286
Надо ли спешить с подачей заявления в вуз?
На платное.
Дочь все тянет резину . Я её торопить уже устала. Все уже подали, а она времени с пятницы не найдёт((
Свернуть
Ответить
Просто дочь не хочет туда поступать
Ответить
Похоже, это вам надо, а не ей. Потом не найдет время на учебу. Зачем вам так необходимо потратить деньги на провальный проект?
Ответить
Вот прям все уже с пятницы по обед понедельника (исключая субботу и воскресенье) подали и вам сообщили?
Ответить
Судя по количеству поданных заявлений, народ еще спит и никуда не торопится. Хотя я тоже удивляюсь.
Ответить
так все годы
Ответить
Мой сын два года назад выбирал между бюджетом финашки и платным ВШЭ. Выбор сделал 31 августа)) путем отзыва второго заявления
Ответить
При чем тут это вообще. Речь пока про подачу
Ответить
моя тоже не подала еще. все думает, определяется. решиться не может. я периодически напоминаю, что выборать можно аж пять вузов, а потом довезти аттестат. но вот оказывается и пять сложно выбрать. отмели только МГУ из-за дви, а дальше пока затык.
Ответить
10
не может указать даже пару, которая ей точно интересна?
документы подать это не дело одного часа. То что-то не заполнил, то не так заполнил, то все отправил, а институт не видит.. пока с приоритетами определишься. дня 2 на все нужно. Если подавать сразу в 5 вузов, то это будет сложно, лучше все же начинать уже сейчас, в каждый день по вузу )
документы подать это не дело одного часа. То что-то не заполнил, то не так заполнил, то все отправил, а институт не видит.. пока с приоритетами определишься. дня 2 на все нужно. Если подавать сразу в 5 вузов, то это будет сложно, лучше все же начинать уже сейчас, в каждый день по вузу )
Ответить
+
Ответить
подпишусь.
у нас в Бауманке уже 10 дней висит заявление на проверке.
сначала 3 дня было в очереди, потом его сколько-то проверяли и все зависло на проверке индивидуальных достижений.
у нас в Бауманке уже 10 дней висит заявление на проверке.
сначала 3 дня было в очереди, потом его сколько-то проверяли и все зависло на проверке индивидуальных достижений.
Ответить
Ну.. если подавать через госуслуги то такие заявки рассматривают в последнюю очередь вузу, личный кабинет тоже долго ..дней по 5-7 висит в статусе "на рассмотрении".Можно и не успеть до 25
Ответить
Поданные заявления обрабатываются, даже если их отправили в последние минуты.
Ответить
это ж нервов сколько будет. А если ИД не зачтут или еще что-то, так (в последнюю минуту) честно лучше поступать оочень осознанно
Ответить
Нервы и что в целом лучше - это уже отдельный вопрос. Но там и зазор поэтому в днях есть, чтобы разобраться в итоге.
Ответить
конечно обрабатываются)))) только сейчас в ПК штурмуют те, кто отправил через ГУ...чтоб хоть что то получить в ответ:-)))))))уже 2 недели висят заявы...ГУ меняет приоритеты сам каждый день..хаос
Ответить
А можно сначала на бюджет пробовать поступить, а потом уже заключать договор на платное? Или на платном места тоже ограничены?
Ответить
20
получится очень длиннохвостый кот )))
Ответить
святое не трогайте! зачем обижать котиков
Ответить
А почему неделю? До 25 можно, а это 20 дней, почти 3 недели
Ответить
да можно и в последний день подать, когда картина более ясная по количеству поступающих будет.
Ответить
Ага, и нарваться на какую-то случайность
Ответить
В последний день не надо.Дня три надо на утряску документов.Вузов пять.Можно подать три.А два потом ближе к концу.
Ответить
В МФТИ сказали принести аттестат до 10 числа, если хочется гарантий зачисления по зеленой волне
Ответить
Вброс не защитан
Ответить
?
Ответить
30
Не вижу, что тут сложного в любом случае. До часа х еще ой как далеко
Ответить
Да.
Можно и позже, но тогда не будет зеленой волны, пойдешь по обычному конкурсу с определением проходных баллов в режиме реального времени
Можно и позже, но тогда не будет зеленой волны, пойдешь по обычному конкурсу с определением проходных баллов в режиме реального времени
Ответить
Нет никакой зеленой волны, все идут по обычному конкурсу. Не думаете же вы что неких из зеленой волны но с худшими баллами возьмут а с большими балами или БВИ выкинут?
Ответить
именно так, да.
Некоторых с худшими баллами могут взять, а с лучшими не взять.
Это физтех. Так было всегда. Не просто так там есть собеседование.
Некоторых с худшими баллами могут взять, а с лучшими не взять.
Это физтех. Так было всегда. Не просто так там есть собеседование.
Ответить
Нет не могут. Это закон и общие правила. Человек имеет полное право принести аттестат до 3 августа и его обязаны взять по закону если у него большие баллы. Никто не будет нарушать закон из-за некой подпольной "зеленой волны"
Ответить
Хорошо-хорошо, как скажете.
Могу объяснить вам, как все это работает, но не хочу. Вам же интересно свое всезнайство продемонстрировать, а не узнать что-то новое. Таких людей все равно в МФТИ не берут, так что вам это не актуально
Могу объяснить вам, как все это работает, но не хочу. Вам же интересно свое всезнайство продемонстрировать, а не узнать что-то новое. Таких людей все равно в МФТИ не берут, так что вам это не актуально
Ответить
Конечно не актуально. Я его уже закончила. А вот тот что вы тут уверяете всех в том что ВУЗ нарушает законы выглядит клеветой порочащей имя ВУЗа.
Ответить
Кажется вы уже говорили что его закончили, а я отвечала что вы не похожи на физтешку. Физтешки такой бред не несут.
Вы сами придумали нарушение закона, а теперь обвиняете меня в клевете. Домысливать меньше надо. Вы, видимо, курс математики прогуливали. Она учит строгости формулировок.
Вы сами придумали нарушение закона, а теперь обвиняете меня в клевете. Домысливать меньше надо. Вы, видимо, курс математики прогуливали. Она учит строгости формулировок.
Ответить
Нет не говорили тут ни разу.
Бред это говорить что ВУЗ принимает не по конкурсу а по скорости приноса аттестата. Но это понимают только люди с нормальным интеллектом.
Еще раз если есть 10 бюджетных мест. А 2 августа аттестаты принесут 10 человек чьи баллы окажутся в верху списка, то примут именно их а не тех кому что о пообещали в придуманную вами волну. Это их обязанности по закону. Нарушать законы они не будут. И все кто получил "гарантии" окажутся за бортом
Бред это говорить что ВУЗ принимает не по конкурсу а по скорости приноса аттестата. Но это понимают только люди с нормальным интеллектом.
Еще раз если есть 10 бюджетных мест. А 2 августа аттестаты принесут 10 человек чьи баллы окажутся в верху списка, то примут именно их а не тех кому что о пообещали в придуманную вами волну. Это их обязанности по закону. Нарушать законы они не будут. И все кто получил "гарантии" окажутся за бортом
Ответить
Тяжелый случай..
Ответить
40
Ага, сейчас специально написала преподу своему из физтеха. Он посмеялся. Особенно когда я объясняла ему что такое зеленая волна и квази бюджет.
Ответить
Как вы объясняете - я тоже смеюсь.
Ответить
Что вам еще остается, когда вас поймали на лжи :)
Ответить
:crazy
Ответить
Я Вам больше скажу, что-то мне подсказывает, что если вы принесёте аттестат после выхода приказа о зачислении по бви, то это будет исключительно добрая воля вуза, учитывать ли этот бви или рассматривать вас по общему конкурсу
Ответить
Да, после выхода приказа уже общий конкурс
Ответить
Хватит сочинять)
Ответить
За счёт средств вуза могут.
Ответить
Зеленая волна за счет вуза, квази-бюджет. На бюджет, конечно, будут брать всех выше конкретного балла
Ответить
Вот зачем вы фишку сдаете? ))
Ответить
50
Никто не будет делать квази бюджет в МФТИ. А еще будут квази приказы которые никто не видел, квази общежития которые не существуют и т.д.
Квази бюджет выделяется только в ВУЗах которые заранее это озвучили. а в МФТИ все это на уровне сплетен. Посмотрите приказы прошлых лет. Никакого квази бюджета там не увидите
Квази бюджет выделяется только в ВУЗах которые заранее это озвучили. а в МФТИ все это на уровне сплетен. Посмотрите приказы прошлых лет. Никакого квази бюджета там не увидите
Ответить
:dash1
Ответить
Только что 2 человека занимающиеся приемкой ЛФИ, своему коллеге который работает в МФТИ более 30 лет, подтвердили что гарантии никто никаких не дает
Ответить
Речь, понятное дело, про комбинацию гранта и бюджета.
Они же тоже зеленую волну не где угодно проводят, а прикидывая текущую ситуацию и цифры прошлых лет. Человеку с 270 баллами зеленую волну никто не обещает. А когда у человека 305, они понимают, что с вероятностью 90% он пройдет на бюджет, но если вдруг что, его возьмут на грант.
Они же тоже зеленую волну не где угодно проводят, а прикидывая текущую ситуацию и цифры прошлых лет. Человеку с 270 баллами зеленую волну никто не обещает. А когда у человека 305, они понимают, что с вероятностью 90% он пройдет на бюджет, но если вдруг что, его возьмут на грант.
Ответить
Про грант а не про то что нужно срочно тащить аттестат чтобы получить какие то гарантии. Гранты дают не за поданный раньше всех атттестат
Ответить
На грант без оригинала поданного до определенной даты не возьмут. Дату озвучивает ВУЗ. Что тут непонятного. Речь же не про бюджет.
Ответить
Нет там такого. Никто не ограничивает дату подачи оригинала.
Ответить
Но кому давать грант, наверное вуз решает?
Ответить
60
Естественно, но точно не по дате подачи оригинала.
Ответить
Они просто не возьмут на грант, если оригинал не будет лежать. Хозяин барин
Ответить
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Берут студентов на обучение за счет вуза и приказы есть.
https://pk2021.mipt.ru/bachelor/2021_decree/admission/
https://pk2021.mipt.ru/bachelor/2021_decree/admission/
Ответить
Берут. но не тех кто первым притащил аттестат а тех кто имеет какие то достижения. Не вводите людей в заблуждение
Ответить
Но грант не будут отбирать ради пришедшего в последний момент
Ответить
Его вам заранее никто и не даст. Список грантов тоже к концу приема определяют.
Ответить
Как вы живете, не умея прикидывать будущее на пару недель вперед?
Приемная комиссия МФТИ, к счастью, умеет
Приемная комиссия МФТИ, к счастью, умеет
Ответить
Я где-то писала,что берут тех,кто первый принес аттестат? На грант приглашают тех,кто очень понравился на собеседовании ,имеет высокие баллы,но может не пройти по ОК.
Ответить
если знаете, поделитесь ссылкой на приказы 2022 пожалуйста
Ответить
https://pk.mipt.ru/bachelor/2022_decree/
Но приказов на бюджет по общему конкурсу там нет. Похоже что их убрали.
Но приказов на бюджет по общему конкурсу там нет. Похоже что их убрали.
Ответить
70
Никакой гарантии никто не даст даже если у вс там аттестат будет
Ответить
Если окажется в зеленой волне, то даст
Ответить
Нет не даст. Документы люд могут принести и 11 и 15 июля и если у них будет баллов больше а мест меньше, то ваши гарантии просто слетят
Ответить
В МФТИ есть зеленая волна.
Но сейчас ФПМИ сказал, что распространяется она только на тех, кто уже принес аттестат. Им сразу числах в 15 скажут, проходят они по зеленой волне или нет.
Но сейчас ФПМИ сказал, что распространяется она только на тех, кто уже принес аттестат. Им сразу числах в 15 скажут, проходят они по зеленой волне или нет.
Ответить
Только вот по факту люди могут приносить документы до 25 числа. И примут тех кто будет проходить по конкурсу а не тех кто принес аттестат до 10 числа
Ответить
Вы не знаете что такое зеленая волна?
Гарантии для того и гарантии, что они не слетают несмотря на возможность прихода значительного числа людей.
Гарантии для того и гарантии, что они не слетают несмотря на возможность прихода значительного числа людей.
Ответить
Знаю, и так же знаю что такое конкурс. В данном случае гарантии не более чем мечты мамочек. Никто официально гарантии не дает и нигде эти обещания не зафиксированы. Вы свои гарантии потом нигде не предъявите
Ответить
Вы переживаете, что кто-то пролезет вперед вашего ребенка? В чем ваше беспокойство?
Ответить
Где вы увидели беспокойство? Я обеспокоена только тем что вы распускаете грязные сплетни об МФТИ, говоря что они нарушают законы и принимают не по конкурсу а по блату.
Мне неприятно что вы так порочите честь данного ВУЗа, своей клеветой
Мне неприятно что вы так порочите честь данного ВУЗа, своей клеветой
Ответить
Вы бредите.
И ваши фантазии про нарушение законов говорят о вашем уровне испорченности, ни о чем более.
И ваши фантазии про нарушение законов говорят о вашем уровне испорченности, ни о чем более.
Ответить
80
Нет не брежу. И возьмут в ВУЗ тех кто прошел по конкурсу. даже если они принесут аттестат 3 августа. а не тех кому где то в тихоря дали какие то неофициальные обещания. Их гарантиями вы потом даже подтереться не сможете. потому что по факту их не существует
И если они 10 июля дадут какие то гарантии до принятия всех документов, то это и есть нарушение законов. Это вам любой юрист скажет.
И если они 10 июля дадут какие то гарантии до принятия всех документов, то это и есть нарушение законов. Это вам любой юрист скажет.
Ответить
Вам уже выше даже объяснили, в чем фишка.
Неужели такие люди тоже закончили физтех, а?... Не позорьте вуз.
Неужели такие люди тоже закончили физтех, а?... Не позорьте вуз.
Ответить
Я там тоже объяснила почему это сказки. Вот поищите приказы прошлых лет , и тогда может поймете что никого сверх конкурса не принимают
Вы хотите официальный опыт вышки притянуть за уши к МФТИ - смешно. Не позорьтесь
Вы хотите официальный опыт вышки притянуть за уши к МФТИ - смешно. Не позорьтесь
Ответить
Я могу вам в деталях рассказать фишку, но вы ведете себя настолько безобразно агрессивно, что объяснять вам что-то совсем не хочется. Не знаю, зачем другой аноним это делает. Может он по доброте душевной вам детали расскажет.
Ответить
А ведете себя безобразно лживо. Так клеветать на ВУЗ это нужно уметь
Ответить
:crazy
Ответить
Забавно что ни один из двух знакомых преподающих в МФТИ (один из которых зам декана) про ваши сказки никогда не слышали
Ответить
Так пусть дойдут до приемной комиссии и там уточнят. Вряд ли они занимаются приемом студентов, потому и не знают.
Завязывайте уже со своим троллингом.
Завязывайте уже со своим троллингом.
Ответить
Выше написала. Один как раз дошел и спросил двоих которые отвечают за набор в ЛФИ. Оба говорят что нет такого. И им я верю куда больше чем анонимам на еве. Я этого человека знаю более 30 лет
Ответить
Ну нет так нет. Придется значит кому-то в неопределённой ситуации забирать доки в другие вузы. С последствиями для проходного балла
Ответить
90
Значит на ЛФИ нет. А на ФПМИ есть.
Верить это вообще плохая тема для физтеха. Надо уметь самой находить информацию. В чем проблема позвонить или написать в приемную комиссию? А еще (тссс) у них есть чаты в ТГ.
Верить это вообще плохая тема для физтеха. Надо уметь самой находить информацию. В чем проблема позвонить или написать в приемную комиссию? А еще (тссс) у них есть чаты в ТГ.
Ответить
И когда ФПМИ волну обещает? Не раньше, чем собеседования пройдут уже точно. Ну поставят они в эту первую волну 308, вам это чем-то поможет? Остальных доберут по нормальному конкурсу. И списки по нему будут в самые последние дни, в районе 1 августа.
Ответить
мне поможет, да. У нас как раз 308.
И я хочу иметь гарантии, чтобы уже не думать- сюда по ЕГЭ или в ВШЭ по БВИ.
Они обещают сразу после собеседований, которые будут числа 10-15. Собственно, на собеседованиях эти вопросы и решаются.
И я хочу иметь гарантии, чтобы уже не думать- сюда по ЕГЭ или в ВШЭ по БВИ.
Они обещают сразу после собеседований, которые будут числа 10-15. Собственно, на собеседованиях эти вопросы и решаются.
Ответить
С 308 можно вообще не волноваться. Естественно с 308 вам дадут гарантии, и любую волну нарисуют для таких.
Ответить
К сожалению, у меня не 308, а 307. Начинать волноваться?
При этом у меня есть еще БВИ на ПИ и потенциальная зеленая волна на ПМИ ВШЭ, ее тоже надо будет ждать. И надо принять решение.
При этом у меня есть еще БВИ на ПИ и потенциальная зеленая волна на ПМИ ВШЭ, ее тоже надо будет ждать. И надо принять решение.
Ответить
Вот я и нашла. Люди работающие в МФТИ и организующие приемную комиссию куда более надежные источники чем чаты в ТГ.
Но вы то можете верить любой лапше которую вам на уши вешают. это ваше право. Без лоха и жизнь плоха
Но вы то можете верить любой лапше которую вам на уши вешают. это ваше право. Без лоха и жизнь плоха
Ответить
В чатах ТГ сидят сотрудники приемной комиссии.
Но это же мы лохи, что вы переживаете? Нам поступать, мы пойдем по зеленой волне. А вы идите в ВШЭ, там волна настоящая, не то что в МФТИ.
Но это же мы лохи, что вы переживаете? Нам поступать, мы пойдем по зеленой волне. А вы идите в ВШЭ, там волна настоящая, не то что в МФТИ.
Ответить
Сотрудникам выгодно побыстрее собрать оригиналы, чтобы картинка более объективная вырисовывалась, вот вас и заманивают. Ни по какой зеленой волне вас не примут, если после вас придут люди с баллами выше, и вытеснят вас из КЦП.
Ответить
Вы недопонимаете вот чего. Опыт показывает, что могут не только прибежать люди с более высокими баллами, а и разбежаться те, кто с пограничными, и придется принимать тех, кто еще ниже по списку. Поэтому гарантии выгодны и вузу тоже. Это тоже своего рода синица в руке - гарантированно удержать абитуриентов с неплохими, хотя и невыдающимися баллами.
Ответить
Вы совершенно правы.
Потому что иначе у нас есть БВИ на ПИ, и мы можем убежать туда. И только зеленая волна обоих вузов удержит нас в списке с нашими 300+ баллами.
Потому что иначе у нас есть БВИ на ПИ, и мы можем убежать туда. И только зеленая волна обоих вузов удержит нас в списке с нашими 300+ баллами.
Ответить
100
К ФПМИ МФТИ это не относится. Там все с выдающимися.
Ответить
Сравниваем с проходным
Ответить
Вы просто не понимаете, что такое зеленая волна. При этом считаете, что вуз спокойно может пообещать и не взять потом
Ответить
Я понимаю. И так же знаю что официально ВУЗ зеленую волну не декларирует и поэтому давать какие то гарантии не имеет права и не будет. Это закон. У вышки есть зеленая волна официально, и она имеет право принимать по тем правилам которые задекларировала.
Ответить
А что тут все рассказывают про прием по каким-то грантам. Этого не существует?
Ответить
Существует. Гранты дают абитуриентам, которые очень понравились на собеседовании, но немного н добрали в конкурсе.
Ответить
Вы просто путаете здесь всех термином Зеленая волна. Его придумали во ВШЭ и там это имеет определенное, совершенно понятное, значение.
В МФТИ нет такого, как во ВШЭ, поэтому называть зеленой волной грант некорректно.
В МФТИ нет такого, как во ВШЭ, поэтому называть зеленой волной грант некорректно.
Ответить
Непонятно, в чем ключевое отличие? Что в вышке грант дается всем от какого-то балла, а здесь кому хотят?
Ответить
Да, во ВШЭ объявляют балл, например, 303 и ты точно знаешь, что если выше, то ты пройдешь.
А здесь после собеседовании тебе скажут, что ты понравился, мы тебя "рекомендуем" - это значит, что тебя возьмут на грант, если не доберешь проходной. При этом рекомендовать могут абитуриента, у которого 285 баллов, а того, у которого 295 - не рекомендовать.
А здесь после собеседовании тебе скажут, что ты понравился, мы тебя "рекомендуем" - это значит, что тебя возьмут на грант, если не доберешь проходной. При этом рекомендовать могут абитуриента, у которого 285 баллов, а того, у которого 295 - не рекомендовать.
Ответить
Это просто разные критерии. Но один ничем не хуже другого
На самом деле в МФТИ скорее всего просто комбинация этих критериев. Они мысленно держат линию по баллам, выше которой всем гарантируют поступление. А с ребятами ниже этой линии, но хорошими, будут обсуждать возможные иные пути - гранты, смену направления на проходное и т.д.
На самом деле в МФТИ скорее всего просто комбинация этих критериев. Они мысленно держат линию по баллам, выше которой всем гарантируют поступление. А с ребятами ниже этой линии, но хорошими, будут обсуждать возможные иные пути - гранты, смену направления на проходное и т.д.
Ответить
110
Тем не менее, решение они не будут менять из-за того, что позже пришел абитуриент с более высокими баллами. А собственно из-за этого основной спор. А скажите, пожалуйста, а в статистике где отражены эти поступившие с грантом: в бюджете или контракте? Проходной - это наименьшие баллы человека с грантом или без?
Ответить
На грант обычно пофамильный список. А не так, что один не пошёл, другой сдвинулся вверх.
Это контракт и подаёшь ты заявление на контракт.
И на платное за твой счёт кстати также. Список рекомендованных.
Это контракт и подаёшь ты заявление на контракт.
И на платное за твой счёт кстати также. Список рекомендованных.
Ответить
Если смотреть по ВШПИ прошлого года, а в прошлом году там бюджета не было, всех взятых брали на грант, то в статистике это значится как платные места.
Ответить
Они скорее рассчитывают, что условно 50% на грант возьмут с первым потоком собеседований и 50% с последующими. В каждом потоке могут быть абитуриенты с разными баллами.
И потом, каждый же знает примерно свои шансы. Например в этот список рекомендованных попадают все БВИ, но очевидно, что они пройдут на бюджет. А если у абитуриента 290, то это с большой вероятностью грант.
Грант это контрактники, их статистика в контрактниках.
И потом, каждый же знает примерно свои шансы. Например в этот список рекомендованных попадают все БВИ, но очевидно, что они пройдут на бюджет. А если у абитуриента 290, то это с большой вероятностью грант.
Грант это контрактники, их статистика в контрактниках.
Ответить
еще слышала, что на грант берут только тех, у кого 2 олимпиады и русский. (или по крайней мере одна олимпиада, этот момент я не помню.). Чистых егэшников на гранты не берут.
Слухи
Слухи
Ответить
Слухи разные. Они пытаются искать заинтересованных. Например, ребят, которых они уже знают по школам, зфтш, знают, что они из себя представляют и насколько хотят в МФТИ.
Ответить
Возможно.
Ну и правильно делают, молодцы
Ну и правильно делают, молодцы
Ответить
Конечно, я тоже согласна. В МФТИ нужно хотеть и понимать, что это.
Ответить
В прошлом году мой сын был рекомендован к зачислению на ПМИ либо ИВТ с инд.планом со страховкой грантом, поступал чисто по ЕГЭ 296 баллов +10ИД, в итоге попал на бюджет
Ответить
А какой проходной был в итоге? Сильно ниже? Что-то мне кажется, что гранты дают тем, про кого они ожидают, что и так пройдет. Или нет все-таки?
Ответить
120
Это не грант. Это именно предварительное определение списка людей, которых точно возьмут, тем или иным способом. Собственно, у ВШЭ зеленая волна это то же самое. Просто во ВШЭ она по баллам, а в МФТИ она более сложная.
Ответить
Варианта два: бюджет или грант. На бюджет никакие рекомендации не нужны - и так пройдешь по конкурсу. А на грант нужно быть в "списке рекомендованных", а это определяется на собеседовании.
Ответить
Что значит "и так пройдешь по конкурсу"? То же самое можно и про зеленую волну ВШЭ сказать - непонятно зачем она нужна, если и так пройдешь по конкурсу.
Она потому и нужна, чтобы заранее, до окончания конкурса, гарантировать людям, что они точно пройдут, даже если перед ними понабежит толпа БВИшников.
Она потому и нужна, чтобы заранее, до окончания конкурса, гарантировать людям, что они точно пройдут, даже если перед ними понабежит толпа БВИшников.
Ответить
Но гарантировать же не бюджет, а или бюджет или грант.
В МФТИ для этого есть понятие "рекомендованный к зачислению" и вы, к сожалению, никогда не узнаете, какие баллы у рекомендованных до выпуска приказов.
Плюс разница в датах - во ВШЭ публикуют список после окончания приема документов. В МФТИ в процессе приема документов.
В МФТИ для этого есть понятие "рекомендованный к зачислению" и вы, к сожалению, никогда не узнаете, какие баллы у рекомендованных до выпуска приказов.
Плюс разница в датах - во ВШЭ публикуют список после окончания приема документов. В МФТИ в процессе приема документов.
Ответить
А зачем знать баллы у рекомендованных?
Ответить
Это просто комментарий скорее, чтобы было ясно, чем эта процедура отличается от того, что традиционно понимается под зеленой волной вшэ.
Ответить
а, ну да. Но это мы не будем баллы знать. У приемной комиссии в голове эта цифра, скорее всего, есть. Просто они ее не озвучивают потому что она неровная. А вот сейчас еще и аттестато-зависимая.
Ответить
Не сочиняйте, они эту зеленую волну выкладывают в последние дни, может числа 25-ого, не раньше, Раньше это вообще не имеет смысла. Ну либо они поставят вам сейчас 308, и будет вам волна.
Ответить
В МФТИ совершенно честный и прозрачный для абитуриентов конкурс. Никто там не будет принимать с более низкими баллами, только потому, что аттестат принесли раньше. У них есть подобие зеленой волны - это списки студентов, которые гарантировано проходят, но формируются они ближе к окончанию приема оригиналов. Чтобы люди могли оценить, проходят ли они точно или не точно, и готовы рискнуть. Кроме того там есть обзвон, поэтому все достаточно чётко понимают свои шансы. Никогда не было и не будет в МФТИ такого, что приняли по какой-то волне после 10 июля, но не приняли тех, кто принес аттестат позже с более высокими баллами. Гранты дают одаренным абитуриентам, которые немного недотянули в конкурсе, а не тем, кто быстрее принес оригинал.
Ответить
"Гранты дают одаренным абитуриентам, которые немного недотянули в конкурсе, "
Все верно. Просто сейчас они сказали, что решать этот вопрос на собеседовании 10-15 числа они будут только про тех, кто принес аттестат. Остальные будут идти по общему конкурсу.
Хочешь узнать судьбу до 15 числа - несешь аттестат. Не хочешь - не несешь. Потом, если что, можно поехать и забрать.
Кажется, в конце июля будет еще одна серия собеседований. Возможно там доформируют зеленую волну уже финально
Все верно. Просто сейчас они сказали, что решать этот вопрос на собеседовании 10-15 числа они будут только про тех, кто принес аттестат. Остальные будут идти по общему конкурсу.
Хочешь узнать судьбу до 15 числа - несешь аттестат. Не хочешь - не несешь. Потом, если что, можно поехать и забрать.
Кажется, в конце июля будет еще одна серия собеседований. Возможно там доформируют зеленую волну уже финально
Ответить
130
Это чушь, им просто так удобнее, чтоб вы побыстрее несли оригинал. Уверяю вас, что если придут 10 гениев без оригинала, им грант дадут охотнее, чем 10 посредственностям с оригиналом.
Ответить
10 гениев пройдут на бюджет.
У вас с логикой где-то проблемы. Откуда вы взяли про гранты посредственностям? я этого не говорила вообще. У вас то ли в голове бардак, то ли вы троллингом занимаетесь.
У вас с логикой где-то проблемы. Откуда вы взяли про гранты посредственностям? я этого не говорила вообще. У вас то ли в голове бардак, то ли вы троллингом занимаетесь.
Ответить
Гений мог неудачно сдать ЕГЭ и недобрать пару баллов до бюджета. Вы уверяете, что гранты будут раздавать только принесшим аттестат до 10-ого. Это ерунда. Хватит дезинформировать форум.
Ответить
:dash1
Вы уже дезинформировали форум, уверяя, что нет людей, принятых на гранты за счет бюджета вуза. Так что посидите тихо.
Вы уже дезинформировали форум, уверяя, что нет людей, принятых на гранты за счет бюджета вуза. Так что посидите тихо.
Ответить
Я такого не писала, не придумывайте.
Ответить
Это не я писала.
Ответить
Наверное, все же гранты дают заинтересованным одарённым, а не просто одарённым.
Если принёс аттестат - заинтересован.
Если принёс аттестат - заинтересован.
Ответить
Там все заинтересованы. Вот уж в МФТИ точно не нужны какие-то лишние прыжки, чтобы привлечь и одаренных и организованных. Одна мама что-то себе сочинила, и зачем-то пытается всех убедить в реальности своих сказок.
Ответить
Дирекция ФПМИ:
"Если вы подали заявление на одну из конкурсных групп ФПМИ, прошли собеседование со студентами в ПК ФПМИ (очно или онлайн), заполнили Анкету абитуриента ФПМИ и выбрали дату собеседования (в анкете), то участвовать в собеседовании с дирекцией можно.
Однако, если не подать оригинал аттестата до 10-11 июля опция попадания в список рекомендованных к зачислению недоступна"
https://vk.com/@abitu-spisok-rekomendovannyh-k-zachisleniu
"Если вы подали заявление на одну из конкурсных групп ФПМИ, прошли собеседование со студентами в ПК ФПМИ (очно или онлайн), заполнили Анкету абитуриента ФПМИ и выбрали дату собеседования (в анкете), то участвовать в собеседовании с дирекцией можно.
Однако, если не подать оригинал аттестата до 10-11 июля опция попадания в список рекомендованных к зачислению недоступна"
https://vk.com/@abitu-spisok-rekomendovannyh-k-zachisleniu
Ответить
140
Ну и попадут в этот список те, у кого запредельные баллы, или кого вуз готов взять на грант, остальные будут дальше участвовать в конкурсе. У кого баллы запредельные, тот и без предварительно списка рекомендованных поступит. А те, у кого баллы не дотягивают, не попадут в список рекомендованных. Тешить себя мыслью, что с 300 можно попать с список рекомендованных, а потом кто-то с 305 не пройдет, это смешно.
Ответить
Людей грант и скидка на обучение интересует. Проходящим на бюджет скидку давать не будут
Ответить
У человека могут быть пограничный балл (пусть 302), который окажется в итоге на пару баллов ниже проходного (а порой и не на пару баллов, если чел крут и мотивирован, но завалил русский, сдав ЕГЭ на 90). Если он понравится дирекции на собеседовании и отдаст аттестат, то его "рекомендут" и примут через индивидуальный план или на грант.
А другой человек с баллами на 1 выше (пусть 303), но всё ещё ниже проходного, с ровно теми же достижениями и понравившийся дирекции, но не доказавший свою заинтересованность аттестатом - пролетит.
А другой человек с баллами на 1 выше (пусть 303), но всё ещё ниже проходного, с ровно теми же достижениями и понравившийся дирекции, но не доказавший свою заинтересованность аттестатом - пролетит.
Ответить
Вы живете вчерашним днем
Ответить
спешить нет, но и на последний день тоже откладывать не стоит.
у сына 2 дня заняла подача в МГУ, пока разобрался что и как, в итоге сегодня смотрю, а его нет в списках, пишу в приемную комиссию, оказалось ошибка в документах типа паспортные данные заполнил не как в паспорте заглавным шрифтом, а обычным. вот переделали. узнаем все ли верно получилось только завтра, ибо информация раз в сутки обновляется.
в Бауманку тоже подали вчера, был 1006 на рассмотрение заявления, сегодня сутки спустя 708, и это только рассмотрение, а вдруг окажется, что там тоже какие-то косяки и скажут переделывать.
в МИФИ вообще черт ногу сломит с подачей заявление и докучи нам надо 11 листов согласия распечатать и потом обратно сканировать с подписями. Хорошо если есть где это все сделать быстро.
у сына 2 дня заняла подача в МГУ, пока разобрался что и как, в итоге сегодня смотрю, а его нет в списках, пишу в приемную комиссию, оказалось ошибка в документах типа паспортные данные заполнил не как в паспорте заглавным шрифтом, а обычным. вот переделали. узнаем все ли верно получилось только завтра, ибо информация раз в сутки обновляется.
в Бауманку тоже подали вчера, был 1006 на рассмотрение заявления, сегодня сутки спустя 708, и это только рассмотрение, а вдруг окажется, что там тоже какие-то косяки и скажут переделывать.
в МИФИ вообще черт ногу сломит с подачей заявление и докучи нам надо 11 листов согласия распечатать и потом обратно сканировать с подписями. Хорошо если есть где это все сделать быстро.
Ответить
я бы на последний день не оставляла, мало ли что может пойти не так. Баллы подтягиваются из базы ( вероятно) не так быстро, как хотелось бы. По наблюдениям одного дня для " подтяжки" баллов маловато вузам
Ответить
А еще они проверяют всякие дипломы олимпиад и ИД, и на это уходит приличное количество времени
Ответить
Я вышку спросила - они сказали, везите деньги и вы зачислены, даже если позже кто придет с лучшими баллами, для вас это уже никакого значения не имеет. Я вот не знаю, сколько людей им уже деньги принесли, мест не так много, они вроде как ограничены, список подавших, у кого стоит и бюджет и контракт, уже очень пухлый и удвоился за сутки
Ответить
В вышке с платным как раз все очень просто и прозрачно. Соответствуете критериям, принесли документы, подписали договор - все, спите спокойно. А, еще можно и на бюджет продолжать участвовать.
Ответить
Потому что платные места никак не регламентированы конкурсом.
Ответить
150
Ну, напишет потом кто-то заявление на возврат средств, и делов...
Ответить
Ну да, за деньги без проблем поступить. кто первый заплатит того и тапки
Ответить
Так топикстартек про платное и спрашивает, но оно же тоже не резиновое
Ответить
У ВШЭ как раз резиновое.
Ответить
Хотите сказать, они могут принять сильно больше обозначенного плана? А потом как в джунглях?
Ответить
Зато поступят все желающие
Ответить
Они могут принять больше. Сильно больше им не придется принимать, потому что число абитуриентов из года в год меняется плавно, процент сильных детей постоянный, резких скачков быть не должно.
Хотя если они случатся, им придется выкручиваться для спасения имиджа, брать всех, как и обещали. И если вдруг что, они справятся.
Хотя если они случатся, им придется выкручиваться для спасения имиджа, брать всех, как и обещали. И если вдруг что, они справятся.
Ответить
Они так делают. Но сильно больше не приходит, чаще меньше заявленного количества на платное подаёт. Регулируют это количество ценой, минимальными баллами.
Ответить
Но таких, чтоб прошли по баллам, даже на платку ))
Ответить
160
Да, именно так и случилось с первым набором на городской дизайн или как там он - в 3 раза больше приняли. Как-то выкрутились с размещением
Ответить
Сколько раз можно оригинал аттестата между вузами перекидывать? Есть ограничения?
Ответить
а успеете?:-) несколько раз)
Ответить
А какие проблемы успеть?
Ответить
Еще вопрос, зачем успевать?
Положить в самый последний момент. (если на физтех - значит положить туда заранее, а в последний момент, при желании, переложить еще куда-нибудь).
Если передумал, ну еще раз. Больше трех раз перекладывать кажется что смысла не имеет.
Положить в самый последний момент. (если на физтех - значит положить туда заранее, а в последний момент, при желании, переложить еще куда-нибудь).
Если передумал, ну еще раз. Больше трех раз перекладывать кажется что смысла не имеет.
Ответить
можно только два раза:-)))положить...)))))))))))
Ответить
? говорят, сейчас нет никакого ограничения
Ответить
читайте правила поступления в 2023
Ответить
Читали. Там на эту тему ничего не было. Только крайний срок подачи
Ответить
Никто не сможет отследить, сколько раз вы положили.
Ответить
170
А где вы это прочитали? Я не вижу такой информации нигде
Ответить
А если аттестат уже лежит в ВУЗе, но абитуриент решит поменять факультет, надо лично приезжать или между факультетами по заявлению могут сами переложить.
Ответить
Это делается через установку приоритетов
Ответить
Аттестат на вуз, а не направление. Раньше были согласия, вот их надо было перекладывать. В этом году приоритеты заранее надо расставить.
Ответить
Если заявление в МГУ подается до 10 июля, то приоритет факультетов внутри МГУ до какого числа можно менять?
Ответить
Может быть, кто-то знает, как ранжируются абитуриенты с БВИ внутри списка (снилсов) подавших документы на физтех?
Вот я смотрю, там сначала БВИишники у которых ИД, потом все остальные БВИишники, потом поступающие по ЕГЭ в порядке убывания баллов.
Мне интересно, как остальные БВИишники (без ИД) там ранжируются? По алфавиту?
Я бы предложила, что там сначала победы всероса, потом призеры всероса, потом победы перечневых и т.д., но мой побед всероса и постоянно в этом списке вниз съезжает. Не может же быть 60 межнаров перед ним.
Вот я смотрю, там сначала БВИишники у которых ИД, потом все остальные БВИишники, потом поступающие по ЕГЭ в порядке убывания баллов.
Мне интересно, как остальные БВИишники (без ИД) там ранжируются? По алфавиту?
Я бы предложила, что там сначала победы всероса, потом призеры всероса, потом победы перечневых и т.д., но мой побед всероса и постоянно в этом списке вниз съезжает. Не может же быть 60 межнаров перед ним.
Ответить
Пусть спросит на собеседовании, оно же в ближайшие дни?
Ответить
Оно уже было.
Ответить
Оба этапа?
Ответить
Так как он по всеросу, его сразу на второй позвали.
Ответить
180
Второй же с 12-ого июня
Ответить
Вы, видимо, имели в виду с 12 июЛя.
Возможно, для поступающих по ЕГЭ это и так, но с моим связались, как только документы подал, сказали, что как всеросника приглашают сразу на второй этап, и он на прошлой неделе собеседование проходил.
Возможно, для поступающих по ЕГЭ это и так, но с моим связались, как только документы подал, сказали, что как всеросника приглашают сразу на второй этап, и он на прошлой неделе собеседование проходил.
Ответить
Возможно, эта ранжировка ничего не значит
Ответить
Есть многократные победы всеросса и по нескольким предметам, есть победы всеросса и победы олимп физтеха, например
Ответить
Это же в ИД считается.
Ответить
Не будет конкурса БВИ на физтех. Не будет. Вас же это, наверное, беспокоит?
Главное, на собеседование с дирекцией придите (если бви на непервый приоритет)..
Думаю, ранжирование случайное. У них там много что случайное.
Дата подачи, внутренний код.
Любой признак сортировки, тем более такой сложный как отделение победителя от дважды победителя, от победитель+призер и т.д., надо специально закладывать. Нет смысла этим заниматься, если от этого ничего не зависит.
Главное, на собеседование с дирекцией придите (если бви на непервый приоритет)..
Думаю, ранжирование случайное. У них там много что случайное.
Дата подачи, внутренний код.
Любой признак сортировки, тем более такой сложный как отделение победителя от дважды победителя, от победитель+призер и т.д., надо специально закладывать. Нет смысла этим заниматься, если от этого ничего не зависит.
Ответить
На собеседовании он был. Не знаю, с дирекцией или с кем, я не вникала, честно говоря, но какое-то собеседование у него было.
Мне просто интересно было, почему они идут в таком порядке. Надеюсь, такого конкурса БВИ, при котором не проходит побед всероса, там все же не будет )
Мне просто интересно было, почему они идут в таком порядке. Надеюсь, такого конкурса БВИ, при котором не проходит побед всероса, там все же не будет )
Ответить
Если побед по физике и математике, то не будет, а, если по химии и биологии и идёт на ПИМФ или ПМИ, то возможен или там, вообще за 100 баллов только засчитывают этот побед,т.к. не профильный
Ответить
Сортируют по бвишности: сначала Межнары, потом победители всош потом призёры всош, потом победы 1 уровня, потом призёры 1 уровня и тд.
Ответить
Он побед всероса. Находится на 70 каком-то месте. Перед ним 70 межнаров? Их нет столько.
Ответить
190
Так сначала БВИ с ИД(условно 310-301). А остальные БВИ с условными 300 б сортируют по БШИшности. Ещё учитывают приоритетность по предметам БВИ.
Ответить
а какой приоритет у предметов физика/математика/информатика на ПМФ?
(и в чем смысл этого приоритета? если физика, то возьмут по БВИ, а если математика, то могут не взять?)
(и в чем смысл этого приоритета? если физика, то возьмут по БВИ, а если математика, то могут не взять?)
Ответить
Смотрите в правилах по конкретной ФТШ. По БВИ возьмут всех. Это скорее для, ЭГЭшников. При равном количестве баллов, пройдёт тот, у кого больше баллов по приоритетному предмету, он будет выше.
Ответить
Так я об этом в самом первом сообщении и написала.
Сначала идут БВИ с ИД, а потом БВИ без ИД
И вот в этом списке БВИ без ИД он постоянно съезжает вниз. Мне интересно почему, если перед ним, по идее, должны быть только межнары.
Сначала идут БВИ с ИД, а потом БВИ без ИД
И вот в этом списке БВИ без ИД он постоянно съезжает вниз. Мне интересно почему, если перед ним, по идее, должны быть только межнары.
Ответить
то есть появляются именно ребята с бви без ид, которые встают выше?
или место съезжает за счет роста бви с ид?
или место съезжает за счет роста бви с ид?
Ответить
Как минимум добавляются БВИшники с ИД. А так без конкретики сложно. Какая ФТШ и по чему всерос.
Ответить
БВИ ранжируются так:
* члены сборных команд, участвовавших в международных олимпиадах;
* победители заключительного этапа всероссийской олимпиады;
* призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады;
* победители олимпиад школьников;
* призеры олимпиад школьников;
В каждой категории: по убыванию количества баллов, начисленных за индивидуальные достижения
Если равенство в этих двух критериях, есть еще несколько, кому интересно - можно посмотреть п. 76 Порядка приема.
* члены сборных команд, участвовавших в международных олимпиадах;
* победители заключительного этапа всероссийской олимпиады;
* призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады;
* победители олимпиад школьников;
* призеры олимпиад школьников;
В каждой категории: по убыванию количества баллов, начисленных за индивидуальные достижения
Если равенство в этих двух критериях, есть еще несколько, кому интересно - можно посмотреть п. 76 Порядка приема.
Ответить
это п76 порядка приема именно в мфти?
Ответить
Федеральный Порядок приема, см. Приказ МинОбра N1076 от 21 августа 2020 года (с изменениями на 10 февраля 2023 года)
Ответить
Думаю, федеральный порядок приема не обязан быть отработан в ранжировании списков МФТИ.
Хотя наверное в правилах приема МФТИ тоже что-то подобное прописано, потому что обязаны. Но если реально это ни на что не влияет, смысл возиться и программировать это?
Хотя наверное в правилах приема МФТИ тоже что-то подобное прописано, потому что обязаны. Но если реально это ни на что не влияет, смысл возиться и программировать это?
Ответить
200
А чего бы физтеху противоречить приказу минобра? Федеральный порядок дает вузам достаточно много "свободы", но не в части ранжирования БВИ - тут все четко (хотя Порядок читался "по диагонали", возможно что-то упущено).
Ответить
Просто нет смысл ранжировать тех, кого все равно возьмут. Смешно же всерьез делать ранжирование межнарника над всеросником. Типа межнарник прошел по конкурсу, а всеросник нет.
Ответить
Всероссиков с межнарниками возьмут без сомнений. Но если БВИ шников будет слишком много, чем бюджетных мест, возьмут ли из всех большой вопрос.
Ответить
В МФТИ уже 20 раз сказали, что возьмут всех.
Ответить
Конечно, возьмут всех, потому, что их количество входит в количество Бюджетных мест. Не могут не взять.
Ответить
Так есть направления, где больше бви чем мест
Ответить
у многих это направление непервым приоритетом. Их отправят туда, где первый.
Ответить
А туда без бви они пройдут, конечно
Ответить
в этом и магия, что они пройдут по бви одного направления на другое направление. Направления в рамках одного факультета.
Ответить
А что скажут поступающие на это другое направление?
Ответить
210
Все будет нормально. Кто-то из БВИ останется на этом направлении, куда у него БВИ, но учиться будет по программе другого, которое он и хотел. Кто-то пройдет по честному конкурсу на другие направления, освободив места для БВИшников на этом. А кто-то будет учиться по гранту, за счет средств вуза. Гранты дают простор для перетасовки
Ответить
"Кто-то из БВИ останется на этом направлении, куда у него БВИ, но учиться будет по программе другого, которое он и хотел".
Чушь какая. Не дадут ему занимать место на ИВТф, если он туда не хотел. На ПМИ пусть участвует в конкурсе. Если он там понравится, то, возможно, дадут грант, если баллов не хватает.
Чушь какая. Не дадут ему занимать место на ИВТф, если он туда не хотел. На ПМИ пусть участвует в конкурсе. Если он там понравится, то, возможно, дадут грант, если баллов не хватает.
Ответить
Ну как не дадут, если он БВИ и его зачислят по конкурсу. Он может и на ИВТ зачислиться без инд.плана, если вдруг ему не дадут инд.план.
Ответить
Вот именно на ИВТф он и останется со своим БВИ. Не хочу физику, такого не будет.
Ответить
Это да, так может быть. Но абитуриент, наверно, сначала хочет добиться идеального варианта, а если не пройдет, то уж что есть. Вопрос, сколько таких абитуриентов. Если весь ИВТ скажет, что хочу инд.план как на ПМИ, то очевидно, что такого не будет.
Ответить
Грантов, наверное, не так много? Гранты - это чтобы поддержать часть с полупроходным баллом на всех направлениях. Очевидно, что резкое увеличение числа бви эти баллы поднимет. Ну или надо резко увеличить число грантов (откуда деньги?) . Я тоже думаю, что бвишники за бортом не останутся. Но за счет высокобалльников.
Ответить
Деньги от богатого спонсора выпускника физтеха как я поняла. Он один покрывает человек 20. И остальных поштучно другие физтеховские компании
Вот только я не помню это я слышала про весь. МФТИ или про конкретный факультет, и если факультет, то не помню какой
Вот только я не помню это я слышала про весь. МФТИ или про конкретный факультет, и если факультет, то не помню какой
Ответить
Где конкретно, я не виду таких.
Ответить
если всем БВИ хватит бюджетных мест, да, смысла (практического) нет
Но надо же как-то дать список. :-) Можно случайным образом, можно по правилам ранжирования.
Но надо же как-то дать список. :-) Можно случайным образом, можно по правилам ранжирования.
Ответить
220
я бы в отсутствие других критериев сортировала по времени размещения заявления в базе (или по внутреннему коду заявления в базе, что по сути одно и то же). А этот код/время определяются моментом, когда человек первый раз нажал кнопку "сохранить", создавая свое заявление, а не моментом, когда его наконец подгрузили в таблицу. В таблице много заявлений, которые не проверены. Висят с баллами 0. Или без ИД. Или без БВИ. Вот они по мере проверки будут перекидываться наверх.
Ответить
А лучше всего пофамильно, как в МГУ,например. И ни у кого не будет паранойи.
Ответить
Тоже вариант.
Отсортировать по ФИО, но ФИО не показывать.
Может кстати так и сделано
Отсортировать по ФИО, но ФИО не показывать.
Может кстати так и сделано
Ответить
Да, какая разница как сделано. Всех БВИ шников возьмут. А приказе от ранжируются, как положено. По крайней мере так было раньше.
Ответить
в приказе разве не по алфавиту?
Ответить
Здравствуйте.
Там же ИД макс 10 баллов.
Всероссник в эти 10 не входит)
Даже если, сумма всех олимпиад, гто, золотой медали даёт вам, к примеру, 28 баллов, будет все равно максимум 10
У нас по ИД 14, стоит 10.
Я так понимаю, у вас победитель Всеросса не по мат/физике/биологии? Сколько ему засчитали ИД тогда?
Там же ИД макс 10 баллов.
Всероссник в эти 10 не входит)
Даже если, сумма всех олимпиад, гто, золотой медали даёт вам, к примеру, 28 баллов, будет все равно максимум 10
У нас по ИД 14, стоит 10.
Я так понимаю, у вас победитель Всеросса не по мат/физике/биологии? Сколько ему засчитали ИД тогда?
Ответить
Я не очень понимаю, из чего вы сделали вывод, что всеросс у него не по мат/физике/биологии.
ИД у него 0. Я поэтому и спрашивала, как ранжируются БВИшники без ИД.
ИД у него 0. Я поэтому и спрашивала, как ранжируются БВИшники без ИД.
Ответить
Так вам уже 5 раз ответили как.
Ответить
Во-первых, человек задал вопрос, я на него ответила. При чем тут ответили мне на мой до этого ранее заданный вопрос или нет.
А во-вторых, мне ни разу не ответили ничего, кроме того, что, вероятно, они вообще никак не отсортированы, то есть идут произвольным образом.
А во-вторых, мне ни разу не ответили ничего, кроме того, что, вероятно, они вообще никак не отсортированы, то есть идут произвольным образом.
Ответить
Еще придумали, что они могут быть отсортированы по фио или по дате подачи заявления.
Ответить
230
Что они могут быть отсортированы по алфавиту, т.е. по ФИО - это было мое же предположение в изначальном сообщении.
А по дате подачи он не может вниз съезжать так сильно, потому что подавал в первый же день.
В любом случае это не "вам уже 5 раз ответили, как"
А по дате подачи он не может вниз съезжать так сильно, потому что подавал в первый же день.
В любом случае это не "вам уже 5 раз ответили, как"
Ответить
Значит вы молодец, возможно сами же правильно и предположили.
Но с вами эту тему достаточно долго обсуждали, поэтому у обсуждающих осталось ощущение, что вам ответили как могли. А вы сейчас этот диалог обесценили, и ваша реакция выглядит грубой и агрессивной. Неприятно.
Но с вами эту тему достаточно долго обсуждали, поэтому у обсуждающих осталось ощущение, что вам ответили как могли. А вы сейчас этот диалог обесценили, и ваша реакция выглядит грубой и агрессивной. Неприятно.
Ответить
По даче это точно фантазии. А с одикакововыми БВИ , конечно будут стоять по алфавиту.
Ответить
Почитайте внимательно. Вам несколько раз ответили конкретно, как отсортированы списки.
Ответить
Спрошу в этой ветке. Не понимаю, если по текущим спискам подавших заявления абитуриент не попадает в вожделенные 50 мест, условно говоря, он 70-й, но у подавших разные приоритеты, вплоть до 5, то есть шанс, что такой человек пройдет?
Ответить
конечно есть, если те, у кого это направление в пятом приоритете, попадут на свои более высокие приоритеты. Тогда их можно будет из конкурса вычеркнуть.
Можно прикинуть так - все, кто с первым приоритетом, плюс половина тех, кто со вторым, плюс треть тех, кто с третьми. Коэффициенты для непервого приоритета просто из головы, но надо же от чего-то отталкиваться?
можно для второго приоритета взять 2/3, а не половину. А для третьего половину. А для четвертого четверть. Считать это пессимистичным прогнозом, а то что выше - оптимистичным.
Можно прикинуть так - все, кто с первым приоритетом, плюс половина тех, кто со вторым, плюс треть тех, кто с третьми. Коэффициенты для непервого приоритета просто из головы, но надо же от чего-то отталкиваться?
можно для второго приоритета взять 2/3, а не половину. А для третьего половину. А для четвертого четверть. Считать это пессимистичным прогнозом, а то что выше - оптимистичным.
Ответить
большое спасибо за ответ!
Ответить
На самом деле даже первый приоритет может уйти в другой вуз. Ну и рано еще цыплят считать. 27 июля надо смотреть
Ответить
ой, у меня дочь подалась в 5 ВУЗов через личные кабинеты на сайтах и везде поставила приоритет 1. так ведь можно? или как-то это отслеживается?
Ответить
Так нужно. Приоритет внутри каждого вуза
Ответить
240
Приоритеты внутри вуза, а не сквозные
Ответить
Конечно. Можно и с 500 места попасть. Почему и говорят, что нужно за год смотреть списки и видеть с какого места, с какими баллами....
Ответить
спасибо, теперь понятно
Ответить
Считать нужно только тех, у кого оригинал в этом вузе. Из ваших 70-ти наверняка человек 10-20 с оригиналом. Не только 70-ый, но и 250-ый поступит, а то и 500-й, и так бывает.
Ответить
ясно, спасибо
Ответить
Возможно, речь про списки рекомендованных к зачислению в МФТИ? такой простой эксельчик, который вывешивает физтех школа. если туда попал, выкинуть не могут. Условия попадания в списки- успешное собеседование и аттестат. Ну и почти проходные баллы.
Ответить
Уже вывесили?
Ответить
Идут собеседования.
Ответить
Списки обещают числах в 20х, по окончании собеседований. Собеседования сегодня начались.
Ответить
250
И какому количеству человек обычно гарантируют по сравнению с кцп? Лфи интересует
Ответить
Вот тут внизу есть какая-то статистика:
https://pk.mipt.ru/bachelor/statistics/2022_statistics/
https://pk.mipt.ru/bachelor/statistics/2021_statistics/
Там есть графа "сверх КЦП/по направл.МОН", возможно это то, что вам нужно.
По направлению МОН - это зачисление иностранных граждан по направлению Министерства Образования и Науки (МОН). Наверное их единицы.
Если исходить из этой графы, то на ЛФИ сверх КЦП берут около 26 человек. Но сюда, вероятно, входят все гранты, включая те, которые покрывают 50% оплаты и 75% оплаты (то есть не совсем бесплатные).
Но эти места сверх КЦП раздают после собеседований, тем кто понравился, а не просто по списку.
https://pk.mipt.ru/bachelor/statistics/2022_statistics/
https://pk.mipt.ru/bachelor/statistics/2021_statistics/
Там есть графа "сверх КЦП/по направл.МОН", возможно это то, что вам нужно.
По направлению МОН - это зачисление иностранных граждан по направлению Министерства Образования и Науки (МОН). Наверное их единицы.
Если исходить из этой графы, то на ЛФИ сверх КЦП берут около 26 человек. Но сюда, вероятно, входят все гранты, включая те, которые покрывают 50% оплаты и 75% оплаты (то есть не совсем бесплатные).
Но эти места сверх КЦП раздают после собеседований, тем кто понравился, а не просто по списку.
Ответить
Да нет, вопрос не в этом. Вопрос, вот на следующей неделе появится список с гарантией к зачислению. По какому человеку пойдет отсечка? Который где сейчас или на тот момент будет в списке (который может еще увеличиться до окончания приема доков, но потом уменьшится за счет ушедших на другие направления/в другие вузы)?
Ответить
Гарантия зачисления будет не по баллам, она будет поименная (насколько я себе это представляю).
Так что там может оказаться человек с 290 баллами и не быть человека с 295.
Условий для попаданий в эти списки в ЛФИ я не знаю, на ФПМИ необходимым условием для попадания в список является прохождение собеседования + аттестат, лежащий в МФТИ.
При этом какие-то абитуриенты, не проходившие собеседование, тоже в результате будут зачислены. Просто они об этом узнают лишь в момент выхода приказов, в августе.
А отсечка... наверное надо сделать единый список по факультету, потому что сейчас списки разбросаны по направлениям. При этом на одном направлении может быть КЦП 100 и 120 заявлений, а на другом КЦП 10 и 100 заявлений. И это, скорее всего, надо просуммировать. Сделать КЦП 110 , а заявлений уникальных столько, сколько получится.
И в этом едином списке провести отсечку по КЦП. Вот наверное где-то там и пройдет линия, вне которой будут уже штучные ребята на грантах.
Но это мое предположение.
Так что там может оказаться человек с 290 баллами и не быть человека с 295.
Условий для попаданий в эти списки в ЛФИ я не знаю, на ФПМИ необходимым условием для попадания в список является прохождение собеседования + аттестат, лежащий в МФТИ.
При этом какие-то абитуриенты, не проходившие собеседование, тоже в результате будут зачислены. Просто они об этом узнают лишь в момент выхода приказов, в августе.
А отсечка... наверное надо сделать единый список по факультету, потому что сейчас списки разбросаны по направлениям. При этом на одном направлении может быть КЦП 100 и 120 заявлений, а на другом КЦП 10 и 100 заявлений. И это, скорее всего, надо просуммировать. Сделать КЦП 110 , а заявлений уникальных столько, сколько получится.
И в этом едином списке провести отсечку по КЦП. Вот наверное где-то там и пройдет линия, вне которой будут уже штучные ребята на грантах.
Но это мое предположение.
Ответить
Гранты, это формально платные места, как кто-то объяснял. Так как есть список, подавших на контракт, и ограничения по количеству платников, не думаю, что можно дать грант кому-то с низкими баллами, не приняв на платное всех кто выше его по баллам.
Ответить
Разве у вуза есть обязанность принять на платное по конкурсу баллов?
До заполнения мест. Места закончились. Человек с меньшим количеством баллов подал раньше. И это никак не доказать.
А уж гранты выдавать они вообще вольны кому угодно (среди взятых на платное)
До заполнения мест. Места закончились. Человек с меньшим количеством баллов подал раньше. И это никак не доказать.
А уж гранты выдавать они вообще вольны кому угодно (среди взятых на платное)
Ответить
Они указывают проходной на контракт вообще-то. И на контракт такие же списки висят конкурсные
Ответить
То есть могут выкинуть человека с явно проходными баллами, провалившего собеседование? Или собеседование на данном этапе важно только для тех, чьи баллы неочевидно для комиссии проходные?
Ответить
Нет, с проходными не могут выкинуть, но могут что-то посоветовать, например, переложиться на другую специальность.
Ответить
260
Что значит с явно проходными? Это станет явно в момент выпуска приказов. 310, наверно, да, явно. Можно и на собеседование не приходить. Большая вероятность пройти по конкурсу.
Ответить
Могут не рекомендовать человека с баллами выше, чем у нескольких рекомендованных?
Ответить
Т.к. нет установленных правил, кого рекомендовать, а кого нет, то в отношении "списка рекомендованных" это добрая воля дирекции факультета.
Ответить
А по факту? Скорее всего, рекомендуют всех, кто точно проходит по их мнению, несколько нижних - на грант на всякий случай
Ответить
Логично было бы так сделать. Но сегодня 15.07, собеседования прошли, а мало ли кто еще принесет документы.
С какими баллами ЕГЭ, интересно, приглашают на собеседование. На ПМИ есть оригиналы и 268, 264, 270 с первым приоритетом. Таких тоже приглашают?
С какими баллами ЕГЭ, интересно, приглашают на собеседование. На ПМИ есть оригиналы и 268, 264, 270 с первым приоритетом. Таких тоже приглашают?
Ответить
Вряд ли. Слишком низкий балл.
Ответить
Аттестат просят принести после опубликования списков. Как минимум где-то
Ответить
Дисклеймер из прошлогодних списков:
"*-рекомендация гарантирует** поступление на бюджет выбранного направления, либо на бюджет направления ИВТ с оставлением инд.плана, либо на 100% грант.
**-гарантия сгорает, если абитуриент забирает оригинал аттестата из МФТИ."
Многие передают аттестат на собеседовании, чтоб дважды не ездить.
"*-рекомендация гарантирует** поступление на бюджет выбранного направления, либо на бюджет направления ИВТ с оставлением инд.плана, либо на 100% грант.
**-гарантия сгорает, если абитуриент забирает оригинал аттестата из МФТИ."
Многие передают аттестат на собеседовании, чтоб дважды не ездить.
Ответить
У них не конкурс бви на ивт в этом году? Как они выкручиваться будут?
Ответить
Это из прошлого года. Что в этом году - не слежу.
Найдут как, в другую группу запишут с инд планом.
Найдут как, в другую группу запишут с инд планом.
Ответить
270
Я вижу, что так как они решали проблему в прошлом году, они решить ее уже не смогут. Гарантий будет меньше
Ответить
Не нагнетайте.
Ответить
А как они в прошлом году решали?
Сегодня начались собеседования, они будут идти до конца недели. По результатам собеседований + аттестатов + баллов/олимпиад будут сформированы списки, которым поступление гарантировано.
Сегодня начались собеседования, они будут идти до конца недели. По результатам собеседований + аттестатов + баллов/олимпиад будут сформированы списки, которым поступление гарантировано.
Ответить
Ну так прочтите выше за счет чего были гарантии
Ответить
Легко. У части ИВТ не первый приоритет, так что как только их зачислят на другие направления, они уйдут из ИВТ. Остальных могут взять на гранты.
Ответить
Предположим, это решит проблемы ивт. А остальной части фпми? Если раньше как гарантия шло выселение на ивт с индивидуальным планом.
Ответить
А первый приоритет на тот же фпми, где та же история с засильем бви. А так ничего страшного. Наверное, вузу придется потратиться на все бви, которые он раздал. Как бы другие факультеты не ущемили с грантами
Ответить
Нет там той же истории.
Ответить
И высоких проходных нет
Ответить
280
Возможности перебросить на ивт с индивидуальным планом не будет. Значит, гарантии на остальных направлениях дадут с более высокими баллами. Вся моя идея.
Ответить
Сейчас местом переброса является как раз ПМИ, потому что больше свободных мест. Так что это БВИшников ИВТ будут перекидывать на ПМИ. Или кого-то будут оставлять как БВИ на ИВТ с индивидуальным планом по ПМИ.
Что касается баллов, то наверное возможно по разному сделать. Логичнее было бы сделать единый проходной для всех направлений одного факультета. Но это как решит приемная комиссия, можно по разному.
Что касается баллов, то наверное возможно по разному сделать. Логичнее было бы сделать единый проходной для всех направлений одного факультета. Но это как решит приемная комиссия, можно по разному.
Ответить
Вопрос про ВИ. Например, среди 100 подавших заявления 10 с оригиналами, но впереди еще ВИ. Прием документов уже окончен. Я правильно понимаю, что только 10 чел по факту будут бороться за места?
Ответить
ВИ можно и до подачи оригинала писать.
Ответить
БВИшники не спешат. Мои знакомые только вчера подались. Но там всё определено, положили в один желаемый вуз. Еще один ЕГЭшник приедет из Турции 19-ого, и только псле этого будет подаать документы.
Ответить