325

Престижность ВУЗа имеет большое значение?

Модераторы, не переносите пожалуйста в школы. Там все помешались на ВШЭ, топ школах, и ЕГЭ 90+.
У меня среднестатистический ребёнок со средним баллом 70+.Дворовая школа.
Очень хочет на рекламу.
На бюджет естественно не падает, Москва.
На обучение смогу откладывать 20-25000 в месяц. Но, и не хочется потратить деньги впустую.
Конечно, можно потуже затянуть пояски и откладывать 30-40000.
Но, стоит ли это делать?
Нашли Вуз в 20 мин от дома. 245000 в год. Потянем. Но, отзывы противоречивые, как и везде.
В общем, мой вопрос тем, кто получил ВО( я, к сожалению, неуч с ПТУ), стОит ли вкладываться в более престижное образование, вам , вашим детям это как то помогло в жизни?
Или все зависит от человека? Ведь и в ВШЭ хватает дураков, и в Заборостроительном есть умные , целеустремлённые дети. Или, всё в этой жизни зависит исключительно от блата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите пожалуйста в школы. Там все помешались на ВШЭ, топ школах, и ЕГЭ 90+.
У меня среднестатистический ребёнок со средним баллом 70+.Дворовая школа.
Очень хочет на рекламу.
На бюджет естественно не падает, Москва.
На обучение смогу откладывать 20-25000 в месяц. Но, и не хочется потратить деньги впустую.
Конечно, можно потуже затянуть пояски и откладывать 30-40000.
Но, стоит ли это делать?
Нашли Вуз в 20 мин от дома. 245000 в год. Потянем. Но, отзывы противоречивые, как и везде.
В общем, мой вопрос тем, кто получил ВО( я, к сожалению, неуч с ПТУ), стОит ли вкладываться в более престижное образование, вам , вашим детям это как то помогло в жизни?
Или все зависит от человека? Ведь и в ВШЭ хватает дураков, и в Заборостроительном есть умные , целеустремлённые дети. Или, всё в этой жизни зависит исключительно от блата?
Платить за тот вуз, который по карману.
Anonymous
На мой взгляд, ВУЗ и меет значение, как минимум в ИТ изначальное предложение для МФТИ и МИРЭА будет разным. Но и для того, чтобы выучиться в МФТИ и МИРЭА, способности нужны разные. Про рекламу не могу с такой уверенностью сказать, к сожалению
Anonymous
Оформляйте образовательный кредит. Под 3%
Свои деньги кладите в банк.
Anonymous
Немного не по теме влезу. Тут к нам пришли гости, у них дочь в ВШЭ. Говорит, что ВСЕ предметы читаются на английском. Это правда?
Anonymous
Если у человека есть амбиции и любовь к своему делу, то без разницы где он будет учиться.
Если отбросить вшэ, мгимо и, наверное, мгу, то все остальные вузы в Москве стоят примерно одинаково.
Если уж платить, то за что-то получше. Дорога до дома - это конечно аргумент, но исключительно при прочих равных, а не как основной фактор
Мы выбрали вуз попроще и ближе к дому и прошли на бюджет. И вы пробуйте. Учиться очень нравится. В престижный вуз бы только платно и очень дорого.
Anonymous
Как HR, нанимающий много на работу, скажу, что ВУЗ имеет основное значение (а не специальность и факультет) и в большей степени в начале карьеры. У некоторых компаний есть внутренний список таких ВУЗов.

При наличие уже опыта, ВУЗ теряет свое значение и важен опыт.

Сейчас как мама поступающего рассматриваю ВУЗы "с именем".
HR и мама
Спросила мужа и брата, как людей, которые лично проводят собеседования с будущими сотрудниками. Брат предпочитает сам принимать решения, проведя беседу с претендентом. Так вот, вуз в большинстве случаев имеет чисто номинальное значение, важен сам человек и его способности.
Смотря куда.
Anonymous
Плешка, РГГУ, Дружбы народов, Финашка (если по деньгам норм или она уже дороже?). Нормальные и на слуху. По деньгам вроде вашим. Не платите только за РАНГХиС. Вот его раскрутили, но это точно - ни о чем. Как был для дебилоидов великовозрастных в свое время, типа ударников и выдвиженцев , у которых образования не было, но по должности надо - вот все они там его "получали", так наверно и остался. Профессура отстойная была, просто жеппу там отсиживала. Школы никакой своей научной. Сама я там училась , когда ещё РАГС назывался. Раздули как ВШЭ, из ничего.
Anonymous
За престижный вуз считаю целесообразным переплачивать только если уровень знаний ребенка этому соответствует. Никого сейчас корочка вуза не впечатлит, потому что при платном образовании получить ее может кто угодно, и знаниями это часто не подкрепляется.
Anonymous
Евы, а про старые добрые МАИ и МЭИ что скажете, в плане факультета рекламы? Ценник там норм
Anonymous
Дочь закончила это направление, начинала учиться ещё когда это было не популярно, на тот момент все в экономику ломились. Закончила в 21 году И! до сих пор никак не заберёт диплом, на собеседовании спрашивают конечно, но потом всем уже по фигу. Но она выбрала определённое направление и только по нему работает, хотя предложения были из других областей, с отъездом в другие страны.
Anonymous
Мне все равно, главное чтобы получил высшее, как показатель что не совсем идиот. Настраиваю ребенка , чтобы сразу думал о работе на себя. Сам себе хозяин и барин. Все эти потуги с выбором ВУЗа в таком формате как ева надеюсь мимо нас пройдут. Мое мнение, если вы не семья каких то приближенных лиц, династий или просто не имеете хороших, прочных и настоящих связей, то работа на себя- это самый крутой вариант.
Anonymous
Много знакомых мне детей бюджетники, учатся в не самых престижных вузах, пока не знаю, как у них сложится жизнь, но на вид довольны, учатся, общение есть в вузе, довольны вполне. Мои дети на платном в одном из "дорогих" , более престижных. Нравится дочери, очень, она хотела именно туда, поэтому вопрос выбора не стоял. Сыну тоже нравится, но группа не такая дружная, да и он не очень общителен. В плане обучения загружают их сильно, учиться не просто, знания точно получат, никаких купленных оценок. В некоторых вузах много удаленки до сих пор и не очень требуют, масса свободного времени , не очень из загружают. Это плохо. Мне кажется, нужно конкретно по вузам смотреть, нельзя всех под одну гребёнку. РГГУ приличный для гум. Специальностей, Косыгина плох для всего, кроме дизайна возможно, МИИТ силён в инженерах, но не в юристах и рекламе, конечно - это для примера.
Зависит от области применения. В рекламе не думаю, что это важно. Портфолио рулит. При трудоустройстве на первом месте были и есть полезные связи.
Подали сегодня заявление.
ГУУ, РГГУ, МГУТУ, МЭИ, политех в Питере
Anonymous
Имеют значение связи и/или удача после Вуза.
Anonymous
Расскажу про сына, наверное уровня Автора топика. На ЕГЭ набрал 215 баллов, подавал документы в пять ВУЗов на IT направления, по итогам был выбор: бесплатно Станкин (ближе к дому) либо платно Бауманка РК6. Я сыну сказала, выбирай, возможность есть оплатить, выбор за тобой.
Сын выбрал Бауманку. Учится на 3-4, иногда экзамены сдает по два раза. Но все хвосты закрывает, если надо - сидит неделю готовится не поднимая головы. Второй курс закончил с одним хвостом, будет пересдавать осенью.
Все зависит от ребенка.
Удачи!
Anonymous
Автор, всё зависит от вашего ребенка, от его характера, способностей, целеустремленности.
Нет тут идеального совета!

Но если вы "среднее образование" ребенка пустили на самотек и не стремились найти ему лучшую школу, не думали о баллах ЕГЭ, почему сейчас то вдруг озадачились вопросом дальнейшего образования? По логике вещей - пусть поступает туда, куда пройдет на бюджет.
Только от человека.
престижность вуза должна подтверждаться огромным желанием и крутыми способностями ребенка, ну и платежеспособностью родителей )) но в 99% это просто понты и амбиции родителей
Anonymous
Престижность вуза, конечно, очень важна для человека без опыта работы, то есть для выпускника. Но если вы не можете оплатить вузы первого эшелона типа МГУ, ВШЭ, МГИМО, МИФИ и т.п.,то тратиться на ГУУ, Ранхигс и т.п. точно не стоит, если денег совсем мало у вас.
Пусть ребенок идет туда, на что у родителя достаточно денег. Раз уж с бюджетом не получилось совсем.
Тем более не факт, что не вылетит вообще из вуза.Только деньги потеряете
Anonymous
Кто знает-на платное при заключении контракта нужен оригинал аттестата?
Anonymous
в образование рекламщика вкладываться точно не стоит. в ближайшие 10-15-20 лет понадобятся люди, либо имеющие хорошее техническое образование (инженеры, техники) либо ПТУ с опять же хорошей технической специальностью (наладчики оборудования, сварщики, металлурги, слесари итд итп - уж точно не собачьи парикмазхеры).
Anonymous
Для меня важно. Это круг общения в течение длительного времени, прежде всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения