286

Надо ли спешить с подачей заявления в вуз?

На платное.
Дочь все тянет резину . Я её торопить уже устала. Все уже подали, а она времени с пятницы не найдёт((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На платное.
Дочь все тянет резину . Я её торопить уже устала. Все уже подали, а она времени с пятницы не найдёт((
Anonymous
А можно сначала на бюджет пробовать поступить, а потом уже заключать договор на платное? Или на платном места тоже ограничены?
Anonymous
Если нет ДВИ и творческих, то еще неделю можно тянуть кота за хвост :)
да можно и в последний день подать, когда картина более ясная по количеству поступающих будет.
Anonymous
В МФТИ сказали принести аттестат до 10 числа, если хочется гарантий зачисления по зеленой волне
Anonymous
спешить нет, но и на последний день тоже откладывать не стоит.
у сына 2 дня заняла подача в МГУ, пока разобрался что и как, в итоге сегодня смотрю, а его нет в списках, пишу в приемную комиссию, оказалось ошибка в документах типа паспортные данные заполнил не как в паспорте заглавным шрифтом, а обычным. вот переделали. узнаем все ли верно получилось только завтра, ибо информация раз в сутки обновляется.
в Бауманку тоже подали вчера, был 1006 на рассмотрение заявления, сегодня сутки спустя 708, и это только рассмотрение, а вдруг окажется, что там тоже какие-то косяки и скажут переделывать.
в МИФИ вообще черт ногу сломит с подачей заявление и докучи нам надо 11 листов согласия распечатать и потом обратно сканировать с подписями. Хорошо если есть где это все сделать быстро.
Anonymous
я бы на последний день не оставляла, мало ли что может пойти не так. Баллы подтягиваются из базы ( вероятно) не так быстро, как хотелось бы. По наблюдениям одного дня для " подтяжки" баллов маловато вузам
Anonymous
Я вышку спросила - они сказали, везите деньги и вы зачислены, даже если позже кто придет с лучшими баллами, для вас это уже никакого значения не имеет. Я вот не знаю, сколько людей им уже деньги принесли, мест не так много, они вроде как ограничены, список подавших, у кого стоит и бюджет и контракт, уже очень пухлый и удвоился за сутки
Anonymous
Сколько раз можно оригинал аттестата между вузами перекидывать? Есть ограничения?
Anonymous
А если аттестат уже лежит в ВУЗе, но абитуриент решит поменять факультет, надо лично приезжать или между факультетами по заявлению могут сами переложить.
Anonymous
Может быть, кто-то знает, как ранжируются абитуриенты с БВИ внутри списка (снилсов) подавших документы на физтех?
Вот я смотрю, там сначала БВИишники у которых ИД, потом все остальные БВИишники, потом поступающие по ЕГЭ в порядке убывания баллов.
Мне интересно, как остальные БВИишники (без ИД) там ранжируются? По алфавиту?
Я бы предложила, что там сначала победы всероса, потом призеры всероса, потом победы перечневых и т.д., но мой побед всероса и постоянно в этом списке вниз съезжает. Не может же быть 60 межнаров перед ним.
Anonymous
Спрошу в этой ветке. Не понимаю, если по текущим спискам подавших заявления абитуриент не попадает в вожделенные 50 мест, условно говоря, он 70-й, но у подавших разные приоритеты, вплоть до 5, то есть шанс, что такой человек пройдет?
Anonymous
Возможно, речь про списки рекомендованных к зачислению в МФТИ? такой простой эксельчик, который вывешивает физтех школа. если туда попал, выкинуть не могут. Условия попадания в списки- успешное собеседование и аттестат. Ну и почти проходные баллы.
Вопрос про ВИ. Например, среди 100 подавших заявления 10 с оригиналами, но впереди еще ВИ. Прием документов уже окончен. Я правильно понимаю, что только 10 чел по факту будут бороться за места?
Anonymous
БВИшники не спешат. Мои знакомые только вчера подались. Но там всё определено, положили в один желаемый вуз. Еще один ЕГЭшник приедет из Турции 19-ого, и только псле этого будет подаать документы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения