7
Профессиональное обучение без границ
Расскажите у кого было, как всё происходит... Пока нам озвучили 3 часа 2 раза в неделю. С учётом дороги, по 5 получается. Вроде времени жалко, а вдруг оно действительно надо... Что скажете?
И какие профессии выбирали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите у кого было, как всё происходит... Пока нам озвучили 3 часа 2 раза в неделю. С учётом дороги, по 5 получается. Вроде времени жалко, а вдруг оно действительно надо... Что скажете?
Anonymous
Мой успел трижды поучиться по этой программе(раньше можно было с 7 класса). Колледжи выбирал правда рядом с домом.
После 9 класса ушел в колледж, полученные удостоверения рабочего-служащего помогли трудоустроиться и помогают до сих пор иллюстрируя заинтересованность и компетенции.
Учится в колледже на техника машиностроения, программы были
автослесарь; электрик; станочник. Так что работодатели очень любят его сертификаты. Он , правда с тех пор уже до 4 разряда вырос, но до сих пор в резюме всё перечисляет... Да и для жизни автослесарь и электрик уже не раз пригождались.
Жалею, что дочери график не позволил в школе.
Поэтому я бы взвешивала.. Если время нужно на что-то более важное, а будущая траектория не определена, тогда бы не посещала эту программу.
А если программа вписывается в тот профиль, по которому ребенок планирует развиваться (инженеру тоже полезно иметь практический опыт), или ваньку валяет,или просто хочется для профессионального самоопределения дать ребенку прикоснуться к практической деятельности (особенно если преподаватели и оборудование на программе хорошие), то я только приветствую подобный опыт...
Меня очень поддерживало, когда сын выбрал колледж, понимание, что за эти выбором кроме нежелания учится в школе-вузе стоит и понимание выбранной специфики деятельности.
Все таки слишком часто в профессию идут дети наобум, а потом разочаровываются..
После 9 класса ушел в колледж, полученные удостоверения рабочего-служащего помогли трудоустроиться и помогают до сих пор иллюстрируя заинтересованность и компетенции.
Учится в колледже на техника машиностроения, программы были
автослесарь; электрик; станочник. Так что работодатели очень любят его сертификаты. Он , правда с тех пор уже до 4 разряда вырос, но до сих пор в резюме всё перечисляет... Да и для жизни автослесарь и электрик уже не раз пригождались.
Жалею, что дочери график не позволил в школе.
Поэтому я бы взвешивала.. Если время нужно на что-то более важное, а будущая траектория не определена, тогда бы не посещала эту программу.
А если программа вписывается в тот профиль, по которому ребенок планирует развиваться (инженеру тоже полезно иметь практический опыт), или ваньку валяет,или просто хочется для профессионального самоопределения дать ребенку прикоснуться к практической деятельности (особенно если преподаватели и оборудование на программе хорошие), то я только приветствую подобный опыт...
Меня очень поддерживало, когда сын выбрал колледж, понимание, что за эти выбором кроме нежелания учится в школе-вузе стоит и понимание выбранной специфики деятельности.
Все таки слишком часто в профессию идут дети наобум, а потом разочаровываются..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения