380
Черчение со следующего года
Пу решил ввести черчение, интересно, в каких классах... А мы как стадо подопытных кроликов, че хотят то и вводят. Президент теперь школьную программу правит, а ответственным назначен Мишустин, вообще капец, приехали. Минобразование можно упразднять за ненадобностью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПу решил ввести черчение, интересно, в каких классах... А мы как стадо подопытных кроликов, че хотят то и вводят. Президент теперь школьную программу правит, а ответственным назначен Мишустин, вообще капец, приехали. Минобразование можно упразднять за ненадобностью.
Anonymous
Пусть будет, это полезное умение, хотя бы азы - уже неплохо. У моей не было в школе черчения ни в каком виде, в а в вузе есть, с нуля было тяжело.
Так что я - за, но не только за "ручное" черчение, но и пусть программы чертежные тоже осваивают.
Так что я - за, но не только за "ручное" черчение, но и пусть программы чертежные тоже осваивают.
У меня было черчение в 7-9 классе. Любимый предмет был. Чертила себе и половине класса :party4
Anonymous
ненавидела в школе черчение, хотя с математикой проблем не было. Поставили 4, чуть не испортили аттестат красный. Но потом его удачно отменили и эту оценку не учитывали. Черчения хватит один год для общего понятия, пусть в инженерных классах его и учат.
Anonymous
Класс 👍
Anonymous
За меня его мама делала... Буду надеяться, что дети справятся, это полезное умение, наверное 

Написано же в новостях - это в инженерных классах
Anonymous
Лучше черчение чем ИЗО, музыка и труды. У сына было в 5 кажется вместо труда и только у мальчиков, чертили с удовольствием. В 8 учился дополнительно, проф образование вроде называлось, есть диплом, чертили и на компе в Автокаде и на бумаге.
Anonymous
У ребенка было черчение в 6 классе: отлично же. Потом перешел в другую школу, поэтому не знаю, осталось ли в 7 классе.
Очень хорошо развивает пространственное мышление, готовит к геометрии. Главное, чтобы учитель попался нормальный.
Очень хорошо развивает пространственное мышление, готовит к геометрии. Главное, чтобы учитель попался нормальный.
Anonymous
Было черчение с 6-8 класс. В этом году 10-й инженерный класс тоже есть.
Anonymous
В распоряжении президента говорится, что решение принято «в целях укрепления кадрового потенциала промышленности».
В советских школах черчение изучалось как отдельный предмет с 1930-х годов. В 2000-х годах его преподавали в девятых классах и только один час в неделю. Потом предмет стал факультативным. Официально черчение было исключено из школьной программы в 2019 году.
В советских школах черчение изучалось как отдельный предмет с 1930-х годов. В 2000-х годах его преподавали в девятых классах и только один час в неделю. Потом предмет стал факультативным. Официально черчение было исключено из школьной программы в 2019 году.
Anonymous
Одобряю. Любовь к оборонке пройдет, а вот в инновационных областях вроде виртуальной реальности спецов прибавится.
Anonymous
У ребенка было в 5-м и 6-и классах. Только в школе. Отличный предмет без ДЗ. Чертежи увидела только в конце года - классно получается! Но это гены...
Anonymous
очень нужный предмет! компьюторы в стране заканчиваются, надо переходить на простой карандаш. Ближе ближе к земле. Черчение поможет собрать хотя бы китайский дрон по схеме на уроке труда , что бысразу после школыв фабрику по их ручной сборке на вместо станков.
Anonymous
Наконец-то! Ребёнок обрадовался.
Люди читают *опой.
Сначала новость прочтите внимательно. Вводят именно в классах инженерного профиля.
Автор, Вы как бабка на лавочке у подъезда, честное слово.
Сначала новость прочтите внимательно. Вводят именно в классах инженерного профиля.
Автор, Вы как бабка на лавочке у подъезда, честное слово.
Anonymous
У моего совершенно к этому неспособного было в 8 классе. Я гум, помочь не могу. Ничего, бабушке даже вспоминать свое инженерное образование и прошлое не пришлось, за пару часов пяток чертежей влегкую осилила:-)). Красиво получилось.
Anonymous
бред
Anonymous
Не понимаю, что, все собираются в инженерный класс, что так перепугались? Черчение это прекрасно!
Anonymous
А уж как черчение учит аккуратности. Это не передать. У нас ставили три за правильный чертёж, и писали грязь. А человек потратил больше часа, чтоб это сделать. Школа 1580. На самом деле там надо иметь воображение пространственное. Там есть тетради по черчению, и там не только чертежи надо уметь делать.
Anonymous
У нас в школе было черчение(я 78гр) , но в очень легком варианте. Никаких эпюр. Считаю, что детям будет полезно.
Еще в начальной школе убрали информатику, убрали 1 английский и ввели 1 математику. С этого года будет, как мне сказали
Еще в начальной школе убрали информатику, убрали 1 английский и ввели 1 математику. С этого года будет, как мне сказали
Anonymous
Лучше уж черчение, чем технология с музыкой
Когда я училась, черчения не было, слава Богу :-) Наверное, в инженерных классах оно имеет смысл, в остальных - точно нет. НО нам и труд вернуть хотят, непонятно, что хуже.
черчение дело полезное. я за. развивает лучше всякой музыки,рисования, обж и обществознания.
Anonymous
У нас было черчение. Я табличку не могла долго аккуратно начертить внизу в углу.
Как научилась, так 5-ки пошли
Как научилась, так 5-ки пошли
у меня было черчение в тех вузе в 90х, при том что я не инженер.
никакого ужаса перед ним я не испытывала, то ли потому что родители конструкторы и дома был аж настоящий кульман и 100500 готовален....то ли что...
Это как раз имхо не самое страшное нововведение... вот переписанные учебники по другой гуманитарной дисциплите - это более тревожно
никакого ужаса перед ним я не испытывала, то ли потому что родители конструкторы и дома был аж настоящий кульман и 100500 готовален....то ли что...
Это как раз имхо не самое страшное нововведение... вот переписанные учебники по другой гуманитарной дисциплите - это более тревожно
Замечательное решение. Пусть будет! Отличный навык!
Anonymous
Больше нет проблем в образовании... уже два топа создали про математику ЕГЭ...
Anonymous
Черчение развивает пространственное мышление, полезный навык.
я из того поколения, у кого был год черчения в школе) И мне просто открылся новый мир, я и геометрию начала понимать. Прямо момент прозрения во мной случился в стиле "Семен Семеныч!.. " Так вот в чем дело-то :-)
я из того поколения, у кого был год черчения в школе) И мне просто открылся новый мир, я и геометрию начала понимать. Прямо момент прозрения во мной случился в стиле "Семен Семеныч!.. " Так вот в чем дело-то :-)
Интересно как.
Многие люди из нашего поколения, кто занимался музыкой, на нее плюются.
А вот черчение, как показывает эта тема, у многих вызывает позитивные воспоминания, особенно у тех, кто его все же освоил. Ну а кто списал, сдал и забыл, у тех негатива почти нет.
Видимо черчение и правда было полезным и его стоит вернуть.
Многие люди из нашего поколения, кто занимался музыкой, на нее плюются.
А вот черчение, как показывает эта тема, у многих вызывает позитивные воспоминания, особенно у тех, кто его все же освоил. Ну а кто списал, сдал и забыл, у тех негатива почти нет.
Видимо черчение и правда было полезным и его стоит вернуть.
Anonymous
Тогда уж надо ввести предмет теорвер-статистика. Она точно полезна для понимания многих вещей в жизни
Мне изометрии фигур нравились, мы в тетради их чертили, в клеточку. Шар вообще улетный был.
На белой бумаге проекции деталей чертить нравилось меньше. Шрифты у меня вечно кривые были, но букву "д" я с тех пор чертежную пишу, закорючкой вверх.
В институте 6 ватманских листов чертежей для диплома вообще незабываемы. :party2
У ребенка черчения в школе не было. Я все хотела как-нить в каникулы ознакомить его с азами этого дела, но руки так и не дошли. А теперь уж 11-й класс...
На белой бумаге проекции деталей чертить нравилось меньше. Шрифты у меня вечно кривые были, но букву "д" я с тех пор чертежную пишу, закорючкой вверх.
В институте 6 ватманских листов чертежей для диплома вообще незабываемы. :party2
У ребенка черчения в школе не было. Я все хотела как-нить в каникулы ознакомить его с азами этого дела, но руки так и не дошли. А теперь уж 11-й класс...
Anonymous
А кроме того
Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко предложил вернуть Домострой в школы и вузы РФ. Об этом сообщается в Telegram-канале «Фракция ЛДПР в ГД».
По словам Диденко, в настоящий момент ценность брака в России практически нулевая. Возвращение Домостроя в учебные заведения поспособствовало бы решению проблемы.
«Сегодня пора бы возродить такой предмет, а назвать его можно просто, опираясь на наш собственный многовековой опыт, — Домострой», — сказал парламентарий
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2023/06/08/v-rf-predlozhili-vernut-domostroy-v-shkoly-i-vuzy.html
Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко предложил вернуть Домострой в школы и вузы РФ. Об этом сообщается в Telegram-канале «Фракция ЛДПР в ГД».
По словам Диденко, в настоящий момент ценность брака в России практически нулевая. Возвращение Домостроя в учебные заведения поспособствовало бы решению проблемы.
«Сегодня пора бы возродить такой предмет, а назвать его можно просто, опираясь на наш собственный многовековой опыт, — Домострой», — сказал парламентарий
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2023/06/08/v-rf-predlozhili-vernut-domostroy-v-shkoly-i-vuzy.html
К нас оно и так было, и технический рисунок. В чем проблема?
Anonymous
А можно в 6 классе убрать обществознание и вместо него черчение. Пусть обществознание изучают с 8 класса, как раньше право.
А в чем проблема? В инженерных классах черчение и так в программе с 7 по 9 класс. Сын (учился в физмате) ещё дополнительно в технопарке год отзанимался в 9 классе инженерной графикой, т.к. планирует в технический ВУЗ, начерталку никто не отменял.
Anonymous
Насчет нужности. Но вот насколько я знаю во многих вузах на специальностях по прикладной математике не проходят черчение. И никто вроде не жаловался что в работе им не хватает чертежных навыков - все и так зарабатывают прилично
Лишним конечно этот навык не будет. Но есть люди у которыхпространственное воображение совсем не развито и им будет очень сложно - мучатся будут. ИМХО
Хотя в лайтовой форме один год наверно можно и для всех, не знаю
Лишним конечно этот навык не будет. Но есть люди у которыхпространственное воображение совсем не развито и им будет очень сложно - мучатся будут. ИМХО
Хотя в лайтовой форме один год наверно можно и для всех, не знаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения