101
Петерсон не входит в ФГОС?
Скажите, а что, в ФГОС есть какие-то ограничения на имена авторов?
Говорят, Петерсон не входит в ФГОС, поэтому ее убрали в школе. А Гейдман соответствует ФГОСу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, а что, в ФГОС есть какие-то ограничения на имена авторов?
Говорят, Петерсон не входит в ФГОС, поэтому ее убрали в школе. А Гейдман соответствует ФГОСу?
Anonymous
Ева как всегда. Дефакто сейчас по крайнем мере в Москве практически не найти. Я когда узнавала про школы, поняла, что Петерсон отовсюду официально убрали. А тут - чудеса.
Anonymous
Москва. Двое детей учились с 1 по 6 класс в 2012-2022. В началке Гейдмана закупали родители, а в 5 и 6 ( уже другая школа ) Петерсон тоже покупали. Школа много лет на Петерсон в 5 и 6, но явно неофициально. У некоторых по трое и даже четверо детей в этой школе и все говорят, что во все годы закупали. Ну у кого братья и сестры, переходило от старших, конечно, но смысл а том, что другой выданной библиотекой учебник даже не открывали, и при этом школа никогда не закупала Петерсон сама.
Anonymous
Москва, ЮВАО, 3 класс Петерсон (как и в 1м и 2м была)
Anonymous
Те, кто раньше начал учится по Петерсон, могут продолжать.
А вот набранные в этом году 1-е классы в массе своей учатся по Моро. Только ее учебник в перечне.
Учебник Петерсон отнесли в разряд "учебных пособий". Школа может принять решение учить не по учебнику, а по учебному пособию.
Сейчас вроде в продаже даже есть свежее издание "учебного пособия" Петерсон https://shop.prosv.ru/matematika--1-klass--uchebnoe-posobie--v-3-x-chastyax--ch-122495
Чем отличается от прежнего "учебника", не знаю, не сравнивала
А вот набранные в этом году 1-е классы в массе своей учатся по Моро. Только ее учебник в перечне.
Учебник Петерсон отнесли в разряд "учебных пособий". Школа может принять решение учить не по учебнику, а по учебному пособию.
Сейчас вроде в продаже даже есть свежее издание "учебного пособия" Петерсон https://shop.prosv.ru/matematika--1-klass--uchebnoe-posobie--v-3-x-chastyax--ch-122495
Чем отличается от прежнего "учебника", не знаю, не сравнивала
Я автор, подняла вопрос потому что некоторые родители нашей школы пожаловались, что Петерсон исчез.
Но другие, видимо в других классах, сказали что в этом году в 1 классе Петерсон есть. Учебники старые, бывалые.
Номер школы называть не буду, потому что вдруг это все и правда незаконно? Хотя наш директор давно бы запретил все, что представляет для него хоть какую-то опасность несоответствием генеральной линии партии. Ему оно не надо.
Но другие, видимо в других классах, сказали что в этом году в 1 классе Петерсон есть. Учебники старые, бывалые.
Номер школы называть не буду, потому что вдруг это все и правда незаконно? Хотя наш директор давно бы запретил все, что представляет для него хоть какую-то опасность несоответствием генеральной линии партии. Ему оно не надо.
Anonymous
А чем так хорош этот учебник?
Ребенок учился по программе Школа России, все, кроме Окружающего мира, казалось вполне адекватным.
Русский очень приятный, все на месте, все по полочкам. В отличие от Соловейчик, по которой учился старший ребёнок. Вот кто из любого сделает дисграфика, если учитель не спасет.
Ребенок учился по программе Школа России, все, кроме Окружающего мира, казалось вполне адекватным.
Русский очень приятный, все на месте, все по полочкам. В отличие от Соловейчик, по которой учился старший ребёнок. Вот кто из любого сделает дисграфика, если учитель не спасет.
Anonymous
Петерсон ничем не отличается, только бумагой и ценой, вполовину дешевле было. Я из тех, чей ребенок до 8 кл был как раз на Петерсон, прекрасная программа, всем довольны, Гейдман сами добирали в началке, и Петерсон в 5-8 был как раз качественней всех иных авторов (Никольский, Макарычев и иже с ними), Никольского из средней школы бы точно выкинула, сложно идет. МВ кстати в средней качественные учебники.
Плешаков по окружайке пусть и д-мо, но куда лучше всех остальных учебников по окружайке, плавали знаем.
Русский - поскольку с Канакиной мучились все поколения, с радостью ее выкинули и шли по Разумовской, 10 лет спустя снова Разумовская, к счастью.
Плешаков по окружайке пусть и д-мо, но куда лучше всех остальных учебников по окружайке, плавали знаем.
Русский - поскольку с Канакиной мучились все поколения, с радостью ее выкинули и шли по Разумовской, 10 лет спустя снова Разумовская, к счастью.
Anonymous
Много чего не входит в ФГОС, есть предмет математика. Петерсон учебник со сложными примерами и задачами. Задачи на подумать. И вам решать , нужен он вашему ребёнку или нет. А уж что сказал ФГОС, это дело десятое. Я по Петерсон занималась с ребёнком дома, личная инициатива.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения