337
Приёмная кампания 2023
Всех приветствую!
Все разобрались в тонкостях приемной кампании в этом году?
Особенно интересуют ответы родителей, чьи дети будут поступать в ВУЗ не в родном городе и документы будут подаваться онлайн.
Про приоритеты понятно. А вот на каком этапе подлинник аттестата грузить не ясно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех приветствую!
Особенно интересуют ответы родителей, чьи дети будут поступать в ВУЗ не в родном городе и документы будут подаваться онлайн.
Про приоритеты понятно. А вот на каком этапе подлинник аттестата грузить не ясно...
Мама
Какой профиль? Какие вузы?
Anonymous
ВШЭ повысил стоимость обучения, причем даже для тех, кто уже учится, хотя цена вроде-как фиксированная. Только что прислали письмо счастья.
Anonymous
А все-таки, с чем связана такая разница в проходных баллах между 22 и 21м годом? Проходной ну прямо резко упал, в медах был 240-270, сейчас в той же Пирогова 190-220 на то же самое, за парой исключений.
Anonymous
Сын собирается в ФУ. В след году поступать. С прошлого года мониторю его факультет. Ну круто, че. В прошлом году было 150 мест, квотников всего 14. А в этом году мест 125 и квотников 45.😳Так и с бви пролететь можно...В прошлом году бви, кстати, было 130 мест. Из 150. Интересно, как будет в этом году.... Они обещают, вроде, взять всех олимпиадников, те кто не пройдёт после ранжирования, на платное со 100% скидкой. Но с этой скидки можно слететь за неуспеваемость.
И стоимость повысили, в том году было от 375, вроде, в этом от 410
И стоимость повысили, в том году было от 375, вроде, в этом от 410
Anonymous
Евы, подскажите. А если мы на платку, например, но хотим попробовать бюджет в пределах одного вуза. Можем сидеть до последнего в конкурсе, а потом заключить договор? Или это так не работает? Типа ну а вдруг :)
Anonymous
Где можно в правилах прочитать, что при поступлении по БВИ важен только результат по предмету олимпиады, а остальные могут быть ниже минимальных баллов для приема документов? Знакомый подтвердил математику, у него 96, а русский совсем плохо написан, меньше половины баллов за сочинение зачли, ушёл в сторону от темы.
Anonymous
Девчонки а вот говорят что на платку тоже места быстро заканчиваются , вот после провальной математики незнаю даже как быть , сразу контракт заключить надо или подождать на всякий случай?И хотела бы узнать про Плеханов, как там обучения ? Смотрю что на бюджет туда реальнее поступить чем на бауманку на Вшэ или Мгу
А с приоритетами все разобрались?
я что туплю..
у детки балы плохие, еще и мальчик, армии боюсь как огня, но на непопулярные тех.специальности думаю пробьется..
но эти приоритеты меня пугают..
можно специальности менять на ходу?
подать в 1 вуз на 5 специальностей, расставить приоритет и ждать?
если видишь ,что твое имя в конце списка - забирать заявление и по новой подавать?
как это происходит вообще? объясните пожалуйста бестолковой мамаше паникерше
я что туплю..
у детки балы плохие, еще и мальчик, армии боюсь как огня, но на непопулярные тех.специальности думаю пробьется..
но эти приоритеты меня пугают..
можно специальности менять на ходу?
подать в 1 вуз на 5 специальностей, расставить приоритет и ждать?
если видишь ,что твое имя в конце списка - забирать заявление и по новой подавать?
как это происходит вообще? объясните пожалуйста бестолковой мамаше паникерше
Anonymous
В одном вузе сделали новое направление по специальности, очное. Впервые, до этого у них была либо заочка, либо очно-заочное.
Баллов проходных нет, ничего нет, в ПК говорят, подавайте документы, можно даже пока без результатов ЕГЭ.
Вы бы пошли или это риск, необкатанная новая программа? Или будут те же преподы, можно спокойно идти?
Баллов проходных нет, ничего нет, в ПК говорят, подавайте документы, можно даже пока без результатов ЕГЭ.
Вы бы пошли или это риск, необкатанная новая программа? Или будут те же преподы, можно спокойно идти?
Anonymous
Кто-то уже начал заявления в вузы подавать? Куда если не секрет?
Сын пока в МГУ подал на три факультета выставив приоритеты.
А вот как быть если выбираешь между разными вузами? Когда станет понянтно есть ли шансы или надо куда попроще идти?
Сын пока в МГУ подал на три факультета выставив приоритеты.
А вот как быть если выбираешь между разными вузами? Когда станет понянтно есть ли шансы или надо куда попроще идти?
Anonymous
Посмотрела я свой вуз, куда дочка в прошлом году поступила. сократили бюджет на 100 мест. отдали целевикам. Потому что в прошлом был недобор- решили деньги брать с компаний :) вот, кто в теме: если по окончании вуза, через год места целевиков на организациях заняты, работу найти можно? будут они же ждать год своих?
Anonymous
Вы знаете, это интересно,народ пошел подавать заявления.Даже штучно на договор уже подают.Сегодня вроде начало кампании.Я как вспомню,мне эти списки в конце всего уже снились.
Anonymous
Объясните мне, если в списке требуемых егэ информатика (а результатов нету), уже можно подать сейчас?!
Anonymous
Евушки, еще раз про платку: Конечно поучаствуем в конкурсе на бюджет, но шансы не велики. Подавать сразу на платку заявление и заключать договор? Вот прямо сейчас подавать, или можно подождать и ближе к концу подачи заявлений? Не бывает ли такого: кто раньше подал с теми и заключат договор, а кто позже - типа места на платку закончились? (читала на еве, что многие ВУЗы берут всех подавших, хоть и устанавливают какие то плановые цифры, это так?)
Anonymous
Подать можно на платку и сейчас. Вы договор заключаете. Не платите. Они ждут результатов, подгружают ЕГЭ сами, если всё нормально. Платите. Вот читала 3 волны зачисления в одном вузе на платку. Первая 1 августа. Всё зависит от количества мест. Как правило их много. Иногда мало, но это редко. Конкурса нет, просто порог, и оплата, это во всех вузах так.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Если мы оставим оригинал аттестата для БВИ в одном вузе, но туда не пройдём, сможем забрать аттестат и отдать его в другой вуз?
Не могу понять эту систему. Когда нам точно скажут, прошли по БВИ или нет. Дочь призёр, а не победитель. Победители в приоритете, я так поняла
Не могу понять эту систему. Когда нам точно скажут, прошли по БВИ или нет. Дочь призёр, а не победитель. Победители в приоритете, я так поняла
Anonymous
Подскажите, как выглядят списки рекомендованных к зачислению? что ждать сегодня?))
вот вижу ранжированные списки на бюджет, отдельно списки БВИ и особая квота
списки в таком виде уже пару недель.
сегодня их как-то должны объединить? отдельно список появится тех, кому надо до завтра принести аттестат и подтвердить согласие на бюджет?
на бюджет шансов у дочери мало, но от фактического проходного балла на бюджет будет завесить ее скидка на платное
ВУЗ РЭУ
вот вижу ранжированные списки на бюджет, отдельно списки БВИ и особая квота
списки в таком виде уже пару недель.
сегодня их как-то должны объединить? отдельно список появится тех, кому надо до завтра принести аттестат и подтвердить согласие на бюджет?
на бюджет шансов у дочери мало, но от фактического проходного балла на бюджет будет завесить ее скидка на платное
ВУЗ РЭУ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения