150

Не сдал ОГЭ, куда теперь?

Мальчик, исполнилось 18 лет. Не сдал ОГЭ ни в том году, ни в этом. Выдали справку. Куда можно пойти учиться, может есть какие то заведения, куда берут таких детей? Или только платные курсы. Мальчик не совсем здоров, лежал в психиатрической больнице, но конкретного диагноза нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик, исполнилось 18 лет. Не сдал ОГЭ ни в том году, ни в этом. Выдали справку. Куда можно пойти учиться, может есть какие то заведения, куда берут таких детей? Или только платные курсы. Мальчик не совсем здоров, лежал в психиатрической больнице, но конкретного диагноза нет.
Anonymous
а если б сдал огэ, куда бы вы его засунули?
Anonymous
ремесло осваивайте.
Бедный мальчик...
Знакомый со справкой после 9 класса работает водителем международного автобуса. Хорошо зарабатывает. Он он реально всегда был увлечен машинами.
Anonymous
Бесплатные ГБОУ можно посмотреть в инете, где какие специальности, что ближе к дому, и что по душе тому юноше.
Ваш вопрос чисто технический, куда КОНКРЕТНО пойти ему? Или из серии "все пропало, не сдал, что теперь делать"?
Если вы про "все пропало", раз не сдал ОГЭ - то выбросьте это из головы. Если есть способности и интерес к чему-то, то корочки дело десятое. Позже получит, если нужно будет.
Anonymous
Всем совет на будущее: если у вас слабый ребенок отправьте его обучаться на "профессию без границ", в области "путевка в жизнь". На выходе свидетельство как из коррекционного колледжа. Если не сдаст ОГЭ - будет уже обученный.
Просто мысли вслух. Вокруг неимоверное количество никчемных манагеров после заборостроительных вузиков разного пошиба. Они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
А хороший специалист без в/о, но у которого руки из нужного места - нужен! В любой области.
Anonymous
Искать дело, нет именно ДЕЛО!
К чему лежит душа? Что он хочет?
Буквально, например, резьба по дереву: идти на курсы по этой резьбе (правда, я знаю только про платные курсы), ну, и так далее.
Anonymous
Ну, вот у нас в городе таких УО берут на повара и штукатура. В городе рядом на оператора ЭВМ и на фотографа.
Но, чтобы не сдать ОГЭ, надо быть полным дауном.
Anonymous
А что-то ещё про ребенка известно, кроме того, что он лежал в психушке?
Способности, стремления, усидчивый, физически выносливый?
моя подруга окончила 9 классов со справкой. давно дело было, загуляла. несколько лет сидела дома (на шее родителей). потом отучилась на парикмахера и открыла свой салон со временем (лет через 10). аттестат за 10-11 класс получала экстерном в какой-то вечерней школе (плюс была взятка).
вполне себе неплохо живет (в р-не 200тыс доходы), не напрягается)
Anonymous
для мальчика рассмотрела бы какие-нибудь платные заведения (частные)
Anonymous
Есть один колледж в Москве, берут без аттестата, и с 8 класса тоже. Я такой рассматривала, на случай, если мой не сдаст. Номер не подскажу, не помню, тоже на еве кто-то про него писал, надо искать в интернете
Anonymous
Как понять "нет конкретного диагноза"? В психиатрической больнице лежат долго. Его выписали ведь с каким-то резюме и назначениями. При некоторых болезнях снижаются когнитивные способности, а лекарства угнетают их еще больше, поэтому неудивительно, что ребенок что-то там не сдал. Он просто не может из-за своего здоровья и сегодняшнего состояния. Но это не значит, что он тупой и нужно поставить на нем крест, записав в штукатуры.
Заняться надо не учебой и куда запихнуть мальчика, а его лечением.
Войдет в ремиссию и сможет закончить школу и заняться чем-то дальше. Он же ведь каким-то образом проучился 9 лет в школе, не оставался на второй год, какие-то оценки положительные получал. Мамепапе неудивительно, что с сыном такая беда внезапно произошла?
Не о том родители сейчас думают.
У знакомой дочка ушла после 8 в какое-то училище. Т.е. можно поступить не имея еще аттестата. Вечерняя школа не пробовали?
Пусть идет учиться на мастера педикюра. Или визажистом к Гоар, там много мальчиков с УО.
Anonymous
Дочь на инвалидности с детства. Всю дорогу то ли зпр, то ли уо. По векслеру 70 баллов (это прям самая граница между нормой и уо).
Училась хоть и в корршколе, но по ООП (т.н. речевая школа). В этом году сдала ОГЭ на четвёрки и русский и математику.
Причем, в заключении цпмпк не было никаких "поблажек" в догонку к обычной инвалидной льготе. То есть, писали изложение + тест. В классе было 15 детей, все с "особенностями". Но все написали этот ОГЭ на 5-4-3.
Поэтому я просто не верю, что здоровые дети в обычных школах могут НЕ сдать экзамены.
Anonymous
Девы, вот вы все здесь боретесь за огэ/егэ. А на самом деле эти процедуры являются экспериментом, проводят их не образовательные учреждения, а третьи лица, являющиеся не государственными, а обычными частными юрлицами.
Кроме того, в ФЗ об образовании нет вообще ни слова об ОГЭ!!!
Нас всех и наших детей дурят, заставляя писать заявления на ОГЭ/ЕГЭ с подписью о добровольном согласии.
Скажите, когда мы учились в школе, мы писали заявления на итоговые экзамены????
https://www.youtube.com/watch?v=wGJ_r2Kxg-k&t=4s
Anonymous
Без документов об образовании в основном неквалифицированный труд: грузчики, дворники, дорожные рабочие, пятерочка, консьерж, курьер...

Либо, если не совсем дурак, то можно выучиться ремеслу как выше писали... В целом там навыки важнее документа об образовании. Но мне думается, что если человек не смог два раза преодолеть порог ОГЭ, то это тяжелый случай...

У меня у самой мальчишка с тяжелым анамнезом, тоже дагноза нет, но нет памяти (стихи учили неделями; чтобы не выучил, уже через неделю ничего не помнил; критическое мышление отсутствовало как класс; тяжелая логопедия; гиперподвижный, внимание на 2 минуты)... Но он таким был с рождения, поэтому ушли на семейное.. Было мучительно, но ОГЭ сдал все на четверки... Колледж тоже хорошо окончил, неплохо трудоустроен, всё нравится...

Я это к тому, что всё можно, но требуется труд...
А в вашем случае уже можно не напрягаться... 18 стукнет и в армию заберут.... Глядишь ему и понравится...Думать не надо, взял под козырек и пошел выполнят простые команды...
Anonymous
Вариантов я знаю два:
1) вечерняя школа и повторная сдача огэ;
2) колледжи, принимающие со справкой. Такие есть, но надо искать.

https://propostuplenie.ru/navigator/moskva/ если есть желание, пусть сходят...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения