157
Жизнь 11 классника превратилась в ад
Школа до 15-16. Потом сразу курсы онлайн 2 часа, после курсов сразу домашка к ним, еще 1,5 часа. Потом сразу уроки, задают очень много. Сейчас только заканчивает, и спать. Курсы каждый день. Расскажите про режим и организацию подготовки к егэ вашего 11-классника. Прогулки, спорт, все мимо….
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШкола до 15-16. Потом сразу курсы онлайн 2 часа, после курсов сразу домашка к ним, еще 1,5 часа. Потом сразу уроки, задают очень много. Сейчас только заканчивает, и спать. Курсы каждый день. Расскажите про режим и организацию подготовки к егэ вашего 11-классника. Прогулки, спорт, все мимо….
Anonymous
Дневной сон.
Если в школе задают много, а всё равно требуются курсы и подготовка к егэ, то можно не ходить в эту школу. Или через раз ходить.
Если в школе задают много, а всё равно требуются курсы и подготовка к егэ, то можно не ходить в эту школу. Или через раз ходить.
а вы куда метите поступать, что такая подготовка?
Anonymous
Примерно так и было. Только "курсы" два дня в неделю , три дня - тренировки.
Домашку школьную (задавали много) часто 22:00, а то в в 23:00 заканчивал. Было тяжело - да, тяжело. Любую экономию времени использовали, например, с тренировки час ехать, если общественным транспортом - папа забирал на автомобиле, специально подстраивая свой рабочий график. Так 30 минут ехать, полчаса экономии - это много :-) да и обсудить в дороге за полчаса можно что-то, по учёбе или другие вопросы.
"Прогулки" с друзьями, соревнования - в основном в выходные. Да и то, что то надо было сделать из домашки, чтобы в на неделе полегче было.
Ничего, "выжил". Так сейчас (в вузе) тоже "напряжёнка" - работает по специальности, учится. Свободного времени на "тусовки" не так много - но выходные или хотя бы один выходной старается освободить от работы и учебы
Домашку школьную (задавали много) часто 22:00, а то в в 23:00 заканчивал. Было тяжело - да, тяжело. Любую экономию времени использовали, например, с тренировки час ехать, если общественным транспортом - папа забирал на автомобиле, специально подстраивая свой рабочий график. Так 30 минут ехать, полчаса экономии - это много :-) да и обсудить в дороге за полчаса можно что-то, по учёбе или другие вопросы.
"Прогулки" с друзьями, соревнования - в основном в выходные. Да и то, что то надо было сделать из домашки, чтобы в на неделе полегче было.
Ничего, "выжил". Так сейчас (в вузе) тоже "напряжёнка" - работает по специальности, учится. Свободного времени на "тусовки" не так много - но выходные или хотя бы один выходной старается освободить от работы и учебы
Anonymous
У моего решили ввести в расписание практикумы с 1 сентября. Ставят 8-9 уроком. Домой приезжает в 6. Администрация начала жестить с пропусками.
Anonymous
Даже моему лентяю пришлось хоть как-то учиться в 11, хотя успевал играть и со мной ругаться. Пусть учатся!
Anonymous
А раньше он во сколько у вас ложился? Моя уже третий год ложиться ближе к часу, ДЗ очень много. Сейчас даже меньше и уроков и ДЗ, еще и гулять успевает после школы. Ребенок - сова, раньше спать не загонишь. Мне это не нравится, но ничего сделать не могу.
Anonymous
У ребенка в 11-м было двое очных курсов по всем 4-м предметам ЕГЭ, т.е. по математике-информатике-физике - по 3 занятия в неделю, по русскому 1 занятие.
Плюс школа в ежедневном режиме без пропусков (и там жестко с посещаемостью, ИУП и т.п. крайне не любят, и ребенок решил попробовать получить медаль, поэтому старался по всем предметам).
Но: он с ранних лет очень быстро делал практически любую школьную домашку (максимум 1.5 - 2 ч даже в 11-м классе), поэтому успевал и на курсы ездить после школы и делать тамошние д\з, и в школе хорошо учиться, при этом спать ложился не позже 23 ч (подъем в 7-15, школа недалеко).
Спорта к старшим классам никакого не осталось (был бассейн), пришлось еще отказаться от очных же курсов английского в последний год школы, не совмещались с остальным расписанием.
Но хотя бы один полноценный выходной был всегда, а то и полтора (часть домашки на неделю вперед старался сделать заранее); для здоровья - часть дороги на курсы старался ходить пешком, если время позволяло, ну и в выходные не только дома сидеть.
Что, возможно, было ошибкой:
1) не стал сразу поступать в нужный профиль в школе (физмат, с 5-го класса), поэтому почти все профильные предметы пришлось в старших классах учить дополнительно.
2) медаль) (максимум 10 баллов ИД, но сил может потребовать заметных).
3) неучастие в олимпиадах (в каких-то профильных предметах голова достаточно светлая, но просто не любил еще и по выходным куда-то ездить и что-то решать вместо законного отдыха)) )
Плюс школа в ежедневном режиме без пропусков (и там жестко с посещаемостью, ИУП и т.п. крайне не любят, и ребенок решил попробовать получить медаль, поэтому старался по всем предметам).
Но: он с ранних лет очень быстро делал практически любую школьную домашку (максимум 1.5 - 2 ч даже в 11-м классе), поэтому успевал и на курсы ездить после школы и делать тамошние д\з, и в школе хорошо учиться, при этом спать ложился не позже 23 ч (подъем в 7-15, школа недалеко).
Спорта к старшим классам никакого не осталось (был бассейн), пришлось еще отказаться от очных же курсов английского в последний год школы, не совмещались с остальным расписанием.
Но хотя бы один полноценный выходной был всегда, а то и полтора (часть домашки на неделю вперед старался сделать заранее); для здоровья - часть дороги на курсы старался ходить пешком, если время позволяло, ну и в выходные не только дома сидеть.
Что, возможно, было ошибкой:
1) не стал сразу поступать в нужный профиль в школе (физмат, с 5-го класса), поэтому почти все профильные предметы пришлось в старших классах учить дополнительно.
2) медаль) (максимум 10 баллов ИД, но сил может потребовать заметных).
3) неучастие в олимпиадах (в каких-то профильных предметах голова достаточно светлая, но просто не любил еще и по выходным куда-то ездить и что-то решать вместо законного отдыха)) )
Anonymous
10 класс пахал на Олимпиады, куда хотел бви получил. Сейчас 11, 2 курсов онлайн, русский в школе. Один предмет 2 р/недею, второй хоть 5 можно,,выбирает нужные ему вебинары На школу забил, ну те делает что-то, но не сильно напрягаясь. На ЕГЭ, сказал, ему нужно 75+, пахать на 100 не будет. Вот только вернулся с профильной программы из Олимпиадного центра нашего. Там пахали, да. Не москва, МО.
Но он у меня в принципе, не будет напрягаться просто так и больше чем е у надо. Хорошо это или плохо, жизнь покажет. Но вот так.
Вечером гуляет иногда часов в 21-22 выходит. Иногда в зал.
Но он у меня в принципе, не будет напрягаться просто так и больше чем е у надо. Хорошо это или плохо, жизнь покажет. Но вот так.
Вечером гуляет иногда часов в 21-22 выходит. Иногда в зал.
Anonymous
Переведите на ИУП, пусть ходит только на те предметы, на которые считает нужным. Остальное время спит, учится, тренируется, гуляет, делает то, что важно и нужно.
Ни один взрослый в таком адском режиме жить не будет, подросток с подвижной психикой и не завершившимся ещё пубертатом последствия для здоровья может огрести на всю жизнь(
И не слушайте других, которые так живут и якобы привыкли не спать. Недостаточное количество сна у подростков доказано приводит к повышению давления, увеличению рисков сердечно-сосудистых катастроф, психическим нарушениям, депрессии
Ни один взрослый в таком адском режиме жить не будет, подросток с подвижной психикой и не завершившимся ещё пубертатом последствия для здоровья может огрести на всю жизнь(
И не слушайте других, которые так живут и якобы привыкли не спать. Недостаточное количество сна у подростков доказано приводит к повышению давления, увеличению рисков сердечно-сосудистых катастроф, психическим нарушениям, депрессии
Anonymous другой
Вы сами же ему эти курсы организовали. Они у вас по всем предметам что ли? Вы точно уверены, что это ему надо? Обычно при нормальной школе и нормальной учебе в течение 10 лет, ребенок к 11 классу к ЕГЭ уже на 80% готов, 11 класс - это отработка сложной части и формата ЕГЭ в целом. Для этого 17 часов в неделю не требуется.
Anonymous
Был только один репетитор по английскому. Онлайн курсы по русскому и обществознанию. У нас так получилось, что дочь ходила в школу раза три в неделю - пропускала с моего согласия.
переводите в интернет школу
типа интернет урок
в 13 часов уже вся домашка будет сделана
и свободен
типа интернет урок
в 13 часов уже вся домашка будет сделана
и свободен
Anonymous
В 11 классе учился как обычно в топе, делая всю домашку и посещая подготовку к егэ и олимпиадам , организованную школой. Почти каждые выходные было написание какого-то тура какой-то олимпиады. Спорт - два раза в неделю обязательно. В апреле стало окончательно ясно, что ни одна олимпиада не взялась, а пробники егэ остаются плохими. Начал интенсивно готовиться к егэ, май - с репетиторами. Спорт продолжался. Результаты егэ оказались принципиально выше апрельских пробников. Результат - все хорошо, топвуз, бюджет, куда хотели.
Anonymous
Курсы были по двум предметам (в сумме 4 дня в неделю). Никогда не делала домашку по ним сразу. В целом могла и сами занятия какие-то в записи смотреть, а не онлайн.
Еще по одному предмету был репетитор на 50 минут раз в неделю в течение 5 месяцев (это получается пятый день).
Школьная домашка - делалась, но я не вникала уже особо в старших классах (при этом в 10-11 не было физики, химии, информатики, географии, биологии).
Где-то в оставшееся время делались самостоятельно варианты ЕГЭ, но достаточно лениво по сравнению со многими тут пишущими обычно.
Обязательно гулять, встречаться, где-то бывать и отдыхать.
Еще по одному предмету был репетитор на 50 минут раз в неделю в течение 5 месяцев (это получается пятый день).
Школьная домашка - делалась, но я не вникала уже особо в старших классах (при этом в 10-11 не было физики, химии, информатики, географии, биологии).
Где-то в оставшееся время делались самостоятельно варианты ЕГЭ, но достаточно лениво по сравнению со многими тут пишущими обычно.
Обязательно гулять, встречаться, где-то бывать и отдыхать.
Anonymous
Чего говорить, жизнь тяжёлая в 11 классе,кто серьезно готовится. Моя периодически отключалась, недели на две, и ничего не делала. Говорила, что больше и не может. Готовила мат, инф, русский. Всё таки вуз полегче, конечно тоже тяжело, но нет такого стресса, и эмоционального напряжения.
Anonymous
Моя не посещает 1-2 дня в неделю школу стабильно. Дни пропуска смещает, чтоб неделю, например, в понедельник не ходить, неделю в среду, на третьей неделе в пятницу. В тот день, который пропускает, договаривается с репетиторами заниматься утром. Ставит английский и русский себе на 9.00 и 12.00. После обеда делает по ним уроки. Жаль с обществом так не получается, там препод очень занятой, все строго, ничего не перенести. Наконец перестала рваться к медали, услышала меня, наконец, что на гум.направления эти 2 балла за медаль дадут меньше, чем плюс 5 на ЕГЭ, если она забьет на все школьные уроки типа второй язык, педагогика, психология и т.д. (она в пед.классе) и будет просто усиленно ЕГЭ тренировать
Anonymous
Успевал и играть и гулять, репетитор был только по русскому, два раза в неделю по 1,5 часа + дорога час.
По остальным предметам готовили в школе и сам готовился, ЕГЭ сдал на 280+
По остальным предметам готовили в школе и сам готовился, ЕГЭ сдал на 280+
Anonymous
Уже несколько раз школу прогулял. Уроки не делает, репетиторов нет, не хочет. Игроман. Прям самой интересно, чем дело закончится.
Anonymous
в прошлом году сын как раз был 11ти классником.
школа до 16 была, на ненужных предметах занимался своими делами (решал математику или инфу).
купил бот для решения цдз по необязательным предметам, на этом зарабатывал халявные оценки.
1р в неделю был русский, 1р в неделю инфа репетитор, и очень-очень много математики каждый день.
но он очень хорошо пользовался школьными часами, максимально загружая их тем что ему нужно.
а, ну и год практически не играл в комп. спорт был, 2 раза в неделю.
выжил, поступил, доволен))
школа до 16 была, на ненужных предметах занимался своими делами (решал математику или инфу).
купил бот для решения цдз по необязательным предметам, на этом зарабатывал халявные оценки.
1р в неделю был русский, 1р в неделю инфа репетитор, и очень-очень много математики каждый день.
но он очень хорошо пользовался школьными часами, максимально загружая их тем что ему нужно.
а, ну и год практически не играл в комп. спорт был, 2 раза в неделю.
выжил, поступил, доволен))
Anonymous
Не увидела ничего ужасного. У вас что курсы 7 дней в неделю? И в выходные же нет школы - почему нельзя значительную часть нагрузки сделать в выходные? И когда уроки до 15, есть же время до курсов. Не верю, что нет времени на спорт. Я вот сходила утром на пробежку, это полчаса.
Anonymous
Где ад? Мой так и учился, до 21-22ч, в выходные тоже развивался, норм.
Моя в 9 классе до 17 ч.школа, дома домашка. Это ужасно, но репов, надеюсь, не будет
Anonymous
А у нас школа в области. 11классники уходят раньше 5классников. Учителя заботливо объясняют "у них выпускной класс, им еще к репетиторам надо" :ups3 Школа к ЕГЭ не готовит, каждый год есть провалившие ОГЭ, но тем не менее и 100баалльники почти каждый год.
Anonymous
В школе ИУП, один егэ сдал в 10м, сейчас в 11м ходит на рус и матем, по ним же репы. Успевает и спорт и с девушкой прогуляться. Зачем в 11м классе ненужные предметы, да еще и с домашкой?
Anonymous
Что-то у вас перекос какой-то..
у меня тоже в этом году очередной 11-ти классник.
Год, безусловно не для расслабона, но и спорт три раза в неделю и на диване поваляться успевает...
у меня тоже в этом году очередной 11-ти классник.
Год, безусловно не для расслабона, но и спорт три раза в неделю и на диване поваляться успевает...
У моего 11-классника спорт 3 раза в неделю (качалка, ходит с друзьями, уменьшать не хочет). 1 раз в неделю 1,5 часа репетитор по английскому и в выходной 2 урока по 2 часа на курсах подготовки. В общем занят довольно плотно, но все успевает - и конспекты к занятиям писать, и домашку делать, и на диване с планшетом/телефоном валяться.
Anonymous
У моего девятиклассника уроки до 16-17.
Anonymous
У моей 9 класс, 2 раза в неделю до 17.40, остальные до 16.40. Как старшие классы до 15 ч учиться умудряются?
Anonymous
В 11 классе почти всегда возвращался из школы в районе 9 вечера. Но у него на дорогу в один конец уходило 2 часа. Забил на все непрофильные предметы, так что аттестате есть трояк по одному из них. Спал 4-5 часов, он старался это соблюдать, не спать меньше.
Anonymous
Принципиально не стала сына переводить в школы, куда надо ехать. Именно из того, что бы не было театрала. До школы 14 минут пешком. Два дня в неделю в школе допщанятия в 8 утра, 4 раза репетитор ( один-в воскресенье) . В зал ходит, с друзьями встречается. Но да, график наплядеггый, думал еще витамины группы в проколоть
Anonymous
Школу прогуливайте. Раз-два-три в неделю вполне можно "неважно себя чувствовать".
С мая родители все принесли заявления на свободное посещение, учитель сама сказала, что писать.
С мая родители все принесли заявления на свободное посещение, учитель сама сказала, что писать.
Anonymous
Сын пропускал иногда школу - чтобы самому готовиться дома, никуда не ходил , ни на какие курсы. Приходила репетитор раз в неделю. На не очень нужные предметы забил - только чтоб на 4 натянуть и не более. все усилия были на нужные предметы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения