75

Кто ходит в музыкальную школу, поделитесь....

Создам некоторый московский/подмосковский аналог известной питерской ветки с обсуждением музыкалок и дшишок ))))
В свою очередь, у меня два момента, которые опытные мамы, наверняка, помогут разрешить

1. Педагог систематически отменяет занятия. Возьмем сентябрь: 5 сентября начали учиться, но урока не было, потому что еще составлял расписание; 12 сентября урока не было, потому что у него был концерт (он действительно работает в известном оркестре, но не в Большом ))), 29 сентября опять урока не будет, потому что педагог лечит зубы. Таким образом, из 8 уроков в сентября 3 урока улетели. Если добавить, что педагог детей никуда не отправляет, не предлагает, не выставляет, то есть, ни концертов, ни конкурсов, ни даже открытых уроков, то обучение превращается в унылые будни, по моему мнению... Мы с сыном стараемся, но я сама с ним много занимаюсь дома. Но я не музыкант, вообще далекий человек от музыки. Мне тяжело. Я все время надеюсь, что педагог доработает на уроке, а урок - упс, и отменился. На дом задает одной строчкой: "Играть всё под счет". Или "Гаммы каждый день. Песенки под счет" или "Смотрите предыдущую запись". С родителями не общается: Здрассьте, и проходит мимо.
Я хочу перевести ребенка в другую школу, где очень сильное отделение кларнета. Там заведующая большой энтузиаст, в оркестрах не выступает, поэтому детьми занимается много. Но сильно пострадает локация, в другой город придется ездить, плюс новая школа с кучей новых педагогов по сольфеджио, хору, детскому оркестру, которые сына в этой школе много лет (с подготовишки) знают и любят. Ребенок, конечно, переживает и расстраивается, 8 лет - не тот возраст, чтобы перемены восторженно встречать.
Что делать? Были ли вы в такой ситуации и какие советы бы дали?

2. Если вы в музыкальной школе, скажите, пожалуйста, свой регион и собирает ли у вас музыкалка деньги? Какие угодно: благотворительный взнос, родительский сбор, безвозмездный вклад и тд... То есть, что угодно, кроме официальной оплаты занятий. Если да, то сколько? Разумеется, если не секрет.
Спасибо!

Я думаю, если у кого какие вопросы по музыкалкам, тоже можно задавать здесь... Немного разбавим физмат нагрузку))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Создам некоторый московский/подмосковский аналог известной питерской ветки с обсуждением музыкалок и дшишок ))))
В свою очередь, у меня два момента, которые опытные мамы, наверняка, помогут разрешить

1. Педагог систематически отменяет занятия. Возьмем сентябрь: 5 сентября начали учиться, но урока не было, потому что еще составлял расписание; 12 сентября урока не было, потому что у него был концерт (он действительно работает в известном оркестре, но не в Большом ))), 29 сентября опять урока не будет, потому что педагог лечит зубы. Таким образом, из 8 уроков в сентября 3 урока улетели. Если добавить, что педагог детей никуда не отправляет, не предлагает, не выставляет, то есть, ни концертов, ни конкурсов, ни даже открытых уроков, то обучение превращается в унылые будни, по моему мнению... Мы с сыном стараемся, но я сама с ним много занимаюсь дома. Но я не музыкант, вообще далекий человек от музыки. Мне тяжело. Я все время надеюсь, что педагог доработает на уроке, а урок - упс, и отменился. На дом задает одной строчкой: "Играть всё под счет". Или "Гаммы каждый день. Песенки под счет" или "Смотрите предыдущую запись". С родителями не общается: Здрассьте, и проходит мимо.
Я хочу перевести ребенка в другую школу, где очень сильное отделение кларнета. Там заведующая большой энтузиаст, в оркестрах не выступает, поэтому детьми занимается много. Но сильно пострадает локация, в другой город придется ездить, плюс новая школа с кучей новых педагогов по сольфеджио, хору, детскому оркестру, которые сына в этой школе много лет (с подготовишки) знают и любят. Ребенок, конечно, переживает и расстраивается, 8 лет - не тот возраст, чтобы перемены восторженно встречать.
Что делать? Были ли вы в такой ситуации и какие советы бы дали?

2. Если вы в музыкальной школе, скажите, пожалуйста, свой регион и собирает ли у вас музыкалка деньги? Какие угодно: благотворительный взнос, родительский сбор, безвозмездный вклад и тд... То есть, что угодно, кроме официальной оплаты занятий. Если да, то сколько? Разумеется, если не секрет.
Спасибо!

Я думаю, если у кого какие вопросы по музыкалкам, тоже можно задавать здесь... Немного разбавим физмат нагрузку))))
Москва, обучение пока вообще бесплатно, не собирают ничего. Занятия не отменяют, хотя есть оркестр, который регулярно выступает, но мой очень лайтово занимается.
Anonymous
1 Если планируется музыкальная карьера, то конечно переводить. Мои не планировали становиться музыкантами, но без конкурсов и концертов им было бы грустно. Но другой город мне сложно представить, так как мы в Москве, но подобные прецеденты существуют. Раньше подобные вопросы активно обсуждали на форумклассика в разделе музыкальное образование. Сейчас форум слегка подзаглох.
2. В Москве денег не собирают. Но количество бесплатных возможностей стало ограничено строго одной специальностью.
Anonymous
1. Поменять педагога, не меняя школу. Или взять платно дополнительные занятия вне школы. Это решит проблему, но потребует деньги. Конкурсы и концерты в нашей школе есть, но на них надо пройти отбор. Мой ребенок последние 2 года занимается мало и в отборе даже не участвует. На мой взгляд, если вы после муз. школы не планируете продолжать муз. образование, но ни конкурсы, ни концерты не нужны. Если ребенок сам мечтает выступать, то говорить с преподавателем и озвучивать желание. Надо понимать, что ваши желанию вероятно будут выполняться, если будете брать платные занятия у вашего педагога.
2. В нашей муз. школе очень приняты подарки, достаточно дорогие. Кто дарит, у того и расписание удобное ему, и преподаватели больше времени занимаются, и концерты, и отношение.
Благотворительные взносы приняты, минимум 2 раза в год надо оплачивать 1500-3000 руб.
Anonymous
Мы в музыканты не рвемся, хотя есть и такой вариант.... Но все же хочется качественного образовательного процесса.
Москва, ничего никогда не платили. Педагог не то чтобы пропцскает уроки, а наоборот бесплатно добавляет, часто говорит прийти еще один раз в неделю. Или по необходимости, или просто, если у него кто-то из учеников заболел. У нас свои недовольства - утомляет, знаете ли, постоянно таскать ребёнка в музыкалку сверх нормы и подстраивать под это свои планы. Так что я считаю, ваш вариант вполне неплох))
Anonymous
В прошлом году ребёнок ходил на подготовку, очень напрягало то, что педагог часто переносил занятия, приходилось или отменять другие дела, или пропускать занятия. Все пропущенные занятия отрабатывались в каникулы, с одной стороны - это хорошо, общее количество занятий соответствовало плану, с другой стороны - ребёнок был без каникул весь год, еще и половину июня в ДМШ провел.
В этом году пошел в 1 класс, всё чётко по расписанию (ттт), ни отмен, ни переносов.

Сборов никаких нет. Занятия бесплатные. Москва
У в нас в школе настойчиво просят оплатить взнос порядка 7 тр в год. Это типа на концерты, конкурсы, инструменты, воду, бахилы и тд...
Я не плачу ни копейки. Инструменты, которые они дают - без слез не взглянешь и на них очередь на три поколения вперед. Мы купили свой, отдали почти 30 тр, еще 18 тр на ремонт и апгрейт. Плюс трости. Плюс ноты, рабочие тетради. Мундштук - 9 тр. На один инструменты у меня ушло порядка 50 тр. Подарки учителям. Учебники. Нотные сборники.
Ни конкурсов, ни концертов, ни уж тем более поездок куда-то мы так и не увидели за три года обучения.
В школе ремонта не было с тех пор, вероятно, как она открылась.
Даже сайт не работает...
Но правда за нами никто не бегает. Просто приносят инфо письмо от педагога, которое я тут же демонстративно выбрасываю в урну.
Anonymous
как мама ребенка, у которого была чокнутая педагог, становление ее имени, победы в 5 международных конкурсах за 2 г, 20 ч музыки в неделю и постоянные поездки, скажу, нафиг не надо. меня очень грузили эти поездки по Москве и Подмосковью, выступления попам в 9 лет, на дне города, бабкам старым, в интернатах, на концерте пожилого человека, иванакупалы, дне отца, в общем, всех днях газспрема, и поскольку ребенок маленький, то обязателен родитель-бабушка, детей не кормили, а все это на полдня-на день. для др ребенка в эту сторону даже не смотрю. учитель да, сделал карьеру, плюс за победы неплохо платили, не детям, естественно. это уже потом по факту узнали.
Anonymous
А есть ли вообще в вашей школе педагоги, кто вывозит на конкурсы, "вкладывается душой"? Если есть, то рассмотреть вариант перейти, так и объяснить, хотим конкурсы, готовы много работать, а у нас занятия отменяются. Или переводить: 8 лет это слишком маленький ребенок, чтобы цепляться за то, что его любят и знают.
У нас Москва, никогда не рассматривали музыкалку как будущее направление. Но с педагогами повезло прямо везде. По фоно ребенок в первых рядах всегда, конкурсы, школьные концерты, ансамбли с учителем. Учитель приглашает дополнительно, как есть время. Смотрю по детям из нашего класса, половина занимается на отвали, какая-то часть старается, но времени мало, музыкалка на последнем месте, и редкие дети, типа моей, кто делает больше, чем нужно. В таких детей и вкладываются.
И судя по тому, что вы готовы много заниматься, обязательно должен найтись педагог, кто это оценит и начнет двигать ребенка.
Anonymous
Вот такой вопрос возник - нет ли какой-то программы, куда можно загрузить ноты (скан, фото, куар код) и услышать как звучит произведение?
Ребёнку задают этюды и пьесы, он дома занимается, а учитель говорит, что не то получается, грозит плохими оценками. Не понимаю, как помочь. Репетитора брать?
Anonymous
Калининград. Деньги сейчас не собирают. Несколько лет назад просили вроде бы. На нужное дело я была бы готова дать. Например, на обустройство нашего класса, где специальность проходит

По поводу конкурсов и выступлений. С 5 до 10 лет постоянно выступали в детских садах, школах, домах ветерана , участвовали в конкурсах пр.
Потом довольно утомительно все это стало. А у преподавателя прямо потребительская позиция по этому вопросу. Победы в конкурсах делают её имя. Для неё это самый важный момент в обучении. А самому ребёнку не нужно. Конкурс - дополнительные часы занятий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения