308

Матшколы

Посоветуйте, пожалуйста, матшколы, где не ставят двойки за забытую тетрадь с домашней работой.
Сын перешёл в новую школу из обычной дворовой, в новой школе задолбали двойки за забытые тетради. Мне кажется, что это уже перебор - учится меньше 1.5 месяцев, но уже сбилась со счету, сколько двоек наставили. Не знаю, что школа хочет этим доказать, но по факту этим только портит средний балл. Ребенок как забывал, так все и забывает (он очень рассеянный, может и принести тетрадь, но забыть сдать). Видимо, школа не для сына. Ничего не пишите про дисциплину, знаю, что хромает, но что есть, хочу найти "подходящую" школу.
Ну и в целом довольно жесткое выставление оценок, но двойки только за тетради)
Есть такие школы, где высокий уровень преподавания, но при этом понимают, что жесткое оценивание влиет лишь на средний балл и никак не влияет на знания, которые имеет ученик?
Понимаю, что к концу года может что-то измениться (ребенок втянется, например, но с другой стороны это может отобить все желание учиться), сейчас хочу присмотреться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, матшколы, где не ставят двойки за забытую тетрадь с домашней работой.
Сын перешёл в новую школу из обычной дворовой, в новой школе задолбали двойки за забытые тетради. Мне кажется, что это уже перебор - учится меньше 1.5 месяцев, но уже сбилась со счету, сколько двоек наставили. Не знаю, что школа хочет этим доказать, но по факту этим только портит средний балл. Ребенок как забывал, так все и забывает (он очень рассеянный, может и принести тетрадь, но забыть сдать). Видимо, школа не для сына. Ничего не пишите про дисциплину, знаю, что хромает, но что есть, хочу найти "подходящую" школу.
Ну и в целом довольно жесткое выставление оценок, но двойки только за тетради)
Есть такие школы, где высокий уровень преподавания, но при этом понимают, что жесткое оценивание влиет лишь на средний балл и никак не влияет на знания, которые имеет ученик?
Понимаю, что к концу года может что-то измениться (ребенок втянется, например, но с другой стороны это может отобить все желание учиться), сейчас хочу присмотреться.
Anonymous
А что по этому поводу говорит закон?
Исправить вот такие двойки иногда невозможно. Как же сейчас легко учителя стали валить двойками, просто поразительно!
Я вам советую на школу не злиться. Ребенка просто надо натренировать, чтобы он был более собран. На ОГЭ и ЕГЭ рассеянность выйдет таким боком, что за голову будете хвататься. Тем более у вас мальчик. Ваш молодец, что делает дз и учится. Не переводите. Помогайте собрать рюкзак. Мой тоже в 7 классе в фмш. Иногда помогаю собраться.
Anonymous
Проверяйте, чтобы брал все тетради, разве это так сложно?
Anonymous
Правила должны быть едины для всех, без исключений. Двойки ставят не за отсутствие тетради, а за несданную домашку.
Какие волшебные родители пошли - до куда вы еще готовы оправдывать косяки своего ученика? Я как мать другого ученика против, чтобы одни (те что стараются быть внимательны) были должны все делать, а другие, прикрываясь забывчивостью, эти правила не выполняли. Требуйте тогда, чтобы учителя проверяли домашку только у желающих.
Anonymous
В 1580 еще и единицы раньше ставили и писали - отвратительно) И 1,5 было (плохо что ли, уж не помню)
Anonymous
не читала всю тему. по сабжу, вы капризничаете. у нас 2 ставили за отсутствие на уроке, если была самостоятельная или контрольная, а самостоятельная была всегда на 15 мин, те не было ни разу ситуации, когда отсутствие было без 2 и надо было ее переписывать и отрабатывать.
если это норм мат школа, у вас обязаны проверять домашку. не проверяли только в отдельных классах л2ш и в старших не всегда во всех школах.
так что цель в дисциплине в тч, хотя не до маразма, к счастью.
то, что чудик не может научиться сдавать в 7-8 кл тетрадь учителю, откликнется в 35, когда он дедлайны все нарушит "ачетакова". характерец пусть тренирует на ком-то еще, кроме учителя. Поверьте, в самой замшелой американской школе за такое он бы и в 18 сидел после уроков в кабинетах наказанных. если школа требует домашку, проверяет ее своевременно, это гут.
Anonymous
Двойки учитель ставит не за "забытую тетрадь", а за несделанное дз. Доказать, что сделал, ребенок не может, так как тетради нет. Почему учитель должен верить ему на слово?
Решением данного вопроса могло бы быть:
1. Ваш контроль вечером собранного на следующий день портфеля. Да, бывают забывчивые рассеянные дети, которым такой контроль требуется даже в 7 классе.
2. Сфотографированное на телефон выполненное дз. Мой ребенок так периодически делал и показывал учителю фото сделанного дз. Попробуйте, возможно ваш учитель тоже такое будет принимать в случаях, когда тетрадь реально забыта.
Интересная тема получилась. Когда люди собирают информацию по школам, они спрашивают по тем пунктам, которые для них важны. Кто б мог подумать, что домашка станет камнем преткновения. Благодаря этой теме те, кому это важно, получили информацию по школам именно по этому пункту.
Anonymous
Автор, а попробуйте сменить своё отношение к оценкам по профилю. Ну, средний балл 3 и выше - это норм. Всё, что между 3 и 5 - это допустимо. Одним нужен кнут ( колы и двойки), другим пряник (чахнут и вянут от колов, перфекционисты). Если на выходе реб возьмёт всерос по математике - вам оценки будут не так важны? Отсюда и исходите. Если важнее аттестат (планируете зарубеж) - меняйте школу на дворовую. Важнее знания и Россия - терпите, помогайте. Вас не гнобят, а учат - да, жёстко, но с пофигистами и ленивцами (косящими под забывчивых) - это метод рабочий. До сих пор помню, года 2-4 назад я отслеживала поступление на ПМИ в ВШЭ, и тогда публиковали средний балл по проф.предмету у всеросов. Так вот, у нижнего в списке это было 3.3 (примерно, там даже ниже, 3.2... точно не помню только порядок). Я тогда в ахтунге пребывала - как это, 3.3 , а он взял всерос! Вот тоже наверное был забывчивый, и его так учили. Или в контрах с учителем? Эх, не оставил мемуаров, вот бы почитать. Так вот, в том списке всеросовцев ср.балл по математике ниже 4 -- был у 3-5 человек. Поэтому - начните с себя. Меняйте в голове свой перфекционизм к оценкам - на пофигизм и активно помогайте ребёнку с дом.заданием - в смысле, чтоб решены были все самые сложные задачки, а из нудных рядов дробей - прорешены хотя бы половина: внимательность тоже надо тренировать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения