45

Школа ЦПМ, отзывы

Добрый день!
Очень нужны отзывы о качестве обучения в школе ЦПМ. В особенности интересуют технические профили (математико-информационный и физмат). Ребёнок не Всеросник, но базовые знания сейчас хорошие. Так что вопрос скорее про то, будет ли качественное обучение в средне-старшем звене (7-9 класс), или лучше поискать другую школу для того, чтобы не растерять имеющееся вместе с мотивацией и не надеяться на развитие олимпиадных талантов? Спрашиваю, т.к. отзывы в сети очень смущают. Много кто хвалит, но есть и про то, что школа живёт за счёт набранных олимпиадников, а не за счёт того, что сама хорошо учит. И что за время нахождения можно растерять имевшиеся знания по непрофильным предметам и иметь потом проблемы с поступлением в вуз, если с олимпиадами не сложится.
И ещё важный вопрос, с которым, к сожалению, сталкивались в других школах: как в школе с атмосферой? Следят ли учителя и тьюторы за отношениями детей между собой и пресекают ли буллинг и т.п.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Очень нужны отзывы о качестве обучения в школе ЦПМ. В особенности интересуют технические профили (математико-информационный и физмат). Ребёнок не Всеросник, но базовые знания сейчас хорошие. Так что вопрос скорее про то, будет ли качественное обучение в средне-старшем звене (7-9 класс), или лучше поискать другую школу для того, чтобы не растерять имеющееся вместе с мотивацией и не надеяться на развитие олимпиадных талантов? Спрашиваю, т.к. отзывы в сети очень смущают. Много кто хвалит, но есть и про то, что школа живёт за счёт набранных олимпиадников, а не за счёт того, что сама хорошо учит. И что за время нахождения можно растерять имевшиеся знания по непрофильным предметам и иметь потом проблемы с поступлением в вуз, если с олимпиадами не сложится.
И ещё важный вопрос, с которым, к сожалению, сталкивались в других школах: как в школе с атмосферой? Следят ли учителя и тьюторы за отношениями детей между собой и пресекают ли буллинг и т.п.?
Anonymous
В топ-школах действуют законы джунглей
Anonymous
Они реально оч много набирают готовых, в том числе из регионов (детям хочется получить деньги, а не только диплом), за счет чего получают красивую статистику. Зачем при этом напрягаться и кого-то хорошо готовить, тем более в 7-9?!
Anonymous
У нас осталось хорошее впечатление. Цели заявленные реализуют.
Моя отучилась 8 класс там. Правда, профиль хим-био. Био до 8 класса не занималась, только на уроках в дворовой школе. За год накачали по био так, что к весне олимпиады, кот писала - ПиП 1-3 уровни. Если цель - олимпиады и будут хорошие педагоги на профиле, то норм. Педагоги некоторые странные, но не в плохом смысле, а не такие как в обычной школе. По литературе преподаватель - супер был, моя литературу там полюбила.
Не травят никого. Класс у моей получился дружный. До сих пор с бывшими одноклассниками встречаются. Кормят отлично (у моей это крайне важный показатель). Ну, система тьюторов непривычна. Моя ушла, так как не совсем её формат и я - за универсальное образование.
Постою,послушаю.
Мой в 11 класс перешел туда.В математическо-информационный профиль.
Переживаю.
Anonymous
Я бы в среднем звене не отдала бы в ШЦПМ.
Мой ребенок перешел в 9 класс. Взял 2 всероса.
Но остальные знания ( по другим предметам) практически на уровне 8 класса. Спасибо предыдущей топ-школе.
Хотя сейчас активно развивают среднюю школу, может быть что-то в подходе и меняется
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения