225

Топовая школа и хороший аттестат

Я не понимаю! Зачем учителя так делают: в конце триместра выставляется куча оценок непонятно за что - достоверно знаю, что некоторые просто рисуют. Стоит оценка за работу, которой не было, например.
Далее, ребенку до 5 в триместре не хватает 0,02 или 0,01 балла, учитель ставит 4. Я не понимаю, никому не нужен аттестат? Никто не планирует уезжать учиться в другую страну? Но больше всего я не понимаю, зачем так делать?!
Самый лютующий учитель рассказывал на собрании, что тройка - это норм, он сам бывший троечник...Возможно отсюда и нелюбовь к отличникам и хорошистам.
Ребенку возможно понадобиться хороший аттестат. Есть ли топ школы, в которых реально учиться на все 5?
Уточню, я не ищу школу, которая лояльно ставит оценки, натягивает оценки, а ставит оценки честно - а не скопом в конце триместра и без показа работ. Где администрация заинтересована в нормальных аттестатах детей, а не так, что все 5, а по биологии 3 и все норм. Или другой случай: все 5, по русскому 4, так как в двух триместрах выставлены 4 при средних баллах 4,57 и 4,59 (5 от 4,6)
Особенно сейчас, когда нужен не только хороший аттестат, но и выписка оценок за последние 4 года школы, то есть с 8 класса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не понимаю! Зачем учителя так делают: в конце триместра выставляется куча оценок непонятно за что - достоверно знаю, что некоторые просто рисуют. Стоит оценка за работу, которой не было, например.
Далее, ребенку до 5 в триместре не хватает 0,02 или 0,01 балла, учитель ставит 4. Я не понимаю, никому не нужен аттестат? Никто не планирует уезжать учиться в другую страну? Но больше всего я не понимаю, зачем так делать?!
Самый лютующий учитель рассказывал на собрании, что тройка - это норм, он сам бывший троечник...Возможно отсюда и нелюбовь к отличникам и хорошистам.
Ребенку возможно понадобиться хороший аттестат. Есть ли топ школы, в которых реально учиться на все 5?
Уточню, я не ищу школу, которая лояльно ставит оценки, натягивает оценки, а ставит оценки честно - а не скопом в конце триместра и без показа работ. Где администрация заинтересована в нормальных аттестатах детей, а не так, что все 5, а по биологии 3 и все норм. Или другой случай: все 5, по русскому 4, так как в двух триместрах выставлены 4 при средних баллах 4,57 и 4,59 (5 от 4,6)
Особенно сейчас, когда нужен не только хороший аттестат, но и выписка оценок за последние 4 года школы, то есть с 8 класса.
Anonymous
Можно уехать в 10 классе, потом продолжить обучение.
Anonymous
Наверное нет такого. Всё школы, рейтинга, там трудно получить хороший аттестат. Любая из этих школ, туда идут изначально сильные дети, если аттестат, то сидите в простой школе отличником.
Anonymous
Для сравнения у нас люди с 4 по русскому языку в аттестате, сдавали русский 90 плюс. Про математику, информатику и др я вообще молчу, что там стояло. И это никак не коррелировало с ЕГЭ. По географии три 5 ки в классе.
Anonymous
Сын перешёл в 10 класс даже и не топ, совсем, так более-менее поприличнее в соседнем районе. Но тоже очень странно с оценками. До этого в дворовой был красный аттестат, ОГЭ на 98-100%, все 5, регион по нескольким предметам, цпм и т.д. В результате теперь по химии, физике, обж, которые все не профиль и все по 1 часу в неделю, средний балл 3,7. По географии у всего класса полно ср. балл 2,8 (но мой вовремя сказал, что ПиП, поэтому у него одного 5). За сочинение по литературе вчера выставили полклассу 2 за содержание, как...? Короче ппц, хоть обратно переводить.
МЭШ с обеда лежит( Видимо, все, и учителя, и ученики, и родители ломанулись ставить или смотреть оценки.
Anonymous
Я никогда не встречала таких лютующих учителей, о которых вы рассказали в вашем случае. О том, что тройка это тоже хорошая оценка мой ребёнок и я на собрании родительском я, как и другие родители слышали от педагогов в самой сильной физико-математической школе, но это не помешало детям из этой школы получать золотые медали. Но это получалось само самой, а не стояло целью. И потом, за 4 года в школе где просят оценки?
Anonymous
Вы как будто с луны свалились. Все, кто за границу собрался из топ школ в 8-9 классе уходят самое позднее. Уже 100 раз тут писано -переписано, что топ школа и подготовка с зарубежный вуз (хороший) не совместимы, если ваш деть не межнарник. Только межнар имеет вес для них, чтобы закрыть глаза на оценки в атестате, всероссы ваши им нафиг не нужны. А спускать в унитаз время на зубреж русского-литры- историю с географией или биологии до 11 класса ради 5-ки в атестате - бред полный. Для поступления в зарубдежный вуз нужны высокие результаты по нескольким языковым экзаменам, качественные проекты, стажировки, умение хорошо презентовать себя на интервью, несколько серьезных эссе с самоанализом и своими планами (personal statement), это вообще не совместимо с типовой российской топ-школой типа л2ш, 179, сунц.

Anonymous
Это давняя традиция топ-школ, заставлять учеников прыгать выше головы. Гейдман тоже в своей школе был троечником, но учитель математики лично написал ему блестящую характеристику для вуза.
Anonymous
Может сразу в 2 школах учиться?
Есть такие интернет школы, которые зачисляют по копии документов.
Проходите там аттестацию ( тестики без камеры), а реальные знания получаете в топ школе.

В итоге в середине 11 класса сваливаете из топ школы и вуаля
Anonymous
Да, для меня это тоже проблема, когда за абсолютно правильно решенную работу учитель физики в полутоп школе ставит ребенку 4+ "для мотивации". Как с этим бороться не понимаю.
Anonymous
Отучились в полутопе.Да аттестат хуже,но это у всего класса за исключением нескольких человк. Я не жалею,что отучились там,знания дали хорошие,окружение, все ориентированы только ВУЗ.Учеба была интенсивной по всем предметам и знания соответствующие. В 11 классе все бегали как ошпаренные с подготовкой к ЕГЭ. Надо судить не по аттестату,а по знаниям.Знания дали глубокие и хорошие,плюс мотивация,плюс окружение .Учителя по всем предметам, по непрофильным тоже,очень высокой квалификации.Я не жалею. Хотя ребенок после разговора с бывшими одноклассниками из прошлой школы был обижен,почему у них пятерки,и они много гуляют и знают меньше меня,а я учусь ,и куча троек и четверок, пять иногда. Но такая же обида у студентов МФТИ и МГУ,когда они видят студентов слабых ВУзов с красными дипломами.Тут надо выбирать.
Anonymous
а если ребенок тревожный и привык учиться на 5, оценки ниже воспринимает очень болезненно, ему лучше в топ, полутоп не переходить? Хотели перейти в 10 класс в сильную школу, но после этого топа стала сомневаться уже.
Anonymous
Сын в 6. По изо и по музыке 3 выходит. В аттестат идут они?или только в аттестат за 9? Как по мне это полный беспредел со стороны учителей.
Anonymous
Ну вот такая у нас несправедливость - дети учатся по разным программам с разными требованиями, а аттестаты потом получают одинаковые, хотя вес оценок совершенно не равноценный. Поэтому приходится выбирать, кому нужен хороший аттестат , идут в школу попроще. А за знаниями - в сильную школу. Абсурд, конечно. Сейчас у нас ребята поступали в колледж после математического класса и не прошли на бюджет, потому что были четверки по математическим предметам в аттестате. А в обычном классе были бы отличниками и прошли бы.
Anonymous
а как дети из полутопов и топов мцко пишут? на 100%?
Anonymous
Мцко пять, это когда баллов 75, те это не 100 процентов. 75 процентов уже считают пятёркой. Мне знакомая говорила в средней простой школе только 2 человека по математике написали на 75 со всего класса в старшем 8 классе. Чем старше, тем хуже пишут.
Anonymous
Мой все 4 последних года был отличником в топе. По непрофилю,конечно, приходилось напрягаться, особенно по литературе. Летово.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения