Школа
520

Школьницы 1 сентября

Прямо сегодня расстроилась, а не просто была неприятно удивлена.
Девочки на линейку идут мятые, грязные, с немытыми волосами, в грязной обуви, колготки с затяжками. Про качество одежды и обуви, а также про моду я ничего не буду говорить, у многих элементарно нет денег нормально собрать ребенка, речь только об аккуратности и чистоте. Неужели трудно маме проследить, чтобы дочь погладила блузку/юбочку и помылась наконец? А если и была попытка погладить, у вСЕХ на рукавах блузок стрелки (жееееесть), а то и д***е стрелки.
Длинные жидкие засаленные немытые волосенки цвета продриси у большинства. Не у всех, но большей части.
Мальчики наоборот все с иголочки. Ну как так?
Я тоже была школьницей. Уж 1 сентября то мы сияли белизной/новизной, чистотой, хотя это был жесткий совок и в магазинах пусто!!!!!

Свернуть
Ответить
Прям интересно стало, в какой попе мира ваша школа. Только что с линейки - и девочки и мальчики все с иголочки, нарядные, традиционные белые бантики присутствовали в достаточном количестве, как и галстуки-бабочки на мелких джентльменах. Никаких затяжек и мятых юппок замечено не было:scared2
Ответить
Белые бантики - это вы про 1 класс? а я про среднюю ступень 6-8 классы.
Ответить
Так эти уже собираются сами. Вот и выглядят как попало. Их-то зачем ловить и причесывать, они уже свое мнение имеют.
Ответить
мамам сложно проследить/научить дочь?
Ответить
Вы своего мальчика учили, или сами ему рубашку гладили?
Ответить
Какого такого мальчика? у вас проблемы?
Ответить
Так у вас девочка?)
Грязная и мятая?)
Ответить
Было бы не трудно делали бы. И в целом - зачем?
Ответить
Ну вот вашей маме оказалось трудно научить дочь не лезть в чужие дела.
Ответить
Да, про первый конечно. А разве у 6 и выше есть где-нибудь линейки? Или вы стояли у ворот школы и наблюдали за входящими? У старшего в 10 немногочисленные девы были одеты очень даже.
Ответить
Во многих школах линейки проходят для всех классов - они могут быть разделены по времени, но все же.
Ответить
И далеко не все на них приходят класса с 6го-7го так как интересна все это в начальной школе и при переходе в 4й ну и все.
Ответить
Не встречалась прям с целенаправленно не приходящими за исключением одного-двух, которые, бывает, возвращаются из отпуска. Неинтересно, да. Но приходят
Ответить
В этом возрасте девочки любят бомж-стайл.
Ответить
Да бредятину кто-то разгоняет. Я даже просто гуляющих на улице детей (разного возраста) неопрятного-непромытого вида не наблюдаю.
Ответить
Не, ну на улице всяко бывает. Моя детачка после двухчастовой прогулки в лесопарке может явиться на свет в таком виде, что автора Кондратий хватит наверно... Но школа это школа.
Ответить
Они ж в школу идут за знаниями, а не на панель за клиентами.
Ответить
Вы голову моете только для панели?
Ответить
Анекдот
Пани H*
1.09 10:03
Анекдот

Ответить
Вчера 2,5 часа в Вайлдберриз провели...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
1.09 09:33
20
Вчера 2,5 часа в Вайлдберриз провели :dash1
8 класс
Девочка (окрас рыжий, пупок проколот, в ушах 4 дырки) - черный кожаный пиджак, черные кожаные брюки, белая рубашка, носки с Симпсонами, черные конверсы

Мальчик - синие брюки (спасибо Еве за рекомендацию, на ура, даже другие мерить не стал), белая рубашка, черная кожаная ветровка, носки а-ля Трюдо, невообразимо огромные белые кроссовки

2 класс
Мальчик - синий костюм, белая рубашка, галстук, носки а-ля Трюдо, кроссовки (хочу как брааааааааат!!!!!)

Вчера все помылись, рубашки погладила лично, дева ещё и встала в 6-40, чтобы накраситься, на маникюр только завтра пойдет, к ее мастеру мест не было вчера и позавчера
Ответить
А можно ссылку на брюки, пожалуйста 🙏
Ответить
Брюки мужские классические AxLer htt...
1.09 09:42
Брюки мужские классические AxLer
https://wildberries.ru/catalog/6736441/detail.aspx
Ответить
Спасибо!
ЪсогласнаЯ OH*
1.09 09:45
Спасибо!
Ответить
Спасибо за ссылку. Моему тинейджеру тоже понравились эти брюки.
Ответить
Вчера 2,5 часа в Вайбере провели :da...
Это снова Я 484594 KF**
1.09 10:23
Вчера 2,5 часа в Вайбере провели :dash1
8 класс
Девочка (окрас рыжий, пупок проколот, в ушах 4 дырки) - черный кожаный пиджак, черные кожаные брюки, белая рубашка, носки с Симпсонами, черные конверсы

Омерзительно :sick4
Ответить
Ещё одна любительница манишек :party2
Себе-то накрахмалила?
Ответить
Моя девица, что хочу, то и делаю
1.09 10:28
Моя девица, что хочу, то и делаю
Ответить
Вы омерзительны, злоба потому что не красит, фубэ :sick4
Ответить
Интересно, от чего конкретно вас так бомбануло :scared2
Ответить
От нескрепных симпсонов, видать. Были бы носки с чебу***ми, можно было бы и кожаные штаны перетерпеть :chr2
Ответить
Между прочим их нейтрализует кожаный...
1.09 13:58
Между прочим их нейтрализует кожаный пиджак. Патриотичная дева надела его в память о кожаных пиджаках большевиков, которые освободили Россию от оков царизма и создали СССР, страну великих возможностей, давшую нам всем жизнь и нашего Президента!

ЗЫ. Моя мама весной отдала дочери свой кожаный плащ, который ей дедушка привез из Афганистана в 1982 году. Плащ как новый, что характерно, точнее даже тренч, или как там правильно? длиной до середины икры. И я как-то с балкона наблюдала, как девица в этом плаще имени Троцкого нараспашку летит на самокате в школу. Оборжаться
Ответить
или вегетарианка, а тут вона скока кожаного!!:scared2
Ответить
это с чего такой мерзкий выпад?
Ответить
Почему?) Омерзительно было бы, если бы женщина лет 30-35 так нарядилась, а подросток - самое то. Когда еще еще носить кожаные штаны, особенно в обтяжку? На всех старше 20 они будут смотреться - путана пошла на работу.
Ответить
Оллако на вас нет из вчерашнего топа, она бы вам про носки все объяснила:-)
Ответить
У нее ещё и бельё из Виктории Сикрет...
1.09 10:29
У нее ещё и бельё из Виктории Сикрет, а не патриотичные Черёмушки
Ответить
Да что ж ты будешь делать:-) Ремешка на вас нет, на обеих:-)
Ответить
Ремешок есть!!! Мы купили вчера неск...
1.09 10:46
Ремешок есть!!! Мы купили вчера несколько штук! Кожа отечественного производства
Ответить
Когда тестировать собираетесь?:ups1
Ответить
Без вариантов. В качестве традиционн...
1.09 10:54
40
Без вариантов. В качестве традиционной материнской побудки испробован сегодня в 7-15 на сыновьях
Ответить
Вырастут ваши мальчики, вспомнят эту побудку и мстя их будет жЫстока:-)
Ответить
А нечего было полночи с Алисой трынд...
1.09 11:29
А нечего было полночи с Алисой трындеть
Ответить
Ой, какие они у вас классные! Особенно старшие! Очень люблю подростков - самый честный возраст. Хочется, чтобы как можно дольше оставалась возможность самовыражаться и искать и пробовать себя. Потом уже работа, дресс код и прочие рамки. Пусть дети будут свободны от всего этого как можно дольше
Ответить
Большое спасибо, абсолютно согласна,...
1.09 13:02
Большое спасибо, абсолютно согласна, когда, как не сейчас? И вам всего самого наилучшего
Ответить
Что, совсем без манишек? :sad3
Перерожденец OH*
1.09 09:36
Что, совсем без манишек? :sad3
Ответить
Да пипец, дошла до топа, прочитала, ...
1.09 11:42
Да пипец, дошла до топа, прочитала, охренела ... В тут ещё тетки чужих детей отслеживают на степень помытости и начищенности
Ответить
Давайте угадаю: сынАчку собрали, всю ночь брУчьки наглаживали?
Ответить
Бэз стрЭлок!
Пани H*
1.09 10:05
Бэз стрЭлок!
Ответить
Где это? У нас началка вообще аж светится от формы, старшекласники как правило пиджак-брюки, девочки в том числе. Моя пошла серый брючный костюм, белый топ. белые полуботинки. Насчет дороговизны судите сами. Костюм 3900 на ВБ, полуботинки 2500. Считаю норм.
Ответить
Будущая свекровь уже со средней школы ненавидит потенциальных невесток.
Ответить
Давайте угадаю, у вас же сын?
Vaccinium macrocarpon H*
1.09 09:49
Давайте угадаю, у вас же сын?
Ответить
Как ваша доня собралась, нарядилась?
Ответить
Мои дони уже закончили школу.
Vaccinium macrocarpon H*
1.09 18:17
Мои дони уже закончили школу.
Ответить
Интересно а своей жизни у вас нет совсем?
Ответить
Ну вы же тоже тут, у вас тоже нет?
Ответить
вы 1 сентября не только сияли белизной, но и пахли ей - россыпью хлорки возле толчков без кабинок в школьном туалете, прекрасные были времена!
Ответить
Не линейку не ходила, но посмотрела фото… у нас девочки аккуратные
Ответить
Это что за вброс, мамаша? Отличные у нас школьницы - модные, опрятные, красивые и ухоженные. Если что - я - мамаша пацанов :)
Ответить
Мамы сыновей любят а дочери их бесят. Читайте Еву
Ответить
Жаль Вашего сына, ни одна невестка Вам не понравится(( И почему Вас волнует внешний вид чужих детей, особенно девочек, не чувствуете ли Вы конкуренции, как бы они не выглядели, всегда будут те кто Вас моложе!
Ответить
это грязнули обычные.
Ответить
Так милая моя посмотри какие мамаши у тех школ ьниц.Круном бабы не мытые волосы грязные сами сальные :sick4
Ответить
Ой, не надо про всех разом. Никакой белизной все не светились. Из принципа, одевалась во всё чёрное и отнюдь не праздничное, ибо никакой это не праздник ни для кого
Ответить
У нас все красиво было на линейке. Про первачков вообще молчу - все "с иголочки", остальные выглядели прилично, большинство - в деловом стиле старшие, грязи не заметила. Нечесаные/ в толстовках/ с кольцом в носу и розового колору были, но их было мало. У коллеги большой холдинг, она была в шоке от гуманитарных классов на фоне технарей: лингвисты кто в чем, инженеры в костюмах. Жарко было очень, поэтому многие были просто в белых поло или футболках. По поводу девочек: возраст такой мерзкий, этот оверсайз, разноцветные патлы...надо пережить. Хуже, если пОтом смердит (вчера в толпе прилично одетых родителей я чуть не сдохла, когда все стали махать ручками)
Ответить
Где вы это увидели?
Ответить
К счастью, культ одежды канул в лету
Ответить
Культ чистоты и аккуратности тоже канул к вашему счастью?
Ответить
Чистота и аккуратность хороши, но не в виде культа.
Ответить
Чистая одежда и обувь - это культ? а что не культ?
Ответить
Не культ - это когда к чистой одежде и обуви относятся без придыхания. Ну и это, мятое или с заглаженными стрелками - не синоним "грязного", ага?
Ответить
Ну да, больных окр никто не поддерживает
Ответить
То есть, если ребенок одет в чистое и поглаженное - это ОКР? Вы серьезно? а чистая обувь - это тоже ОКР?
Ответить
У вас конкретно да. Нет сейчас грязной обуви, на улицах тепло, сухо и чисто
Ответить
Вы по всему региону отследили погоду? Грязная обувь бывает и в теплые/сухие дни, если вы не знали. Выхлопы и пыль никто еще не отменял.
Ответить
К врачу сходите
Anonymous
1.09 09:31
К врачу сходите
Ответить
Если поглаженные стрелки так тревожат - то ОКР.
Ответить
а где-то написано, что тревожат?
Ответить
Вместе с "А что люди скажут". Ура, товарищи!
))
Ответить
Вместе с ним канул в лету культ воспитанности, аккуратности, хороших манер и гигиены. В правильном направлении движемся, в сторону деградации, назад в пещеры и к звериным шкурам
Ответить
Среднему сегодня говорю:
- ты бы хоть футболку погладил бы...
- зачем?, я итак достаточно праздничен, белый верх, черный низ
(если что, то черный низ - это носки, а не портки)
Ответить
Треники какого цвета у него сегодня?
Ответить
Портки……
Кантрисайд +
1.09 09:23
Портки……
Ответить
Новое слово?
Anonymous
1.09 09:24
Новое слово?
Ответить
Наоборот, старое.
Anonymous
3.09 18:47
Наоборот, старое.
Ответить
А портки тоже белые?)
Моя наоборот сегодня - черная юбка, синяя рубашка и белые кроссы)
Ответить
А моя вообще не пошла
Ответить
:cool2
Пани H*
1.09 09:29
Ответить
Все банально, просто голубые джинсы.

А мелкий мой весь классически парадный, но в плюшевых розовых кроссовках 🙈
Интересно, автору он бы понравился?
Ответить
В голубых джинсах и темных носках?
Ответить
Ужас, правда 🙈

Не, я даже тут с вами согласна, но науку, под какие портки какие носки (цвет, длина), не в состоянии освоить ни один из моих 4-х мужиков.

Хорошо, хоть с младшего сегодня синие носки мне в последний момент снять удалось.
Ответить
Джинсы темные почему не купили?
Ответить
Я и эти голубые не покупала.
Вот носки покупаю сама, разные, беседы веду, а толку 🤷‍♀️
Ответить
Ладно мужики)
Помню моя дочь поехала на свадьбу родственников без меня.
Мы с младшей к врачу, она заболела.
Все обговорили, что наденет: белая маечка, фиолетовая балерушка, черные брючки. Черные лодочки на ноги.
И вот у врача меня осенило и я пишу папе: ОНА СЛУЧАЙНО НЕ НАДЕЛА СВОИ ЛЮБИМЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ НОСКИ???
Да, говорит, в них :chr2
)))))
Ответить
🤣
ЪсогласнаЯ OH*
1.09 09:47
🤣
Ответить
Ого) а кроссовки покажите, пожалуйста.
Ответить
Да банальщина
ЪсогласнаЯ OH*
1.09 11:03
Да банальщина
Ответить
Вот ни в жизнь не поверю, что Коста на оригинальные найки раскошелилась
Ответить
А зачем вам в это верить?
Впрочем, успокою вас, нас вполне устроила качественная копия, где было все, включая стикер
Ответить
Надо же какая устрашающая коробка для такой плюшевой розовой милоты)
Ответить
Класснючие)
Anonymous
3.09 18:50
100
Класснючие)
Ответить
Отличные! А дайте ссылку пжлст!
Ответить
Кроссовки Sb Dunk Low Strange Love N...
ЪсогласнаЯ OH*
7.09 11:15
Кроссовки Sb Dunk Low Strange Love Nike
https://wildberries.ru/catalog/156751579/detail.aspx
Ответить
зачем гладить футболку?!
Ответить
Хм… может потому, что иначе она мятая?
Ответить
не проще ли вешать на сушилку аккуратно?
Ответить
Зачем вообще что-то гладить??
Ответить
Если носишь дешевую синтетику, то совсем можно не гладить.
Ответить
Если хлопок и лён правильно сушить, его тоже можно не гладить. А ещё есть чудесные рубашки no iron, вот прям категорически советую.
Ответить
Хлопок и лен мнутся на этапе носки и стирки. Потом как ни вешай уже, а гладить надо.
Ответить
Если сушить после стирки хлопок и лён правильно, гладить не надо. Особенно лён, всё равно через 15 минут будет весь мятый, с "заломами" в местах сгибания.
Ответить
То что помнется заново очень быстро, да, безусловно. А вот получить глаженное просто от развешивания, когда из машинки достал мятое, не получится.
Ответить
У меня не мятое из машинки (конечно, если вдруг дети поставили не на тот режим стирки и/или отжима - отглажу), но как правило хлопок-лён просто сохнут, в нормальном виде, без глажки. максимум, могу отпаривателем пройтись.
Наверное, у нас с Вами разные критерии глаженого.
Ответить
Ну то есть лен мнется от сидения за 5 минут, но выдерживает без помятости стирку и отжим? Противоречие все же.

У меня вполне лояльные критерии глаженного.
Ответить
Если отжимать на 400-500 об. - выдерживает, поверьте. Конечно, зависит от качества и плотности льняной ткани, но в целом полет нормальный.
Ответить
Прекрасно получится доставать не мятое, если ставить не на 1000 оборов, а, например, 600-800 и сразу вешать на плечики.
Ответить
У меня 600 оборотов в машинке, но такая ткань не может не мяться по определению.
Ответить
А смысл?)
Надел, через пять минут опять все мятое))
Особенно лен)
Ответить
Хором :)
Anonymous
1.09 15:14
Хором :)
Ответить
Не гладить, потому что через пять минут будет мятым - это одно.
Говорить, что будет разглаженным от развешивания - другое.
Ответить
не оно не все мятое будет через 5 минут, а только места сгибов. и через день оно не все мятое будет.
и прекрасно видно - "из жопы" льняная рубашка или "глаженная".
опрятность не пустой звук.

ну и про 5 минут. так можно и не стирать, ведь через 5 минут все грязное будет, и обувь не мыть, ведь она опять испачкается))
Ответить
Если натуральный тонкий хлопок и лен, то тем более, так как они мнутся стоит лишь надеть.
Ответить
как же термомозаика?
Ответить
Только с линейки. Нормально одеты дети. Началка вся сияет. В средней школе парочка фриковатых, остальные абсолютно нормальные дети. Никаких грязных голов, носков, колготок не увидела.
Мой пошел в голубой рубашке, черных брюках , но кроссовках. Классические ботинки уже перестала покупать, так как пару лет было, что надевал только на 1 сентября, а потом новые так и лежали пока не вырастал из них.
Ответить
Линейка сегодня только для 1 , 9 и 11 классов. В каком возрасте девочки мятые и грязные, а мальчики в галстуках?
Ответить
У нас в 6м есть линейка
Ответить
Только с линейки. Все классы были. Как у вас не у всех.
Ответить
с чего это вы взяли???
Ответить
Кто вам такое сказал?
Ответить
У нас для всех была
Ответить
Засчитано)
Пани H*
1.09 09:28
130
Засчитано)

Ответить
🤣
kukundi OH*
1.09 09:35
🤣
Ответить
1.09 09:39
Ответить
Милена2 H*
1.09 20:54
Ответить
трудно маме проследить, чтобы дочь погладила блузку/юбочку
Спасибо, посмеялась :) я сама-то гладить не умею и детей этому не учила :) ходим в мятом :)
А вообще - дети идут (и 30 лет назад шли) в школу разные, и мальчики в том числе, просто вы выхватываете то, что хочется увидеть. У вас мальчик, наверное? :)
Ответить
Аналогично, нашла изумительный выход, сушу все на вешалках. Еще есть отпариватель, поиграла им пару раз и продолжаю сушить на вешалках) Да ну ее в пень эту глажку.
Ответить
Проще сдавать в химчистку
Ответить
Не проще. Вещей много и я и ребенок второй раз вещь не надеваем, ближайшая химчистка пол часа езды, у меня нет ни времени, ни желания ездить туда через день, машины у нас нет и не предвидится
Ответить
Они и сами могут приехать и забрать
Ответить
не вижу смысла так усложнять себе жизнь.
Я утром стирала уже почти все высохло.
Ответить
А постельное где сушите?
Ответить
на лоджии сушилка стоит
Ответить
Неа, не проще - туда нужно привезти, потом заехать забрать, да еще заплатить за все это сомнительное удовольствие.
Ответить
Да ей просто обидно, что она деточке нагладила, а большинство пришли как бог пошлёт:)
Ответить
«Нуичо?»
Академик Флуда ♤** Noblesse
1.09 09:42
«Нуичо?»

Ответить
:cool1
Перерожденец OH*
1.09 09:44
:cool1
Ответить
Класс!🤣
kukundi OH*
1.09 12:55
Класс!🤣
Ответить
Какая милая девочка! 😂👍
Ответить
))) Милота)
Anonymous
3.09 18:57
))) Милота)
Ответить
Нет, ну конечно то, что никто своим школьницам волосы не выкрасил в благородный цвет, это ужас, какое упущение. Куда мир катится.. Только я не поняла, это только мамы девочек волосы дочкам не покрасили, или мальчики изначально рождаются с цветом волос не продриси?
Ответить
пофиг на цвет. Помыть башку не судьба? вода в колодце закончилась? коромысло сломалосЯ?
Ответить
Следить за своей башкой - тоже?) Какое вам дело до чужой башки?)
Ответить
Тема наверное вброс. Но тут неоднократно Евы писали, что моют голову раз в неделю, вещи не гладят, стирают тоже не после каждой носки, даже белье, потому что не потеют)) так что вполне по-евски ;)
Ответить
Ну тогда это всё объясняет массовый диагноз, что у меня ОКР.
Ответить
И все тут отписавшиеся восхищаются в шмотках Татусей (которая чистенькая с иголочки) и поносят хором засерю Ингу. Хахахахаха!!!!!!
Ответить
Вы о чем то о своем.
Ответить
Жизнь не вся черно-белая.
Ответить
Никогда не поносила Ингу и никогда нп восхищалась " чистенькой🤢" Татусей. Инга живая! О Татусе писать не буду
Ответить
Европа. А я сегодня мальчика видела , идущего в школу - в сланцах на носки.
Тоже в шоке. Уверена, что такое в России не возможно увидеть даже в дворовой школе
Ответить
Тут местные иммигрантки как раз и топят за то, что быть грязной и мятой - это тренд, а у чистых ОКР и нужно к психиатру.
Ответить
Кому как удобно. Если грязь не пачкает окружающих и не воняет, то и пусть. Лучше в сланцах, мятый, чем воняющий духами.
Ответить
Замечательные идут 🙂
АпРИОри 263326 SD*
1.09 10:13
Замечательные идут 🙂
Ответить
Вы читать умеете? Не про начальную школу речь.
Ответить
и старшие замечательные идут))
АпРИОри 263326 SD*
1.09 10:21
и старшие замечательные идут))
Ответить
Зачем такая юбка в школу?? Жесть! Еще и полупрозрачные черные колготки 🤢
Ответить
чтобы Вам было о чем посплетничать
Ответить
Смысл из ребенка сразу эскортницу делать?
Ответить
Вы больны)
Anonymous
1.09 10:34
Вы больны)
Ответить
Не нравится - не смотри
Ответить
В смысле делать??? Там девушке уже лет 15, она сама может наряжаться без мамы. И иногда лучше дать им попробовать всякую чухню в таком возрасте, чем они потом уже после 25 начнут отжигать.
Сегодня утром обратила внимание, что вроде лето еще, а девчонки постарше идут в черных колготках
Ответить
ребенок идёт в 10 класс, когда ей носить такие юбки, если не сейчас? Ребенок круглый отличник и победитель множества олимпиад, так что свои жизненные неудачи не проецируйте на окружающих 🙂
Ответить
Вы пересмотрели порнофильмов. Сделайте перерыв.
Ответить
Наша классная умоляла, проследить и не разрешать девочкам обтягивающие брюки) Ибо мальчики отвлекаются (7-8 класс) . Короткие юбки вполне себе нормально, мою в пример привела. Юбка аналогичной длины как на фото у старшей девочки
Ответить
Ржака)) Мальчики отвлекаются..а куда девать растущую хрудь, а что делать на физ-ре?
Ответить
пусть РК закупит мальчикам повязки на глаза или скотч непрозрачный
Ответить
Сейчас скромные юбки, в конце 80-хх помню школьные платья у старшеклассниц еле попу прикрывали, в эскортницы пошли единицы)
Ответить
Неправда, не было такого. Я школу закончила в 89 году. Юбки были по колено и ниже.
Ответить
Да ща! Писали мелом на доске и сзади подол держали, чтобы белье не засветить... прям по нескажучо )))
Вот вам фотка из интернета, за секунду )))

Ответить
Это 70-е
Anonymous
1.09 14:46
Это 70-е
Ответить
Тем более!:chr2 Но в начале 80-хх тоже ходили. Я в 80-м пошла в школу, а сестра была в 8-м классе, вот по фото 1 сентября вижу что мини сплошное.
Ответить
Судя по сапогам - начало 80-х. У нас так было до 1985 примерно. До введения синей формы.

В синей форме экстремальную длину уже не делали.
Ответить
И вы так ходили?
Anonymous
1.09 14:51
И вы так ходили?
Ответить
А если да - то что? А если нет - то что? :)
Ответить
Это фотография из 70-х годов. Вы хоть на форму то посмотрите. В середине 80-х для девочек- старшекласниц (с 8 класса) была введена синяя форма, состоящая из юбки, жилета и пиджака.
Ответить
Синяя форма была введена в 1984 году. Но! Тогда она не поступила в продажу.
Первые ласточки синей формы появились в 1984-1985 учебном году. Но и тогда в нее оделось не больше половины девочек.
В 1986 нас было примерно поровну в синей и в коричневой.

Я это отлично помню, потому что мама мне сшила синюю форму сразу в 1984-м, и имела эль шкандаль среди учителей.

до 1984 года - то есть ВСЁ начало 80-х - носили коричневую. И донашивали ее до окончания школы.
Ответить
Почему донашивали-то?
Ответить
Не знаю. Предполагаю, что не было денег.
Ответить
Вы как-то так обобщенно написали... Мне купили форму синюю как только ее разрешили.
Ответить
Дык я про наш класс написала... потом фотку найду с последнего звонка. Там видно хорошо, сколько в фартуках, сколько в синем. И нет, тогда никто фартуки "для колориту" не надевал еще ))))

Короче, форму ввели во второй половине 8 класса.... но тогда была у единиц, поскольку если и продавалась, то не у нас.

В девятом в синей форме было уже человек 5.

В десятом (выпускном) - уже где-то половина.
Ответить
Так это в вашем захолустье. В Москве с формой проблем не было. Пошёл и купил.
Ответить
Вы такая смешная, куда пошел и купил? Это был самый разгар дефицита, доставали ВСЁ, в т.ч. школьную форму. Огромные очереди в "Детском Мир" и "Школьнике", номерки на руках, скандалы. Нормально купить стало возможно только к 1992 году. Вы думаете, почему ввели свободное ношение формы, вроде бы, с 1988 года? Именно потому, что сначала не было формы в свободной продаже, потом денег, а зачастую и того, и другого. Люди выживали, как могли, в новых обстоятельствах.
Мне оччень повезло, ничего доставать не пришлось, у мамы как раз завалялся французский костюм синего цвета из "Берёзки", как сейчас сказали бы, капсульный :)
Ответить
Вы где жили то? Я в Москве. И уж что что, но школьную форму можно было купить спокойно. Я закончила школу в 89 году и новую форму носила с 86. Никаких проблем с её покупкой не было.
Форму отменили с 01.09.91г.
Ответить
У нас с Вами значит какая-то разная Москва.
Ответить
Наверное. В каких очередях за формой вы стояли? Коричневое платье мне мама заказывала в ателье "Машенька" (если правпомню). Там шили с плиссерованной юбкой. Фартуки красивые привозили из Прибалтики. Обыкновенные платья и ыартуки спокойно висели в ДМ и других подобных магазинах. Перед 8 классом спокойно пошли и купили синюю форму.
Ответить
Я не стояла (выше написала почему), но родители одноклассниц бурно обсуждали новую форму и способы её "добычи". Обычные школьные коричневые платья с фартуками, наверное, Вы правы, висели спокойно в магазинах, этого не помню.
Мы с подружкой стояли и отмечались в очередях за: индийскими джинсами в ДМ, чешскими балетками и сапогами там же, какими-то хлопковыми блузками и костюмами то ли в ЦУМе, то ли в ГУМе. Мамы - за подростковыми плащами и утепленными куртками "по талонам" (кому-то из них на работе выдали). И много наверное ещё за чем, всего не помню.
В Прибалтику из знакомых никто не ездил.
Ответить
Да, за обычными вещами стояли. Да и то, не в 80-е, а в начале 90-х годов. А со школьной формой проблем не было.
В Прибалтике, как и в Сочи был хоть раз каждый советский человек.
Ответить
Вот честно, проблемы с покупкой синей формы не помню. Может, и давали талон на нее, но как-то спокойно ее приобрели.
Ни разу не стояли в очереди за иной одеждой по талонам или с целью отметок, при этом были нормально одеты.
В Прибалтику отдыхать ездила.

Другой аноним
Ответить
Спросила у мамы. В школе давали справку и с этой справкой приходили в магазин, к которому были прикреплены несколько школ и покупали синюю форму. По крайней мере, так было в Москве. Поэтому я не знаю, что вы там и где доставали. А до этого обычная коричневая форма продавалась спокойно и даваться за ней не нужно было. В ЦДМ на Лубянке выбор был больше и даже продавались платья с плиссерованной юбкой. Но нужно было "напасть" на них. Обыкновенные платья спокойно висели. МА а сказала, что купила фартук с плиссерованными крыльями именно в ЦДМ. Стоили они дороже обычных. По её словам рублей 6-7.
Ответить
Идите и спросите у мамы, КАКИМ ОБРАЗОМ она попадала в "ателье "Машенька". КТО ИМЕННО у нее был там сильно знакомый.

А также, сколько стоила та "форма с плиссированной юбкой". Кажется, сама по себе плиссировка стоила около 20 рублей.
Ответить
Никаких знакомых. Приходила и заказывала, как обычный человек.
А какая разница, сколько стоила та плиссеровка? Моя мама растила меня одна. И даже она могла позволить себе заказать это платье. Да и какая разница? Обычные коричневые платья висели в ДМ. С юбками в складку и а-силуэта.
Ответить
Ваша мама умница. Она Вас НЕ посвящала в свои проблемы.

"Обычный человек" в ателье "зайти и заказать" НЕ мог.
Ответить
Мог. Моя мама была обычным человеком. Это у вас вечно какие-то сложности. Хотя откуда вам вообще это знать, если вы в то время в Москве не жили?
Ответить
Не мог. Да, она была обычным человеком. У которого, к примеру, в этом ателье работала такая же обычная одноклассница. Или тетя ее коллеги.

Как и потратить 50-70 рублей на школьную форму дочке "обычному человеку" было не по карману. Возможно, мама обделяла себя ради этого всем... но объясняла Вам, что ей это не нужно.

Умница мама, да ))
Ответить
Мог обычный человек вполне, если деньги были. Это не по пригласительным билетам заведение было
Ответить
Ага. Только свободных мастеров там не было никогда для людей с улицы )))
Ответить
Не могу сказать ничего по поводу именно "Машеньки", а вот мастера ателье в моем районе (и не одного) вполне были доступны людям с улицы
Ответить
Никаких 50-70 рублей моя мама ни в жизни не потратила бы на форму. Моя мама очень прижимистый человек и всю жизнь на мне экономила. Значит, эта форма стоила не так много.
Ответить
Повторю - только плиссировка сама по себе стоила 20 рублей. Это я знаю точно )))
Ответить
Вы можете повторять все, что угодно. Спорить это ваш стиль жизни.
Ответить
А Вы можете упираться сколько угодно ))))
Ответить
Упираться это ваш стиль.
Ответить
Вот нашла про форму из ателье "Машенька".
"Так зато купить её мог каждый бедный, стоила она рублей 14-16,покупай хоть каждый год. Обычно покупали на два года, пока ребёнок не подрастал."
Ответить
Чёта Вы не то нашли ))) https://dzen.ru/a/XcQGSsMeSQCwPRIY
Ответить
Я видела эту статью. Где в ней написано, что школьное платье, на которых это ателье специализировалось, стоило 50-70 рублей?
Кстати, вы убедились, что туда мог придти любой человек с улицы или опять будете утверждать, что по знакомству?
Ответить
"Прийти с улицы" или "отстоять многочасовую очередь" - разные вещи, не так ли? :) Если Ваша мама "просто приходила" - значит, у нее были там знакомые.

Сама по себе плиссировка стоила 20 рублей. Прибавляйте к стоимости платья с пошивом. Меньше, чем 50 - не получится.
Ответить
А я где-то написала, что моя мама не стояла в очереди? Это вы сами придумали. Впрочем, как всегда.
Любой человек с улицы мог туда прийти. Там были готовые платья.
Моя мама никогда в жизни не купила бы мне платье за 50 рублей. Значит, не стоили они столько. Я выше дала ссылку на воспоминания людей, которые помнят, сколько они стоили.
Ответить
Да. Вы написали, что НЕ стояли в очередях за формой. Вот тут. Прямым текстом https://eva.ru/topic/77/3658672.htm?messageId=106782972
Ответить
Да. За обычной формой не стояли. Обыкновенная спокойно висела в ДМ.
Ответить
Только позвонила маме и спросила, сколько стоило это платье. Мама сказала рублей 30. Категорически отвергла предположение о 50 и 70 рублях.
Ответить
... как и о 14-16 рублях.

35-38. Плюс фартук.

ДОХРЕНА.
Ответить
Мама сказала до 30 рублей. Откуда опять 35-38? Ну что ж вы упертая такая? Ну зачем постоянно спорить с очевидным?
Главное, что не 50 и не 70.
Ответить
Мама или забыла, или ошиблась, или продолжает Вас беречь.
Главное, что - либо по знакомству, либо с огромной очередью.
И в несколько раз дороже, чем "обычная".
Ответить
Ой, все! Стена непробиваема.
Ошиблась, забыла, выжила из ума. И я вместе с ней. И только вы, несмотря на заплывшие жиром мозги, все помните и не ошибаетесь.
А ведь ветка началась с того, что вы выложили фотографии не того времени, о котором шла речь. И вместо того, чтобы это признать, попытались сделать дураками всех остальных. Как обычно.
Ответить
Сейчас порылась тоже в фотографиях. В 88-89 году у нас в старой форме только две девочки. На следующий учебный год и они в новой (Москва). Я пошла в школу в 82.
Ответить
Специально достала фотографию за 8 класс. 86-87 учебный год. Все девочки в синей форме.
Ответить
Повторяю - я про 85-86й.

Итак, смотрим. На этой фотке - 4 из 9 в синей форме.

Дальше

Ответить
Вот последний звонок. 86 год. Примерно половина.

Ответить
Так я поняла, что в вашей провинции были проблемы. В Москве проблем с формой не было.
И я повторяю. На моей школьной фотографии за 86-87 год (мой 8 класс) все девочки в новой флрме.
Ответить
Вы не различаете цифры?
Ответить
Различаю. К чему вопрос?
Ответить
Если спрашиваете - значит, НЕ различаете.
Ответить
Вы о чем спорить то пытаетесь? Новую форму ввели в 84 году. Если я правильно понимаю, то это не конец 80-х, а их первая половина. К концу 80-х ВСЕ старшеклассницы были в синей форме. В чем вопрос то?
Ответить
Я сейчас не помню уже, но возможно, дело было не только в годах, но и в классе обучения на тот момент?
Вот на фото 86-87 (5 класс), 87-88 года (6 класс) девчонки либо в старой форме, либо в парадном пионерском варианте у меня еще.
Ответить
Синяя форма была введена только для 7+ класса.
Ответить
Ну тогда у меня все совпадает
Ответить
Синяя форма предназначалась для старшеклассниц, с 8 по 10 классы.
Ответить
Речь идёт о конце 80-х годов. Мой 8 класс пришёлся на 86-87г.г. Все восьмиклассницы носили новую форму. И одной девочки в моей школе среди 8, 9 и 10 классов в коричневой форме не было.
Ответить
86-87 - возможно. Я заканчивала 85-86. Было напополам.
Ответить
И ещё раз. Речь идёт о конце 80-х.
Ответить
Да. В 85-м аккурат в 7-й класс мне купили синюю форму и мы зачем-то ушивали на юбке складки)
Ответить
О, у маменьки форма такой длины была...
1.09 15:23
240
О, у маменьки форма такой длины была, но она в конце 70-х школу заканчивала. Рассказывала, что по лестнице поднималась, держа портфель за спиной
Ответить
- Маринка! Ты юбку забыла!!! - крик деда вслед ))))))))
Ответить
Бугагааааа
1.09 15:25
Бугагааааа
Ответить
да, вы правы, я годом позже закончила школу, последние пару лет появилась синяя форма, действительно длинные юбки были, по щиколотку; ну некоторые конечно подрезали (я, например))) а до этого коричневые платья до колена.
Ответить
Где вы юбки по щиколотку видели?!
Обычные юбки длиной ниже колена.
Ответить
Э... какие юбки до щиколотки???
Ответить
Правда, я школу закончила в 85, очень короткие платья были почти у всех.
Ответить
85 это не конец 80-х. Это первое.
И второе. В нашей школе короткие платья не носили. Да и мода на короткие юбки к середине 80-х уже прошла. Все это осталось в 70-х годах.
Ответить
Значит, мы все были немодные)
Ответить
Не всем же модными быть.
Ответить
Конечно:-)
Anonymous
1.09 18:02
250
Конечно:-)
Ответить
Как же, прошла :) На глобусе Москвы 88-90г. - время супер мини.
Ответить
Я в центре жила. У нас все модные были, не носили.
Ответить
Отличная юбка! Отличные колготки! Прекрасная девочка!
Ответить
🌺
АпРИОри 263326 SD*
1.09 14:19
🌺
Ответить
ОМГ, вы всерьез?? Ну красиво же. и н...
Тетрадь для нот H*
1.09 14:51
ОМГ, вы всерьез??
Ну красиво же. и ни капли не пошло.
Ответить
у Вас что-то с головой
Ответить
А какой должна быть?
Ответить
вы своих в парандже отправляете?
Ответить
Полупрозрачные))))))
А какие должны быть колготки?
Я требую, я настаиваю - фото!
Ответить
Плотные непрозрачные)))
Ответить
Шерстяные, с начесом[-X
Ответить
Это ее так от ПОЛУпрозрачных долбануло. Что было бы, если БЫ увидела ПРОЗРАЧНЫЕ колготки? Страшно подумать..
Ответить
Такие?
Пани H*
1.09 10:52
Такие?

Ответить
Автор запроса вам, надеюсь, ответит)).
Ответить
Махровые вестимо)
Anonymous другой
1.09 10:42
Махровые вестимо)
Ответить
Какая такая?? Это школьная юбка:scared2
Ответить
Огонь!
Anonymous
1.09 10:32
Огонь!
Ответить
🌼
АпРИОри 263326 SD*
1.09 14:20
🌼
Ответить
Ноги-огонь). Вообще вы все трое- красотки!
Ответить
Спасибо!)💐
АпРИОри 263326 SD*
1.09 14:21
270
Спасибо!)💐
Ответить
Спасибо! 💐
АпРИОри 263326 SD*
1.09 14:22
Спасибо! 💐
Ответить
Все хорошо, кроме черных колготок. Надо было телесные надеть. И балетки, если есть.
Ответить
Тетки, ну почитайте себя. У одной "колготки не те", у другой "юбка не та", у третьей еще что... вы всерьез полагаете, что кто-то обязан ориентироваться на ваши вкусы и как-то их учитывать?
Откуда это желание осудить, раскритиковать и т.п. Вы никогда не слышали выражение "о вкусах не спорят"?
Ответить
Так они баПки уже)
Ответить
Похрен, хоть школьницы и студентки, откуда это берется? Зачем?
Ответить
Не выдали бы ребенку такие ноги то и юбка и колготки были бы норм. А так, обыыыдно!!!😆
Ответить
в заглавном посте ничего не сказано про возраст школьниц
Ответить
Красотки)
Букетик нежный
Ответить
с фига ли? Они должны быть мятыми и грязными!!!!!! Это вам тренд, а не колхоз наглаженный.
Ответить
Спасибо!) 🌺
АпРИОри 263326 SD*
1.09 14:22
280
Спасибо!) 🌺
Ответить
у вас ОКР. Идите и лечитесь. Ваша дочь чистая и красивая.
Ответить
Спастбо, диванный доктор! Что бы я без Вас делала )) и как столько лет жила
Ответить
боже.... ева с каждым годом всё тупее.
Ответить
это Вы о себе? Или Вы считаете, что прочитав Ваш комментарии, я побегу лечиться?
Ответить
АААААА!!!! Молчите, вам рот открывать нельзя.
Ответить
Аргументы закончились? 🙂
АпРИОри 263326 SD*
1.09 10:40
Аргументы закончились? 🙂
Ответить
Аргументы не для вас, увы. Стоит признать, что вы неизлечимая пробка.
Ответить
вот я про это и говорю, когда нет аргументов, в ход идут оскорбления. В общем, счастья Вам, Женщина 🙂🙂🙂
Ответить
хАрош завидовать:cool1
Ответить
Колготки у девочки задом-наперед. Папа собирал дочь?

Вы обе красотки
Ответить
🤣🤣🤣
АпРИОри 263326 SD*
1.09 10:27
🤣🤣🤣
Ответить
Смысл на колхоз ровняться?
Ответить
Видимо это новинка сезона...
Моя уже студентка, но в детстве носила такие бантом назад ;)
Ответить
Тоже носила бант и шов сзади, новая мода , видимо )
Ответить
Точно! Шов и банты должны быть сзади.
Ответить
Кому должны ?)
АпРИОри 263326 SD*
1.09 10:39
Кому должны ?)
Ответить
Так положено. Взрослые женщины тоже швом вперёд чулки и колготки носят?
Это как правый ботинок на левую ногу надеть и наоборот.
Ответить
У нас свободное общество, можно и так :)))
Ответить
Да это понятно. Можно и пальто задом наперёд носить.
Ответить
Ахаха, откуда вы все повылезли?)
Ответить
А вы откуда? Чулки швом вперёд надеваете?
Ответить
Из Мааасквы:-)
Страшную вещь сейчас скажу, я их уже давно не ношу, чулки ваши)
Ответить
Ну так и молчите тогда.
Ответить
Сама решу, когда и что мне говорить, а всякие мелкотравчатые указявки мне не указ:tongue2
Ответить
Да вам никто не указ. Ходите в чем хотите.
Ответить
Ессно!)
Anonymous
1.09 11:35
Ессно!)
Ответить
Только другим глупые советы давать не надо.
Ответить
Где вы совет увидели?:crazy
Ответить
В вашем тексте.
Anonymous
1.09 11:49
В вашем тексте.
Ответить
В моем тексте их нет)
Ответить
Есть.
Anonymous
1.09 11:57
Есть.
Ответить
Ссылочка на "есть" будет?
Ответить
Сообщения свои перечитайте, может и поймёте.
Ответить
Шо, таки не наши, как ни пыжились:-)
Ответить
А ещё что за вас сделать?
Ответить
А где я вас прошу что-то за меня сделать?:-О
Ответить
Ссылочку вам дать.
Ответить
И где там слово "дать"?:crazy
Ответить
Пьёте уже?
Anonymous
1.09 20:10
Пьёте уже?
Ответить
Чай пью всегда вечером, да. А что?
Ответить
Сбоку должны быть. Называются лампасы.
У вас неправильные галифе, тьху, колготки.
Ответить
Кому должны?:ups3
Модели разные бывают)
Ответить
Ну попробуйте эти колготки надеть так, чтобы бант был сбоку.
Ответить
Что-то сегодня ирония махнула рукой и вышла из топа :animal2
Ответить
Да тут такой бред пишут, что не знаешь, как реагировать.
Ответить
Точно...
уже не первый раз
Ответить
тут в принципе с бантами на ногах перебор, хоть спереди хоть сзади. А в остальном да, красотки
Ответить
+ к мнению
Anonymous
1.09 13:25
+ к мнению
Ответить
Господи... Моя в прошлом году после уроков в школьном дворе в баскетбольное кольцо мяч покидала, прилетел в лицо. Когда муж в прихожей увидел окровавленную ветровку, говорит, перед глазами промелькнула стая маньяков с окровавленными ножами. Деточка с разбитым носом и фингалами обнаружилась в детской почти целая и можно считать невредимая. Она вообще нарядная и аккуратная только в первый класс в первый раз сходила. Во втором рюкзак в школе забыла в раздевалке, в третьем блузку фломастером испачкала (не отстиралась), в четвертом пуговицу на юбке оторвала, учительница на булавку застегивала, в пятом жакет на лавочке в сквере у школы оставила... Сегодня в седьмой пошла. Черные брюки, белая блузка, белые кроссы и ядреного зеленого цвета бомбер. Голова мытая. но пустая, видимо. Без рюкзака ушла. А ведь день еще только начался...
Ответить
Ну и каким боком ваш текст относится к теме разговора?
Ответить
Название темы "Школьницы 1 сентября". Что не так? Вы модератор тут? Иначе каким боком ваш комментарий?
Ответить
Ааа, ну понятно. Вы читаете только названия. содержание первого поста прочитать для вас за гранью интеллектуальных ресурсов.
Ответить
Ну вы вообще не понимаете, о чем читаете, и ничего, живете же. Ваших интеллектуальных ресурсов хватает только на то, чтобы быть дятлом. Вам поговорить не с кем? Это объяснимо. Вас пожалеть? Нет желания. Больше отвечать не буду, хотите, усирайтесь дальше. Мне неинтересны долбо...бы.
Ответить
Держитесь! Мне похожий экземпляр выдали, только мальчика.
Только вот вспоминали, как во 2 классе выходит сын к бабушке весь такой нарядный пиджак-галстук-белая рубашка и спортивные шорты! Брюки потерял в школе, славьте, физкультура была 1 сентября, сообразил шорты надеть. А так был бы у бабушки инфаркт микарда ооот такой рубец.
Ответить
Обожаю первое сентября в России. В Европе ничего подобного нет.
Ну, может только где.то в британских закрытых скулах что-то подобное
Ответить
а меня тошнит((((
Anonymous
1.09 10:44
а меня тошнит((((
Ответить
Наверно, съела что-нибудь (с)
Ответить
если б
Anonymous
4.09 16:42
если б
Ответить
+100. Сколько лет прошло, трое школьников, но тоска по именно празднику в такой день до сих пор.
Ответить
Если у вас сын и дочь есть, то наверное уже поняли, что мальчику подростку что нагладил и выдал, в том и идет)
С девочкой такой номер не прокатит зачастую.
Моя, если что, с чистой головой пошла и глаженая. Но одежду выбрала сама.
Ответить
Читайте главный пост более внимательно и будет вам счастье.
Ответить
Что не так с моим прочтением?
Ответить
Речь о стиле и моде не шла.
Ответить
Да ладно, мальчики разные бывают, мой мальчик к выбору одежды строго относится, в школу, а сейчас в ВУЗ, строго белый верх черный низ!
Ответить
Так, а я о чем? Выдал все глаженое и он пошел.
Понятно, что одежда изначально по его выбору куплена
Ответить
не он сегодня пол часа наверное выбирал из четырех белых поло, то которое наденет, гладит сам, это точно не ко мне.
Ответить
С мальчиками тоже не со всеми прокатывает. Старший (и муж, кстати) именно такие - что в шкафу первым подходящее и в приличном виде найдут (или с вечера на вешалке выберут-оставят), то и наденут. А младший по полчаса может выбирать. Теперь ещё и носки должны сочетаться с одеждой (брюки, джинсы длинные, носки из-под них не видно) :dash1
Ответить
Наивно. Мальчики подростки разные бывают, мой только сам-сам, еще и нагладит, если нужно.
Ответить
"Волосы цвета продриси" - автор, что это значит???
Ответить
Это как у автора. Попросите у нее фото.
Ответить
У нас мальчики все чистенькие, нарядные, хорошо подстрижены. У кого волосы длинные, как из салона после укладки. К девочкам не присматривалась...
Ответить
Огласите про стрелки на рукавах? это надо или нет? редко ношу блузки.... дети рубашки тоже носят раз в год на праздник.

честно говоря думала это какой-то новый шик... стрелки на рукавах
Ответить
Не, это эффект детских рубашек. Рукава Уже утюга, поэтому погладить без стрелки - задача для акробата. Вот их и гладят просто сплошняком.
Ответить
Если тетка не рукожоп, то гладится все ооочень легко.
Ответить
Гладится. Но не очень легко. Нафиг надо, дети выглядят вполне себе аккуратно с меньшими затратами.
Ответить
о каких затратах речь? Ну и выглядеть можно по-разному, правда? Еще раз привожу в пример Ингу и Татусю.
Ответить
О времени и силах, прежде всего. Я могу погладить рукав шириной 10 см утюгом шириной 12 см так, чтобы на рукаве не было полосы сверху. Но это долго, муторно и неохота.
Что за пример вы хотите привести, мне не понятно. Знаю, что на форуме есть такие персонажи, и что?
Ответить
ваше "выглядеть себе вполне аккуратно без затрат" - это из области Инги.
Ответить
Ну фсе, я в печали. Кто-то с евы отнесся критически. Как же я буду с этим жить....
Ответить
стрелки на блузках/мужских рубахах - это дикий моветон.
Ответить
Из стирки - химчистки рубашки сложены, тоже стрелки остаются
Ответить
Почему сложены? Они на вешалках в па...
1.09 12:03
Почему сложены? Они на вешалках в пакетах
Ответить
В сложенном виде рубашки давно уже не возвращают из химчисток. На вешалках висят. А вот в моем детстве, да, помню папины...
Ответить
Всегда считалось, что по пятницам можно стрелки на рукавах!
Ответить
А я только что наблюдала цветник, шла мимо РАНХИГСА. Там дэвушки-первокурсницы прям на подбор, причёски, наряды, макияж. Не там ходите, автор.
Ответить
Регионалки всегда нарядные
Ответить
Ну да. Но автору же красоты надо, и вотонатут.
Ответить
А регионалки только в РАНХИГС?
Ответить
Там их много. Берут всех подряд
Ответить
Во всех вузах берут всех подряд.
Этот вопрос уже обсуждали. В РАНХИГС минимальные баллы выше, чем в большинстве вузов.
Ответить
В Ранхигс берут всех подряд, учиться легко и недорого. Регионалы его любят
Ответить
И ещё раз. Минимальные баллы в РАНХИГС выше, чем в других вузах. Все подряд туда не попадут, даже на платное.
А уж как любят регионалы Плешку, ФУ и т.д. вы даже представить себе не можете.
Ответить
В ФУ учиться труднее и отчисляют чаще
Ответить
Это ваши фантазии.
И берут туда всех подряд.
Минимальный порог для подачи документов в ФУ составляет:
по русскому – 40 баллов;
математике – 30;
обществознанию – 45;
иностранному – 65;
истории – 35;
информатике – 45.
Минимальный порог для подачи документов в РАНХИГС составляет:
По русскому - 70
математике - 62
Обществознанию - 70
иностранному - 75
истории - 70
информатике - 75
Как говорится, почувствуйте разницу.
Ответить
Вот баллы для платного

Ответить
Вы не видите, что это на порядок выше, чем в ФУ?
Ответить
55 по русскому, 40 по математике это выше?
Ответить
А вы сами не видите?
В ФУ по русскому 40, а по математике 30.
Вы совсем уже?
Ответить
Что 40 это тройка, что 30. Без разницы.
Но учиться в фу труднее, и отчисляют чаще
Ответить
Но поступить даже на платное в РАНХИГС труднее, чем в ФУ и Плешку. Поэтому именно в ФУ и Плешке берут всех подряд.
Учиться везде одинаково, если учиться нормально. Неуспевающих отчисляют везде.
Ну и наконец, вы и там, и там учились, чтобы сравнивать?
Ответить
Считаю, что за эти вузы вообще нет смысла платить.
Ответить
Это ваше личное мнение. Я считаю, что ни за какие платить не надо.
Как бы там ни было, все эти вузы считаются одними из лучших в России. Нравится вам это или нет. Причём, РАНХИГС во всех рейтингах выше, чем ФУ и Плехановский.
Ответить
По каким специальностям выше?
Ответить
Да по всем.
Anonymous
1.09 17:21
Да по всем.
Ответить
Так не бывает
Anonymous
1.09 17:28
Так не бывает
Ответить
Сделайте, наконец, что-нибудь самостоятельно. Поищите.
Ответить
Зачем мне что то искать? Я это и так знаю. Не может вуз быть одинаково сильным абсолютно по всем предметам
Ответить
А если знаете, зачем у меня спрашиваете?
Впрочем, судя по вашим сообщениям, знаете вы мало.
Ответить
Зато вы все знаете про Ранхигс
Ответить
Знаю.
Anonymous
1.09 18:45
390
Знаю.
Ответить
Откуда?
Anonymous
1.09 18:55
Откуда?
Ответить
Ребёнок там учится и знакомая преподаёт.
Ответить
Теперь понятно почему вы за него так бьетесь
Ответить
Так я бьюсь потому, что знаю. А вы бьетесь не зная. Просто так.
Ответить
Вы про другие вузы не знаете, но решили, что Ранхигс лучший по всем направлениям
Ответить
Я ничего не решила. Я опираюсь на факты и сравниваю его с ФУ и Плешкой. Минимальные баллы для подачи документов в РАНХИГС выше и в рейтингах он выше. Мы же об этом беседовали?
Ответить
Рейтингов миллион и все разные
Ответить
Ну не миллион и основные все знают. В основных он в десятке лучших.
Ответить
В этих рейтингах и синергия в десятке лучших
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)