649

Отчисляют. Наверное, надо готовиться в армию

Я, наверное, в этом году буду первая с такой темой
Бауманка, перешел на второй курс. Ну как перешел... Формально на 2 курсе, но летнюю сессию не сдал от слова совсем. Последний зачет закрыл в первых числах июля. Все три экзамена перенес на осень, типа, летом буду готовиться и в сентябре быстренько всем сдам-сдам-сдам. Летом не готовился, на дворе сентябрь, начинаем выяснять про сессию, отвечает общими фразами: был, педагогов не было, на кафедре никто ничего не знаем, расписания пересдач нет, ничего нет...
Недавно пришел, говорит, в Бауманке новый ректор, который подписал приказ: всем, кто до 18.09 имеет хвосты, отчислять.
Начал метаться: я возьму академ. Потом выяснил, что академ просто так не дают, нужны документы медицинские, а где их взять? С академом больше не подходил.
Вчера разговаривали, спрашиваю, что решил с Бауманкой? Стал психовать, что Бауманка задолбала, никто ничего не знает и вообще у всех его однокурсников хвосты, будет переводиться на другое отделение, где учиться можно меньше. На какое? Ну, типа, ИУ-3 или 4... Но ведь с незакрытой летней сессией кто же тебя переведет? Почему не сдаешь? Нет педагогов, расписания нет. Педагоги есть на лекциях, но на лекции не ходит, потому что якобы пытается закрыть хвосты. Но хвосты не закрывает, потому что педагогов не может найти. Бред какой-то... От каждого вопроса бесится, что однокурсники дебилы (мам, ты бы видела их лица? какие-то ущербные! я не хочу быть таким!), преподаватели идиоты, уверяет, что какая-то бабушка читать лекции приходит пьяная. Учиться скучно, физику учить не хочет и не будет. Вообще нафига программерам физика? Вообще, рассматривает ВО чисто для корочки и чтобы от армии откосить, а собирается заниматься бизнесом. Спит до часу, потом уезжает вроде бы как в Бауманку, домой может приехать утром. Чем занимается, непонятно... Типа, ведет свое дело, даже оформил самозанятого, страшно этим гордится и каждый раз, когда мы с папой говорим про высшее образование и диплом, говорит, нафига? Ничего это не дает, только время тратит и он всегда найдет, чем по жизни заниматься. Тот попробует, это попробует.... И вот он мол "уже без диплома зарабатываю бабки, которые вы только сейчас стали зарабатывать со своими дипломами сраными" (прям цитата).
Простите, что много букв, это от эмоций... Я не понимаю его, не могу понять, что он говорит, что он хочет, куда стремится. Да, нужны ему деньги, ну так ему никто и не отказывает. Но видимо дело не только в деньгах.
Ничем прижать мы его не можем, здоровый парень 20-летний. Может и правда, пусть идет в армию? Отчислят и отчислят... Или мозги встанут на место, или уже будь как будет. Мы все устали от этой истории.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверное, в этом году буду первая с такой темой
Бауманка, перешел на второй курс. Ну как перешел... Формально на 2 курсе, но летнюю сессию не сдал от слова совсем. Последний зачет закрыл в первых числах июля. Все три экзамена перенес на осень, типа, летом буду готовиться и в сентябре быстренько всем сдам-сдам-сдам. Летом не готовился, на дворе сентябрь, начинаем выяснять про сессию, отвечает общими фразами: был, педагогов не было, на кафедре никто ничего не знаем, расписания пересдач нет, ничего нет...
Недавно пришел, говорит, в Бауманке новый ректор, который подписал приказ: всем, кто до 18.09 имеет хвосты, отчислять.
Начал метаться: я возьму академ. Потом выяснил, что академ просто так не дают, нужны документы медицинские, а где их взять? С академом больше не подходил.
Вчера разговаривали, спрашиваю, что решил с Бауманкой? Стал психовать, что Бауманка задолбала, никто ничего не знает и вообще у всех его однокурсников хвосты, будет переводиться на другое отделение, где учиться можно меньше. На какое? Ну, типа, ИУ-3 или 4... Но ведь с незакрытой летней сессией кто же тебя переведет? Почему не сдаешь? Нет педагогов, расписания нет. Педагоги есть на лекциях, но на лекции не ходит, потому что якобы пытается закрыть хвосты. Но хвосты не закрывает, потому что педагогов не может найти. Бред какой-то... От каждого вопроса бесится, что однокурсники дебилы (мам, ты бы видела их лица? какие-то ущербные! я не хочу быть таким!), преподаватели идиоты, уверяет, что какая-то бабушка читать лекции приходит пьяная. Учиться скучно, физику учить не хочет и не будет. Вообще нафига программерам физика? Вообще, рассматривает ВО чисто для корочки и чтобы от армии откосить, а собирается заниматься бизнесом. Спит до часу, потом уезжает вроде бы как в Бауманку, домой может приехать утром. Чем занимается, непонятно... Типа, ведет свое дело, даже оформил самозанятого, страшно этим гордится и каждый раз, когда мы с папой говорим про высшее образование и диплом, говорит, нафига? Ничего это не дает, только время тратит и он всегда найдет, чем по жизни заниматься. Тот попробует, это попробует.... И вот он мол "уже без диплома зарабатываю бабки, которые вы только сейчас стали зарабатывать со своими дипломами сраными" (прям цитата).
Простите, что много букв, это от эмоций... Я не понимаю его, не могу понять, что он говорит, что он хочет, куда стремится. Да, нужны ему деньги, ну так ему никто и не отказывает. Но видимо дело не только в деньгах.
Ничем прижать мы его не можем, здоровый парень 20-летний. Может и правда, пусть идет в армию? Отчислят и отчислят... Или мозги встанут на место, или уже будь как будет. Мы все устали от этой истории.
Anonymous
Нужно спасать парня. Уже не первую слышу историю подобную вашей. Не тянут Бауманку, сложно. Особенно физика. И не один кричит: лучше в армию! Плохо, что летом не занимался.
А если действительно перевести?
Армия либо сломает или …. Либо после неё парень поймёт, что может всё в этой жизни.

Желаю вам справиться с этой непростой ситуацией 🙏
А как он вообще в бауманку попал?
Я б сразу не питала иллюзий с тремя хвостами.
Либо переводить в Синергию, либо услать в Киргизию или куда-нибудь в этом духе.
Он в депрессии и в жуткое страхе. Поэтому несёт всякую дичь, чтобы оправдать эту ситуацию . Проходили.... только у моего был военник по болезни и уже 3 курс. Вуз другой
Мой вам совет. Идите сами и разберитесь! Я очень жалею, что тогда не пошли сами , думаю нашли бы выход.
Anonymous
Автор, я вам очень сочувствую. Просто очень. Мы сейчас примерно в такой же ситуации (запутался, не вывез, но всё равно уверен, что прав), учиться не хочет, диплом не нужен. Вместо второго курса уговорили хотя бы перепоступить в простенький вуз, чтобы был диплом. Вроде согласился, но учиться не хочет от слова совсем (все работают без диплома! вуз ничего не даст!). В ужасе ждём зимнюю сессию, очень тяжело это всё. Непонятно, когда подвезут мозги. Аргументов у нас нет ,а те, которые есть, сын не слышит. Но у нас, конечно, ситуация проще, есть военник, т.е. призыв не грозит, а только мобилизация, если что. Он, кстати, и этого не понимает, мне кажется.
Наша позиция: спасать, поддерживать хоть как-то, разговаривать. Запасных детей у нас нет.
Технические моменты: спасти от армии может только перевод внутри этого же вуза, вроде так, но это надо уточнять. Любое перепоступление - сгоревшая отсрочка. Пробуйте взять ему академ.
Это всё дико тяжело, я с зимы на таблетках, очень вас понимаю. Какой-то непонятный запоздавший переходный возраст.
Anonymous
Информация из соц сетей мгту, вдруг пригодится

Учебно-методическая комиссия МГТУ им. Н.Э. Баумана
УМК — это структура Профсоюза студентов, которая помогает студентам повысить уровень качества знаний, разобраться в сложных темах и преуспеть в учебной деятельности. Если возникли проблемы с учебой, смело обращайся — УМК поможет!
Помощь предоставляется студентам на безвозмездной основе, предполагая исключительно оценку работы консультанта.
Чтобы записаться на консультацию:
🔹 выбери предмет, по которому тебе нужна помощь;
🔹 найди нужного консультанта в группе;
🔹 свяжись с консультантом и уточни время;
🔹 приходи на консультацию.
В Бауманке тот, кто просит помощи, всегда её получает! Подробнее узнавайте в группе УМК ВКонтакте.
Anonymous
Обидно, что летом не смог собраться и подготовиться или принять решение уйти.
Можно было пробовать перепоступать, сейчас можно попробовать перевестись, например, в МТУСИ на второй курс. Там досдать будет легче, чем в Бауманке.

Парень в растерянности. Это как снежный ком. Тут не получилось, решил, что справится сам, потом соврал и начал задвигать в дальний ящик. Ему сейчас паршиво. Он зол на себя и весь мир. Если получится, то просто сядьте рядом и обсудите возможные варианты.
Anonymous
Врет Ваш парень знатно. У меня дочь в Бауманке, хвостов у нее нет, но они ВСЕ знают где и когда какой препод принимает хвосты. На всех кафедрах висят расписания. Хвосты в Бауманке принимают с утра, обычно это первая или вторая пара, или 2 первые пары. Например, не сдана Физика, идет на кафедру ФН4 и смотрит объявление на стенде. Матан или Линал идет на ФН2 или ФН1 (смотря кто у них вел на 1 курсе). На кафедре физкультуры даже все расписания отработок за 1 курс висят по времени, месту и выбираешь любого препода. Что там он еще не сдал? Информатика, раз он на ИУ на своей родной кафедре. Если сам не может, пишет куратору (это закрепленный за группой преподаватель с их кафедры) или приходит к нему лично и все берет. Ну и Вы, если он совсем уж отчаялся, возьмите телефон в руки и позвоните на кафедру, спросите кто куратор группы такой-то(если сын вдруг даже это не знает) и придите с ним пообщаться, спросить что можно сделать. Проблем с пересдачами в Бауманке нет, тянут до последнего, тот кто хочет-доучится
Anonymous
Дело ваше, конечно, мне кажется, вы уже смирились. Но я бы боролась до конца. Ваша помощь ему сейчас нужнее, чем во все предыдущие годы учебы. Он запутался, паникует, не знает что делать, поэтому и хорохорится.
1. Самой! прочитать правила вуза, вряд ли прям под отчисление в сентябре.
2. Позвонить в деканат и договориться о встрече, узнать реальную картину.
3. Если ещё что-то можно исправить, то срочно взять репов, лучше из Бауманки.
Anonymous
Я не сдалась, я устала.... У нас эта история тянется со школы: учится на 3-4 кое-как, кругом идиоты, учителя дебилы, знания сейчас никому не нужны, если мне надо - я сам все сделаю, без вашей учебы, учиться скучно и тд и тп....
Да, я могу поехать в вуз, позвонить, договориться, может сделать это и папа, мы оба можем, даже бабушка готова. Мы можем приехать, договориться, решить вопрос. Но что?! Тут вероятно я неправильно еще сам разместила акценты, вопрос не только и не столько в сессии, вопрос в том, что он не учится. Совсем. Сегодня в 8:30 я пошла будить младшего (у него вторая смена), старший спит.
Ты почему спишь? У тебя же программирования в 8:30. Мне не надо, я хвосты закрываю. Так и на лекции тоже надо ходить! Кому надо, пусть ходит
Подняла пинками, папа пришел, добавил.... Проснулся, но не встал. Лежал в телефоне еще 40 минут. Дождался, пока мы все позавтракаем, и только тогда пошел на кухню, чтобы одному посидеть в телефоне за завтраком. Оделся, уехал.
Ты договорился о сдаче программирования? Да. Когда? Не помню, надо смотреть график. А физику? Вроде бы завтра. А Математику? Вроде бы тоже завтра. Не помню.
Ну ок, я звоню на кафедру. Выясняю, что - да, пересдачи завтра и послезавтра. И? Я бужу его в 8 утра с криками, чтобы вставал и начинал готовиться. Он встает, завтракает и уезжает. Всё. Приезжает ночью, когда мы все спим.
Мы его бесим. Он открыто так говорит. Портим настроение по утрам, мешаем жить. Он прямо говорит: когда я не следую вашим указаниям, у меня все хорошо.
Платно - никуда! Папа категорически против! Он считает, это деньги на воздух... Я с ним согласна. У нас еще двое младших.
Да, мы стали ближе подпускать мысль об армии, видимо уже от бессилия.
Единственный вариант, действительно, позвонить в Бауманку и попробовать его аккуратно перевести на другое направление. Но куда? И как без сессии?
В Бауманку поступил легко по БВИ, стал призером их олимпиады.... ЕГЭ сдал плохо, РМИ - 214б.
Anonymous
Академ отпуск не обязательно по справке. По семейным обстоятельствам. Вот только не знаю, можно ли после 1 незаконченного курса уйти в академ.
Anonymous
У меня, почти, была ваша ситуация. Учился-учился, БВИ было, сдал отлично ЕГЭ, и сказал, что устал учится , хочет работать.
Но армия ж. Поступил в простейший ВУЗ 25 эшелона, совмещал работу с учёбой, сессии сдавал, диплом получил. Диплом не пригодился, работает успешно на себя.
В вашей ситуации ошибка была в Бауманку отдать, надо было с таким настроением в заборостроительный. В принципе реально перевестись, в 25 эшелон, даже не в Москве. Если платка, то пусть кредит образовательный оформляет, не платите за него. Но Бауманку с таким настроем он не вытянет. И вы будете каждый год тему заводить.
Anonymous
Я бы в срочном порядке начала искать вуз куда можно перевестись. Потом уже договариваться с МГТУ. А сына я позвала бы куда-нибудь "попить кофе", чтобы ни папы, ни младших детей рядом не было. И без упреков и претензий, поговорила бы с ним. Сказала бы ему то, что он хочет услышать. Что-то типа "Да, я согласна, что ВО совсем не обязательно, чтобы заработать денег. Но это сегодня, а что будет завтра никто не знает. Что у человека с ВО будет выбор, идти работать условно "дворником" или инженером. А без ВО такого выбора не будет. и т д, и т п. " Но не нравоучительным тоном. Парень переоценил свои возможности, но не хочет в этом вам признаться, да и самому себе тоже. В вузе попроще он, возможно, станет одним из сильных студентов.

Ему нужна поддержка и понимание.... Я понимаю, что вам некогда, но уделите ребенку больше внимания.
Anonym
Спрошу здесь. Можно перевестись студенту с долгами на свое же направление, но на курс ниже? Или другой вариант, можно ли в своем вузе перевестись на другое направление? Кто сталкивался с таким, какой порядок действия и обращения в деканат?
An
у нас похожая ситуация, за второй семестр 7 долгов(Вуз другой), сейчас идут пересдачи, я в курсе всего почти, кроме чата их группы, у меня есть доступ в л/к студента, я всегда на связи с сыном, он мне всё рассказывает, так вот, я верю, что плохо организованы пересдачи и нельзя найти преподавателя и попадаются самодуры, у нас 2 пересдачи были поставлены в одно время, получается минус одна попытка(всего 2 попытки, 3я с комиссией), сегодня была пересдача, староста в чат кидает табличку от кафедры высшей математики, там дата и время, но нет аудитории, я сыну говорю:_ ты узнал в какой аудитории? я говорит, по дороге у старосты спрошу, в итоге староста отправил на кафедру, в учебном отделе толпа, я позвонила, говорят идите на кафедру, на кафедре закрыто, время идет, он начал бегать по кабинетам, не нашёл, его стало тошнить от стресса, в общем пропустил вторую попытку пересдачи... и такие накладки постоянно, в первом семестре было тоже самое... Я очень переживаю всё это близко к сердцу, сегодня плачу пол дня, считаю, что не сын в этом виноват, он тоже переживает(в меня). Сейчас ситуация такая, что пересдал 2 предмета, 5 долгов у него еще, 3 у одного преподавателя с которым сложно ему, он его боится. Учился в школе плохо,3 с 4 50/50 в аттестате. Учится платно. По учебе никогда сильно не напрягался, делает по минимуму, когда прижмёт. Но тут понравилось ему направление, по курсовой игру делали, так он сидел часами делал с удовольствием! А защитить никак не может, с Гостами, с оформлением проблемы, пишет корявым языком. Я случайно прочитала, что он старосте написал, что он очень хочет учиться на этом направлении, поэтому обидно будет, если не справится и отчислят. Армии я боюсь в связи с ситуацией с стране.
Anonymous
Про Бауманку ,да и про другие Вузы.Ситауция от факультета к факультету меняется.Чем выше проходной на факультете,тем все строже,экзамены и хвосты.За такие же знания на другом факультете вы получите 3 или 4,на этом два.Мой ребенок не в Бауманке,вся группа в хвостах,у некоторых 3-4. Факултьтет ИТ с самыми высокими проходными.Одновременно другой факультет,там картина совсем другая,человек хвастается,все на изи.Знания моего и ребенка и этого несопоставимы,но там балл проходной низкий и спрашивать то в общем-то не с кого. Мой совет ,идите в другой ВУЗ,на ИТ факультет,лучше не на ИТ,ну или ИТ но не самый престижный ,и он закончит ВУЗ и получит диплом.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, при оформлении академ. отпуска отсрочка от призыва в армию сохраняется или нет?
Anonymous
Свяжитесь с куратором группы, чтобы четко представлять себе ситуацию (как, давали совет выше). Знаю, что сейчас одна из групп 2 курса (не ИУ) почти в полном составе пытается пересдать "Сети". И там проблема в преподавателе.
Если же Ваш сын забил на профильные ИУшные предметы, тут делать нечего, пусть учится на своих ошибках, я бы не суетилась с переводами и т.п. Пусть сам выплывает, потому что в другом ВУЗе повторится то же самое. Потом поумнеет и сам найдет и оплатит ВУЗ, и отучится.
Anonymous
Какая жесть, жалко детей, пожалуй, сегодня первый раз порадовалась, что мой сын пошел в заборостроительный. Как ни странно, очень многие, действительно, обучаются сами, а диплом - лишь корочка. Сын знакомых учился в МИЭТ, вообще туда почти не ходил, сказал, там не учат. Сам учился программировать по инету, но парень был, прям увлечен. Сейчас в хорошей стране Европы.
Anonymous
Зачем было пихать не втыкающего в ит в такой серьезный вуз? 20 лет, ленивый, ничего не понимающий, и не желающий что-то делать уже не мальчеГ-подросток. Моему 22 почти, учится на желаемой специальности за свой кредит. Пересдает 4, хочет на бесплатку и красный диплом. Работает с 1го курса. Да, не Бауманка, не ВШЭ - туда кредит бы долго платил. Но сам свою учебу и прочее тянет.
Берите вашего Иванушку за руку и тащитесь с ними к куратору, декану и прочим, и выясняйте, что можно сделать. Сделаете и отпускайте в свободное плавание - может мозги ему уже подвезут.
Anonymous
Не вуз, но подобное проходили в школе. Тонны вранья про учителей и одноклассников, "ничего не знает", "не говорили", "не задавали". Едва-едва школу закончил. По гроб жизни буду благодарна учителю математики, которая единственная нашла подход, не давала убегать после занятий и едва-едва вытянула на проходной балл.
Что вымораживает меня как родителя - не говорит прямо, что что-то не понимает или прослушал, нужна помощь. Без слов взяли бы репа и проработали. Прячет работы, когда открывается, начинается ложь про то, что "весь класс плохо написал".
Вообще, заметила такую вещь, если начинается похвальба, что в чём-то лучше сделал и сразу сообразил, то значит что-то точно завлил.
Когда ж им мозги подвезут :(.
Не буду комментировать ситуацию и что-то советовать, но чисто для прояснения - если он сейчас не ходит на занятия второго курса, значит уверен, что третью сессию ему сдавать уже не придется.
Если в армию не хочет - пусть переводится. У меня сын учится в имэсе. очень просто досдать академ-разницу. учится на очно-дистанционном. менеджмент. хотя бы корочку получит и в армию не пойдет. Либо можно попробовать перевестись в вуз попроще, на платку куда-нибудь на нужное направление. но везде свои нюансы по переводу. а имэс хорош тем, что очень быстро переводит. вроде бы в любое время года. В имэсе кстати легко академ дают. Как раз сегодня сын выяснял, но нужно чтобы сессия была вся сдана. Хотим продлить на год отсрочку от армии. Тихим сапом - а уже на 4 курсе....
Anonymous
Пусть в Синергию на платку переводится. туда всех берут.
Anonymous
А кто-нибудь сталкивался? Если перевод из вуза в вуз без потери года, а потом академ. То есть общее время обучения увелиыивается на 1 год - сохраняется отсрочка?
Anonymous
Ну что, сдал хоть что-то?
Anonymous
У нас три человека, из них два друга вернулись из академа на второй курс. Я думаю, тоже из-за проблем с учёбой был академ. Подробностей не знаю, но знаю что академ с задолженностями не дают.
Anonymous
Просто так академ не получить, нужны очень веские причины. Иначе все с академ. задолжностями уходили в академ.
Anonymous
Вы знаете например депрессия, ставит её психиатр. Не психотрепевт а😒 психиатр, этот Я навскидку. Семейные обстоятрльства уход за больными. Корче в деканате или кто-то скажут, что можно.
Anonymous
На самом деле, очень невесело, зачёт ит пересдача, дали всего одну пересдачу, кто болел, сказали приехать, другой не будет. Следующая комиссия, сдавало 7 человек из группы. Поставили зачёт одному, остальные 6 комиссия. И она тоже одна. А у людей пересдач несколько предметов. Люди конечно оптимисты, надеются сдать комиссию.
Anonymous
Совсем недавно одна дама мне утверждала, что "точно дали разнарядку на отчисления, потому что надо пополнять ряды, моя подруга - преподаватель, она мне рассказала, им спустили сверху", я подумала, что это фигня, но вот сейчас задумалась. Огромные отчисления много где....
Anonymous
Недавно была проездом в Шахтах Ростовской области, жила в доме ,а рядом здание с плакатом "Донской университет, всегда гарантированное наличие бюджетных мест". Я к тому,что увезти его в маленький городок и там поступить в ВУЗ на заочку, очно-заочное и тд. Вокруг Москвы таких мест много. Вариант, если нет денег. В армию не надо, слишком мал он для армии и всего того, что там творится.
Anonymous
В данной ситуации предложила бы перевестись в ИМЭС, например. Или ещё где попроще. На очное с дистанционным обучением, пусть платное, но это надо делать пока не отчислили. Прекрасный вариант для таких "шибко умных"и относительно недорого. Отсрочка от армии будет, а это сейчас очень важно.
Свежий пример, этого года, парень из Бауманки ит перевёлся на бюджет вуза как тут говорят средних возможностей, именно перевёлся,бюджет. И того три из академ а, одного перевели внутри вуза , но это по знакомству, я думаю, перевод. Родители подключились и договаривались. Это в группе столько прибывших.
Anonymous
Я кашу так. Если у человека апатия, и ему всё равно. А раньше было всё хорошо. Это начало депресии. Я вам советую, если вдруг появились проблемы в учёбе, а раньше не было идти к психоневрологу или психиатору. В частную клинику. Моей поставили лёгкая депрессия. Лёгкая депрессия это начальная стадия. Вам кажется всё хорошо, а человеку плохо. Нервная, система истощена. Там много мероприятий. И не обязательно это раздолбай. Мой ребёнок посетил, психиатр, работала в сербского, сейчас во всём известном учреждении работает, спасает от нервных перегрузок и стрессов. Им подвержены всё, даже военные, люди не железные. Моей пока назначил всё лёгкое, главное, наладить здоровый полный сон, рациональные нагрузки итд. Времени, чтобы восстановиться тоже пришла и сказала, что бросит вуз, устала, пойдёт просто работать. Вот так на пустом месте. Сейчас после посещения, бросать передумала. Надеюсь, всё будет хорошо. Кто боится психиатра, но надо идти в частную клинику, может для начала к психологу. Но опять таки поверенному.
Anonymous
Девы, вот тут увидела совет за ручку отвести к преподавателю? А это как? Родителей что в Универы пускают?
Мой бюджетник завалил математику на 1 курсе. В сентябре вот 1-я пересдача. (говорит, что их до 5 может быть - это правда?) Если вдруг тьфу-тьфу не сдаст, что мне как родителю сделать лучше в этой ситуации.Очень переживаю, что армия и что сам затупит, не сможет подойти к преподам. Варианта перевестись в Вуз попроще с не сданным предметом, я так понимаю, нет?
Anonymous
Были в похожей ситуации. ИУ 5 , сейчас 4 курс.
Тоже : "Я взрослый, всем сам могу проконтролировать". Тоже скалился каждый раз , когда я заходила в комнату.Тоже спал до 1 часа.
Но мы проскочили 1 курс. Помогло то, что сдавал ЕГЭ по физике и занимался с крутым репом.
Стало сложнее как раз на 3 курсе . Явно расслабился. Помогло то, что мы его прижали осенью примерно в ноябрьские праздники : покажи успеваемость...А там полная ж...
Реально мы ему помогли! Муж что-то смог объяснить по предметам. Я составила график сдачи лаб, постоянно "капала". В выходные, каждую неделю-две просили показать результат. Некоторые лабы ему одногруппники сделали за деньги, хотя как он утверждает сам бы их сделал. Просто затянул и заплюхался в долгах...
В итоге к НГ все более менее выровнял и в феврале закрыл долги. Оставалась только физкультура)). В 6 семестре ходил по 4-5 раз в неделю на физру. Уже сам все понял и досдал). Тьфу-тьфу перешел на 4 курс без долгов.
Это я все к чему пишу...Не все ребята еще могут рассчитать свои силы, не все могут ботать с утра до вечера. Ну, к сожалению, наш не такой((. Я думаю, если б мы вовремя его не прижали - закончилось бы все плохо. Я не готова все на самотек пускать, тем более в такое время((. Может в другой ситуации бы сказала: ааа иди как ты дружок в армию, потом разберемся...Но сейчас не та ситуация.
Anonymous
нам препод сам сказал сыну, переводись, не сдашь мой предмет, даже если дотянешь до 4 курса, эта задолженность останется и вылетишь, задолженность за 2 семестр, только у этого преподавателя, остальное все сдано, 4к больше, чем троек, одна 5ка, сын говорит, что он не сдаст, не понимает и уже не хочет учиться дальше у этого преподавателя, боится его, говорит, что он очень требовательный...получается, что нужно менять направление из-за одного конкретного преподавателя, по другим предметам все хорошо, группа нравится, есть товарищи, но вот так((, смотрит другое направление, но там академическая разница 11 предметов, мне дурно((
Anonymous
Только что нашла в чате разработчиков,те человек стал разработчиком.Это про МИИТ. Компьютерная безопасность.Конечно ,это и смех и грех.
Согласен, всем кто поступает на вышку в мск ИТ, советую избегать рут миита.
Схемотехника
Ну у нас универ классный, 15 человек отчислили за 1 экзамен
Препода спрашиваешь про доп инфу, он говорит лекции.

Про схемотехнику.
Жёсткий нагиб, преподу схему относишь, говорит 2, на след раз приносишь ее же, ставит 5 и принимает
Дешифратор, шифратор, логические схемы.
Схемотехника
Ну у нас наверное из 30 человек 1 человек только знал нормально, и то, если решал другим, у других не принимали и ставили 2.
По итогу на 3 курсе перевелся ,но пошел после ВУЗа в разрабочики..
Так что самодуры есть везде.
Anonymous
Отчислили?
Anonymous
А что за приказ такой про сдать хвосты до 18/09? Спросила у сына - 3-1 курс РК6 - говорит, первый раз слышу. У него пересдача одного экзамена в эту субботу намечается...
Если забрать документы из Вуза, отчислиться самому, какие дальнейшие действия? в колледж уже не поступить, т.к. с сентября надо, призовут в армию?
Anonymous
Автор
Вчера приехал рано, поникший... Стали разговаривать, я готовлю ужин, он таскает у меня вкусняшки - идиллия ))) Говорит, что дали срок до 15 октября, сдает лабы по физике, ждет комиссии по физике, математике и программированию. Хочет перевестись на другое направление, в программировании разочаровался, хочет что-то совсем техническое, моторное... Физику готов учить. В армию не хочет, говорит, буду бегать, удалю Госуслуги, выкину телефон.
Боже, какой же он дурачок еще (((((
Говорит, мне один хороший человек сказал, что без высшего образования выше менеджера среднего звена я не поднимусь, если хочу в руководители, надо заканчивать вуз.
Йопт, то есть, мама с папой это 10 лет говорил - игнор, а какой-то там пусть даже хороший человек сказал, и запомнил.
Папа не верит, что у сына все получится, ждет повестку. Я тихо надеюсь и молюсь
Anonymous
Помогать не будем. Он по-прежнему не ходит на лекции, не занимается предметами текущего семестра. Зимой опять репетиторов нанимать? Бегать в деканат? Нет уж. Да и не ребеночек это уже
Автор
Главное это диплом.Технарей берут и переучивают.
Ребята, привет! В крупную FMCG компанию ООО «Марс» сейчас можно попасть на лидерскую программу с зп от 127 000 гросс и возможностью дальнейшего карьерного роста. Сейчас рассматривают без профильного опыта работы. График гибкий. Важно, что это только для выпускников технических, IT, естественно-научных или логистических специальностей. Отбор идет на направление Supply – удастся поработать в отделах производства, логистики, закупок и научных исследований.
Anonymous
Если бы он готовился... А то ведь он спит до обеда, если я не разбужу, если разбужу, час лежит в кровати с телефоном (не надо ля-ля, что он там читает учебник по физике - шоты в ютубе он смотрит), потом одевается и уезжает. Я его ни разу не видела с учебником или просто что-то делающего по учёбе, хотя на первом курсе он занимался, это было видно. Он в последнее время почти дома не бывает, вот один раз приехал пораньше, видимо, плохо стало.... А сегодня вообще ночевать не пришёл, говорит, у подруги остался
Автор
А ему 18 уже есть? Отсрочку использовал?
В некоторые колледжи недоборы.
Можно просто уехать в страну снг пока еще есть отсрочка и там жить, работать курьером.
Anonymous
В общем, сын взял академ
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения