Матшколы
Посоветуйте, пожалуйста, матшколы, где не ставят двойки за забытую тетрадь с домашней работой.
Сын перешёл в новую школу из обычной дворовой, в новой школе задолбали двойки за забытые тетради. Мне кажется, что это уже перебор - учится меньше 1.5 месяцев, но уже сбилась со счету, сколько двоек наставили. Не знаю, что школа хочет этим доказать, но по факту этим только портит средний балл. Ребенок как забывал, так все и забывает (он очень рассеянный, может и принести тетрадь, но забыть сдать). Видимо, школа не для сына. Ничего не пишите про дисциплину, знаю, что хромает, но что есть, хочу найти "подходящую" школу.
Ну и в целом довольно жесткое выставление оценок, но двойки только за тетради)
Есть такие школы, где высокий уровень преподавания, но при этом понимают, что жесткое оценивание влиет лишь на средний балл и никак не влияет на знания, которые имеет ученик?
Понимаю, что к концу года может что-то измениться (ребенок втянется, например, но с другой стороны это может отобить все желание учиться), сейчас хочу присмотреться.
Сын перешёл в новую школу из обычной дворовой, в новой школе задолбали двойки за забытые тетради. Мне кажется, что это уже перебор - учится меньше 1.5 месяцев, но уже сбилась со счету, сколько двоек наставили. Не знаю, что школа хочет этим доказать, но по факту этим только портит средний балл. Ребенок как забывал, так все и забывает (он очень рассеянный, может и принести тетрадь, но забыть сдать). Видимо, школа не для сына. Ничего не пишите про дисциплину, знаю, что хромает, но что есть, хочу найти "подходящую" школу.
Ну и в целом довольно жесткое выставление оценок, но двойки только за тетради)
Есть такие школы, где высокий уровень преподавания, но при этом понимают, что жесткое оценивание влиет лишь на средний балл и никак не влияет на знания, которые имеет ученик?
Понимаю, что к концу года может что-то измениться (ребенок втянется, например, но с другой стороны это может отобить все желание учиться), сейчас хочу присмотреться.
Исправить вот такие двойки иногда невозможно. Как же сейчас легко учителя стали валить двойками, просто поразительно!
Какие волшебные родители пошли - до куда вы еще готовы оправдывать косяки своего ученика? Я как мать другого ученика против, чтобы одни (те что стараются быть внимательны) были должны все делать, а другие, прикрываясь забывчивостью, эти правила не выполняли. Требуйте тогда, чтобы учителя проверяли домашку только у желающих.
если это норм мат школа, у вас обязаны проверять домашку. не проверяли только в отдельных классах л2ш и в старших не всегда во всех школах.
так что цель в дисциплине в тч, хотя не до маразма, к счастью.
то, что чудик не может научиться сдавать в 7-8 кл тетрадь учителю, откликнется в 35, когда он дедлайны все нарушит "ачетакова". характерец пусть тренирует на ком-то еще, кроме учителя. Поверьте, в самой замшелой американской школе за такое он бы и в 18 сидел после уроков в кабинетах наказанных. если школа требует домашку, проверяет ее своевременно, это гут.
Решением данного вопроса могло бы быть:
1. Ваш контроль вечером собранного на следующий день портфеля. Да, бывают забывчивые рассеянные дети, которым такой контроль требуется даже в 7 классе.
2. Сфотографированное на телефон выполненное дз. Мой ребенок так периодически делал и показывал учителю фото сделанного дз. Попробуйте, возможно ваш учитель тоже такое будет принимать в случаях, когда тетрадь реально забыта.