Поступаем в МГУ
Уважаемые форумчане, хотела бы в этой теме обсудить нюансы поступления в МГУ, потому что кмк поступление в этот вуз отличается от поступления в другие вузы страны.
Сегодня 10.07 закончился прием заявлений для тех кто пишет ДВИ, но для тех кто имеет возможность поступать без дви прем заявлений стандартно до 25го.
Вот хотелось бы понять по опыту много еще могут накинуть заявлений к тем что уже есть? И что это за категории такие поступающие без дви?
Так же хотелось бы понять вот еще про что, на Мехмат "а "Фундаментальная
математика и математическая физика" мест бюджетных 25 в том числе 7 всякие квотники, эти 7 входят в эти 25 или они отдельно?
Лиц поступающие БВИ в списках 9 человек, и 1035 человека поступающих по общему конкурсу.
Если я правильно поняла 9 это те кто будут гарантированно зачислены, ведь вря дли они будут куда-то еще забирать доки, ибо, выше МГУ только звезды. Минус 7 человек квотников итого 9! бюджетных мест на которые поданы 1035 заявлений? т.е конкурс 100! человек на место? Ну кто-то отсеется на дви, пусть половина, но все равно 50 человек на место. И может добавятся еще те кто имеет право поступать без дви.
Я все правильно посчитала?
Вы разницу между БВИ и ДВИ понимаете?
разницу понимаю
Вы пишете "без бви" - это переводится "без без вступительных экзаменов"
У вас есть БВИ? Если нет, то зачем вам вообще в БВИ разбираться?
нет у нас нет БВИ, поступаем по общему конкурсу.
Далеко не все, кто сейчас в этом списке принесут аттестаты в МГУ, у многих как раз Мехмат - страховка. ВМК очень активно Мехматом страхуется, в частности. С оригиналами и первым приоритетом будет дай бог каждый 5-6ой, а то и меньше. Родственник был в списке что-то типа 843, поступил, правда на Мех, но тогда еще проходные были в районе 335.
А вам прямо именно в эти 25 нужно? Обычная математика на мехмате тоже достойный выбор.
Сам он больше на Физфак хочет, и там вроде более гуманные условия сейчас создались, и мест больше и подавших заявление меньше.
ФФФХИ я ему предлагала, сын не захотел.
Мой как раз на физфак хочет, в МФТИ тоже закинул заявление, но всерьез не рассматриваем этот вариант, если только не случится чуда и баллы не просядут еще сильнее от баллов прошлого года, что вряд ли, ну или платно. Но это будем решать после того как станет понятно как сын напишет ДВИ в МГУ.
https://pk.cs.msu.ru/privilege
И не обязаны думать по другому
Может у них есть неофициальные допзанятия есть?
Увидите, баллы на Мехмате будут выше прошлогодних.
Как вы думаете в прошлом/позапрошлом году попадали на тот же ВМК с самыми последними низкими баллами? Они рисковали. Могли бы пролететь совсем с бюджетом. В этом году рисковать можно смелее.
приняли работы или переписывать надо будет?
В 20-ом году было дикое количество соток именно на дви (не олимпиадных), первый раз дистант, помощью пользовались массово, контроль был совсем никакой, говорят и задания были проще, чем обычно, двоек мизерное количество.
В 21-году маломальский контроль сделали, усложнили немного, но первый день был гораздо проще остальных, очень неравноценные варианты. Двоек было много.
В 22году соток неолимпиадных мало, двойки единичные. Особых жалоб на неравноценные варианты не слышала.
Посмотрим, что будет в этом году, у нас дружественный ребёнок перепоступает.
Там уже и вариант сегодняшний есть. Сегодня попроще, на мой взгляд. Впрочем, шестая плюс-минус такая же.
https://cpk.msu.ru/files/2023/exams/dvi_phys_14_07.pdf
сына нет, значит в следующий поток писать будет.
Так это просто конкурс репетиторов же по итогу, нет? Задание скинул, ответы принял, прикрепил и жди соточку.
Но, при желании, принять помощь можно.
Вот вышел ты из комнаты, задачу в голове держишь? А потом пересказав ее правильно! тебе этот кто угодно ее решил за 3 минуты, ты все запомнил и без ошибок ее переписал? И так на каждую задачу бегать? Выйти можно три раза суммарно не более чем на 15 минут.
Наоборот пишут, что списать трудно. Проверяющие уже насмотрены, отлеживают движения глаз, могу попросить в любой момент покрутить камеру, могут отслеживать происходящее на мониторе. Реально только выйти и спросить кого-то в соседней комнате, но многое ли можно спросить в таких условиях? Если спалишься на списывании, то все пролетел с поступлением.
Прошлый дистанционный ДВИ в 2020 показал ошеломляющие результаты.
Мальчик молодец, смог поступить по олимпиаде. МГУ не так многим олимпиадам БВИ дает
А поступают с какими? Посмотрите прошлый год.
Просто разница между 70 за Дви (а это нормальный хороший результат, если человек самостоятельно писал) и нечестной соткой в 30 баллов. Поэтому тот, кто имеет этот запас может позволить на столько меньше сдать Егэ.
Может и сможет. Этих баллов маловато для бюджета, для МГУ.
Остаток 320, из них пусть 90 был русский, несколько баллов за достижения, остаётся меньше 230 за они экзамена. Это много для ведущего вуза страны и уважаемого факультета?
А на ЕГЭ попалось что-то другое или арифметических ошибок наделал.
Что касается возможности списать.... Литература - в большей степени творческий конкурс, даже если что-то и спишешь, то не сильно поможет, если свой уровень низкий. А цитату подсмотреть можно и на очном экзамене. А вот то, что дви такие оцениваются по собственному вкусу, это напрягает.
Вы не понимаете, что нельзя просто зайти и сфоткать происходящее на экране?
Как можно так настроить камеру, что бы в ней видно было сдающего, его лицо, его взгляд, но не видно, что происходит у него за спиной?
Про фоткать можете поподробнее механизм объяснить?
Вот сижу я в комнате, мне надо сфоткать экран с заданиями, я сыну говорю пригнись, хотя нет, говорить же нельзя, просто подползаю и пихаю его в спину, он пригибается я фоткаю ну и за одно передаю привет проверяющим? Или есть более изящный способ сфоткать и не спалиться?
и разве есть экран, где все задания разом?
придется же каждую задачу фотать
хотя да, видимо, так и делают, но это все-таки четкая договоренность с ребенком, что когда фотать (не один раз), и наушник для передачи решения, видимо
моя тоже писала в прошлом году, мне казалось, что требовали 2 камеры, но я уже точно не помню
тогда да, фигня вопрос, можно хоть все 4 часа стоять рядом
Короче, к чему я это все пишу. Я категорически против списывания и за равные условия, в МГУ очень неправы, что оставляют такие лазейки, очный вариант был куда справедливее.
Видимо, у них такая установка - если тупой, все равно не сможешь у нас учиться. Набор большой, ближе к концу остаются только нормальные.
- как маркировались листы для выполнения ДВИ?
- как контролируют ЧТО ИМЕННО и ОТ КОГО ПРИСЛАННОЕ загружается в кабинет абитуриента на ДВИ - кто подтвердит, что это фото именно того листа, который только что лежал на столе у абитуриента и написано там именно его рукой, снято и загружено?
- вы давали допуск к пространству рабочего компа прокторам МГУ при выполнении ДВИ?
Спасибо!)
Листы заранее почтой прислали с водяными знаками МГУ, каждый лист надо показатьв камеру как только захочешь взять новый, к компу даешь полный доступ, прокторы-бакалавры и магистранты ВМиК проверяют программное содержание компа, заодно и от вирусов чистят.
драноним
Лучше бы додумались до защиты сканированной выполненной работы.
солидно, чо!
Никаких листов с водными знаками конечно же никому не присылают по почте. Для участия вы должны подготовить обычные листы белой бумаги, а дальше я намекнула что будет
Попробовали дистанционно ДВИ, удобнее и дешевле. Сколько там пишут несамостоятельно? Процентов 10–20%, например, да нормально. В следующем году народ ещё лучше фишку поймёт, процент несамостоятельных вырастет. Будет как с заочным написанием отбора на олимпиады, когда-то не все знали, что можно с репетитором, но прошло время и явление ушло в массы.
Получается, что абитуриент «не заваливший ЕГЭ» и не имеющий сотку за ДВИ по олимпиаде должен сообразительным и хорошо подумать как бы максимум получить гарантировано, чтобы шансы свои не профукать.
Может надо было кого-то менее брезгливого для сидения под столом нанять.
И дви, и экзамены в вузе помогают сдавать, и диплом, и госы. Спрос рождает предложение.
Но вполне подойдёт друг, шарящий в математике или студент
Раньше и интернета не было. Вы готовы от него отказаться или избаловались?
А люди которые в этом разбираются лучше чем вы считают что так правильнее.
Они тратят деньги так как считают наиболее эффективно в не как хочется вам. Вот когда вы станете ректором, то безусловно пересмотрите подход к ДВИ
Все эти выездные экзамены стоят не маленьких денег. Вы их из чьего кармана хотите взять?
Тем кто может поступить в физтех. те кто списывает на ДВИ не конкуренты.
Это точно.
В МГУ большие наборы и они довольно разношёрстные. Конечно, есть верхняя часть абитуриентов, которые могли бы выбрать и нормально учиться в любом другом вузе, но предпочли по каким-то соображениям МГУ, этим не надо мухлевать с Дви, именно от них/их матерей есть отзывы, что нормально можно учиться, они получают пятёрки на экзаменах, не ходят по пересдачам и в академы.
А есть и другие и их больше. Они бы и пошли в ту же Вышку, только нет туда БВИ и баллов не хватает, они бы и пошли в МФТИ, да похожая история, да и учёбу там не потянули бы. От них основные рассказы про невыносимо сложную учёбу, они на пересдачах, в академах и т.п.
https://t.me/postupashki/2161
И абитуриент может подать аттестат на факультет с меньшим приоритетом, его зачислят? При нужном количестве баллов, естественно.
Но все же хочется получить ответ на вопрос)
Если приоритет 3, но баллы проходные, зачислят на этот факультет или нет.
Драноним.
Можно сравнить с результатами дистанционного, к спорам о честности/нечестности абитуриентов.
На примере того же ВМК. Что характерно, число желающих туда поступить так сильно то и увеличилось по сравнению с тем годом, не в разы и даже не в 2 раза. Там 751 писали +олимпиадники, которые не писали, 17 двоек и 8 соток на самом ДВИ.
Последние три года дистанта 1200-1300 претендентов. Побольше, но число сопоставимое с предыдущим. Стоило бы ожидать примерно пропорциональной статистики.
Что видим. В числах могу чуть ошибаться.
В 2020 году 530 соток за Дви на ВМК, можете найти на сайте и посмотреть, они там идут так кучно, любо дорого смотреть. Двоек 15.
В 2021 году 113 соток на Дви и 190 двоек.
В 2022 году 38 соток Дви + 215 соток олимпиадных, двоек 17.
Посмотрим, сколько будет в этом году.
Разбор Александр Нагорный ДВИ по математике МГУ
https://www.youtube.com/@anagorny
Ссылки на плейлисты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjreYmoHXjg3xrI2MVYBNQECKdFKOxf2U
Но он и в ЕГЭ по математике проблем не видел.
результаты, думаю, обьявят после того как напишут все
Но это редкий случай, когда одни дебилы абитуриентами.
спасибо кто подскажет