646
Зеленая Волна в ВШЭ
Расскажите, пожалуйста. Сын хочет подать документы, но только на 1 направление. А при зеленой волне обязательно подавать на 3?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста. Сын хочет подать документы, но только на 1 направление. А при зеленой волне обязательно подавать на 3?
Anonymous
что писали о зеленой волне ВШЭ месяц назад
Anonymous
Та мама не только заставила ребенка забрать документы из мфти, но и сама написала открытым текстом, что именно она выбрала ребенку экономику, так как считала ее лучшим выбором. Мама там всем рулила изначально и давила. А сейчас мама в такой жо оказалась, но как все авторитарные самодуры удавится, но свою вину не признает, поэтому сваливает все на вшэ. Напомнило топик "кати", которая на бирже играла на все свои и плюс в долг и все продула, а виновато государство
Anonymous
Интересно а будет ли смысл в зеленой волне если наконец то введут систему поступления по общероссийским приоритетам, причем туда включат и бвишников которые не были включены в систему внутривузовских приоритетов?

Anonymous
Насчет того что ктото неправильно понял механизм зеленой волны
Ну вот я к примеру изначально неправильно понял механизм поступления по приоритетам
Была реклама - приняли систему приоритетов. Здорово! Я думал что в эту систему приоритетов входит естественно и БВИ. И только когда я стал скрупулезно разбираться в алгоритме поступления - выяснилось что БВИ в системе приоритетов НЕ участвует
Тут сразу два можно сделать вывода
1. система приоритетов неполная. ДА не полная НО ЭТО ЛУЧШЕ чем никакая
2. Если бы я (и дочка) понадеяилсь на то,что БВИ включена в систему приоритетов и изза этого рассчитывали на один результат а получился бы другой - если бы такое было бы - я бы НЕ стал винить вузы или кого то еще в этом - виноват был бы я , который не расспросил , не узнал точно что и как
Ну вот я к примеру изначально неправильно понял механизм поступления по приоритетам
Была реклама - приняли систему приоритетов. Здорово! Я думал что в эту систему приоритетов входит естественно и БВИ. И только когда я стал скрупулезно разбираться в алгоритме поступления - выяснилось что БВИ в системе приоритетов НЕ участвует
Тут сразу два можно сделать вывода
1. система приоритетов неполная. ДА не полная НО ЭТО ЛУЧШЕ чем никакая
2. Если бы я (и дочка) понадеяилсь на то,что БВИ включена в систему приоритетов и изза этого рассчитывали на один результат а получился бы другой - если бы такое было бы - я бы НЕ стал винить вузы или кого то еще в этом - виноват был бы я , который не расспросил , не узнал точно что и как
Автор, если на встрече с ректором он вас задавит авторитетом, и вы чувствуете, что - вот, всё... разложите перед ним веером на листах крупно выписанные (крупно - обязательно, по посту на лист) некоторые самые яркие посты из тем. И, стараясь не зареветь: вы что не понимаете, что творите несправедливость? гробите репутацию вышки? Народ надеялся, вы нормальные, а вы - ярые бюрократы в наихудшем смысле, юлите и крючкотворите? Держу за вас кулачки.
Anonymous
Я вот все равно не понимаю , как можно смешивать в кучу приоритеты на бюджет и на зеленую волну. А главное зачем?
Anonymous
Как бы тут на автор не наезжали, не права Вышка. Слишком запутанно и непрозрачно. И да - с позиции - Вышка одна, а вас дураков много. Правильно, что автор идет у ректору. Совсем у же охренели.
Anonymous
Тут в очередной раз хаят вышку - что к примеру они НЕ позволяет отозвать после 26 июля отдельное направление
но вот что пишет в своих правилах видимо безупречный с точки зрения нелюбителей вышки - настоящий такой вуз с хорошими советскими традициями как БАуманка
"2.35. Начиная с 26 июля изменение приоритетов и НП(С) для зачисления на места в рамках КЦП на программы бакалавриата и программы специалитета запрещено. При этом остаётся возможно подавать оригинал документа установленного образца (отметку о представлении оригинала на ЕПГУ). Эта возможность сохраняется для этапа приоритетного зачисления до 28 июля до 12 ч 00 минут по московскому времени, для основного этапа зачисления до 3 августа до 12 ч 00 минут по московскому времени. При этом согласно п. 81 Порядка приема абитуриент имеет возможность сдать документ установленного образца лично с понедельника по пятницу с 10 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, а в субботу с 10 часов 00 минут до 14 часов 00 минут.
Начиная с 6 августа изменение приоритетов и НП(С) для зачисления на места по договорам об оказании платных образовательных услуг на программы бакалавриата и программы специалитета запрещено. При этом остаётся возможным подавать оригинал документа установленного образца (отметку о представлении оригинала на ЕПГУ), а также заключить договор об оказании платных образовательных услуг. Эта возможность сохраняется для основного этапа зачисления до 10 августа до 18 ч 00 минут по московскому времени.
Абитуриент вправе отозвать свои документы из Университета в любой момент приемной кампании, при этом он снимается с конкурса, но он не может отзывать документы с отдельно взятого НП(С) или одного из приоритетов "
К бауманке наверно у них претензий нет.
но вот что пишет в своих правилах видимо безупречный с точки зрения нелюбителей вышки - настоящий такой вуз с хорошими советскими традициями как БАуманка
"2.35. Начиная с 26 июля изменение приоритетов и НП(С) для зачисления на места в рамках КЦП на программы бакалавриата и программы специалитета запрещено. При этом остаётся возможно подавать оригинал документа установленного образца (отметку о представлении оригинала на ЕПГУ). Эта возможность сохраняется для этапа приоритетного зачисления до 28 июля до 12 ч 00 минут по московскому времени, для основного этапа зачисления до 3 августа до 12 ч 00 минут по московскому времени. При этом согласно п. 81 Порядка приема абитуриент имеет возможность сдать документ установленного образца лично с понедельника по пятницу с 10 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, а в субботу с 10 часов 00 минут до 14 часов 00 минут.
Начиная с 6 августа изменение приоритетов и НП(С) для зачисления на места по договорам об оказании платных образовательных услуг на программы бакалавриата и программы специалитета запрещено. При этом остаётся возможным подавать оригинал документа установленного образца (отметку о представлении оригинала на ЕПГУ), а также заключить договор об оказании платных образовательных услуг. Эта возможность сохраняется для основного этапа зачисления до 10 августа до 18 ч 00 минут по московскому времени.
Абитуриент вправе отозвать свои документы из Университета в любой момент приемной кампании, при этом он снимается с конкурса, но он не может отзывать документы с отдельно взятого НП(С) или одного из приоритетов "
К бауманке наверно у них претензий нет.
Автор, вы все запутали! Давайте еще раз! Уберем мфти, обсудим только вшэ. Вы подали на 2 приоритета, в обоих были зеленые. Далее 3 августа вы обнаружили, что вы в списках приоритета2 на бюджете. Вы написали заявление, что на приоритет2 не хотите, вас вычеркнули. Так? Вы думали, что после заявления попадете на приоритет1? Вы консультировались в вшэ, или сами так решили? Вам обещали, что после заявления вас примут на приоритет1?
Anonymous
Офигеть. И эти люди запрещают ковыряться в носу. ВШЭ предоставляет абитуриентам ЗВ в соответствии со своими правилами, которые четко соблюдает. Публичные правила, списки, зачисление.
ВШЭ- плохая.
МФТИ кулуарно, индивидуально, приватно что-то кому-то предоставляет, кому-то отказывает. Никакой прозрачности, никаких равных прав для всех. МФТИ- хороший.
Все больше разочаровываюсь в авторе. Обвинение всего и вся в том, что сама не смогла, не хотела, что и не скрывает, разобраться в правилах. Обеление непрозрачных правил МФТИ. Которые априори несправедливы. Можете сказать, что имеют право делать любые правила- да. И сделали их закрытыми, непрозрачными, не равными для всех.
ВШЭ- плохая.
МФТИ кулуарно, индивидуально, приватно что-то кому-то предоставляет, кому-то отказывает. Никакой прозрачности, никаких равных прав для всех. МФТИ- хороший.
Все больше разочаровываюсь в авторе. Обвинение всего и вся в том, что сама не смогла, не хотела, что и не скрывает, разобраться в правилах. Обеление непрозрачных правил МФТИ. Которые априори несправедливы. Можете сказать, что имеют право делать любые правила- да. И сделали их закрытыми, непрозрачными, не равными для всех.
Anonymous
Интересно было бы узнать, когда ВШЭ рассчитывает балл зеленой волны (они же его как-то рассчитывают, не с потолка берут), таких ребят, у которых 2 приоритет, они считали по направлению 2 приоритета? Так было бы логично. Но тогда их явная ошибка в том, что они этих же ребят ставят в зеленый список на 1 приоритет. Если бы они таких на первом приоритете или исключали, или выделяли отдельным цветом, тогда бы все было яснее и вероятность совершить ошибку была бы очень мала.
Anonymous
А есть здесь те, кто был зачислен за счет средств ВШЭ в этом году?
Как у вас на гос.услугах это отражено? В каком разделе и что там написано - очное, платное.. столько-то мест? Или что-то иное?
Как у вас на гос.услугах это отражено? В каком разделе и что там написано - очное, платное.. столько-то мест? Или что-то иное?
Anonymous
Злопыхатели вышки набросились на нее за то,что она включает в зеленую, только если абитур не проходит на бюджет по другим направлениям
но вот что в МИФИ - цитирую "В случае если абитуриент не пройдет по конкурсу на бюджет ни по одному из выбранных направлений , временный студенческий билет гарантирует зачисление в университет на платное обучение за счет средств университета на направление/специальность, которое указывается во временном студенческом билете."
по моему это тоже самое Разве нет?
https://mephi.ru/press/news/20937
но вот что в МИФИ - цитирую "В случае если абитуриент не пройдет по конкурсу на бюджет ни по одному из выбранных направлений , временный студенческий билет гарантирует зачисление в университет на платное обучение за счет средств университета на направление/специальность, которое указывается во временном студенческом билете."
по моему это тоже самое Разве нет?
https://mephi.ru/press/news/20937
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения