178

СОС. Репетитор по базовой физике нужен.

Короче, сдаюсь я. Школа идейная, класс один в параллели, перейти некуда.
Сын сейчас в 8. Нюанс - поругался в 7 классе с физиком, виноват, не спорим, и тот ему ставит регулярно 2. За все. За домашки, за контрольные, за лабораторные.
Фиг с оценками, ребенок не понимает что от него хотят. Учитель работает по каким-то своим идеям, без учебника.
Была идея нанять учителя как репетитора - он зарегистрирован на профи ру. Но сын не хочет. Взяли репетитора, сын вообще ничего не понимает.
Ну круглая 2 по физике - это вообще никак.
Мне нужен репетитор - реабилитолог, который с нуля, по чуть-чуть, по полтора часа с ним занимался. Готова увести сына на самоподготовку по этому предмету. Деньги уже не вопрос.
Онлайн - не знаю, наверное, можно. Лекции фоксфорда и другие предлагала, не слушает. Сначала ленился, потом вообще в отказе. про ЗФТИ уже не говорим.
Кто чем может спасти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче, сдаюсь я. Школа идейная, класс один в параллели, перейти некуда.
Сын сейчас в 8. Нюанс - поругался в 7 классе с физиком, виноват, не спорим, и тот ему ставит регулярно 2. За все. За домашки, за контрольные, за лабораторные.
Фиг с оценками, ребенок не понимает что от него хотят. Учитель работает по каким-то своим идеям, без учебника.
Была идея нанять учителя как репетитора - он зарегистрирован на профи ру. Но сын не хочет. Взяли репетитора, сын вообще ничего не понимает.
Ну круглая 2 по физике - это вообще никак.
Мне нужен репетитор - реабилитолог, который с нуля, по чуть-чуть, по полтора часа с ним занимался. Готова увести сына на самоподготовку по этому предмету. Деньги уже не вопрос.
Онлайн - не знаю, наверное, можно. Лекции фоксфорда и другие предлагала, не слушает. Сначала ленился, потом вообще в отказе. про ЗФТИ уже не говорим.
Кто чем может спасти?
сос
Я думаю, что надо со школьным налаживать.
Почему другие школьники понимают, а он нет.
Дело не в учителе получается.
Поэтому и репетитор нанятый не помог.
Всё равно 2-ки.
Ну может физика совсем не его. Может бездельник. Вы же тоже можете всех нюансов ситуации не знать.
Не факт, что новый репетитор всё разжуёт и будет шоколадно. На уроках же сын был и не вынес знаний.
А домашку-то задают? Можно посмотреть, что там задано? Пришли мне на почту.
k_elana@inbox.ru
И могу потестировать (дистанционно) вашего сына, чтобы понять, что с ним не так, и вам объяснить.

Что касается занятий, очень рекомендую смотреть лекции Павла Виктора:
https://www.youtube.com/watch?v=Xh_8Ho3sAFI
Он все прекрасно разжевывает. И после него заниматься разъяснением материала на уроке даже как-то стыдно. Потому что повторять его глупо, а делать как-то по своему - вряд ли выйдет лучше, чем у него.
Есть еще такой момент. У многих детей проблема использования математики в физике. Самое простое, уравнение с Х решить могут, а если вместо Х скорость V впадают в ступор. Действия с натуральными дробями тоже вызывают большие проблемы. Т.е. с числовыми дробями справляются, а задачу по физике в общем виде решить не могут. И если в обычной школе простые задачи можно решить в одно-два действия (ага, как во втором классе), то более продвинутые уже никак.
А взрослые считают, что ребенок физику не понимает...
Anonymous
Злана, обращусь к Вам. Можете подсказать с чего начать? Ситуация: решила все-таки сама начать заниматься с ребенком с самого начала. Ребенок умный, математика в прекрасном состоянии, с физикой все плохо. Я точно такая же. ВУЗ закончила давно, помню примерно ничего, разве что названия разделов. С математикой все в порядке.
Поэтому вопрос: можете подсказать ресурс в интернете или печатный, в котором была бы по порядку теория и примеры решения задач с объяснениями? Но не школьные учебники физики и не ВУЗовский. Первые - слишком поверхностные, ни о чем, это мы уже пробовали - толку ноль. Ландау с Лифшицем или Фейнмана не потянем. Это чересчур.
В интернете ресурсов полно, но пока я с ними разберусь - это года два уйдет, ребенок школу уже закончит. :)
Могу дать контакты отличного репетитора по базовой физике Сейчас на пенсии, много лет преподавал .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения