221

Около айтишные специальности в вузах.

Какие есть околоайтишные специальности, не пойму куда смотреть? Поступать на следующий год, хочу спросить у поступающих в этом - куда идёте? На какие вузы обратить внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие есть околоайтишные специальности, не пойму куда смотреть? Поступать на следующий год, хочу спросить у поступающих в этом - куда идёте? На какие вузы обратить внимание?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, специальность Менеджмент информационных систем имеет связь с информатикой? Правильно понимаю, что это и информатика, и экономика? Реально ли дополнительными курсами дойти до уровня программиста? Просто сын очень хотел именно на айти. А балл набрал только на эту специальность...
Anonymous
«Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (11.03.02)
Причем направление НЕ сотовой связи.
в РГГУ Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере
Направленность (профиль): Разработка и программирование интеллектуальных систем в гуманитарной сфере

уч план https://www.rsuh.ru/upload/main/education/2022/bakalavr/ofo/45.03.04/45.03.04%20УП_%20д-о%202022%20Разраб.%20и%20программир.%20интеллект.%20систем%20в%20гум.%20сфере%20(1237).pdf

Как то случайно посоветовал одной форумчанке для ее дочери эту специальность. поступила и осталась довольна.(
Несмотря на неайтишное название - совершенно айтишная специальность (в данном вузе, в других может быть околоайтишная)
Достаточно много математики, проги.

Пправда баллы достаточно велики вроде. Так что наверно не вариант

Радиотехника в МАИ - информатики немало. Есть даже машинн обучение
мехатроника-робототехника конечно же. Также автоматизация производств
Можно ориентироваться на Постановление Правительства РФ от 28 марта 2022 г. N 490
"Об утверждении Правил предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, работающим в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий". Этим постановлением отдельно перечень специальностей утвержден. Да. Этот перечень достаточно широкий и некоторые специальности с первого взгляда совсем не айти. Но, на мой взгляд, это точно то, что будет востребовано со стороны государства в этой сфере.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения