194
В школе требуют постоянно писать на бумаге ели отпрашиваешься
Добрый день! Ситуация такая... сын 10 класс. Летом была серьезная операция , вставляли имплант в кость ноги. Сейчас часто ходит по врачам, отпрашиваемся с последних уроков. Классная руководительница задолбала, что бы я ей писала бумаги через день, хотя я в вотс апп пишу предварительно. И есть функция пропуска в МЭШ. В конце концов у меня может нет возможности покупать пачками бумагу для отписок и отпросов ко врачу. Как то можно заткнуть этот поток бюрократии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Ситуация такая... сын 10 класс. Летом была серьезная операция , вставляли имплант в кость ноги. Сейчас часто ходит по врачам, отпрашиваемся с последних уроков. Классная руководительница задолбала, что бы я ей писала бумаги через день, хотя я в вотс апп пишу предварительно. И есть функция пропуска в МЭШ. В конце концов у меня может нет возможности покупать пачками бумагу для отписок и отпросов ко врачу. Как то можно заткнуть этот поток бюрократии.
Aвтор
Ещё когда училась в старших классах , то требовали всегда записку, иначе не выпускали из школы.
Выше правильно написали, шаблон с открытой датой и подписью.
Выше правильно написали, шаблон с открытой датой и подписью.
Anonymous
Я отправляла фотку заявления в ватсап. Предложите такой вариант.
Еще можете просто заранее бумажек пачку распечатать и утром там нужную дату и время вставлять.
Хотя у нас достаточно МЭШ и звонка от родителя, что пришел забирать (2 класс).
Еще можете просто заранее бумажек пачку распечатать и утром там нужную дату и время вставлять.
Хотя у нас достаточно МЭШ и звонка от родителя, что пришел забирать (2 класс).
Anonymous
если фото бумажки требуют, замазывайте замазкой дату и пишите новую, бумагу и время сэкономите
Anonymous
У меня сын сам себе пишет.
Не представляю себе ситуацию, чтобы школа мне сказала "Наталья Александровна, что-то у вас в этот раз подпись какая-то кривоватая"
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
мы с вами вряд ли из разных поколений, мне мама ещё в третьем классе на просьбу расписаться в конце недели в дневнике сказала - давай сама, а ?
Мне кажется так у всех было.
А сейчас ещё и вечно какие-то согласия на обработку персональных данных, к каждой олимпиаде, к каждому тестированию, к каждому конкурсу.
Я ещё с ума не сошла взрослому ребенку это всё заполнять.
Сам за родителей заполняет.
Не представляю себе ситуацию, чтобы школа мне сказала "Наталья Александровна, что-то у вас в этот раз подпись какая-то кривоватая"
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
мы с вами вряд ли из разных поколений, мне мама ещё в третьем классе на просьбу расписаться в конце недели в дневнике сказала - давай сама, а ?
Мне кажется так у всех было.
А сейчас ещё и вечно какие-то согласия на обработку персональных данных, к каждой олимпиаде, к каждому тестированию, к каждому конкурсу.
Я ещё с ума не сошла взрослому ребенку это всё заполнять.
Сам за родителей заполняет.
вы же заранее знаете, в какие дни нужно уйти, так и напишите сразу одно единственное заявление на 2-3-4 недели с указанием дат. Или вообще - прошу в период с _ по_ отпускать ____ после___ урока в связи с ___. Я так делала, а в мэш дублировала и с классным руководителем заранее это обсудила.
Anonymous
А если ваш сын под эту дудочку начнет прогуливать уроки, вы же с претензией побежите в школу! Что ничего вы не подписывали и заявлений нет.
Anonymous
А бумага зачем?
В обычной тетради (я использовала старые, где листы еще остались) под копирку писала сразу несколько шаблонов, а потом только даты вставляла нужные.
Выше правильно пишут, это не прихоть учителя, это необходимость. Ребенок либо на уроке, либо есть заявление родителя, что ребенок не на уроке.
Скажите "спасибо" тем онажематерям, у которых дети прогуливали уроки и получали в это время травмы.
В обычной тетради (я использовала старые, где листы еще остались) под копирку писала сразу несколько шаблонов, а потом только даты вставляла нужные.
Выше правильно пишут, это не прихоть учителя, это необходимость. Ребенок либо на уроке, либо есть заявление родителя, что ребенок не на уроке.
Скажите "спасибо" тем онажематерям, у которых дети прогуливали уроки и получали в это время травмы.
Anonymous
Вы обязаны написать, что берете на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка в то время, когда он должен быть в школе.
Anonymous
Одну бумагу на все посещения с числами и временем нельзя принести? Или вы не знаете когда будет прием? Типа "Василий будет отсутствовать на уроках 08.03, 16.03, 01.04" и т.д.
Anonymous
Напишите один развпрок и буде ребенок выдавать нужную дату. Я так весь 11 класс писала через день. То пропуск, то уйти пораньше. Без заявления не выпускает охрана из школы, считаю правильно. Есть бумажка - все спокойны.
Не совсем понятно, что вас не устраивает.
Явно же не цена бумаги. Эта проблема легко решается, выше уже не раз предлагали - самая дешевая тетрадь.
По самому вопросу - заткнуть этот поток бюрократии нельзя, они в своем праве и не требуют ничего запредельного. Никакие обращения в депобр не помогут.
Явно же не цена бумаги. Эта проблема легко решается, выше уже не раз предлагали - самая дешевая тетрадь.
По самому вопросу - заткнуть этот поток бюрократии нельзя, они в своем праве и не требуют ничего запредельного. Никакие обращения в депобр не помогут.
Везде просят.
Мой часто не ходит сейчас, 11 класс. Я сделала шаблон с подписью, меняю даты и отправляю учительнице.
Какой нафик от руки, не сочиняйте
Мой часто не ходит сейчас, 11 класс. Я сделала шаблон с подписью, меняю даты и отправляю учительнице.
Какой нафик от руки, не сочиняйте
Anonymous
То же самое у нас.
Даже в голову не приходит удивляться.
Учителю нужно подтверждение, что во время отсутствия ученика за все отвечает родитель, а не школа и он (родитель) в курсе.
С мединской страховкой еще связано.
При чем тут вотсап? Учитель потом вотсапом будет трясти? Так это не доказательство. Вотсап для сердечек и признаний в любви, а не для официального общения.
Даже в голову не приходит удивляться.
Учителю нужно подтверждение, что во время отсутствия ученика за все отвечает родитель, а не школа и он (родитель) в курсе.
С мединской страховкой еще связано.
При чем тут вотсап? Учитель потом вотсапом будет трясти? Так это не доказательство. Вотсап для сердечек и признаний в любви, а не для официального общения.
Школа таким образом снимает с себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка.
Если во время урока ребенок попадет под машину, то школа будет отвечать за то, что отпустила ребенка. Поэтому требуют заявление от родителей. Письменное. Сообщение в WhatsApp юридической силы не имеет
Если во время урока ребенок попадет под машину, то школа будет отвечать за то, что отпустила ребенка. Поэтому требуют заявление от родителей. Письменное. Сообщение в WhatsApp юридической силы не имеет
Anonymous
У нас в школе тоже такие правила и я их полностью поддерживаю!
пишите на обычном листочке от тетради. Я так всегда и делаю.
Anonymous
Вы действительно совсем дикая? Не знаете, что школа несет ответственность за ученика? Он не может просто так уйти без заявления с вашей подписью. А потом вы в суд подадите, если в это время что-то случится? Напишите 1 заявление на неделю, на месяц, с указанием времени отсутствия. Или не приходите в школу в этот день.
Anonymous
В интернет школу переводите
Типа интернет урок
Учись когда хочешь
Все уроки на видео
Типа интернет урок
Учись когда хочешь
Все уроки на видео
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения