170

Так...размышления

Дети учатся в топовых школах. С одним не повезло вообще: ни одного суперучителя не досталось. В школе они есть, но не у нас :( в чатах общаюсь с ращными родителями из топов и полутопов. Практически все дублируют школу курсами и репетиторами.
У большинства физмат, дети дополнительно занимаются математикой, физикой, инфой. В школе или часов мало, или учитель не очень, но никто на школу не надеется. В этом году все еще напряженнее - добавили русский. Кто-то хочет русский подтянуть, а кто-то рассчитывает на сотку по ЕГЭ, чтобы максимизировать баллы, если всерос не случится. И английский учит каждый первый не в школе.
Родители перестраховываются, но школа-то вообще не парится, дала каких смогла учителей, дети пашут и в школе, и на кружках, родители дергаются.
Почему топ уже не топ? Нельзя доверить обучение школе даже топу по профильным предметам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети учатся в топовых школах. С одним не повезло вообще: ни одного суперучителя не досталось. В школе они есть, но не у нас :( в чатах общаюсь с ращными родителями из топов и полутопов. Практически все дублируют школу курсами и репетиторами.
У большинства физмат, дети дополнительно занимаются математикой, физикой, инфой. В школе или часов мало, или учитель не очень, но никто на школу не надеется. В этом году все еще напряженнее - добавили русский. Кто-то хочет русский подтянуть, а кто-то рассчитывает на сотку по ЕГЭ, чтобы максимизировать баллы, если всерос не случится. И английский учит каждый первый не в школе.
Родители перестраховываются, но школа-то вообще не парится, дала каких смогла учителей, дети пашут и в школе, и на кружках, родители дергаются.
Почему топ уже не топ? Нельзя доверить обучение школе даже топу по профильным предметам!
Anonymous
Это родители мямли, надо идти к директору и обсуждать, почему весь класс едет на репетиторах.
Anonymous
уже миллион раз писали, что бывает по-разному. У меня ребенок в топе, профиль не добавляем. А вот английский был еще до школы, так и продолжаем. Русский тоже думаю. возможно, добавим перед ЕГЭ. Но профильные предметы только в школе, и я очень довольна и учителями, и уровнем.
Anonymous
Меня всегда интриговала формулировка "в топ идут к конкретным набирающим учителям". Вот взять Л2Ш- кто там будет набирать в следующем году? У троих знакомых учатся дети, у одной вот выпустился, они уверяют, что понятия не имели, к кому попадут. Двое недовольны, кстати. У одной через год сменился математик у ребёнка, на него иди, не на него...
Это я про обычных людей, которые с улицы зашли, что называется, и не владеют тайной алгоритма перемещения педагогов по классам.
Anonymous
Мне кажется у половины репы просто потому что могут. И не могут они просто так надеяться на школу, пусть и топ.
Anonymous
Родители очень тревожные. Тревожность, что ребенок окажется не в самом-самом топ вузе зашкаливает. Если убрать этот элемент, детям будет проще. Наше поколение выучилось и даже многие окончили очень хорошие вузы, а нынешнее поколение с такими возможностями поиска любой информации в инете не может освоить топ школу, если попался преподаватель не очень? Не верю. Наши учителя были самые обычные и часть из них тоже была не очень, тем не менее, мы взяли учебники и выучили, что надо. И дети наши смогут, меньше тревожности, больше доверия. И, конечно, адекватная оценка способностей ребенка, что очень важно.
Anonymous
Наймите лучших учителей из этой школы своему ребенку на дом. Вы же знаете лучших. Уже вам повезло. Вы узнали, кто лучшие. Платите им и тащите их к себе домой. Заодно просканируете их, чем они дышат. Кому тортик, кому рыбку. Расслабятся, наболтают лишнее. Переведете ребенка в другой класс или уговорите нужного учителя взять ваш класс.

Мы однажды с коллегой в середине года группами поменялись (после Нового года). Так вообще не бывает. Этого на кафедре вуза в природе не бывает, чтобы в середине года менять группы. Мы пришли к выводу, что уже все ее студенты учились у нее частным образом на дому. А все мои учились у меня на дому. И мы решили в середине года поменяться группами. Мы решили избавиться от всех, кто у нас учился частно, и взять новых - свежих людей. И мы это порешали с начальством, придумали дурные причины.

Приходят ее студенты ко мне, а мои студенты пришли к ней. И тут все пошло не так. Все пошло не так.

Иногда все идет не так, как на в о й н е.

Шесть студентов из моей бывшей группы закатили истерики. Они бегали ко мне с воплями "хотим к вам назад". Я говорю, ну поменяйтесь с кем-то. И они нашли замены эти на обмен. Из ее студентов никто назад не хотел. Кроме одной козы, которая раньше училась у меня. В итоге эта коза сделала с тех пор докторскую по литературе. По украинской. Вот она аж бегом на обмен ушла от меня. Не хотела учить грамматику, выпучив глаза.

И 6 человек приперлись ко мне назад. Мой муж орал: "Хочу увидеть этих людей! Кто они???!!! Кто хочет назад к тебе после того, как ты их вытолкала???"

Если у этих крутых учителей есть те знания, которые вы хотите, КУПИТЕ их. Не жалейте денег на информацию. Нужно всех скупать.

У нас репетиторы по статистике (арабские, всякий Египет) каждую минуту считают и говорят, что их знания стоят денег. Ни 1 лишней минуты бесплатно.

Информация - самое дорогое. Если вы знаете, куда вы эти знания потом инвестируете дальше.

Вы можете всех нанять. И посмотреть, какая будет польза. От каждого из них какая польза.

Учитель прекрасно может взять другой класс. Если ему подкинуть его интерес.

Вы можете на 10 тем уроков нанять троих педагогов по очереди. Отшлифовать по-всякому каждую тему.

Вы можете присутствовать на уроке и смотреть, как они чистят ошибки. Я бы заплатила за такой кайф.

У вас есть шанс скупить знания лучших. И их инвестировать.
Anonymous
Какое счастье , что у нас были деньги на офигенную частную школу , дети выпускались рыдали . А потом на год репетиров по русскому и матем раз в неделю , а потом на платку Вшэ. Ребёнок перешёл на 2 курс - топ 19 среди студентов и скидка 50 процентов .
Anonymous
Это какое-то издевательство школа-репы-кружки. Детей не жалко? Детство проходит и проходит мимо. Хотя, скорее всего, не тянут. Как и у автора, по профильным предметам мало того, что беда - учителя, так в прошлом году ещё и полгода не было учителя математики, замены по всем предметам. Ребёнок категорически отказался от репетиторов. Всё сама. В этом году перешли в другую школу. Из старой звонили, просили остаться. Среди знакомых у детей репетиторы только у тех, кто не тянет, от дворовой или топовой школы не зависит. Да, и школы такие, и репетиторство так раскрутили. А потом топы открываются: столько то лет с репетитором, а огэ-егэ очень мало баллов в итоге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения