434

Уволились 17 учителей

Из школы в Петербурге, одновременно
https://m.vz.ru/news/2023/9/5/1229029.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Как думаете из-за чего мы пришли к тому что наше образование мягко говоря, в з@днице? Мне почему это откликнулось - у сыновей в школе из среднего звена ушли учителя русского, математики, химии и информатики, в начальной школе уроки физкультуры проходят в коридоре, ибо спортзала на всех не хватает! Пол вторую смену молчу, это меньшее из зол.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из школы в Петербурге, одновременно
https://m.vz.ru/news/2023/9/5/1229029.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Как думаете из-за чего мы пришли к тому что наше образование мягко говоря, в з@днице? Мне почему это откликнулось - у сыновей в школе из среднего звена ушли учителя русского, математики, химии и информатики, в начальной школе уроки физкультуры проходят в коридоре, ибо спортзала на всех не хватает! Пол вторую смену молчу, это меньшее из зол.
Anonymous
У нас никаких увольнений. Учителя прекрасные. То, что вы описываете - это у них что-то личное.
Anonymous
И куда они пойдут со своим образованием?
Anonymous
Цитата: педагоги пожаловались на странное назначение премий, урезание стимулирующих выплат за участие в конференциях и конкурсах, а также нежелание идти навстречу в вопросах распределения классов.
Педагоги также сообщили изданию и о том, что якобы Свирко «угрожала отправить на СВО» учителей-мужчин в период объявления частичной мобилизации.

Ну и причем тут "наше образование"? Если директор идиот?
Мне тоже откликнулось, школа старшеклассников, неплохие зарплаты (от 150 и выше в нашем корпусе), уволилось много людей. Видимо совсем довели. Одна тут же написала расценки репетиторства в чат.
Anonymous
Знакомый хотел устроиться учителем физкультуры в школу на этот учебный год. После того, как узнал зарплату, передумал. 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ !) тысяч в месяц! Это Владимирская область:scared1
Anonymous
На Алтае в конный тур водила экскурсовод молодая девушка 28 лет.
Раньше была учителем биологии: и учить ей нравилось, и дети, и условия.
Вот только зарплата в 16 тысяч при полной загрузке ее в итоге не устроила.
Она уволилась, пошла в турбизнес, а ее свекровь, учитель русского и литературы, работает чисто ради подработки к пенсии. Но долго работать не будет и как только уйдет, под большим вопросом кто продолжит за эти копейки.
Подруга уволилась из-за уроков о главном, не смогла.
Anonymous
Увольняются, оттуда, где директор- вор. Ворует со своей шоблой половину зарплаты. Тоже самое в медицине. Интересно, в правилельстке, министерствах совсем глупенькие люди сидят, неужели нельзя напрямую платить зп, а за вороство- сажать.
Anonymous
Цитата попалась в одной статье. :) Вот как в статьях пишут, так и на самом деле относятся к труду учителей и их проблемам - на от..сь.
Известия, если что.

Порядок расчета зарплаты учителей с 1 сентября 2023 года

Помимо квалификации преподавателя, при расчете зарплаты будут учитываться и другие факторы. Например, количество учебных часов педагога. Классные руководители также получают по 5 тыс. рублей надбавки за каждый класс, который они курируют.
Также дополнительные выплаты назначаются за работу во вредных и опасных условиях труда, за работу в местностях с особыми климатическими условиями, за совмещение, выполнение работ различной квалификации и работу в ночное время. Выплаты полагаются и за особые заслуги учителя — награды, дипломы, звания и другое.
Дочь-старшеклассница учится в социально-правовом классе лицея. Им на это полугодие воткнули 3 физики в неделю, но при этом 1 час общества и 1 час права. То есть профильных предметов по сути нет.

На самом же деле, нет учителей необходимых, а физичек как раз в школе хватает, и администрация затыкает физикой дыры.

Регион - Сибирь.
Anonymous
Я в регионе, нехватка учителей повсеместно. Сидим, не дергаемся, нанимаем детям репетиторов:-)
У меня дочь учится в колледже в Москве. Назначили нового директора,молодой придурок из другого города. Опыта в педагогике ноль!
27 примерно лет. Чудииит!:dash1
Несколько преподов ушли или их вынудили уйти в течении года.
Не знаю, сколько он продержится и кто его продвинул. И чего дальше ждать от этого клоуна.
Колледж подчиняется не Департаменту образования.
Anonymous
Сейчас столько прекрасного онлайн контента образовательного, что даже и не расстраиваюсь.
Anonymous
Что никак не моуг принять, что школа теперь оказывает услуги! Образование это услуга. Учителя оказывают услуги ученикам или их родителям.... какой же бред. Такой подход полностью все ставит с ног на голову
Anonymous
абсолютно не удивляет, я работала на Почте России, уволилась скажем так не с последней должности, при таком отношении руководства вышестоящего пусть сами работают. Элементарного нет скотча. бумаги, мешков для отправки почты, про ящики даже не заикаюсь, отправка почты раз в суки....
Anonymous
Из школы, которую в этом году закончила дочка, уволилось летом 14 учителей. Мы в Новой Москве. Точно не знаю, но предполагаю, что повод - это ужасная сдача егэ в этом году, судя по рейтингам, почти в два раза хуже, чем в прошлом. Причину всего вижу в директоре, "эффективном", с ее потребительским отношением к детям и учителям, как она пришла, так стало устраняться все человеческое из школы, мотивации у детей совсем не стало, там было просто мерзко находиться. Ну и чтобы прикрыть саою жо, видимо она полняла эту волну. Ушли в том числе лучшие учителя. Но тут стоял вопрос, или ее погонят, или она продемонстрирует свою суперэффективность.
Anonymous
У нас тоже самодурство директора. Год назад тоже массово прямо перед 1 сентября.
В школе, где учились мои дети, лет 7 назад массово ушли учителя английского языка и еще парочка типа логопед-психолог.
Учитывая, что школа была изян с минимум 5 уроками в неделю и тремя группами на класс, англичанок было много и ушло их тоже много.
Уж не знаю, какая у них там коса на камень нашла? Вроде директор не самодур. Может с главной по языкам что не поделили? Но она вроде тоже классная. В общем, хз.
Короче, никто не умер. Достаточно оперативно нашли новых англичанок, которые оказались ничуть не хуже, а местами и лучше (лично моему среднему сыну досталась просто мега-классная во всех отношениях).
Нашей школе 15 лет. Большинство работает с момента основания. Это женщины 50-60+. Уже все нервные, задерганные, постоянно орут, думаю досиживают до пенсии. Хотелось бы больше молодых, энергичных, мужчин в том числе. Чтобы подростков увлечь, заинтересовать предметом. Эх... В моей школе был отличный учитель математики, как его любили ученики! А он был строгий. Потом его назначили директором в соседнюю школу, там тоже все были в восторге.
Anonymous
У нас массово увольнялись учителя в ковид, когда требовали прививки. Сейчас не двигаются.
Наверняка там конфликт внутри коллектива, стенка на стенки
Anonymous
Прикольная заметка в тему) https://dzen.ru/a/ZPeML76E2XPkrpWp
Anonymous
В нашей школе в Москве за лето уволилось 12 учителей. Среди них есть те, которые работали в школе очень давно и которых любили ВСЕ дети. В чатах родителей вой стоял. На директора жалуются все - и родители, и учителя. Писем писали на него много. Из департамента приходят отписки: "директор прошел аттестацию и он молодец". Занавес.
Anonymous
После этого еще больше учителей уволится. https://www.fontanka.ru/2023/08/30/72649091/
"Пока в родительских чатах ломают копья из-за школьной формы для детей, во многих школах Петербурга уже введен корпоративный стандарт одежды для учителей. За три дня до 1 сентября 12 городских образовательных учреждений продемонстрировали свои варианты. Причем речь идет как о простых городских школах, так и об элитных"
Anonymous
Практически везде, где работа с людьми, сотрудники в униформе - в кафешках, магазинах, отделениях банков,не говоря уж про врачей или МФЦ . Одни учителя у нас нежные цветочки, обидятся? Смешно, там где здоровый коллектив и с формой проблем не будет.
Anonymous
Там вообще проблема на проблеме и не только в 338-й.
Anonymous
По-честному, неприменимо к данной школе.
Пусть носят тоже форму, школа это же академическое учреждение, храм науки. :party2
Совершенно ненужный девайс форма, но раз требуют с учеников, то почему бы учителям и администрации не показать пример. И никакой удобной обуви-туфли или ботинки!
Anonymous
в школе сейчас работать это конечно нужны нервы и выдержка. ну и конечно идти в ногу, никакого инакомыслия. самодурство начальства могут выдержать только или гуттаперчевые, или те кто дорабатывает, или от безысходности какой-то. ну молодые еще ,не затюканные. бывают ли вообще сейчас учителя в школах, которых помнят потом годами? как в старых советских фильмах. наверное при нынешней системе и невозможно это.
Anonymous
Москва, юго-запад, в школе мой дочери с января этого года уволилось 18 учителей. Школа из одного корпуса - не десяток. Вот одна школа и минус 18 педагогов с опытом, которых прежний директор собирал годами. Пришел новый молодой из лидеров России или кого-то там и все прошло под откос.
Anonymous
Как мы дожили, что зп провинциального учителя 15000 = три часа Московского жирного репетитора? Читаю и плакать хочется.
Когда уходят учителя в таком количестве , дело в директоре.
А в одной школе в ВАО с приходом нового директора уволилось уже 150 учителей, недавно в видео одна из них сказала((
Anonymous
Конкретно в школе ребенка не знаю ни одного ухода за последние несколько лет. Ну, кроме молодых учителей, которые за пару месяцев поняли, что это не их. А пришли, когда увеличили количество классов.
Anonymous
Не хочется читать все посты, извините, можете просветить новичка, зачем они уволились и чем дело закончилось. Спасибо.
Anonymous
Сегодня узнала, что в соседнем холдинге летом уволился 21 учитель. Москва. В нашем тоже много, только в классе ребенка 2, и причем самых сильных. На замену дали абы кого, даже без пед образования, страдаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения