446
не хочу сдавать деньги на подарки учителю.
подскажите пожалуйста, кто не сдает деньги на подарки.как вы обьясняете в чате в котором все боготворят учителя ? у нас сейчас начнется. а почему вы деньги не сдаете? какая причина?-
моего ребенка учитель не любит и ребенок это чувствует очень.ребенок не подарок.конечно.но и учитель иногда в корне не прав по отношению к нему..молчу.пока.боясь навредить.но сдавать больше денег на подарки не хочу.есть такие.кто не сдает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите пожалуйста, кто не сдает деньги на подарки.как вы обьясняете в чате в котором все боготворят учителя ? у нас сейчас начнется. а почему вы деньги не сдаете? какая причина?-
моего ребенка учитель не любит и ребенок это чувствует очень.ребенок не подарок.конечно.но и учитель иногда в корне не прав по отношению к нему..молчу.пока.боясь навредить.но сдавать больше денег на подарки не хочу.есть такие.кто не сдает?
Anonymous
Я писала и пишу, что "поздравляем учителей в индивидуальном порядке". Ну, когда не сдаю.
Кстати, мы так и делаем - иногда участвуем в общем подарке, иногда действуем индивидуально.
Кстати, мы так и делаем - иногда участвуем в общем подарке, иногда действуем индивидуально.
я сразу обозначила, что дарить если и буду, только от себя. и вообще просто ответила- я не сдаю и не буду. вам 5 лет?
Anonymous
Послени раз перед НГ собрали 1500 р, ну хрен с ними, некогда ходить в школу и дарить. А учителю приятно подарки получить
Anonymous
У нас спрашивают в чем причина,что вы не сдаёте на подарок?
Aвтор
Я ни на что не сдаю, в чате не состою
Anonymous
Вы очень много возомнили о своей персоне, ваши причины вряд ли кому-то интересны.
просто предупредите, что не сдаёте и всё.
просто предупредите, что не сдаёте и всё.
Не сдаю и проблем нет
Anonymous
А я вот не понимаю, от 2 тыщ в год вы разоритесь?
Anonymous
Я председатель РК. Всегда любые сборы сопровождаю словом - добровольно. Всегда готова к тому, что кто-то не захочет сдать. Абсолютно нормально к этому отношусь и спрашивать причину даже не буду. В общий чат никогда пофамильно никого не пишу. Только в личку прошу, по возможности уточнить будут или не будут участвовать. И то не всегда. Так что не запаривайтесь. Ваше право сдавать или нет, участвовать или нет. Для меня нет никакой разницы участвует человек в мероприятиях-поздравлениях или нет. Хуже я к нему относиться точно не буду 🙂
Вы обманываете, никто никогда в чатах не спрашивает никакие причины, публикуют обычно информацию о сдавших. Была однажды такая ситуация что по принципиальным соображениям сдавать не стала на подарок при выпуске из началки - учительница плохо относилась к детям и родителям - демонстративно отворачивалась и не здоровалась при встрече, например. Мы ее даже на выпускной не стали приглашать. Но тем не менее родители решили подарить подарок, я участвовать не стала. Это единственный раз.
Anonymous
Не сдавала, когда не хотела. Причины допытывались, не считала нужным объяснять. Одна особо чеканутая предлагала составлять "списки позора" несдающих на подарки и публиковать их. Когда ей намекнули, что попахивает принуждением и вымогательством, очень оскорбилась. Что интересно, подавляющее большинство её поддержало.
Anonymous
Никто причины не спрашивает.
Anonymous
Дамы, а вот такой вопрос на посрацца.
Торжественное вручение аттестатов в здании школы, которое проходит с 19.00 является официальным школьным учебным днем или мероприятием?
Вот последний звонок точно является, а вручение?
Туда можно не пустить тех, кто деньги не сдает? Пусть получают аттестат у секретаря в рабочее время.
А родителей тех, кто не сдает, можно не пустить на последний звонок? Ребенка не пустить нельзя - это учебный день, а родителей?
Торжественное вручение аттестатов в здании школы, которое проходит с 19.00 является официальным школьным учебным днем или мероприятием?
Вот последний звонок точно является, а вручение?
Туда можно не пустить тех, кто деньги не сдает? Пусть получают аттестат у секретаря в рабочее время.
А родителей тех, кто не сдает, можно не пустить на последний звонок? Ребенка не пустить нельзя - это учебный день, а родителей?
Может, мой опыт в РК и не популярен сейчас, а всё стало уже по-другому, но. Когда состояла в РК, то сразу же на собрании было мной предложено и всеми собравшимися родителями принято решение поздравлять кл.рука с 1 сентября, Днем учителя, Днем рождения (если он в учебном году) и Последним звонком общим букетом от класса. Все остальные хотелки от родителей поздравить были не от РК, а либо индивидуально, либо сбором желающих вне РК, я никогда не собирала деньги на это как РК. Все желающие со своими букетами несли несли букет самостоятельно на 1 сентября и прочее. А после 4го класса в общей школе больше учителей, мало ли кто хочет подарить кому букет лично.
Никаких материальных подарков со всего класса не было никогда.
На выпускной кл.руку скидывались на сертификат только те, кто хотел и это была не инициатива РК.
РК в моем понимании это сбор денег со всего класса на: закупку школьной канцелярии (печатные тетради по списку), организация и сбор денег на внеклассые мероприятия по списку желающих, а поехать могут и хотят не все, но организовать сбор РК вполне может, т.к. это дела класса, подготовка к выпускному по списку сдающих (украшение школы, букеты эти общие для всех на последний звонок, выпускной и, если договорились, то празднование выпускного вечера - ресторан, ведущие, шары, заказы транспорта и прочее - это если желающие решили, но там уже подключаются и другие родители, у каждого класса по-своему, кто-то не отмечает, кто-то с радостью и т.п.).
А все эти подарки, шторы, туалетная бумага и прочие сертификаты - это не РК. Это собойчики. Именно эту цель я преследовала и достигала.
Никаких материальных подарков со всего класса не было никогда.
На выпускной кл.руку скидывались на сертификат только те, кто хотел и это была не инициатива РК.
РК в моем понимании это сбор денег со всего класса на: закупку школьной канцелярии (печатные тетради по списку), организация и сбор денег на внеклассые мероприятия по списку желающих, а поехать могут и хотят не все, но организовать сбор РК вполне может, т.к. это дела класса, подготовка к выпускному по списку сдающих (украшение школы, букеты эти общие для всех на последний звонок, выпускной и, если договорились, то празднование выпускного вечера - ресторан, ведущие, шары, заказы транспорта и прочее - это если желающие решили, но там уже подключаются и другие родители, у каждого класса по-своему, кто-то не отмечает, кто-то с радостью и т.п.).
А все эти подарки, шторы, туалетная бумага и прочие сертификаты - это не РК. Это собойчики. Именно эту цель я преследовала и достигала.
Ничего не надо писать, просто не сдавайте и все
Anonymous
Не объясняйте причину.
Можете сказать обще "по некоторым причинам" или "по семейным обстоятельствам". или вообще "не готова".
А лучше ничего не говорите.
Но вряд ли вас кто-то спросит. Нормальные РК такие вопросы или не задают или задают в личку
Можете сказать обще "по некоторым причинам" или "по семейным обстоятельствам". или вообще "не готова".
А лучше ничего не говорите.
Но вряд ли вас кто-то спросит. Нормальные РК такие вопросы или не задают или задают в личку
Anonymous
Гы )) а мне дико интересно, что в головушке вот у такого персонажа.
Я пару раз придумывала какой-нибудь подарок - и кидала клич "кто со мной, если никто больше, то подарю сама". Ну, и, типа, писала - что цена типа 1300 рублей, а итоговая сумма будет зависеть от количества пожелавших.
Ога.
Ну вот, в какой-то момент пишу - с желающих по 236 рублей мне на карту (причем, никого не отслеживаю, ведь я изначально готова потратить эти 1300 сама). Ну, замечательно.
И тут один персонаж переводит мне ... 250 рублей )))
Вот что у него в голове? :))) Это чаевые? :)))) типа 14 рублей? :))) Это демонстрация собственной крутости, типа "я богат и могу потратить больше"? :))) Я еще понимала бы, если бы это был налик... тогда размен, купюры, со сдачей/без сдачи... А набрать три цифры на телефоне - какая разница, какие? :)))
Люди такие забавные ))))
Я пару раз придумывала какой-нибудь подарок - и кидала клич "кто со мной, если никто больше, то подарю сама". Ну, и, типа, писала - что цена типа 1300 рублей, а итоговая сумма будет зависеть от количества пожелавших.
Ога.
Ну вот, в какой-то момент пишу - с желающих по 236 рублей мне на карту (причем, никого не отслеживаю, ведь я изначально готова потратить эти 1300 сама). Ну, замечательно.
И тут один персонаж переводит мне ... 250 рублей )))
Вот что у него в голове? :))) Это чаевые? :)))) типа 14 рублей? :))) Это демонстрация собственной крутости, типа "я богат и могу потратить больше"? :))) Я еще понимала бы, если бы это был налик... тогда размен, купюры, со сдачей/без сдачи... А набрать три цифры на телефоне - какая разница, какие? :)))
Люди такие забавные ))))
А у нас прикол был, уже средняя школа, мама которая у нас в РК, еще у второго ребенка тоже в РК.
Середина года, все пособия, атласы, тетрадки куплены уже.
Сообщение в чат класса от этой мамы "Срочно сдаем на атласы, нашла сколько надо и дешево, 150 рублей сегодня"
Ну мы и без вопросов начали кидать ей деньги, как и договорено сумма и сообщение "За Васю Пупкина (ФИ ребенка)", пока она очнулась, пол класса деньги скинули, оказалось сбор на атласы в другом классе, она чатом ошиблась.
Середина года, все пособия, атласы, тетрадки куплены уже.
Сообщение в чат класса от этой мамы "Срочно сдаем на атласы, нашла сколько надо и дешево, 150 рублей сегодня"
Ну мы и без вопросов начали кидать ей деньги, как и договорено сумма и сообщение "За Васю Пупкина (ФИ ребенка)", пока она очнулась, пол класса деньги скинули, оказалось сбор на атласы в другом классе, она чатом ошиблась.
Anonymous
если не нравится учитель, а другие нравятся, то в зависимости, на сколько не нравится. Если совсем, то так и пишу, всем готова сдать, на него нет. Такие у нас были мужики.
Anonymous
Я вот вообще не профессионал,со всех рк стремительно сливаюсь,но 2 года отвечала за экскурсии в классе средней. Я прокляла все на свете,несмотря на то количество незапланированных денег и времени,которое я тратила . При этом я чрезвычайно бдительный и все выверяющий человек,но место форс-мажору не по моей вине всегда есть.После того,как бдительный родитель в общем чате обвинил меня в присваивании 83 рублей,послала все это далеко. Стараюсь всегда молча перечислять деньги,не плачу только в садике конкретно на подарки воспитателям,так как всегда сама всех поздравляю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения