123

Мультипликатор, аниматор или на художника?

Я очень прошу совета!
Моя дочка мечется, не знает куда ей поступать после 9-го класса. Всю жизнь хотела рисовать мультфильмы, думает насчет профессии мультипликатор, но боится, что придется работать в 3Д, а она хочет именно рисованные мультфильмы делать, от 3Д мультфильмов у нее депрессия, особенно от некачественных.
Я ей советую поступать на художника, а после колледжа уже может найти какие-нибудь курсы анимации, чтобы все же научиться рисовать как следует, если вдруг у нее не пойдет профессия мультипликатор, то может что-нибудь другое будет делать. Не знаю, даже, я сама далеко от всего этого творческого.
И по колледжам может посоветуете, куда податься?
Девочка учится в школе искусств, этот год последний. Живопись у нее сильная, карандаш не очень.
Преподавать она не хочет, в рекламе работать тоже не хочет, графический дизайн не ее. Она любит рисовать природу, иллюстрации у нее красиво получаются, с множеством мелких деталей и т.д...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень прошу совета!
Моя дочка мечется, не знает куда ей поступать после 9-го класса. Всю жизнь хотела рисовать мультфильмы, думает насчет профессии мультипликатор, но боится, что придется работать в 3Д, а она хочет именно рисованные мультфильмы делать, от 3Д мультфильмов у нее депрессия, особенно от некачественных.
Я ей советую поступать на художника, а после колледжа уже может найти какие-нибудь курсы анимации, чтобы все же научиться рисовать как следует, если вдруг у нее не пойдет профессия мультипликатор, то может что-нибудь другое будет делать. Не знаю, даже, я сама далеко от всего этого творческого.
И по колледжам может посоветуете, куда податься?
Девочка учится в школе искусств, этот год последний. Живопись у нее сильная, карандаш не очень.
Преподавать она не хочет, в рекламе работать тоже не хочет, графический дизайн не ее. Она любит рисовать природу, иллюстрации у нее красиво получаются, с множеством мелких деталей и т.д...
автор
Колледж номер 40. Лучшее, пожалуй, если смотреть именно мультипликацию.
Anonymous
Именно анимацию посоветовать не могу, но если ей нравится рисовать вживую, а не на планшете, то попробуйте пойти в колледж, который открывают при МЦХШ после 9 класса. Там как раз научат классическому рисованию. Дальше может пойти в Суриковский или еще куда. Это и будет "учиться на художника".
Сходите ещё на день открытых дверей в ТХТК, мне понравилось, как там про анимацию рассказывали. На мой взгляд даже лучше, чем в 40м колледже. А что касается Строгановки, тут все индивидуально, зависит от способностей, стиля рисования ребёнка. Можно поступить и без репетиторов, по крайней мере в университет, про колледж не скажу.
Посмотрите 1-й МОК, факультет "Культура и искусство" на ул.Докукина. Есть станковая живопись, есть декоративно-прикладное искусство. Тёплая атмосфера, хорошие преподаватели, учиться интересно.
Anonymous
Девочки, а колледж имени Ивана Федорова стоит рассматривать, как думаете?
Дочка сказала, что все знает насчет раскадровки, говорит, что успеет сделать, и стихи выучит, и песню споет, если так надо. Только тестирование по математике ее смущает, навряд ли она его пройдет...
Еще, кем она будет, если пойдет на художника? Я вижу, что учат там, чтоб потом быть преподавателем, а она учить категорически никого не хочет.
автор
Уже не помню, писала ли тут, но еще раз напишу в новом сообщении.
Я разговаривала с режиссером с союзмультфильма, мне одна форумчанка помогла, дала телефон мужа. Так вот он сказал, что тот же ВГИК уже учит устарело, что выпускники оттуда выходят и ничего не умеют, что они охотнее берут людей после хороших курсов. Но для этой профессии нужно хорошо рисовать людей. Вот я и думаю, может все же поступать на художника, а после колледжа пойти на хорошие курсы анимации? Дочка боится также, что рисования будет мало в анимации, что она не будет развиваться в художественном направлении, хочет расти как художник.
Всем спасибо за советы, очень все ценно, много узнала колледжей, про которые даже не слышала. Нам бы сейчас определиться и идти уже к цели, если не в этом году, так может через год, устали от мук выбора и метаний.
автор
https://disk.yandex.ru/d/BUcizB1g9MV5_Q
вот некоторые работы, что смогла найти. Качество не очень, конечно, но суть понятна.
Там и пленэрные работы и с конкурсов, когда нужно рисовать очень быстро, такие работы видны, они с номерами, еще фазан, балалайка и балерины на темном фоне тоже конкурсные. Это все работы за 2022 и 2023 года.
Вот голова карандашом это в классе она рисовала, а натюрморт на конкурсе, думаю, что именно так она и нарисует на вступительном экзамене. Там ей уже было не до старания, лишь бы успеть.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения