65

Почему такой результат?

Ребенок 5 лет учит английский язык в Доме Станкевича. Кто знает, понимают интенсивность занятий. Учит легко, потому что высокие способности к языкам - мнение учителей. Оценки, естественно, пятерки. Уровень по тестам разным В1+/начало В2. Но 5 лет !!!! И я осознаю, что учиться на английском не сможет, если возникнет потребность в переезде...
Так же планировалось усилить другие предметы, когда язык будет на уровне В2+, на язык уже сейчас не хвптает времени, но он нужен свободный!
Я не понимаю, почему такой низкий результат после 5 лет изучения. Что и где мы делаем не так?
С другим ребенком пробоваои курсы, репетиторов, одна тянучка, то, что можно пройти за неделю, тянут 2 месяца.
Репетиторы стараются посидеть на знакомой грамматике и лексике, "удостовериться, что нет пробелов", так как более высокий уровень преподавать сложно, а кто-то и не тянет. В итоге репетиторам не верю.
В моем понимании после 5 лет интенсивного изучения у ребенка со способностями должен быть крепкий В2 и следующие три году дойти до С1. Только реального, а не по учебникам.
Где учить и как, посоветуйте, пожалуйста. В личку напишу, если знаете хорошего репетитора за адекватные деньги, который сможет быстро подтянуть до уровня В2 и сможет вести к С1.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 5 лет учит английский язык в Доме Станкевича. Кто знает, понимают интенсивность занятий. Учит легко, потому что высокие способности к языкам - мнение учителей. Оценки, естественно, пятерки. Уровень по тестам разным В1+/начало В2. Но 5 лет !!!! И я осознаю, что учиться на английском не сможет, если возникнет потребность в переезде...
Так же планировалось усилить другие предметы, когда язык будет на уровне В2+, на язык уже сейчас не хвптает времени, но он нужен свободный!
Я не понимаю, почему такой низкий результат после 5 лет изучения. Что и где мы делаем не так?
С другим ребенком пробоваои курсы, репетиторов, одна тянучка, то, что можно пройти за неделю, тянут 2 месяца.
Репетиторы стараются посидеть на знакомой грамматике и лексике, "удостовериться, что нет пробелов", так как более высокий уровень преподавать сложно, а кто-то и не тянет. В итоге репетиторам не верю.
В моем понимании после 5 лет интенсивного изучения у ребенка со способностями должен быть крепкий В2 и следующие три году дойти до С1. Только реального, а не по учебникам.
Где учить и как, посоветуйте, пожалуйста. В личку напишу, если знаете хорошего репетитора за адекватные деньги, который сможет быстро подтянуть до уровня В2 и сможет вести к С1.
Anonymous
Сын бросил Сатнкевича, проучившись три года, учился на 4. Интересно, что при поступлении в гимназию в 5 класс я, на всякий случай,сводила его к знакомому преподу на тестирование. Результат меня шокировал. Ребенок отлично делала задания на грамматику, но не мог легко строить простые фразы на свободную тему. Правда, за месяц его очень быстро привели в нужную форму. Так что, похоже, в Станкевиче, проблема именно с речью. Потом я взяла англичанку, которая раз в неделю с ним болтала и немного поправляла грамматику. Так ребенок "ехал" вообще не напрягаясь английским в гимназии, имея там 5.0. В 7 поехал в языковой лагерь, где легко сдал В2 (выше там просто не было).
Anonymous
Дочь учила в обычной школе, но там был язык 5 раз в неделю, перешла в эту школу в 5 классе, до этого английский не учила. В 11 классе сдала на ielts 8. Для этого 2 месяца занималась онлайн с репетитором (бывшим экзаменатором) из Канады онлайн. Училась дальше на английском в Европе. Были небольшие сложности , когда преподаватель читая лекции, стоял спиной и что-то писал, ей так было сложнее понять. Но через полгода проблем особых не было.
Зачем вам станкевич не понимаю 🤷‍♀️
Anonymous
А почему вы решили, что ребенок не сможет учиться на английском? Если он плотно занимается 5 лет языком (и неважно где), учит грамматику, имеет словарный запас, то в чем проблема? Смотрите, что именно упущено у вас и добавляйте это.
Могу сказать про своих детей. Грамматика и прочее - прекрасно, но не говорили, потому что не было достаточно практики. Добавили каждый день полчаса разговорного английского в клубе, сначала было очень тяжело, через несколько месяцев втянулись - по итогу свободный английский со словарным запасом, соответствующим возрасту, никакого языкового барьера.
Anonymous
Даже с В1 некоторые умудряются начать учиться в вузах на ин языке и подтягивают параллельно.
Anonymous
Носителя кто-то может порекомендовать? Желательно в РФ с оплатой в рублях или без сложностей как на известном сайте.
Anonymous
Тут мотивация важна, желание погрузиться в язык. Моя 11 лет учила английский в школе, 3 в вузе, и никакого свободного говорения. Понимать, понимает, читать, писать - да, говорить - нет. В школе ей учительница внушила, что ей это не дано. 3 года назад для себя начала учить немецкий. Имеет подтвержденный сертификат в2, и спокойно уже задания с1 практически полностью выполняет. Но от немецкого реально тащится как нравится.
Anonymous
Автор, вы изначально не те вопросы задаете и не там их задаете. Нужно нанять эксперта по этим экзаменам, который знает критерии этих экзаменов. Например, я всю жизнь преподаю английский язык, но я понятия не имею, что означают эти уровни, потому что всю жизнь я работаю на других рынках услуг преподавания английского языка - нигде ни разу мне эти уровни не попадались, мы их не измеряем ни на одной из моих старых и новых работ. Этот эксперт даст вашему ребенку задания, основанные на таких тестах, проанализирует типы ошибок и расскажет вам, где именно находится потенциал повышения этих баллов. У каждого теста есть свои критерии. Может, он теряет баллы на грамматике, может на понимании на слух, может еще бог знает на чем. Никто здесь не видел, какие именно ошибки сделал ВАШ ребенок в тесте. Нужно анализировать его ошибки.

Например, вы хотите в 50 лет поступить в заграничную аспирантуру или на МВА - вам нужно сдавать GMAT, вы давно забыли вообще весь этот учебный материал, например, преподавали историю в Румынии последние 30 лет. И как же это люди в 50+ лет ради американской визы, чтобы завезти детей в США или каких-то еще иммиграционных схем, в которые включена система образования, это делают? При условии, что они всегда хорошо учились, но лет 30 назад? КАК? А вот так и делают. Они анализирует, ГДЕ именно они делают ошибки. И срочно кидают все силы на то, чтобы подтянуть те аспекты, в которых реально подтянуть БЫСТРО. Где способности именно этого человека позволяют быстро вычистить именно ошибки этих типов.

Когда я анализировала свои ошибки на экзамене GRE, то ОК, первый уровень - поднимаем книжные слова, я без них жила всю жизнь, но ОК, срочно заучиваем наизусть 2 рекомендованных книги, сканируем глазами до одурения срочно. Сдаю опять образец теста. Балл поднялся, но недостаточно. Либо учить больше слов, а где вероятность, что именно они попадутся на экзамене? Кстати, я на экзамене вообще мало видела слов из рекомендованных обучалок. Значит, нужно вычистить максимально вероятность ошибок в математике, поднять срочно математику максимально, я ее 30 лет не открывала. С таким же баллом египтянка кинулась наоборот вчитываться в книжные слова, но в Египте образование на английском, она всю жизнь преподавала там американскую литературу. У нее другой чуть-чуть механизм повысить баллы - она литературовед, для нее английские книжные слова - ее хлеб с маслом. К ней срочно пулей прилетела мама-инженер из Египта - тестировать ее по математике и добрать эти баллы. Она с мамой вычищала ошибки в математике.

Это индивидуальные рецепты, как именно повышать балл к конкретному экзамену. Нужно смотреть на типы ошибок, а также на то, насколько реально именно этому человеку с его набором способностей это поднять БЫСТРО.

У нас бабы-иммигрантки по 50 лет, вся карьера - то они историки, то лирики, то драматурги... срочно сдают что-нибудь. Они садятся и анализируют, где и как поднять балл. Люди от израильской армии детей вывозят под свою студенческую визу. А как получить дешево студенческую визу? Например, можно стать аспирантом на стипендии на любой кафедре - хоть по этике чего-нибудь. Они эти экзамены в глаза не видели десятки лет. У них специальности вообще другие. Они срочно через 30 лет хватают книжку для подготовки и за 3-4 месяца сдают.

Каких чудес я только ни видывала... Вы что, не понимаете, что для того, чтобы поднять балл, нужно видеть, по каким темам сделаны ошибки? Откуда мы вам это возьмем и расскажем? Эксперт берет похожие на экзамен задания, дает эти тесты и анализирует ошибки.

Если эти ошибки в грамматике, вам не помогут никакие носители языка. Они сами там делают ошибки. Они не могут выполнять задания по моделям на различия между Past Indefinite & Present Perfect, на типы условных предложений, они не заточены на конкретные структуры. Экзамен построен на учебниках. В учебнике написано, что тут Past Indefinite, а там - Present Perfect - все. Эти вещи нужно забивать в голову каленым железом. Носители языка этим не владеют.

Самый простой способ поднять баллы - это грамматика. Если этот резерв уже исчерпан, по грамматике человек достиг масимума для своих талантов, то нужно вычищать ошибки по другим темам, но надежнее всего сначала максимизировать все грамматическое, включая понимание грамматических структур на слух, потому что на аудирование грамматика тоже влияет, когда разница между 2 вариантами в один звук 'd + built / vs. 'd + build - а то ли это had built, то ли это would build - никакие носители языка это в ученике не разовьют. Это вбивают специальными упражнениями и НЕ В ГРУППЕ. Это индивидуально шлифуют, когда клиенту это нужно. И вы хотите, чтобы это было дешево? Оно дешево не будет. Потому что те, кто это умеет, вообще это не преподают, а делают деньги на чем-то другом. Они давно бросили это преподавать, еще на что-то перескочили. Может, в малых группах кто-то делает. Каждый учитель английского уникален. Если вы не учителя английского, вы этого не понимаете. Они все разные.

В Канаде двуязычие. Это значит, что многим не светят какие-то должности на госслужбе, пока они второй язык не поднимут до какого-то балла. Поэтому люди и в 50 лет пишут тесты, и в 60 лет пишут тесты, и в более старшем возрасте пишут тесты каждые 5 лет. И у них бог знает какие процессы в карьере могут подвиснуть из-за теста. Это двуязычная страна. В ней раком многих поставили враскоряку в зависимости от их баллов за второй язык. Да, только так. Анализ типов ошибок и поиск путей максимизирования баллов. Люди могут быть руководителями высочайших рангов, а потом балла нет в один прекрасный день. Они сразу не соответствуют должности. Они же каждые 5 лет обязаны сдавать экзамены. Учатся и учатся на старости лет бесконечно с репетиторами по всему миру в онлайне. А сколько там учителей, которые никакие не учителя языков. Каждый PhD по физике без работы из франкоязычной страны и каждая уборщица из франкоязычной страны обещает им чудо - повысить балл.

Ни на каких самых крутых курсах никто не будет вычищать ваши индивидуальные ошибки. Это не их забота. Их забота - взять с клиента деньги максимально, поделиться с маркетологами и минимально заплатить учителям, а лучше набрать самых дешевых. Они их наберут или без опыта, или с какими-то проблемами. Это бизнес. Никого не интересует, что вы там выучили.

Везде в мире эта проблема. Любой начальник отдела кадров самой крутой бюджетной организации каждые 5 лет сдает второй язык. И когда он не выйдет на нужный балл, у него начнутся проблемы. Поэтому учителей французского или английского языка, обещающих сказку и мечту, полно, бизнесов полно везде в мире. Но до тех пор, пока не сядет ЭКСПЕРТ и не прочитает, где конкретно были ошибки и не назначит стратегию клиенту, как максимизировать его балл, ничего никогда не будет.

Что-то я подозреваю, что половина китайцев вообще нанимает других похожих внешне китайцев, которые идут и сдают IELTS, GRE, etc вместо них. Идут в центр, где работают на проверке документов, например, польки с югославками - для них все эти китайцы на одно лицо. Ну обыскали они его вещи, посмотрели на документы, они не различают их в лицо. Люди сдают тесты на высокий балл, а потом в лекции не понимают ничего, на вопросы не реагируют. Явно за них кто-то сдал. Пошли и посмотрели, кто на проверке в каждом центре. И пошли туда, где никто не различает китайцев. Если более-менее похожи. Для любой югославки или арабки китаец - это как для меня машина. Я вижу, что машина белая или красная, синяя или оранжевая, а какой она модели, я не понимаю. Так и китайцы для славян. Пошли туда, где документы проверяют не китайцы. И послали, наверное, туда вместо себя того, кто может сдать. Ну на месте богатой китайской мамы тупого студента как бы вы сделали? Наняли бы исполнителя. Если она там руководит в Шанхае ресторанами или логистика у нее по всему Китаю. Как тупые дети сдают, а потом простую лекцию не понимают? Так видно не они сдавали.

В этой индустрии тестов крутится столько денег, потому что у всех людей проблемы с тестами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения