520

Школьницы 1 сентября

Прямо сегодня расстроилась, а не просто была неприятно удивлена.
Девочки на линейку идут мятые, грязные, с немытыми волосами, в грязной обуви, колготки с затяжками. Про качество одежды и обуви, а также про моду я ничего не буду говорить, у многих элементарно нет денег нормально собрать ребенка, речь только об аккуратности и чистоте. Неужели трудно маме проследить, чтобы дочь погладила блузку/юбочку и помылась наконец? А если и была попытка погладить, у вСЕХ на рукавах блузок стрелки (жееееесть), а то и д***е стрелки.
Длинные жидкие засаленные немытые волосенки цвета продриси у большинства. Не у всех, но большей части.
Мальчики наоборот все с иголочки. Ну как так?
Я тоже была школьницей. Уж 1 сентября то мы сияли белизной/новизной, чистотой, хотя это был жесткий совок и в магазинах пусто!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прямо сегодня расстроилась, а не просто была неприятно удивлена.
Девочки на линейку идут мятые, грязные, с немытыми волосами, в грязной обуви, колготки с затяжками. Про качество одежды и обуви, а также про моду я ничего не буду говорить, у многих элементарно нет денег нормально собрать ребенка, речь только об аккуратности и чистоте. Неужели трудно маме проследить, чтобы дочь погладила блузку/юбочку и помылась наконец? А если и была попытка погладить, у вСЕХ на рукавах блузок стрелки (жееееесть), а то и д***е стрелки.
Длинные жидкие засаленные немытые волосенки цвета продриси у большинства. Не у всех, но большей части.
Мальчики наоборот все с иголочки. Ну как так?
Я тоже была школьницей. Уж 1 сентября то мы сияли белизной/новизной, чистотой, хотя это был жесткий совок и в магазинах пусто!!!!!
Anonymous
К счастью, культ одежды канул в лету
Anonymous
Среднему сегодня говорю:
- ты бы хоть футболку погладил бы...
- зачем?, я итак достаточно праздничен, белый верх, черный низ
(если что, то черный низ - это носки, а не портки)
Только с линейки. Нормально одеты дети. Началка вся сияет. В средней школе парочка фриковатых, остальные абсолютно нормальные дети. Никаких грязных голов, носков, колготок не увидела.
Мой пошел в голубой рубашке, черных брюках , но кроссовках. Классические ботинки уже перестала покупать, так как пару лет было, что надевал только на 1 сентября, а потом новые так и лежали пока не вырастал из них.
Линейка сегодня только для 1 , 9 и 11 классов. В каком возрасте девочки мятые и грязные, а мальчики в галстуках?
Anonymous
Засчитано)

трудно маме проследить, чтобы дочь погладила блузку/юбочку
Спасибо, посмеялась :) я сама-то гладить не умею и детей этому не учила :) ходим в мятом :)
А вообще - дети идут (и 30 лет назад шли) в школу разные, и мальчики в том числе, просто вы выхватываете то, что хочется увидеть. У вас мальчик, наверное? :)
Нет, ну конечно то, что никто своим школьницам волосы не выкрасил в благородный цвет, это ужас, какое упущение. Куда мир катится.. Только я не поняла, это только мамы девочек волосы дочкам не покрасили, или мальчики изначально рождаются с цветом волос не продриси?
Anonymous другой
Тема наверное вброс. Но тут неоднократно Евы писали, что моют голову раз в неделю, вещи не гладят, стирают тоже не после каждой носки, даже белье, потому что не потеют)) так что вполне по-евски ;)
Anonymous
И все тут отписавшиеся восхищаются в шмотках Татусей (которая чистенькая с иголочки) и поносят хором засерю Ингу. Хахахахаха!!!!!!
Anonymous
Европа. А я сегодня мальчика видела , идущего в школу - в сланцах на носки.
Тоже в шоке. Уверена, что такое в России не возможно увидеть даже в дворовой школе
Anonymous
Замечательные идут 🙂
Господи... Моя в прошлом году после уроков в школьном дворе в баскетбольное кольцо мяч покидала, прилетел в лицо. Когда муж в прихожей увидел окровавленную ветровку, говорит, перед глазами промелькнула стая маньяков с окровавленными ножами. Деточка с разбитым носом и фингалами обнаружилась в детской почти целая и можно считать невредимая. Она вообще нарядная и аккуратная только в первый класс в первый раз сходила. Во втором рюкзак в школе забыла в раздевалке, в третьем блузку фломастером испачкала (не отстиралась), в четвертом пуговицу на юбке оторвала, учительница на булавку застегивала, в пятом жакет на лавочке в сквере у школы оставила... Сегодня в седьмой пошла. Черные брюки, белая блузка, белые кроссы и ядреного зеленого цвета бомбер. Голова мытая. но пустая, видимо. Без рюкзака ушла. А ведь день еще только начался...
Anonymous
Обожаю первое сентября в России. В Европе ничего подобного нет.
Ну, может только где.то в британских закрытых скулах что-то подобное
Anonymous
Если у вас сын и дочь есть, то наверное уже поняли, что мальчику подростку что нагладил и выдал, в том и идет)
С девочкой такой номер не прокатит зачастую.
Моя, если что, с чистой головой пошла и глаженая. Но одежду выбрала сама.
Anonymous1
"Волосы цвета продриси" - автор, что это значит???
Anonymous
У нас мальчики все чистенькие, нарядные, хорошо подстрижены. У кого волосы длинные, как из салона после укладки. К девочкам не присматривалась...
Огласите про стрелки на рукавах? это надо или нет? редко ношу блузки.... дети рубашки тоже носят раз в год на праздник.

честно говоря думала это какой-то новый шик... стрелки на рукавах
А я только что наблюдала цветник, шла мимо РАНХИГСА. Там дэвушки-первокурсницы прям на подбор, причёски, наряды, макияж. Не там ходите, автор.
Anonymous
Как я говорю про подростков 9+ лет: Скажите спасибо что они вообще на линейку пришли! Радуйтесь что в леггинсах, а на в пышной юбке еле стринги прикрывающей😅
А то вчера у знакомой класснуха в чате отожгла, написав что кто будет не в парадной форме, того не пустят на линейку 🤣🤣🤣 Вот прям интересно, человек пять хоть присутствует сегодня?😂
Anonymous
моя десятиклассница согласилась на школьный дресс-код, белая блузочка, черный галстучек, все красиво, но волосы... прям Ариэль ("ну на цвет волос запрета же не было!") 🤦‍♀
Anonymous
6 класс, на линейку не пошёл, ходит в длинных шортах и футболках, чистый всегда, правда. Думаю об уходе на онлайн обучение, нынешняя шамановская движуха не нравится.
Anonymous
Моя сегодня тоже неудачно рукава на блузке погладила. Зато сама ))
Ничего страшного щитаю.
У нас всё как один одеты: рубашка белая оверсайз на выпуск, под ней еле видна юбка и гольфы. Волосы распущены или хвост.
Anonymous
Меняйте окружение.
У нас все девочки красивые и нарядные, да и мальчики тоже.
... Вот ЧТО внутри тетеньки должно быть, чтобы рассматривать и ОЦЕНИВАТЬ чужих детей ))))

Особо доставили черные колготки )) Есличо, моя как раз в таких ))))

я с лелянкой!
дева 16 лет, сиреневые волосы, пирсинг пупка, в ухах э... кажется 5 дырокб макияж, зеленые носки, зеленый галстук, бклая блузка, черные джинсы, белые огромные кроссовки, коричневая кожаная куртка оверсайз.
12 лет- зеленые брюки,красные кроссовки, белая блузка,бежевый плащ. всего три дырки в ухах.
:chr2
Anonymous
Душевно набросили. Но за подрись вас нужно в ад, в компанию таких же графоманов-креативщиков. Чтоб на друг друге оттачивали языковые находки и дружно блевали от восхищения
ну не знаю... наша школа приличная. все красивые-аккуратные. И даже пара девочек-аниме, вполне себя выглядели
Anonymous
Есть такое, сегодня встретила несколько школьниц - не понравились они мне.
Специально всех осмотрела, нет мятых, не промытых, все в чистой одежде, причесаны, да есть девицы и парни , которые видимо поддерживают субкультуру определенную, но все чистые, несмотря на то, что одеты немного не по школьному, но все в классических цветах, темное и светлое. А вот парни вонючие, утренний душ может и приняли, но подмышки свои не помазали дезиком. У вас парень наверно, раз девок засрали.
Посвятить 1 сентября осмотру чужих детей. Это пять баллов
Автор живите легче и ищите чувство прекрасного в себе.
Anonymous
Я сегодня в школе обнаружила вольность нравов необыкновенную (крашеные волосы, анимеобразы, длинные волосы у парней и т.п.), но все чистые, в новом и не потасканном, соответствующие цветовой гамме школы.
Anonymous
Автор, Вы бы лучше букеты рассматривали))
Anonymous
Мамы заняты карьерой и зарабатыванием денег. У меня на ребенка было всегда 5 минут в день. Собирали в школу няньки. Как собрали, так и было. У меня другие дела, другие интересы и другие проблемы. Не играет никакой роли, какие там тогда были колготки. Нас там давно нет, давно другие карьеры и работы, другие люди вокруг, другие критерии всего. Это все вообще роли не играет. Конечно, ребенка нужно приучать к порядку, но какую роль это сыграет в жизни... Все это по-разному потом происходит. Эти обязанности я прекрасно делегировала наемным работникам. Их дело было сварить суп, налепить пельменей, забить ими морозилку и отвести ребенка в школу. Это не мои дела. Я была занята более важными для меня вопросами.
Anonymous
я думала голые, оказалось грязные... не угадала :)
Грязных на линейке не видела.
Anonymous
Детей нынче принято свободными личностями растить. ))) В школе, кстати, дети матерятся как сапожники. Мимо какой школы ни пройдешь, уши вянут.
Anonymous
бабы, не завидуйте! любая не понравившаяся вам девочка- 100% лучше вас- старых грымз....:chr1
Anonymous
Автор, у вас что-то возрастное похоже.
Anonymous
Скамейка у подьезда переехала в интернет?
Anonymous
Мои тоже вырядились не по классике. Не в сарафаны.
8 класс - дочь- брюки палаццо, белая рубашка, черныйтгалмтук, чёрный жакет, кеды. Голова промыта и стрижка короткая свежая. И таких же видела кроме неё в точно таком же образе, не сразу понятно девочка или мальчик, но по сиськам и отсутствию кадыка угадать можно.
Я не лезу с сарафанами, пусть одевается как хочет. Учится хорошо и вполне прилежна дома.

2-й класс дочь - брюки чёрные, не широкие. Белая рубашка простая, без рюш и страз. Сверху косуха, жаль снять пришлось, ибо жара. Заплели боксёрские косы с конеколоном. Образ бомба)) на фоне бантиков и сарафанов очень выделяется. Ну ладно, пусть.

Всякие блузки с рюшами , стразами от Клеверли, Сильвер спун я давно пережила со старшей, которая носила вышеназванную форму, а ещё маленькую леди)) прекрасная одежда, но младшие не хотят так одеваться. Что поделаешь?
Anonymous
Моя сегодня пошла в чёрных шортах длиной выше колена и белой рубахе оверсайз, которую уговорила заправить в шорты. Белые носочки, чёрные кроссовки, черный, ремень, чёрный шопер
Накануне всё нагладила ей, сама ученица помылась, с утра навела боевой раскраски, волосы распустила, от пиджака отказалась.10 класс.
Anonymous
Надеюсь вы все это в Москве наблюдали? А то в последнее время тренд на Еве, поискать какую нить жопку в отдельно взятом месте Москвы и объявить что вся Москва такая 😝 если не в Москве то вброс не засчитан))
Anonymous
Придраться к стрелками на рукавах рубашек? Мдяяяяя.....вы серьёзно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения