394
Есть ли 5-ки за сессии?
Впервые пишу. Много постов видела , как сдавали сессии в МГУ, МИФИ, МФТИ, Бауманском. Чуть поменьше- про ВШЭ. В основном пишут, что сдают на 2, 3 и 4.
Сейчас с мамой одноклассника сына переписывались , такая же картина и у ее знакомых , и мы задались вопросом, а , вообще, есть ли те, кто в этих ВУЗах сдают на 5 сессию? Поделитесь, если есть такие на примете, а то складывается впечатление, что это никому не по силам(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВпервые пишу. Много постов видела , как сдавали сессии в МГУ, МИФИ, МФТИ, Бауманском. Чуть поменьше- про ВШЭ. В основном пишут, что сдают на 2, 3 и 4.
Сейчас с мамой одноклассника сына переписывались , такая же картина и у ее знакомых , и мы задались вопросом, а , вообще, есть ли те, кто в этих ВУЗах сдают на 5 сессию? Поделитесь, если есть такие на примете, а то складывается впечатление, что это никому не по силам(((
Anonymous пми
Муж окончил с красным дипломом МИФИ, всего одна четверка была в первом семестре, но это было давно.
Anonymous
Бауманка, все 5. Но это уже магистратура все же.
Правда, в бакалавриате часто тоже 5 были, но не всегда, иногда и 4.
Правда, в бакалавриате часто тоже 5 были, но не всегда, иногда и 4.
Anonymous
Племянник закончил биофак МГУ с красным дипломом.
Сейчас в магистратуре в Гонконге.
Поступил сам, на бюджет. Мы из провинции.
Сейчас в магистратуре в Гонконге.
Поступил сам, на бюджет. Мы из провинции.
Anonymous
На старших курсах такое возможно, но отлично сдать сессию на первом в топовых технических вузах практически нереально, имхо. Даже если ты семи пядей во лбу, человеческий фактор в лице принимающего препода играет очень большую роль. К сожалению, снижение оценки, потому что "вожжа под мантию попала" - довольно распространенное явление.
Anonymous
У сына в МФТИ средний балл диплома был 4,6, но красный диплом не получился, так как две тройки было, а пересдать разрешали только одну.
Anonymous
Дочка, ВМК, второй курс, отличница, но учится не поднимая головы, я на нее уже ругаюсь, говорю, что нужна золотая середина в учебе и отдыхе. Обещает со следующего семестра чуть отпустить учебу. Но у нее и компания такая же.
Anonymous
А во "втором эшелоне" многие без троек и пересдач сессию закрыли?
Anonymous
В ВШЭ немало студентов с отличными оценками или минимум четверок. У нас из класса трое на ПМИ, двое сдали на все пятерки, один почти. Олимпиадники разного уровня.
Anonymous
МФТИ ( ПМИ), все пятерки, 2 курс. У друга одноклассника и теперь одногруппника аналогично. Даже лучше, чем у моего., тк там 10 бальная система.
Anonymous
мой ребенок три сессии подряд сдал на отлично (со второй по четвертую), на последней вот одну четверку получил по римановым поверхностям. И на первой тройку по русскому. Мехмат, третий курс. Но мой в универе вдруг стал довольно успешным олимпиадником, каким не был в школе. А старшая моя ребенка три года училась так: зимняя сессия с одной четверкой, летняя - на отлично вся. А на четвертом курсе схватила свою единственную тройку по машинному обучению (предмет по выбору). Летнюю сессию сдала на отлично, но диплом с отличием все равно накрылся. Сейчас второй курс маги, отличница (но у нее мага предельно простая, есть предметы совместные с МИРЭА и ВШЭ). МФТИ РТ
Тут, вероятно, чаще жалуются, чем хвастаются про учебу. А как так пожаловаться, чтобы сообщить, что ребенок отличник (я-то могу, но это не так уж и тривиально)
Тут, вероятно, чаще жалуются, чем хвастаются про учебу. А как так пожаловаться, чтобы сообщить, что ребенок отличник (я-то могу, но это не так уж и тривиально)
Конечно, есть такие в этих вузах и всегда были, но их мало. И это дети с выдающимися способностями и трудолюбием.
Anonymous
мфти 1 курс, 5ки не прям все, но есть.
Anonymous
Бауманка. на 1 курсе была 2 семестра отличница, сейчас 2 курс: 2 пятерки, 2 четверки. Ни одной олимпиады(не писала, не интересовало ее олимпиадное движение). Проф.мат-98 баллов, физика -90, русский - 80.
Anonymous
Наши ведущие всеросники стоят в топе рейтинга ВШЭ.
Anonymous
Оценки этот хорошо. Но есть ещё кое- что. Читала про одного крупного предпринимателя в сфере ит, конкретнее в комп безопасности. Он имел крупнейшие госзаказы в комп безопасности, 40 лет, ушёл из МГТУ с 3 курса, как я понимаю его завалили, что-то не сдал, те диплом о вышке не смог получить. Далее сделал стартовый капитал не в ит, а в оптовой торговле, и поскольку хорошо разбирался в ит, открыл фирму по компьютерной безопасности, его состояние несколько сотен млн. долларов. К сожалению умер от сердца в 40 лет. Но диплом о вышке в ит он так и не получил, хотя разбирался в этом лучше многих, которые имели красные дипломы.
Anonymous
Вот странная тема. Зачем следят за оценками в сессии? Хорошие оценки, не показатель знаний. Главное поступить в институт и не вылететь из него. Мамы все никак не могут успокоиться и заняться своей жизнью и перестать взрослых людей контролировать.
Anonymous
Одноклассник бывший у сына в МАИ на 1 курсе зимнюю сессию (вот которая только была) сдал на все 5-ки. В школе был не медалистом, но почти отличником, ЕГЭ баллы не самые высокие (75+). Но парень умеет САМ учиться, дурака не валяет в семестре, постоянно что-то решает сам...(с мамой его общаюсь, с ее слов, но на правду походит судя по результатам). А вообще в технических ВУЗах учиться сложно в основном тем, у кого ЕГЭ не высокие баллы были (может конечно ЕГЭ не про знания, но уровень ученика все же показывает). У сына в группе 27 человек, 1 курс, без хвостов сдали зимнюю сессию 7 человек только, у остальных будут пересдачи. Правильно говорят, в технический ВУЗ легко поступить, но сложно учиться (среднему ученику). Речь про МАИ (который в общем то не считается "жестким" ВУЗом в плане учебы, как например Бауманка или МФТИ.
Anonymous
Вмк мгу пми - 1 сессия на отлично :) очень хотелось бы , чтобы и дальше ответственно подходил к образованию
Anonymous
Да. Вот в группу дочки добавились три человека на второй семестр. Это второй курс. Всё с других вузов. Люди бросают вузы. Девушка одна третий курс бросила, перевелась в вуз с потерей года на второй курс. Не знаю , бюджет или платка. И таких 3 человека, это взяли на места вылетевших.
Anonymous
Оценки разные у разных преподавателей. Чего уж говорить про вуз и оценки на разных факультетах. Если у нас в школе 1580 у одних преподавателей были 5 у 10 человек в классе по физике, а вот у нас в классе пятёрки наш преподаватель поставил только двоим. Одна написала потом физику ЕГЭ на 100 Баллов , другой стал победителем Олимпиады физтех. Ещё один мальчик получил 4, он тоже стал победителем физтех. Но физик посчитал, что он не достоин 5. Вот такой у нас был физик с 8 по 9 класс. И мы всё ходили 3 и 2 , а другие хвастались в других классах , что у них 5 и 4 . 5 - это была недосягаемая оценка в нашем классе. Те субъективизм, кто преподаватель, он был всегда.
Anonymous
у сына преподаватели часто сначала смотрят зачетку и если пятёрки, то стараются не портить, двое вытянули на пятерку, когда сын что-то напутал вначале, МИРЭА
Anonymous
Дочь МГУ матфак закончила с красным дипломом. Всерос не взялся, три раза была участницей. Сунц МГУ с одной четвёркой. Призёр олимпиад 1-го уровня. 2 ЕГЭ ровно на 100.
Anonymous
Уверена. Я тоже закончила математический факультет, в простонародье матфак, на самом деле ММФ, но только регионального университета.
Если не верите, могу прислать ФИО ребенка и годы учёбы в личку, можете сделать запрос в МГУ.
Если не верите, могу прислать ФИО ребенка и годы учёбы в личку, можете сделать запрос в МГУ.
Anonymous
Юрфак МГУ, второй курс. Все сессии пока только на 5. В анамнезе два всеросса. Уже есть одна публикация ВАК.
Была ПГАС (повышенная гос. стип.) в прошлом семестре, в этом нет. Но для ПГАС большее значение (и легче получить), если участвуешь в общественной деятельности, хотя дочери удалось получить ПГАС в прошлом семестре именно за научную и учебную деятельность.
Была ПГАС (повышенная гос. стип.) в прошлом семестре, в этом нет. Но для ПГАС большее значение (и легче получить), если участвуешь в общественной деятельности, хотя дочери удалось получить ПГАС в прошлом семестре именно за научную и учебную деятельность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения