочка училась в неплохой районной школе, которую присоединили к известному "бывшему" лицею (ну детские сады директору лицея нужны были и профит с количества людей...), с "якобы" профилем начиная с 9 класса.
ЕГЭ сдавали только те учителя нашего корпуса, кто потом проверял экзамены. Это были на параллель всего лишь две учительницы английского. При этом одна явно сильнее другой (удачно, что именно у сильной дочь и училась). Больше ни по одному предмету учителя ничего сами не сдавали.
Дочка училась в неплохой районной школе, которую присоединили к известному "бывшему" лицею (ну детские сады директору лицея нужны были и профит с количества людей...), с "якобы" профилем начиная с 9 класса.
ЕГЭ сдавали только те учителя нашего корпуса, кто потом проверял экзамены. Это были на параллель всего лишь две учительницы английского. При этом одна явно сильнее другой (удачно, что именно у сильной дочь и училась). Больше ни по одному предмету учителя ничего сами не сдавали.
Ответить
Конечно, не за всю Москву. Но тенденция такая, что активно учителей побуждают сдавать.
Ответить
ну вот у вас один опыт, у меня другой
Ответить
И что от этого, что они сдадут? Детей лучше учить и готовить не будут. Только зп выше, надбавки.
Ответить
Будут, конечно. Кто сам не может решить задания второй части уж точно подготовит хуже, чем тот, кто может их решить.
Ответить
60
А школы открыто говорят, что обязанности готовить ко второй части у них нет...
Ответить
Нам так ни разу не говорили в Москве. Детей готовили ко 2ой части.
Ответить
Как и советские не готовили (не решались задачи) к вступительным в сложные вузы
Ответить
Не спорю. Вот только все же заданий было намного меньше, большей частью проще и делались они быстрее.
Ответить
У нас детям такое не говорили, типо школа готовила, но большое спасибо учителям, которые открыто говорили родителям, что ко 2 части готовьтесь не в школе( с репом, на курсах).
Ответить
Вы такая смешная. С чего вы решили,что они могут решать задания 2 части? Какие-то могут, но не все. У нас таких учителей в школе 2 шт. на весь холдинг( кто может решить все)
Ответить
Я не утверждаю, что могут решить все. Я лишь говорю, что учителя, которые сдали на экспертный уровень ЕГЭ будут учить лучше, так как сами умеют задачи решать (пусть часть из них). Может вашему холдингу двух достаточно? У нас, например, учителя с экспертным уровнем ведут и Матвертикаль и 10-11 классы профиль. Можете на сайте МЦКО посмотреть, в школах, которые работают над своей репутацией в Москве все больше учителей, которые имеют экспертный уровень.
Наверно, будет еще больше, так как для открытия классов городских проектов нужно подтвердить уровень учителей.
Наверно, будет еще больше, так как для открытия классов городских проектов нужно подтвердить уровень учителей.
Ответить
Умень решать самому- не значит уметь научить решать других.
Для мат вертикали есть своё тестирование, её учителя проходят, чтобы иметь право преподавать в МВ. И необязательно быть экспертами ЕГЭ для этого. Кстати экспертный уровень от 85,не так и много.
Для мат вертикали есть своё тестирование, её учителя проходят, чтобы иметь право преподавать в МВ. И необязательно быть экспертами ЕГЭ для этого. Кстати экспертный уровень от 85,не так и много.
Ответить
Речь об учителях все-таки :) умение учить предполагается по роду профессии
Ответить
"умение учить предполагается по роду профессии" - в теории да, а вот в реальности...
Ответить
70
Ключевлк- предполагается. У меня складывается впечатление про учителей- не умеют или не хотят учить. Чтобы им и х клещам было больше работы, как репетиторам, на курсах.
Ответить
Да, вы теоретик!
Ответить
Наоборот :)
Ответить
Так и детей больше.
Надо же смотреть на относительное количество, а не на абсолютное.
В любом сколь-нибудь приличном городе есть школы с углубленным изучением. Они может не столь известны, но они есть.
Оснащенность школ как-то влияет на знание математики?
А вот дорога влияет. В регионе до школы или кружка 10 минут пешком, а в Москве до этих физмат школ, которых море, час езды в один конец.
Надо же смотреть на относительное количество, а не на абсолютное.
В любом сколь-нибудь приличном городе есть школы с углубленным изучением. Они может не столь известны, но они есть.
Оснащенность школ как-то влияет на знание математики?
А вот дорога влияет. В регионе до школы или кружка 10 минут пешком, а в Москве до этих физмат школ, которых море, час езды в один конец.
Ответить
Я как родитель, переводивший ребенка из Подмосковья в Москву, повидавшая учеников и московских, и региональных школ, скажу одно - в Москве лучше только олимпиадная подготовка.
В плане подготовки к ЕГЭ у Москвы абсолютно никаких преимуществ нет, 100%.
В плане подготовки к ЕГЭ у Москвы абсолютно никаких преимуществ нет, 100%.
Ответить
Мне-то зачем?
Ответить
Подготовка в Москве такая же как и в других городах. Все зависит от ребенка, насколько он замотивирован на результат. Кого знаю - все на репетитрах. Школьных знаний недостаточно. Но хороших репетиторов можно и в регионе также найти. Только дешевле, чем в Москве.
Ответить
Какая? Вы считаете что тут математика какая то другая в школе преподается?
Ответить
В прошлом году параметр полностью совпал с ДВ, например. Так почему бы не ориентировать?
Ответить
Вы странная. Моя смотрела дв, и у неё был другой параметр. Их много, или вы думаете они один на всех дали, причём именно идеи параметра разные. Если бы было всё так просто.
Ответить
80
В чем моя странность, скорее вы странная, что сделали какие-то бредовые выводы из вышесказанного) В нашем классе у одного варианта параметр совпал абсолютно с ДВ. Этого достаточно, чтобы смотреть разборы варианта ДВ. А не голосить, что у Москвы все очень сложно, сложнее всех. В прошлом году варианты по русскому, математике и физике сложнее были у Московской области, чем у Москвы. А разборы ДВ всегда пригождаются.
Ответить
а с чего вы решили, что я в Москве? Я как раз и МО. Вариант сложный. И не совпал совершенно с Дальневосточным. Но да, это не отменяет, что у кого-то может и совпал. И слушать разборы полезно.
Ответить
и моя вышла, говорит что ужасные задания второй части, боится что 75+ не наберет(
Ответить
И моя. Боится, что Олимпиаду не сможет полвердить, очень настроена. Видела, что девчонки плакали... Так детей жалко. Москва.
Ответить
МО. Мой только что вернулся. Сказал вторая часть сложная (профиль), не доволен сколько решил...расстроен очень.
Ответить
Моя довольна. На геометрию не рассчитывала, решение поняла, но немного не успела, остальное вроде решила.
Ответить
Моя в следующем году сдает профиль, а сегодня у них некоторые базу сдавали- впечатления очень радужные мол все легко и просто.
Ответить
База никогда сложной не была.
Ответить
Ну база реально проста.
Ответить
База по уровню как ОГЭ, её в пятом классе на трояк уже сдать можно.
Ответить
90
База намного проще огэ. Там нет таких задач, как 22 и 25 в огэ.
Ответить
А мой вроде довольный, хотя скорее всего наберет не больше 80. Но у него принципиальное неприятие геометрии, он за эти задачи во второй части даже не брался.
Ответить
Базу сдавал?
Ответить
Какие конкретно номера заданий стали сложными для ваших детей?
Ответить
14, на 16 не хватило времени
Ответить
Да, 14 сложная была, все сказали. Мой по дороге домой понял, что накосячил
Ответить
100
Ну 18 легким не было никогда.
Ответить
Дочь говорит было не сложным 18, решилось за 10 минут. А параметр №17 за 40 минут.
Ответить
Ну способности у всех разные) мой в 18 только первые два пункта решает, дальше, наверное, и не стал смотреть, чтобы не терять время(
Ответить
Ну вот моя тоже решила, только ей не засчитали в прошлом году.
Ответить
В смысле, не засчитали решенную часть 18 задачи вообще? Мой тоже решил из 18 задачи 1 пункт, неужели даже пол балла за это не положено :dash1
Ответить
Объяснение не засчитали. Речь о последней, писала, как учили на курсах.
Ответить
Ясно...
Ответить
Первые два пункта по 1 баллу, пункт в - 2. Так что, если все верно, то 1 балл заработает )
Ответить
Спасибо! Каждый балл на счету))
Ответить
110
Сын сказал, что в 18 в была крайне странная формулировка задания, он не совсем понял, что именно в ответе надо написать.
Ответить
Если остальное верно, то 97-98 будет
Ответить
получается 92 балла.
Ответить
6 первичных за 18ю и ещё 2, это 8. Так что 88 в лучшем, если нигде больше не налажал. Эхх. Ну, теперь уже ничего не попишешь. Как есть.
Ответить
Почему 6 за 18? Она 4 стоит.
Потеря 5-6 баллов по прошлогодней шкале- 96-94
Потеря 5-6 баллов по прошлогодней шкале- 96-94
Ответить
по этой шкале 92
https://4ege.ru/novosti-ege/4023-shkala-perevoda-ballov-ege.html
Ответить
18 задача - 4 балла, 16 половина -1
вот посмотрите.
у моего так же не успел сделать 18 задачу и половину 13, если все остальное правильно ждем 92 балла.
вот посмотрите.
у моего так же не успел сделать 18 задачу и половину 13, если все остальное правильно ждем 92 балла.
Ответить
неравенство и финансовая сложная, а 18 и параметр легкие.
Ответить
120
13, 16б, 17, 18в
Ответить
Мой сделал таки 15 правильно, но из-за этого затупил с 17 :(
Пусть все, в чем "не уверены" - зачтут.
Пусть все, в чем "не уверены" - зачтут.
Ответить
Все в пределах ожиданий, без сюрпризов
Ответить
Мои сказали, что по сравнению с прошлым годом сложнее. Легче, может быть, только параметры и стереометрия. С ДВ совпала первая часть полностью, только цифры другие. Во второй части не совпали 14 и 18 задали, остальные были очень похожи. (не Москва, регион)
Ответить
а что такое ДВ?
Ответить
Дальний Восток
Ответить
Дальний Восток. Проснулись сегодня в 5 утра, в 6 уже убежали в школу прорешивать все вместе с учителем. Т.к. мы рядышком живем, к нам толпа потом завтракать пришла. На ЕГЭ я провожала не двоих уже, а пятерых :)
Ответить
Моя только вышла, все в шоке, очень сложная геометрия и нерешаемая экономическая.
Ответить
130
Экономическая у нас была решаемая. Сумма 2 арифметических прогрессий (в прототипе обычно 1 прогрессия для дифференцированных платежей)
Ответить
Отзвонился поделиться мнением, шок прошел после прочтения заданий, подъемно. Жаль не хватило времени на два задания. Очень медленно бланки раздавали, раздражало что время уходит.
Ответить
Когда медленно раздавали, в начале? Так это не влияет на время. Или вы про допбланки?
Ответить
допбланки, брал 11 и каждый по 5 минут ждал, сидел проверял чтобы не тратить время
Ответить
Мой предел не решил и из 18 -в
Ответить
Что за предел?
Ответить
Параметр наверное?
Ответить
конечно )) я уже совсем ку-ку с этой нервотрепкой
Ответить
Кроме 14 все ок вроде 🙄
Ответить
А у нас знакомая девочка сдала работу, не внеся ответы на первую часть… это просто труба (( каждый год такие бедолаги встречаются. И никакие пробники/тренировочные не исключают вот таких косяков
Ответить
140
Вот, блинн, как же так! Наших учили в школе. Сделать 1 часть, занести ее, потом только делать вторую.
Ответить
Сын говорит, что именно девчонки вот такой фигней страдают - перенести после повторной проверки, хотя есть графы для исправления, если потом обнаружил ошибку
Ответить
Как это может быть если при сдаче проверяют чтобы все бланки были заполнены, ее внимание должны были обратить на то что бланк пустой.
Ответить
Конечно враки всё жто. Ещё и листы считают.
Ответить
Ну тогда я не понимаю, зачем девочке это сочинять 🤷♀️ идет на платку все равно, учится ребенок прилично, но все равно с репетитором 2 года готовилась..
Ответить
Если первой части не будет совсем, то она порог даже для платки вряд ли наберет..
Боже мой, вот это был мой самый страшный страх. Что не перенесет ответы, что не в те клетки впишет, и тд. Бедный ребенок
Боже мой, вот это был мой самый страшный страх. Что не перенесет ответы, что не в те клетки впишет, и тд. Бедный ребенок
Ответить
Да(( поэтому даже спрашивать не хочется про подробности - знаем от ее ближайшей подруги
Ответить
После окончания экзамена ничего писать нельзя. Даже если пустой бланк. Это если сдавала ранее окончания, то могли сказать, чтобы заполнила.
Ответить
Спросила у сына, ответил, что, когда закончилось время, невозможно вписать абсолютно ничего: ни букву, ни цифру. Поэтому, даже если ей и озвучили, что у нее бланк не заполнен, ничего исправить уже нельзя было
Ответить
150
дети не успевают. Говорят, еще бы часок+ к экзамену. Задания подъемные, но некоторые задачи реально оч много времени занимают.
Ответить
согласна, моя так и сказала, много занимает оформление. Час бы еще и отлично.
Ответить
Сын так же сказал, в уме все решил, а записать уже не успел. Обидно ((
Ответить
Параметры в уме решил?)))
Ответить
Профиль сдавал.
В тестовой части :dash1 минус одно задание, т.к. перепутал объем конуса вписанного в шар, вместо 1/3 написал 1/2.
Во второй:
минус стереометрия (но это было ожидаемо)
в планиметрии накосячил, тоже скорей всего минус полностью
много времени ушло на финансовую, но сделал правильно и ответ правильный
из-за этого не сделал простейший параметр
и в 18 не понял пункт в
Дите печалится очень
И вообще говорит, что "все сидели с похоронными лицами".
В тестовой части :dash1 минус одно задание, т.к. перепутал объем конуса вписанного в шар, вместо 1/3 написал 1/2.
Во второй:
минус стереометрия (но это было ожидаемо)
в планиметрии накосячил, тоже скорей всего минус полностью
много времени ушло на финансовую, но сделал правильно и ответ правильный
из-за этого не сделал простейший параметр
и в 18 не понял пункт в
Дите печалится очень
И вообще говорит, что "все сидели с похоронными лицами".
Ответить
У нас мальчишки, которые пробники на 100 писали (мой не из таких, к сожалению)) были расстроены. Девчонки плакали, мальчишки ругались 🤷♀️
Ответить
Эхх наши же "из одной песочницы" примерно, мой тоже пробники не на 100. Девочка, которая стабильно пишет на 100, ругалась на стереому и 18 задачу пункт в, но все кроме этого пункта в сделала. Остальные просто ругались :evil
Ответить
мне кажется реально усложнили егэ в этом году, как миниум для москвы по сравнению с дв. всегда говорили, что к результатам пробников можно смело 10-16 баллов прибавлять, а сейчас получается все гораздо сложнее пробников.
Ответить
Ой, ну всегда почти все пишут, что дети "ругались" все сложно и т.п. А потом, когда баллы публикуют, у всех 85+;)
Ответить
сын рассчитывал на 100, но 100 уже явно не будет, не успел записать решение одной задачи
Ответить
160
на 100 не обязательно решать все-все.
Ответить
Да? Сын сказал, что не успел записать полностью 18 задачу и в 13б. Сколько может быть максимум баллов если все остальное верно?
Ответить
https://vpr-ege.ru/ege/matematika/1968-ege-matematika-profil-bally-za-kazhdoe-zadanie изучайте на здоровье.
Ответить
Мой тоже пробники на 90 писал , не сделал 13,14,15 ,16 (((( Экономическая заняла все время
Ответить
С параметром это какой номер задачи был?
Ответить
Читаю, и понимаю, как же хорошо, что моя дочь уже в 10-м заработала БВИ. Гораздо легче сдавать, когда нужно всего 75.
Ответить
На 75+ тоже надо намешать. Вон, выше пишут, что дети боятся столько не набрать.
Ответить
Это всегда так пишут , а потом оп и 90+ баллов :party4
Ответить
далеко все пишут на 90+
Ответить
В нашем случае, я в этом не сомневаюсь. В идеале способна писать на 95.
Ответить
170
О чем вам вообще переживать? Счастливая мама. Что по БВИ что ЕГЭ ваша дочь свои 100 баллов получит. Дай Бог!
Ответить
Спасибо. Будем надеяться. 100 - маловероятно, внимательности не хватит)
Ответить
Да, это точно. Мой товарищ не "олимпиадный ребенок", увы :( т.е. успехи были, но совсем в другом профиле, который писал "по фану", не ФМИ.
Ответить
У коллеги дочка рыдает белугой. " Полная ж, ни о чем не спрашивай".
Ответить
бедные дети :(
Ответить
Вроде нормально все. Но посмотрим на результат
Ответить
800 тыс и 30% у кого из детей было? 15 задание
Ответить
Ответ 52?
Ответить
Моя сказала, что те ребята, кто у них писал профиль, невоодушевлены и расстроены, было сложно, в общем, на хороший результат не особо рассчитывают(
Ответить
Да все будет так, как и должно быть по результатам. Реально ботаны получат свои высокие баллы, кто хоть чуть палец об палец ударял и с репом занимался - те свои 80+. Остальные - в меру своих способностей по убывающей. А как по другому то? Все тогда что ли стобальниками должны быть?
Ответить
180
+ 10000
Ответить
Племяшка год с репетитором болтала, и в школе на допы ходила, на 64 сдала матешу.
Ответить
Из года в год после профиля одна и та же песня :party4
Ответить
Не, в прошлом году сын сдавал- вообще не напрягся.
Ответить
Ваш не напрягался, другие ещё как и тоже плакали после «как тяжело, все плохо»
Ответить
Ну так это конкретно ваш сын. Все разные.
В прошлом году после общаги моя дочь про один вопрос сказала "легкотня", а дочка подруги про него же "сложновато"...
В прошлом году после общаги моя дочь про один вопрос сказала "легкотня", а дочка подруги про него же "сложновато"...
Ответить
Разбор сегодняшних заданий в прямом эфире https://www.youtube.com/watch?v=7a2KIyLHZ78
Ответить
это ДВ, в Москве были не такие задания.
Ответить
И такие тоже. Экономическую разбирали точь-в-точь
Ответить
это имело смысл утром, до экзамена смотреть. В 7 часов уже все это выкладывали.
Ответить
190
И сейчас тоже есть смысл. И сейчас дети разбирали после егэ. Чтобы понять, что и как они решили правильно или нет. Чтобы быть готовым к апелляции
Ответить
Мы слушали этот и разбор и у нас МО была другая экономическая задача. Не исключаю, что кому то досталась такая задача как на разборе. Вы же понимаете, что вариантов не 2 не 3, а гораздо больше.
Ответить
Там не одна. Ну и в вк дети сами разбирали разные варианты
Ответить
Одноклассница дочери про профиль сказала, что было легко, для меня это странно, учитывая, что она 2 года назад ОГЭ математику на 2 написала, была пересдача.
Моя дочь сдавала базу, самое трудное у нее - впереди🙏
Моя дочь сдавала базу, самое трудное у нее - впереди🙏
Ответить
Тут 3 варианта: или списала, или вариант лёгкий попался, или 2 года усиленно готовилась.
Ответить
или писала только тестовую часть, на которую была натаскана
Ответить
Вот у моей так же - на тест более-менее натаскана, плюс 3-4 задания из 2-й части. Поэтому и довольна. Если будет 70 - будет праздник)
Ответить
У вашей не так :dash1
Ответить
Да именно так. Пошла расслабленная, звонила довольная, потому что ни на что не претендует.
Ответить
Нет. Не так. Вы хоть прочитайте внимательно, что выше написано
Ответить
200
Полностью 1 часть и 3-4 из второй это побольше будет чем 70 баллов то ;). Если вся правильно 1 часть то это уже 11 первичных баллов (64 вторичных).
Ответить
Ну я свою знаю, ей плюс с минусом перепутать - пара пустяков, так что делаю скидку на тупые ошибки(
Говорит, что экономическую решила, параметры и неравенство, если я правильно помню. Геометрию нет, времени не хватило и навыков. Будет прекрасно, если больше 70-ти, но верится с трудом.
Говорит, что экономическую решила, параметры и неравенство, если я правильно помню. Геометрию нет, времени не хватило и навыков. Будет прекрасно, если больше 70-ти, но верится с трудом.
Ответить
Или не поняла, что фигню написала
Ответить
Удачи :)
А моя уже на чиле, всё сдала, остался английский, но он не так важен, еще вот раздумыаеет идти на него или нет.
А моя уже на чиле, всё сдала, остался английский, но он не так важен, еще вот раздумыаеет идти на него или нет.
Ответить
У неё БВИ?
Ответить
И математику тогда она сдавала не профиль а базу
Ответить
Спасибо) а у вас только 2 экзамена, получается, нужно? Если на англ может не пойти?
Ответить
210
а вам для подтверждения надо 75 или больше?
Ответить
ну 75 даст бог наберет.
@@@@
@@@@
Ответить
Я бы не поверила этой девочке))). Чудес не бывает, 2 года назад не смочь сдать ОГЭ даже на 3 с первого раза (если только там не накладка какая нибудь была, типа ответы не туда вписала или решение не так оформила), а в 11 "все легко"...ну-ну.
Ответить
Слушьте, но это ведь массовое явление, как наши младшие на олимпиаде, через полтора часа (из трех) уже все сделали, "теть Наташ, задания были простецкие", а результат 3 задания на троих из 10 :) так и тут может быть. Или оставшиеся три варианта выше :)
Ответить
Да не важно, пусть у всех наших выпускников будут хорошие баллы!!!
Ответить
А когда самое раннее результаты будут? Мой писал только первую часть, ее вроде только компьютер проверяет, наверное результат тогда раньше будет известен? Официально дата стоит 19 июня((
Ответить
Публикуют все результаты одновременно
Ответить
220
В базовой была опечатка в задании, буква не соответствовала графику в 7 задании ,кураторы развели руками.
Ответить
Скорее, отмечаются в протоколе. Но я не организатор.
Ответить
нет
Ответить
Сдающий может написать претензию в штабе ППЭ после экзамена. Но апелляцией это не считается, пересдачи не будет.
Возможно (!), но я в это не особо верю, что в РЦОИ это как-то учтут
Возможно (!), но я в это не особо верю, что в РЦОИ это как-то учтут
Ответить
Если средние дети говорят, что было просто, верьте им - первая часть профиля действительно максимально простая в этом году. Даже проще досрока. Вот просто вообще ни одной задачи с усложнением (это то, что мы недавно обсуждали в топе про пробник, который был завальным).
И тригонометрии нет совсем - такое бывает очень редко, но вот случилось :).
И тригонометрии нет совсем - такое бывает очень редко, но вот случилось :).
Ответить
У меня сын решил почти все, но говорит что вариант был реально сложный. Сильно сложнее чем то что была на досрочных.
Поэтому скорее поверю своему сыну чем вам
Поэтому скорее поверю своему сыну чем вам
Ответить
Первая часть простая. Вторая - сложная. Те, кто ко второй части не подходит, считает, что аме было штатно.
Ответить
Так оценивать нужно вариант целиком а не кусочек
Ответить
дети, кот 2ую часть не начинают не могут оценит ее сложность.
Ответить
230
Так о то и речь что для них вторая часть слишком сложная, поэтому и не решают.
Поэтому и рассматривать их оценку нет смысла. Оценить может только тот кто решал весь вариант. Кому интересна оценка сложности нескольких задач?
Поэтому и рассматривать их оценку нет смысла. Оценить может только тот кто решал весь вариант. Кому интересна оценка сложности нескольких задач?
Ответить
Так они и оценивают свой кусочек, родителям и транслируют. У нас знакомая из простой школы, которая на вторую часть не претендует, сказала что и первая была сложная).Родители же спрашивают как....
Ответить
Так родители то понимаю что ребенок осилил от варианта только маленький кусочек.
Значит все остальное для ребенка было сложным, раз не осилил
Значит все остальное для ребенка было сложным, раз не осилил
Ответить
Так средние дети и говорят что было сложно.
Сколько ваш из второй части решил?
Сколько ваш из второй части решил?
Ответить
варианты у всех разные, у кого-то сложнее, у других легче, не равноценные они, кому как повезет(((
Ответить
Ерунда
Ответить
др. аноним. Не ерунда. На втором ребенке уже это подтверждаю. Именно абсолютно неравнозначные варианты по сложности. Нет бы сделали кому-то одну задачку сложнее, зато другую норм, и наоборот. Нет все задачи сложнее (я про вторую часть)
Ответить
Спросила сына. Тригонометрия была.
Ответить
12-я задача, классическая стандартная - да, ожидаемая тригонометря.
В Тестовой части тригонометрии не было. Или у него была?
Обычно бывает в одном или двух заданиях в первой части.
В Тестовой части тригонометрии не было. Или у него была?
Обычно бывает в одном или двух заданиях в первой части.
Ответить
240
Вы же сказали что совсем не было. Т.е. вы все же просто наврали?
Не в первой части так де как и во второй каждая задача посвящена своей теме.
Вариант это 18 задач а нет урезанный список который с трудом потянул ваш ребенок.
Не в первой части так де как и во второй каждая задача посвящена своей теме.
Вариант это 18 задач а нет урезанный список который с трудом потянул ваш ребенок.
Ответить
Слышала мнение от преподавателя, работающего на курсах подготовки к ЕГЭ, что ЕГЭ в Москве по математике был очень сложный и Москва написала плохо.
Мой так не сказал, хотя решил не все, но он и мало готовился, по сути месяца полтора. Надеемся на 80 плюс.
Мой так не сказал, хотя решил не все, но он и мало готовился, по сути месяца полтора. Надеемся на 80 плюс.
Ответить
То есть сегодня был экзамен, и он уже знает, что Москва написала плохо. Прикол.
Ответить
У нас сейчас обсуждение бурное идет, никто, повторюсь НИКТО не решил более 1 задания 2 части… знали бы вы, что творится а родительском чате и сколько слез и разрушенных надежд в нашем чате..
Ответить
Школа не фмш? Какой-то профиль?
Ответить
Не Фмш, сама школа общеобразовательная, класс-Социально-экономическая (предпринимательская) направленность .
Ответить
Понятно. Сама была на ЕГЭ сегодня, школа тоже обычная писала. Мало кто написал решения с 12-18. Кто-то только первую часть решил и ушел.
Ответить
Так обычно так и решают. Первая часть и пара задач из второй. Примерно уровень знанмй и умений детей их обычной школы
Ответить
Всё такие наивные, а ошибки, а недочёты. На решенное тоже баллы понимают.
Ответить
250
А пробники как они писали? Почему раньше никто тревогу не бил, как и кто чего решает? Это никого не смущало?
Ответить
у нас например пробники были простые, все хорошо писали, а на егэ сложный вариант достался, большинство расстроенные вышли, многое не сделали
Ответить
Пробники списывают часто
Ответить
Странно читать про «разрушенные надежды». А что в течение года, стесняюсь спросить, происходило? Как с другими предметами? И что прям никто из родителей не заметил, что 2 часть поголовно провал?
Ответить
Обычно в дворовых школах никто не возлагает надежды на «светлое будущее», кому оно надо-идут в полутоп и топ.
Ответить
Что для вас "светлое будущее"? Ну если вы считаете, что туда попадают исключительно те, кто учился в топах и полутопах...
Ответить
Просто репетитор понял, что это полный провал его "работы" и надо чем-то оправдываться. У него не может быть данных, как написала так называемая "вся Москва".
Я очень рада, что для дочки выбрала занятия в малочисленной спецгруппе, а не репетитора.
Я очень рада, что для дочки выбрала занятия в малочисленной спецгруппе, а не репетитора.
Ответить
Это все понятно, но он и репетитор, и курсы ведет и общается с огромным количеством 11-ков и их учителей. Сам он из школы ЦПМ. Информации у него больше, чем у нас. Сын, кстати, не сказал, что очень сложно. Хотя не решил несколько задач. Причем одну из них дочка решила дома очень быстро, он просто затупил.
Ответить
Из года в год одна песня 😂
Ответить
Вот я не понимаю - да, вариант нелегкий, но он всего лишь с подковыкой, там надо просто хорошо понимать математику. Мой ребенок математику, на мой взгляд, не понимает нормально (суть), теряется если чуть схема нестандартная. Но как может олимпиадник не набрать 75, моему уму непостижимо.
Ответить
260
На нервяке легко. У сына друг в том году не смог подтвердить Олимпиаду, правда не математику, а физику: читал и не понимал, что читает, в ответах нашёл не то. Вобщем, как вышел, успокоился, сразу все косяки понял.
Ответить
Задумалась, может, вы и правы, мой жутко расстроился, дома нашел два косяка, говорит, там, почему-то не сообразил, хотя он это раньше делал...
Ответить
я сама с ним разговаривала,он сам не понял,как такое и почему,как пелена,обидно. Но он инфу сдал шикарно,с ней и поступил. При чем ее сдавать не хотел,мы с его мамой и классруком в 3 горла настаивали- запишись,а вдруг,если что не пойдешь.
Ответить
Среди олимпиадников говорят, что не очень сложно, решили почти все. Но сомневаются по оформлению.
Ответить
Ну у нас нет олимпиадников в мат направленности, поэтому наверное все так плохо.
Ответить
В соц-экономе мало часов отведено на математику по сравнению с технологическим профилем. Мы из-за этого не пошли в соц-эконом профиль. Решили, что главное - подготовка по математике, а обществознание можно и на стороне добрать.
Ответить
Видимо только у нас такой трындец… НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! НИ ОДИН, повторюсь!!!! Не решил более 1 задания из 2 части, обсуждение сегодня шло а детских и родительских чатах, что с подготовкой, вопрос такой, учитель руками разводит, на пробниках хоть что-то решали (школа не топ, олимпиадников не имеет)
Речь о проф мат
Речь о проф мат
Ответить
То есть подготовка была только школьная?
Ответить
У всех по-разному. У нас была репетитор, но она говорит, что мой больше 2-ух заданий не решил бы во второй части(, но он ничего не решил. У кого-то не было их вообще, но родитель пишет, что даже в тестовой части было решено только 6 заданий, на что рассчитывать всем… что, сколько, как, часть детей плачут
Ответить
ну,тут,конечно,и к школе вопрос и к учителю,что за такой у вас физмат,где 6 заданий из тестовой части сделали.
Ответить
270
14,15 задания обычно не очень сложные, но в этом году дали усложненные.
17,18 - наоборот, в этом году попроще. Но к ним в принципе мало кто готовился, из-за того что самые сложные.
17,18 - наоборот, в этом году попроще. Но к ним в принципе мало кто готовился, из-за того что самые сложные.
Ответить
Плачут то из-за чего? Все ожидаемо в вашей ситуации и из таких исходных данных. Не понимаю, на что надеялись.
Ответить
Что ожидаемо? Они ожидали, что ребенок решит 2 задачи из второй части, а не решил ни одной.
Ответить
Никто не давал гарантий, что решит 2 задачи из 2. Он мог бы решить максимум 2, но не факт , что решит. Возможность не равно решение.
Ответить
Вроде же понятно, что в боевом режиме ребенок выступит хуже, чем в тестовом. То есть 100 баллов легко могут превратиться в 85. Уж 15 баллов я бы точно скидывала.
Ответить
Ну это совсем не факт
Ответить
Не факт, но закладываться на это нужно
Ответить
Все какую-то одну задачу из второй части решили, или по-разному? Если второе - то в чате есть повод для кипения.
Ответить
Те, кто решил-их по пальцам пересчитать. В основном это 12 была.
Ответить
Это школьный чат, школьная подготовка? Печально, если честно. Надеюсь, первую часть правильно сделали. Первая была простая.
Ответить
280
Списывали на пробниках- самый очевидный ответ.
Ответить
В обычных школах вторую часть не разбирают. Если у ребенка 5, то мах можно рассчитывать на первую часть и 12 номер и все. Больше нужны способности самого ребенка, доп.часы, время на подготовку и учителя, кот умеют вторую часть решать).
Ответить
Ну и какие могут быть вощаному тогда? Школа не топ у вас. Подготовка как я поняла только на обычном учителе. При этом в классе наверное далеко не все отличники? Так? Тогда это логично, что решили максимум 1 часть и 1 номер второй. Нечему тут удивляться и кипеть. Закономерность она такая. Будет удивительно как раз , если хотя бы половина ребят из класса 1 часть хотя бы верно решат и наберут 64 б, вот это будет круто в вашей ситуации. Радоваться надо. Из таких исходных данных это прекрасный будет результат
Ответить
Слабая школа и слабый учитель, что еще можно сказать.
Ответить
Дочь тоже училась в школе, где только гум был хорошим, в итоге она сдала на 86, это наибольший результат из всего потока, еще двое сдали на 74, остальные очень плохо, вот прям порог или даже не прошли порог, хотя репетиторы были у некоторых. Сын в старших классах перешел в сильную школу, там несдавших вообще не было, и вообще результаты очень отличались. Так что от школы многое завсит.
Кстати, в прошлом году еще общалась со знакомыми из первой школы, опять дети порог не прошли, те, которые вроде хорошо учились! Математичка даже не захотела участвовать в праздниках выпускных, так все "рады" результатам были...
Кстати, в прошлом году еще общалась со знакомыми из первой школы, опять дети порог не прошли, те, которые вроде хорошо учились! Математичка даже не захотела участвовать в праздниках выпускных, так все "рады" результатам были...
Ответить
Не каждого ребенка можно подготовить даже на первую часть. Важно, конечно, чтобы учитель информировал родителей об уровне подготовки детей. Например, если часть детей пришла нулевая в 10 класс, то сложно такую группу подготовить на школтных уроках. Нужно грамотно выстраивать подготовку и иметь доп.часы, т.к.очевидно, что этот предмет не является сильной стороной таких детей.
Ответить
Доп часы кто будет оплачивать? И кто время выделять своё должен?
Ответить
Обычно учителю можно взять внеурочку или факультатив (кружок). Все, конечно, не просто. Если у учителя нагрузка больше 30 часов, то качественно подготовить сложно, даже если есть доп.часы.
Ответить
Можно. Но у учителя может быть и так большая загрузка, как вы написали. Ну и другие есть моменты.
Ответить
"Не каждого ребенка можно подготовить даже на первую часть"
На полностью идеально сделанную - возможно.
А на минимум - любого можно подготовить.
Там же минимум почти равен ОГЭ
На полностью идеально сделанную - возможно.
А на минимум - любого можно подготовить.
Там же минимум почти равен ОГЭ
Ответить
290
Физмат школа
Со слов сына: первая часть ок, решил все
Вторая часть: 18(3) вызвало вопросы, финансовая задача долгая была, но вроде подошел к ответу, с параметром более-менее, геометрия из 2 части вроде как справился, но в оформлении на 100 процентов не уверен
Со слов сына: первая часть ок, решил все
Вторая часть: 18(3) вызвало вопросы, финансовая задача долгая была, но вроде подошел к ответу, с параметром более-менее, геометрия из 2 части вроде как справился, но в оформлении на 100 процентов не уверен
Ответить
Не знаю, у наших неравенство было элементарное, хоть и с логарифмами.
Ответить
Наши учителя в сильной матшколе сказали что ЕГЭ был чуть выше по сложности обычного среднего уровня, и только в 2-3 задачах, остальное, как обычно, первая часть лёгкая. Дети написали у нас в свою силу, звезды как претендовали на 100, так свои 100 и ждут, остальные надеются на 85-95.
Ответить
Ну видимо сунц мгу не сильная школа и пипы ВСОШ и перечневых не сильные ученики…
Ответить
Паникеры видимо.
У нас школа физмат, если и пип вош и перечневых, и учитель, и ученики сказали, что по силам все. Ничего сверх не было
Др ан
У нас школа физмат, если и пип вош и перечневых, и учитель, и ученики сказали, что по силам все. Ничего сверх не было
Др ан
Ответить
может и по силам, если время было бы больше.
Ответить
Да, вполне может быть ситуация, что скажем Иванов решит за отведенное вермя меньше задач, чем петров, но зато за некоторое время большее,чем отведенное решит большее количество задач, чем петров за тоже самое большее время
Ответить
А какие сложности возникли у Сунцовцев?
Ответить
Существенные
На 100 никто не претендует
А шли на егэ спокойные и уверенные
На 100 никто не претендует
А шли на егэ спокойные и уверенные
Ответить
300
Смешно. Сами в это верите то?
Из года в год одна и та же песня.
Из года в год одна и та же песня.
Ответить
ЕГЭ в этом году действительно усложнили, для Москвы так точно. Об этом говорят все учителя и репетиторы. Вот для чего это сделали вопрос.
Ответить
Все учителя и репетиторы говорят? Вы всех опрашивали ? Вы правда смешная. У нас школьные учителя (физмат) с вами не согласны. Вчера дети общались с учителями и между собой. Ещё и про Москву добавили (без этого из года в год никуда). :party4
Ответить
Ахаха 🤣:ups1
Ответить
Тренд на усложнение сложных задание и на упрощение базовых. Об этом говорят по всем предметам.
Чтобы было меньше не перешедших порог.
И чтобы лучше можно было дифференцировать высокобалльников.
Чтобы было меньше не перешедших порог.
И чтобы лучше можно было дифференцировать высокобалльников.
Ответить
Моя старшая тоже говорила, что на 100 не написала , что все сложно и плакала. Потом хоп и 100 :party4
Ответить
Обычно все-таки сильные дети свой результат могут предсказать. Мой ребенок вчера четко рассказал, что правильно, а что нет, ответы сверили, так что если только с оформлением что-то не так, а предварительно баллы предсказать можно.
Но бывает боятся сглазить, поэтому занижают предварительную оценку.
Но бывает боятся сглазить, поэтому занижают предварительную оценку.
Ответить
Сильные дети большие паникеры. И всегда говорят, что что-то не то. Это из опыта наблюдений. Когда и старшая и ее одноклассники оканчивали. И сейчас младшая оканчивает. Такие же паникеры.
Ответить
Девочки, наверно. Вот чего паниковать, если решено правильно? Уровень заданий для сильных был такой, что они могут оценить, правильно или нет. Если, конечно, обсуждают с друзьями. Если боятся обсудить, то могут и паниковать :)
Но это, в целом, о подходе к экзаменам, желательно стремиться к тому, чтобы экзамены не вызывали столько стресса.
Но это, в целом, о подходе к экзаменам, желательно стремиться к тому, чтобы экзамены не вызывали столько стресса.
Ответить
100 всегда были у небольшого количества детей, даже из СУНЦев. Если не 100, это же не значит, что массово не смогли решить. И в фмш всегда кто-то хуже решал параметры, кто-то геому, но уровень подготовки все равно такой, что данные типы задач ребята умеют решать.
Ответить
310
Крутых всегда смущает, если они хоть что-то не решили. Так-то 95+ вполне себе хороший результат. Хотя кому-то реально надо 100, если нет бви и олимпы по этому предмету. Сунц-то какой профиль был?
Ответить
Физ-мат
И надо им в основном от 80 - метят в мфти, там такой балл подтверждения олимпиад
Но дело в том что они даже в 75 не уверены(( и не думаю что они кокетничают
Плюс наши всошевцы тоже сдавать ходили и тоже не решили все((
А пробники писали практически все на 95-100
И надо им в основном от 80 - метят в мфти, там такой балл подтверждения олимпиад
Но дело в том что они даже в 75 не уверены(( и не думаю что они кокетничают
Плюс наши всошевцы тоже сдавать ходили и тоже не решили все((
А пробники писали практически все на 95-100
Ответить
Надеюсь, что это страшилки. И у них у всех будет в худшем случае 90
Ответить
Спасибо
Но 90 это похоже если очень повезёт
Но 90 это похоже если очень повезёт
Ответить
Всошевцы попы по математике? Не верю. Нарешать нарешали, но в оформлении не уверены- это да. Или вы всошевцами кого считаете?
Ответить
Что-то могли и не решить. Пусть участники, не пипы. Но это возможно 100 все равно
Ответить
Ну не верьте…
Пипы да
Пипы да
Ответить
Тоже для меня выглядит странно. Чему же тогда учат в СУНЦ? Параметры, неравенства должны были столько нарешать, как это можно в таком серьезном физмате не пройти? Говорят же, что домашки много, уроков много. Геометрия? Ну тоже, даже если это слабое звено, то хоть частичные баллы набрать.
Ответить
несколько знакомых и одноклассников сына учились в сунце. Да,как таковой подготовки к ЕГЭ не было, но уровень математики,физики был высокий. ЕГЭ сдали очень хорошо. Это помимо тех,кто затащил всош и перечневки.
Ответить
То, что нет именно нарешивания вариантов, это я понимаю. Но 2 часть - это же обычная алгебра, геометрия, да во всех серьезных физматах это проходят. Олимпиадная не самая сложная для участников вош.
Вот именно благодаря глубоким знаниям предмета должны писать выше 90.
Поэтому я удивляюсь, что боятся перечневые не подтвердить.
Вот именно благодаря глубоким знаниям предмета должны писать выше 90.
Поэтому я удивляюсь, что боятся перечневые не подтвердить.
Ответить
320
Если речь про пипов ВСОШ, сомнений нет,они нарешают,но не готовятся,оформления не знают. А вот к другим олимпиадам вопрос,смотря какая,за какой класс.
Ответить
Я скорее о СУНЦ рассуждаю, чем об олимпиадниках. А если еще олимпиадник + СУНЦ - это должен быть знак качества :) ну для меня по крайней мере
Ответить
к ЕГЭ как и к любому экзамену надо готовиться, разбирать его особенности. Уметь решать задачи недостаточно, надо еще понимать как их оформить, на что можно сослаться в геометрии, а на что нет, не совершить ошибок по невнимательности, понять какие задачки не по силам и может вообще их не решать.
Ну и стереометрию все же надо именно нарешивать. А олимпиадники и, тем более, физики, вряд ли этим занимаются.
др.ан
Ну и стереометрию все же надо именно нарешивать. А олимпиадники и, тем более, физики, вряд ли этим занимаются.
др.ан
Ответить
Про формат и подготовку к формату понятно. А я изначально очень удивилась, что аноним написал, что в СУНЦ возникли существенные трудности на ЕГЭ, причем звучало так, что у многих.
Ответить
Можно поточнее, где Вы увидели "существенные трудности" и "у многих"?
Это ваши домыслы.
Это ваши домыслы.
Ответить
Ветка об этом, но аноним не написал точно, какие существенные трудности возникли. Просто написал существенные трудности. Далее пишет, "наши всошевцы" не все решили.
Ответить
Хотите сказать, что в СУНЦе много детей, не взявших никаких перечневок? Нет, может кому, конечно, фатально не повезло, но в основном у всех олимпиадки есть.
Ответить
Я не пойму. Предположим у двух третей есть одна перечневая. Но ее либо надо подтвердить (иногда 80) или математика не закрыта олимпиадой и нет бви, куда хочешь. И тут уже нужен балл по егэ близкий к 100
Ответить
80 - это куда легче, чем 100, а чаще все таки 75, а не 80. Ну, и если не упираться в один факультет одного вуза, то на физмат профиль, имея одну сотку, а остальные в районе 80, вполне есть куда пойти. Да, и думаю, перечневые есть у 80%.
Ответить
Ключевое тут - Вам кажется, что есть куда пойти. Люди могут иметь другое мнение. На инфу многие математики хотят, там проходные огого. Физики не хотят на математику, математики на физику. Люди имея бви на матфак вышки и лфи физтеха хотят на пми физтеха. Кто-то имея победу в олимпиде по матеше 1 уровня хочет в другой профиль, где у них нет бви. Я думаю, что все обойдется, но если кто-то не подтвердит олимпу или получит баллов меньше порога (в физтехе 85) будет иметь проблемы, кто-то большие
Ответить
330
Ну и физик с перечневой по физике может хотеть на физтех, а в мифи - нет категорически. И ему кровь из носу надо 85 по математике. Вот по физике хватит 75
Ответить
Ну, пойдет на физфак, не конец света.
Ответить
Да вот говорят что именно что конец света. Ну и про других легко решать. Вообще мало что конец света
Ответить
Так, то ж не от большого ума :-).
Ответить
Вы что-то другое знаете про нынешний физфак? Говорят, он мертвый, ничему не учат и никому ничего не надо
Ответить
Ну, в международном рейтинге он повыше физтеха будет. А так, везде фигово, конечно.
Ответить
Я не знаю, у меня ребенок не в сунц, но есть знакомые и у них все хорошо и с перечневыми, и с ЕГЭ. И по рассказам, качество подготовки выше, чем в нашей фмш.
Поэтому меня и удивляет, что пишут, что ребятам из СУНЦ было сложно на ЕГЭ.
Неважно, подтвердить или нет, но по всем отзывам, которые слышу от знакомых, задачи ЕГЭ не должны вызывать трудностей. Если говорить о физматппофилях. Как у биологов, не знаю, личных знакомых нет.
Поэтому меня и удивляет, что пишут, что ребятам из СУНЦ было сложно на ЕГЭ.
Неважно, подтвердить или нет, но по всем отзывам, которые слышу от знакомых, задачи ЕГЭ не должны вызывать трудностей. Если говорить о физматппофилях. Как у биологов, не знаю, личных знакомых нет.
Ответить
Хорошо с егэ, когда достаточно 75 понятие растяжимое
Ответить
Я о том, что дети решили или все, или почти все задания. Если, например, даже одно не решено, то балл может быть около 95. А если вдруг нет перечневых, то очевидно, что формат стоит изучить подробно.
Ответить
340
Ну естественно проигравший плачет и сам во всем виноват. Без 2 первичных баллов будет 100, кстати
Ответить
Почему дети из СУНЦ, по Вашему мнению, должны быть какими-то сверхдетьми?
Переволновался.
Не успел всё решить.
Не успел переписать.
Нет понимания, как правильно оформить ответы.
и т.д., и т.п.
К тому же, результатов еще нет. Есть только детское восприятие.
Переволновался.
Не успел всё решить.
Не успел переписать.
Нет понимания, как правильно оформить ответы.
и т.д., и т.п.
К тому же, результатов еще нет. Есть только детское восприятие.
Ответить
Я, на самом деле, думаю, что результаты будут хорошие. Они не сверхдети, а хорошо подготовленные дети. А если по факту, такие серьезные школы не обеспечивают хорошую подготовку, то это печально.
Ответить
Трепать языком можно что углдно.
Ответить
Мой тоже пробники писал на 95 а здесь вообще не смог аж 3 задание , он пробники не списывает , репетитор из МГУ тоже всегда хвалил его ..Но увы он ужасно расстроен 14,15,16 очень сложным был
Ответить
им, наверное, 80 баллов для подтверждения БВИ нужно.
Для подтверждения сотки достаточно 75.
Для подтверждения сотки достаточно 75.
Ответить
Факультеты просто разные
Ответить
Не от 80, а от 85.
Наш тоже из СУНЦ, и тоже говорит, что не наберет.
Наш тоже из СУНЦ, и тоже говорит, что не наберет.
Ответить
85 - это же, вроде, если нет олимпиады
Ответить
Да.
У сына олимпиады по другому предмету и, к сожалению, без БВИ. А после математики и без шансов.
У сына олимпиады по другому предмету и, к сожалению, без БВИ. А после математики и без шансов.
Ответить
350
То есть у ребенка после СУНЦа, метящего в МФТИ, нет призерства для сотки по математике?
И много в выпуске таких, кто и без БВИ, и без соток по двум предметам?
И много в выпуске таких, кто и без БВИ, и без соток по двум предметам?
Ответить
Он не математик.
Ответить
Ну он же в мфти планирует, значит наверное физик или информатик?
математика призер физтеха-то должен быть? СУНЦ же!.. нет?
Ну или бви по своему профилю.
математика призер физтеха-то должен быть? СУНЦ же!.. нет?
Ну или бви по своему профилю.
Ответить
Какая строгая! Должен не должен… в сунце все всероссники что ли или победы олимпиад 1 уровня?
Ответить
<<в сунце все всероссники что ли или победы олимпиад 1 уровня?>>
Я-то думала именно так. Туда же детей ниже призера региона не берут. Я ошиблась?
Какой все же процент текущего выпуска не имеет ни БВИ, ни двух соток?
Я-то думала именно так. Туда же детей ниже призера региона не берут. Я ошиблась?
Какой все же процент текущего выпуска не имеет ни БВИ, ни двух соток?
Ответить
Вы считаете, что призер региона - это обязательно уровень 2 соток или бви???
Ответить
БВИ скорее всего будет, да. Если это не информатика. В ней может и не хватить.
Ответить
Вы ошибаетесь. Часто у призеров региона нет бви куда хотят
Ответить
Даже у победов может не быть, увы.
Ответить
Понятно, что в жизни бывает все. Вопрос в вероятности этого явления, если ребенок призер региона по физике или математике. Можно на конкретном текущем выпуске и посмотреть.
Вот в нашем классе все призеры по физмату с нормальными БВИ.
Вот в нашем классе все призеры по физмату с нормальными БВИ.
Ответить
360
Ну просто призер региона фактически равен пипу закла всеросса. А мы и не знали.
Ответить
чего это?
помимо пипов закла есть еще навалом перечневых.
помимо пипов закла есть еще навалом перечневых.
Ответить
Какой процент учеников класса Вашего ребенка либо пип всеросса, либо побед перечневой 1 уровня по матеше, кроме Физтеха, либо побед перечневой 1-2 уровня по физике? У нас - треть. Вот это и есть бви куда хочешь. Призеров региона куда больше
Ответить
Не, ну побед первого уровня и БВИ прямо совсем куда хочешь, это все-таки совсем уж круто. Для чуть ниже, чем "совсем куда хочешь" есть победы второго уровня. И вот для них-то призера региона должно бы хватить. По крайней мере если в качестве альтернативы рассматривается необходимость сдать один предмет чисто по ЕГЭ, потому что тут-то шансы будут еще хуже для вкладывавшегося в основном в один предмет.
Ответить
У меня призер региона в 9 и 10, 11 пропустил. Вообще без перечневых. Возможно, из-за того что на регионе есть прак. Программа в школе давалась с хроническим отставанием
Ответить
Нет там такого отбора в сунц. Пара бывших одноклассников дочки из ПУМа туда в свое время поступили, одному из которых очень далеко до призера
Ответить
Судя по тому, как Вы расставляете акценты, возникает ощущение, что обсуждаемая здесь тема Вас мало интересует.
СУНЦ обсуждать не имею желания. У меня и вопросов к ним много, и слов благодарности.
Может, и был бы в 10-11 призер или даже побед Физтеха, если бы участвовал. А так... что имеем, то имеем. Будем подумать, что делать с такими результатами.
СУНЦ обсуждать не имею желания. У меня и вопросов к ним много, и слов благодарности.
Может, и был бы в 10-11 призер или даже побед Физтеха, если бы участвовал. А так... что имеем, то имеем. Будем подумать, что делать с такими результатами.
Ответить
А какую тему вы обсуждаете?
Меня очень интересует уровень выпускаемых из СУНЦа ребят.
Ну и ЕГЭ по математике меня тоже интересует, но моему надо всего лишь 75 баллов. При этом я считала, что мой ребенок свою учебу слил, ни на какой СУНЦ он в принципе не претендовал, и я не уверена, что он сможет учиться в МФТИ.
Но оба предмета он призерствами все же закрыл. Тем удивительнее мне слышать, что аж в СУНЦе это не так, и хочется понять, насколько много таких в вашем выпуске, сравнить с нашим. Про СУНЦ-то на Еве почти ничего не пишут.
Меня очень интересует уровень выпускаемых из СУНЦа ребят.
Ну и ЕГЭ по математике меня тоже интересует, но моему надо всего лишь 75 баллов. При этом я считала, что мой ребенок свою учебу слил, ни на какой СУНЦ он в принципе не претендовал, и я не уверена, что он сможет учиться в МФТИ.
Но оба предмета он призерствами все же закрыл. Тем удивительнее мне слышать, что аж в СУНЦе это не так, и хочется понять, насколько много таких в вашем выпуске, сравнить с нашим. Про СУНЦ-то на Еве почти ничего не пишут.
Ответить
Призерства по двум предметам- это нетипично сейчас для топшкол. При этом бви по одному тоже выходит не
всегда. Ваш молодец ну и хорошо. Считаете его слабым - Ваше дело.
всегда. Ваш молодец ну и хорошо. Считаете его слабым - Ваше дело.
Ответить
Высокий уровень, поверьте.
Ну и выше Вам правильно ответили.
Ну и выше Вам правильно ответили.
Ответить
370
В СУНЦе к ЕГЭ готовят? Вроде как не особо. Они говорят, что готовят к учебе в вузе.
Я автор ветки. Из нашего класса в СУНЦ ушел троечник, и нормально ему там. Думаю он выше, чем на 80, не напишет.
Я автор ветки. Из нашего класса в СУНЦ ушел троечник, и нормально ему там. Думаю он выше, чем на 80, не напишет.
Ответить
а отпишитесь потом, если узнаете, как он написал.
Может он по олимпиадам поступает? Или вы не знаете?
Может он по олимпиадам поступает? Или вы не знаете?
Ответить
Если троечник пишет на 80 математику, это уже не троечник.
Ответить
Ну он был троечником в другой матшколе, но не в топовой, вроде как в СУНЦ самые звезды поступают...В СУНЦе все должны писать на 90+ ИМХО.
Ответить
У нас учитель только сказал, что параметр был «подарочным», комментариев про сложность остального даже и не было. Но это только про алгебру - планиметрию и стереометрию не обсуждали
Ответить
Да так и есть, моя удивилась что параметр и 18 ая легкая была, зато вся геометрия сложная, и неравенство нестандартное, хотя его решила. В целом получилось хуже, чем рассчитывала.
Ответить
У моего именно с геометрией обычно трудности, посмотрев вариант ДВ, обнадежился, так как там не сложно, но… в Москве было иначе ) . В общем, с геометрией печаль, а все остальные потерянные баллы - это исключительно его косяки, а не сложность заданий
Ответить
А моя и геометрию ранее решала и финансовые все, а тут слила. Геометрия сложная была, финансовая видимо ошиблась на нервах в вычислениях. Что она никогда не делала так это 18, а тут легкий оказался. Она еще не очень хорошо себя чувствовала, но в резерв не хотела писать. Надеется, что 76 наберет для подтверждения БВИ.
Ответить
Регион. Вчера у школы была повальная истерика :( Рыдал каждый второй выходящий :( Пару раз скорая уезжала...
Моя надеется на 80, но особо не верит в чудо.
Моя надеется на 80, но особо не верит в чудо.
Ответить
380
Так жалко детей :( Одно утешает, что средний балл должен быть ниже, значит и проходные в вузы должны быть ниже.
Ответить
Если олимпиадники подтверят олимпиады, то ниже не будет.
Ответить
да сколько там тех олимпиадников от общей массы сдающих
Ответить
но они все в Мск едут и высокобальные регионы тоже. В Мск проходные не снизятся.
Ответить
А раньше не ехали что ли? Снизятся, если реально баллы егэ в верхней части ниже окажутся, чем обычно
Ответить
и раньше ехали, поэтому картина не поменяется в Мск
Ответить
Олимпиадников больше не стало, а баллы егэ снизятся, но ничего не поменяется. Очень логично
Ответить
Так они снизятся у тех кто мог на 100... а это олимпиадники... ну наберут не 100, а 80-85...
Подтвердят свои олимпиады .... и ничего не поменяется.
Подтвердят свои олимпиады .... и ничего не поменяется.
Ответить
Это было бы так, если бы поступали исключительно по олимпиадам. А это не так. Но не важно. Я так понимаю, что Ваш ребёнок многого от егэ не ждет
Ответить
Ждала большего, теперь только 80+ ждет
Ответить
390
То есть Вы уверены, что все олимпиадники пишут егэ на 100? Даже призеры олимпиад 2 уровня по нижней границе? А что если олимпиадник призерство по физике имеет, а математика ему нужна егэ? На сколько он обычно сдает?
Ответить
Наши олимпиадники наоборот считают что этот егэ специально против них, не дать подтвердить олимпиаду и таким образом снизить их количество при поступлении
Ответить
Ну вообще, олимпиадники такой уровень на 75 должны писать, разве что кто с особо чувствительной нервной системой может поплыть.
Ответить
Ну, все-таки мало кто. Может, 3 уровень. Проходные баллы, конечно, все равно понизятся (там где не все места заняты бви), если сложные егэ будут, но, может быть, не так сильно
Ответить
Это будет малая часть,она на общую картину вряд ли повлияет.
Ответить
С другой стороны большинство олимпиадников все равно получют БВИ, а не 100б - и по любому даже 100 балльник проигрывает бвишному олимпийцу
Ответить
Во! Решили поддержать олимпиадников. А егэшников-высокобалльников задвинуть
Ответить
Как вашей сложность показалась? И вообще классу?
Ответить
Там сами более низкие проходные не помогут. Просто те, ко мог бы получить в сумме 280, будут с 260, те, кто получил бы 260, будут с 240 и т.п.
Ответить