Школа
194

В школе требуют постоянно писать на бумаге ели отпрашиваешься

Добрый день! Ситуация такая... сын 10 класс. Летом была серьезная операция , вставляли имплант в кость ноги. Сейчас часто ходит по врачам, отпрашиваемся с последних уроков. Классная руководительница задолбала, что бы я ей писала бумаги через день, хотя я в вотс апп пишу предварительно. И есть функция пропуска в МЭШ. В конце концов у меня может нет возможности покупать пачками бумагу для отписок и отпросов ко врачу. Как то можно заткнуть этот поток бюрократии.

Свернуть
Ответить
если так нужны записки от родителя в школе, давно бы сделала шаблон, где вписывала бы дату и подпись ставила.
Ответить
какой шаблон? от руки просят заявление
Ответить
а вы напечатайте.
Anonymous
1.02 13:00
а вы напечатайте.
Ответить
я последние 2 года уже напечатала, и ребенки если надо сами ставили закорючку и дату, причем штуки 2 у меня на лист влезло заявлений, порезала и готово.
Ответить
Нам в школе именно шаблон выдали. Туда вписываешь данные ребенка(фамилия, класс), данные родителя(телефон), дату и причину отсутствия.
Ответить
Ни в коем случае. Или по крайней мере меняйте свою подпись. Так как раскидывать без присмотра образцы своего почерка и подписи крайне не рекомендуется.

У меня был горький опыт, поэтому все бумаги печатаю.
Ответить
расскажите, что у вас приключилось?
Мою подпись подделывали в рамках хищений на сумму 8мл рублей, была экспертиза, доказали, что это не мой почерк, виновный сел, но пострадавшая сторона еще долго меня преследовала в поисках денег.
Ответить
Поддельная расписка на сумму почти 2 млн руб. Экспертиз было 4 шт, мнения разделились. Спасло то, что мошенник составил расписку на свой "утерянный" паспорт, зачем он это сделал - непонятно.

Суд принял исковое по почте и паспорт не проверял, это типа не компетенция суда. Уголовное дело вообще удалось возбудить только после гражданского процесса и триллиона жалоб и личных визитов во все возможные инстанции. Так что все расследование мы вели сами, и все доказательства, в то числе про его долги многочисленные, про паспорт этот - все мы откопали сами. Процесс шел почти год, за это время мы потратили почти 500 тыс руб на юристов, экспертизы, поездки в регион проживания мошенника и тыды.

Дело ничем не кончилось, хотя все фигуранты были понятны, и мы продолжали расследование и дали в руки следователю все нити, нужно было делать задержания, но дело спустили в архив. На этом все. Храню в сейфе Постановление о возбуждении по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере и Постановление о признании потерпевшим. Это на случай очередных мошеннических потуг. И никаких образцов почерка никогда и нигде. И подпись ставлю абстрактную на проходных документах типа записок в школу и тыпы.
Ответить
Тогда не отпустят. Вы интересная такая. Трясетесь за деньги, а потом подставите учителя, типа, я не писала, я не просила, а вы отпустили, масик нос расшиб, платите мне.
Ответить
Конечно, отпустят. После судов и полиции меня на всякую дурь не возьмешь. Нет ничего законного в ее требовании, печатный документ имеет такую же юридическую силу.

Сначала школа бы мне ответила письменно с разъяснением. А потом бы это объяснение перекочевало в прокуратуру.
Ответить
Закон на стороне школы. Она вам ответит и разъяснит, что, если вы сдали ребенка, то выпустить его могут:
1. после окончания уроков
2. если вы лично заберете
3. если вы напишете заявление, которое можно идентифицировать как ваше.
Печатное заявление с закорючкой идентифицровать нельзя.
Жизнь ребенка важнее амбиций. А прокуратура заинтересуется родительницей, для которой эта жизнь не так важна.
Ответить
Смешно это читать. То есть суд идентифицирует печатное заявление как мое, полиция тоже идентифицирует, прокуратура идентифицирует, а вот школе подай рукопись? Ахахахаха. И с чем они эту рукопись будут сверять? У них там эксперты-почерковеды сидят?

Не нужно сотрясать воздух словами о жизни и амбициях. Это все демагогия. Есть закон, и он не может требовать от меня чего-то рукописного.

Даже поддельная расписка на 2 млн была в печатной форме, а вы говорите о каких-то записках.

Кстати, наша няня неоднократно писала записки от руки вместо меня. И что? Кто их там идентифицировал?
Ответить
Вы думаете в ДО нет юристов? отвечать будет не школа, которая действует в рамках закона, а представитель учредителя ГБОУ
Ответить
Каких юристов? Зачем они? Мой почерк будут сличать что ли?

Или вы про прокуратуру? Ну пусть держат ответ перед прокуратурой, мне-то что? Я получу на руки разъяснение, что требование незаконное, мне этого достаточно.
Ответить
Вы получите на руки документ, что требования школы законны.
Ответить
Нет, я получу док-т о том, что любое заявление может быть выполнено в печатной форме.

И что требование школы предоставить им образцы моего почерка незаконны.
Ответить
Вы очень глупый человек, есть законы, школа действует согласно законов, на этом все.
Ответить
Вы как очень умный человек поясните мне, пожалуйста, с КАКИМИ образцами почерка школа намерена сверять мои рукописные записки? И какой именно штатный школьный эксперт-почерковед будет это делать?
Ответить
Если будет надо, то найдут все что угодно и проверят
Ответить
Ничего они не найдут и не проверят. Никакого почерковеда в школе нет.

Мне 4 экспертизы дали разные выводы, а вы полагаете, учительница на глаз определит мой почерк, которого к тому же отродясь не видела. Гениально просто.
Ответить
Я полагаю, что учительница поступает согласно закона, ничего сверх не требуют
Ответить
Нет такого закона, что заявление должно быть только рукописным. Если есть, приведите его.
Ответить
я вам не бесплатный юрист, в законах все есть
Ответить
А я знаю, что в законах этого НЕТ.

Потому что у нас расписка поддельная была напечатана, и мы пытались на этом сыграть, но ничего не вышло. Любой документ может быть составлен гражданином в печатном виде.
Ответить
Ну знайте дальше, пирожок вам с полки)
Ответить
Это комментарий умного человека?..
Ответить
А есть такой. что заявление можно принять от третьего лица без доверенности и сразу вынести решение?
Ответить
Есть. Суд принимает исковое по почте (простое письмо) и принимает решение по иску, ни разу не связавшись с заявителем и в глаза его не видя. И даже данные паспорта не проверяет - действителен паспорт или нет.

А вы говорите записка от родителя, хаха.
Ответить
Долго фантазировали? Это какой иск удовлетворяют без суда? Только если " в иске отказать"
Ответить
В смысле без суда? Суд рассматривает иск и выносит решение.

Фантазии тут ни при чем, у нас именно так и было - мошенник прислал исковое письмом в суд, причем прислал с липового адреса. Написал - прошу рассмотреть в мое отсутствие. Ну ессно, он же в розыске был, поэтому в суд ему идти было так себе вариант. И суд прекрасно все рассматривал и вынес решение.
Ответить
Вы пишете чушь.
Anonymous
3.02 13:39
Вы пишете чушь.
Ответить
Вы не в курсе, что исковое заявление в суд можно подать по почте? )))
Ответить
Можно, остальное нельзя.
Ответить
Так почему тогда школа принимает записки без доверенности?
Ответить
Не врите. Ни суд, ни полиция не примут вообще заявление, которое принесло третье лицо без доверенности и уж, конечно, не вынесут моментальное решение по такому заявлению.
Ответить
А я этого и не писала.

Сделать один раз доверенность на представление сроком на 3 года - это вообще не проблема.

Только непонятно, причем тут она, вы кого собрались делать представителем? Ребенка? Так он несовершеннолетний )))
Ответить
Вот именно.
Anonymous
3.02 13:24
Вот именно.
Ответить
Что "вот именно"? Школа рукописную записку по какой-то доверенности принимает? )))
Ответить
Сопоставить заявление с другим - дело 2 минут, если у КР документы в папочке по фамилиям.
Ответить
То есть КР все-таки эксперт-почерковед?

А ничего, что заявление вообще-то на имя директора, и что оно делает в папочках КР - совершенно непонятно.

И хранение этих папочек или этих записок такое, что доступ к ним может получить кто угодно. А потом вы будете в суде доказывать, что не занимали 2 млн руб у незнакомого вам, ранее многократно судимого за мошенничество гражданина, который в суде даже не появился. Удачи!
Ответить
Как поможет вам печатное заявление защититься от мошенника? А вообще с паранойей приходите за ребенком сами.
Ответить
Очевидно, печатное заявление не содержит образцов моего почерка. Например, образца написания фамилии и инициалов.

Я сама решу, как именно мне оформить отсутствие ребенка. Если школа с этим не согласится, то прокуратура разъяснит мне мои права.
Ответить
Знакомая история. Забить на дуру. Хочет заявление, пишет что ок будет заявление и всё. Дальше делаете что вам нужно.
Ответить
Так она сына не выпускала...а у него был прием ко врачу к кардиологу ко времени
Ответить
Ну я же и говорю, дура! Вот это уже точно профнепригодность. Обратитесь в администрацию и напишите одно заявление что-то типа того, что временно у вас частичное посещение уроков в связи с болезнью и чтобы классная отстала, и уходить и приходить он будет когда ему удобно, дополнительно будете сообщать в электронном виде.
Ответить
Почему дура-то? Работа у нее такая. Сами тут радовались, что "за детьми в школе следят". Ну не имеет она права отпускать без бумажки.
Да, можно написать заявление на ИУП, никто не мешает.
Ответить
Не Вам решать, кто дура, чесслово
Ответить
Вы ненормальная чтоль?
Это все распоряжение администрации и есть.
Вы реально думаете, что учителям больше делать нечего, такой херней заниматься?
Ответить
Она всегда такая неадекватная
Ответить
училки нынешнего времени да неадекватны. Соглашусь.
Ответить
Но неадекватных родителей им все же не переплюнуть.
Ответить
Меня даже с работы, кроме обеденного перерыва, не отпускают. Ссылаются на трудовой кодекс при этом.
Ответить
Это вы дура. Чтобы ребенок покинул школу, нудно заявление родителей. На каком основании его отпускать? Ну пусть маман приедет и заберет его лично.
Ответить
Дура ты! 10 класс!!! Скоро в вуз будут водить и забирать деточек!
Ответить
Сочувствую. Такую неграмотность можно объяснить лишь неблагополучием и невозможностью получить образование. Ребенок является ребенком до 18 лет по закону. Не нужно забирать, если не нарушаете режим пребывания. Можно не забирать, если оформили заявление.
Ответить
В 10 классе ему уже может быть 18, в 11 может быть 18 и 19.
Ответить
Вы уверены, что речь о коррекционной школе? Только там может быть 18 в 10 классе, обычно 18 исполняется в вузе.
Ответить
Не имела права выпустить.
Ответить
Вы должны своим заявлением снять со школы ответственность за ребёнка. О чем и пишете.
Никогда это бюрократией не воспринимала. Надо так и надо.
Ответить
если это через день и есть такая функция в МЭш для пропуска ..для чего тратить бумагу...сейчас все электронно.. Некторые семьи не могут себе позволить бумагу по 400 руб покупать
Ответить
Вы совмем уже рехнулись?

У ребёнка урок, он должен быть в школе.
Хотите забрать, пишите заявку.
Тоже мне, великое дело!
Ответить
Это вы рехнулись. В МЭШ есть функция где родитель отмчает пропуск того или иного ребенка. Самостоятельно. Сейчас кругом все цифровое и электронное.
Ответить
Эта функция не включает вашу фразу "ответственность за жизнь и здоровье беру на себя"
Школе нужна бумага, предоставьте ее.
Нет, значит у ребёнка урок.
Не водите его в эти дни в школу и приходите на следующий день со справкой, тогда не надо будет покупать бумагу.
Ответить
Думаю департамент образования с этим разберется
Ответить
Разумеется. Вам предложат отправить ребенка на ИУП, раз он так нуждается в черездневных посещениях врачей.
Ответить
Кто предложит? Не смешите.... школа не могла составить ИУП..с 20 августа.... он на домашнем обучении был 2 месяца....проблемы у них какие то распределить занятия...предложат они....школа сейчас очень много делает вид-делает вид что учит-прежде всего.
Ответить
И тогда школа составит ИУП. Что вы перескакиваете, сами же пишете, что депобр разберётся. Депобр порекомендует школе вывести вашего ребенка на ИУП. Это несколько не то, чего ждёте Вы.
Ответить
Кто Вам это сказал? или вы училка? Исаак Калина бы разобрался с тем, что школа заставляет родителей покупать бумагу для заявлений.
Ответить
И с таким неуважениям к учителям, Вы хотите что бы Вам шли на встречу? Не будет такого.
И я к образованию не имею никакого отношения, и сын у меня совершеннолетний, в школе всегда шли навстречу, потому что я адекватный человек, у вас видимо с этим проблема, раз учитель за каждый чих бумажку просит.
А бумагу вы для своих заявлений покупаете, вам надо что бы ребенка отпускали.
Ответить
А мне и не надо что бы они мне шли на встречу... для меня лично учителя ничего не делают..они выполняют свою работу за котрую получают неплохие деньги. только и всего.
Ответить
тогда в чем вопрос? учитель поступает согласно внутренним правилам школы и должностной инструкцией
Ответить
А чего Сталина не вспомнили? Или на Калине список знакомых фамилий исчерпался?
Ответить
Остроумие не ваш конек. Идите упражняйтесь дальше.
Ответить
Не. Это вы тренируйтесь. Я не люблю терять уровень.
Ответить
Никто не заставляет. Это исключительно ваши капризы и хотелки. Не приводите совсем в этот день. Заберите сами.
Но вам же нужна няня на первые уроки, и попу лень поднять, чтобы забрать детку самой. И заработать копейки влом. Сплошные лапки, да?
С такими КДН и опека разбирается.
Ответить
Ну что вы. Ребенок не должен напрягать маму первые 2-3-4 урока. Какое там "не водить"?
Ответить
Да, отмечает пропуск и приходит за ребенком, чтобы его забрать. Это основание для самого пропуска, чтобы считать его уважительным, а не основание выпустить ребенка в то время, когда школа несет за него уголовную ответственность.
Ответить
у некторыйх семей полно неисписанных до конца тетрадок, берегите природу, мать вашу
Ответить
Функция есть, но там только причина. И вообще может потом вы скажете, что знать ничего не знаете, а вас взломали.
А тут бумажечка ( наша фоткой удовлетворяется, распечатывает потом наверное).
Там и подпись и заветные слова, про ответственность за жизнь и здоровье...
Ответить
никто ничего не распечатывает. Та же фотка электронная
Ответить
Не надо бумагу по 400 рублей. Купите тетрадку, а можете посмотреть, сколько чистых листов осталось в старых тетрадках сына.
Ответить
Я не обязана ничего искать и смотреть...
Ответить
А школа не обязана менять регламенты ради взбалмошной мамы.
Давайте сразу по списку, кто там вам что ещё не обязан.
Ответить
Регламент этот где прописан? Прокуратура разберется)))))
Ответить
В законе. Школа несет ответственность за ребенка во время расписания. Права отпускать не имеет.
Разберется прокуратура с неблагополучными родителями.
Ответить
Ну не ищите. А вот заявление предоставить обязаны.
Ответить
Это нигде не написано.....есть мэш .. и этим все сказано
Ответить
Уверена, что написано.
А мэш? И что? Какую юридическую силу имеет этот мэш (что бы это ни было, я хоть и мама двух школьников и студента, но не в курсе). Никакой.
Юридическую силу имеет ваша подпись на бумаге.
Ответить
Такая бумага никакой силы не имеет ..учите мат часть. Равносильно смс в вотс апп
Ответить
Я Знаю матчасть. И практику тоже.
Ответить
Видимо плохо знаете
Ответить
Достаточно для того, чтобы не иметь проблем. Тем более таких идиотских, как у автора.
Ответить
МЭШ не дает разрешение покинуть школу самостоятельно во время уроков.
Ответить
Записку можно на тетрадном листе написать за 3 копейки. Не нужна бумага по 400р
Ответить
Функция в МЭШ - это уведомление о ПРИЧИНЕ пропуска в случае неявки в школу, а не основание, чтобы выпустить ученика, явившегося под ответственность школы. Вы просто уведомили, по какой причине его не будет, а не разрешили покинуть стены школы самостоятельно в то время, когда школа несет за него ответственность.
Нет денег на бумагу, являйтесь за деткой сами.
А как ваш ребенок учится без бумаги?
Ответить
На остточке в клеточку напишите. Если ваш сын в принципе в школу в этот день не приходил, то можно и МЭШем обойтись, а если вам нужно, чтоб он в середине дня ушел, то учителю нужна бумага. Т.к. случись с ним что по дороге в учебное время, она отвечает.
Ответить
Я в вотс апп учителю написала утром ...что он идет ко врачу. Сняла ответственность. А учитель даже не соизволил сказать про то что ей надо бумагу.
Ответить
Вотсапп подписывает бумаги? :-)
Ответить
Вы написали "опустить одного без сопровождения 01.02.24 года в 11.15. Ответственность за жизнь и ребенка несу я, Иванова М.И."? И не стоит ли у вас функция исчезающих сообщений?
С такими родительницами только по-волчьи выть.
Ответить
У нас тоже самое. Я уже на работе создала документ и вставляю дату, отпечатываю и отдаю сыну. Но именно к этому компьютеру у меня доступ редкий 🤦 приходиться писать от руки
Ответить
Распечатайте уже себе на работе в период редкого доступа 10 бланков, чтобы не перетруждаться писаниной
Ответить
Да, я тоже писала, классная объяснила что ей подтверждение физическое на руки нужно на момент отсутствия ребенка
Мне бумаги не жалко
Ответить
А мне жалко
Anonymous
1.02 14:15
А мне жалко
Ответить
Все правильно, школа снимает с себя ответственность за ребенка, надо часто уходить ИУП оформляйте. Ваш ребенок уйдет сам в какой ни будь день, первая же кричать будете почему отпустили.
Ответить
Вы училка?))) заладили про ИУП))))
Ответить
500 листов - 300 рублей. Если писать каждый учебный день - хватит более чем на два года.
Дело явно не в возможности
Ответить
В прошлой школе была такая история, каникулы 3 дневные, а перед ними два дня дистант по желанию родителей, а потом со ср по вс сами каникулы и вот в один из дней дистанта два школьника решили на велосипеде по МКАД проехать... насмерть, но заявления были от родителей на дистант. С тех пор у нас в школе и каникулы стали строго 3 дня, никакого дистанта на пн, Вт и заявления супер строго с фразой ответственность за жизнь и здоровье беру на себя.
Ответить
А у нее нет возможности нести уголовную ответственность за вашу детку.
Ответить
Ни разу не требовали никаких письменных заявлений. ЭД для того и придумал, чтобы прекратить бумажную волокиту. Я бы послала вашу классную. Я в ЭД ставлю пропуск и все.
Ответить
Вы привыкли доверять детей безответственным пофигистам, которые легко отпускают ребенка с урока одного? ЭЖ говорит только о факте пропуска с ведома родителя, но никак не говорит о способе выхода этого ребенка из школы: самостоятельно или только когда родители заберут.
Ответить
А вы когда через ЕМИАС ко врачу записываетесь чего не бегаете в поликлинику письменно получить подтверждение..а то мало ли чего)))) для дураков эта вся бумажная волокита
Ответить
Я детей, дочь с 1го, с сына с 3го класса и не забираю из школы, никогда, с кем его должны отпускать? С Пушкиным?
Ответить
Все правильно требуют. Лень писать каждый день, пишите сразу на неделю или больше. Дочь ходила на массаж, так я сразу на 2 недели написала, никаких проблем не было.
Ответить
Ещё когда училась в старших классах , то требовали всегда записку, иначе не выпускали из школы.
Выше правильно написали, шаблон с открытой датой и подписью.
Ответить
Я отправляла фотку заявления в ватсап. Предложите такой вариант.
Еще можете просто заранее бумажек пачку распечатать и утром там нужную дату и время вставлять.
Хотя у нас достаточно МЭШ и звонка от родителя, что пришел забирать (2 класс).
Ответить
А у нас 10 класс ..требуют в бумажном виде фото. Не маразм?
Ответить
Нет. Потому что десятиклассник вполне способен взломать акк родителя и наотпрашивать себя на половину учебного года. А потом мама виноватых в школе ищет.
То, что классрук знает о конкретно вашем отдельном случае, вовсе не означает отмену установленного для всей школы регламента.
Если вы машину припарковали в неположенном месте, никто не будет слушать, что вы бабушку-инвалида через дорогу переводить остановились.
Ответить
Чушь не несите.
Anonymous
1.02 13:38
Чушь не несите.
Ответить
Да я понимаю, что не-чушь исключительно в вашей голове.
Ответить
Десятиклассник сам может и заявление написать при желании. Ниже вам об этом написали.
Ответить
И что? Может. Ну пусть сын автора напишет, или это тоже проблема?
Классруку нужна бумага. Раз мама не способна её написать, пусть сын напишет.
Ответить
Нет. Это гарантия, что школе не прилетит, если Ваш сынуля в учебное время что не натворит
Ответить
Если кто то что натворит...школе по любому прилетит. Никакие писульки не помогут
Ответить
помогут, есть заявление с вашей подписью и фраза про ответственность.
Ответить
смешно)))
Anonymous
1.02 15:05
смешно)))
Ответить
Прилетит, но значительно меньше
Ответить
Ключевое - пришел забирать. А авторица дома на диване валяется.
Ответить
если фото бумажки требуют, замазывайте замазкой дату и пишите новую, бумагу и время сэкономите
Ответить
У меня сын сам себе пишет.
Не представляю себе ситуацию, чтобы школа мне сказала "Наталья Александровна, что-то у вас в этот раз подпись какая-то кривоватая"
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
мы с вами вряд ли из разных поколений, мне мама ещё в третьем классе на просьбу расписаться в конце недели в дневнике сказала - давай сама, а ?
Мне кажется так у всех было.
А сейчас ещё и вечно какие-то согласия на обработку персональных данных, к каждой олимпиаде, к каждому тестированию, к каждому конкурсу.
Я ещё с ума не сошла взрослому ребенку это всё заполнять.
Сам за родителей заполняет.
Ответить
вы же заранее знаете, в какие дни нужно уйти, так и напишите сразу одно единственное заявление на 2-3-4 недели с указанием дат. Или вообще - прошу в период с _ по_ отпускать ____ после___ урока в связи с ___. Я так делала, а в мэш дублировала и с классным руководителем заранее это обсудила.
Ответить
не всегда знаю.
Aвтор
1.02 13:45
не всегда знаю.
Ответить
А если ваш сын под эту дудочку начнет прогуливать уроки, вы же с претензией побежите в школу! Что ничего вы не подписывали и заявлений нет.
Ответить
А бумага зачем?
В обычной тетради (я использовала старые, где листы еще остались) под копирку писала сразу несколько шаблонов, а потом только даты вставляла нужные.

Выше правильно пишут, это не прихоть учителя, это необходимость. Ребенок либо на уроке, либо есть заявление родителя, что ребенок не на уроке.
Скажите "спасибо" тем онажематерям, у которых дети прогуливали уроки и получали в это время травмы.
Ответить
Вы обязаны написать, что берете на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка в то время, когда он должен быть в школе.
Ответить
Одну бумагу на все посещения с числами и временем нельзя принести? Или вы не знаете когда будет прием? Типа "Василий будет отсутствовать на уроках 08.03, 16.03, 01.04" и т.д.
Ответить
Не всегда знаю
Aвтор
1.02 14:06
Не всегда знаю
Ответить
Ну и напишите, когда точно знаете. А потом просто разово будете писать под конкретные даты.
Ответить
Напишите один развпрок и буде ребенок выдавать нужную дату. Я так весь 11 класс писала через день. То пропуск, то уйти пораньше. Без заявления не выпускает охрана из школы, считаю правильно. Есть бумажка - все спокойны.
Ответить
Самое интересное, что при нынешней продолжительности учебы 11 лет, многим в 11 классе 18, 19 лет, покупать алкоголь, курить можно, вступать в официальный брак тоже, а вот выйти из школы нельзя. Вам не кажется что тут какое-то несоответствие есть?
И сидят такие бородатые детки за партами, а их мамы строчат заявления на каждый чих.
А чему потом удивляются...
Ответить
Да смешно. И так же смешно ..типа забота школы....а на самом деле по барабану...все дети на репетиторах, учителям все по фиг только зп огромную получают...и за классное руководство кстати тоже не маленькая выплата ( федеральное, городское и классное руководство) и кстати за МЭШ тоже деньги платят. Вот только они работать там леняться.
Ответить
Мне не кажется. Есть общий порядок. Как в принципе весь социум живет по определенным правилам. Выйти из школы можно, напишите что вы в курсе ухода ребенка и все счастливы.
Вообще не понимаю проблемы. Цена бумаги.... ну епрст, пачка а4 стоит сколько сейчас? Ну рубль в день. Это что, офигенные расходы?
Хотелось бы сказать, что у автора других проблем нет, но тут обратный случай - нервозность из-за здоровья ребенка и как в той рекламе "вас все бесят?"...
Ответить
Как раз когда сын опаздывает ко врачу ..и я педагогу говорю что я сейчас в течении 10 мин пришлю бумагу...как только доберусь до бумаги и письменного стола...( а до этого было смс в 7 утра)..и она тупым голосом говорит: "НЕ ПОЛОЖЕНО"..10 классника тем времени на улице ждет отец. вот этот маразм вывешивает. Лучше бы так рьяно учили детей, а то все на репетиторах от доблестных педагогов.
Ответить
Вот в 7 утра должна быть бумага, а не смс. И никаких проблем.
Как родитель бывшего такого же ученика говорю, с похожими проблемами.
Ответить
Ну возможно в ее практике до этого были случаи, когда вот такие 10 минут превращались в час-полтора, а то и "ох, вылетело из головы". И учитель больше не хочет отходить от правил, тоже можно понять.
Ответить
вы видимо учитель))))))))))))))))
Ответить
А вы видимо тролль. Вот вас учительница и ненавидит и заставляет писульки писать на каждый чих.
Ответить
Нет, не угадали
Anonymous
1.02 17:21
Нет, не угадали
Ответить
а что мешает отцу написать заявление? Он же на улице стоит ждет
Ответить
Зачем?))) если он пришел лично))))
Ответить
действительно, это я туплю:)
Ответить
Так не пришел лично, а на улице ждет.
Ответить
19 лет в 11 классе не может быть. В 8,5 в школу идут единицы, даже по 1 в каждом классе их нет. В основном это дети с тяжелыми диагнозами, за такими нужен присмотр и в 25, но они весьма редко попадают в 10 класс.
Вот 18 начинает исполняться в 11 классе. Но тут уж мамам надо было думать и удивляться раньше, когда боялись масеньку отдать в в школу раньше 7 лет.
Вы хотите, чтобы дети после 18 лет становились самостоятельными и в школе? А вы понимаете, что они не только с уроков будут уходить беспрепятственно, но и решать, что школа им не нужна, например, и забирать документы, а школа в свою очередь будет принимать решение об отчислении взрослого дяди за нарушение правил, и родителей вообще не будут слушать ни по какому вопросу?
Ответить
19 никому нет, а после 18ти действительно записки можно не писать.
Ответить
Не совсем понятно, что вас не устраивает.
Явно же не цена бумаги. Эта проблема легко решается, выше уже не раз предлагали - самая дешевая тетрадь.
По самому вопросу - заткнуть этот поток бюрократии нельзя, они в своем праве и не требуют ничего запредельного. Никакие обращения в депобр не помогут.
Ответить
Как раз цена бумаги.
Ответить
Ну да))). Пачка 500 листов, каждый лист пополам можно оторвать. 1000 записок за 400 руб.
Ответить
ну и покупайте)) вам же не запрещают
Ответить
Везде просят.
Мой часто не ходит сейчас, 11 класс. Я сделала шаблон с подписью, меняю даты и отправляю учительнице.
Какой нафик от руки, не сочиняйте
Ответить
вам выше написали , что не везде.
Ответить
Прям лично мне написали? ))
Ответить
То же самое у нас.
Даже в голову не приходит удивляться.

Учителю нужно подтверждение, что во время отсутствия ученика за все отвечает родитель, а не школа и он (родитель) в курсе.
С мединской страховкой еще связано.

При чем тут вотсап? Учитель потом вотсапом будет трясти? Так это не доказательство. Вотсап для сердечек и признаний в любви, а не для официального общения.
Ответить
Уже даже налоговики через соц сети находят уклонистов от налогов уже лет 5 как. И это является доказательной базой.. вы в каком век живете?)))
Ответить
ну видать в том же, что и вы, если ситуация со школой та же)

нет, электронный родительский портал тоже есть, где пароль только родитель должен знать.

Но, видать, насмотрелись на таких, что документы из школы, не глядя, подмахивают или вообще дают самому дитЮ заполнять...и решили, что с лисной подписью надежнее.

А если что, подделал твой ребенок подпись или нет - потом сам с полицией разбирайся.

Я думаю, логика такая. Не знаю как у вас, а у нас очень большая разница, где ребенок в 12 00 руку сломает - в школьном коридоре или за его пределами. И кто его за эти пределы отпустил.

Ответить
С какой лbчиной подписью они сверяют если заявление через wats aрр? смешно...тоже сообщение в вотс аппе или фото заявления))) а не бумажное заявление.
Ответить
Не знаю с какой.

Вотсап не должен быть средством официального общения.

Если ребенок черкнул что-то от имени родителя в вотсапе, родитель не в курсе, а ребенок попадет в неприятную ситуацию...то виноват будет учитель. У мамы в вотсапе "удалить сообщение", у учителя в вотсапе непонятно что. Дети не все сознательные. И учитель не обязан это анализировать.

А вот если у него будет бумага с подписью от вас - все, он чист.
Нет, это тоже может быть подделка, но это уже уголовное деяние - подделка документа, совершенная ребенком, разбираться будет полиция. Главное, учитель чист.
Поэтому и требуют.
Все логично.
Ответить
не пробиваемая это вы видимо. Заявление у них так же в вотс аппе ..его можно удалить..так же как и смс.
Ответить
Школа таким образом снимает с себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка.
Если во время урока ребенок попадет под машину, то школа будет отвечать за то, что отпустила ребенка. Поэтому требуют заявление от родителей. Письменное. Сообщение в WhatsApp юридической силы не имеет
Ответить
а фото заявления в вотс апп имеет юридическую силу?))) смешно
Ответить
Вы какая-то непробиваемая

я ж говорю - вотсап для сердечных дел

и когда-нибудь ваш учитель это поймет на собственной шкуре

Ответить
Чует моё сердце, что если где-то и будет что-то для вас персональное, то это вам запретят присылать фото таких заявлений в вацап.
Только хадкор, только лично в руки.
Ответить
да пускай попробуют. Департамент и прокуратура очень быстро разбирается и с директорами и педагогами.)))
Ответить
Да вы что???? Я прям вижу глаза прокурорских, принимающих заявление от вас.
А в Депобре уже есть свои регламенты на работу с подобными родителями.
Ответить
Прокурорские любые заявления принимают. знаю это не понаслышке))) та что успокойтесь уже.
Ответить
В Правилах внутреннего распорядка обучающихся школы вся процедура отпуска с занятий описана. Правила типовые. Они обычно делаются по образцу, данному Департаментом образования. И да, во всех школах так. Школа не хочет нести ответственность за вашего ребенка, пока он неизвестно где, а должен быть на занятиях. Так что пишите, вам ответят)) А WhatsApp вообще запрещен для общения с педагогами.
Ответить
Я думаю, школа предложит маме приходить к охраннику, там её будет ждать персональный листочек бумаги и ручка, и ребенка будут отпускать только после того, как мама за сутки до часа Х напишет эту бумажку. Ну, надо ж, чтобы классрук бумагу забрала... А у неё ученики, которых оставить нельзя, а охранник тоже пост оставлять не имеет права. И маму пропускать в школу не имеет права. Короче, всё по правилам распорядка.
Ответить
Оставьте ваши фантазии для себя они никому не интересны
Ответить
Ну вы же прочитали. На полшишечки, да? :-)))))
Ответить
Выше написали что не во всех школах. Успокойтесь уже. Мы в другом здании учились. Там по сообщению в wats app отпускали
Ответить
значит у учителя нет к вам доверия, она хочет, что бы все было по правилам
Ответить
Ваши влажные фантазии и предположения оставьте при себе))
Ответить
никаких фантазий, только факты, от вас причем
Ответить
вы писатель-фантаст)))))
Ответить
А я и не волнуюсь)) В другом здании, значит, нарушали регламент. Незнание закона или локального нормативного акта от ответственности не освобождает. Тем более, скорее всего, где-то вы подпись ставили, что ознакомлены со всеми локальными актами. А ватсап только для личных сообщений с нового учебного года.
Ответить
Мы школе в локальных актах подписи не ставим. Мы не сотрудники организации
Ответить
Т.е. вы в школе можете жить по своим правилам? Повезло))) На самом деле ваш и ребенок и вы обязаны выполнять требования образовательной организации. И их много.
Ответить
Это нормальным мамам, не автору.
Ответить
WhatsApp вообще запрещен для общения с педагогами?!...Да?)))) новость какая)) у нас целый родительский чат в wats app c классным руководителем))) наверное из за того что это запрещено)))
Ответить
Да, фактически запрещен или настоятельно не рекомендован.
По факту используется для личного общения.
Официальное общение должно быть через школьный портал или всякие "Сферумы" - кто там у нас ещё государством одобрен, не помню.
Все учителя имеют, естественно чат , где писать может только создатель чата - педагог.
Родители только читать.
И в личку все отвечают, и в вацапе, и в телеге все же люди. - но все понимают, что это как говорится "под личную ответственность"
Ответить
И из-за таких, как автор, это общение скоро прикроется
Ответить
Ответить
У нас в школе тоже такие правила и я их полностью поддерживаю!
Ответить
пишите на обычном листочке от тетради. Я так всегда и делаю.
Ответить
а нельзя сразу на неделю писать на одном листочке?
Ответить
Можно. Указываете конкретные даты и время, если с какого-то урока отпустить.
Ответить
Вы действительно совсем дикая? Не знаете, что школа несет ответственность за ученика? Он не может просто так уйти без заявления с вашей подписью. А потом вы в суд подадите, если в это время что-то случится? Напишите 1 заявление на неделю, на месяц, с указанием времени отсутствия. Или не приходите в школу в этот день.
Ответить
"А потом вы в суд подадите, если в это время что-то случится?" Так на это и расчет. А то ж денег не хватает.
Ответить
В интернет школу переводите
Типа интернет урок
Учись когда хочешь
Все уроки на видео
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)