1005

Поступаем в МГУ

Уважаемые форумчане, хотела бы в этой теме обсудить нюансы поступления в МГУ, потому что кмк поступление в этот вуз отличается от поступления в другие вузы страны.
Сегодня 10.07 закончился прием заявлений для тех кто пишет ДВИ, но для тех кто имеет возможность поступать без дви прем заявлений стандартно до 25го.
Вот хотелось бы понять по опыту много еще могут накинуть заявлений к тем что уже есть? И что это за категории такие поступающие без дви?
Так же хотелось бы понять вот еще про что, на Мехмат "а "Фундаментальная
математика и математическая физика" мест бюджетных 25 в том числе 7 всякие квотники, эти 7 входят в эти 25 или они отдельно?
Лиц поступающие БВИ в списках 9 человек, и 1035 человека поступающих по общему конкурсу.
Если я правильно поняла 9 это те кто будут гарантированно зачислены, ведь вря дли они будут куда-то еще забирать доки, ибо, выше МГУ только звезды. Минус 7 человек квотников итого 9! бюджетных мест на которые поданы 1035 заявлений? т.е конкурс 100! человек на место? Ну кто-то отсеется на дви, пусть половина, но все равно 50 человек на место. И может добавятся еще те кто имеет право поступать без дви.
Я все правильно посчитала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане, хотела бы в этой теме обсудить нюансы поступления в МГУ, потому что кмк поступление в этот вуз отличается от поступления в другие вузы страны.
Сегодня 10.07 закончился прием заявлений для тех кто пишет ДВИ, но для тех кто имеет возможность поступать без дви прем заявлений стандартно до 25го.
Вот хотелось бы понять по опыту много еще могут накинуть заявлений к тем что уже есть? И что это за категории такие поступающие без дви?
Так же хотелось бы понять вот еще про что, на Мехмат "а "Фундаментальная
математика и математическая физика" мест бюджетных 25 в том числе 7 всякие квотники, эти 7 входят в эти 25 или они отдельно?
Лиц поступающие БВИ в списках 9 человек, и 1035 человека поступающих по общему конкурсу.
Если я правильно поняла 9 это те кто будут гарантированно зачислены, ведь вря дли они будут куда-то еще забирать доки, ибо, выше МГУ только звезды. Минус 7 человек квотников итого 9! бюджетных мест на которые поданы 1035 заявлений? т.е конкурс 100! человек на место? Ну кто-то отсеется на дви, пусть половина, но все равно 50 человек на место. И может добавятся еще те кто имеет право поступать без дви.
Я все правильно посчитала?
Anonymous
Я точно знаю, что еще 2 БВИшника не подали документы, они думают МГУ или Матфак ВШЭ. 7 это из 25. То есть без квот остается 18.
Далеко не все, кто сейчас в этом списке принесут аттестаты в МГУ, у многих как раз Мехмат - страховка. ВМК очень активно Мехматом страхуется, в частности. С оригиналами и первым приоритетом будет дай бог каждый 5-6ой, а то и меньше. Родственник был в списке что-то типа 843, поступил, правда на Мех, но тогда еще проходные были в районе 335.
А вам прямо именно в эти 25 нужно? Обычная математика на мехмате тоже достойный выбор.
Anonymous
А в МГУ не на все факультеты ДВИ?? Не знала...
Anonymous
Напрасно вы думаете, что выше только звезды. Большинство всеросников по математике идут в ВШЭ, часть в МФТИ. Мехмат в последние годы не котируется, сами посмотрите, как баллы у них упали.
Anonymous
А если есть диплом олимпиады и написано что мах по ДВИ. Это ДВИ тоже надо писать? Или можно не писать? И диплом перечневой надо подтверждать 75Егэ или 75 Дви?
Anonymous
А кто-то получил приглашение на 11-е по математике? Подали достаточно рано, но вот физики уже получают уведомления, а по математике ни про кого не слышно.
Anonymous
У кого завтра дети пишут математику дви, поделитесь потом ощущениями, пожалуйста.
Anonymous
Скажите, а баллы проходные в МГУ на платку за прошлые годы есть в открытом доступе? Пока не нашла....
Anonymous
Есть ли предположения по проходному? В прошлом году 315 был. Не сказать, что космос
Anonymous
А вот ещё интересно - на мехмат мало бвишников, а на физфак - много. Бвишники по математике идут в другие места?
Anonymous
Сегодня на ДВИ по математике перед отправкой работ система рухнула.
Anonymous
Как прошла сегодняшняя математика? Судя по заданиям, 6-ю мало кто решит, а остальные довольно несложные. Удивила очень простая 7-я. Довольно необычная 5-я, может вызвать трудности своей формулировкой. 2-я тоже похожая по сложности - простая, но в школе такого типа задач обычно не решают.
Anonymous
Кто-нибудь собирается писать ДВИ по физике? Есть кто из первого потока, вам уже прислали приглашение?
Anonymous
Подождите, а МГУ теперь все свои ДВИ в дистанционном формате проводит? Серьезно?
Anonymous
Не поняла, запись экрана ведется или нет? Если да, это одно, если нет, за секунду можно закрыть лишние приложения. Вообще, помню, два года назад знакомая, дочь которой пробовала в МГУ, правда, этот был не основной ее вариант, жаловалась, что все писали в репетиторами.
Anonymous
А что-то списка по матемитике на 15 нету а уже день к концу подходит.
Anonymous
а как быть, если при написании ДВИ дистанционно какой-то форс мажор будет? Интернет заглючит, свет пропадет, сверлить кто-то начнет? У нас, например, часто свет отлючают, так как построили новые дома, подстанции не справляется. И что делать?
Anonymous
У меня тоже дочь писала литературу. Единственное, что меня бесит в дистанционных экзаменах - это технические сюрпризы. Например, дочь влетела в комнату с круглыми глазами: микрофон не работает, мы с ней 40 минут колдовали с настройками, я представляю, сколько сили нервов она потратила, это может сильно помешать.
Что касается возможности списать.... Литература - в большей степени творческий конкурс, даже если что-то и спишешь, то не сильно поможет, если свой уровень низкий. А цитату подсмотреть можно и на очном экзамене. А вот то, что дви такие оцениваются по собственному вкусу, это напрягает.
Выше дамы возмущались возможностью списать на дви. Возник вопрос: разве не ведётся запись экзамена? мне казалось, работу могут аннулировать и после окончания экзамена, если буду вопросы к сдающему.
Anonymous
Как там дви по математике, есть отзывы? Уже ж 3 потока прошло
Anonymous
А по физике кто-нибудь писал ДВИ? Как прошло? Какие задания были, похожи на задания прошлых лет?
Anonymous
Добрый день! Может быть есть у кого-то информация по приоритетам. Если пишутся разные ДВИ на разные факультеты, и ДВИ на факультет с меньшим приоритетом написано лучше, куда зачислят?
И абитуриент может подать аттестат на факультет с меньшим приоритетом, его зачислят? При нужном количестве баллов, естественно.
Anonymous
Есть ли какая-то аналитика по дви по математике в сравнении с егэ, например? Сложнее? Легче?
Anonymous
Может кому-то актуально-разбор трех потоков
Разбор Александр Нагорный ДВИ по математике МГУ
https://www.youtube.com/@anagorny
Ссылки на плейлисты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjreYmoHXjg3xrI2MVYBNQECKdFKOxf2U
Почему-то с 10 июля не обновляются списки подавших документы... У всех так?
Anonymous
Сын смотрел варианты и разборы, ДВИ по математике, 3 поток прям откровенно сложнее первых двух, очень несправедливо. Все разбирающие это тоже признали. Говорят, в прошлом году завальным был четвертый поток, выбивался из всех сложностью заданий. Посмотрим, что будет сегодня (сегодня пишет четвертый).
Anonymous
А 15 июля - какой "поток" писал ДВИ по математике? И когда ожидать результаты?
Anonymous
Где можно найти критерии оценки ДВИ по математике?
Anonymous
когда ждем резу по математике? и главное - где?

спасибо кто подскажет
ап
Anonymous
А химию никто не сдавал?
Anonymous
Биологию выложили
Anonymous
физику тоже выложили.
Anonymous
А сканы с результатами проверки можно где-то посмотреть?
неожиданно слишком мало баллов, было сделано всего 2 незначительных арифметических ошибки и всего 74 балла за физику. Репетитор работу проверил, прогнозировал гораздо больше. Почему же так мало, как можно посмотреть работу?
Anonymous
Может кто знает, когда математику выложат?
Anonymous
Подскажите, если на платное поступаешь, договор заключать надо ехать лично? Результатов ДВИ еще нет, но сказали, если не 2, то сразу приезжать и заключать.
Anonymous
Подскажите, если абитуриента нет в списках сдавших ДВИ и,соответственно, нет результата, какие могут быть причины? Не сдавал, косяк тех, кто опубликовал результаты, "двойка"? При этом в списках сдающих ДВИ он числится, как и в списках поступающих. Как я понимаю, без ДВИ ведь он должен выбыть из конкурса? Ситуация не касается меня лично, можно сказать праздный интерес, для общего понимания.
Anonymous
Географию выложили
Anonymous
ДВИ на журфак выложили. Мы мимо, 65... Дочь расстроилась ((
Общество тоже выложили на юридическом.
Anonymous
Общество в МГУ, юр - сколько двоек, ужас!
Anonymous
Аналитики, что скажете про математику? Как написали?
Anonymous
Мы завалили
Anonymous
Мы завалили
Историю выложили.
Однокашник сына получил 99 по химии и 96 по биологии. Парень такой скромный, в себе неуверенный. И вот такой блестящий результат. Прямо нарадоваться не могу, до чего же приятно!
Anonymous
Девочки, 70 ДВИ по математике, хочет на ВМК, в сумме с ЕГЭ 426, ест шансы, как думаете? В прошлом году 405 был проходной
Anonymous
когда будут конкурсные списки с баллами, как думаете?
Anonymous
Мехмат, какой проходной прогнозируете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения