Престижность ВУЗа имеет большое значение?
Модераторы, не переносите пожалуйста в школы. Там все помешались на ВШЭ, топ школах, и ЕГЭ 90+.
У меня среднестатистический ребёнок со средним баллом 70+.Дворовая школа.
Очень хочет на рекламу.
На бюджет естественно не падает, Москва.
На обучение смогу откладывать 20-25000 в месяц. Но, и не хочется потратить деньги впустую.
Конечно, можно потуже затянуть пояски и откладывать 30-40000.
Но, стоит ли это делать?
Нашли Вуз в 20 мин от дома. 245000 в год. Потянем. Но, отзывы противоречивые, как и везде.
В общем, мой вопрос тем, кто получил ВО( я, к сожалению, неуч с ПТУ), стОит ли вкладываться в более престижное образование, вам , вашим детям это как то помогло в жизни?
Или все зависит от человека? Ведь и в ВШЭ хватает дураков, и в Заборостроительном есть умные , целеустремлённые дети. Или, всё в этой жизни зависит исключительно от блата?
У меня среднестатистический ребёнок со средним баллом 70+.Дворовая школа.
Очень хочет на рекламу.
На бюджет естественно не падает, Москва.
На обучение смогу откладывать 20-25000 в месяц. Но, и не хочется потратить деньги впустую.
Конечно, можно потуже затянуть пояски и откладывать 30-40000.
Но, стоит ли это делать?
Нашли Вуз в 20 мин от дома. 245000 в год. Потянем. Но, отзывы противоречивые, как и везде.
В общем, мой вопрос тем, кто получил ВО( я, к сожалению, неуч с ПТУ), стОит ли вкладываться в более престижное образование, вам , вашим детям это как то помогло в жизни?
Или все зависит от человека? Ведь и в ВШЭ хватает дураков, и в Заборостроительном есть умные , целеустремлённые дети. Или, всё в этой жизни зависит исключительно от блата?
Свои деньги кладите в банк.
Если уж платить, то за что-то получше. Дорога до дома - это конечно аргумент, но исключительно при прочих равных, а не как основной фактор
При наличие уже опыта, ВУЗ теряет свое значение и важен опыт.
Сейчас как мама поступающего рассматриваю ВУЗы "с именем".
ГУУ, РГГУ, МГУТУ, МЭИ, политех в Питере
Сын выбрал Бауманку. Учится на 3-4, иногда экзамены сдает по два раза. Но все хвосты закрывает, если надо - сидит неделю готовится не поднимая головы. Второй курс закончил с одним хвостом, будет пересдавать осенью.
Все зависит от ребенка.
Удачи!
Нет тут идеального совета!
Но если вы "среднее образование" ребенка пустили на самотек и не стремились найти ему лучшую школу, не думали о баллах ЕГЭ, почему сейчас то вдруг озадачились вопросом дальнейшего образования? По логике вещей - пусть поступает туда, куда пройдет на бюджет.
Пусть ребенок идет туда, на что у родителя достаточно денег. Раз уж с бюджетом не получилось совсем.
Тем более не факт, что не вылетит вообще из вуза.Только деньги потеряете