150
Не сдал ОГЭ, куда теперь?
Мальчик, исполнилось 18 лет. Не сдал ОГЭ ни в том году, ни в этом. Выдали справку. Куда можно пойти учиться, может есть какие то заведения, куда берут таких детей? Или только платные курсы. Мальчик не совсем здоров, лежал в психиатрической больнице, но конкретного диагноза нет.
Свернуть
Ответить
ОГЭ в 18 лет? Может ЕГЭ все же?
Ответить
ОГЭ. 18 будет через месяц.
Ответить
Он в 9 лет в школу пошел?
Ответить
Вы бы тоже ОГЭ не сдали
Ответить
В своем отделе образования узнайте, в каких колледжах есть специальности для детей со свидетельствами об окончании школы.
Например, в Москве посмотрите колледж № 21, колледж связи, образовательный центр Юго-Запад и Запад.
Обычно это специальности, типа, повар, озеленитель, архивное дело и т.п.
Например, в Москве посмотрите колледж № 21, колледж связи, образовательный центр Юго-Запад и Запад.
Обычно это специальности, типа, повар, озеленитель, архивное дело и т.п.
Ответить
Вы пошутили - повар? Там средний балл аттестата 4,5. Конкурс.
Ответить
нет, повар рабочая специальность, туда можно вообще без аттестата.
Ответить
нельзя
Ответить
нет, конечно!
Ответить
10
Я именно про специальности для детей с овз и со справкой из школы.
Ответить
Где это найти, мы не можем, везде аттестат нужен
Ответить
Нигде. Это специальности для детей, которые закончили коррекционную школу по медпоказаниям, у них есть свидетельство об окончании школы, не аттестат и не справка. Кроме того, для обучения в таком колледже нужно заключение цпмпк
Ответить
Ну да, я об этом и пишу.
Автор же написала, что мальчик лежал в больницах. Значит, мед.документы явно собирались. В школе наверняка были спецусловия.
Не будет же никто из вменяемых родителей госпитализировать ребенка без дальнейшего сопровождения.
Автор же написала, что мальчик лежал в больницах. Значит, мед.документы явно собирались. В школе наверняка были спецусловия.
Не будет же никто из вменяемых родителей госпитализировать ребенка без дальнейшего сопровождения.
Ответить
Автор написала: выдали справку, значит не было никаких особых документов по мед.показаниям.
Ответить
Возможно, не захотели оформлять овз. Это ведь не автоматом, через комиссию
Ответить
А это еще можно сделать, если ребенок уже выпустился из школы? Я не знаю...
Автор ведь интересуется, что делать в сложившейся ситуации.
Автор ведь интересуется, что делать в сложившейся ситуации.
Ответить
Я бы, конечно, провентилировала этот вопрос. Школу он не закончил по факту. Плохо, что уже 18
Ответить
Сын приятельницы
Ответить
20
Если не сдал ОГЭ, что дальше? (2411 просмотров)
Показать все (88), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3639126.htm
а: "Не сдал ОГЭ. Куда можно пойти учится после 9 класса без аттестата?"
http://eva.ru/topic/139/3637346.htm
"Несдавшие ОГЭ"
http://eva.ru/topic/139/3542372.htm
: "Если ребенок не сдал ОГЭ"
http://eva.ru/topic/139/3434072.htm
Показать все (88), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3639126.htm
а: "Не сдал ОГЭ. Куда можно пойти учится после 9 класса без аттестата?"
http://eva.ru/topic/139/3637346.htm
"Несдавшие ОГЭ"
http://eva.ru/topic/139/3542372.htm
: "Если ребенок не сдал ОГЭ"
http://eva.ru/topic/139/3434072.htm
Ответить
Прочла, там только про не сдачу с первого раза, про неполучение аттестата и куда потом, там нет.
Ответить
добивайтесь диагноза, оформляйте инвалидность. так хоть пенсия будет. остальное пустое всё.
Ответить
Не работать всю жизнь, жить на крохи? вы совсем уже?
Ответить
Да, есть такие колледжи в Москве. Номера не подскажу. Но знаю тех кто пошел со справкой на бюджет. Девочка.
Ответить
В чате онлайн школы, к которой прикреплён ребёнок было такое сообщение. Может и вам пригодится
Добрый вечер, уважаемые родители и ребята. Это контакт специалиста колледжа МФПУ "Синергия" 🏛️ в Москве.
Они принимают ребят на обучение после 9 класса, не сдавших ОГЭ и не получивших аттестат.
В колледже большой перечень специальностей, начиная от творческих, заканчивая гуманирными и техническими.
По вопросам поступления обращаться по номеру: +79124637887 -Алиса Александровна
Добрый вечер, уважаемые родители и ребята. Это контакт специалиста колледжа МФПУ "Синергия" 🏛️ в Москве.
Они принимают ребят на обучение после 9 класса, не сдавших ОГЭ и не получивших аттестат.
В колледже большой перечень специальностей, начиная от творческих, заканчивая гуманирными и техническими.
По вопросам поступления обращаться по номеру: +79124637887 -Алиса Александровна
Ответить
автор ищет бюджет, а не платную шарагу.
Ответить
Так Автор же пишет что про платно всё понятно, проблем нет. Она ищет есть ли бюджет. А бюджет есть и для людей со справкой, обычные рабочие профессии.
Ответить
Строительное училище. Штукатур, маляр, сантехник...
Ответить
30
Везде нужен аттестат
Ответить
Самое интересное, что его прекрасно получают двоечники вовремя оформившие учебу по облегченной программе из-за зпр. И никаких огэ для этого не сдают. Два простейших гвэ, которые им помогают написать
Ответить
Генетику проверяли у мальчика? Кариотип?
Лучше всего инвалидностью озаботитиься сейчас, а не местом учебы. Понятно же, что учиться он не может совсем.
Лучше всего инвалидностью озаботитиься сейчас, а не местом учебы. Понятно же, что учиться он не может совсем.
Ответить
В армию. Там дадут профессию водителя или техника какого-нибудь
Ответить
водителя нездоровому?
надеюсь нет..
надеюсь нет..
Ответить
заняться обследованием и лечением .
зачем ему учиться ?
пусть в любую сеть идет товар выкладывать или продавцом -кассиром.
зачем ему учиться ?
пусть в любую сеть идет товар выкладывать или продавцом -кассиром.
Ответить
А зачем учиться? Смысл при таких вводных?
Может я чего не понимаю, конечно.
Если у ребенка есть склонности к чему-то или интерес, может сразу пойти работать.
Может я чего не понимаю, конечно.
Если у ребенка есть склонности к чему-то или интерес, может сразу пойти работать.
Ответить
18 лет - Работать, Работать и еще раз Работать
Ответить
40
а если б сдал огэ, куда бы вы его засунули?
Ответить
Как куда? В 10 класс вестимо...
Ответить
школу он бы в 20 закончил?
Ответить
С чего бы? ЕГЭ не сдал бы, получил справку и досвидос
Ответить
+100
Абсолютно верно.
Абсолютно верно.
Ответить
Бедные родители.
Ответить
Знакомый со справкой после 9 класса работает водителем международного автобуса. Хорошо зарабатывает. Он он реально всегда был увлечен машинами.
Ответить
Там есть намек на психиатрию, куда ему водить? Собирать выключатели света если только
Ответить
50
Ну прям только выключатели!
Может он прекрасные кованые штуки научится делать, или финифть, или еще много чего можно перечислить. Главное понимать, что ему близко.
Водить может и нет, а чинить, может очень даже.
Главное не хоронить человека только потому, что ОГЭ не сдал.
Может он прекрасные кованые штуки научится делать, или финифть, или еще много чего можно перечислить. Главное понимать, что ему близко.
Водить может и нет, а чинить, может очень даже.
Главное не хоронить человека только потому, что ОГЭ не сдал.
Ответить
Там может зпр вся психиатрия. Обычный советский двоечник
Ответить
Бесплатные ГБОУ можно посмотреть в инете, где какие специальности, что ближе к дому, и что по душе тому юноше.
Ваш вопрос чисто технический, куда КОНКРЕТНО пойти ему? Или из серии "все пропало, не сдал, что теперь делать"?
Если вы про "все пропало", раз не сдал ОГЭ - то выбросьте это из головы. Если есть способности и интерес к чему-то, то корочки дело десятое. Позже получит, если нужно будет.
Ваш вопрос чисто технический, куда КОНКРЕТНО пойти ему? Или из серии "все пропало, не сдал, что теперь делать"?
Если вы про "все пропало", раз не сдал ОГЭ - то выбросьте это из головы. Если есть способности и интерес к чему-то, то корочки дело десятое. Позже получит, если нужно будет.
Ответить
Всем совет на будущее: если у вас слабый ребенок отправьте его обучаться на "профессию без границ", в области "путевка в жизнь". На выходе свидетельство как из коррекционного колледжа. Если не сдаст ОГЭ - будет уже обученный.
Ответить
Если б родители имели в себе силы изначально признать, что ребенок слабый, многих проблем удалось бы избежать. Когда моя родня приняла диагноз ребенка, как-то корректировать было уже поздно. И такие почти все, если ребенок не конкретный (не буду обижать)
Ответить
Просто мысли вслух. Вокруг неимоверное количество никчемных манагеров после заборостроительных вузиков разного пошиба. Они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
А хороший специалист без в/о, но у которого руки из нужного места - нужен! В любой области.
А хороший специалист без в/о, но у которого руки из нужного места - нужен! В любой области.
Ответить
да ужжж. хороший специалист, который общеобразовательную программу на уровне пятого класса не освоил ?? Именно эти знания нужны для преодоления минимального порога ОГЭ.
Вы сами-то верите в то, что пишете ?
Вы сами-то верите в то, что пишете ?
Ответить
Вы давно открывали ОГЭ по математике?
Нет, 5 классом там не обойтись даже на троечку.
Нет, 5 классом там не обойтись даже на троечку.
Ответить
Нет, именно успешное освоение программы пятого класа даёт минималку.
Ответить
Нет, не дает. Материал 5 класса - это, по сути, обыкновенные дроби с одинаковым знаменателем и десятичные дроби. Этого недостаточно для сдачи ОГЭ. Не говоря уж про геометрическую составляющую.
Ответить
60
+1000
Усложняют огэ всё больше и больше, расхожее мнение, что "уж огэ сдаст точно" вызывает сомнения.
Подозреваю, что есть цель, ради которой всё это усложнение. Увы, подозреваю, что она гораздо более глубинная, чем видится на первый взгляд. Это не конспирология никакая, это всего лишь механизм.
Усложняют огэ всё больше и больше, расхожее мнение, что "уж огэ сдаст точно" вызывает сомнения.
Подозреваю, что есть цель, ради которой всё это усложнение. Увы, подозреваю, что она гораздо более глубинная, чем видится на первый взгляд. Это не конспирология никакая, это всего лишь механизм.
Ответить
Именно этого и достаточно. Если это освоено, то пару элементарных задач по геометрии уж можно подготовить.
Ответить
Так считают все, кто сдавал ранее. Последние года два всё изменилось.
Посмотрите варианты по русскому на сайте решу ЕГЭ. Посмотрите тексты для изложений, это тексты без сюжетов и действия, это размышлизмы и "мыслию по древу" разных восторженных графоманов. Попробуйте изложить... Да, там надо не менее 70 слов, одним-двумя предложениями не отвертитесь. И сокращать только по правилам.
А потом тестовую часть прорешайте.
У меня обслуживается учитель русского языка и она же проверяет и огэ и ЕГЭ. Этим летом она сказала, что огэ по русскому было очень сложным. Правда, всё её дети написали, никто не провалился.
Но как мы видим, всё усложняется год от года, вредителей от образования никто не в силах остановить.
Посмотрите варианты по русскому на сайте решу ЕГЭ. Посмотрите тексты для изложений, это тексты без сюжетов и действия, это размышлизмы и "мыслию по древу" разных восторженных графоманов. Попробуйте изложить... Да, там надо не менее 70 слов, одним-двумя предложениями не отвертитесь. И сокращать только по правилам.
А потом тестовую часть прорешайте.
У меня обслуживается учитель русского языка и она же проверяет и огэ и ЕГЭ. Этим летом она сказала, что огэ по русскому было очень сложным. Правда, всё её дети написали, никто не провалился.
Но как мы видим, всё усложняется год от года, вредителей от образования никто не в силах остановить.
Ответить
Ничего там сложного нет. Дочка в этом году сдавала. Я бы ей выше двойки не поставила. Она больше по математике, химии, биологии. А вот русский никогда не учила, но между тем сдала безо всякой подготовки и репетиторов.
Ответить
Успокоили. Мой тоже хорош в химии, биологии, так себе в математике, но хуже чем в русском он ни в чём(((. Но у него подтверждённая дисграфия, логопеды, нейропсихологи, выровнялся хотя бы до стойкой трешки, и на том спасибо.
Ох, хорошо бы Вашими словами...
Ох, хорошо бы Вашими словами...
Ответить
Вы знаете, старший сын имел подобные диагнозы и я вообще была уверена, что он выйдет со справкой. Так нет же -как-то сдал
Ответить
все зависит то того на сколько сдал, у сына проходной бал на нужное направление почти 300 был, на 75-80 он бы сам сдал, но брали репетитора, сколько отдали писать не буду, не для слабонервных))) в результате хороший результат и бюджет по той специальности по которой хотел
Ответить
ну и у нас все написали, хотя некоторые ходили в школу чисто покурить в туалете.
Ответить
У подруги 5 человек не сдали из 25.
Ответить
мы тут устраивали на еве расследование - не сдали те, кто утром скинулись и вскладчину купили якобы готовые ответы. И даже ума не хватило их проверить, тупо буковки в тест потыкали.
Нет никакой другой причины умственно-сохранному человеку не сдали на минимум баллов.
Нет никакой другой причины умственно-сохранному человеку не сдали на минимум баллов.
Ответить
70
Вы можете хоть преследование устроить, но это факт и далеко не единичный, никто ни на что не скидывался.
Ответить
Скидывались-скидывались. Просто признаться в этом никто не спешит, ибо стыдно озвучить, что ты мало того, что дебил, так тебя и ещё и на деньги кинули.
До последнего усираться будут, что это их учили плохо.
До последнего усираться будут, что это их учили плохо.
Ответить
нет 100%
Ответить
Да, 100% (другой аноним).
У нас 6 девятых классов.
Очень много двоек, т.к. списывали, причем ума не хватило сопоставить, тот ли им вариант дали.
Историк лично моему сыну жаловался, что пол класса списало не тот вариант.
Потом все пересдавали ЕГЭ и хорошие оценки получили.
У нас 6 девятых классов.
Очень много двоек, т.к. списывали, причем ума не хватило сопоставить, тот ли им вариант дали.
Историк лично моему сыну жаловался, что пол класса списало не тот вариант.
Потом все пересдавали ЕГЭ и хорошие оценки получили.
Ответить
На этот раз правильный вариант списали?
Ответить
Скорее всего дошло, что если сядут и два месяца позанимаются, не списывая, то на минимум сдадут.
Др.аноним
Др.аноним
Ответить
+100 сосед так два экзамена провалил.
Ответить
Почему пятого?...
У меня вот большие сомнения, что вы сами ее освоили, раз такие дикие выводы откуда-то притянули...
Впрочем, да... Обычно именно такие экземпляры очень уж любят других принижать при любом удобном случае.
У меня вот большие сомнения, что вы сами ее освоили, раз такие дикие выводы откуда-то притянули...
Впрочем, да... Обычно именно такие экземпляры очень уж любят других принижать при любом удобном случае.
Ответить
Именно пятого. чтобы наковырять на минималку нужно обладать знаниями именно в этом объёме.
Ответить
Вы, наверное, давно видели ОГЭ. У вас, скорее всего, дети уже взрослые. Сейчас этот экзамен стал сложнее.
Ответить
80
Я другой аноним, мой ребенок сдавал ОГЭ два года назад, сказал полная фигня.
ЕГЭ базовая математика искренне удивил, там тоже уровень такой, что бы его не сдать надо очень постараться.
ЕГЭ базовая математика искренне удивил, там тоже уровень такой, что бы его не сдать надо очень постараться.
Ответить
Я за базовый ЕГЭ буквально на днях сажала двух шестиклассниц. Обе на четвёрку нарешали с первой попытки за полтора часа. А вот с ОГЭ хуже - решают на три или даже на два, если не везёт с геометрией. Конечно, девочки со школьными пятёрками, и справочными материалами я их научила пользоваться.
Так что крепких знаний уровня 5 класса + некоторой подготовки на порог вполне достаточно
Так что крепких знаний уровня 5 класса + некоторой подготовки на порог вполне достаточно
Ответить
Что значит никчемных? А кто на ваши тупые вопросы по телефону отвечать будет? На ваши претензии по качеству/браку/срокам и тыпы отвечать и писать? Вот эти все рукастые ваши, они же и писать грамотно не умеют и мысль свою озвучить по телефону грамотно и корректно не умеют.
Ответить
Интересно, кто же это такой альтруист, кто их в таком количестве на работу нанимает, да еще и деньги хорошие им таким ненужным платит.
Ответить
Искать дело, нет именно ДЕЛО!
К чему лежит душа? Что он хочет?
Буквально, например, резьба по дереву: идти на курсы по этой резьбе (правда, я знаю только про платные курсы), ну, и так далее.
К чему лежит душа? Что он хочет?
Буквально, например, резьба по дереву: идти на курсы по этой резьбе (правда, я знаю только про платные курсы), ну, и так далее.
Ответить
Ну, вот у нас в городе таких УО берут на повара и штукатура. В городе рядом на оператора ЭВМ и на фотографа.
Но, чтобы не сдать ОГЭ, надо быть полным дауном.
Но, чтобы не сдать ОГЭ, надо быть полным дауном.
Ответить
Вам приятнее жить стало после последней фразы? Или для чего она?
Ответить
Достаточно быть не большого ума и быть, например, двуязычным. У нас в школе в этом году парень не сдал ни одного экзамена. Учился с 3 по 7 у нас в школе (не блистал, но на тройки тянул), потом в 8 классе уехал в родной Таджикистан. В ноябре прошлого года вернулся, на нашу голову. "Ни бельмеса-коляды", как говорится... Забыл, что знал, язык тоже "потерял". Этой осенью, не сдав опять 3 из 4 экзаменов, отчалил на родину...
Ответить
Не берут таких на повара и штукатура со справкой. Для поступления в колледж для УО нужно свидетельство об окончании школы и официальная УО. Лежание в психушке не равно УО. Я бы отдала на платные курсы, или на бесплатные, от центра занятости.
Ответить
90
У нас такой сидит на работе. Закончил ПТУ по профессии сантехник, не знает в какую сторону откручивать, а в какую закручивать. Пробовали его привлекать к уборке территории и махнула рукой. Только отворачиваешься, сразу садится. Я говорит устал. В общем сидит весь день ролики на ютьюбе смотрит. Само собой, если бы не его родство с акционером, никто бы его не принял.
Ответить
"Само собой, если бы не его родство с акционером, никто бы его не принял" - Получается, что он совсем не УО))
Ответить
Он на работу не просился, мама за руку привела и посадила. Какое то время она просила чтобы его учили разным трюкам, но со временем поняла, что номер дохлый. Директор просил, чтобы он дома сидел, но он всё равно приезжает, типа ему важно находиться в обществе. Собственно тихий, никому не мешает, но учить его бесполезно. Он даже поломанный стул не сможет починить.
Ответить
Это не уо, это тюфяк диванный, интернет зависимый. Отнять смартфон, еду не давать, быстро научится крутить и чинить. Вопрос в том, что никто этого делать не будет. Таких подростков и юношей все больше с каждым годом.
Ответить
С чего вы решили, что там УО? У вас в городе все такие дикие?
Сейчас отсутствие интеллектуальной деятельности демонстрируете вы.
Сейчас отсутствие интеллектуальной деятельности демонстрируете вы.
Ответить
Чтобы не сдать ОГЭ нужно быть УО и никак иначе
Ответить
Зпр вполне достаточно
Ответить
ЗПР в таком возрасте не ставят
Ответить
Не знаю, что там не ставят, а дети с зпр сдают в 9 классе гвэ вместо огэ и получают аттестат
Ответить
Ну и в каком бы классе этот диагноз ни поставили, Вы думаете много из таких огэ сдает? Особенно, если просто учились по облегченной программе и сильно не парились. и они не уо. Они сдают гвэ и получают полноценный аттестат. Уо автоматом без аттестата
Ответить
100
Если сдать на тройки, тоже не особо радостно. Куда с таким аттестатом?
Ответить
В университет) а что, у моего балл 3,7. В универе учится)
Ответить
Сын не сдавал ОГЭ, но сдал ЕГЭ неплохо. И утверждает, что именно ОГЭ он бы не сдал.
Ответить
А что-то ещё про ребенка известно, кроме того, что он лежал в психушке?
Способности, стремления, усидчивый, физически выносливый?
Способности, стремления, усидчивый, физически выносливый?
Ответить
моя подруга окончила 9 классов со справкой. давно дело было, загуляла. несколько лет сидела дома (на шее родителей). потом отучилась на парикмахера и открыла свой салон со временем (лет через 10). аттестат за 10-11 класс получала экстерном в какой-то вечерней школе (плюс была взятка).
вполне себе неплохо живет (в р-не 200тыс доходы), не напрягается)
вполне себе неплохо живет (в р-не 200тыс доходы), не напрягается)
Ответить
для мальчика рассмотрела бы какие-нибудь платные заведения (частные)
Ответить
Есть один колледж в Москве, берут без аттестата, и с 8 класса тоже. Я такой рассматривала, на случай, если мой не сдаст. Номер не подскажу, не помню, тоже на еве кто-то про него писал, надо искать в интернете
Ответить
не один, их много
Ответить
С этого года все изменилось, нет такого больше.
Ответить
Был, сейчас нет такого
Ответить
110
Как так? А что вместо него?
Ответить
все, после 9 класса с аттестатом.
Ответить
Как понять "нет конкретного диагноза"? В психиатрической больнице лежат долго. Его выписали ведь с каким-то резюме и назначениями. При некоторых болезнях снижаются когнитивные способности, а лекарства угнетают их еще больше, поэтому неудивительно, что ребенок что-то там не сдал. Он просто не может из-за своего здоровья и сегодняшнего состояния. Но это не значит, что он тупой и нужно поставить на нем крест, записав в штукатуры.
Заняться надо не учебой и куда запихнуть мальчика, а его лечением.
Войдет в ремиссию и сможет закончить школу и заняться чем-то дальше. Он же ведь каким-то образом проучился 9 лет в школе, не оставался на второй год, какие-то оценки положительные получал. Мамепапе неудивительно, что с сыном такая беда внезапно произошла?
Не о том родители сейчас думают.
Заняться надо не учебой и куда запихнуть мальчика, а его лечением.
Войдет в ремиссию и сможет закончить школу и заняться чем-то дальше. Он же ведь каким-то образом проучился 9 лет в школе, не оставался на второй год, какие-то оценки положительные получал. Мамепапе неудивительно, что с сыном такая беда внезапно произошла?
Не о том родители сейчас думают.
Ответить
Они всегда надеются на лучшее и добиваются равных возможностей, не учитывая особенностей.
Ответить
с мамой там очень сложно, она считает у нее здоровый ребенок.
Ответить
Тогда пусть дрессирует.
Ответить
Да, конечно, есть. Из больницы без диагноза не выписывают, а уж тем более не кладут в психиатрическую без повода в таком возрасте.
Ответить
И какая необходимость тогда для аттестата огэ сдавать?
Ответить
120
У знакомой дочка ушла после 8 в какое-то училище. Т.е. можно поступить не имея еще аттестата. Вечерняя школа не пробовали?
Ответить
в том то и дело, нет с этого года вечерних школ и обyчения после 8 класса в училищах
Ответить
Пересдавать огэ. До тех пор, пока не сдаст. Перевести в деревенскую школу, там проще списать
Ответить
Не понимаю, зачем нужно такому ребенку ОГЭ и дальнейшее образование?
Понятно, что сложную профессию он не освоит.
Надо искать работу, которую он сможет выполнять.
Писали тут: маляр, повар...
Но все эти профессии можно освоить и просто пойти помощником к какому-то мастеру.
Может работать с людьми, таблицу умножения твердо знает? Можно пойти ксерокопии делать, кофе продавать и т.д.
Есть очень много мест, где никто не спросит диплом.
Понятно, что сложную профессию он не освоит.
Надо искать работу, которую он сможет выполнять.
Писали тут: маляр, повар...
Но все эти профессии можно освоить и просто пойти помощником к какому-то мастеру.
Может работать с людьми, таблицу умножения твердо знает? Можно пойти ксерокопии делать, кофе продавать и т.д.
Есть очень много мест, где никто не спросит диплом.
Ответить
Пусть идет учиться на мастера педикюра. Или визажистом к Гоар, там много мальчиков с УО.
Ответить
Дочь на инвалидности с детства. Всю дорогу то ли зпр, то ли уо. По векслеру 70 баллов (это прям самая граница между нормой и уо).
Училась хоть и в корршколе, но по ООП (т.н. речевая школа). В этом году сдала ОГЭ на четвёрки и русский и математику.
Причем, в заключении цпмпк не было никаких "поблажек" в догонку к обычной инвалидной льготе. То есть, писали изложение + тест. В классе было 15 детей, все с "особенностями". Но все написали этот ОГЭ на 5-4-3.
Поэтому я просто не верю, что здоровые дети в обычных школах могут НЕ сдать экзамены.
Училась хоть и в корршколе, но по ООП (т.н. речевая школа). В этом году сдала ОГЭ на четвёрки и русский и математику.
Причем, в заключении цпмпк не было никаких "поблажек" в догонку к обычной инвалидной льготе. То есть, писали изложение + тест. В классе было 15 детей, все с "особенностями". Но все написали этот ОГЭ на 5-4-3.
Поэтому я просто не верю, что здоровые дети в обычных школах могут НЕ сдать экзамены.
Ответить
Ну вот у нас в классе девочка не сдала огэ по Английскому… на хрена она его выбрала? - маме кто-то сказал, что экзамен легкий:география и английский… учитель отговаривала их очень долго, но мама : «у нас будет репетитор» ну вот итог- русский и географию сдала сразу, математику на второй пересдаче, а английский так все разы и завалила, репетитора взяли только после первой пересдачи заваленной, но уже не спасло. Дочь моя говорит, что девочка эта вот вообще ничегошеньки по языку не может… дурь какая-то. Девочка,кстати, уже 2-ой год торты шикарные печет и продает, собиралась на кондитера в колледж, но без аттестата не берут. Сейчас работает бариста в кафешке. Она еще оставалась на 2-ой год в 9 классе(до ОГЭ не допускалась) по здоровью-полгода или даже 7 месяцев из 9 учебных в больнице была, в гастроэнтерологии.
Ответить
Девы, вот вы все здесь боретесь за огэ/егэ. А на самом деле эти процедуры являются экспериментом, проводят их не образовательные учреждения, а третьи лица, являющиеся не государственными, а обычными частными юрлицами.
Кроме того, в ФЗ об образовании нет вообще ни слова об ОГЭ!!!
Нас всех и наших детей дурят, заставляя писать заявления на ОГЭ/ЕГЭ с подписью о добровольном согласии.
Скажите, когда мы учились в школе, мы писали заявления на итоговые экзамены????
https://www.youtube.com/watch?v=wGJ_r2Kxg-k&t=4s
Кроме того, в ФЗ об образовании нет вообще ни слова об ОГЭ!!!
Нас всех и наших детей дурят, заставляя писать заявления на ОГЭ/ЕГЭ с подписью о добровольном согласии.
Скажите, когда мы учились в школе, мы писали заявления на итоговые экзамены????
https://www.youtube.com/watch?v=wGJ_r2Kxg-k&t=4s
Ответить
130
Что за фееричный бред? Во-первых, большинство не борется, а просто пишет. Но можете не бороться, если вашему ребенку следующая ступень образования не нужна. Дома на диване лежать можно и без ЕГЭ, естественно.
Ответить
И сюда добрались)
Никто не борется, не надо не пишите, баба с возу кобыле легче, меньше конкуренция будет и в 10 класс и в ВУЗы
Никто не борется, не надо не пишите, баба с возу кобыле легче, меньше конкуренция будет и в 10 класс и в ВУЗы
Ответить
Человек, который проталкивает всё эту бредятину просто обязан писать открыто, и рассказать нам сколько у него детей, где они работают после того как не стали сдавать ОГЭ-ЕГЭ и заявление на него.
Ответить
А для Вас не бредятина, что в законе об образовании нет ни слова про ОГЭ? Что для сдачи ОГЭ/ЕГЭ надо писать заявление и подписывать, что делаешь это добровольно, в своих интересах ? Ничего не напоминает - с недавней якобы обязательной факцинацией???
Разве не бредятина, что дети сдают эти огэ/егэ не в своей школе, а их мотают по разным школам города?
Ответьте себе на вопрос - почему итоговые экзамены не принимают в той школе и те учителя, которые учили ваших детей 9-11 лет???
Разве не бредятина, что дети сдают эти огэ/егэ не в своей школе, а их мотают по разным школам города?
Ответьте себе на вопрос - почему итоговые экзамены не принимают в той школе и те учителя, которые учили ваших детей 9-11 лет???
Ответить
Что, слова ГИА, которое и есть огэ и егэ тоже нет? Это государственная аттестация, в том числе и работы учителей, почему ее должны принимать учителя, которые учили?
Ответить
"в законе об образовании нет ни слова про ОГЭ"
А должно быть? Может, про каждую контрольную и опрос у доски написать?
"для сдачи ОГЭ/ЕГЭ надо писать заявление и подписывать, что делаешь это добровольно, в своих интересах"
Писать надо, так как выбираешь ОГЭ/ЕГЭ, не все сдают одинаковое. Да, в своих интересах. А чьи интересы - аттестат вашего чада и его колледж/вуз?
"почему итоговые экзамены не принимают в той школе и те учителя, которые учили ваших детей 9-11 лет"
Чтобы вы не давили на учителей и не бегали с подарочками, конвертиками или угрозами. Ну и чтобы в каких-то случаях учителя не отыгрывались.
А должно быть? Может, про каждую контрольную и опрос у доски написать?
"для сдачи ОГЭ/ЕГЭ надо писать заявление и подписывать, что делаешь это добровольно, в своих интересах"
Писать надо, так как выбираешь ОГЭ/ЕГЭ, не все сдают одинаковое. Да, в своих интересах. А чьи интересы - аттестат вашего чада и его колледж/вуз?
"почему итоговые экзамены не принимают в той школе и те учителя, которые учили ваших детей 9-11 лет"
Чтобы вы не давили на учителей и не бегали с подарочками, конвертиками или угрозами. Ну и чтобы в каких-то случаях учителя не отыгрывались.
Ответить
Потому что эти экзамены нафиг не сдались, свои учителя уже свои оценки поставили?
Нет, для меня это все не бредятина, я рада, что ребенок хорошо написал ОГЭ и попал в хороший класс, а потом написал ЕГЭ и без нервов поступил в универ. Ваш не писал, не будет? Какие дальнейшие планы, если не секрет, с таким настроем?)))
Нет, для меня это все не бредятина, я рада, что ребенок хорошо написал ОГЭ и попал в хороший класс, а потом написал ЕГЭ и без нервов поступил в универ. Ваш не писал, не будет? Какие дальнейшие планы, если не секрет, с таким настроем?)))
Ответить
Без документов об образовании в основном неквалифицированный труд: грузчики, дворники, дорожные рабочие, пятерочка, консьерж, курьер...
Либо, если не совсем дурак, то можно выучиться ремеслу как выше писали... В целом там навыки важнее документа об образовании. Но мне думается, что если человек не смог два раза преодолеть порог ОГЭ, то это тяжелый случай...
У меня у самой мальчишка с тяжелым анамнезом, тоже дагноза нет, но нет памяти (стихи учили неделями; чтобы не выучил, уже через неделю ничего не помнил; критическое мышление отсутствовало как класс; тяжелая логопедия; гиперподвижный, внимание на 2 минуты)... Но он таким был с рождения, поэтому ушли на семейное.. Было мучительно, но ОГЭ сдал все на четверки... Колледж тоже хорошо окончил, неплохо трудоустроен, всё нравится...
Я это к тому, что всё можно, но требуется труд...
А в вашем случае уже можно не напрягаться... 18 стукнет и в армию заберут.... Глядишь ему и понравится...Думать не надо, взял под козырек и пошел выполнят простые команды...
Либо, если не совсем дурак, то можно выучиться ремеслу как выше писали... В целом там навыки важнее документа об образовании. Но мне думается, что если человек не смог два раза преодолеть порог ОГЭ, то это тяжелый случай...
У меня у самой мальчишка с тяжелым анамнезом, тоже дагноза нет, но нет памяти (стихи учили неделями; чтобы не выучил, уже через неделю ничего не помнил; критическое мышление отсутствовало как класс; тяжелая логопедия; гиперподвижный, внимание на 2 минуты)... Но он таким был с рождения, поэтому ушли на семейное.. Было мучительно, но ОГЭ сдал все на четверки... Колледж тоже хорошо окончил, неплохо трудоустроен, всё нравится...
Я это к тому, что всё можно, но требуется труд...
А в вашем случае уже можно не напрягаться... 18 стукнет и в армию заберут.... Глядишь ему и понравится...Думать не надо, взял под козырек и пошел выполнят простые команды...
Ответить
140
А Ваш ребенок сдал бы огэ без героизма с Вашей стороны?
Ответить
Не знаю.
Но свято верю, что ставить крест не стоит никогда, всё упирается в мотивацию, даже больше чем в ресурсы...
Тем более моей целью не было ОГЭ, я пыталась "нормализовать" ребенка, привить ему способность думать, критично мыслить, прогнозировать, читать не только из-под палки.
Почти всё, что мы изучали, я старалась показывать в прикладном плане.
Кто не знал его близко, пели мне какой умный, разносторонне образованный, воспитанный ребенок... Так что можно считать, что поставленные цели были достигнуты, а ОГЭ шло просто прицепом системы...
Но свято верю, что ставить крест не стоит никогда, всё упирается в мотивацию, даже больше чем в ресурсы...
Тем более моей целью не было ОГЭ, я пыталась "нормализовать" ребенка, привить ему способность думать, критично мыслить, прогнозировать, читать не только из-под палки.
Почти всё, что мы изучали, я старалась показывать в прикладном плане.
Кто не знал его близко, пели мне какой умный, разносторонне образованный, воспитанный ребенок... Так что можно считать, что поставленные цели были достигнуты, а ОГЭ шло просто прицепом системы...
Ответить
В Пятерочку не берут, нужно законченное среднее образование. Дураки, неучи и лентяи никому не нужны.
Ответить
Особенно такие, у которых родители не могут вовремя оформить овз
Ответить
Если работники принимаются на должности, не требующие специальной квалификации, отсутствие у них документов об образовании не является нарушением.
Можно ту же справку из школы предъявить.
У нас около дома работает такой ребенок, живет в соседнем доме, рос "на глазах"...
В районных Диски дефицит постоянный сотрудников. Зп маленькие, работа собачья. Берут без требований к образованию.
Можно ту же справку из школы предъявить.
У нас около дома работает такой ребенок, живет в соседнем доме, рос "на глазах"...
В районных Диски дефицит постоянный сотрудников. Зп маленькие, работа собачья. Берут без требований к образованию.
Ответить
Вам кажется что берут без требований и образования. Такие никому не нужны и в Дикси тоже!!!! Вы можете писать и думать что угодно, но без законченного среднего (школы) не хотят брать людей, это явно неблагополучный контингент.
Ответить
Согласно статье 33 Трудового кодекса РФ, для устройства на работу требуется предоставить только документ, подтверждающий личность. В качестве такого документа может выступать паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность.
В связи с этим, отсутствие аттестата о среднем образовании не является препятствием для трудоустройства.
А дальше уже требования зависят от должности, определяющей уровень квалификации..
В связи с этим, отсутствие аттестата о среднем образовании не является препятствием для трудоустройства.
А дальше уже требования зависят от должности, определяющей уровень квалификации..
Ответить
Вы наверное тоже ОГЭ не сдали? Не понимаете о чем я пишу? Ну да ладно.
Ответить
Вариантов я знаю два:
1) вечерняя школа и повторная сдача огэ;
2) колледжи, принимающие со справкой. Такие есть, но надо искать.
https://propostuplenie.ru/navigator/moskva/ если есть желание, пусть сходят...
1) вечерняя школа и повторная сдача огэ;
2) колледжи, принимающие со справкой. Такие есть, но надо искать.
https://propostuplenie.ru/navigator/moskva/ если есть желание, пусть сходят...
Ответить
Я бы вдобавок к первому варианту выяснила, а нельзя ли огэ заменить на гвэ.
Ответить