527

Мамаши, вы чокнутые? Баллы ЕГЭ....

90,92 балла. "Я расстроена ужасно"
Или, прикалываетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
90,92 балла. "Я расстроена ужасно"
Или, прикалываетесь?
Anonymous
У некоторых высокая планка и не было поводов ее снижать.
Я вот смотрю на баллы одноклассников, скажу вам, есть однозначно корреляция в баллах егэ и школьных успехах, но разница между детьми, кто получил 80-84 и 90-96 не так принципиальна, чтобы говорить что первые не потянут то, что понянут вторые
Anonymous
Я читаю Еву вообще в офигении... В нашей школе основная масса сдает егэ в интервале 80-90. По некоторым предметам 90+, по некоторым 70-80. На Еве же "сдал профиль на 84, тупой идиот", "сдала на 98, я в истерике".
При этом тут же пишут "о, в вашей школе сдают на 220+ 54% учащихся, какая хорошая школа". В нашей школе на 220+ сдают 98%, школа рейтинговая (не Москва) и истеричных родителей я что-то не заметила.
Anonymous
Я писала, что расстроена ужасно из-за 90 баллов по английскому - да, потому что вместе с русским и обществом получается 260, а этого не хватит, чтобы получить скидку за распределенный лицей в ВШЭ. Плюс пробники были написаны лучше. Почему бы мне не расстраиваться? Ну и сами баллы 89,81,90 отдельно от поступления вроде неплохие - но их не хватает ни на что.
Для поступления каждый балл важен, у кого результат 90+ вкладывали силы не для того, чтобы попасть в "абы куда". А некотрые интересные направления даже в "абы куда" могут быть 298, к примеру
Anonymous
Мамаши, а вы не расстроены? Ваши дети пишут на 40-60 баллов? Это нормально вообще! И да, мы были расстроены рус.яз на 90 баллов и англ 98. Хотелось большего!
Anonymous
у нас, когда пришли результаты по математике, сказал: "сотка, изи". потом говорил: "по инфе жду вторую". получил 93. сказал: "м-да, жопа".
Anonymous
Дочь прикрыла поступление олимпиадами и вуз выбрала не самый топовый (там специальность больше нравится), так что балл значения не имел, и с подготовкой не убивалась, но баллы от 80 до 90 не особо обрадовали. Разок даже всплакнула, т.к. ожидала все таки больше.
Anonymous
Вот смотрю товарищ подал документы призер Олимпиады МФТИ математика- скромные 230 баллов,математика 78.Он предварительно уже вылетел с этим БВИ откуда-то.Так как БВИ два года назад.Уймитесь уже с гениальными олимпиадниками.
Anonymous
Это "старая песня о главном". )))) Фигня это все, на самом деле. Как в итоге жизнь сложится не знает никто. И синдром отложенной жизни это прям бич нынешних родителей, которые сначала спорили о том, что в школу надо в 6 лет, иначе отупеет, потом, что учиться надо только в топе и поэтому с 1 класса гонка с поступлениями. Сейчас эти деточки выросли и начались мерки п...ками по баллам егэ и вузам.
Хотите расскажу про себя? Так получилось, что училась я в обычной школе в одной из стран Средней Азии. После 11 класса поступать особо было некуда, т.к. союз развалился и я пошла в техникум на бухучет. Закончила его и мы переехали в Россию, на Ставрополье. Там я устроилась в налоговую. Обычным инспектором. Потом пошла учиться на вечернее в самый обычный вуз. Название его не скажет ни о чем. Параллельно работала в налоговой. Так вот, по меркам Евы, я вообще без образования. Но когда-то я приехала в Москву, устроилась на работу в довольно большую компанию. Сейчас, спустя 20 лет, я работаю в крупнейшей иностранной компании (системообразующая организация), руководителем среднего звена. И в одном отделе со мной девочка из МГУ и девочка из МГИМО. А ещё одна из МГЮА. И я, с корочками заборостроительного и офигенным опытом в своей области.
Миллион таких историй можно рассказать. Дайте детям жить свою жизнь. Моя племяшка, золотая медаль и красный диплом финашки, в итоге вообще не хочет работать по специальности. Тоже из серии страдавших о 98 баллах. Обожающая математику и подающая огромные перспективы. Выгорела, надоела ей эта гонка. Пошла работать руками на какую-то фабрику, где коробочки собирают. Говорит, это кайф, а не работа!
Anonymous
Помню, шла я со вступительного экзамена в МФТИ, ревела.. Вокруг стояли родители, которые ждали с экзамена своих детей, они сочувственно мне говорили - "что, 2?"... А у меня была четверка. Одна из немногих четверок в моей жизни. За предмет, за который по письменному у меня была пятерка. Просто устные я всегда плохо сдаю. Это было страшно обидно.
Anonymous
Почти, просто очень медальку хотелось))))
Ну МЭИ молодца конечно,берет олимпиады за 8-11. И дает БВИ.Это уже как плешка.Ну наверное скоро за 6 класс давать БВИ будут.
Anonymous
У нас 275. РМИ. Хотелось на 10-15 больше, чтобы выдохнуть и не нервничать. Теперь проходим на грани по баллам на выбранное направление в выбранном институте. Так что нервов ещё на месяц. Поэтому конечно расстроены. Точнее я расстроена, сыну все норм🤣
Дочка подруги в своё время математику сдала на 63 балла. Девочка шла в Физтех или на Физфак/Химфак. Остальные баллы не помню, но прошла на бюджет везде в итоге. Выбрала Физфак. Окончила с отличием. Причём, получила 2 диплома, второй даёт право преподавать математику на английском языке.
Сейчас работает "в науке" в одном федеральном центре.
Но ЕГЭ по математике в своё время сдала на 63 балла. Истерик ни у кого не было. Школа даже не дворовая, а единственная поселковая в ипенях.
Anonymous
Вот знаете, есть странное наблюдение. 2е знакомых детей, оба мальчики, закончили 4 класса. С 1 мама занимается учёбой нонстоп, водит-забирает из школы, второй все сам, родители работают, на допы сам заказывает такси, сам греет обед и убирается дома. Первый учится лучше, но абсолютно не сомостоятельный. Какой вариант развития лучше?
Anonymous
И как мы раньше учились, без родителей... А сейчас ужас какой то
Не знаю, где во второй половине 80 х конкуренции не было. Я поступала в МГПИИЯ им. Мориса Тореза. Из человек 20, которые тусовались со мной в коридоре в ожидании очереди на профильный экзамен (иностранный) не поступил ни один, на дневное по крайней мере. Вечернее отделение я знала не всех, но ни одного не видела за 5 лет учёбы. Может кто-то и прошёл на вечерку, но это единицы. Совсем не заходи кто хочешь.
Anonymous
Последние 10 лет идет непрерывная эскалация в подготовке к поступлению.
С 1-го класса в спецшколу! Всерос маст хев! Матлагеря летом и зимой, между ними тренировки и репетиторы :)
Стоит ли лохматить бабушку? Сейчас становится проще заплатить за учебу.
Топ школы есть бюджетные. Там бесплатно учись на здоровье. Ну даже если иметь годик репетитора, чтобы туда поступить. Хотя знаю массу примеров, когда дети сами поступали на базе или полутопов где не очень все или хороших дворовых.
Конечно, если есть возможность, лучше в топ.
Но я о репетиторах, на которых сидят класса с 5, чтобы взять Всерос или даже перечневые, а репетиторы не 500 рублей за занятие. При этом дети в приличных школах учатся, и на платку свои там 250 баллов и даже больше имели бы спокойно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения