101

Петерсон не входит в ФГОС?

Скажите, а что, в ФГОС есть какие-то ограничения на имена авторов?
Говорят, Петерсон не входит в ФГОС, поэтому ее убрали в школе. А Гейдман соответствует ФГОСу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а что, в ФГОС есть какие-то ограничения на имена авторов?
Говорят, Петерсон не входит в ФГОС, поэтому ее убрали в школе. А Гейдман соответствует ФГОСу?
Anonymous
Ева как всегда. Дефакто сейчас по крайнем мере в Москве практически не найти. Я когда узнавала про школы, поняла, что Петерсон отовсюду официально убрали. А тут - чудеса.
Anonymous
Москва. Двое детей учились с 1 по 6 класс в 2012-2022. В началке Гейдмана закупали родители, а в 5 и 6 ( уже другая школа ) Петерсон тоже покупали. Школа много лет на Петерсон в 5 и 6, но явно неофициально. У некоторых по трое и даже четверо детей в этой школе и все говорят, что во все годы закупали. Ну у кого братья и сестры, переходило от старших, конечно, но смысл а том, что другой выданной библиотекой учебник даже не открывали, и при этом школа никогда не закупала Петерсон сама.
Anonymous
Москва, ЮВАО, 3 класс Петерсон (как и в 1м и 2м была)
Anonymous
Те, кто раньше начал учится по Петерсон, могут продолжать.
А вот набранные в этом году 1-е классы в массе своей учатся по Моро. Только ее учебник в перечне.
Учебник Петерсон отнесли в разряд "учебных пособий". Школа может принять решение учить не по учебнику, а по учебному пособию.
Сейчас вроде в продаже даже есть свежее издание "учебного пособия" Петерсон https://shop.prosv.ru/matematika--1-klass--uchebnoe-posobie--v-3-x-chastyax--ch-122495
Чем отличается от прежнего "учебника", не знаю, не сравнивала
Я автор, подняла вопрос потому что некоторые родители нашей школы пожаловались, что Петерсон исчез.
Но другие, видимо в других классах, сказали что в этом году в 1 классе Петерсон есть. Учебники старые, бывалые.
Номер школы называть не буду, потому что вдруг это все и правда незаконно? Хотя наш директор давно бы запретил все, что представляет для него хоть какую-то опасность несоответствием генеральной линии партии. Ему оно не надо.
Anonymous
А чем так хорош этот учебник?
Ребенок учился по программе Школа России, все, кроме Окружающего мира, казалось вполне адекватным.
Русский очень приятный, все на месте, все по полочкам. В отличие от Соловейчик, по которой учился старший ребёнок. Вот кто из любого сделает дисграфика, если учитель не спасет.
Anonymous
Петерсон ничем не отличается, только бумагой и ценой, вполовину дешевле было. Я из тех, чей ребенок до 8 кл был как раз на Петерсон, прекрасная программа, всем довольны, Гейдман сами добирали в началке, и Петерсон в 5-8 был как раз качественней всех иных авторов (Никольский, Макарычев и иже с ними), Никольского из средней школы бы точно выкинула, сложно идет. МВ кстати в средней качественные учебники.

Плешаков по окружайке пусть и д-мо, но куда лучше всех остальных учебников по окружайке, плавали знаем.

Русский - поскольку с Канакиной мучились все поколения, с радостью ее выкинули и шли по Разумовской, 10 лет спустя снова Разумовская, к счастью.
Anonymous
Много чего не входит в ФГОС, есть предмет математика. Петерсон учебник со сложными примерами и задачами. Задачи на подумать. И вам решать , нужен он вашему ребёнку или нет. А уж что сказал ФГОС, это дело десятое. Я по Петерсон занималась с ребёнком дома, личная инициатива.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения