Школа
157

Жизнь 11 классника превратилась в ад

Школа до 15-16. Потом сразу курсы онлайн 2 часа, после курсов сразу домашка к ним, еще 1,5 часа. Потом сразу уроки, задают очень много. Сейчас только заканчивает, и спать. Курсы каждый день. Расскажите про режим и организацию подготовки к егэ вашего 11-классника. Прогулки, спорт, все мимо….

Свернуть
Ответить
ребенок все одиннадцать лет старался учиться, поэтому у него всего один репетитор был, так что ничего страшного в 11 классе у него не было, планомерно готовился к ЕГЭ.
Ответить
10 класс, три дня в неделю 8 уроков, домой приезжает к 18 уже уставший, дальше допы, уроки, сон крайне мало
Ответить
Нервной системы не хватит у ребенка. Вы что? Сон должен быть полноценным! У нас 10 й класс вообще на расслабоне прошел. Не напрягала сильно, в чем-то помогала (не профильные предметы). Тоже по 8 уроков было и репы были по математике, физике и по русскому. Закончил на 4 и 5 и ладно. За соблюдением режима следила. И сейчас стараюсь.
Ответить
Куда вы так готовитесь?
Ответить
Мне тоже интересно... У всех дети жизни не видят, если судить по Еве, но что-то никаких новых гениев типа Королева и т.д. не видать. Ради чего взращивается это издевательство и отвратительное отношение к своему организму?
Ответить
1. Да, 11ый класс - это сложно
2. Расставляйте приоритеты. В таком режиме может и не выдержать весь год.
У моей были курсы по 4-5 часов 3 раза в неделю, допы, уроки (решила на красный аттестат идти), репетиторы, в итоге разболелась и все слила, что только можно. Не повторяйте моих ошибок, не разрешайте ботать до позеленения.
Ответить
Вы его загоните. Либо он у вас очень выносливый. Мой в 22 спит, правда и подъем у него в 6:30
Ответить
Мой в 11 классе в школе почти не появлялся.
Ответить
Зачем вам курсы каждый день? Школа вообще к ЕГЭ не готовит?
Ответить
Срочно переводите в школу попроще и готовьтесь дальше к своим ЕГЭ с регулярными прогулками. Иначе к концу мая окончательно выдохнется, а впереди будет ЕГЭ, поступление и учеба на самом сложном первом курсе. В 11 классе не должны много задавать, тем более по предметам "для общего развития"
Ответить
Ага сейчас, не должны . Как с цепи сорвались все биологи, химики и физики , в гум. Классе . И это у них по 1 уроку в неделю. Плюс своих 5 литератур, 5 историй , 5 английский и 4 общаги .
Ответить
странно.Сейчас в гум профиле вообще нет ни физики, ни химии, ни биологии. Есть один общий предмет на все типа "естествознание". Что у вас за гумкласс такой?
Ответить
Ну это на усмотрение школ было. Могли убрать, а могли и оставить.
А нынешним 10-м классам так и всем вернули.
Ответить
Новый ФГОС вышел, всё вернули. На базовом уровне, но всё.
Ответить
Кто Вам такое сказал? И у нас гуманитарный класс, все есть и физика и химия и биология и информатика.
Ответить
Сын учился в гуманитарном классе 57 школы. В расписании были и физика, и химия, и биология, и астрономия. Правда из всего этого учить - и учить хорошо - приходилось только химию :) Остальное, преподавалось на уровне: чтобы хоть как-то ориентировались.
Ответить
В 7 конечно было, и в 8-9 было бы. А вот 1011 могли уже убирать раньше. Но теперь с нынешнего 10 уже не могут и они.
Ответить
Странно. Мы в ай ти классе. У нас НЕТ биологии, географии, химии. Мы осознанно пошли в такой класс и знали заранее, что этих предметов не будет, чему и рады. Обучение в 11 классе до января. Далее-только подготовка к тем предметам, которые сдает
Ответить
Если ребенок сейчас в 11 все верно, вам повезло. Новые ФГОСы для нынешних 10х.
Ответить
мой в 10. Школа, тренировка, уроки. ...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
21.09 08:34
20
мой в 10. Школа, тренировка, уроки. Спать строго не позже 23, гашу свет и всех по кроватям, подъем в 6, что не успел вечером - делает утром. В воскресенье пока "отдых": домашка на неделю, допы.
На мой взгляд сон очень важен. Не будет успевать спать - будем снижать нагрузку.
Ответить
А зачем вставать в 6, если сон очень важен? Моя встает в 7.30, но ложиться при этом 0.30, по количеству сна с вашим одинаково.
Ответить
лучше заниматься утром на "свежую го...
21.09 10:34
лучше заниматься утром на "свежую голову", чем сидеть уставшим в полночь. Эффективномть больше.
Разумеется, если успел все сделать - можно спать до 7.30
Ответить
Это очень индивидуально. Моя говорит, что гораздо лучше соображает ночью, а вот утром в голове туман. Если на первом уроке какая-нибудь самостоялка, никогда на 5 не пишет. Часам к 10 утра всё нормальзуется. Зато с 23 до часу ночи у неё самое эффектиное время, все делает быстро и четко.
Она вся в папу, он всю жизнь ложится спать в 2 часа ночи, 6 часов сна ему хватает. Я же после 23 часов уже мало что соображаю, сплю на ходу.
Ответить
Вот именно. Я до 11 утра вообще не соображаю, зато до трех ночи горы могу свернуть.
Вставать в 6 имеет смысл только в том случае, если это естественное время просыпания.
Ответить
не существует понятия "естественное ...
21.09 12:35
не существует понятия "естественное время просыпания". Время просыпания зависит от того, во сколько человек ложится спать и насколько полноценный у него сон. Когда организм отдохнул - тогда человек и просыпается. К сожалению, современная жизнь ставит свои рамки, крайне редко кому удается обходиться без будильника.
Ответить
Я бы согласилась с вами лет 7 назад,...
21.09 12:32
Я бы согласилась с вами лет 7 назад, сама считала себя совой всю жизнь. Но потом волевым усилием начала ложиться спать раньше и вставать раньше. Примерно год ушел на перестройку, но оно того стоило. Поверьте, не зря существует народная мудрость "кто рано встает, тому бог подает" и прочие пословицы на эту тему.
Помимо прочего, есть и такой резон: большинство экзаменов будет проводиться с утра, а не в одиннадцать вечера или полночь. Утром не будет тратиться несколько часов на состояние "сонной мухи" в школе. Эффективность усвоения материала возрастет, а соответственно и время дз сократится.
Это сложно, я знаю. Легче считать себя "совой" и засиживаться допоздна, сокращая часы сна. А расплачиваться здоровьем.
Ответить
Поддержу вас!
Aleksandrinka SD*
21.09 14:49
Поддержу вас!
Ответить
У нас так в 7 многие живут, школа до 15 - один раз в неделю, остальные до 16-17, к многочисленным кружкам еще спорт или музыка.
Ответить
Рассказываю, никаких курсов и репетиторов. Школа, три дня 8 уроков, 2 дня 6. Один день у неё кружок для души, уроков всегда задавали вагон, так что ей это привычно. 6 уроков дети не видели класса с 6-ого, норовят поболтаться по улице часа два в эти дни. Надеюсь, что сейчас погода испортиться, и эти гулянки прекратятся. Готовится сама, один предмет у неё олимпиадный, что-то решает, но нечасто, надо бы интенсивнее. Русский и математика вполне на школьной подготовке сдаются хорошо по опыту предыдущих поколений нашей школы. Уроки делает очень долго, их много, и она медленная, но в этих уроках уже заложена подгогтовка к ЕГЭ, помимо текущей программы, им все время задают нарешку из ЕГЭ. Ложится от 12 до 1.30( и такое случается). Встает в 7.20. Она давно привыкла столько спать. Нагрузка в 11 по ощущением ниже, чем в 8-10. По моему мнению, она сейчас даже слишком расслаблена, но если давить, то только хуже получается.
Ответить
Уроки до 16-18 часов, потом домой и на 2 часа просто отключается, потом домашка до 2 ночи, сон 3-5 часов, в 6 утра подъем и опять школа. Такой режим уже второй год из-за мед класса
Я думаю, как выкинуть из этого ада предметы типа астрономия, обществознание
Ответить
Зачем? В мед по ЕГЭ практически невозможно поступить. Берите целевое, если не можете сами платить и спокойно сдавать ЕГЭ, с полноценным сном
Ответить
Взяв целевое, родители перестанут спокойно спать. Так как в случае отчисления придется оплатить стоимость обучения, и это может быть 700-800 тысяч за год.
Ответить
Ну если есть цель поступить, то это единственный выход. Иначе зачем ***ся подготовкой
Ответить
Ребенок не может определиться - мед или химфак((((( это самая большая проблема тк математика профиль и биология много отнимают. Кто определился - те уже и базу сдали в 10 и сил поменьше на математику тратят
Ответить
На химфак, вроде, брали биологию четвертным экзаменом вместо физики.
Ответить
Это только в МГУ - там 4 ЕГЭ и ДВИ, для всех остальных химических факультетов набор из трех ЕГЭ - математика профиль, химия, русский
Ответить
Если только в 2023 году. До 2022 точно не брали биологию вместо физики
Ответить
Мне казалось, с 22ого начали. Ну, как у вузов появилось право ставить третий предмет по выбору.
Ответить
Ужас какой
Anonymous
21.09 11:33
Ужас какой
Ответить
У вас очень лайтовое расписание. Остаётся этому только позавидовать.
Ответить
Какие такие прогулки и спорт? Хорошо, если сон 4 часа в сутки, а то было и по 2-3. Да, 11 класс очень сложный.
Ответить
Это не 11-й класс сложный у всех, а глупость родителей и уж, простите, самих детей.
Ужас, что творите с детьми.
Ответить
У детей есть мотивация и цель. Когда цели нет, то дети будут гулять, отдыхать и развлекаться,
Ответить
Совершенно не так.
Anonymous
21.09 19:58
Совершенно не так.
Ответить
Если школа не готовит к ЕГЭ а только требует, нафиг такую школу. 10-11 за год в экстернате и год спокойно готовить 2или 3 предмета, если русский не очень будет.
Или очно-заочное и в школу ходить 3-4 раза в неделю, на домашку по непрофильным и оценки забить. Остальное время готовится.
Или если девочка и очень хочется медаль заниматься только школой в 11ом, на ЕГЭ только русский готовить . Поступать через год.
Зачем здоровье то гробить?
Ответить
Вот сто пудов. Если мой поспит 4 часа, он на следующий день просто будет зомби. Забивать на школу - жестко, просто не ходить и все. Все непрофильные предметы - лесом.
Ответить
ну, какой сон 4 часа. Вы либо сказки рассказываете или совсем того....
Вы думаете человек что-то запоминает, спя столько времени? Что он работает на занятиях, а не борется со сном и "белым" шумом в голове?
Ответить
Дочь и ее одноклассники учились именно так. Почти все поступили на бюджет, в т.ч. и дочь. Гуманитарии, если что.
Ответить
У гумов организм отличается от физматов?
Ответить
Слушайте, ну не надо тут сказок про сплошь спящих по 2-3 часа. Есть ли такие - есть, единицы. А не массово. Это ненормально и вредно. На бюджет поступают гуманитарии и без такого кошмара.
Ответить
Ну, нормально. Я вам про жизнь студента расскажу: занятия с 9 до 17, больше часа на дорогу в одну сторону, поесть особо некогда, т.к. в перерыв в столовых очереди, обязательные домашки - ночи не хватает, а еще надо лекции разбирать. Школа по сравнению с этим - просто санаторий.
Ответить
Значит у вас в школе был санаторий, и/или пошел в слишком сложный вуз. Почему лекции надо разбирать, он на лекции не усваивает?
Ответить
А вы всё усваивали на лекции? По своему опыту помню, что половина лекторов читает с такой скоростью, что даже записать всё сложно, куда уж там усвоить, особенно, если это соложные темы математики, например. Потом разбирала, и не всегда по лекциям, по учебникам часто проще. Ремарка - я была сильным студентом, у меня 2 красных диплома.
Ответить
Чтоб ориентироваться в предмете. Иначе ж сначала понимаешь, но потом забываешь, а лекции с третьей пойдёт непонимания, т.к. забыл предыдущие. Не, ну можно пойти в вуз попроще и заниматься повторение пройденного в школе. Но смысл?
Ответить
В 11 классе да, много училась, практически каждый день за редким исключением у нее были занятия с репетиторами, иногда одно иногда два. Плюс естественно уроки к ним. Правда она потом призналась, что забивала по возможности на уроки в школе по непрофильным предметам, и преподаватели закрывали на это глаза. И в ее школе в принципе в 11 классе был минимум непрофильных предметов и у нее хорошая репутация (отличница) и лояльное к ней отношение.

Один раз в неделю она все-таки ездила на секцию по волейболу. Тренировка, кстати. была в один день с репетитором, она приезжала на такси, занималась, потом сразу на такси и на тренировку. Она сама так захотела.

Ну и чтобы как-то облегчить ей жизнь, я оплачивала ей такси чтобы сократить расходы времени на дорогу и репетиторы были дистанционно. И мы в итоге убрали часть доп занятий, не нужных для егэ, она занималась для себя раньше английским - пришлось бросить.

Ну, с одной стороны. она в прошлом спортсменка, привыкла к нагрузкам, в период активного спорта они еще и не такими были, а она была младше и длилось это не в пример годами.
С другой стороны, несколько месяцев можно поднапрячься и потерпеть, это не на всю жизнь. Ну и время от времени отдыхала все же внепланово. То репетитор уехала, то моя заболела и мы отменяем, то мы уехали. На новогодние праздники все репетиторы отменили занятия и было несколько свободных дней. То есть иногда случались внеплановые отмены занятий и соответственно перерывы. Не часто. правда, единичные случаи, но все равно как бы небольшой отпуск. Как-то так, все хорошо в итоге.
Ответить
Сочинение на тему: " Все хорошо в итоге". Еще надо было добавить: "А как по-другому может быть!" Если это сочинение написано не ботом, то благостным родителем с увесистым кошельком, который откроет дорогу во все ВУЗы.
Ответить
Ээээ, то есть оплатить ребенку репетиторов в 11 классе и такси время от времени способны только "благостные родители с увесистым кошельком"? Что за бред?
Ответить
Мои заканчивают в 16 и 5 дней в неделю у них допы, но не онлайн, заодно и гуляют. Да, тяжелый год, но ничего не поделать, всё по силам, хоть и сложней чем обычно, не вижу повода переживать.
Ответить
школа к егэ не готовит...
Ответить
Ад в чем? Нормальная жизнь взрослого человека. В школе вряд ли прям переутомляется. К 20-21 заканчивает. Часик на отдохнуть есть. По дому вряд ли чего делает, огород не копает, скотину не пакет, к младенцем по ночам не встаёт . Если олимпиады не пишет, то ещё наверное пару выходных на прогулки имеет.
Ответить
Что за курсы такие, что каждый день по два часа нужны? Обычно, если школа хорошая и даёт базу, раз в неделю по предмету ЕГЭ вполне достаточно. Чисто на разбор экзамена.
Конечно, если там с нуля тянуть надо, то да.
Ответить
Дневной сон.
Если в школе задают много, а всё равно требуются курсы и подготовка к егэ, то можно не ходить в эту школу. Или через раз ходить.
Ответить
а вы куда метите поступать, что такая подготовка?
Ответить
Примерно так и было. Только "курсы" два дня в неделю , три дня - тренировки.
Домашку школьную (задавали много) часто 22:00, а то в в 23:00 заканчивал. Было тяжело - да, тяжело. Любую экономию времени использовали, например, с тренировки час ехать, если общественным транспортом - папа забирал на автомобиле, специально подстраивая свой рабочий график. Так 30 минут ехать, полчаса экономии - это много :-) да и обсудить в дороге за полчаса можно что-то, по учёбе или другие вопросы.
"Прогулки" с друзьями, соревнования - в основном в выходные. Да и то, что то надо было сделать из домашки, чтобы в на неделе полегче было.

Ничего, "выжил". Так сейчас (в вузе) тоже "напряжёнка" - работает по специальности, учится. Свободного времени на "тусовки" не так много - но выходные или хотя бы один выходной старается освободить от работы и учебы
Ответить
У моего решили ввести в расписание практикумы с 1 сентября. Ставят 8-9 уроком. Домой приезжает в 6. Администрация начала жестить с пропусками.
Ответить
У нас тоже самое. Читаю и удивляюсь: ходите через раз. Ага!
Ответить
По семейным обстоятельствам с заявлением от родителей жестить не могут
Ответить
Даже моему лентяю пришлось хоть как-то учиться в 11, хотя успевал играть и со мной ругаться. Пусть учатся!
Ответить
А раньше он во сколько у вас ложился? Моя уже третий год ложиться ближе к часу, ДЗ очень много. Сейчас даже меньше и уроков и ДЗ, еще и гулять успевает после школы. Ребенок - сова, раньше спать не загонишь. Мне это не нравится, но ничего сделать не могу.
Ответить
У ребенка в 11-м было двое очных курсов по всем 4-м предметам ЕГЭ, т.е. по математике-информатике-физике - по 3 занятия в неделю, по русскому 1 занятие.

Плюс школа в ежедневном режиме без пропусков (и там жестко с посещаемостью, ИУП и т.п. крайне не любят, и ребенок решил попробовать получить медаль, поэтому старался по всем предметам).

Но: он с ранних лет очень быстро делал практически любую школьную домашку (максимум 1.5 - 2 ч даже в 11-м классе), поэтому успевал и на курсы ездить после школы и делать тамошние д\з, и в школе хорошо учиться, при этом спать ложился не позже 23 ч (подъем в 7-15, школа недалеко).

Спорта к старшим классам никакого не осталось (был бассейн), пришлось еще отказаться от очных же курсов английского в последний год школы, не совмещались с остальным расписанием.
Но хотя бы один полноценный выходной был всегда, а то и полтора (часть домашки на неделю вперед старался сделать заранее); для здоровья - часть дороги на курсы старался ходить пешком, если время позволяло, ну и в выходные не только дома сидеть.

Что, возможно, было ошибкой:
1) не стал сразу поступать в нужный профиль в школе (физмат, с 5-го класса), поэтому почти все профильные предметы пришлось в старших классах учить дополнительно.
2) медаль) (максимум 10 баллов ИД, но сил может потребовать заметных).
3) неучастие в олимпиадах (в каких-то профильных предметах голова достаточно светлая, но просто не любил еще и по выходным куда-то ездить и что-то решать вместо законного отдыха)) )
Ответить
10 класс пахал на Олимпиады, куда хотел бви получил. Сейчас 11, 2 курсов онлайн, русский в школе. Один предмет 2 р/недею, второй хоть 5 можно,,выбирает нужные ему вебинары На школу забил, ну те делает что-то, но не сильно напрягаясь. На ЕГЭ, сказал, ему нужно 75+, пахать на 100 не будет. Вот только вернулся с профильной программы из Олимпиадного центра нашего. Там пахали, да. Не москва, МО.
Но он у меня в принципе, не будет напрягаться просто так и больше чем е у надо. Хорошо это или плохо, жизнь покажет. Но вот так.
Вечером гуляет иногда часов в 21-22 выходит. Иногда в зал.
Ответить
Переведите на ИУП, пусть ходит только на те предметы, на которые считает нужным. Остальное время спит, учится, тренируется, гуляет, делает то, что важно и нужно.
Ни один взрослый в таком адском режиме жить не будет, подросток с подвижной психикой и не завершившимся ещё пубертатом последствия для здоровья может огрести на всю жизнь(
И не слушайте других, которые так живут и якобы привыкли не спать. Недостаточное количество сна у подростков доказано приводит к повышению давления, увеличению рисков сердечно-сосудистых катастроф, психическим нарушениям, депрессии
Ответить
Вы сами же ему эти курсы организовали. Они у вас по всем предметам что ли? Вы точно уверены, что это ему надо? Обычно при нормальной школе и нормальной учебе в течение 10 лет, ребенок к 11 классу к ЕГЭ уже на 80% готов, 11 класс - это отработка сложной части и формата ЕГЭ в целом. Для этого 17 часов в неделю не требуется.
Ответить
Был только один репетитор по английскому. Онлайн курсы по русскому и обществознанию. У нас так получилось, что дочь ходила в школу раза три в неделю - пропускала с моего согласия.
Ответить
переводите в интернет школу
типа интернет урок
в 13 часов уже вся домашка будет сделана
и свободен
Ответить
В 11 классе учился как обычно в топе, делая всю домашку и посещая подготовку к егэ и олимпиадам , организованную школой. Почти каждые выходные было написание какого-то тура какой-то олимпиады. Спорт - два раза в неделю обязательно. В апреле стало окончательно ясно, что ни одна олимпиада не взялась, а пробники егэ остаются плохими. Начал интенсивно готовиться к егэ, май - с репетиторами. Спорт продолжался. Результаты егэ оказались принципиально выше апрельских пробников. Результат - все хорошо, топвуз, бюджет, куда хотели.
Ответить
Курсы были по двум предметам (в сумме 4 дня в неделю). Никогда не делала домашку по ним сразу. В целом могла и сами занятия какие-то в записи смотреть, а не онлайн.
Еще по одному предмету был репетитор на 50 минут раз в неделю в течение 5 месяцев (это получается пятый день).
Школьная домашка - делалась, но я не вникала уже особо в старших классах (при этом в 10-11 не было физики, химии, информатики, географии, биологии).
Где-то в оставшееся время делались самостоятельно варианты ЕГЭ, но достаточно лениво по сравнению со многими тут пишущими обычно.
Обязательно гулять, встречаться, где-то бывать и отдыхать.
Ответить
Чего говорить, жизнь тяжёлая в 11 классе,кто серьезно готовится. Моя периодически отключалась, недели на две, и ничего не делала. Говорила, что больше и не может. Готовила мат, инф, русский. Всё таки вуз полегче, конечно тоже тяжело, но нет такого стресса, и эмоционального напряжения.
Ответить
Моя не посещает 1-2 дня в неделю школу стабильно. Дни пропуска смещает, чтоб неделю, например, в понедельник не ходить, неделю в среду, на третьей неделе в пятницу. В тот день, который пропускает, договаривается с репетиторами заниматься утром. Ставит английский и русский себе на 9.00 и 12.00. После обеда делает по ним уроки. Жаль с обществом так не получается, там препод очень занятой, все строго, ничего не перенести. Наконец перестала рваться к медали, услышала меня, наконец, что на гум.направления эти 2 балла за медаль дадут меньше, чем плюс 5 на ЕГЭ, если она забьет на все школьные уроки типа второй язык, педагогика, психология и т.д. (она в пед.классе) и будет просто усиленно ЕГЭ тренировать
Ответить
Успевал и играть и гулять, репетитор был только по русскому, два раза в неделю по 1,5 часа + дорога час.
По остальным предметам готовили в школе и сам готовился, ЕГЭ сдал на 280+
Ответить
Уже несколько раз школу прогулял. Уроки не делает, репетиторов нет, не хочет. Игроман. Прям самой интересно, чем дело закончится.
Ответить
разве есть варианты?
Ответить
Он олимпиадник. Если ему что-то надо, быстро собирается. В планах один из топовых вузов. Говорит, что к ЕГЭ начнет готовится за неделю. Типа посмотрит, что там надо. Так что, да, мне интересно, что получится.
Ответить
То есть есть уже хоть куда-то бви? Неделя для егэ при выпадении из текущей учебы мало. Месяца два энергичных занятий надо.
Ответить
Его цель 75 баллов по одному, олимпиадному, предмету? Только поступление бви рачсматиривает?
Ответить
В том то и дело, что да, на текущий момент, если получит больше 75 баллов, бви есть, но это олимпиады за 10 класс. Количество бюджетных мест ограничено и в первую очередь возьмут олимпиадников за 11 класс. Будет ли он писать олимпиады в этом году, я не знаю. И ещё момент. Олимпиадников сейчас полно и будет конкурс между ними. Поэтому мне хотелось бы, чтобы и на ЕГЭ выложился по полной, чтобы и там был максимально возможный для него бал, а ему плевать. И прикольно будет, если вообще завалит ЕГЭ, ниже 75 получит, не готовясь.
Ответить
Да нет, поступит куда-нибудь бви, конечно. Не в худшее место. Но обязательно пусть новые правила в ноябре посмотрит (могут какие-то бви отменить и изменить подтверждение). Смысл в максимальном балле по одному предмету невелик. А вот с ид надо разобраться. Но с подтверждением могут быть подставы. Математика была сложная в этом году, а физика в прошлом. 75 все-таки надо набрать. Мой ребенок на пробниках и меньше 70 умудрялся получить
Ответить
Почему вы решили, что конкурс среди олимпидников будет? Почему решили, что в первую очередь возьмут с олимпиадами за 11? Вы бы правила изучили, в ситуации разобрались, глядишь, ваши слова для ребёнка чего-то значить начнут.
Ответить
Потому что сейчас олимпиады пишут все. И не только Москва. Бюджетных мест всего 40, куда он хочет.
Ответить
Значит, уберут бви за 10
Класс. Что делать будет?
Ответить
Так а я о чем? А ребенок расслабился. Он мысленно уже там. Не понимает, что нужно этот год собраться, написать ещё олимпиаду, сдать нормаль ЕГЭ.
Ответить
Ну хорошо, что если он хотя бы на 75 напишет, то куда-то поступит, не в самое худшее место. Вам спокойнее. В ноябре он будет уже знать, сохранилось ли бви в нужное место по олимпиаде 10 класса. Он успеет нужные отборы написать? Некоторые олимпиады прям очень рано проходят. По криптографии, например. Или есть все нужные автопроходы? И егэ надо обязательно писать пробники и все-таки хотя бы пару месяцев подготовиться. Закладываться ли на неподтверждение олимпиады - ему решать. Лучше сдать третий егэ, конечно
Ответить
В прошлом году было ровно тоже самое. Правила этого года в течение месяца должны появиться. А пока имеет смысл посмотреть на прошлый год.
Ответить
Если олимпиадный предмет математика, то лучше бы он все же готовился к ней.

БВИ за 10 класс это или вуз второго эшелона, или победитель Физтеха при поступлении в МФТИ.
Второй эшелон это не очень интересно для олимпиадника.
А даст ли победитель Физтеха БВИ в этом году, это ведь тоже еще бабушка надвое.
В любом случае ИД не помешают.

А еще были прецеденты, как люди путали клеточки и в результате вместо ожидаемых 90+ получали 30-.
А в этом году олимпиадник забыл тестовую часть на математике решить. Он, правда, справился и без нее, но он был уж очень крут. А если ваш без подготовки, то рискует получить ниже 75, пролетит мимо БВИ, а другие предметы и вовсе не готовит И пойдет в техникум.
Ответить
Так и я о том же. Как это ребенку в голову вложить? Расслабляться рано.
Ответить
Попробуйте передать ему мои слова. Рассказать в красках, как олимпиадники по нелепой случайности сливали ЕГЭ. Я эту историю про сдвиг клеточек при заполнении всем рассказываю. От нее не застрахован никто, а она превращает 100 баллов в 0, и не отспоришь потом ничего.
Или как на информатике у ребенка случились проблемы с компьютером, но вместо того, чтобы зафиксировать этот факт и прервать экзамен и пойти писать в другой день, он экзамен продолжил, решил что успеет. Но не успел на нужный балл. Тоже живая история прошлого года ЕГЭ
А история этого года про забывшего записать тестовую часть всеросника.

А если нет никакой страховки, то дальше у того ребенка с клеточками получилось, что у него есть только 2 предмета из трех, и он ни в какой вуз не попадает вообще. Потому что нет вузов, принимающих по двум экзаменам. Поэтому и рекомендуют писать четвертый экзамен хоть как. Пусть он будет написан на 40 баллов, но это лучше, чем ничего.
В любом случае запишитесь на побольше экзаменов. Не захочет - не пойдет. А случится у него какой-нибудь факап, будет еще шанс исправить. В этом году результаты за физику были до информатики, так что если там провал, можно было к информатике готовиться, а если хорошо, то на нее не идти.
Ответить
Чем больше нелепостей рассказывает родитель, тем меньше верит ему ребёнок. 1. От промашки с клеточками подготовка не спасает. 2. Всероснику достаточно порога. Он его на второй части не набрал? Даже если так, то 1 предмет дают пересдать летом. 3. Куда что берут будет в октябре понятно. 4. 4 экзамена как раз мало кто сдаёт, т.к. детей, сливающих ниже порога предмет, к которому готовились, но при этом спокойно пишущих другой предмет очень мало.
Ответить
МИФИ - это второй эшелон? А что тогда первый, только МФТИ и МГУ? Про проходным МГУ никак не тянет на первый.
Ответить
Первый это наверное Стэнфорд.Берите выше.И вообще 280 это очень маленький балл,слабые сту-денты.То ли дело всероссник.
Ответить
первый в разных направлениях разный. В информатике и математике сейчас МФТИ и ВШЭ (и еще питерские)
Ответить
Я ж говорю.Все остальные это лузеры.В стране не хватает 1 млн ИТ.Кто ж работать будет,МФТИ столько не выпускает.
Ответить
Ну да. Мифи второй эшелон. В физике. Первый мфти. Мгу тоже второй эшелон
Ответить
То есть первый эшелон - всего один вуз в стране? Как это не совсем корректно звучит.
Ответить
Да какая Вам разница, кто как называет? Просто вот такие предпочтения у тех, кто может выбирать. Они просто больше и не смотрят ничего, если физика. Можете их все к 1 эшелону отнести
Ответить
МГУ второй зшелон,это что шутка такая.Даже читать не хочу. Еще Бауманку забыли.Я считаю,надо создать ВУЗ отдельно для Всероссников,а то им обидно вместе со всеми учиться..А то окончил Физтех и никто даже не узнает,что он Всероссник.
Ответить
A Вы хотя бы примите, что еще специальность важна. Вот ВШЭ по инфе 1 эшелон, а физика уж не знаю какой. Я не против мгу называть первым эшелоном, но это часто второй выбор (приоритет). И дело не во всеросссниках. В мфти можно и без всеросса поступить.
Ответить
А вы примите мысль, что работают в ит на высоких зарплатах всё из второго ,третьего и пятого эшелона. И з провинциальных институтов тоже. Если вас греет мысль, что ваш сын окончил вшэ, где оплата 600 тыс, то вы очень узкой мыслите. Если речь идёт про науку, то МФТИ и МГУ это наука.
Ответить
Ребенка инфа не интересует.
Ответить
Вы примите, что хорошие спецы по инфе получаются не только в ВШЭ.
Ответить
Кстати, (+ вам). Весной мой сын принимал участие в хаккатоне. Так там победители и призеры были из МИФИ, МФТИ, Бауманки. И НИКОГО из вышки.
Ответить
в прошлом году сын как раз был 11ти классником.
школа до 16 была, на ненужных предметах занимался своими делами (решал математику или инфу).
купил бот для решения цдз по необязательным предметам, на этом зарабатывал халявные оценки.
1р в неделю был русский, 1р в неделю инфа репетитор, и очень-очень много математики каждый день.
но он очень хорошо пользовался школьными часами, максимально загружая их тем что ему нужно.
а, ну и год практически не играл в комп. спорт был, 2 раза в неделю.
выжил, поступил, доволен))
Ответить
Это вам везёт, что такая система выставления дз. У нас девятый, за дз вообще не ставят, кроме того, задают не только из учебника.
Школа обычная, дворовая. Учителя не напрягаются. Математику вообще на заменах ((.Спасибо, репетитор хороший.
Естественно, у всех с тройки на тройку.
Ответить
в 9 и у него не было легких оценок за дз.
вот как раз в 11 и появились оценки за цдз, что позволило сберечь время и иметь хорошие оценки.
Ответить
Не увидела ничего ужасного. У вас что курсы 7 дней в неделю? И в выходные же нет школы - почему нельзя значительную часть нагрузки сделать в выходные? И когда уроки до 15, есть же время до курсов. Не верю, что нет времени на спорт. Я вот сходила утром на пробежку, это полчаса.
Ответить
Где ад? Мой так и учился, до 21-22ч, в выходные тоже развивался, норм.
Ответить
Это не норм. Либо 10 лет ребёнок практически не учился, либо вы метались в тот институт, который ему не по уровню, поэтому и времени на сон не было.
Ответить
Вариант что ребёнку нужно больше чем в шоле и не то не рассматривать?
Ответить
Моя в 9 классе до 17 ч.школа, дома домашка. Это ужасно, но репов, надеюсь, не будет
Ответить
А у нас школа в области. 11классники уходят раньше 5классников. Учителя заботливо объясняют "у них выпускной класс, им еще к репетиторам надо" :ups3 Школа к ЕГЭ не готовит, каждый год есть провалившие ОГЭ, но тем не менее и 100баалльники почти каждый год.
Ответить
Правильная позиция школы-"Не можешь помочь-не мешай!" Случайно не г Пушкино, школа №8 ?
Ответить
В школе ИУП, один егэ сдал в 10м, сейчас в 11м ходит на рус и матем, по ним же репы. Успевает и спорт и с девушкой прогуляться. Зачем в 11м классе ненужные предметы, да еще и с домашкой?
Ответить
Что-то у вас перекос какой-то..
у меня тоже в этом году очередной 11-ти классник.
Год, безусловно не для расслабона, но и спорт три раза в неделю и на диване поваляться успевает...
Ответить
У моего 11-классника спорт 3 раза в неделю (качалка, ходит с друзьями, уменьшать не хочет). 1 раз в неделю 1,5 часа репетитор по английскому и в выходной 2 урока по 2 часа на курсах подготовки. В общем занят довольно плотно, но все успевает - и конспекты к занятиям писать, и домашку делать, и на диване с планшетом/телефоном валяться.
Ответить
У моего девятиклассника уроки до 16-17.
Ответить
Вот и у моего 9классника... 2 дня в неделю до 17, остальные дни вроде до 15, но потом ЗФТШ и тп.
Ответить
Такая же история. Еще и в кружки записался.
Уже ощущение, что ему лучше в гостинице рядом со школой на неделе жить))))
Ответить
У моей 9 класс, 2 раза в неделю до 17.40, остальные до 16.40. Как старшие классы до 15 ч учиться умудряются?
Ответить
В 11-ом уроков меньше, геграфии уже нет, ОБЖ и.т.п
Ответить
В 9 классе очень тяжело было. В школе по 2 часа допов по каждому предмету по подготовке к ОГЭ. Домашки море.
Сейчас 10 класс - просто выдохнул ребёнок. Сокращены часы по непрофильным предметам. В один день 5 уроков - такое только в началке было. Есть время для дополнительных занятий по своему профилю и подготовке к олимпиадам.
Ответить
Два часа допов для подготовки к ОГЭ??? А что же они тогда на уроках делают???
Зачем ребенку, который занимается дополнительно и готовится к олимпиадам, допы по подготовке к ОГЭ? Простой же экзамен...
Ответить
Я думаю, что школе нужна была хорошая статистика. В итоге нет ни одной тройки в классе и даже четвёрок очень мало. А участие в олимпиадах никак не влияет на умение писать сочинение и развёрнутые ответы по обществознанию. Так что пришлось налечь на все направления.
Ответить
В 11 классе почти всегда возвращался из школы в районе 9 вечера. Но у него на дорогу в один конец уходило 2 часа. Забил на все непрофильные предметы, так что аттестате есть трояк по одному из них. Спал 4-5 часов, он старался это соблюдать, не спать меньше.
Ответить
За что ж вы так с детьми-то...
Ответить
В 11 классе сын у меня был уже совсем не дитя. Все сам решал. И сам к своей цели шел. И сейчас идет. А я класса с 8-го у него только на подачах, если чем-то помочь.
Ответить
В топе учился? интересно, как сдал ЕГЭ при таком графике?
Ответить
Да, учился в топе. К ЕГЭ готовился только в школе, репетиров не было. Сдал два предмета 90 и 94, один слил - 69. Но у него были победы в нескольких перечневых, так что в топ-вуз мечты прошел по БВИ.
Ответить
Принципиально не стала сына переводить в школы, куда надо ехать. Именно из того, что бы не было театрала. До школы 14 минут пешком. Два дня в неделю в школе допщанятия в 8 утра, 4 раза репетитор ( один-в воскресенье) . В зал ходит, с друзьями встречается. Но да, график наплядеггый, думал еще витамины группы в проколоть
Ответить
Колоть витамины здоровому молодому человеку?
Ответить
Не волнуйтесь! Максимум это будет бесполезно и все выведется. Моему ребенку очень в 11 классе помогли витамины. Настроение лучше, энергии больше
Ответить
Тоже кололи или перорально?
Ответить
Перорально
Anonymous
25.09 01:15
Перорально
Ответить
Какие именно?
Anonymous
24.09 15:43
Какие именно?
Ответить
Школу прогуливайте. Раз-два-три в неделю вполне можно "неважно себя чувствовать".
С мая родители все принесли заявления на свободное посещение, учитель сама сказала, что писать.
Ответить
Сын пропускал иногда школу - чтобы самому готовиться дома, никуда не ходил , ни на какие курсы. Приходила репетитор раз в неделю. На не очень нужные предметы забил - только чтоб на 4 натянуть и не более. все усилия были на нужные предметы.
Ответить
Понятно, что так можно сделать. Непонятно почему многие учителя не понимают , что у детей в 11 должен быть упор на свои егэшные предметы. У нас из нормальных только географ , остальные - это реальный ад . Ведь можно для выведение отметок дать какие-то там ЦДЗ и тп. Так нет у нас информатичка в гум.классе дает задание из егэ решать . Оно нам надо ?
Ответить
не решайте - аттестат - если вы не идете на красный не особо важен..
Ответить
как сказать все же. при прочих равных сыграть свою роль он может.
да и правила игры поменять могут в любой момент
Ответить
Какую роль он может сыграть? В колледж если только.
Ответить
В правилах вузов аттестат все-таки упоминается и сыграть свою роль при определенных обстоятельствах равенства иного может. Равно как сыграть роль может и то, за какое именно инд.достижение получен допбалл, например
Ответить
ИД, уровень олимпиад, приоритет определенных предметов на ЕГЭ - да, аттестат для ранжирования никогда не встречала. Приведите конкретный пример, где такое было?
Ответить
Ну я полностью тут выкладывать не буду, длинно слишком, но:

МПГУ
"5) при равенстве по критериям, указанным в пунктах 1-4 настоящего пункта, более высокое место в конкурсном списке занимают поступающие, имеющие более высокий средний балл за освоение учебных дисциплин, указанных в приложении к документу установленного образца. "

МГПУ:
"5.4. В качестве индивидуального достижения, учитываемого при равенстве поступающих по критериям ранжирования, указанным в подпунктах 1-4 пункта 11.3, в подпунктах 1-4 пункта 11.4, в подпунктах 1-4 пункта 13.8 и в подпунктах 13 пункта 13.9 настоящих Правил приема (далее - индивидуальные достижения, учитываемые при равенстве поступающих по иным критериям ранжирования), устанавливается средний балл документа об образовании и о квалификации с точностью до 4-х знаков после запятой. В случае равенства поступающих по указанным достижениям перечень таких достижений может быть дополнен Университетом в период проведения приема. "

РГГУ:
"4.3. Индивидуальным достижением, которое учитывается в РГГУ при равенстве поступающих по иным критериям ранжирования, является средний балл документа об образовании. "

МГЛУ:
"6) при равенстве по всем критериям решение о ранжировании принимается приемной комиссией с учетом всех представленных документов. " (то есть аттестат может сыграть роль)

Ну и да, баллы за ИД тоже ранжируются.
Ответить
Ну дойти до 5-ого пункта при ранжировании практически нереально.
Ответить
Все бывает.
В этом году в МГЮА была как раз ситуация, когда у двух человек одинаковые баллы по экзаменам и за ИД. Там без аттестата обошлось, но могло и до него дойти
Ответить
из-за этого здоровье гробить? лучше он это время потратит на подготовку в нужным предметам
Ответить
"из-за этого здоровье гробить?" - нет, конечно. Но сути это не меняет.
Ответить
А чем цдз лучше? Егэшные задания, наверное, самые базовые, они не сложнее вашего цдз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)