Кто ходит в музыкальную школу, поделитесь....
Создам некоторый московский/подмосковский аналог известной питерской ветки с обсуждением музыкалок и дшишок ))))
В свою очередь, у меня два момента, которые опытные мамы, наверняка, помогут разрешить
1. Педагог систематически отменяет занятия. Возьмем сентябрь: 5 сентября начали учиться, но урока не было, потому что еще составлял расписание; 12 сентября урока не было, потому что у него был концерт (он действительно работает в известном оркестре, но не в Большом ))), 29 сентября опять урока не будет, потому что педагог лечит зубы. Таким образом, из 8 уроков в сентября 3 урока улетели. Если добавить, что педагог детей никуда не отправляет, не предлагает, не выставляет, то есть, ни концертов, ни конкурсов, ни даже открытых уроков, то обучение превращается в унылые будни, по моему мнению... Мы с сыном стараемся, но я сама с ним много занимаюсь дома. Но я не музыкант, вообще далекий человек от музыки. Мне тяжело. Я все время надеюсь, что педагог доработает на уроке, а урок - упс, и отменился. На дом задает одной строчкой: "Играть всё под счет". Или "Гаммы каждый день. Песенки под счет" или "Смотрите предыдущую запись". С родителями не общается: Здрассьте, и проходит мимо.
Я хочу перевести ребенка в другую школу, где очень сильное отделение кларнета. Там заведующая большой энтузиаст, в оркестрах не выступает, поэтому детьми занимается много. Но сильно пострадает локация, в другой город придется ездить, плюс новая школа с кучей новых педагогов по сольфеджио, хору, детскому оркестру, которые сына в этой школе много лет (с подготовишки) знают и любят. Ребенок, конечно, переживает и расстраивается, 8 лет - не тот возраст, чтобы перемены восторженно встречать.
Что делать? Были ли вы в такой ситуации и какие советы бы дали?
2. Если вы в музыкальной школе, скажите, пожалуйста, свой регион и собирает ли у вас музыкалка деньги? Какие угодно: благотворительный взнос, родительский сбор, безвозмездный вклад и тд... То есть, что угодно, кроме официальной оплаты занятий. Если да, то сколько? Разумеется, если не секрет.
Спасибо!
Я думаю, если у кого какие вопросы по музыкалкам, тоже можно задавать здесь... Немного разбавим физмат нагрузку))))
В свою очередь, у меня два момента, которые опытные мамы, наверняка, помогут разрешить
1. Педагог систематически отменяет занятия. Возьмем сентябрь: 5 сентября начали учиться, но урока не было, потому что еще составлял расписание; 12 сентября урока не было, потому что у него был концерт (он действительно работает в известном оркестре, но не в Большом ))), 29 сентября опять урока не будет, потому что педагог лечит зубы. Таким образом, из 8 уроков в сентября 3 урока улетели. Если добавить, что педагог детей никуда не отправляет, не предлагает, не выставляет, то есть, ни концертов, ни конкурсов, ни даже открытых уроков, то обучение превращается в унылые будни, по моему мнению... Мы с сыном стараемся, но я сама с ним много занимаюсь дома. Но я не музыкант, вообще далекий человек от музыки. Мне тяжело. Я все время надеюсь, что педагог доработает на уроке, а урок - упс, и отменился. На дом задает одной строчкой: "Играть всё под счет". Или "Гаммы каждый день. Песенки под счет" или "Смотрите предыдущую запись". С родителями не общается: Здрассьте, и проходит мимо.
Я хочу перевести ребенка в другую школу, где очень сильное отделение кларнета. Там заведующая большой энтузиаст, в оркестрах не выступает, поэтому детьми занимается много. Но сильно пострадает локация, в другой город придется ездить, плюс новая школа с кучей новых педагогов по сольфеджио, хору, детскому оркестру, которые сына в этой школе много лет (с подготовишки) знают и любят. Ребенок, конечно, переживает и расстраивается, 8 лет - не тот возраст, чтобы перемены восторженно встречать.
Что делать? Были ли вы в такой ситуации и какие советы бы дали?
2. Если вы в музыкальной школе, скажите, пожалуйста, свой регион и собирает ли у вас музыкалка деньги? Какие угодно: благотворительный взнос, родительский сбор, безвозмездный вклад и тд... То есть, что угодно, кроме официальной оплаты занятий. Если да, то сколько? Разумеется, если не секрет.
Спасибо!
Я думаю, если у кого какие вопросы по музыкалкам, тоже можно задавать здесь... Немного разбавим физмат нагрузку))))
2. В Москве денег не собирают. Но количество бесплатных возможностей стало ограничено строго одной специальностью.
2. В нашей муз. школе очень приняты подарки, достаточно дорогие. Кто дарит, у того и расписание удобное ему, и преподаватели больше времени занимаются, и концерты, и отношение.
Благотворительные взносы приняты, минимум 2 раза в год надо оплачивать 1500-3000 руб.
В этом году пошел в 1 класс, всё чётко по расписанию (ттт), ни отмен, ни переносов.
Сборов никаких нет. Занятия бесплатные. Москва
Я не плачу ни копейки. Инструменты, которые они дают - без слез не взглянешь и на них очередь на три поколения вперед. Мы купили свой, отдали почти 30 тр, еще 18 тр на ремонт и апгрейт. Плюс трости. Плюс ноты, рабочие тетради. Мундштук - 9 тр. На один инструменты у меня ушло порядка 50 тр. Подарки учителям. Учебники. Нотные сборники.
Ни конкурсов, ни концертов, ни уж тем более поездок куда-то мы так и не увидели за три года обучения.
В школе ремонта не было с тех пор, вероятно, как она открылась.
Даже сайт не работает...
Но правда за нами никто не бегает. Просто приносят инфо письмо от педагога, которое я тут же демонстративно выбрасываю в урну.
У нас Москва, никогда не рассматривали музыкалку как будущее направление. Но с педагогами повезло прямо везде. По фоно ребенок в первых рядах всегда, конкурсы, школьные концерты, ансамбли с учителем. Учитель приглашает дополнительно, как есть время. Смотрю по детям из нашего класса, половина занимается на отвали, какая-то часть старается, но времени мало, музыкалка на последнем месте, и редкие дети, типа моей, кто делает больше, чем нужно. В таких детей и вкладываются.
И судя по тому, что вы готовы много заниматься, обязательно должен найтись педагог, кто это оценит и начнет двигать ребенка.
Ребёнку задают этюды и пьесы, он дома занимается, а учитель говорит, что не то получается, грозит плохими оценками. Не понимаю, как помочь. Репетитора брать?
По поводу конкурсов и выступлений. С 5 до 10 лет постоянно выступали в детских садах, школах, домах ветерана , участвовали в конкурсах пр.
Потом довольно утомительно все это стало. А у преподавателя прямо потребительская позиция по этому вопросу. Победы в конкурсах делают её имя. Для неё это самый важный момент в обучении. А самому ребёнку не нужно. Конкурс - дополнительные часы занятий.