89

Не учатся

Обычная дворовая школа. 7 класс. Мало того, что постоянные отмены - то9 класс пишет пробные, то 11 класс - школы закрывают и дети сидят дома, дак еще перед каждыми каникулами им говорят не приходить. Официально учатся до 28 декабря - неофициально - до 21-го. 22-го чаепитие и всё, следующую неделю не приходить. То есть официально-то приходить, но просят писать заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок школу посещать не будет. Прошлый раз я не писала, ребёнок пришел - их пришло 4 человека. Им сказали - что пришли, идите уже домой. Никто с ними не занимался. Жаловаться классному без толку, ей всё равно, директору через голову классного будут потом обиды. Причем от всех - и от детей, и от родителей других детей, и от учителей, и от классной.
Сейчас ребенку стало сложно учится, сидит самостоятельно и разбирается, на контрольных дают темы, которые не проходили "Не успели, посмотрите сами дома"
Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обычная дворовая школа. 7 класс. Мало того, что постоянные отмены - то9 класс пишет пробные, то 11 класс - школы закрывают и дети сидят дома, дак еще перед каждыми каникулами им говорят не приходить. Официально учатся до 28 декабря - неофициально - до 21-го. 22-го чаепитие и всё, следующую неделю не приходить. То есть официально-то приходить, но просят писать заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок школу посещать не будет. Прошлый раз я не писала, ребёнок пришел - их пришло 4 человека. Им сказали - что пришли, идите уже домой. Никто с ними не занимался. Жаловаться классному без толку, ей всё равно, директору через голову классного будут потом обиды. Причем от всех - и от детей, и от родителей других детей, и от учителей, и от классной.
Сейчас ребенку стало сложно учится, сидит самостоятельно и разбирается, на контрольных дают темы, которые не проходили "Не успели, посмотрите сами дома"
Как быть?
Anonymous
На пробные школу закрывают? Это точно не к учителю. Мой ребенок вчера писал пробник. Учитель заболел и на его часы быстренько назначили. А то еще на каникулах приглашали. И каникулы с 30-го декабря.
Присоединюсь к мнению, что надо либо менять школу, либо выстраивать свою образовательную траекторию. Когда мало спрашивают, очень удобно самостоятельно добирать нужные предметы и на халяву иметь хороший аттестат.
Anonymous
О, как знакомо, у нас еще и между майскими всегда закрывали. Ушли оттуда
Anonymous
Поступать в 8-ой в хорошую школу. Вариантов много.
Anonymous
Обычная система дворовых школ, ничего нового.... У меня старшие так учились, перевела потом в хорошие школы. Сейчас младший в началке так учится, но у него фоном идёт музыкалка с нормальной такой нагрузкой, плюс я сама тащу его по английскому, плюс спорт, плюс олимпиадная математика, которая пока ему не дается, поэтому приходится сидеть вместе и разбираться. Поэтому этот вопрос не парит, но в 7 классе (см. выше) скорее всего будет уже учиться в другой школе.
Если поступит ))))
(мелким шрифтом)
если не поступит, пусть дальше до училища на своем кларнете дудит
А ради чего ваш ребенок в этой школе сидит, близко к дому, или еще какие-то причины есть?
Anonymous
Или в хорошую школу переходить
или покупать подписку в интернет школе без зачисления
Anonymous
Тоже каникулыс 25.12.23, для тех у кого хвосты в школы ходить на досдачу. Только рада. Все болеют, только вирусы таскать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения