31

hr менеджер. Где на него учиться?

Подскажите,пожалуйста, если идти в эту сферу, в какой ВУЗ поступать и на кого учиться? И стоит ли в эту сферу идти?
Какими способностями надо обладать для этой профессии?
Интересуюсь для дочери.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,пожалуйста, если идти в эту сферу, в какой ВУЗ поступать и на кого учиться? И стоит ли в эту сферу идти?
Какими способностями надо обладать для этой профессии?
Интересуюсь для дочери.
Anonymous
Моя дочка закончила Фин университет по этой специальности.
Работает, довольна (ТТТ)
Anonymous
В СССР была такая специальность "экономика труда" в Плехановском в частности. По этой специальности, кстати, Голикова, получила диплом. Сейчас название другое, но суть, думаю, осталась, управление человеческими ресурсами. Посмотрите, вдруг понравится.
Моя знакомая уже 20 лет работает эйчаром. Нигде перед этим не училась. Просто после колледжа с культурным уклоном пришла на крупный завод в области. Сидела в ОК типа машинистка- секретарь, и постоянно проходила какие-то курсы квалификационные от предприятия бесплатно. Владеет экселем, английский (спецшкола), хореография, фортепиано.
Сейчас на разрыв, приглашают разные крупные компании столичные, но она вышла замуж и укатила на периферию, где работает удалённо, приезжАя два-три раза в месяц в Москву.
В отделах по работе с персоналом обычно есть два направления:
- hr-менеджер - занимается подбором персонала, проведением собеседований, адаптацией нового сотрудника, организацией корпоративных мероприятий. В крупных компаниях эти функции могут быть разделены. Здесь наверное лучше базовое образование психолога пригодится, ну и курсы многие проходят. Очень популярное направление в нулевых, сейчас вес таких специалистов сильно просел, к их мнению прислушиваются разве что при поиске стажёров.
- менеджер по кадрам - ведение кадрового делопроизводства. Тут скорее юридическое базовое образование будет нелишним. Ну и тоже курсы более узкие, если будет устаиваться единственным кадровиком в организации сразу и обучить будет некому. Это направление более востребовано, всегда будет кусок хлеба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения