Школа
308

Матшколы

Посоветуйте, пожалуйста, матшколы, где не ставят двойки за забытую тетрадь с домашней работой.
Сын перешёл в новую школу из обычной дворовой, в новой школе задолбали двойки за забытые тетради. Мне кажется, что это уже перебор - учится меньше 1.5 месяцев, но уже сбилась со счету, сколько двоек наставили. Не знаю, что школа хочет этим доказать, но по факту этим только портит средний балл. Ребенок как забывал, так все и забывает (он очень рассеянный, может и принести тетрадь, но забыть сдать). Видимо, школа не для сына. Ничего не пишите про дисциплину, знаю, что хромает, но что есть, хочу найти "подходящую" школу.
Ну и в целом довольно жесткое выставление оценок, но двойки только за тетради)
Есть такие школы, где высокий уровень преподавания, но при этом понимают, что жесткое оценивание влиет лишь на средний балл и никак не влияет на знания, которые имеет ученик?
Понимаю, что к концу года может что-то измениться (ребенок втянется, например, но с другой стороны это может отобить все желание учиться), сейчас хочу присмотреться.

Свернуть
Ответить
Та же история. Но мой домашку не делает. У него с учительницей вооруженный нейтралитет. Итоговая тройка все-таки выходит. А Вы с учительницей говорили? С нашей бесполезно, она пожилая, старой закалки. Что старый, что малый... Слежу за своим, объясняю, что кто-то должен уступить и почему это должен быть именно он. На средний балл мне плевать.
Про другую школу даже не думаю. Это единственный конфликт. Остальные учителя прекрасны. Да и к этой претензий нет - сильный учитель. Но не сошлись они с сыном характерами.
Меня всё волнует вопрос, а если потом принести - исправят? Но мой не готов к ней подходить морально.
Ответить
Плевать на средний балл не лучшая идея( . В шестом- седьмом классе ещё может быть. Но потом придется срочно что-то менять. Тут описывали случаи когда в 10й класс с полученными в матшколе баллами даже в дворовую не берут. Даже если сейчас это не везде так, то кто знает что будет через два три года( рейтинги вон ввели зачем то)
Ответить
Я автор.
Ребенок в 7 классе, но все равно плевать не хочется. Ставлю себя на место ребенка - у меня б просто руки опускались, если б я старалась, а на выходе вот такое. Единственно, ребенок пока держится, потому что про двойки он тоже забывает)
Ответить
а почему ребенок не может постараться и собраться в школу полноценно?
Ответить
потому что не все такие талантливые в вопросах сбора портфеля, как вы.
Ответить
главное. что ты такая талантливая и единственный талант в наполненности говном))
Ответить
Значит я правильно почувствовала, что приличный человек такой совет не даст
Ответить
есть правила, они есть везде и их нужно придерживаться. Приличный человек не будет чушь нести и оправдывать, когда человек не выполняет поставленную задачу.
Ответить
Если вы автор сообщения выше, то вы не можете знать, как ведут себя приличные люди, потому что вы - не они.
Ответить
а с чего вы решили, что вы приличная?)) судя по вашему первому ответу и вы в эту категорию не входите. Сначала в зеркало научитесь смотеть, потом отвечайте.
Ответить
неприлично говорить о вашем таланте? учту )
Ответить
да такого качества как приличие в вас и толики нет. поэтому вы и не можете говорить о том, о чем и понятия не имеете))
Ответить
ясно, тролль-флудильщик )
Ответить
на себя посмотри.
Anonymous
10.10 17:33
на себя посмотри.
Ответить
Так помогите ребёнку, если он сам не может! Те учителя и школа виноваты, что ставят 2 за отсутствие домашки, а мать такая пушистая: ‘ой… у меня ребёночек такой забывчивый’…
Ответить
Подумайте о том, что у Вас не получается (не верю, что Вы всесильны). Допустим приготовить какое-то блюдо/научиться программировать/похудеть/купить квартиру и т.п. представили? А теперь спросите у себя - почему Вы просто не можете постараться и сделать это?
У всех разные таланты и возможности, а ещё особенности. Мой сын очень рассеянный. Я уже стараюсь сама проверить его рюкзак, но осечки встречаются - положил не ту тетрадь по физики (я-то их не различаю) и т.п.
Ну и ещё вариант - тетрадь принес на урок, но забыл сдать, положил обратно в рюкзак.
Я не оправдываю и не говорю, что это нормально. Объясняю, напоминаю, пишем напоминалки, но все равно такая черта характера есть. Думаю, для комфортной учебы ему нужно какую-то школу с менее жёсткими требованиями по домашке, а с учебой у него проблем нет никаких.
Ответить
У меня такой же )
Смотрю в оценки, за домашку 2 или 0. Спрашиваю, почему так? "Не знаю, я сдал ее". А потом через месяц я случайно обнаруживаю домашку у него в рюкзаке. Она сделана, ему казалось что сдал, а на самом деле нет.

Или сколько раз он на месяц-два терял плеер, электронную книжку и даже паспорт. Жаловался, что все потерялось, все перерыл, нигде нет. В результате я подключалась и находила - плеер обычно у него в кармане куртки. Электронную книгу обычно у него в его стандартном всегдашнем рюкзаке. А паспорт оказался запихнутым в его какую-то регулярную тетрадку.
Я не понимаю, как ему это удается. Почему я нахожу за час поисков то, что он не может найти 2 месяца. Причем ладно бы какое-то место особенное, так ведь собственный карман постоянно носимой куртки.
Ответить
Ноль ставят в дневник?? Тогда у нас ещё гуманная школа :)
Поиски у нас аналогично проходят, но по моим наблюдениям с каждым годом все лучше. Я надеялась, что к получению паспорта уже станет совсем хорошо)))
Ответить
0 в кондуит. Ну или не 0, а прочерк или еще что.

У нас лучше не стало. За последние 2 года потерял две эл.книжки, но я что-то устала уже их искать. Может и дома, может нет. Вчера забыл очередную зарядку от ноута в институте.
Ответить
не давать новую зарядку) очень помогает
Ответить
Нет, не помогает.
Просто будет страдать без зарядки.
Потеря книжки для него была большой трагедией, потому что книжка дорогая и любимая. Но потерял же.

Нет, можно конкретно одну вещь возвести в уровень жесткого контроля, и именно ее он будет контролировать осознанно постоянно. Но на таком контроле может находиться 1-2 вещи. И лучше пусть это будет дорогая электронная книжка, чем дешевая зарядка.
Но лично я за свою жизнь почти не теряла вещей. Никогда не теряла ключи, кошельки, зонтики. У меня все это фоном контролируется. А у него нет.
Ответить
Меня тоже удивляет советы лечить рассеянность кнутом (ну или двойками). Если человек просто не старается, то тогда да, кнут поможет. В ситуации, когда человек старается, но не получается, чем поможет кнут?
Ответить
возможно, нужно подключить терапию? Ведь рассеяность не = интеллект, но задета эта функция, начит нужно ее как-то восстановить.
Ответить
Не понимаю, зачем терапия? Все люди не должны быть одинаковые)
Я не планирую менять ребенка под школу, я хочу школу, которая подходила бы под него)
Ответить
потому что это не норма забывать элементарные вещи.
Ответить
Коррекционная подойдёт, в принципе.
Ответить
так все наоборот - без книжки можно обойтись, а без зарядки нет
у меня дочь такая же, в прошлом году "мама, я забыла зарядку, можешь привезти?" получила истерику от меня, теперь перестала ключи забывать, искать паспорт по всем сумкам и курткам, и вообще прогресс
Ответить
я зарядку никуда не привозила. Он дома обнаружил, что ее нет.
И дома у всех такие же зарядки, так что можно у любого попросить.

На самом деле забыть зарядку это более реальная ситуация, чем потерять книжку. Потому что если зарядку воткнул, а потом куда-то с ноутом выходил, то потом ноут взял, а зарядка осталась. А вот как можно потерять книжку? Она же почти как телефон. Читаешь - держишь в руках. Не нужна - убрал в сумку.
Ответить
ну так он знает, что вы новую книжку купите, какие проблемы
а зарядки у нас тоже одинаковые, но если реально один раз не дать зарядку (или намекнуть хорошенько, что можно не дать), человек сразу врубается, что ситуация безвыходная. Моей еще помогло в поход сходить, вот там сразу понимаешь цену вещей (не денег)
Ответить
он не знал, что я куплю вторую такую же книжку. Книжка реально была очень дорогая.

Безвыходная ситуация, и что дальше делать? Оставить его без зарядки для ноута? И как дальше?
Ответить
ну он пришел, говорит, зарядку забыл, вы же сразу отдали свою?
попробуйте хотя бы просто забить, не предлагать ему решение проблемы сразу (зарядку спрятать, чтоб нельзя было взять)
реально, без книжки можно прожить, без зарядки в нынешних условиях - нет
если он завтра уедет в другой город, а по дороге потеряет телефон, деньги и документы, что будет делать?
Ответить
Ну а что он должен делать оставшись без ноута, который нужен для жизни? очевидно пойдет покупать новую зарядку. Он ее в любом случае купит. Считаете, что если он за ней побегает, то начнет следить? Вряд ли. Просто купит 3 про запас. Лично я так уже и сделала. Они все равно ломаются регулярно.

Телефон он еще ни разу не терял. Деньги связаны с телефоном.
Ответить
ну раз телефон не терял, значит, может следить
а остальное не рассеянность, а пофигизм
Ответить
Нет, просто телефон всегда в руках и постоянно нужен. Его даже если забудешь, вспомнишь о нем через пару секунд. Он постоянно в центре внимания, без него рукам пусто. А все остальное не в зоне внимания.
Ответить
можно мимо сумки положить, или в задний карман, чтоб украли, много есть способов
просто если сознаешь, что вещь необходима, она волшебно перестает теряться
Ответить
кража это другая история.
Телефон обычно в руках или в кармане, в сумке его мало кто носит, уж не подростки точно.
Ответить
Ноль ставят в дневник у нас. Если что, он учитывается в среднем балле. То есть, 5 и 0 за тетрадь - средний балл 2.5 . Иногда ноль заменяют двумя (!) единицами. Так что у вас очень все гуманно. Др. аноним
Ответить
Можно номер этой прекрасной школы?
Ответить
Она не в Москве)
Anonymous
11.10 16:25
Она не в Москве)
Ответить
В нормальных школах требуют домашку и это нормально. Где не требуют - туда лучше не ходить.
Ответить
Где ж тут старание, если ребенок банально домашку не делает?
Ответить
Делает, тетрадь сдать забывает.
Ответить
Как можно регулярно забывать сдать тетрадь? Весь класс сдает, а ваш где в это время находится?
Ответить
В классе витает в облаках)
Он просто не замечает, что кто-то что-то сдает.
Ответить
Эм.... а как он при этом объяснения слушает? А друзей, чтоб подсказали, совсем нет? Ну, какой-нибудь ритуал пусть создаст, чек-лист: выходя из кабинета проверить не надо ли сдать тетрадь. Просто вы хотите найти школу под супер неорганизованного ребёнка. Не понимая, что у вас уже довольно взрослый ребёнок, и если он до сих пор настолько не научился решать проблемы своей организации, то это уже совсем не норма. И самое время не прятать проблему под ковёр, а как-то её решать.
Ответить
Есть такое. Но это же везде по разному. В нашей школе в 10-й класс вступительные экзамены. А все переводные до сих пор сдавались на отлично. С дворовыми школами, действительно, так, но мы менять школу не собираемся. А рейтинги у нас уже лет 5. И единственное, на что они влияли, это совсем неуспевающим предлагали перейти в обычный класс. Только средний балл 2,9 это не про не сданное ДЗ.
Ответить
У моего нет конфликтов с учителями. И уроки он делает, и в целом контрольные работы пишет хорошо - на 4/5. Но забывает сдать тетради с дз регулярно. И я так понимаю ставить двойки - общая позиция школы. Ему двойки за отсутствие дз ставили по алгебре, физике, информатике, литературе, биологии (это только 1.5 месяца проучились).. по некоторым не один раз. Принести дз позже можно только по одному предмету, тогда поменяют двойку на другую оценку. На балл ниже, чем мог получить, сдав вовремя, но считаю, это нормально. А остальные двойки без изменений, так и стоят, даже если учитель видит в тетради прошлое дз.
Ответить
В нашей школе есть положение об оценивании, в котором четко прописано, что за забытые вещи и поведение не имеют право ставить 2, а дз могут проверить устно, если ребенок не принес или отказывается сдавать тетрадь. Поищите на сайте своей школы, может оно у всех одно.
Ответить
Спасибо за идею, посмотрю!
Ответить
это московская матшкола?
Интересно, в какой школе такое может быть?
Могу предположить лишь что это может быть в ЛИТ, 1568, 1514, 1534... В других школах мне даже представить это сложно.
Ответить
Да, Вы угадали:) Школа сына в этом списке. Теперь я знаю, куда ещё ему не стоит поступать)
Ответить
Вы знаете про учителей всех московских матшкол?
В 1568 за забытую тетрадь могут поставить точку, которую легко исправить, если принести тетрадь на следующий день. С учителями можно договориться. При желании.
Ответить
Не сделанная=не принесенная домашка оценивается на 1( 2 или 0, зависит от школы). Назвать школы доя примера? 2007, л2ш, 1580
Ответить
Вы серьезно? и остальные советуют серьезно???
Учеба в матшколе это еще и самодисциплина, если у вас "учится меньше 1.5 месяцев, но уже сбилась со счету, сколько двоек наставили" - и только за забытые тетради, я бы насторожилась и не из за школы.
мой ребенок в физмат, но в ситуациях когда забыла тетрадь она берет из шкафчика (или у одноклассников) новую и делает на переменке дз, которое там должно быть и дома переписывает все из нее в старую тетрадь - было такое несколько раз, ничего страшного - при переписывании лучше тему усвоит и потом забывать меньше станет.
Ответить
прекрасно звучит, но как можно за перемену сделать дз, пусть даже и второй раз? 6-10 задач по геометрии? (не автор)
Ответить
Вы знаете за 15 минут вполне быстро написать - не решить, а именно написать (решила то дома уже) реально (иногда это делается на непрофильных уроках). Более того. могу сказать. что хорошие оценки ребенок стал получать в физмате когда научилась соображать, соображать быстро и писать все это быстро быстро быстро.
Ответить
Завидую Вам, что у Вас такая ответственная и мотивированная дочь! Не всем так повезло, но недисциплинированным тоже хочется учиться, а также получать адекватные оценки.
Автор.
Ответить
да. у нее ответственность присутствует - но мотивация это от окружения -так как поделиться той же тетрадкой и помочь (именно помочь, объяснить) это у них норма в классе, мне кажется у всех физ мат классов так - у них же отбор )))) они же умные))))
так я и написала - бывает, что забывает - и как выходит из положения (я думаю это не она придумала)
у нас, кстати, тож помню карательный такой случай: в прошлом году дочь не сделала дз (то ли не успела, то ли еще что- не суть), а тут ррраз и проверили - и преподаватель говорит, кто не сделал тому 1, но если за перемену сделаете правильно, то 2 поставлю))) Моей 2 поставила. она вечером созванивалась подругой, которой 1 поставили - тему объясняла. Больше такого не повторялось, ну или не ловили)))))
У меня даж мысли не было возмутиться, такие вещи пониманием со стороны преподавателя не лечатся.
Ответить
а какая разница между 1 и 2 ?
Ответить
разница между 1 и 2 это 1 балл, так же как и между 4 и 5.
знания на 1 балл из 5 несколько меньше, чем на 2 балла из 5.
Ответить
В воспитании есть понятия "наказание", а есть "отрицательного подкрепления".
Они во многом похожи, двойка может быть и тем, и другим. Но то, что вы описали, банальное наказание. Опытные педагоги этим не занимаются, потому что знают, что это не работает, а потому не педагогично. Работает отрицательное подкрепление.
Ответить
ну как бэ пох-н как вы считаете, я то вижу картину в целом.
и опыт педагогов в школе моего ребенка достойный, что они там применяют их дело - есть результат в знаниях и хорошие отношения между детьми и педагогами.
Ответить
Обычно хорошие отношения с педагогами и хорошие результаты не у тех, кого регулярно наказывают.
Ответить
А что мешает им стать дисциплинированными?
Ответить
примерно то же, что другим мешает стать худыми.
Ответить
Вот если вы на работе все станете забывать, вам тоже зарплату платить? Ну подумайте сами, адекватная оценка за приход на урок без домашки - 2!
Ответить
Что значит все забывать? Ребенок не получает по несколько двоек каждый день. 97% он сдает вовремя, но оставшиеся 3 % сразу в двойки.
Работала на нескольких работах, но скотского отношения не встречала. Если я вдруг (очень редко) что-то забывала, начальник просто напоминал ещё раз. Никто мне зарплату не урезал в два раза)
Ответить
Очень редко вы забывали, а ваш ребёнок постоянно и систематически. И вы не видите в этом проблему ребёнка и не хотите ему помочь ее решить, а вините учителей. Это проблема ребёнка и ваша и она решаема! Не закрывайте глаза, потом будет тяжело вашему ребёнку.
Ответить
То, что я тут пишу, показывает, что я закрыла глаза на ребенка?)
Ему в этой школе уже тяжело, сплошные стрессы от двоек
Ответить
Да. Что вы делаете, чтобы решить проблему забывчивости, несобранности, витания в облаках? Ведь, наверняка, вы не первый год это наблюдаете.
Ответить
Сколько же в вас внутри гадости.

другой аноним
Ответить
Почему гадости, если автор видит проблему, но не решает ее, а маскирует. Ну ее же ребёнку потом будет ещё сложнее.
Ответить
А проблема решается двойками?
Ответить
У нас обычно двойки идут за какие-нибудь объемные домашки, на 1-1,5 ч, их на перемене не успеешь написать заново.
Ответить
Да, серьёзно. если бы моему ребенку была нужна дисциплина, я бы его отдала в кадетское училище. А в физмат мы шли за более высоким уровнем знаний, более интенсивным преподаванием. ДЗ нужно для отработки материала и не более того. Кому-то для усвоения нужно решить 10 задач, кому-то 100. По математике моему вообще достаточно только работы в классе, ДЗ - совершенно лишняя нагрузка, которая ничего, кроме усталости. не приносит. Это подтверждают оценки. Без ДЗ - все проверочные на 5. Делает ДЗ - 4, а то и 3 из-за элементарных арифметических ошибок. А вот по русскому даже вопросов не возникает, ДЗ необходимо, так как это именно вариант 100 необходимых упражнений.
Ответить
значит, вам этот физмат слишком простой, нужно менять
Ответить
У нас физмат именно такой, какой нам нужен. Цели замучить ребенка у меня нет.
Ответить
ну у вас какой-то совсем не физмат, честно говоря)
Ответить
ну и ладно...Всеросников готовит, межнарники попадаются, к ЕГЭ и ОГЭ тоже готовят, так что дети любого уровня выше среднего не страдают.
Ответить
всеросы с межнарами готовятся не в школах
Просто начало 7 класса - это повторение пройденного, контрольные сейчас вообще ни о чем. Дальше начнется настоящая программа, и ваше "хватает времени на уроке, домашка не нужна" выглядит странно. Если вы алгеброй занимаетесь 4 часа в неделю, вы ей вообще не занимаетесь с точки зрения физмата, это программа обычной школы
Ответить
Может быть. Мой пока в 9-м. Школьной математики хватило на призера региона Эйлера в 8-м, если говорить об олимпиадах. Математика ему не интересна, он физик.
Ответить
я запуталась, с кем говорю) думала, вы автор
если ваш берет регион Эйлера, занимаясь только на уроках, это совсем другая история
Ответить
Согласна. Но мы ведь не знаем полной истории автора. Мы пока знаем, что ребенок автора страдает от рассеянности. Мой не страдает, он выпендривается. Но я, так же, как и автор, считаю, что двойки не на пользу.
Мне кажется, с автором у нас главное отличие, что у них школа новая и они еще не понимают все плюсы и минусы. А я все это знаю и потому строю ребенка.
Ответить
Главное отличие у вас с автором в другом - она подсознательно считает, что все вокруг, так же как и она, должны прыгать вокруг ее ребенка, подстраиваться под его прихоти или особенности, потому что он талантливый и очень умный. Сын тоже в таких же ожиданиях от окружающих и вместе они не готовы принимать суровую реальность школы.
Если он такой мега-супер, можно подумать о других местах обучения - школе ЦПМ, в ВГ у известного педагога, не знаю, еще есть места (Иванова?), в общем там, где при наличии определенных успехов и полном погружении в профиль, позволят забить на все остальное.
Ответить
Идеала не бывает. Только если на семейном и то потому, что обвинять некого. Про классы Ивановой тут как-то писали, что у неё на уроках анархия и все громко разговаривают. Пусть и по теме, но моему бы это категорически не подошло.
Автору надо определиться что именно важно, а с остальным придется мириться.
Ответить
Причем в этих классах это именно что поощряют.
Дети бы сидели спокойно, если бы им не разрешили шуметь. А единожды разрешив, дальше уже тяжело детей загнать в правила.
Но это все-таки не та же история, что с рассеянностью тетради.
Ответить
а сколько алгебры и геометрии в физмате, 7 кл ?
Ответить
У нас 4 алгебры, 3 геометрии, 2 практикума - эоо сетка+ обязательные доп.по геометрии
Ответить
тогда получается по предыдущему сообщению, что алгебры мало)
Ответить
На самом деле, зачем вы шли в физмат школу саму физмат школу абсолютно не интересует. Есть правила. Школа требует их исполнения. Основная масса детей с этими правилами успешно справляется. Те,кто не справляется, школу не интересует. И, поверьте, дисциплина вашему ребенку потребуется в любой школе. В л2ш,например, домашку никто не проверяет. Но всегда проверяют ее наличие. И если ее нет, будет 1. С вас на работе спрашивают выполнение работы? А зарплату вы с работодателя тоже ведь спрашиваете? Или позволяете забыть вам ее заплатить?
Ответить
Наличие домашки в самом деле можно подтверждать фоткой.
Ну и при проверке наличия ребенок явно не забудет ее показать, если она есть в портфеле.
Ответить
с точки зрения читателей форума, у обобщенного родителя л2ш шизофрения - сегодня у него проверяют домашку, завтра не проверяют
Ответить
Читатели форума, вероятно, не до конца умеют читать. Домашку большинство учителей не проверяет, проверяют только ее наличие. Отсутствие =1. Но учителя у всех разные. И если у одних она не проверяется, это не значит, что у других будет тоже самое. Даже на одной кафедре у каждого учителя свои правила. Но вот чтобы позволялось забить на домашку совсем как-то не слышали.
Ответить
Да, какие-то странные люди собрались в этой теме.
Менять школу из-за забывчивости!!!! ))

Дай и не забывчивость это, а какая-то другая причина.
Если домашнее задание сделано хорошо, то любой желает сдать его и получить похвалу.
И мамаше надо само задание проверять каждый день.

Хотя это наверно сложнее, чем школу сменить.
Ответить
+100. Если это матшкола - домашка не левой пяткой делается за 10 минут, это труд и ежедневный труд - и неужели ребенок постоянно свой труд простите херит? а регулярно забывая тетрадь он именно это делает.
а вообще я выше писала - у нас просто так 2 НЕ поставят, низачто поставят 1, за 2 балла надо что то мЯкнуть и сделать.
Ответить
У нас тоже 2 надо заработать. Было время, мы радовались двойке. Представьте, это выше единицы. Я не шучу.
Ответить
очень даже верю, кому рассказываешь - не понимают как такое может быть))))
зато оценки честные)
Ответить
У нас были не честные. Например, не решаешь одну задачу из домашки, автоматом приравнивается к несделанной работе, это 0, потом заменяют на две единицы. А задачи такие, что просто не решить((((
Ответить
А что вы хотите, если ребенок РЕГУЛЯРНО забывает сдать дз и тетрадь? Его как оценивать? Только по контрольным? А если он на ЕГЭ забудет что-то, вы напишете жалобу кому?
Ответить
А что он забудет на ЕГЭ? Голову?
Я хочу, чтобы оценка соответствовала уровню знаний ребенка. Если на контрольной (как и на ЕГЭ) он что-то забудет/перепутает, то вопросов нет.
А если я вижу в дневнике, что за одну дату стоит пять по контрольной и тут же два за дз, а среднее 3.5, то я считаю, что что-то у школы с оцениванием хромает. Вот такое у меня личное мнение, и я ищу школу, которая не ставит на пьедестал домашку.
В идеале вообще без дз, но с большим количеством уроков, но это совсем идиллия и, к сожалению, не существует в природе))
Ответить
Мой регулярно путает знаки или еще что-то забывает.
Но ЕГЭ написал на свои 90+.
На самом деле если очень мобилизоваться, рассеянный ребенок может справиться. Просто для него это требует огромных усилий. Примерно как похудеть для большинства женщин. Можно же? Но почему-то большинство только мечтают, но не худеют.
Ответить
Ну то есть, ВСЕ должны делать ДЗ, а ВАШ ГЕНИЙ нет, правила НЕ ДЛЯ ВАС.
Вам и не надо в матшколу. Матшкола - это дисициплина.
Математика, знаете ли, не творческая специальность.
Ответить
Похоже в тему пришел тролль )

Троллить надо как-то аккуратнее. Вы уж слишком грубы. Неадекватно грубы.
Ответить
Пусть в онлайн идёт учиться. Вы слишком много хотите для своего малыша.
Ответить
Двойки за забытые тетради моему ребенку только в дворовой школе ставили) В топе всем пофиг на домашку, ты делаешь ее для себя, чтобы понять материал. Оценки за домашку никогда в журнал не идут.
Автор, если ребенок пишет проверочные и контрольные на 4-5, я бы забила на двойки за домашку. Знания есть и это главное, с возрастом станет внимательнее, не переживайте.
Ответить
начало октября на дворе, программу еще даже не начали проходить, у автора все впереди с проверочными и контрольными
Ответить
Сложно забить на двойки, если в четверти в результате выходит 2,5.

Не автор
Ответить
Соглашусь с теми , кто пишет что ребенку все равно. У меня тоже невнимательный забывчивый мальчик. Но если учитель жестит и например грозит двойками просто за непринесенную пустую тетрадь для лабораторных, у такого мой помнит все. И тетрадь запасную чистую носит на всякий случай все четверть).
Ответить
Или все равно (нет мотивации), поэтому забывает, не придает значения.
Либо не справляется с домашкой. Поэтому всячески скрывает это (забыл, не сдал).
То, что мамаша потом нашла "забытую" домашку - не факт.
Может она была сделана не полностью или не качественно. Поэтому ребенок решил ее "забыть"
Ответить
хттпс://буксирус.ру/евакуатор_москва-дешево
Ответить
Вы серьёзно сейчас? Менять школу из-за того, что ребёнок забывает тетради? Если двоек много, то это происходит часто и со стороны учителя эта ситуация видится так: ученик систематически не выполняет дз. Т. е. не в полной мере усваивает программу, т. к. программа подразумевает выполнение дз.
Вам не школу надо менять, а помочь своему ребёнку. Прямо научите его, как портфель собирать: по расписанию положить тетрадь, учебник (если надо), пособие. Помогите, проверьте, проконтролируйте. Пусть ставит будильники и напоминалки в телефон, что нужно сдать дз/тетрадь/проект.
Потом эти действия войдут в привычку, станет легче собраться,забывать будет меньше. Если ученик разово что-то забыл,а не систематически, то и учителя мягче к этому относятся, проще договориться.
Не отмахивайтесь от этой проблемы, замена школы её никак не решит и это не ерунда! Вашему ребёнку ещё огэ и ЕГЭ сдавать, там нужно уметь сосредоточиться, и не только правильно решить,но и правильно оформить, ничего "забыть" нельзя будет. Если что, я сама мама рассеянного ребенка и знаю о чем говорю. Помогите ему!
Ответить
Это не состороны учителя, а со стороны школы. Он получил двойки по разным предметам, то есть по физике одну, по алгебре одну, по литературе одну и т.д. то есть фактически у каждого учителя по одной, ну максимум две, но предметов много, поэтому ощущение, что двойки идут сплошным потоком.
Рюкзак собирает с вечера. Расписание с напоминалками у него висит. Но все равно бывает, но он ещё умудряется забыть сдать тетрадь даже если у него с собой
Ответить
Пусть будильник себе в телефоне ставит, приложение скачает: заметки, напоминания с звуковым сигналом. Прям, чтобы пиликало и высвечивалась надпись к определённому времени: сдать тетрадь, сдать дз, сдать проект
Ответить
Вам в колледж после 9го? Зачем вам этот средний балл?
И это нормально ставить 2 за отсутствие домашки. Это просто прекрасно!
Ничего ужасного не увидела. Уж лучше 3 в сильной школе, чем 5 в слабой.
Ответить
Менять школу - последнее дело.
Тем более из-за такой проблемы.
Вам надо взяться и каждый день контролировать этот вопрос.
И напоминать, что надо сдать эту тетрадь.
Методично и ровно, без истерик долбить две недели.
Если не сработает, то сделать взрыв эмоций на повышенных тонах.
Тогда запомнит.
Ответить
Anonymous
11.10 03:02
Ответить
Хорошо Вам, домашку забыл - школу поменяете.

Мой сегодня забыл в школу пойти (не шучу).
Захожу - а он играет на компьютере.
Опоздает теперь минут на 10 в школу.
Хорошо что первый урок литература.
Училка по литературе провинилась, на днях потеряла его сочинение про "Темное царство".
Так что проблемы с опозданием не будет.

Все что написано выше - полная правда, не троллинг.
Клянусь здоровьем!
Ответить
Тогда учите дрма сами. Требовать домашку-это нормалтно доя любой школы. Требовать дичциплину-тоже. Вам-на домашнее обучение. На работе, правда, потом тоже требовать будут. И в универе
Ответить
А уж как требуют в армии!...
Поэтому современная молодежь не очень хочет идти на такие работы, да и вузы меняют на дистанционное обучение на курсах.

Как мне повезло в жизни - ни в вузе, ни на работе не требовали дисциплину, а требовали результат. От дисциплины я бы повесилась. Хотя обычно если требуют правила, то можно на результат забить. Отсидел на работе положенные 8 часов, и домой.
Ответить
У вас черное-белое все. Можно работать он-лайн, без отсидки в офисе - но дедлайны все равно будут. И экзамены и зачеты в определенные дни придется сдавать, в том числе послу онлайн-учебы.
Ответить
Конечно будут дедлайны.. Но никто не убьет если в них не вписаться. Или точнее, по каждому дедлайну понятно, насколько он реально "дед". На большинство получается забить или сделать их с опозданием. И в моей жизни так было всегда, и в школе, и в вузе, и на работе. Помните же правило трех гвоздей? Оно о том, что за некоторую работу вообще можно не браться, хоть она и выглядит "обязательной с дедлайнами".
Проблема с тетрадкой не в том, что за несданную тетрадку поставили 2. А в том, что это случается вечно неожиданно. То есть не проверяли- не проверяли, забивали-забивали, а тут взяли, проверили, и раздали двойки. Словно цель этого мероприятия не приучить к выполнению, а двоек понаставить.
У моего ребенка сейчас так в школе. Говорит, в кои то веки не сделал домашку, а учитель пошел ее проверять и всем влепил два. К следующему уроку мой ребенок честно делал домашку, один из немногих в классе, "как дурак", много времени потратил, а учитель не проверил. И еще через раз не проверил. Вопрос - будет ли ребенок делать домашку к следующему занятию? Скорее всего снова не сделает.
Можно сколько угодно говорить, что "дети должны сами понимать ответственность", но у ребенка занятий больше, чем времени. Поэтому он время распределяет между теми уроками, на которых реальный "dead". А проверка наличия домашки раз в месяц неожиданно не способствует высокому приоритету. А вот географию ребенок всегда учит. Потому что знает - к доске обязательно вызовут и заставят находить на слепой карте реки и озера. И иногда тратит на эту географию времени больше, чем на профильную математику.
А у автора если бы домашку проверяли стабильно регулярно, ребенок привык бы сдавать и проверять тетради. А если это будет раз в месяц, то привычка так и не сформируется.
Ответить
А что по этому поводу говорит закон?
Исправить вот такие двойки иногда невозможно. Как же сейчас легко учителя стали валить двойками, просто поразительно!
Ответить
У меня знакомая сейчас получает второе высшее - педагогическое. Так вот она говорит, что по закону за ДЗ (как и за его отсутствие) вообще оценки не должны ставиться. Я на конфликт из-за пары двоек идти не хочу, потому не интересовалась более подробно.
Ответить
странно, что не по конституции)
Ответить
точно.
То вой, что нет проверки дз, то вой стоит, что проверяют и за отсутвие 2ку ставят.
Ответить
Проверяют наличие. Оценку ставят только при отсутствии. Само дз никтоине проверяет. Но если его нет, то 1
Ответить
отвыкайте говорить за всех
Ответить
1,5 месяца это не много. Может быть учителя хотят детей просто встряхнуть, но если в выпускных классах будет такой жескач, то ребёнок будет в постоянном напряжении и раздражённый, так как получить 5 там непросто и соответственно исправить двойки тоже. За дз оценки ставят. Иногда, чтобы спасти оценку. Мне кажется, что вы не найдёте школу с идеальными учителями. Будет жёсткий учитель, который завалит двойками, но знания у всего класса будут отличные( не за счёт репетиторов!), такого дети любят и не обижаются. А другой будет рисовать оценки, кому это надо. А третий поделит на любимчиков и нет, вот уж где противно. А четвёртый будет строго требовать, а его никто слушать не хочет, не воспринимают его дети…Не уходите, доучитесь этот год.
Ответить
Спасибо за совет! Я и не планирую сейчас переводить ребенка. Конечно, год доучится (я вообще не исключаю, что к концу года все наладится), я просто хотела узнать обстановку в других школах.
Но пока больше комментариев о том, что я неправильно отношусь к ситуации)
Я не знаю, как понять будет ли более гуманное отношение в старших классах. Но жить в постоянном страхе двоек не хочется. Сын сегодня пришел из школы и сказал - Слава Богу, что сегодня никто не поставил мне двойку.
Для него теперь это праздник :(
лично для меня это как-то ненормально. Мне казалось, что после школы другие мысли должны быть.
И я понимаю, что идеальных школ нет, но всё-таки может есть более подходящие? Если мне не комфортно на работе, я ее меняю, ищу более подходящие условия, а не мучаюсь дальше.
Ответить
вы же пишете, что с учебой проблем нет, двойки за домашку. Т.е. он каждый день ее забывает что ли?
Ответить
Один день по физике, другой день по русскому, ещё день по алгебре и по кругу. Предметов много, какие-то пошли на второй круг. Примерно каждые 2-3 дня двойки за отсутствие дз по одному из предметов - или забыл дома (сейчас редко, я тоже стала проверять, но бывает), или забыл сдать на уроке, ещё был вариант сдал не подписанную тетрадь, ещё было,что нужно было сделать конспект к видео, но забыл его сделать, хотя видео посмотрел (в электронном дневнике не было про конспект, на уроке задали)
Ответить
мда
не, автор, ну вам надо что-то с этим делать, все-таки не в школе дело
Ответить
В рассеянности ребенка. Но мальчишки бывают рассеянными, особенно умные.
Что с этим сделать? Предлагаю лоботомию, должна помочь.
Ответить
не люблю таких шуток
думаю, вы не автор
у нас в классе тоже все умные (отдельные личности прям очень-очень), не слышала про такие проблемы
вернее, даже наоборот, самые умные кроме учебы успевают участвовать в куче олимпиад и турниров, без собранности такое просто не потянешь
Ответить
Я не автор.
а какие вы варианты предлагаете, чем еще лечить рассеянность?
У каждого свои недостатки.
Рассеянные в жизни вполне могут быть собранными в науке. Помните же известный анекдот, что Ньютон сделал в двери две дырки для кошек - большую для большой и маленькую для маленькой?
Ответить
честно, не верю в ТАКУЮ рассеянность (в т.ч. мамину), а вижу, что ребенку по барабану школа. Он не будет учиться, пока мозги не подвезут
Ответить
Видимо у вас никогда не было рассеянного сына. А у меня был (и есть)
Мобилизовывался только на экзаменах и олимпиадах, в остальное время все как у автора.
Топ школа, топ вуз.
Ответить
Я знаю точно, что ребёнок должен любить школу и бежать туда с удовольствием. Но лично для меня кажется не менее важным , чтобы Школа любила вашего ребёнка. Мальчики взрослеют поздно. Не все. Если их долбать каждый раз за рассеянность, то ничего хорошего из этого не получится.
Ответить
Я вам советую на школу не злиться. Ребенка просто надо натренировать, чтобы он был более собран. На ОГЭ и ЕГЭ рассеянность выйдет таким боком, что за голову будете хвататься. Тем более у вас мальчик. Ваш молодец, что делает дз и учится. Не переводите. Помогайте собрать рюкзак. Мой тоже в 7 классе в фмш. Иногда помогаю собраться.
Ответить
Я не злюсь на школу, я просто хочу более комфортную. Двойки в дневнике не радуют ни меня, ни сына(
Я не против, чтоб ребенка терроризировали на уроках контрольными работами, тренируя его внимательность при выполнении заданий. С этим он как раз справляется, пишет на 4/5. А террор из-за домашки меня напрягает.
Хорошо, что на ОГЭ и ЕГЭ не нужно приносить домашнюю работу :)
Ответить
Думаю, что физмат без двоек за несданную тетрадь вы вряд ли найдете. У ребенка другая школа, не из списка выше (2007), так двойки за домашку присутствуют в полном объеме, причем на мой вопрос учителю на собрании, можно ли их исправить или хотя бы получить еще одну оценку за сданную работу - был ответ нет. Если честно, я тогда не понимаю, зачем ребенку после двойки будет нужно все же делать работу.
Я просто контролирую сбор рюкзака и раньше, в момент сдачи некоторых, особенно критичных домашек, звонила ребенку и напоминала о часе Х. Сейчас ребенок стал более собранным, а я забила на оценки (вроде в 10 класс должны взять, т.к. учится по профильным нормально и есть приличные олимпиадные достижения).
Ответить
в л2ш тоже есть, но они имеют намного меньший вес, чем кр
у кого-то за 3 домашки средняя идет в журнал, у кого-то вообще за 5
т.е. обидно, конечно, что сделал и не получил халявную пятерочку за домашку, но в целом не очень влияет на ситуацию в журнале
Ответить
Не сдал тетрадь сегодня - сдал завтра. Экая беда.
Вот если совсем не сдал, тогда да.
Ответить
Фишка в том, что если не сдать вовремя, в журнале появляется 2, которая уже не исправляется никак.
И мне, как бывшей отличнице, было крайне неприятно, когда я с помощью пинания ребенка и жесткого контроля выполнения домашек почти добилась пятерки за четверть и вдруг видела, как из-за одной домашки, которая была в рюкзаке, но не была сдана учителю, эта четвертная оценка превратилась в 4-ку.
Ответить
Вот, в этом вся и суть. Получается, оценки не за знания, а за дисциплину, насколько ученик хорошо выполняет приказы учителя.
Оценка перестает иметь какое-то отношение к знаниям.
Ответить
причем здесь дисциплина, нет тетради= на сделана работа, оценка за работу которой нет.
Ответить
В 179 просто подождут когда завтра-послезавтра принесет.
Они же тоже не бросаются проверять домашку в этот же день.
Ответить
и такой вариант возможен, если учителей устраивает
у сына учительница по математике проверяла домашку выборочно, по 10 тетрадей в неделю, домашка была соответственно за неделю, тетрадь можно было в крайнем случае принести утром следующего дня.
Ответить
Конец света не наступит, если ребенок принесет тетрадь с дз на следующий день
Ответить
а ребенок об этом с учителем договорился? или хотя бы попытался это сделать?
Ответить
так ребенку пофиг) это же мама в конце четверти заметила)
Ответить
тады как говорится ой, если самому виновнику торжества пофиг, то пусть ищут такую школу в которой и учителям будет пофиг.
Ответить
Мама заметила не в конце четверти, а вечером, и сподвигла ребенка найти учителя на следующий день и сдать ему тетрадку. От двойки это не спасло.
Ответить
"И мне, как бывшей отличнице, было крайне неприятно, когда я с помощью пинания ребенка и жесткого контроля выполнения домашек почти добилась пятерки за четверть и вдруг видела, как из-за одной домашки, которая была в рюкзаке, но не была сдана учителю, эта четвертная оценка превратилась в 4-ку." это не ваше сообщение?
может, если одна домашка так кардинально меняет оценку, не надо расстраиваться, что не 5 в четверти?
Ответить
Да, ребенок пытается сказать, что он все сделал, просто забыл тетрадь и готов ее принести (по крайней мере когда при нем ставят двойку) . Но это не помогает - учителя все равно ставят двойку.
Но чаще всего двойки ставят без него - учитель проверяет и сразу выставляет в журнал
Ответить
Такое обычно прощают разово, а у Вас простите уже система, правильно учителя делают
Ответить
Ну во-первых, даже в первый раз ребенка не простили.
Во-вторых, мое мнение отличается от Вашего - я не считаю это правильным. Уверена, что я не одна такая)
Ответить
Ну тогда ищите школу, где взаимно и учителям и ученикам друг на друга наплевать.
Ответить
Как раз в данном случае видно, что учителю на всех детей плевать, плевать на их знания, на их мотивацию. Ему важнее выполнить формальные требования и получить за них свою зарплату. Его функция карательно-контролирующая, а не обучательно-мотивационная.
Карателей-контролеров проще заменить компьютерной системой, непонятно зачем для этого вообще человек.
Ответить
А почему на следующий день учитель должен делать д***ю работу? Ваш ребенок не сделал дз. Получил 2. А виноват учитель? Однако. В ФМШ объемные дз для того, чтобы они набили руку и довели простые вещи до автоматизма.
Ответить
в чем тут дв.ойная работа? Домашка в 2 раза не выросла за сутки. Проверять ее учитель вряд ли бросился в тот же день.
Ребенок ДЗ сделал.
цель оценки - мотивация, а не кара. Мотивация к тому, чтобы делать. Неисправимые двойки демотивируют. Это последний метод, который следует использовать.

Вот двойка, которая будет висеть до тех пор, пока ребенок не принесет домашку - мотивирующая двойка.
Ответить
Вы считать не умеете? В один день нужно будет проверить 2 домашки вашего ребенка? Зачем это учителю? И кто докажет, что ребенок ваш сделал дз? У наших по 7 номеров было по математике. Примеры могли быть и в 15 действий. Некоторые примеры упрощали не ставя действия, кто-то считал по действиям. Почему свое время учитель должен тратить на то, что должно быть сделано ранее?
Ответить
Можно вы тон сделаете немного спокойнее?

Мы с вами в разных реальностях живем, каждый предполагает исходя из своей.
У нас в классе одна домашка примерно на 2 недели. На следующий день еще никакой другой домашки у учителя не будет, так что проверять он будет все ту же первую работу. И вряд ли он ее проверит в один день. Так что если тетрадку ему подложат в стопку для проверки, ему все равно. Пока стопка не пустая, в теории ее можно пополнять, для учителя ничего принципиально не меняется от момента, когда именно в эту стопку ляжет 25я тетрадь.

А у вас домашка прямо каждый день и учитель ее проверяет каждый день? А он в таком режиме разве сможет тянуть больше чем один класс? Я этого просто не представляю.
Но даже если вдруг он умудряется, то вчера он проверил 24 тетради, сегодня 26. В чем тут д***я работа?
Ответить
5 пар математики в неделю: 2 алгебры, 2 геомы, 1 спецмат. Т.е. каждый день кроме сб есть математика, каждый день сдают домашку. В параллельном обороте 5-10 тетрадей, если не больше. Зачем учителю разбираться, в какую стопку класть вашу забытую тетрадку? Аналогично физика, там поменьше пар и тетрадок. Все проверяют, есть задержка, но небольшая (драноним)
Ответить
В такой ситуации разумно не принимать несданные работы. Но и вес такой домашки будет всего 1/20 от всех домашек. Так что не страшно.
Но я восхищена учителем, который каждый день проверяет домашку у всего класса. А сколько классов он ведет?

Такую ситуацию с ежедневной проверкой домашки я не встречала вообще ни разу в жизни. В какой школе такой учитель? В других классах учителя аналогично поступают, или этот особенный?
Ответить
У нас классы разделены на 2 половины. Т.е. у учителя не 30 человек на уроке, а до 15.
Ответить
Ну хорошо, 15. Но если он ведет хотя бы у 2 классов, это все равно 30 тетрадей в день после минимум 4 уроков.
А скорее 45 тетрадей после 6 уроков.
Ответить
Я не автор предыдущего поста, но у нас именно такой график ДЗ и уроков. Спецмат иногда бывает только лист, а иногда и письменное ДЗ. Это л2ш. У учителя ещё 1 или 2 выпускных класса помимо нашего 8го. Дай Бог ей здоровья, удивительная девушка и прекрасный педагог. Тетрадь забыть и прислать фото забытого можно 1 раз в год. Но, как я понимаю, забытые тетради в нашем классе нонсенс. Мой один раз за прошлый год что-то забыл, так позвонил и заставил присылать фото со стола - хорошо, была на больничном. В целом за тетрадями по математике следит как за паспортом при посадке на самолёт, хоть вес каждого дз и небольшой.
Ответить
коллега) вы все правильно узнали) я молюсь на учителя)))
Ответить
Скажите, а есть какой-то толк от таких трепетных взаимоотношений с ДЗ? Чувствуется ли результат? Ну и, если честно, описанная вами модель как-то не вяжется с привычными ассоциациями с л2ш...
Ответить
а когда вы учились, тоже дз проверяли 1р в месяц? Очень странно удивляться тому, что было и сотню лет назад.
Ответить
Мой учитель математики вообще никогда не проверял ДЗ. Но всегда проверял факт его наличия, просто проходя по рядам, и все должны были открыть тетради.
При этом понятно, что у одних детей, типа меня, он просто мельком бросал взгляд, а у двоечников, склонных забывать или списывать, он вглядывался в написанное - действительно ли это текущая домашка и действительно ли в ней что-то по делу написано.
Усвоение материала он контролировал опросами и самостоятельными.

Физик, насколько я помню, тоже домашку не проверял. Но каждый урок начинался с блиц контрольной.

Учитель моего сына проверял домашку так, что за майскую оценка шла в сентябре. Смысла в такой проверке немного.
Ответить
тогда вы можете сидеть с ребенком дома и учится онлайн самостоятельно.
Ответить
Мне не очень понятно, чем вызван ваш столь неприятный тон.
Вам на какую-то больную мозоль наступили, или вы пришли на Еву на кого-нибудь наехать от плохого настроения?
(не автор)
Ответить
Просто вы считаете, что вам все должны. И в школе, и на Еве.
Ответить
Может бокальчик?
Или афобазольчик? )

(не автор)
Ответить
Это вы себе скажите. Принес двойку - а вы бокальчик. Принес еще - а вы афобазольчик. И школу менять не придется.
Ответить
Я бы поменяла школу просто потому, что обычно школы (и люди) делятся на два типа - одним галочка, другим знания. Школа, где важна галочка, а не знания, не интересна мне.
(не автор)
Ответить
Вы не с автором беседуете, если что)
Ответить
факт.
дописала, что я не автор.
Ответить
А как менять старые сообщения?
Ответить
И так каждый урок?
Anonymous
10.10 22:55
И так каждый урок?
Ответить
Дисциплина имеет отношения к жизни. Без неё, даже с прекрасными знаниями никуда(гениев не берём в расчёт) Никто с вами не будет иметь дела, если вы всегда будете опаздывать и все забывать.
Ответить
А мое начальство мне мои опоздания прощает.
Знаете почему? Потому что домашку (работу) я делаю И лучше, чем многие другие.
А иногда и просто единственная, потому что других просто нет.
И если я опаздываю, то потом я и задерживаюсь.

А если начальство начинает меня прессовать, я его просто меняю. Но в моей жизни этим только солдафоны занимались. Причем их всегда беспокоило опоздание утром на минуту, но они никогда не стеснялись задержать меня после работы на пару часов. Так что одна подобная "двойка" на работе - и через 5 минут начальник получал мое заявление на увольнение.
Ответить
в прошлом году препод обещал за победу на муниципе поставить 5, но забыл. Из-за этого в первом триместре вышло 4, и потом в году тоже)
надо пойти проверить, что нам закон говорит по этому поводу
Ответить
Ох, очень печальная ситуация. Я никак не понимаю, чего школы хотят добиться этими двойками. Знаний не прибавится от них.
Сама училась в физмате, не было такого. Точки ставили в журнал, можно было позже принести. Цель была заставить ученика выполнить работу для его развития, а тут подменяется на другую цель - получить оценку за домашку. А сделал/не сделал учителя не волнует (то есть он поставил двойку и закрыл вопрос).
Ответить
Если домашку регулярно проверяют, ситуация честная. У нас учитель проверяет 5 огромных домашек в неделю, у нее четко отлаженный конвейер, проще проверить стопку одинаковых заданий, чем следить, кто там что не сдал
Ответить
Думаю, дисциплину прививают и проверять проще. С одной стороны, вроде нужное дело, а с другой, для рассеянных и несобранных детей становится нереально учиться на 4-5.
Ответить
Да учитель задолбается проверять, если в каждом классе постоянно что-то достают и тд. Это неудобно.
Ответить
Большинство учителей задалбываются проверять даже не начав.
В моей практике учителей, проверявших тетради чаще чем раз в 2 недели, вообще не было. А в этой теме их с десяток в каждой школе? Где такие водятся?
Ответить
В дворовых)
У нас проверяют тетради по русскому/математике/английскому два-три раза в неделю. 7 класс.
Ответить
Учителя жаловались, что за проверку тетрадей очень мало доплачивают, это невыгодное занятие.
Почему же у вас их так часто проверяют? Доплаты больше? Или учителя не могут заработать на репетиторстве и пытаются получить деньги хотя бы за тетради?
Ответить
Вот и мой в 2007. Но он не старается. У него мгры на первом месте. Если его перевести в другую школу, то будет еще хуже. И дети в фмш более спокойные.
Ответить
Да, у моего игры тоже на первом месте. Но, спасибо школе, в голове еще есть знания по профильным предметам и даже интерес ним.
Ответить
в 179 точно двойками за дз не глушили, наоборот, были лояльны к растеряшкам
Ответить
Там ставят нули, а не двойки потому что за тесты по физкультуре у одного придурка с комплексом недоматематика. Что означает, что любая следующая оценка делится пополам: получил 5 за норматив - в журнал ставит не 5, а 2 и 3. Идиот полный).
Ответить
это по физре, и с вероятностью 50%, потому что физруков в школе 2.
А по математике такого безобразия все же нет. Хотя другие безобразия есть
Ответить
Не все выдерживают такое хамство и самодурство. Особенно сейчас, когда все резко задумались о зарубежных вузах, даже фанатички-Z-патриотки, презирающие загнивающий Запад, вдруг стали задумываться, куда дите от армии подальше спрятать (своеобразный вид патриотизма))) , а в зарубежном вузе средний балл крайне важен. Никто там слушать не будет объяснение про полудурка- физкультруника с комплексом "я тоже математик: 5=3+2"
Ответить
В матшколах такого уровня русских мало, так что фанатичек-патриоток там единицы. Но они-то все на месте, я одна из них. Ни в какую заграницу ехать не планируем. Вопрос будем решать лет через 5, когда ребенок закончит вуз. А может еще в аспирантуру пойдет. А потом и подумаем.

А про остальное согласна. Физрук и сам по себе не очень, а уж применительно к аттестату для заграницы... Но он же не один такой в школе. Для аттестата лучше в дворовой учиться.
Ответить
Вы не собираетесь, а другие очень даже собираются. Просто сидят и не отсвечивают о своих планах, стыдно , наверное.
Но слухи то расходятся, дети общаются между собой - очень смешно такие выглядят сейчас.
Ответить
Согласна, смешно.
Мне бы на их месте стыдно было.
Ответить
Почему сразу в дворовые? Есть неплохие довольно сильные по профилю школы, где детям мозг не выносят непрофильники: ВГ, шЦПМ, Летово
Ответить
Если нужен высокий балл аттестата, надо чтобы и профильники рисовали 5 в аттестат. А это вряд ли делается в профильных школах.
Но для заграницы и олимпиады наши не очень нужны. Так что нет смысла учиться в ВГ. Про Летово и шЦПМ не знаю, что там с оценками. Может быть и могут нарисовать красивый аттестат для заграницы.
Ответить
А зачем рисовать то? мы же про детей уровня топ-школ говорим. с профилем то все в порядке, с запасом знаний хватает на 5-ку, а вот с непрофилем вопросы в 179,57 и л2ш из-за таких вот придирок, которые ну никак не отражают знания ребенка, а стресс ненужный и неуверенность в себе создают и ребенку. Поэтому вышеупомянутые школы , особенно последние две, хороши, чтобы и профиль был на достойном уровне (а в Европе часто доп экзамен по профильному), но и английский на хорошем уровне, репы не нужны никакие. Делай домашку - и будет тебе и ielts и сат и подготовка к интервью, и проекты/стажировки для портфолио, на что времени вообще не остается в "топ-школах". Сомневаюсь, что дворовая школа тут чем-то помочь сможет. Отличного аттестата - не достаточно совершенно.
Ответить
Вы думаете, что у детей в топ школах у всех за математику пятерка? У них же и требования топшкольные, так что разброс оценок такой же, как в любом другом классе, от 5 до 2.
Ответить
Ничего я не думаю так, я прекрасно знаю изнутри кто там и как, возмущаются критериями оценивания от непрофильных как раз довольно сильные в профиле дети, а не троечники по профильным, которые тихо сидят, радуясь поступлению в такую сильную школу и тихо терпят, с аттестатом на выходе пригодным только для РФ вуза. Тратить на непрофиль времени больше , чем на профиль - ради таких же оценок как по профильным - просто абсурдно, вот они и уходят прагматично ради минимизации нервотрёпки по этим непрофильным и правильно делают.
Ответить
Мале6ький нюанс. В щарубежном вузе еше проше разговаривают. Не сделал, не сдал, пришлют просто письмо, что отчислен. Дальше можешь пуки щаламывать сколькотхочешь, не поможет
Ответить
Извините за ошибки. Маленький нюанс. В зарубежном вузе еше проще разговаривают. Не сделал, не сдал, пришлют просто письмо, что отчислен. Дальше можешь руки заламывать сколько хочешь, не поможет. У нас так мальчик учился в Чехии, в высшей школе экономики. Не сдал вовремя раз, прислал позже дз. Не сдал второй раз. Ему прислали письмо, что он отчислен. И все. Никто дальше разговаривать не стал. И да, этотне предвзятое отношение к россияном, он-не россиянин
Ответить
Не преувеличивайте.
Ответить
никто за одну несданную домашку отчислять не будет.
И думаю, там нормально организован и процесс оповещения о том, что не сдал, и процесс доприемки несданного, бегать за преподавателем не придется.
Ответить
У нас так племяшку из гимназии в Германии отчислили. Письмом. Тоже тетрадки дома забывала с домашкой. В средней школе это проходило, а из лицея выперли в обычную школу. На дальнейшем образовании это отразилось, окончила не то, что хотела. После обычной школы туда было не поступить
Ответить
Наверное ее перед этим несколько раз предупредили, и принести домашку в другой день у нее возможность была, а она ею не воспользовалась.
Ответить
Никто никого ни о чем не предупреждает. Тем более по сто раз. Есть график сдачи работ. Все. Не сдал, получаешь F. Иногда в правилах дослача возможна, но на балл ниде за каждый день просрока. Никто ничего не говорит. И писем не шлет. Дата сдачи объявлена и все.
Ответить
вы лично эти письма видели? выгоняют не за просрочку дедлайнов, а за грубое нарушение дисциплины: курение, алкоголь итп. Вам не все рассказали , что там на самом деле. И естественно, в таких вопросах стыдно признаваться, наверное. Брехня про про домашку - лапшу с ушей снимите.
Ответить
Выгоняют. Ставят F за отсутствие вовремя работы. Потом снова F, потом опять F. Дальше с такими баллами нежопуск до экзамена. И гудбай. В некоторых вузах могут перенести предмет на след.год( но,зачастую, если этот предмет не сдан, ты не можешь приступить к следующему. )
Ответить
Проверяйте, чтобы брал все тетради, разве это так сложно?
Ответить
Кстати, да. Я бы сама смотрела расписание и проверяла вложение тетради в нужный учебник. Если он их вместе достанет, то с большой вероятностью сдать не забудет. Собственно я так и делаю с поправкой на нашу ситуацию.
Ответить
учебник? в физмате??
Ответить
А как без учебников? Это же не биология или общество, что лекции начитывают.
Ответить
у вас есть учебники????
Скажите номер этой прекрасной школы. И автора учебника, если можно.

Вот так, без учебников. Так же лекции начитывают. Неужели не сталкивались? Счастливый человек.
Ответить
2007. У наших учебники есть. Авторов не подскажу.
Ответить
А напишите лучше номера школ где учебников нет , чтобы не попасть случайно. ) Как вы учитесь то? Ни заболеть , ни уехать.
Ответить
по-моему, во всех топах учебников нет. (включая топ классы типа 2*2 и ВГ)
Поправьте, если я ошибаюсь.
Ответить
Л2ш. Вернее, есть, конечно. Лежали в шкафу в школе весь учебный год каждый год. Дети их старались не забирать, чтобы потом обратно не тащить. Ими никто не пользовался. Ароме английского. А попадать сюда случайно действительно не надо
Ответить
Учебники могу сказать: Геометрия - Мерзляк, алгебра - Макарычев (с припиской "углубленный уровень"). Уж не знаю, кто там что и как читает, но учебники мой в школу носит. И задачники.
Ответить
В 2007 есть, в 1580 тоже есть учебники
Ответить
Мой забыл. Она у него в папке лежала. Не знаю как не заметил.
А про учебник вам выше написали, нет их в матшколах
Ответить
С чего это нет? Наши получали в начале года 20 учебников.
Ответить
наши тоже получали.
только ни разу в них не заглядывали.

Кстати, хорошо, напомнили. Пойду поинтересуюсь у него, почему у него в шкафу лежат школьные учебники, если он уже закончил школу? видимо сдать их школа тоже не потребовала, потому что ей все равно.
Ответить
Правила должны быть едины для всех, без исключений. Двойки ставят не за отсутствие тетради, а за несданную домашку.
Какие волшебные родители пошли - до куда вы еще готовы оправдывать косяки своего ученика? Я как мать другого ученика против, чтобы одни (те что стараются быть внимательны) были должны все делать, а другие, прикрываясь забывчивостью, эти правила не выполняли. Требуйте тогда, чтобы учителя проверяли домашку только у желающих.
Ответить
Вот какое вам дело до чужих детей и их оценок?
Радуйтесь, что у вас собранный ребенок. Полагаю, он при этом еще и всерос, правильно? Сильные должны быть великодушны к чужим недостаткам
Ответить
Ну да все по-российски - правила для других, не для меня, так? Хочу единые правила для всех и во всем - ПДД, поступления в топ-школы, вузы, проживания в многоэтажных домах и так далее (не хочу, знаете ли, чтобы сосед сверлил ночью, потому что днем он работает - и так для любого исключения можно найти оправдания) . И мне нет дела до чужих детей, их двоек и пятерок, до личных хотелок других мам дела тоже нет.
Если где-то не устраивают правила - всегда можно найти другое место с подходящими правилами или вовсе без них.

А мамы, пытающиеся учить школы как учить их детей - это просто беда какая-то. Если школа или учитель не выполняют свои обязанности - это одно и родители вправе и должны требовать от школы то, что она должна делать, а если каждая мама начнет садиться школе на голову со своими капризами - ну получите ФГОС в конце концов с учителем-роботом, не отступающим ни на шаг от инструкции и ответы от школы будете получать, как сейчас колл-центр отвечает: напишите, какой пункт какой инструкции нарушен и мы письменно ответим. Давайте, добивайте школы, чо уж тут.
Хотя, надеюсь, вы по другой нашей старой традиции только на форуме и жалуетесь, эмоции сливаете, в школу боитесь с этим пойти, знаете, что огребете.
Ответить
Вы на меня-то не переносите свои "хочу".
Я ничего такого не хочу.
Правила можно устанавливать любые, но некоторые правила являются бредовыми, только и всего.

Учителя-робота получаете как раз вы. Правильное оформление работы, сданной в положенное время. Идеальный вариант, чтобы потом это передать на проверку роботу, человек для этого не нужен.

В школе у нас такого безобразия не было никогда, к счастью. А вот родители, подобные вам, были. К несчастью.
Которым лишь бы других родителей поучать и ставить на место.

Автор ничего в своей школе менять не хочет. Она хочет школу сменить. Имеет право.
Ответить
Драноним.
Честно говоря, вообще не могу понять, что именно вас возмущает. В школе должен быть порядок. У нас всё, что в ДЗ не получилось, разбирается на уроке сразу после сбора тетрадей. Какой смысл его после этого сдавать?
Ответить
Если так, то никакого. Но у нас-то это не так!
И у автора это тоже, видимо, не так.
Понятно же, что удивление такие вещи вызывают именно тогда, когда они ничем объективным не оправданы. Ни быстрой проверкой домашки, ни разборами дз, ничем. Ощущение, что это просто учитель на принцип идет. У вас это, может быть, называется правилами, а на мой взгляд это просто самодурство и желание проявить свою власть.
Ответить
А какой смысл его вообще сдавать, если непонятное разбирается на уроке?
Ответить
Сдавать тетрадь с домашкой вместе со всем классом - ой, какой бредовое правило! Какой плохой учитель, просто негодяй!
Представляете, потом и в вузе будут дедлайны - не сдал вовремя проект, курсовую и что там еще - не допустили до зачета или экзамена. Тоже плохие? А уж как на работе достают, у некоторых даже опаздание на работу на 1 минуту к разборкам приводит. Будем жаловаться?
Правильно, если автор не готова принимать правила школы, она меняет школу, логично. Только не уверена, что она реально это сделает.
Ответить
Автор не жалуется. Автор хочет сменить школу

Назовите хоть одну причину, зачем профессионалу, имеющему возможность выбирать работодателя, терпеть начальство, которое будет расстреливать за опоздание на 1 минуту? если можно найти начальника без этого.
Всякие ситуации бывают, и иногда профессионалы опаздывают. (а иные делают это даже очень часто)
Ответить
Ага, как же. Чтобы получить нормальное образование и стать профессионалом ещё надо учиться. А у ребёнка автора с этим проблемы, хотя она считает, что учителя виноваты.
Ответить
Я про учителей ни слова не написала. Я наоборот писала, что кому-то школа очень подходит. Учителя по сравнению со старой школой небо и земля.
Ответить
Да конечно, это ж ерунда такая - найти начальника, которое разрешит вообще не приходить на работу и работать хоть из Тайланда. Странно, что офисы все забиты,в том числе яндекса и прочих айти, неужели народ не догадываеются, что за углом очередь из работодателей стоит с удаленкой на блюдечке.
Автору надо составить ТЗ и разослать по школам, пусть докажут, что они достойны ее ребенка.
Ответить
Вы, похоже, все пропустили. В Яндексе сейчас работают удаленно, кто-то и из Таиланда, кому как удобно.
А ребенок Автора, вероятно, и так мог выбирать.
Ответить
В яндексе требуют появляться периодически в офисе, в Тайланде или Грузии работают сотрудники муждународного Яндекса, которые в РФ уже не оформлены
Ответить
Периодически, а не постоянно.
Ответить
Ну не может быть сильной физмат школы с попустительским отношением к домашке! Это нереально просто!
Ответить
Вы троллите что ли?
Все соседние темы об этом
Ответить
Мотивированным детям контроль домашки не требуется. Они работают не за страх, а за интерес. Бывает, что дети сами добывают задачи, обмениваются ими.
Ответить
Тогда на входе сразу сообщайте школе, что у вас мотивированный ребенок и домашка ему не требуется. Остальные свои пожеление тоже не забудьте. Если школа не соглашается с вами, думайте, нужна ли вам эта школа. Она не достойна учить вашего ребенка. Лучше заранее это выяснить, а то потом оказывается, что у школы какие-то свои правила и она почему-то не делит детей на мотивированных и всех остальных и от всех требует и домашки, и контрольные, и посещение РОВ
Ответить
Может это школа должна на входе сообщать свои требования? Это кажется более простым и естественным.
Сразу бы сказали, что рассеянным здесь не место, за забывание домашки расстрел, многие бы сразу в эту школу не пошли.
Ответить
Думаете не сообщают? Не рассказывают, что учиться сложно, есть требования и т.д.? Нам на ДОД рассказывали и хоть за час все миллион деталей не опишишь, все равно было понятно, что в этой школе к ее правилам надо относится уважительно
Хотя в нынешних реалиях Минобру давно надо нанять юриста и составить некий свод правил, самых элементарных, из того, что раньше было очевидным, но теперь видимо нет - ученики во-первых должны приходить (прибывать, приезжать) в школу (будут же мамы, которые будут спрашивать, а вообще на каком основании ребенок должен туда ходить, пусть школа учит виртуально или дистанционно), а еще приходить вовремя, чистыми, причесанными, аккуратно одетыми (с описанием рубашек, брюк и остального, чтобы кто-то не требовал права ходить в пижаме), в обуви, и дальше также все подробно, чтобы не пропустить, как в известных историях, детали, что кофе может быть горячим или кошку нельзя засовывать в микроволновку. Страниц на 500 документ или на 1000, вот там будет, что дети должны выполнять домашку, задания учителя в классе, выходить к доску по вызову учителя, учитель вправе сам устанавливать порядок этого вызова и так далее. Родители на входе в школу подписывают бумажку, что они ознакомлены с правилами и согласны. Не согласны - идут в другую школу. Хотя, уверена, тут же будет миллион тем на Еве, как пойти в эту конкретную школу, но написать при этом отказ от правил.
Ответить
Если бы в частных школах работали крутые математики, кто бы шёл в эти топмясорубки? Умные люди берегут своим детям нервы и здоровье. И учатся они в лучших вузах мира.
Ответить
в нашей частной работали нормальные математики
но учиться на уровне топ-школы в частной невозможно, т.к. кроме учителя нужны еще дети, которым эта математика нужна. Которые не ноют, что нужно сдавать домашку и сами ее делают, а не у тебя списывают
Ответить
Если сделать прозрачный отбор в матклассы, то дети подтянутся. Кто не может, тот перейдёт в класс попроще. Домашку делать надо, без этого нет результата, нет скорости решения сложных задач. Но отыгрываться двойками на детях там не дадут, попросят на выход как учителя, так и ученика. Вроде бы они имеют на это право. Но родители, которые платят-это требовательные родители.
В старших классах эти школы были бы нарасхват, уж там бы не грузили всем подряд и результаты были бы хорошими и здоровье у детей сохранилось бы.
Ответить
Ну в нашей есть мат.вертикаль и физмат-класс. Мат.вертикаль считается более сильной. К старшим классам в школе остается человека 3-5, заинтересованных в математике. Физиков примерно 1-2) Экономистов побольше, штук 7-10. Ну копошатся как-то, у кого-то лучше получается, у кого-то похуже. Но т.к. соревновательной среды топ-школьной нет, то и напрягаться никто не хочет. Поступают на платку, поэтому проблем особых нет.
Ответить
Я не очень понимаю про соревновательную среду. Есть дети, которые просто хотят качественных знаний по математике, физике, информатике. У некоторых в планах зарубежные вузы. Соревнования можно получить на олимпиадах. На платке тоже нужно учиться и знать хорошо эти предметы, если мы говорим про точные науки. Просто математические дети редко идут в частные школы, я не беру Летово. Математику нужно учить с начальной школы, и уметь учить, иначе заинтересованных останется действительно 3 человека.
Ответить
Большинство мат детей расходится в другие школы к 5-7 классу, остаются конечно такие, кто может сам учиться, но их мало. В выпуске есть один-два-три ребенка, поступающие по перечневым на информатику-физику.
Ну вот ты учишься такой один красавчик, весь класс списывает у тебя домашку. Все мечтают быть блогерами или продавать кроссовки и считают ненормальным напрягаться. Потом класс начинает считать тебя немного ненормальным. Потом ты себя начинаешь считать ненормальным. Ну понятная же история. В топе намного комфортнее с этой точки зрения, можно не соревноваться, но всегда есть, с кем обсудить задачу да и вообще интересы более схожие
Ответить
В одной известном месте (нематематического профиля) с качественной методикой преподавания, где даже у самых слабых есть приличные результаты, этот вопрос решается так.
1. Домашка есть на каждый урок
2. Помимо домашки каждый урок начинается с мини-контрольной на 10 минут, которая проверяет усвоение домашнего материала.
3. За домашку и контрольную отдельные оценки. Всегда, каждый урок. Домашку и контрольные проверяют отдельные нанятые люди, студенты. Не учителя. Поэтому проверяется все быстро, к следующему уроку уже все проверено, оценки выставлены, ребенок получил обратную связь.
4. Если ребенок не сдал домашку (забыл, такое бывает), он должен ее сдать в течение 2 недель.
5. Если он написал домашку/контрольную на 2, он должен пересдать эту двойку в течение 2 недель. На пересдачу одна попытка.
6. 3 непересданные двойки в полугодие - на выход.

Да, информация о двойках и несданных работах приходит родителию смс-кой на телефон.
И все эти нехитрые 6 пунктов озвучиваются заранее, при поступлении в школу.

Результаты у школы - дай бог всем топам такие.
Ответить
Такая система работает по всем предметам? Изучение непрофильных на углубленном уровне? Сколько часов занимает дз, максимально, для самых медлительных?
Ответить
речь про профильный предмет.
С точки зрения методики все равно, сколько времени занимает ДЗ. Больше времени - выше результаты. Но методика-то одна и та же. На ней можно и базовый уровень давать.
На профиль, по оценкам многих, должно уходить минимум 10 часов в неделю. Вот тут столько примерно и получается.
Результаты при этом очень даже приличные. Но это не физмат.
Ответить
В такую школу я бы отдала внуков. Пока правда не понимаю, ГУМы они или математики)))
А что за Школа, если не секрет?
Ответить
Это не школа, это курсы по одному предмету углубленного уровня. И вы их периодически упоминаете :))
Но все, кто их знают, очень их любят. Именно за методику, за понятность, за гарантированный результат при выполнении определенных действий.
Ответить
Вы еще и внуками будете распоряжаться? Своей жизни нет?
Ответить
У вас своей явно нет, раз указываете, как жить, не собственным детям и внукам, а анонимам с Евы.
Ответить
У вас явно есть. Поэтому вы сидите на Еве и всё внимательно читаете?
Ответить
Изучаю тупость человеческую, спецзадание))
Ответить
Ну раскудахтались)))
Ответить
узнаем Станкевичей)) Ужасный каземат, по моему скромному мнению. С удовольствием забрала ребенка и второго не отдала, это не наше место.
пс. никто не выгонял, ушли сами.
Ответить
а в каких школах дети учатся (учились), если не секрет? В каких вам нравилось?
Ответить
одна здесь обсирается)) но зато у учеников психика в порядке после занятий. И не нужно жить только английским. Методика преподавания одна и та же, даже книги одни. Правда нет иностранца, который с детми проводит свой блок. Но я и не парюсь из-за этого.
Ответить
Никакие школы здесь не обсираются. Но в любой школе есть особенности, которые подходят не всем, и люди о них говорят. Это как раз нормально.
Можно все же номер вашей школы? Или вы про альтернативные курсы английского?
Я именно про школы спрашиваю, общеобразовательные.
Ответить
Нет, вам нельзя ни номер школы, ни название курсов.
Ответить
Станкевич это не школа, а курсы, для чего вам номер школ детей?
Ответить
Интересно, какие школы выбирают родители, которым не понравился ДС.
Вы же анонимны, возраст ваших детей неизвестен, так что вас не вычислить никак.
Просто интересен номер школы, и если в ней несколько типов классов, то какой тип (физмат, общеобразовательный, био, языковой..)
Ответить
вас это не должно касаться))
Выбирайте любую школу или курсы для своих детей в соответсвии со своим видинием "прекрасного".
Ответить
Вы тот, кто забрал детей из ДС?
Ответить
и это вас не должно касаться) вы же хотели мнений - так получите.
Ответить
Ясно.
Вы "флудильщик банальный".
Ответить
а вы кто?! точно такой же флудильщий.
Вам какое дело до чужих детей и их школ?
Ответить
Это кружок, или что-то типа спортшколы? Как-то все нетолерантно...
Ответить
Что именно нетолерантно?
Тетрадь забыть можно, получить двойку можно, пересдать возможность есть (бегать за кем-то для пересдачи не надо. Приходишь в любой день в послеурочное время, с 15 до 20 часов, и пересдаешь). Времени дано целых две недели. Куда уж более толерантно-то?

Занятия групповые. Если уровень внутри группы будет сильно отличаться, занятия станут неэффективными. Поэтому есть требования, обеспечивающие равный уровень внутри группы. Дети там все равно разные, есть более сильные, есть более слабые, но это допустимый разброс. Как раз различия между тройкой и пятеркой. Соответствие этим требованиям гарантирует понятный результат на выходе. Примерно призер муниципа для любого, кто не отчислился. (Уровень примерный, потому что эти занятия не ориентированы на олимпиады. Это я параллель провожу).
Ответить
Я просто удивлена подходом. У меня ребенку вне школы оценки нигде не ставят. Наверное, если бы ставили, то круг интересов сильно бы сжался.
Когда ребенок занимался шахматами, в чем был довольно неуспешен, хотя игра нравилась, то просто пока не надоело оставался внутри слабой группы.
Также и с языковыми курсами.
Ответить
В спорте тоже есть оценки - баллы на соревнованиях, сдача нормативов.
Нет оценок - нет понимания, с какой скоростью надо двигаться, сколько усилий прилагать.
Ребенок решил 3 задачи из 10 - это нормально или плохо? или хорошо?
Ребенок подтянулся 3 раза. Это много или мало? Нужно сделать 3 подхода по 3, чтобы через месяц сдать норматив на 10? Или для этого возраста 3 это уже выше крыши, а делать 3 по 3 это сорвать мышцы?
Кто-то должен задавать темп, если хочется разумных результатов

Но в каждой области навалом мест занятий любого вида. Есть кружки, есть "спортшколы", есть "спортшколы олимпийского резерва". Выбирай на свой вкус.
Данное место это "спортшкола". То есть занятия там обеспечивают высокие результаты при высокой нагрузке. В параллели всего 60 человек, и недостатка в желающих нет
Ответить
А на выходе какой уровень?
"Спортшкола" - значит олимпиадный? Или просто хороший? Чем лучше курсов/репетитора? Какая конечная цель?
Ответить
Я не обсуждала уровень, и не хочу начинать его обсуждение. У каждого свои цели, и кому-то это подходит, кому-то нет

Я говорила, что существуют места, умеющие решать вопрос с домашкой так, чтобы это порождало мотивацию, а не наоборот. И вообще понимающие, что такое методика преподавания. Методика это та штука, которая делает преподавание эффективным. Данное место хорошо именно этим - наличием методики, гарантирующей эффективность занятий.
Любые курсы, имеющие продуманную методику обучения, мотивации и контроля, будут хороши и эффективны. Вот сейчас мне нравится Дабромат (онлайн курсы по геометрии), они по крайней мере пытаются мотивировать детей бежать быстро. Они постоянно на связи с родителями, спрашивают почему дети не приходят, почему не решают, что изменить. Они хотят результата. А другие онлайн курсы, на которые я тоже подписала дочку, просто хотят денег. Им все равно, что ребенок вообще ни разу к ним не зашел. А не зашел именно потому, что все время тратит на Дабромат.

С репетиторами сложнее, потому что их плюсы одновременно являются и минусами. К репетитору идут за индивидуальной программой. Часто - индивидуально медленной и индивидуально лояльной. Мало репетиторов может себе позволить сказать ребенку "если ты не сделаешь домашку к следующему нашему занятию, мы с тобой расстаемся". Но те, кто могут, у тех тоже будут хорошие результаты. Что-то должно мотивировать ученика бежать быстрее чем его лениво-комфортный темп.

Ответить
По мне, это отрицательная мотивация. Запугивание.
Мой реьенок всегда делает домашку с репетиторами и на курсах по двум причинам а) я знаю зачем она нужна; б) обязательно спросят, а у всех, кроме меня есть.
Для обычного ребенка этого достаточно.
Ответить
Ваш ребенок будет делать домашку по описанным вами причинам, будет получать хорошие оценки и все у вас будет нормально. В чем тут запугивание? Можете ему не рассказывать остальные правила, он их вообще может не знать, правила рассказывали для родителей и один раз. Никто не капает на мозг на занятиях.
Ответить
В 1580 еще и единицы раньше ставили и писали - отвратительно) И 1,5 было (плохо что ли, уж не помню)
Ответить
Все, меня убедили, что наша школа - самая гуманная в мире :))))
Ответить
Конечно гуманная. Если домашка регулярно проверяется и оценивается. Негуманная выглядит иначе. Когда за отсутствие домашки два, а за наличие - ничего. А оценки за проверочные по всему материалу , без конкретики и вопросов на подготовку. А потом все дружно переписывают(
Ответить
А зачем в такие школы идут?
Ответить
Родители пребывают в наивной вере, что если дерут три шкуры, значит, обязательно хорошо учат.
Ответить
не читала всю тему. по сабжу, вы капризничаете. у нас 2 ставили за отсутствие на уроке, если была самостоятельная или контрольная, а самостоятельная была всегда на 15 мин, те не было ни разу ситуации, когда отсутствие было без 2 и надо было ее переписывать и отрабатывать.
если это норм мат школа, у вас обязаны проверять домашку. не проверяли только в отдельных классах л2ш и в старших не всегда во всех школах.
так что цель в дисциплине в тч, хотя не до маразма, к счастью.
то, что чудик не может научиться сдавать в 7-8 кл тетрадь учителю, откликнется в 35, когда он дедлайны все нарушит "ачетакова". характерец пусть тренирует на ком-то еще, кроме учителя. Поверьте, в самой замшелой американской школе за такое он бы и в 18 сидел после уроков в кабинетах наказанных. если школа требует домашку, проверяет ее своевременно, это гут.
Ответить
Подскажите учителям Л2ш ещё круче метод, не пускать на урок и ставить 2. Так делают в 57.
Ответить
что Вы во всех темах хлещете 57? Не чехвостят никого в 57, ни евреев, ни неевреев, успокойтесь. Почитала Вашу тему, все не так или было сто лет назад, сейчас не так. Какое-то усиление дисциплины в этом году, надеюсь, пройдет, а так все чудесно и ребенок уже убежал в школу. с радостью.
Ответить
Я буду писать всё, что считаю нужным. Дифирамбы 57 я петь не собираюсь. Здесь все делятся собственным опытом.
Ответить
Ундина номер 2, та уже с 1535 успокоилась, и у вас пройдет..ждем
Ответить
Хм. О себе во множественном числе. Что бы это значило?
Ответить
еще не сделал д.з. - получай три двойки за одно д.з., метод 57 тоже
Ответить
это же не в фундамате, правда?
Ответить
Двойки учитель ставит не за "забытую...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
11.10 15:00
300
Двойки учитель ставит не за "забытую тетрадь", а за несделанное дз. Доказать, что сделал, ребенок не может, так как тетради нет. Почему учитель должен верить ему на слово?
Решением данного вопроса могло бы быть:
1. Ваш контроль вечером собранного на следующий день портфеля. Да, бывают забывчивые рассеянные дети, которым такой контроль требуется даже в 7 классе.
2. Сфотографированное на телефон выполненное дз. Мой ребенок так периодически делал и показывал учителю фото сделанного дз. Попробуйте, возможно ваш учитель тоже такое будет принимать в случаях, когда тетрадь реально забыта.
Ответить
Вот, отличные рекомендации!
По п.2 есть реальный пример - одноклассник сына, которому тоже регулярно рисовали лебедей в дневник за отсутствие дз. И тоже - то тетрадь забыл, то принёс, но не ту...
Ответить
Интересная тема получилась. Когда люди собирают информацию по школам, они спрашивают по тем пунктам, которые для них важны. Кто б мог подумать, что домашка станет камнем преткновения. Благодаря этой теме те, кому это важно, получили информацию по школам именно по этому пункту.
Ответить
очень обрывочная же( все равно в разных классах все по-разному
Ответить
ну это как всегда. Крохи полезной информации.
Ответить
Автор, а попробуйте сменить своё отношение к оценкам по профилю. Ну, средний балл 3 и выше - это норм. Всё, что между 3 и 5 - это допустимо. Одним нужен кнут ( колы и двойки), другим пряник (чахнут и вянут от колов, перфекционисты). Если на выходе реб возьмёт всерос по математике - вам оценки будут не так важны? Отсюда и исходите. Если важнее аттестат (планируете зарубеж) - меняйте школу на дворовую. Важнее знания и Россия - терпите, помогайте. Вас не гнобят, а учат - да, жёстко, но с пофигистами и ленивцами (косящими под забывчивых) - это метод рабочий. До сих пор помню, года 2-4 назад я отслеживала поступление на ПМИ в ВШЭ, и тогда публиковали средний балл по проф.предмету у всеросов. Так вот, у нижнего в списке это было 3.3 (примерно, там даже ниже, 3.2... точно не помню только порядок). Я тогда в ахтунге пребывала - как это, 3.3 , а он взял всерос! Вот тоже наверное был забывчивый, и его так учили. Или в контрах с учителем? Эх, не оставил мемуаров, вот бы почитать. Так вот, в том списке всеросовцев ср.балл по математике ниже 4 -- был у 3-5 человек. Поэтому - начните с себя. Меняйте в голове свой перфекционизм к оценкам - на пофигизм и активно помогайте ребёнку с дом.заданием - в смысле, чтоб решены были все самые сложные задачки, а из нудных рядов дробей - прорешены хотя бы половина: внимательность тоже надо тренировать.
Ответить
ерунду написали. никто не поставить 3 всероссу за чутверть по предмету, по которому всерос. Ни одного такого случая не знаю ни по какому предмету.
и "а если на выходе возьмет" - никаких "а если". Не возьмет.
Ответить
средний балл аттестата был раньше, не было проф предмета
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)